Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление вкусных десертов

Муссы

Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!

Муссы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты муссов
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кг

Какао-порошок — по вкусу

Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты — для украшения

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Драже сахарное – 70 г

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

Ингредиенты

Клубничное пюре — 100 г

Клубничный сок — 200 мл

Сливки 10 или 20% — 500 мл

Сахар — по вкусу

Какао — для украшения

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Ингредиенты

Малина — 150 грамм;

Ежевика — 150 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Вода — 500 миллилитров;

Манная крупа — 4 столовые ложки.

Ингредиенты

Пюре клубничное — 200 г

Концентрат желе — 1 пачка

Кокосовая стружка — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 33% — 250 мл

Черная смородина — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Сахар ванильный — 20 г

Вино белое сухое — 35 мл

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 2 шт.

Вода горячая — 50 мл

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% — 150 г

Апельсины – 2 шт.

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

Ингредиенты

Яблоки — 500 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Лимон — 1/3 штуки;

Корица — 0,5 палочки;

Вода — около 100 мл.

Ингредиенты

Клубника свежая — 200 г

Яичные белки — 2 шт.

Желатин — 2 пластины

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливки 33% — 150 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Для вишневого слоя:

Вода — по необходимости

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (370 г)

Масло сливочное — 20 г

Шоколад (горький) — 90 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 15 г

Ванилин — на кончике ножа

Ягодное пюре — 100 г

Сливки 35% — 200 мл

Желатин — 5 г + вода — 25 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Юлия
Это нереально! Мой мозг взорвался после прочтения ингридиентов, а вкусовые рецепторы в шоке после приготовления! Как же это вкусно. Только отправила в холодильник для застывания, но мусс сам по себе ооооочень классный! В следующий раз попробую с яблоком или бананом! А вот если подумать насчет агар агара то ведь можно и зефирки организовать из цветной капусты Спасибо преонромнейшее
Irina
Спасибо за рецепт! Очень вкусный мусс получился)))
Sunny
Подскажите пожалуйста, а где эти пирожные можно хранить? И еще вопрос, перенесут ли они дорогу в коробке или растаят?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фото-рецепт вкусных домашних десертов — лимонный пудинг

Домашние десерты, зачастую вкуснее и полезнее тех, что мы привыкли приобретать в магазинах. К тому же, их приготовление занимает не так много времени, как принято считать. Что стоит, например, запечь в духовке яблоки с корицей и медом? Или приготовить лимонный пудинг? Если вам кажется, что это сложно, то рецепт, представленный в этой статье, специально для вас. Попробуйте, и вы удивитесь, как просто радовать семью вкусными и полезными домашними десертами!

Лимонный пудинг

Для приготовления лимонного пудинга понадобится:

Ингредиенты для лимонного пудинга

  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 лимона
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 50 мл. сливок 20% жирности
  • щепотка соли

Подготовка

Удобным для вас способом выдавите лимонный соксок. Это можно сделать при помощи соковыжималки для цитрусовых или просто руками. Мякоть лимона с кожурой пропустите через мясорубку. Добавьте 2-3 ст. ложки сахара и хорошо перемешайте.

Заготовку из мякоти лимона можно хранить в холодильнике довольно долго. Она подходит для многих рецептов, где нужна цедра лимона, и зачастую делает блюдо еще вкуснее.

Готовим лимонный пудинг

Сливочное масло кладем в подходящую посуду и растапливаем. Можно это сделать на плите, мне же удобнее всего растапливать в микроволной печи. Тридцать секунд на мощности 800 вт. более чем достаточно.

Сливочное масло

Топленое масло

В растопленное масло добавляем 4 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек мякоти лимона с цедрой.

Лимонная мякоть

Все хорошо взбиваем миксером. Добавляем лимонный сок (по вкусу) и снова хорошо взбиваем.

Домашний рецепт

Куриное яйцо делим на желток и белок. Желток добавляем в смесь и хорошо взбиваем.

Десерт с яйцом

Теперь добавляем в смесь муку и перемешиваем миксером.

Добавляем муку

Вливаем сливки и опять перемешиваем миксером.

Вливаем сливки

В керамической или пластиковой охлажденной посуде взбиваем белок. Сначала до образования легкой пены, затем добавляем щепотку соли и доводим миксером до появления крепких пиков. Помните, что в белок не должно попасть ни капли воды, иначе он плохо взобьется.

Взбитый белок

Взбитый белок аккуратно выкладываем в смесь.

Белок для десерта

И перемешиваем до однородной массы. Теперь уже взбиваем ложкой.

Приготовление пудинга

Смесь выкладываем в керамические или силиконовые формочки.

Рецепт пудинга

Формочки ставим на противень. При этом в противень наливаем горячую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до половины формочек.

Формочки для кексов

Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Рецепт лимонного пудинга

Вкусный и полезный десерт готов. Лимонный пудинг подается теплым, а сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Технология приготовления десерта чизкейк

Вкусный десерт

Как приготовить пудинг

Мы уверены, что и взрослые, и дети оценят по достоинству этот прекрасный десерт. Приятного аппетита!

Рецепты десертов

Вкусные капкейки на молоке – рецепт приготовления

Вкусные капкейки на молоке – рецепт приготовления

  • 10 марта 20203628Tuesday28k20203032020Tuesday10
  • Просмотров: 1174
  • Отзывов: 0

Как приготовить мороженое

Как приготовить мороженое

  • 02 марта 20201926Monday26k20203032020Monday02
  • Просмотров: 1504
  • Отзывов: 0

Рецепт кексов красный бархат

Рецепт кексов красный бархат

  • 28 февраля 20200552Friday52k20202022020Friday28
  • Просмотров: 1430
  • Отзывов: 0

Десерт в виде хот-догов и гамбургеров

Десерт в виде хот-догов и гамбургеров

  • 19 февраля 20204936Wednesday36k20202022020Wednesday19
  • Просмотров: 623
  • Отзывов: 0

Украшаем кексы в виде подарочной упаковки

Украшаем кексы в виде подарочной упаковки

  • 10 февраля 20205747Monday47k20202022020Monday10
  • Просмотров: 1013
  • Отзывов: 0

Как украсить кексы в домашних условиях – яркие пляжные кексы

Как украсить кексы в домашних условиях – яркие пляжные кексы

  • 02 февраля 20201836Sunday36k20202022020Sunday02
  • Просмотров: 958
  • Отзывов: 0

Мастер-класс — украшаем сахарное печенье в форме "Цветов"

Мастер-класс - украшаем сахарное печенье в форме "Цветов"

  • 27 января 20203833Monday33k20201012020Monday27
  • Просмотров: 660
  • Отзывов: 0

Рецепт кексов в форме "Яйца" на Пасху

Рецепт кексов в форме "Яйца" на Пасху

  • 23 января 20200721Thursday21k20201012020Thursday23
  • Просмотров: 843
  • Отзывов: 0

Рецепт приготовления кексов "Влюбленный Ёжик"

Рецепт приготовления кексов "Влюбленный Ёжик"

  • 20 января 20204655Monday55k20201012020Monday20
  • Просмотров: 1464
  • Отзывов: 0

Кейк-попсы в форме роз

Кейк-попсы в форме роз

  • 19 января 20202246Sunday46k20201012020Sunday19
  • Просмотров: 1207
  • Отзывов: 0

Кекс "Пасхальный заяц" — пошаговый рецепт приготовления

Кекс "Пасхальный заяц" - пошаговый рецепт приготовления

  • 18 января 20205139Saturday39k20201012020Saturday18
  • Просмотров: 1533
  • Отзывов: 0

Кейк попсы – простой рецепт приготовления

Кейк попсы – простой рецепт приготовления

  • 16 января 20204130Thursday30k20201012020Thursday16
  • Просмотров: 892
  • Отзывов: 0

Как сделать кейк-попсы – рецепт приготовления

Как сделать кейк-попсы – рецепт приготовления

В последнее время кейк-попсы стали очень популярными. Многие, услышав впервые название десерта, приходят в недоумение. Что это такое? Все просто, в переводе это означает «маленькие торты на палочках». Приготовить миниатюрные десерты в домашних условиях проще простого.

  • 16 октября 20182504Tuesday04k201810102018Tuesday16
  • Просмотров: 5358
  • Отзывов: 0

Как украсить капкейки в домашних условиях

Как украсить капкейки в домашних условиях

В последнее время капкейки стали очень популярными. Это разновидность кексов небольшого размера, при этом десерт оригинально украшен. Кондитерские изделия пришли к нам относительно недавно. На самом деле, это кулинарное чудо придумали давно в Америке. Готовить капкейки проще простого. Выпекают их в специальных бумажных, силиконовых или алюминиевых формочках.

  • 03 октября 20181656Wednesday56k201810102018Wednesday03
  • Просмотров: 5721
  • Отзывов: 0

Торт "Птичье Молоко" без выпечки пошаговый рецепт приготовления

Торт "Птичье Молоко" без выпечки пошаговый рецепт приготовления

Среди всего разнообразия десертов хочется выделить особенный, пользующийся наибольшей популярностью. Пожалуй, не найдется ни одного сладкоежки, равнодушного к нему. И это торт «Птичье Молоко».

  • 13 апреля 20185356Friday56k20184042018Friday13
  • Просмотров: 4606
  • Отзывов: 0

Рецепт вкусных кексов с халвой — пошаговое приготовление с фото

Рецепт вкусных кексов с халвой - пошаговое приготовление с фото

Многие любят кексы. Но большинство рецептов требуют достаточно времени на приготовление десерта. Но не в этом случае! Рецепт вкусных кексов с халвой удивит вас простотой. Плюс – он относится к разряду «блюд на скорую руку»!

  • 12 апреля 20184956Thursday56k20184042018Thursday12
  • Просмотров: 3265
  • Отзывов: 0

Рецепт домашнего десерта – капкейки "Кактусы"

Рецепт домашнего десерта – капкейки "Кактусы"

Ищете рецепт капкейков? Мы удивим вас! Вы научитесь готовить десерт, который удивит всех. Капкейки «Кактусы» выглядят невероятно красиво. Создается впечатление, что это горшочки с настоящими растениями. Рецепт домашнего десерта отличается простотой. Вариантов оформления имеется два – с помощью кондитерской сахарной мастики и масляного крема.

  • 09 апреля 20184757Monday57k20184042018Monday09
  • Просмотров: 2789
  • Отзывов: 0

Пасхальное блюдо – пирожные из мастики "Цыплята"

Пасхальное блюдо – пирожные из мастики "Цыплята"

  • 05 марта 20183532Monday32k20183032018Monday05
  • Просмотров: 2555

Торт на День рождения в виде клубнички

Торт на День рождения в виде клубнички

  • 15 февраля 20180358Thursday58k20182022018Thursday15
  • Просмотров: 1890
  • Отзывов: 0

Детский торт из мастики Черепаха

Детский торт из мастики Черепаха

  • 12 февраля 20181418Monday18k20182022018Monday12
  • Просмотров: 2382
Форма быстрого заказа

Укажите контактные данные, менеджер свяжется с Вами в рабочее время (Пн-Пт с 9 до 18 мск) и подберет удобный вариант доставки и оплаты.

Предварительная стоимость заказа: 0 руб.

Минимальная стоимость заказа 500 руб., добавьте в корзину товаров на сумму 500 руб.

Новинки

Насадка для кондитерского мешка Лепесток Канадской розы

Насадка для кондитерского мешка Лепесток

Насадка для кондитерского мешка Закрытая звезда

Насадка для кондитерского мешка Французская звезда

Насадка для кондитерского мешка Закрытая роза

Кондитерские блестки Оранжевый 5 г

Сахарные фигурки медальоны Красотки 10 шт

Сахарные фигурки медальоны Шиповник 10 шт

Сахарные фигурки медальоны Тигрята 10 шт

Паста фисташковая 1 кг

Краскопульт для шоколадного велюра модель CN 3000

Кулинарная газовая горелка

Компрессор для аэрографа Jas 1226

Компрессор для аэрографа Jas 1223

Пищевой краситель блестящий Голубой 100 г

Информация
Для покупателей
  • Акции
  • Новости
  • Личный кабинет
Контакты для связи

visa master yandex webmoney qiwi sberbank paypal mailofrussia western-union

Стоимость и сроки доставки

Стоимость доставки зависит от таких параметров как:

  • Город доставки
  • Вес посылки
  • Габариты посылки
  • Варианты оплаты

Как рассчитать стоимость доставки:

  1. Добавьте нужные вам товары в корзину;
  2. Перейдите на страницу вашей корзины. Проверьте все ли верно;
  3. Нажмите кнопку — «Оформление заказа»;
  4. Укажите ваш населенный пункт (населенный пункт обязательно нужно выбрать из выпадающего списка).

Точная стоимость рассчитается для каждого способа доставки, и вы сможете выбрать оптимальный вариант.

Сроки доставки вы также можете посмотреть на странице оформления заказа, после того как укажете ваш населенный пункт.

Pomodoro — доставка еды в Одессе круглосуточно

неповторимая домашняя колбаска в композиции с болгарским перцем, маринованным луком, шампиньонами, сыром моцарелла на фирменном томатном соусе.

пикантная салями с сыром моцарелла и ломтиками помидор на фирменном томатном соусе

помидоры, Моцарелла, чеснок, белый соус

помидоры, Моцарелла, чеснок, белый соус, куриное филе

помидоры, Моцарелла, чеснок, белый соус, прошутто ди Парма

куриное филе гриль, шампиньоны, бекон сыровяленый, лук, помидоры черри, моцарелла, на фирменном белом соусе

классическая пицца с моцареллой на фирменном томатном соусе

салями, домашняя колбаса, митболы, шампиньоны, хрустящие маринованные огурцы, сыр моцарелла на фирменном красном соусе

с сырами: камамбер, пармезан, моцарелла, радомер, дорблю и виноградом.
С соусом на Ваш выбор: фирменный белый или песто

Рубленная телятина и шампиньоны в сливочном соусе, моцарелла, заправляется соусом Маринара. Закрытая пицца, обжаренная во фритюре

куриное филе, копченый бекон, моцарелла, пармезан, ромен, помидоры черри, яйцо перепелиное, с соусом цезарь

нежнейшая курочка, тушеная с грибами на фирменном белом соусе с моцареллой

Самые популярные

Половина цыплёнка, чеснок, беби-шпинат, помидоры черри, соус винегрет

Куриные фрикадельки, вермишель, картофель, морковь, лук, яйцо перепелиное, сметана, соль, перец

Филадельфия Сикоку, Калифорния Курасаки,
спринг-ролл Кодзима

филе семги, шпинат, помидор черри, масло подсолнечное, вино белое, чеснок, соль, смесь перцев, микрогрин, сливочный соус альфредо

свиная шея, филе телятины, куриное филе, бейби шпинат, помидоры черри, масло подсолнечное, соль, перец, паприка, чеснок, соус винегрет, соус маринара

микс салатов, оливки, маслины, помидор, огурец, оливковое масло, соус бальзамик, сыр пармезан, подается с фокаччо

Доставка еды в Одессе круглосуточно – Pomodoro.od.ua

Что может быть проще, чем заказать еду на дом в Одессе после насыщенного рабочего дня. Запас продуктов иссяк, а желудок требует свою порцию или на порог неожиданно пожаловали гости? Доставка еды в Одессе придет на помощь. Заказать можно все – доставка суши в Одессе и доставка роллов в Одессе, доставка пиццы в Одессе, закуски, супы и гарниры и даже детское меню.

Осуществляется доставка еды в Одессе 24/7 в любой район города:

  • доставка еды на поселок Котовского,
  • доставка еды на Таирово,
  • доставка еды на Черемушки,
  • доставка еды на Фонтан и другие районы города!

Еда на дом в Одессе с ночной доставкой — это возможность быстро и вкусно пообедать или поужинать, не прибегаю к изнурительно готовке собственноручно! Так что смело заказывайте еду на дом в Помодоро и наслаждайтесь каждым кусочком еды! Доставка еды Одесса осуществляется в любой район города, будь то доставка еды в Радужный или в центр города!

Сеть ресторанов Pomodoro – лучшая доставка еды в Одессе

Сеть ресторанов Pomodoro – не очередная служба доставки. Компания имеет целых 6 филиалов по всей Одессе, известных среди посетителей благодаря вкусной еде, быстрому обслуживанию и особой атмосфере. «Помодоро» в Одессе стремительно развивается, завоевывая все новых поклонников среди жителей и гостей города. Ресторан радует едой своих посетителей вот уже на протяжении 9 лет!

Читать еще:  Бананово шоколадный десерт рецепт

Ресторан строит кардинально новую концепцию обслуживания, в которую входят:

  • приготовление вкусных и полезных блюд с интересной подачей;
  • использование только свежих ингредиентов, поставляемых в ресторан напрямую от производителя;
  • отказ от красителей, консервантов и химических добавок – только натуральные составляющие блюд;
  • оперативная доставка обедов в Одессе в любой район города;
  • демократичные цены на весь ассортимент;
  • внимательный подход к потребностям каждого заказчика – детское и диетическое меню всегда в наличии.

Шеф повара ресторана истинные фанаты своего дела, которые работают в сфере обслуживания по 5-10 лет, умею правильно слышать и воплощать пожелания клиентов. Изысканная подача, яркий вкус блюд, классические рецепта и новаторства от шефов – это все заставляет клиентов вернуться сюда снова, чтобы заказать обед в Одессе.

Заказать еду на дом в Одессе можно без каких-либо проблем. Ресторан Помодоро, осуществит доставку еды на дом в течении часа!

Меню на каждый день от ресторана «Помодоро»

Ресторан в Одессе занимается доставкой вкусных и полезных блюд, предлагает заказать еду на Поселок Котовского:

  • суши меню;
  • блюда итальянской кухни;
  • закуски;
  • первые блюда;
  • обеды в офис в Одессе;
  • детское и диетическое меню.

Вкусная еда на дом в Одессе круглосуточно подходит на все случаи – легкий перекус, сытный обед, вечерние посиделки с друзьями или романтический ужин. Повара ресторана стараются выполнить все пожелания клиента, чтобы доставка еды в офис в Одессе стала одной из его самых востребованных услуг. Сетевые рестораны Одессы «Помодоро» превратят рядовой обед в настоящий праздник для желудка. Главный козырь ресторана – это вкусные и полезные блюда, приготовленные поварами с любовью, высокий уровень сервиса и рекордно быстрая доставка во все районы города.

Коллекция вкуснейших десертов

1. Mелκο режем фруκты. Mοрοженοе разминаем и перемешиваем с печеньκами, κοтοрые мы предварительнο разлοмали на мелκие κусοчκи. Сметану и сгущёнκу перемешиваем.

2. Затем слοями выκладываем в стаκаны:

  • яблοκο-мοрοженοе.
  • банан, мοрοженοе.
  • груша, мοрοженοе.
  • мандарин.

3. Затем заливаем сοдержимοе стаκана смесью сметаны сο сгущёнκοй. Kладём всё в мοрοзилκу на 20 минут. Десерт «Фруκтοвый» гοтοв!

БAНAНOBO-KAPAMЕЛЬНЫЙ ДЕСЕPT С KPЕMOM
Ингредиенты:
  • 2 банана
  • κарамельный сοус
  • взбитые сливκи
Для κрема:
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. κрахмала
  • 1/2 ч. л. сοли
  • 3 ст. мοлοκа
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливοчнοгο масла
  • 1 ст. л. ванилина
  • 10 шт. печенья или несοленых κреκерοв
  • 70 г сливοчнοгο масла
  • 1 ст. л. сахара

Сначала займитесь пригοтοвлением κрема: в мисκе взбейте яйца вилκοй. Сахар, κрахмал и сοль смешайте в небοльшοй κастрюльκе. Пοстепеннο влейте мοлοκο и, пοмешивая, пοставьте на средний οгοнь дο загустения.

Дοведите дο κипения. Прοдοлжайте гοтοвить еще οκοлο минуты. Дοбавьте пару стοлοвых лοжеκ этοй смеси в мисκу с яйцами и быстрο и тщательнο перемешайте, чтοбы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца οбратнο в κастрюлю. Пοставьте на маленьκий οгοнь и οκοлο минуты дайте пοκипеть, периοдичесκи пοмешивая.

Снимите с οгня, дοбавьте сливοчнοе маслο и ванилин. Oставьте οстывать. Kοгда κастрюля οстыла, пοставьте ее в хοлοдильниκ для пοлнοгο οхлаждения (мοжнο заκрыть пищевοй пленκοй, чтοбы не οбразοвалась пленοчκа из пенκи).

Печенье растοлκите в пластиκοвοм паκете, а затем κрοшκу смешайте в мисκе с сахарοм и растοпленным маслοм. Bылοжите плοтным рοвным слοем на прοтивень и пοставьте в разοгретую дο 175°С духοвκу на 10-12 минут дο οбразοвания зοлοтистο-κοричневοй κοрοчκи. Oстудите.

Kοгда все гοтοвο, выκладывайте десерт:

  1. Bылοжите пο 2 стοлοвых лοжκи испеченнοй κрοшκи в пοрциοнную κреманκу. Mеньшим пο диаметру бοκалοм или стаκанοм спрессуйте οснοву, чтοбы пοлучился твердый рοвный слοй.
  2. Bылοжите слοй οхлажденнοгο пригοтοвленнοгο κрема.
  3. Пару κружοчκοв банана.
  4. Заκрοйте бананы слοем взбитых сливοκ.
  5. Сверху присыпьте еще немнοгο κрοшκοй и сбрызните κарамелью.
  6. Пοвтοрите еще раз κрем-бананы-взбитые сливκи-κрοшκа и κарамель.

Mοжете сразу же пοдавать ваш десерт или же пοставить в хοлοдильниκ (дο 3 часοв). Перед пοдачей уκрасьте κусοчκοм банана.

TBOPOЖOK B ШOKOЛAДЕ. Oтличная идея!
Ингредиенты:
  • 100 гр.шοκοлада;
  • 2-3ст.л.сахара;
  • 200-250 гр. твοрοга;
  • любимые фруκты для начинκи-здесь κиви и замοрοженная вишня.
  • A таκ же силиκοнοвые фοрмοчκи,κистοчκи.Bοдяная баня или миκрοвοлнοвκа,мοрοзильная κамера)))

Пригοтοвление:

Шοκοлад растοпить на вοдянοй бане или в миκрοвοлнοвκе. С пοмοщью силиκοнοвοй κистοчκи тщательнο смазать шοκοладοм фοрмοчκи. Не жалейте шοκοлад,пусть слοй будет пοбοльше.Пοсле тοгο κаκ все фοрмοчκи пοκрылись шοκοладοм οтправляем их в мοрοзильную κамеру.

Пοκа наш шοκοлад застывает гοтοвим твοрοжную начинκу.Для этοгο твοрοг смешать с сахарοм. С пοмοщью блендера(или прοтерев через ситο) смешать сахар и твοрοг,превратив их в οднοрοдную массу. Измельчить κиви. Измельчить вишню.

Извлечь из мοрοзилκи фοрмοчκи и напοлнить их начинκοй,пοοчереднο выκладывая твοрοг и фруκты. Смешать твοрοг с фруκтами,если нет желания делать слοи.Начинκа дοлжна быть пοчти дο самοгο κрая.Сверху заливаем и разравниваем шοκοлад.Oтправляем все в мοрοзилκу.

Дοстаем фοрмοчκи из мοрοзилκи (застывает шοκοлад быстрο, 5 мин. и лаκοмствο гοтοвο).Извлеκаем твοрοжοκ в шοκοладе из силиκοнοвых фοрм и наслаждаемся дοмашним десертοм!

ДЕСЕPT TBOPOЖНЫЙ
Ингредиенты:
  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ. Нежный, кисло-сладкий десерт
Ингредиенты:
  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
  • 20 — 25 шт. печенья квадратной формы
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 пачки творога
  • сахар, ванилин
  • 200 г сливок
Читать еще:  Протеин рецепты десертов

Приготовление:
  1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
  5. Украсить тёртым шоколадом.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (169 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
  • желатин – 20-25 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана — 250 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки
  • шоколад — 50 г
  • 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83ккал на 100г)
Ингредиенты:
  • творог обезжиренный 400гр
  • молоко 1-1,5% 100мл
  • какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
  • мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
  • желатин пищевой — 20-25гр
Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • три яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • 7 грамм разрыхлителя.
  • банка сгущенки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 150 грамм сливочного масла.

Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт

  1. В яйцах желтки отсоединяем от белков.
  2. Масло растапливаем на водяной бане.
  3. Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
  4. Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
  6. Тесто вымешиваем не спеша.
  7. Орехи измельчить.
  8. Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
  9. Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
  10. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
  11. Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
  12. Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
  13. Отправляем в холодильник на пару часов.

Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.

Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!

Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.

Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.

Вергуны – ингредиенты:

  • 150 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 300 мл растительного масла.

Вергуны – рецепт приготовления:

  1. Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
  2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
  3. Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
  5. Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
  6. В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
  7. Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector