Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная масса

Творожная масса

Алексей Медведев

Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.

Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • ванильный сахар 4-5 г
  • изюм 15 г

Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.

Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.

При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.

Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.

Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.
Творожная масса

Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.
Творожная масса

Растапливаем сливочное масло (50 г).
Творожная масса

В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.
Творожная масса

Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.
Творожная масса

Читать еще:  Рецепты десертов из японии

Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!

Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!
Творожная масса

Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!
Творожная масса

Творожный десерт с какао и желатином

Творожные десерты становятся все более популярнее, за счет простоты приготовления, приятного вкуса и полезности. Творожный десерт в данном рецепте приготовлен на основе какао и желатина. Десерт прекрасно подойдет на завтрак, легкий ужин и просто для дневного перекуса.

Творожный десерт с какао и желатином - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 3 ч. 0 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 571 г.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 114 ккал
  • Калорий всего блюда: 911 ккал
  • Белки: 34.2
  • Жиры: 61
  • Углеводы: 209.8

Как приготовить Творожный десерт с какао и желатином — пошаговое описание

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожного десерта.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 22 Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 10-15 минут.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 33 Те временем в отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 44 Взбиваем ингредиенты с помощью миксера или венчика.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 55 Желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Желатин должен полностью раствориться. Выключаем огонь и оставляем желатин остывать.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 66 Творожную массу слегка нагреваем и добавляем остывший желатин.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 77 Примерно четвертую часть получившейся массы кладем в полиэтиленовый пакет и делаем небольшую дырочку ( если у вас есть кондитерский шприц — используем его).

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 88 В оставшуюся творожную смесь добавляем какао и перемешиваем.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 99 Произвольную форму застилаем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 1010 Выкладываем творожно-шоколадную смесь.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 1111 Творожную массу из пакета выдавливаем на шоколадную смесь.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 1212 Десерт ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Творожный десерт с какао и желатином - фото шага 1313 Творожный десерт достаем из холодильника, извлекаем пищевую пленку (или пакет) и переворачиваем. Посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)

Кто же из нас не мечтает о вкусном и полезном десерте! Оказывается, сделать его в домашних условиях проще простого. Уверена, творог в таком виде вы ещё не пробовали! Орехи и сухофрукты для этого десерта можно брать абсолютно любые, и каждый раз получать новый вкус. И дети, и взрослые оценят такое лакомство по достоинству.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • творог — 350 г
  • сметана — 100 г
  • мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
  • желатин (быстро растворимый) — 20 г
  • холодная вода — 70 г
  • ванилин — 3 г
  • фундук — 50 г
  • грецкий орех — 100 г
  • клюква вяленая — 100 г
  • курага — 100 г
  • финики — 50 г
  • вишня сушёная — 50 г
  • арахис — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • фисташки — 50 г

В этот раз у меня фисташек под рукой, к сожалению, не оказалось. Они придают десерту солёную нотку и изысканный вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для творожного десерта.

Продукты для десертаПродукты для десерта

Первым делом все орехи обжариваем на сухой сковородке. Так они быстрее и лучше раскроют свой вкус и аромат.

Обжариваем орехиОбжариваем орехи

20 грамм желатина замачиваем в 70 граммах холодной воды и оставляем набухать в течение 10—15 минут.

Замачиваем желатинЗамачиваем желатин

В отдельную миску выкладываем 350 грамм творога, ванильную эссенцию (или ванилин) добавляем 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки мёда. Взбиваем всё блендером до однородной массы.

Взбиваем творог блендеромВзбиваем творог блендером

Желатин после набухания отправляем на 30 секунд в микроволновку или растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Растапливаем желатинРастапливаем желатин

Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Вводим желатин в творогВводим желатин в творог

Вот такая масса похожая на густую сметану у нас должна получиться.

Консистенция густой сметаныКонсистенция густой сметаны

Теперь добавляем в творожную массу орехи, вяленую клюкву и вишню.

Добавляем орехи, вяленую клюкву и вишнюДобавляем орехи, вяленую клюкву и вишню

Хорошо всё перемешиваем ложкой.

Перемешиваем ложкойПеремешиваем ложкой

Финики очищаем от косточек, мелко нарезаем и отправляем в творожную массу.

Добавляем финикиДобавляем финики

Курагу хорошо моем и сушим. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с творогом.

Нарезаем курагуНарезаем курагу

Чернослив также нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой.

Нарезаем черносливНарезаем чернослив

Для того, чтобы придать десерту аппетитную форму возьмём чистую, сухую, пластиковую бутылку из-под воды. Берите бутылку 1, 5—2 литра. Необходимо срезать верхушку и выложить внутрь творожную массу.

Выкладываем творожную массу в бутылкуВыкладываем творожную массу в бутылку

Содержимое бутылки необходимо хорошо утрамбовать, чтобы не осталось пустот. Постучите бутылкой по столу несколько раз. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Утрамбовываем творожную массуУтрамбовываем творожную массу

Спустя 2 часа десерт уже можно доставать и пробовать. Освобождаем десерт из бутылки, для этого ножницами делаем надрез сверху и тянем за пластик, он легко поддаётся и снимается.

Вынимаем десерт из бутылкиВынимаем десерт из бутылки

Нарезаем десерт кружочками, не переживайте это очень легко сделать ножом, он скользит как по маслу. При этом кусочки не разваливаются и хорошо держат форму.

Нарезаем десертНарезаем десерт

Творожный десерт с орехами и сухофруктами получается очень сытным и калорийным, но при этом он остаётся очень полезным и его можно давать даже детям.

Творожный десерт «Жозефина»

Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт из творога с желатином.

Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Они ни за что не догадаются, что в составе есть творог. Десерт получается очень нежным, как мороженое, а еще он красивый — полосатый, как зебра. Будьте уверены, что у вас попросят добавки!

Совет! Если добавить 4 ст. л. сахара, то десерт будет умеренно-сладким. Сладкоежки могут увеличить количество, опираясь на собственный вкус.

Ингредиенты

  • творог – 400 г
  • молоко – 200 мл
  • желатин – 2 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) – 150 мл
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • изюм светлый – 30 г

Приготовление

tvorogny desert jozefina 1

Желатин залить холодной водой (я использую охлажденную кипяченую воду). Оставить минут на 10-15, чтобы набух.

tvorogny desert jozefina 2

Тем временем творог пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.

tvorogny desert jozefina 3

В сотейник влить молоко, добавить сахар и разбухший желатин. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не допускайте кипения!

tvorogny desert jozefina 4

Горячее молоко влить в миску с творогом и еще раз пробить погружным блендером. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще сахара?

tvorogny desert jozefina 5

Разделить массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок, а в другую — изюм. Перемешать.

tvorogny desert jozefina 6

В пиалы выкладывать поочередно белую и шоколадную массу, по аналогии с пирогом «Зебра», то есть влить пару ложек шоколадного теста, потом по центру — пару ложек белого, снова пару ложек шоколадного, и снова белое…

tvorogny desert jozefina 7

Чтобы десерт был более нарядным, сверху нарисовать зубочисткой узоры (просто проведите зубочисткой от себя и на себя). Отправить в холодильник на 1 час, до полного застывания.

tvorogny desert jozefina 8

Подавать в охлажденном виде. Творожный десерт «Жозефина» очень нежный и красивый, а изюм в нем как нельзя кстати, он придает дополнительную сладость и оттеняет все вкусы, так что добавляйте его обязательно. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector