Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление соусов для десертов

Приготовление соусов для десертов

Соусы можно уподобить последнему мазку кисти, завершающему картину, или последнему ухищрению, довершающему туалет хорошенькой женщины.

Со́ус (от фр.  sauce  — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Подливы могут быть и к сладким блюдам, к примеру сметана, или полужидкий кисель к сырникам, оладьям.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. Специализированный сосуд для хранения соусов называется соусник.

Собственно слово соус восходит к лат.  salsus  — «посоленый» (ср. «сальса») [2] . К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум.

Специально приготовленные подливки к жаркому упоминаются в русских письменных памятниках с XVI—XVII веков как «взвар», например, в «Росписи русским кушаньям». Слово «соус» пришло в русский язык из французского и поначалу означало не столько подливку, а скорее полноценное блюдо с подливкой. Например, в книге К. Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» 1841 года в главе «Соусы» приводятся рецепты соуса из котлет, из гороха, из картофеля, из фасоли, кислой шинкованной капусты [3] . По настоящее время блюдо из тушёного мяса с картофелем называют мясным соусом [4] .

Содержание

Классификация соусов [ править | править код ]

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

По характеру дополнительной части все соусы разделяют на две основные группы: приготовленные с мукой и без муки. Соусы с мукой по цвету могут быть красными (от коричневого до коричневато-красного) и белыми (от белого до слегка серого).

По жидкой основе [ править | править код ]

  • на бульонах (красные и белые):
    • на мясном бульоне (красные и белые)
    • на рыбном бульоне (красные и белые)
    • на грибном бульоне (красные и белые)
    • на воде
    • на овощных отварах
    • на крупяных отварах
    • на сливочном масле
    • на растительном масле
    • яично-масляные
    • на уксусе

    По температурному режиму [ править | править код ]

    В зависимости от температуры, при которой их используют:

    • горячие — подаются к горячим блюдам;
    • холодные — подаются как к холодным блюдам, так и к горячим блюдам.

    По назначению [ править | править код ]

    • мясу
    • рыбе
    • птице
    • макаронам
    • овощам
    • крупяным блюдам
    • сладким блюдам
    • салатам (заправки)

    По консистенции [ править | править код ]

    • жидкие (консистенции жидкой сметаны) — для поливки и тушения блюд;
    • средней густоты (консистенции густой сметаны) — для запекания и добавления в овощные блюда;
    • густые (консистенции вязкой манной каши) — для фарширования и добавления в некоторые блюда.

    Сладкие соусы [ править | править код ]

    Отдельную группу составляют сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

    Соусы могут различаться также и по другим характеристикам.

    Основные соусы [ править | править код ]

    Основные соусы готовят по определённой технологии на определённой жидкой основе с минимальным количеством продуктов в дополнительной части. Концепт базовых соусов был разработан в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и, позже, Огюстом Эскофье и до сих пор является стандартным в международной гастрономии.

    К основным французским соусам относятся:

      (основной коричневый соус), готовится из красной ру и крепкого мясного бульона (основной белый соус), готовится на основе золотистой ру и светлого куриного/телячьего или рыбного бульона (основной молочный соус), готовится на основе белой ру и молока , приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла.

    В начале XX века Эскофье отнёс к базовым соусам также томатный соус (перетёртые варёные томаты) и майонез (холодный соус из желтка, растительного масла и горчицы).

    Разновидности соусов [ править | править код ]

    Производные соусы [ править | править код ]

    Производные соусы изготовляют из базовых соусов путём добавления к ним различных компонентов. Некоторые из производных соусов:

    Хотя голландский соус традиционно подают к овощам (впервую очередь, к спарже) и яйцам Бенедикт, производные от него соусы чаще подают к стейкам и рыбе:

    На основе велюте чаще всего готовят соусы к рыбе, птице или телятине:

    Соус бешамель часто используют при приготовлении блюд из макаронных изделий (например, лазанья), суфле или в качестве соуса к овощным блюдам. Однако его производные подходят и к мясным или рыбным блюдам:

    Из соуса эспаньоль получаются тёмные соусы к мясу:

    Соусы на сливочном масле [ править | править код ]

    Масляные соусы [ править | править код ]

    Основным компонентом масляных соусов является растопленное сливочное масло. Эти соусы лучше всего подходят к мясным блюдам, а также к рыбе и морепродуктам.

    Сюда же можно отнести яично-масляные соусы, производные голландского соуса.

    Масляные смеси [ править | править код ]

    Масляные смеси представляют собой размягчённое сливочное масло, перемешанное с измельчёнными дополнителями в виде зелени, сыра, горчицы и других приправ, которое затем формируют и охлаждают. Для лучшего вкуса в смеси иногда добавляют лимонный сок. Размягчённые масляные смеси формируют с помощью кондитерского мешка или же сперва охлаждают, а затем вырезают из масла небольшие фигурки или штампуют при помощи выемок. Масляные фигурки используют в качестве приправы к горячим блюдам и для оформления холодных блюд.

    Соусы на растительном масле [ править | править код ]

    Эмульсионные соусы [ править | править код ]

    Соусы эмульсионного типа представляют собой яично-масляную эмульсию. Чтобы желток не отслоился от масла, следует соблюдать температурный режим — не нагревать соусы выше 60 °C. Холодные эмульсионные соусы лучше всего подходят к салатам (майонез к оливье или сельди под шубой), сэндвичам, мясным блюдам или в качестве соуса-дипа.

    Салатные заправки [ править | править код ]

    Салатные заправки (дрессинги) предназначены для придания салатам дополнительных вкусовых качеств и соединения ингредиентов салата между собой. Основой салатных заправок обычно служат растительное масло или кисло-молочные продукты (сметана, сливки, натуральный йогурт). В них могут добавлять такие продукты, как лимонный сок, уксус, горчицу, зелень и прочие приправы.

    Соусы из измельчённых ингредиентов [ править | править код ]

    Такие соусы могут состоять как из измельчённых овощей, фруктов и зелени, так и из мясного фарша или грибов. Применение у подобных соусов самое разнообразное: к пасте, мясным блюдам, сэндвичам.

    Острые соусы [ править | править код ]

    Важнейшим компонентом острых соусов является перец чили или другие продукты, обладающие острым вкусом (например, хрен). Острые соусы иногда используют в качестве маринадов.

    Шоколадно-вишневый соус для десертов

    Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам — он везде уместен!

    Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса пад тай. Должно понравиться.

    Рецепт шоколадна-вишневого соус для десертов

    Фото шоколадна-вишневого соус для десертов.

    Приготовление

    Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.

    С ароматами можно «поиграть» и вместо имбиря добавить, например, корицу или кардамон. А сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для карамельного привкуса. А если шоколад использовать молочный, а не горький, то сахар можно и вовсе не добавлять.

    И еще один приятный момент — быстрота приготовления соуса.

    Чтобы приготовить шоколадно-вишневый соус для десертов, вишню можно не размораживать, главное, чтобы она была уже без косточек.

    Шоколад крупно рубим ножом или используем шоколадные капли (кондитерский шоколад).

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 5

    В сотейник выкладываем вишню, добавляем сахар, ваниль и имбирь. Сюда же добавляем пару столовых ложек воды (из общего объема). На среднем огне доводим вишню до кипения и провариваем 3-5 минут или до полного растворения сахара.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 6

    За это время вишня полностью разморозится и выделит достаточное количество сока, который нужно загустить крахмалом. Итак, крахмал разводим в оставшейся воде и выливаем в сотейник, постоянно помешивая вишню. Вновь доводим соус до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Как только смесь загустела, снимаем сотейник с огня и добавляем горький шоколад.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 7

    Жара от соуса достаточно, чтобы растопить шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада в смеси.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 8

    Вишнево-шоколадный соус для десертов готов к употреблению. Его можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, все зависит от десерта, для которого приготовлен соус.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 9

    Я подавала соус в теплом виде к домашним льежским вафлям.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 10

    Кстати, после остывания соус станет еще гуще из-за большого количества шоколада.

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 11

    шоколадно-вишневый соус для десертов. Шаг 12

    На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус борделез. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вишня (замороженная) — 200 г
    • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
    • Ваниль — по вкусу
    • Вода (комнатной температуры) — 100 мл
    • Шоколад горький — 50 г
    • Вафли (домашние) — для подачи

    Домашний карамельный соус для десертов

    Домашний карамельный соус для десертов

    Вишневый соус к мясу

    Вишневый соус к мясу

    Для всех любителей, пожалуй, самого знаменитого в мире фаст-фуда хочу рассказать, как приготовить соус для Биг Мака на своей кухне. Пикантный, аппетитный и совсем несложный. Пробуйте.

    Соус для Биг Мака

    Соус клюквенный

    Кисло сладкий соус к любому мясу, его вкус, цвет, запах, аромат — украсят любое, даже самое простое мясное блюдо.

    Горчица 2 столовые ложки • Постный майонез 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Вода 1 столовая ложка.

    Горчичный соус

    Соус Ремуледен

    Видео приготовления соуса к свинине

    Популярные рецепты сладких соусов

    Во всем многообразии соусов, используемых в кулинарии, рецепты сладких подлив занимают особое место. Их вкус может варьироваться по оттенкам, а используемые ингредиенты могут подарить непредсказуемое послевкусие.

    Рецепты сладких соусов

    И хотя такие заправки отличаются характерной сладостью, они могут подаваться как к десертам, так и к основным блюдам. К примеру, сладкие соусы из клюквы подойдут и к пикантной тушеной говядине, и к ванильной творожной запеканке, как в детском саду. Другая история с острым сладким соусом, который готовится с применением перца чили и, совершенно очевидно, подходит только для мяса, овощей или рыбы.

    Если вы решили сделать вкусный соус для блинчиков или сдобрить любимые рыбные блюда остро-сладкой ноткой, необходимо помнить, что чаще всего сладкие заправки вовсе не низкокалорийные. В основном это связано с относительно большим содержанием сахара.

    Основные типы

    Все соусы всегда готовятся на какой-либо основе – обычно это главный ингредиент, который и задает основной тон заправке.

    Различные сладкие соусы ингредиенты

    Основ для сладких подлив существует очень много, но среди них можно выделить несколько основных:

    • Шоколадная
    • Молочная или сливочная
    • Фруктово-ягодная
    • Яичная
    • Кофейная
    • Острая

    Шоколадные заправки готовятся с применением порошка какао, как в десертах в детском садике, или растопленного темного шоколада. Такие соусы идеально дополняют легкие фруктовые десерты, выпечку, запеканки. Подливы на сливочно-молочных основах необходимо готовить, используя качественное жирное молоко. Часто в такие заправки добавляется ваниль, корица и другие пряности. Фрукты и ягоды – почти универсальная основа. Как уже упоминалось ранее, многие из таких заправок подходят не только к десертам, но и к самым разным горячим блюдам и холодным закускам.

    Яичная основа для приготовления сладких соусов обеспечивает густую консистенцию и приятную вязкость. Нередко в процессе приготовления добавляется молоко, а сама подлива готовится на водяной бане без доведения массы до кипения. Кофейные заправки считаются самыми пикантными среди сладких подлив, а их рецепты нередко включены в обязательный состав десертов. И, наконец, вариант остро-сладкого соуса получается благодаря использованию острого перца чили. Самый известный пример подобной заправки – тайский соус чили.

    Подаются сладкие заправки как в холодном, так и в горячем виде. Все зависит от блюда, для которого соус готовится. Некоторые сладкие соусы могут храниться в холодильнике несколько дней, например, острый сладкий соус или шоколадная подлива, другие же рекомендуется употребить в пищу в том объеме, который был приготовлен.

    Советы по приготовлению

    Готовить сладкие соусы рекомендуется в глубокой эмалированной посуде, чтобы не происходило окисления продуктов. Используя фруктовую или ягодную основу, желательно заранее перемешать подготовленный продукт с сахаром и маслом. Ягоды или фрукты сразу дадут сок, а масло позволит защитить основу от пригорания. Яичная основа чаще всего подразумевает использование желтков. Здесь очень важно соблюдать правила приготовления: во-первых, взбивать желтки требуется заранее. Во-вторых, готовится рецепт только на водяной бане, без доведения смеси до кипения.

    В шоколадных соусах для блинов, выпечки, мороженого или запеканки рекомендуется использовать только темный шоколад.

    У него приятный терпкий вкус без излишней сладости, позволяющий слегка уравновесить приторность десерта. В большинстве рецептов используется крахмал. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют применять кукурузный, а не картофельный крахмал, так как для десертных заправок он подходит гораздо лучше.

    Различные алкогольные продукты, входящие в рецепт сладких соусов, – коньяк, вино, ликер – добавляются в самом конце приготовления. Но после требуется обязательно прогреть заправку еще раз, чтобы полностью выпарить алкоголь.

    Рецепты

    Рассказав об основных особенностях сладких заправок, предлагаем вам несколько рецептов классических соусов. Все они легко готовятся в домашних условиях и подходят для целого ряда десертов, горячих блюд и закусок.

    Шоколадный соус

    Экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить не только оригинальную заправку для десерта, но и замечательный сладкий соус для курицы или другого мясного блюда. Звучит невероятно, но шоколад и мясо отлично сочетаются друг с другом.

    Готовим шоколадный соус

    Понадобится:

    • Шоколад темный – 170 г
    • Вода – 120 мл
    • Сахар – 2 чайные ложки
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сливки 20% – 6 столовых ложек
    • Ваниль (порошок) – 1/3 чайной ложки

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 30 минут

    В сотейник выливается вода, в нее добавляется сахарный песок. Все размешивается до полного растворения, после чего в емкость выкладывается заранее поломанный на маленькие кусочки шоколад и сливочное масло. На слабом огне (или водяной бане – что еще лучше) сладкая смесь томится на протяжении нескольких минут, пока шоколад полностью не расплавится. Когда это произойдет, сотейник снимается с огня и в массу тонкой струйкой вливаются заранее подогретые сливки; при этом требуется постоянно помешивать заправку. Когда сливки будут добавлены, в подливу вводится ваниль, все тщательно размешивается и настаивается 5–10 минут.

    Яичный соус с вином

    Легкая, с приятным терпким вкусом заправка подается как соус к оладьям, блинам, разнообразной выпечке и другим горячим десертам.

    Яичный соус с вином пошагово

    Понадобится:

    • Белое столовое вино – 400 мл
    • Лимон –1 штука
    • Яйца – 10 штук
    • Сахар – 300 г

    Количество порций – 5

    Время приготовления – 20 минут

    Пять куриных яиц необходимо разбить в глубокую миску; оставшиеся пять также разбиваются, но при этом желток отделяется от белка – используется только желток. Продукт взбивается до однородной массы, после чего в него добавляются сахарный песок и вино. Вливать вино необходимо при постоянном помешивании взбитой массы. Затем в смесь добавляется лимонная цедра (ее не нужно измельчать – напротив, лучше срезать большими кусочками). Сотейник отправляется на плиту, где на слабом огне томится при непрерывном взбивании. Спустя некоторое время подливка вспенится и увеличится примерно в 2 раза – это знак готовности. Подавать такой соус рекомендуется сразу после приготовления, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

    Вишневый соус

    Вишневая подливка может использоваться как соус для мяса так же, как и клюквенный. В то же время она подходит и для десертов с мороженым, вафлями и кремом.

    • Вишня (свежая или мороженая) – 200 г
    • Сахар – 100 г
    • Вода – 100 мл
    • Сливочное масло – 30 г
    • Корица, молотая – по вкусу

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 35 минут

    Заранее подготовленную вишню необходимо выложить в сотейник, засыпать сахарным песком и залить водой – так она должна постоять 15–20 минут. После этого масса перемешивается, в нее добавляется сливочное масло, и сотейник ставится на слабый огонь. При постоянном помешивании, соус доводится до кипения и варится в течение 5–7 минут. В конце приготовления в заправку вводится молотая корица и другие пряности.

    Острый сладкий соус

    Идеальный вариант подачи – мясо в сладком соусе чили. Тайская заправка с ананасами используется и как соус для рыбы, морепродуктов и различных пряных закусок из овощей.

    Понадобится:

    • Сахарный песок – 150 г
    • Вода – 100 мл
    • Соевый соус – 3 столовые ложки
    • Рисовый уксус – 2 столовые ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Ананас консервированный – 3–4 колечка
    • Острый перец чили – ½ небольшого перчика
    • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка

    Острый сладкий соус к различным блюдам

    Количество порций – 6

    Время приготовления – 40 минут

    В сотейник наливаются вода, уксус и соевый соус. В полученную смесь добавляется сахарный песок и 2–3 столовые ложки сока от консервированных ананасов; все тщательно перемешивается и ставится на слабый огонь. Заправка варится до закипания, после чего в нее добавляются измельченный чеснок, ананас и перец чили. Пока заправка томится, необходимо развести в столовой ложке холодной воды крахмал и после его растворения ввести его в подливу, постоянно помешивая. Варить в течение 15 минут – до загустения.

    Используя сладкую основу, можно приготовить вкуснейшие заправки для десертов из выпечки, безе или мороженого, а также соус для роллов с кунжутом или пикантный соус к мясу. Разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант и каждый день радовать близких изумительно вкусными блюдами!

    СЛАДКИЕ И ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ

    Сладкий соус, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, относится к тем составляющим в деле приготовления десертов, которые придают вкусу блюда законченность, недаром сладкие соусы пользуется такой популярностью среди кондитеров всего мира. И не только — ряд соусов с добавлением сахара прекрасно сочетаются со многими мясными блюдами.

    В жидком виде сладкие соусы используют в виде подливы, которой обильно поливают всевозможные запеканки, оладьи, блинчики, пудинги, желе, муссы и прочие подобные вещи. Идут они в ход и в том случае, когда необходимо «подсластить» кашу. Сладкий соус — это способ хоть каждый день делать разным одно и то же блюдо.

    Вариацию соуса густой консистенции на профессиональном поварском языке принято называть английским словом «дип». Она применяется в ситуациях, когда соус предназначен для обмакивания в него определенной пищи: кусочков свежих или запеченных фруктов, тех же оладий, печений и так далее.

    Очень распространен ягодный сладкий соус, рецепт в данном случае может содержать в себе от одного до нескольких видов ягод и в свежем и в замороженном виде. Большим вниманием среди любителей десертов пользуется шоколадный вариант. Его можно смело отнести к классике жанра в данной категории.

    Наличие пикантности готового блюда достигается за счет применения различных специй и определенных сортов вина/ коньяка/ ликера.

    Одни соусы подаются в горячем, другие в холодном виде. На приготовление и тех и других уходит, как правило, совсем немного времени. В особенности, если речь идет о простейших рецептах вроде растопленного шоколада или фруктового сиропа.

    Сладкий соус, рецепт которого в традиционном виде имеет однородную консистенцию, не содержит комков не растворенного сахара или кусочков пленки, возникающей в тех случаях, когда соус остужается без постоянного помешивания.

    • Абрикосовый соус
    • Вишневый соус с корицей
    • Мороженое с горячим брусничным соусом есть отзыв!
    • Горячий соус-помадка есть отзыв!
    • Сливочно-йогуртовый фруктовый соус есть отзыв!
    • Сливочный соус есть отзыв!
    • Соус для мороженого ‘персик мельба’ есть отзыв!
    • Соус из белого вина есть отзыв!
    • Соус из красного вина есть отзыв!
    • Соус из малины и ревеня
    • Соус из соленой карамели
    • Черничный соус
    • Шоколадный соус с кардамоном есть отзыв!
    • Горячий шоколадный соус
    • Ягодный соус

    Сладкий соус, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, относится к тем составляющим в деле приготовления десертов, которые придают вкусу блюда законченность, недаром сладкие соусы пользуется такой популярностью среди кондитеров всего мира. И не только — ряд соусов с добавлением сахара прекрасно сочетаются со многими мясными блюдами.

    В жидком виде сладкие соусы используют в виде подливы, которой обильно поливают всевозможные запеканки, оладьи, блинчики, пудинги, желе, муссы и прочие подобные вещи. Идут они в ход и в том случае, когда необходимо «подсластить» кашу. Сладкий соус — это способ хоть каждый день делать разным одно и то же блюдо.

    Вариацию соуса густой консистенции на профессиональном поварском языке принято называть английским словом «дип». Она применяется в ситуациях, когда соус предназначен для обмакивания в него определенной пищи: кусочков свежих или запеченных фруктов, тех же оладий, печений и так далее.

    Очень распространен ягодный сладкий соус, рецепт в данном случае может содержать в себе от одного до нескольких видов ягод и в свежем и в замороженном виде. Большим вниманием среди любителей десертов пользуется шоколадный вариант. Его можно смело отнести к классике жанра в данной категории.

    Наличие пикантности готового блюда достигается за счет применения различных специй и определенных сортов вина/ коньяка/ ликера.

    Одни соусы подаются в горячем, другие в холодном виде. На приготовление и тех и других уходит, как правило, совсем немного времени. В особенности, если речь идет о простейших рецептах вроде растопленного шоколада или фруктового сиропа.

    Сладкий соус, рецепт которого в традиционном виде имеет однородную консистенцию, не содержит комков не растворенного сахара или кусочков пленки, возникающей в тех случаях, когда соус остужается без постоянного помешивания.

    Сладкий соус — рецепты

    Рецепт: Крем-мед или взбитый мед

    Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая — для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила — и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий. Мой рецепт — это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.

    • 212763
    • 5205
    • 752

    Рецепт: Легендарный карамельный соус Кахета

    Легендарный карамельный соус "Кахета"

    Рецепт: Легендарный карамельный соус Кахета

    Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус. Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

    • 138006
    • 3087
    • 595

    Рецепт: Карамельный соус из кефира

    Карамельный соус из кефира

    Рецепт: Карамельный соус из кефира

    Очень вкусный соус. Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Также можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники. На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. А вот с кефиром нет. Попробуйте, может кому понравится!

    • 47987
    • 2188
    • 434

    Рецепт: Соус Ириска

    Соус "Ириска"

    Рецепт: Соус Ириска

    До смешного легко готовится, вкусен неимоверно — хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами.

    • 60999
    • 1856
    • 408

    Рецепт: Жидкий ирис

    Жидкий ирис

    Рецепт: Жидкий ирис

    Хочу предложить очень простой и быстрый рецепт приготовления домашней карамели. Для него понадобится все 3 ингредиента и 15 минут времени. Можно использовать как и самостоятельный десерт, так и топпинг к мороженому или блинчикам. Еще для прослойки тортов, например, всеми любимый торт "Сникерс", или приготовить карамельный крем, или желирующие десерты. В общем, очень универсальный десерт.

    • 24825
    • 2190
    • 391

    Рецепт: Карамельный соус

    Карамельный соус

    Рецепт: Карамельный соус

    Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов

    • 50093
    • 2816
    • 387

    Рецепт: Апельсиновый соус к блинчикам

    Апельсиновый соус к блинчикам

    Рецепт: Апельсиновый соус к блинчикам

    Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.

    • 61880
    • 2559
    • 345

    Рецепт: Карамельный соус Дульсе де Лече

    Карамельный соус "Дульсе де Лече"

    Рецепт: Карамельный соус Дульсе де Лече

    Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))

    • 46043
    • 1777
    • 313

    Рецепт: Соус-карамель

    Соус-карамель

    Рецепт: Соус-карамель

    К мороженому, к блинам, к творогу. В общем, я могу сказать, что этот соус-карамель нисколько не испортит Ваш десерт, а только улучшит.

    • 45883
    • 719
    • 239

    Рецепт: Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

    Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

    Рецепт: Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

    Молочные заварные блинчики самые любимые в нашей семье, так как они получаются нежными, тонкими и очень вкусными. А в дополнение к блинчикам предлагаю наивкуснейший клубнично-заварной соус, который, уверена, не оставит равнодушным никого.

    • 27420
    • 986
    • 227

    Рецепт: Карамель из фиников

    Карамель из фиников

    Рецепт: Карамель из фиников

    Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или более жидкой регулируя конситстенцию количеством молока.

    • 12867
    • 1181
    • 220

    Рецепт: Варенье из лука и перца чили

    Варенье из лука и перца чили

    Рецепт: Варенье из лука и перца чили

    Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем. Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.

    • 18626
    • 1021
    • 219

    Рецепт: Ирис сливочный

    Ирис сливочный

    Рецепт: Ирис сливочный

    А что тут скажешь. Ириска, она и в Африке ириска. ) Сливочное, тягучее лакомство, которое подойдeт и для оформления блюд, так и просто — как нечто "диетическое", покушать. )

    • 21546
    • 407
    • 206

    Рецепт: Сироп для кофе и чая

    Сироп для кофе и чая

    Рецепт: Сироп для кофе и чая

    Для любителей кофе и чая. Замечательная добавка в утренние напитки. Аромат-необыкновенный, с восточной ноткой.

    • 20792
    • 806
    • 203

    Рецепт: Взбитый мед со смородиной

    Взбитый мед со смородиной

    Рецепт: Взбитый мед со смородиной

    Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Десерты с тестом рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector