Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с шоколадом

Рецепты с шоколадом

Торт из серии "шоколад в шоколаде". Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это "волшебство" кисленькая вишня. Пробуйте! Добавил:

Овсяное печенье с шоколадной крошкой 5.0 1

Приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях не составит никакого труда. Оно понравится и взрослым, и детям. Очень вкусно! Попробуйте! Добавил:

Кокосовые тарталетки с шоколадной начинкой 5.0 1

Готовить просто, но получается чень вкусно. А в сочетании с шоколадом, фруктами или ягодами получается бесподобный вкус. Угощайтесь! Добавил:

Пирог с творогом и шоколадом 3.8 1

В праздничные дни предлагаю приготовить красивый десерт — пирог с творогом и шоколадом. Кроме того, что он аппетитно выглядит, он еще и мега вкусный. Всем любителям ватрушек — советую попробовать! Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Суфле из белого шоколада 5.0 1

Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией. Готовить просто, делюсь рецептом! . далее

Шоколадный торт с кремом-чиз 4.1 1

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления! Добавил:

Белый горячий шоколад 4.1 1

Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. Это густой, кремовый и очень сладкий напиток. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом. Добавил: Катерина 17.03.2020

Шоколадный пудинг 4.2

Вам несомненно понравится этот рецепт быстрого и очень простого в приготовлении, настоящего Шоколадного пудинга. Добавил: Владимир Иванов 14.05.2020

Шоколадный десерт 4.6

Шоколадный десерт

Рецепт приготовления вкусного шоколадного десерта в домашних условиях. . далее

Бонет 4.3

Сладкий десерт. Добавил:

Горячий шоколад по-бразильски 4.5

Рецепт приготовления горячего шоколада. Добавил:

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем 4.0

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков. . далее

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной 4.1

Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой Добавил:

Шоколадный коктейль 4.6

Для всех любителей экспериментировать дома с напиткам хочу предложить очень простой, но такой классный вариант, как приготовить шоколадный коктейль с невероятным ароматом и тонкой алкогольной ноткой. Добавил:

Коричневый пирог 4.7

Шоколадный торт 4.6

Рецепт приготовления шоколадного торта. Добавил:

Торт "Медовый месяц" 4.3

Вкусный тортик с романтическим названием. Попробуйте приготовить его своей второй половинке. Добавил:

Сливочное мороженое в шоколаде 4.0

Классика жанра. Это королевское мороженое не сравнится с магазинным, а приговить своими руками его очень легко! Добавил: Veldrina 07.07.2010

Банановый коктейль с мокко 4.5

Надоел кофе и чай? Удивите себя экзотическим сочитанием бананов и кофе. Добавил: Veldrina 10.07.2010

Кофе "Дон Жуан" 3.0

Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви — вот каков настоящий кофе Добавил: Veldrina 12.07.2010

Гигантские Шоколадные печенья 4.2

Рецепт приготовления большого шоколадного печенья. Добавил:

Кофе по-швейцарски со льдом 5.0

Любителям холодного кофе посвещается.. Оригинальный способ приготовления всем полюбившегося напитка Добавил: Veldrina 13.07.2010

Кексы "Лягушки" 5.0

Хорошее угощение для большого количества людей. Добавил:

Клубника в шоколаде 4.5

Клубника в шоколаде

Перед вами — рецепт приготовления очень вкусного и необычного десерта. Клубника в шоколаде может стать как чудесным акцентом романтического вечера, так и произвести фурор на семейном празднике. . далее

Шоколадный сливочный крем с глазурью 4.5

Шоколадный сливочный крем с глазурью

Тортик с глазурью, очень вкусный . далее

Чернослив в шоколаде 4.4

Предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. Также такие полезные конфеты можно подать на праздничный стол в качестве закуски к алкогольным напиткам. Добавил: Veldrina 26.02.2018

Шоколад Ganache 3.5

Шоколадный десерт для сладкоежек. Добавил:

Торт "Волшебный" 4.1

Торт оправдывает свое название буквально во всех аспектах. Во-первых, он обладает волшебным вкусом, волшебно простой в приготовлении, ну и наконец – быстро как по волшебству. Для кухонных чародеек. Добавил:

Шоколадная глазурь Меренга 3.4

Шоколадная глазурь быстрого приготовления. Добавил:

Читать еще:  Быстрый недорогой десерт

Кекс "Три желания" 4.6

Кекс "Три желания"

Название кекс получил благодаря трем слоям, которые делают его очень красивым и вкусным. Такой десерт можно приготовить как на праздничный стол, а можно и взять с собой в гости. . далее

Арахисовый шоколадный торт 3.7

Торт арахисовый, прекрасно подойдет на день рождение детям. Добавил:

Торт "Зимняя сказка" 2.8

Торт "Зимняя сказка"

Тортик на День Рождения . далее

Мятный крем с шоколадной глазурью 4.5

Мятный крем с шоколадной глазурью

Крем из мяты и шоколада, просто вкуснятина. . далее

Шоколадный воздушный торт 4.6

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! Добавил:

Торт из белого шоколада 4.5

Шоколадный торт в белом шоколаде, очень вкусный. Добавил:

Шоколадный торт с шоколадной стружкой 4.4

Удивительное сочетание тыквенно-миндального бисквита, малинового желе и шоколада. Очень красивый и вкусный тортик. Обязательно попробуйте! Добавил:

Шоколадный торт с муссом 4.3

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. Добавил:

Фрукты в шоколаде 4.2

Фрукты в шоколаде — пожалуй самый простой и вкусный десерт! Выбирайте шоколад на свой вкус, но я рекомендую именно черный, натуральный, чтобы процент какао был не менее 82. Добавил:

Немецкий шоколадный торт 4.6

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник. Добавил:

Глаза на Хэллоуин 4.3

Глаза на Хэллоуин

Прикольная закуска в виде глазных яблок. Необычно, весело и страшно съедобно! . далее

Шоколадный десерт

шоколадные десерты

Десерты с применением шоколада всегда пользовались огромной популярностью. Их легко приготовить в домашних условиях. Тёмный шоколад имеет натуральную основу, он обладает зачаровывающим терпким вкусом. Его основой служит какао-порошок, который приносит организму пользу. Употребление этого продукта способствует:

  • повышению настроения;
  • улучшению работоспособности;
  • снятию стресса;
  • вдохновению;
  • появлению сил и энергии;
  • бодрости;
  • улучшению памяти;
  • повышению либидо.

Это неполный список того, что с нами творит шоколад. С его помощью получаются самые изысканные десерты, какие только можно себе представить. Для этого используют много других продуктов, с которыми шоколад гармонично сочетается, оставляя приятное послевкусие.

Рецепт мусса с печеньем

Для приготовления такого десерта заранее подготовьте стаканчики.

рецепт

  • печенье шоколадное 200 грамм;
  • сливки 0,5 стакана;
  • одна шоколадка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 стакана взбитых сливок.

приготовление

  1. Молоко смешивают со сливочным маслом, заливают им предварительно покрошенные печенья.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют сливки, остужают. Затем смешивают его со взбитыми сливками. В вазочки или стаканчики слоями добавляют печенье и взбитые сливки.
  3. Печенья должно быть в два раза меньше в вазочках. Верхний слой должен состоять из сливок.
  4. Блюдо помещают в холодильник минимум на два часа. Десерт застынет и приобретёт невероятно нежный вкус.

фондан

Фондан

Этот вид десерта требует минимальной затраты ингредиентов и сил на приготовления. А его вкус отличается насыщенностью. Попробовав однажды, захочется обязательно повторить. По вкусовым качествам он напоминает десерт «Шоколадный шар».

рецепт

Для приготовления понадобится:

  • яйца – 2 штуки;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 70 грамм сахара;
  • 50 грамм пшеничной муки.

приготовление

  1. Плитку ломают на кусочки, ставят на водяную баню. Когда его консистенция становится однородной, добавляют масло. Нельзя допустить закипания, оба ингредиента должны стать единым целым.
  2. Сахар и яйца взбивают при помощи миксера до получения пены, затем добавляют туда остывший десертный шоколад. В полученную массу высыпают муку, размешивают венчиком, чтобы получился однородный состав.
  3. Формы для кексов смазывают маслом, на две трети заливают смесью и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует так, чтобы серединка осталась жидкой.
  4. Как только корочка станет твёрдой, следует проткнуть её ножом, чтобы посмотреть, насколько запекся состав. Готовый десерт отлично сочетается с коньяком.
Читать еще:  Monte десерт отзывы

шоколадные торты

Рецепт шоколадного торта

Говоря о лучших шоколадных десертах, нельзя не упомянуть о самом главном из них. Шоколадный торт представляет собой смесь нежного тёмного бисквита и крема. Вкус получается изумительным.

Первый вариант

рецепт

  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • два стакана сахара;
  • 8 столовых ложек какао-порошка;
  • орехи;
  • ¼ стакана молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 ложек сгущёнки.

приготовление

  1. Сначала готовим бисквитное тесто. Для этого три яйца взбивают с 1 стаканом сахара, добавляют стакан муки и три ложки какао-порошка. Его кладут в последнюю очередь. Заливаем в смазанную маслом форму, ставим в духовку, разогретую до 160 – 180 градусов и выпекаем.
  2. Пока готовится бисквит, займёмся глазурью. Молоко, масло, оставшееся какао и сахар смешивают и ставят на водяную баню. В процессе нагревания добавляем сгущёнку.
  3. Бисквит вынимаем по готовности, остужаем. Разрезаем горизонтально, снимаем верх и пропитываем глазурью. Накрываем верхним слоем и поливаем глазурью его. Верх можно украсить орехами. Для оформления подойдут любые посыпки.

Второй вариант

приготовление

  1. Выпечка бисквита прежняя, но теперь готовим два бисквита. По той же схеме делаем глазурь.
  2. Дополнительно взбиваем 6 яичных белков и два стакана сахара. Взбивать нужно миксером, на самой высокой скорости, не прекращая движение по часовой стрелке. Когда пена поднялась и стала воздушной, добавляем 1 столовую ложку молотого кофе.
  3. Можно использовать растворимый кофе, для этого придётся потолочь его. Вместе с кофе добавляем одну ложку какао-порошка. Продолжаем взбивать.
  4. Отдельно смешиваем в одном стакане воды две – три ложки лимонного сока. Когда бисквиты остынут, разрезаем каждый горизонтально. Получается 4 коржа. Каждый слой пропитываем кислой водой, чередуем в слоях глазурь и взбитый кофейный крем.
  5. Сверху выкладываем оставшуюся глазурь и крем. Можно украсить чем-то сверху, но это вовсе не обязательно, лакомство и без того имеет невероятный нежный вкус.

шоколадный брауни

Рецепт шоколадного брауни

Ещё один изумительный рецепт шоколадного десерта.

рецепт

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 шоколадки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм масла из сливок;
  • 100 грамм муки;
  • Пара ложек какао-порошка.

приготовление

  1. Сахар тщательно взбивают миксером вместе с яйцами до образования пены, шоколад растапливают вместе с маслом. Смешивают оба состава.
  2. Туда же добавляют какао вместе с мукой. Всё тщательно смешивают венчиком. Форму смазывают жирным слоем масла, заливают в неё тесто и отправляют в духовку. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов.

Важно! Используйте только натуральный шоколад, содержание какао-порошка в нём должно составить от 70%. Кондитерские плитки не подойдут для глазури, их состав гораздо беднее.

Шоколад превосходно сочетается почти с любыми ингредиентами. Смешивайте, экспериментируйте. Изобретайте собственные рецепты десертов из шоколада! Приятного аппетита!

Классический шоколадный брауни

Классический шоколадный брауни

Американский десерт шоколадный брауни популярен во всем мире. Он представляет собой пирожное с шоколадом с очень мягкой серединой. После приготовления брауни нарезают квадратами и подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, который оттенит яркий шоколадный вкус. Классический вариант брауни готовится без соды и разрыхлителя. Кроме того, входящие в состав яйца не взбиваются. В противном случае наш десерт превратится в кекс или бисквит, а наша задача получить нежную массу с влажной сердцевиной и хрустящей корочкой.

Любителям шоколадных десертов брауни понравится за простоту приготовления. Процесс не имеет никаких сложностей. Конечно, нюансы есть, но с ними справиться довольно легко. Состав десерта всегда можно разнообразить, добавив в тесто измельченные орехи, сушеную ягоду и даже творог!

Классический шоколадный брауни

Классический шоколадный брауни

Классический шоколадный брауни

Вкус десерта определяется используемым шоколадом. Поэтому на продукте экономить не стоит. Идеально подходит темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Вторым ключевым компонентом десерта является сливочное масло. Оно должно быть классическим с жирностью 82,5% без посторонних примесей и запахов.

Шоколадные десерты идеально сочетаются со свежими ягодами и фруктами. Их можно использовать для украшения при подаче.

Читать еще:  Снежки десерт приготовление

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт. крупное или 2 небольших;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 40 г;
  • Соль – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления основы необходимо растопить масло и шоколад. Лучше использовать водяную баню. Шоколадную плитку делим на дольки и выкладываем в чашу вместе с маслом. Как только масса станет полностью однородной, откладываем ее в сторону и даем остыть;
  2. В отдельную миску высыпаем сахар и вбиваем к нему яйца. Затем добавляем пару щепоток соли и вымешиваем до однородности. Нам важно, чтобы сахарные крупинки растворились. При этом взбивать массу не нужно, добиться пышности нет необходимости! Яйца перемешиваем обычным венчиком или вилкой;
  3. Как только шоколадная масса остынет, вводим ее к яйцам и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем. Тесто получается довольно жидким пугаться этого не стоит;
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. В противном случае десерт будет сложно извлекать! Высота теста должна быть примерно 2-3 см;
  5. Выпекаем лакомство в разогретой до 175 градусов духовке около 30-35 минут;
  6. Готовность проверяем спажкой или зубочисткой. Важно, чтобы сверху десерт имел корочку, а внутри сыроватую, но не жидкую часть. Не пропустить идеальной степени готовности – это самая сложная часть во время приготовления десерта!

Брауни нужно дать полностью остыть, только после этого их нарезают на кусочки и подают к столу. Теплое и горячее пирожное имеет абсолютно разную текстуру. Но все на любителя! Поэтому пробовать нужно два варианты, чтобы выбрать для себя лучший!

Как сделать съедобную посуду из шоколада для красивых праздничных десертов

Даже самый простой десерт, например, фруктовый салат, йогурт или мороженое будет смотреться на столе как настоящий кулинарный шедевр, если подать его красиво и с фантазией. А что может быть лучше, чем подать десерт в съедобной посуде, сделанной из шоколада? Как быстро и просто приготовить такую посуду и какой десерт лучше в ней подавать, мы сегодня и узнаем.

Чтобы приготовить шоколадную посуду для десерта, нам нужно:

  • воздушные шарики
  • белый шоколад
  • темный шоколад

Для десертов (для примера):

  • крем с белым шоколадом, ягоды, шоколадная крошка
  • смесь фруктов
  • клубничный шейк, свежая клубника
  • джин, тоник, ломтики лайма

Готовим десерты в шоколадной посуде:

1.) Чтобы приготовить шоколадную посуду, нам понадобится только шоколад. Растопим и белый, и темный шоколад на водяной бане в глубоких мисках.

растопленный шоколад

2.) Надуваем шарик до нужного нам размера и погружаем его в шоколад примерно до половины.

воздушный шарик и шоколад

3.) Посуду из темного шоколада можно украсить разводами из белого. Для этого можно просто сбрызнуть темный шоколад белым с помощью вилки или ложки.

готовить из шоколада

4.) Чтобы у нашей посуды была подставка, нам нужно сделать еще одну шоколадную полусферу меньшего размера. Снова надуваем шарик, окунаем в темный шоколад и украшаем его белым. Оставляем шоколад застывать.

шарики в шоколаде

5.) Когда шоколад застыл, прокалываем и сдуваем шарики — они нам больше не понадобятся.

фигурка из шоколада

6.) Переворачиваем шоколадную полусферу меньшего размера и приклеиваем к ней полусферу большего размера. Для этого шоколад нужно просто слегка растопить.

шоколад в руках

7.) Когда шоколад застыл, посуду пора наполнить содержимым, например, нежным кремом или йогуртом с ягодами и шоколадной крошкой. Главное следите, чтобы сам десерт был холодным, тогда посуда не растает.

десерт на столе

Еще один отличный вариант для десерта — фруктовый салат.

фруктовый салат в шоколаде

коктейль в шоколадной посуде

Если использовать шарики вытянутой формы, получится отличный бокал для фруктового шейка.

напиток в шоколадной посуде

Неважно, чем вы решите наполнить шоколадную посуду — гости будут в полном восторге от такого десерта. Если вам понравится, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео — оно покажет, как приготовить клубничный мусс в трехслойной шоколадной посуде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector