Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный самбук; рецепт воздушного десерта

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим

Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.

Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.

Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.

Вот такой у вас получится яблочный самбук:

sambuk_iablochnii_12

Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения яблочного самбука:

  • Корица
  • Измельченные орехи
  • Яблочные кольца
  • Листики мяты

Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.

Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.

Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.

На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

приготовление самбука яблочного

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

самбук яблочный

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.

Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.

После чего нагревают до 50 градусов, снимают плиты и остужают.

Кипятить желатин нельзя.

яблочный самбук

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

как приготовить яблочный самбук

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

самбук из яблочного пюре

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

приготовление самбука яблочного

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.

Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.

Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

самбук из яблочного пюре

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.

Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.

Если постучать по миске, услышите глухой стук.

самбук яблочный

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

самбук яблочный фото

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.

  1. Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
  2. Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
  3. Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
  4. Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
  5. Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
  6. Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.

самбук яблочный рецепт с фото

Посмотрите, какой воздушный десерт!

самбук яблочный

Калорийность яблочного самбука = 69 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.

Ягодный самбук

Ягодный самбук

Ягодный самбук — очень легкий десерт, воздушный и невесомый. Ну, немного весомым его можно назвать лишь из-за наличия в нем сахара. Но, во-первых, вы можете его сократить или убрать (ягоды всё равно же сладковатые), а во-вторых, частично заменить небольшим количеством жидкого меда, что порядком полезнее.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ягодный самбук

Ингредиенты:
  • Черника – 300 г замороженной
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Желатин – 1 ст.л. измельченного
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Вот здесь я показывала, как заморозить чернику. Именно ее я и буду сегодня использовать для ягодного самбука.
Можно взять клубнику, черную смородину или запеченные яблоки — именно с ними чаще всего и делают самбук.

Если ягоды были правильно заморожены, то практически никакого льда на них не будет, и, следовательно, после разморозки воды тоже будет минимум. Ягоды разморозить любым способом. Я ставлю их с вечера в холодильник.

Шаг 2

Желатин залить водой. Я залила примерно 50 миллилитрами. Дать набухнуть, затем немного (секунд 10-15) прогреть в микроволновке. Он должен полностью раствориться и быть немного теплым.
Размороженные ягоды перекладываем в блендер, добавляем 23 сахара и перемешиваем до однородности.
В конце влить желатин и быстро еще раз перемешать.

Читать еще:  Сывороточный протеин рецепты десертов

Если ягоды будут холодными, то желатин обязательно должен быть теплым, иначе он может начать застывать в процессе перемешивания, и в итоге вы получите маленькие комочки в готовом десерте.

Шаг 3

Взбиваем белки. Поскольку у меня стационарный миксер, то пока он у меня перемешивает белки, я спокойно занимаюсь ягодами и желатином. А взбиваться эти самые белки должны до плотных пиков, это минут так пять. Ближе к концу добавьте к ним оставшуюся часть сахара.

Шаг 4

Осталось всё размешать.
В миску с белками перекладываем ягоды и круговыми движениями снизу вверх, с боков к середине, всё перемешиваем. Недолго, аккуратно и в то же время энергично.

Шаг 5

Разложите ягодный самбук по бокалам, стаканам или креманкам и поставьте в холодильник где-то на полчаса. Десерт красиво держит форму, при этом остается совершенно воздушным.
Всё, десерт готов. Приятного вам аппетита!

Самбук яблочный

Самбук яблочный

Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.

Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.

Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко ( 4 штуки ) Яичный белокЯичный белок ( 2 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) ЖелатинЖелатин ( 1 столовая ложка ) ВодаВода ( 100 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Самбук яблочный. Шаг 1

В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.

Самбук яблочный. Шаг 2

Первым делом подготовим яблоки — моем их, обсушиваем и очищаем.

Самбук яблочный. Шаг 3

Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.

Самбук яблочный. Шаг 4

Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.

Самбук яблочный. Шаг 5

В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.

Самбук яблочный. Шаг 6

Пюрируем яблоки — очень удобно это делать погружным блендером.

Самбук яблочный. Шаг 7

Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.

Самбук яблочный. Шаг 8

Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.

Самбук яблочный. Шаг 9

Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой — наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями — подчерпываем массу снизу вверх.

Самбук яблочный. Шаг 10

Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.

Самбук яблочный. Шаг 11

Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.

Самбук яблочный. Шаг 12

Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов — можно его подавать на десерт или полдник.

Самбук яблочный. Шаг 13

Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку — десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.

Как приготовить яблочный самбук: простой рецепт, советы и рекомендации

Самбук – это воздушное желеобразное сладкое блюдо, которое готовится преимущественно из фруктов. Яблочный самбук без белка считается нонсенсом. Именно благодаря взбитым яичным белкам, этот проверенный временем десерт отличается своей воздушной консистенцией. А если ещё приготовить кондитерское изделие из сладкого сорта яблок, то и сахар добавлять совсем не обязательно. Какова же технология создания яблочного самбука? И сколько уйдёт времени на приготовление блюда?

Яблочный самбук: рецепт с фото

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут

Начальный этап приготовления яблочного самбука: рецепт с фото

В среднем на создание вкусного десерта из яблок уходит 45 минут. Самбук считается низкокалорийным блюдом, поэтому в умеренных дозах лакомство разрешено даже диабетикам. Готовится кондитерское изделие следующим образом.

  1. Полкило яблок очистить от кожуры, черешков и семечек. Нарезать фрукты дольками и положить в огнеупорную посуду с высокими краями. Добавить к плодам 3 столовые ложки фильтрованной воды.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180 °C. Накрыть яблоки фольгой и поместить в духовку.
  3. Запекать фрукты 20 минут, пока плоды не станут мягкими.

Как приготовить яблочный самбук: заключительный этап

Растворить 10 г желатина в холодной воде. Соотношение пропорций производители указывают в инструкции, на упаковке продукта.

  1. Нагреть желатиновую смесь до 50 °C и составить с плиты. Ни в коем случае нельзя кипятить желатин.
  2. Запечённые яблоки с помощью блендера превратить в пюре с однородной кремообразной консистенцией.
  3. На данном этапе можно добавить 60 г сахара к яблокам. А можно этого не делать, если фрукты изначально были сладкими. Взбить пюре венчиком.
  4. Добавить в смесь 2 белка и активно взбивать пюре 5 минут.
  5. Когда пюре увеличится в объёмах и немного побелеет, влить в него остывший желатин.
  6. Продолжить взбивать самбук до воздушной кремообразной консистенции.
  7. Разложить десерт по специальным стаканчикам и поставить охлаждаться на протяжении 5 часов в холодильник.
Читать еще:  Десерт манго маракуйя рецепт

Так готовится яблочный самбук от Елены Чекаловой — известной телеведущей и автора программы «Счастье есть». На этапе приготовления в десерт иногда добавляют порошок корицы, поскольку вкус пряности гармонирует с яблочным вкусом. Подавая самбук на стол, можно украсить его яблочными дольками и посыпать тёртым шоколадом.

Сладко-пряный вкус самбука украсит рождественский вечер или новогоднее дружеское застолье. Яблочное «чудо» поднимет настроение и настроит на разговоры по душам.

Самбук яблочный рецепт. Яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт. Как приготовить яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт

Самбук – нежный воздушный десерт на основе взбитых яичных белков, фруктово-ягодного пюре и желатина. По вкусу очень напоминает зефир, только нежнее по структуре и мягче по вкусу. Приготовить самбук можно из одного вида фруктов, будет вкусно, но можно и как фруктово-ягодный микс: добавить сок ярко окрашенных ягод (например, черной смородины) или сделать несколько слоев разного цвета.

Яблочный самбук особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, освежающего. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится. Сахар — ингредиент опциональный, можно не добавлять, но тогда выбирайте некислые яблоки.

В приготовлении самбук прост и оригинален: сначала мы готовим яблочную основу — запекаем яблоки в духовке (или тушим на сковороде), блендируем, а затем постепенно добавляем все ингредиенты: сначала сахар (взбиваем), яичные белки (взбиваем), и в конце желатин. Охлаждаем яблочный самбук и подаем.

Ингредиенты

  • яблоки свежие – 500 г
  • сахар – 50 г или готовое яблочное пюре
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 10 г

Приготовление

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и семян. Выложите в форму для запекания, влейте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой или затяните форму фольгой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта яблок).
В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры, размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, слегка подогрейте до растворения желатина.
Помешивайте желатин, чтобы он быстрее и равномернее растворился. Остудите.

Достаньте из духовки яблоки. Они станут очень мягкими, некоторые дольки могут размягчиться почти в пюре.

Переложите их в глубокую посуду, взбейте миксером или блендером.

Когда яблоки станут однородной массой, добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок сахара.

Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к яблокам только белок.

Взбивайте белково-яблочную массу миксером минут пять. Яблочное пюре должно значительно увеличиться в объеме, стать воздушным и побелеть.

Влейте заранее растворенный в воде и слегка разбухший желатин. Продолжайте интенсивно взбивать массу еще 1-2 минуты.

Готовая масса получится очень пышной. Разложите ее по креманкам или стаканам, чашкам и уберите в холодильник минимум на три часа.

После застывания готовый самбук будет иметь очень нежную, пористую, воздушную структуру.

Подавать самбук нужно охлажденным. В дополнениях он не нуждается, но если есть желание, самбук можно украсить шоколадными фигурками, полить ягодным сиропом или посыпать тертым шоколадом.

: Нежный воздушный десерт из печеных яблок.

1 пакетик желатина (10 г)

Самбук — это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину.
Положить в форму (или просто на противень).

На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до 200 о духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера — протереть сквозь сито).

Добавить сахар, немного взбить миксером.

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.

И яркий вкус печеного яблока.

Самбук яблочный

Это очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, рецепт, как нельзя кстати! На сайте уже есть рецепт яблочного самбука у Насти, но пропорции несколько другие. Поэтому я решила представить вам свой рецепт самбука. Согласовав с Настей, с её разрешения, рецепт оставила. Десерт получается очень легким, пышным, воздушным, немного напоминает зефир, но нежнее и вкуснее. Всегда готовлю осенью яблочный самбук и самбук из слив вместе. И созревают они вместе, и для яблочного самбука идет яичный белок, а для сливового — желток. Два эти рецепта взяты из приложения к моему первому в жизни электромиксеру, и было это в 81г. Вот столько лет я готовлю эти десерты и они нам не надоели.

Читать еще:  Протеиновый десерт приготовить


Приготовление.
Из яблок удалить серцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды. (Запекала вместе со сливами для сливового самбука.)

Предлагаем пошаговый рецепт с фото идеального десерта для всех сладкоежек, которые переживают за свою фигуру и не могут лишний раз позволить себе кушать любимые сладости. Самбук из яблок выходит неповторимо нежным и очень малокалорийным. По вкусу такой десерт очень напоминает всем известный зефир, но отличается по консистенции и структуре. Яблочный самбук не только обалденно вкусный, но и не несет организму никакого вреда, только пользу. Если вы хотите, то можно экспериментировать с рецептом. Например, добавить не только яблочки, а какие-нибудь другие фрукты и ягоды. А если хотите получить совсем легкий десерт, то можно не класть сахар вообще. Главное выбрать фрукты слаще и спелее. Процесс приготовления не займет много усилий и времени. Он под силу даже самым неопытным хозяйкам. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 50 г; (если яблоки сладкие, то можно количество сахара уменьшить);
  • белок (яичный) – с 2 яиц;
  • желатин (быстрого действия) – 10 г.

Как приготовить яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт

Перемываем яблочки, чистим от шкурочки и серединок и нарезаем ломтиками. Нарезанные фрукты помещаем в любую формочку для запекания.

Сверху вливаем пару ст. л. обычной воды и прикрываем сверху куском фольги или крышкой. Ставим яблоки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Печем яблочки до того момента, пока они не станут мягкими. На это уйдет приблизительно +/- 30 минут.

За это время займемся остальными компонентами: желатин высыпаем в миску, заливаем водой (100мл), перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее растворяем желатин на водяной бане и оставляем охлаждаться.

Печенные яблочки перебиваем с помощью блендера/миксера, всыпаем сахар-песок и еще немного блендеруем.


После того, как кристаллы сахара растворятся, добавляем два яичных белка и взбиваем еще минут пять.

Пока самбук не побелеет и не станет густым.

В самом конце добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

Десерт увеличится в размерах и побелеет.

Готовый десерт насыпаем в вазочки или креманочки. По желанию яблочный самбук можно украсить.

По вкусу самбук напоминает зефир, только он мягче и нежнее. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится.

Самбук – нежный воздушный десерт на основе взбитых яичных белков, фруктово-ягодного пюре и желатина. По вкусу очень напоминает зефир, только нежнее по структуре и мягче по вкусу. Приготовить самбук можно из одного вида фруктов, будет вкусно, но можно и как фруктово-ягодный микс: добавить сок ярко окрашенных ягод (например, черной смородины) или сделать несколько слоев разного цвета.

Яблочный самбук особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, освежающего. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится. Сахар — ингредиент опциональный, можно не добавлять, но тогда выбирайте некислые яблоки.

В приготовлении самбук прост и оригинален: сначала мы готовим яблочную основу — запекаем яблоки в духовке (или тушим на сковороде), блендируем, а затем постепенно добавляем все ингредиенты: сначала сахар (взбиваем), яичные белки (взбиваем), и в конце желатин. Охлаждаем яблочный самбук и подаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки свежие – 500 г
  • сахар – 50 г или готовое яблочное пюре
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самбук — это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!

Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.

Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Через 40 минут яблоки выглядят так.

Пробиваем их блендером.

Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.

В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector