Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздник на столе: 10 восхитительных десертов для праздничного настроения

Праздник на столе: 10 восхитительных десертов для праздничного настроения.

Праздник к нам приходит! И приходит он тогда, когда в доме начинает пахнуть мандаринами и сладостями. Новогодний стол только тогда становится идеальным, когда его украшают вкусные праздничные сладости. И в этом году нам есть из чего выбрать! Мы собрали целых 10 рецептов для праздничного настроения.

Как хороши наши города в сезон зимних праздников, когда все светится и блестит! И, конечно, наше праздничное меню должно соответствовать настроению. Вот как мы приготовили очаровательный торт «Зимний лес».

Когда за окном зима и холод, так приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Вот такие десерты с корицей, имбирем и марципаном — это то, за что мы особенно любим зимние праздники. Пальчики оближешь!

Рождество — один из самых популярных праздников в мире. И даже те, кто его не отмечают, не могут не признать, что рождественские традиции — это источник радости и веселья и для малышей, и для взрослых. Католическое Рождество в мире отмечают с особенным размахом. В Германии, например, по всей стране открываются рождественские базары и ярмарки, на которых целый месяц гуляет вся страна. Там можно попить горячего вина и полакомиться необычными сладостями. Самые популярные угощения с рождественских ярмарок в Германии мы и попробуем сегодня приготовить.

Иногда еда получается настолько роскошной, что ее просто жалко есть. Но на праздники именно такого эффекта мы и ждем, украшая стол в праздничные дни. Вот как мы приготовили волшебный десерт «Снежный шар».

Легенда гласит, что этот знаменитый десерт в 18 веке изобрел молодой пекарь из Берлина. Он мечтал служить в армии пушкарем, но вместо этого его отправили работать поваром на полевой кухне. Обидевшись, молодой человек решил испортить партию блинчиков — приготовил их в форме шариков, напоминающих небольшие пушечные ядра, и целиком обжарил в масле. Однако угощение, мягко говоря, пришлось всем по вкусу. А сегодня его знают и любят во всем мире. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.

За что мы так любим Новый год! За веселье, ожидание счастливых перемен и, конечно, за богатый стол, полный вкуснейших угощений. Вот от такого праздничного десерта точно не откажется никто. Глаз не оторвать! Подробный рецепт — по ссылке.

Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не случайно покорили наши сердца, ведь они не только невероятно вкусные, но и красивые — настоящая услада для глаз. А еще они стали источником вдохновения для кондитеров, создавших рецепт торта Рафаэлло. Именно его мы и приготовим к празднику. Потрясающе!

Готовим десерт на Новый год

готовим десерты к новому годуКакой праздник без десертов. Здесь подготовлены праздничные простые и легкие десерты на Новый год и Рождество.Что приготовить на Новый год, выбирать Вам.

Праздничные пряники

Нежные и мягкие пряные пряники
Рецепт на 50 шт. пряников. Время приготовления 1 час + 8-10 часов держать тесто в холоде.

Шоколадные стаканчики с банановым кремом

Красивый,сладкий десерт для детей на новый год или любой другой праздник.

Рецепт на 12 порций. Время приготовление 1 час.

Пряный кекс с сухофруктами и орехами

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 2,5 часа.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН

Рецепт на 12 кусков. 1,5 часа для приготовления, 3 часа для замачивания сухофруктов и для поднятия теста

Читать еще:  Рецепты селезнева десерты

Дрезденский Рождественский штоллен сухофруктами,орехами и специальными специями, который стоит уже начинать готовить. Ведь после приготовления рождественский(новогодний) штоллен нужно упаковать и хранить 2 недели до полного созревания.

Шоколадный торт с клюквой.

Бисквитный шоколадный торт с начинкой и украшением из клюквы. Пошаговый с фото рецепт.

СЕЛЁДКА С ЯБЛОКАМИ

ГРУША С ОРЕХАМИ

АНАНАС,КРЕВЕТКИ,СЫР

zakuska-ananaskrevetkisyr

торт птичье молокоТорт Птичье молоко-рецепт классический,с желатином,10 яиц.

новогодний торт Торт удался на славу! Попробуйте и вы.

торт мишка

Если вы приготовите этот новогодний торт на Новый год, ваши дети будут только благодарны вам.

рулетВ этом рецепте рулет из орехового безе, в качестве начинки творожной крем с малиной.

 бисквит-рулет c творожным кремомРецепт бисквита для рулета простой,испечь вы можете бисквит за 10 минут.

глазурованный праздничный кексПраздничный кекс из дрожжевого теста со сливочной глазурью.

миндальные булочкиМиндальные булочки из дрожжевого теста с начинкой и глазурью.18 штук

снеговики из безе Играя с тестом для безе дает неограниченные возможности создавать всевозможные фигуры.На этот раз сделаем снеговиков.

печенье с мятой (елочки)Хорошая идея традиционный шоколад превратить в елочки.

печенье для нового годаПриготовьте самое лучшее печенье на эти праздники.

Вкусный, легкий низкокалорийный десерт с желатином

щербет из кампари с грейпфруктом1Фруктовый щербет приготовлен из грейпфрута с ликером. Десерт для взрослых к праздничному столу.

желе из игристого вина

Рецепт праздничного десерта для взрослых желе из игристого вина с фруктами.

груши с корицейОчищенные груши сваренные в вине, корицей с медом.

Лайфхаки для праздничного стола. Рецепты трех необычных десертов на 8 марта

Андрей Дромов. Фото:

Романтический завтрак, обед или ужин – отличный способ порадовать свою половинку, считает шеф-повар программы «Готовим вместе» Андрей Дромов. Он поделился праздничными лайфхаками и оригинальными рецептами блюд, которые точно понравятся милым дамам.

Об этом сообщает пресс-служба «Интера».

«В нашей семье качество подарка на 8 Марта напрямую зависит от подарка на 23 февраля! – шутит Андрей Дромов. – В этот день я дарю жене тюльпаны. Беспроигрышный вариант! А если серьезно, то я за то, чтобы не искать какие-то поводы и даты, а каждый день уделять внимание, ухаживать и просто любить своих женщин. Ведь если вы 364 дня в году «косячили», а 8 Марта решили исправить ситуацию – ничего не получится. Для меня пример правильных семейных отношений – мои родители. Отец 8 Марта всегда с утра готовит маме кофе и на подносе вместе с булочками приносит завтрак ей в постель. Когда родители переезжали из дома в квартиру, этот поднос пропал. Отец не растерялся – взял крышку от кастрюли, перевернул ее и так подал маме кофе (улыбается). Мама очень хохотала, конечно. Но это и есть пример настоящей любви. Я считаю, что одно из самых явных проявлений заботы мужчины о женщине – это приготовление для нее еды. В нашей семье ни один праздник не обходится без романтического ужина. Даже если вы не шеф-повар, есть много интересных рецептов блюд, которые можно приготовить дома и порадовать любимую».

Рецептами трех таких блюд Андрей Дромов делится заранее, чтобы у мужчин было достаточно времени сходить в магазин за необходимыми продуктами и приготовить праздничные угощения для своих женщин.

Шарлотка с яблоками

1 кг кисло-сладких яблок, 250 г пшеничной муки, 4 яйца, 150 г сахара, 20 г ванильного сахара, 150 г классического йогурта, 10 г разрыхлителя, 80 г растопленного сливочного масла, 10 г сахарной пудры, 1 ч. л. корицы, сок ¼ лимона, щепотка соли.

Оставьте два яблока в кожуре, остальные очистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Для теста взбейте миксером яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавьте масло, йогурт и еще раз взбейте. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью, порциями добавьте к основной массе, перемешайте до однородности. В готовое тесто всыпьте порезанные яблоки, перемешайте ложкой и вылейте смесь в форму с пергаментом. Яблоки в кожуре нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху по кругу внахлест. Поставьте шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 50-60 минут, затем дайте остыть. Посыпьте смесью пудры с корицей.

Читать еще:  Пп муссовый десерт рецепт

Сладкие роллы с фруктами

Для блинного теста: 220 г пшеничной муки, 30 г какао, 300 мл молока, 4 куриных яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 20 мл растительного масла. Из этого количества теста получается примерно 15-20 блинов – в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинов.

Для начинки (для 4-х роллов): 200 г творога, 50 мл 30%-ных сливок, сахар – по вкусу, 8 г ванильного сахара, 1/4 лайма или лимона, 200 г любых фруктов, 10 листиков мяты.

Просеянную муку перемешайте с солью, сахаром и какао. В отдельной миске соедините молоко, яйца, растительное масло. Всыпьте сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и взбейте миксером. Отставьте тесто на полчаса. Затем пожарьте блины на смазанной маслом сковороде. Приготовьте начинку из творога, сливок, сахара, ванильного сахара. В отдельной миске перемешайте порезанные кубиком фрукты и измельченную мяту, добавьте сок лайма. Блины поочередно выкладывайте на пищевую пленку, затем на половине поверхности распределите тонким слоем творожную массу и фрукты, с помощью пленки сверните плотные роллы и отправьте на час в холодильник. Подавайте к столу, разрезав на ровные части. Приятного аппетита!

Карамельно-шоколадный тарт

Для коржа: 170 г муки, 30 г какао, 1 яйцо, 1 желток, 40 г сахарной пудры, 100 г охлажденного сливочного масла.

Для карамели: 300 г сахара, 20 г ванильного сахара, 200 мл теплых сливок 30% жирности, 70 г сливочного масла, 1 г морской соли.

Для шоколадного ганаша: 120 г черного шоколада, 200 мл 30%-ных сливок, 30 г сахарной пудры, 100 г размягченного сливочного масла.

Дополнительно: 150 г жареных грецких орехов.

Просейте муку с какао, добавьте сахарную пудру, нарезанное масло и перетрите все в крошку. Добавьте яйцо и желток, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента. Переложите в форму, равномерно распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте в морозилку на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при температуре 190°С. Пока корж остывает, займемся приготовлением карамели. В сотейнике соедините сахар, ванильный сахар и морскую соль. Растопите на маленьком огне, не помешивая. Влейте теплые сливки, перемешайте. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Дайте карамели остыть. Приготовьте ганаш: смешайте сливки и сахарную пудру, доведите до кипения. Залейте этой смесью измельченный шоколад, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло, снова перемешайте. Распределите карамель по коржу, посыпьте измельченными орехами. Сверху равномерно выложите ганаш. Поставьте тарт в холодильник на 2 часа, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кроме того, на телеканале «Интер» будет несколько праздничных передач для хорошего настроения:

в 07:00 смотрите праздничный эфир программы «Утро с Интером»;

в 09:20 – премьеру многосерийного комедийного детектива «За дело берется Шекспир»;

в 16:10 – любимый кинофильм «Девчата»;

в 18:00 – выпуск ток-шоу «Касается каждого», посвященный весеннему празднику;

в 21:00 – премьеру детективного проекта «Вещдок. Опережая время»;

Читать еще:  Vegan десерты рецепты

в 22:05 – праздничный концерт «Я подарю тебе любовь» с участием известных артистов.

Ранее Українські Новини делились секретами идеальной выпечки.

Кроме того, 8 марта начинается Масленица, которая снова не обойдется без блинов. Их рецепты можно разнообразить.

Новогодние десерты от повара на пенсии, с которыми ресторан переехал к нам домой

Разгар декабря — самое время не только для того, чтобы завершить все начатые дела, но и чтобы научиться делать идеальные новогодние десерты! Ведь нужно сильно постараться, чтобы задобрить голодного Быка и добиться его покровительства в грядущем году.

Ранее редакция «Так Просто!» уже рассказывала, как приготовить такой банановый бисквит, чтобы добрый Бык в новогоднюю ночь остался ночевать.

Но ведь негоже останавливаться на одном рецепте, верно? Так что сегодня предлагаем твоему вниманию целых три варианта праздничных десертов с подробной инструкцией и видео от лучших мастеров кулинарного дела.

Новогодние десерты

Рождественская меренга

Ингредиенты

  • 100 г яичного белка
  • 200 г сахарной пудры
  • зеленый водорастворимый пищевой краситель

Приготовление

  1. Первым делом яичные белки необходимо нагреть, чтобы затем их было легче взбивать и они образовали более пышную массу. Для этого ставим миску с белками в емкость, наполненную теплой водой и ждем около 7–10 минут.

После этого взбиваем белки сперва на маленькой скорости, а затем постепенно увеличиваем обороты. При этом потихоньку начинаем добавлять в миску с белками сахарную пудру. Взбиваем белки до тех пор, пока не получим жесткие устойчивые пики.

Затем меренгу необходимо разложить по двум кондитерским мешкам. Окрашенную в зеленый цвет выкладываем в мешок с фигуркой насадкой в форме звезды, а белую — в мешок с обычной круглой насадкой.

После этого застилаем противень пергаментом и выдавливаем на него меренгу, формируя елочки и снеговиков. Елочки посыпаем кондитерской присыпкой, а затем отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов, на 2 часа.

новогодние десерты рецепты

Новогодние капкейки

Ингредиенты для капкейков

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Ингредиенты для крема

  • 100 г яичного белка
  • 200 г сахарной пудры
  • гелевый пищевой краситель

Приготовление

    Первым делом готовим сами кексы. Для этого взбиваем в глубокой миске яйца со сливочным маслом, добавляем растительное масло, разрыхлитель, сахар (и обычный, и ванильный), после чего тщательно всё перемешиваем.

Далее высыпаем в миску просеянную муку и перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. А теперь полученную массу распределяем по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

новогодний десерт елочка

Праздничные пирожные

Ингредиенты

  • 300 г сдобного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г орехов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 г ванилина
  • 200 мл молока
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

    Первым делом перемалываем печенье в мелкую крошку. Далее полученную крошку соединяем в глубокой миске с измельченными орехами.

После этого ставим на плиту сотейник и высыпаем в него какао, сахар и муку. Тщательно перемешав ингредиенты, добавляем в сотейник 100 мл молока. Далее включаем огонь и варим шоколадную смесь, всё время помешивая ее и постепенно добавляя оставшееся молоко. Как только смесь начнет закипать, выключаем ее и добавляем в нее масло, а также ванилин, и тщательно всё размешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector