Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 ПП-десертов от фитнес-тренера

Топ-5 ПП-десертов от фитнес-тренера

Светлана Нестеренко поделилась вкусными и полезными рецептами без вреда для фигуры

ПП-десерты без сахара

Если ты придерживаешься правильного питания, то знаешь — чтобы не срываться на шоколадные батончики и пирожные, стоит иногда баловать себя сладкими блюдами. Мы попросили фитнес-тренера и нутрициолога Светлану Нестеренко поделиться своими любимыми рецептами десертов, которые не нарушат твой режим.

Творожные оладьи

Ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 3 яйца,
  • 70-80 г рисовой/овсяной муки,
  • 100 мл кефира 2,5%,
  • сода на кончике ножа,
  • кокосовое масло,
  • подсластитель по желанию (мёд — это не подсластитель).

Приготовление:

В миске смешиваем все ингредиенты (мука в последнюю очередь). Снова всё хорошо перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом.

Кокосовые сырники

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 50 г кокосовой муки,
  • 400 г творога 5%,
  • 30 г кокосовой стружки,
  • кокосовое масло,
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Все смешать блендером или вручную до однородной массы, влажными руками сформировать сырники. Обжаривать под крышкой на масле какао (или кокосовом) на среднем огне.

Хлебцы с ореховой пастой

Ингредиенты:

  • 3-4 воздушных хлебца,
  • ореховая паста (фундучная/кешью/кокосовая/арахисовая),
  • фрукты (банан/свежий инжир/клубника).

Приготовление:

Смазываем хлебцы пастой и украшаем фруктами.

Чиа пудинг

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного молока,
  • 1 ст. ложка семян чиа,
  • клубника, малина, банан,
  • орехи.

Приготовление:

Залить семена чиа растительным молоком и оставить на 20 минут. Взбить блендером клубнику с бананом и малиной, соединить с молоком, украсить орехами.

Творожный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 200 г мягкого творога,
  • какао-порошок
  • пачка желатина или агар-агар,
  • клубника,
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Желатин нагреваем в молоке до полного растворения (не кипятить). Добавляем к массе остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем (для воздушности можно взбить блендером). Украсить клубникой и отправить застывать в холодильник.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Удовольствие без лишних калорий. ПП-десерты с рецептами

 © Фото Jwlez, unsplash.com © Фото Jwlez, unsplash.com

Десерты в классическом исполнении чаще всего калорийное лакомство. Однако от многих ингредиентов можно отказаться совсем или заменить их, причем вкус готового блюда не пострадает, а калорийность сильно уменьшится. Как это сделать?

Эволюция Юга.ру рассказывает. Делимся ПП-рецептами известных десертов, которые не только принесут вам удовольствие, но и не повредят фигуре.

Панна-котта

Чтобы насладиться этим нежным холодным десертом, название которого переводится с итальянского как «вареные сливки», придется запастись терпением. На его приготовление уйдет немало времени. Оно того стоит: панна-котта отлично смотрится на праздничном столе, а еще охладит в жаркую погоду.

Панна-котта с клубникой © Фото Wesual Click, unsplash.com

Панна-котта с клубникой © Фото Wesual Click, unsplash.com

Читайте также:

Как готовить. В кастрюлю наливаем 200 мл молока 1,5% жирности, добавляем натуральный подсластитель по вкусу и ставим на огонь на несколько минут, пока не закипит. В остывшую смесь добавляем 10 г желатина, хорошо размешиваем. Разливаем по стаканам до середины емкости и убираем в холодильник на 3—4 часа.

Отправляем в блендер 200 г клубники, взбиваем, добавляем 50 мл воды, заменитель сахара по вкусу и 10 г желатина. Ставим на огонь и ждем, когда последний ингредиент полностью растворится. Наливаем получившуюся смесь на молочный слой и убираем в холодильник еще на 3 часа.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Брауни

Название популярного лакомства родом из Америки дословно — «коричневый». Его появление даже задокументировано: в 1893 году шоколадное пирожное по заказу светской львицы Берты Палмер приготовил повар отеля Palmer в Чикаго. Спустя годы брауни прочно закрепился на кухнях не только американок, но и женщин по всему миру.

Брауни © Фото Dapiki Moto, unsplash.com

Брауни © Фото Dapiki Moto, unsplash.com

Читайте также:

Как готовить. С помощью блендера смешиваем следующие ингредиенты: 1 банан, 2 куриных яйца, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. рисовой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и мед по вкусу. Получившееся тесто выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Читать еще:  Meding десерт отзывы

Готовый брауни можно украсить растопленным горьким шоколадом и орехами.

Чизкейк

Это, наверное, один из самых знаменитых и популярных десертов в мире. Его готовят на основе толченого печенья и сливочного сыра, а название дословно переводится как «сырный пирог». Классическое готовое лакомство по консистенции напоминает воздушное суфле, довольно калорийное. Как насчет более легкого рецепта?

Чизкейк © Фото Tina Guina, unsplash.com

Чизкейк © Фото Tina Guina, unsplash.com

Как готовить. В отдельной емкости смешиваем 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кефира, 1 яйцо, заменитель сахара или мед по вкусу, выкладываем на форму и выпекаем 15 минут.

Затем берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Последние смешиваем с 2 пачками обезжиренного творога, 1 ст. л. натурального йогурта или кефира, заменителем сахара по вкусу и щепоткой соды. Отдельно взбиваем оставшиеся белки и добавляем к творожной массе. Получившуюся смесь выкладываем на корж и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Тирамису

Этот многослойный десерт итальянского происхождения выделяет наличие в рецепте бисквитного печенья савоярди, по форме напоминающего пальчики, сливочного сыра маскарпоне и кофе. ПП-рецепт прост в приготовлении, с ним справится даже новичок!

Тирамису © Фото Alev Takil, unsplash.com

Тирамису © Фото Alev Takil, unsplash.com

Читайте также:

Как готовить. Взбиваем два белка до крепких пиков. 1 желток смешиваем с 4 ст. л. рисовой муки, добавляем подсластитель по вкусу и готовые белки. Застилаем противень пергаментом, ложкой формируем печенье и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

В блендере смешиваем 200 г мягкого творога, 150 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда. Заварив крепкий кофе, пропитываем им готовое печенье. В форме выкладываем слой печенья, слой творожной массы и так далее. Последний слой должен быть творожным.

Готовый десерт нужно на несколько часов убрать в холодильник, а перед подачей посыпать его какао.

Шарлотка с яблоками

Осень — отличный повод приготовить этот вкусный пирог. Тем более что в магазинах и на рынках яблоки сейчас в изобилии. При желании вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды — фантазируйте.

Кстати, по одной из версий, в Россию шарлотка пришла вместе с французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у царя Александра I.

Яблочная шарлотка © Изображение Дмитрия Савенко с сайта pixabay.com

Яблочная шарлотка © Изображение Дмитрия Савенко с сайта pixabay.com

Как готовить. В глубокой миске с помощью блендера взбиваем 3 белка и ст. л. меда. Добавляем 200 г обезжиренного творога, 3 ст. л. натурального йогурта, 1 стакан овсяной муки и щепотку соды, все перемешиваем. Берем 4 яблока, режем их на небольшие куски, добавляем в тесто и все ингредиенты снова перемешиваем. Выкладываем все в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пп десерты

Пп десерты

Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пп десерты - Шаг 1

Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Пп десерты - Шаг 2

Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу

1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

Читать еще:  Веганские десерты простые рецепты

Пп десерты - Шаг 3

Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106

● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Пп десерты - Шаг 4

Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы

Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Пп десерты - Шаг 5

Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94

Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут

Рецепты десертов ПП

ПП пышные панкейки без сахараМК

  • Для желтковой массы
  • Желток
  • Сахарозаменитель любой
  • Сливки (можно заменить молоком)
  • Вода
  • Миндальная мука
  • Разрыхлитель
  • Для белковой массы
  • Яичные белки
  • Лимонная кислота
  • Сахарозаменитель эритрит

ПП Шарлотка без масла и сахара МЧ

  • Кефир низкой жирности
  • Яйца
  • Заменитель сахара
  • Корица
  • Сода
  • Соль
  • Мука рисовая
  • Яблоки

Мраморная творожная запеканка ЕС

  • Творог
  • Яйца
  • Сахар
  • Манная крупа
  • Кокосовая стружка
  • Какао
  • Соль

Полезное овсяное печенье (пп)ЕС

  • Банан
  • Овсяные хлопья
  • Арахисовая паста без сахара
  • Мёд
  • Корица
  • Орехи
  • Сухофрукты

Вегетарианская Панна Котта с пудрой матчаЕТ

  • Растительное молоко (я взяла соевое)
  • Чай матча
  • Кленовый сироп
  • Ванильный экстракт
  • Агар-Агар

Полезные шоколадные конфетыЕТ

  • Ингредиенты на 10 конфет
  • Молотая овсяная крупа
  • Молотый миндаль
  • Мягкие финики без косточки
  • Кленовый сироп
  • Вода
  • Растопленное кокосовое масло
  • Соль
  • Для обсыпки на выбор
  • Какао порошок
  • Матча пудра
  • Шоколадная глазурь

Десерт из смородины и чизаМК

  • Печенья (стандартное)
  • Мягкий творожный сыр
  • Сливки
  • Смородина

Пряники ЭлизеKaVo

  • Миндаль
  • Фундук
  • Курага
  • Подсластитель (какой-нибудь сироп, мед)
  • Яблочное пюре (я брала детское)
  • Кокосовое масло
  • Цедра апельсина
  • Готовая специя для пряников
  • Черный шоколад для украшения

Вегетарианские пирожные кешьюММ

  • Кешью
  • Кокосовое молоко полной жирности
  • Вода
  • Сироп или мед
  • Порошок матча
  • Ягоды (малина или другие)
  • Бумажные капсулы для кексов

Витаминная бомбаМЧ

  • Лимон
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Кедровые орехи
  • курага
  • Чернослив
  • Клюква или изюм
  • Фундук

Печенье с грецким орехомММ

  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Ореховая паста
  • Кокосовая мука
  • Сироп-подсластитель
  • Яйцо среднее
  • Кокосовое или растительное масло
  • Пекан или грецкие орехи для украшения
Читать еще:  Десерт моча рецепт

Брауни с клубникой без глютенаKaVo

  • Растительное молоко
  • Яблочный уксус
  • Какао
  • Мука миндальная
  • Мука рисовая
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Сироп агавы или топинамбура
  • Масло кокосовое растопленное
  • Клубника
  • Назад
  • 1

Шоколадные американские панкейкиСН

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Сода
  • Уксус
  • Какао-порошок
  • Масло растительное

Маковый блинный пирогСО

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливки 20%
  • Светлое пиво
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Ореховое масло
  • Соль
  • Сливочное масло
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Мак
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Жидкий мед
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Сок и цедра от лимона
  • Орехи
  • Коньяк (не обязательно)
  • ДЛЯ СОУСА
  • Темный шоколад
  • Сливки 20%

Лимонные кексы с мятой и фисташкамиЯБ

  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Сушеная мята
  • Фисташки
  • Сливочное масло
  • Сахар

Салат из курицы и картофеля ЯБ

ПП десерт (БЕЗ МУКИ) в микроволновке за 5 минут + видео-рецепт

ПП тортик

Любите десерты? Тогда приготовьте его за 5 минут в микроволновке. А если Вы еще и являетесь любителем и приверженцем ПП питания, значит этот рецепт Вы обязательно должны попробовать. Приготовьте для себя и своих домашних простой и доступный, вкусный ПП десерт без муки в микроволновке за 5 минут. Вы будете приятно удивлены… Это ПП пирожное Вы точно оцените по-достоинству! Выпекается мини-бисквит в микроволновке в течении 3-5 минут. Украшается за 20 секунд. И у вас на столе божественно вкусный десерт, который покорит Вас с первого раза. И так, кто со мной.

Потребуется — на ОДИН мини-бисквит в пиале

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 1-2 ст.л. (я добавила 2 ст.л.)
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванилин
  • Пиала, объёмом 450 мл. — для выпечки бисквита
  • Творожок мягкий — 120-150гр.
  • Мёд — 1 ч.л. по желанию
  • Веточка мяты — для украшения и подачи

Как приготовить мини ПП десерт в микроволновке за 5 минут

Подготавливаем все ингредиенты.

бисквит без муки

Единственное, я добавила 2 ст.л. какао — по ходу приготовления мне захотелось сделать тесто немного погуще.

бисквит с бананом

В пиалу выкладываем мёд и банан.

бисквит с бананом

Разминаем вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки банана.

ПП бисквит

Добавляем какао, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем вилкой.

Получается вот такое вот бисквитное тесто.

Убираем вилку и отправляем его на выпечку в обычную микроволновку на 3-4 минуты.

У меня мощность микроволновой печи 900Вт, я выпекала бисквит ровно 3 минуты.

бисквит с бананом

Готовность проверила деревянной шпажкой.

бисквит в микроволновке

Вот такой бисквит получился. Видно сразу, что он получается пористым, дырочки даже сверху на корочке бисквита.

Вынимаем бисквит из пиалы, просто перевернув его на тарелку.

Даём полностью остыть.

бисквит в микроволновке

Бисквит готов — его можно уже даже просто так кушать с чаем.

А мне захотелось сделать из ПП бисквита вот такое вот полезное и очень вкусное пирожное.

Поэтому, даём бисквиту хорошо остыть, разрезаем на 2-3 коржа. Бисквит получается достаточно высоким, поэтому вполне можно разрезать и на 3 коржа.

бисквит в микроволновке

Я разделила его на 2 части. Бисквит достаточно нежный, мягкий и пористый с кусочками банана.

ПП десерт

А вот такой вот мягкий творожок я использовала для прослойки ПП десерта.

ПП десерт

По вкусу я решила добавить 1 ч.л. меда в творожок. Перемешала хорошо.

ПП десерт

И вот так прослоила бисквит. Половину творожного крема выложила между коржами. Оставшийся крем выложила поверх бисквита.

И обмазала его по бокам.

ПП десерт

Я не совсем хорошо дала остыть бисквиту, поэтому творожная масса немного стекла по краям.

Украшаем ПП десерт веточкой мяты и подаём к чаю.

ПП десерт

Это пирожное можно кушать сразу, ведь оно достаточно нежное, просто тающее во рту.

ПП тортик

Я готовлю этот десерт уже не в первый раз и поэтому, решила поделиться этим достаточно простым и таким доступным рецептом с Вами мои дорогие. Обязательно приготовьте эту вкусняшку для себя и своих домашних.

Видео-рецепт

Посмотреть видео-рецепт по приготовлению ПП десерта в микроволновке за 5 минут — Вы можете, перейдя по ссылке — https://youtu.be/Pbs_poPQgvc

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector