Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление популярных десертов

Пирожное

Пирожные с вишней и творожным кремом средне
Пирожное Картошка с заварным кремом легко

Пирожное «Картошка» — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних .

Пирожное «Картошка» из печенья «Юбилейное традиционное» от Максима Рыбакова легко

Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд .

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст сложно

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и .

Домашнее нарезное пирожное с курагой легко

Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой .

Больше эклеров, хороших и разных!

В Москве открылся кондитерский салон Гранд Эклер. Любимых многими пирожных здесь великое множество — .

Ягодный бум

Свежие летние ягоды и фрукты – удовольствие короткое, сезон каждой из них довольно скоротечен. .

Пирожное Жандарм из Сен-Тропе средне

Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится .

Муссовое пирожное "Дивный сад" сложно

Еще одно мое авторское муссовое пирожное, которое состоит из шоколадного бисквита, хрустящего .

Пирожные "Персики" средне

Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы .

"Пирожное" из трюфельной поленты, баклажанового крема и желе из подкопченных бакинских томатов с ростбифом и соусом из сыра буррата средне

Я давно заметила, что у нас в стране очень любят копченый вкус. И мне захотелось создать блюдо, в .

Пирожное "Картошка-Light" легко

А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё — нет?! Обязательно готовьте! Это очень .

Пирожное на завтрак легко

Это любимое пирожное моего старшего сына. Это лакомство понравится и Вам! Оно подарит заряд и .

Фасолевое пирожное средне

Если бы я не готовила сама такой десерт и не знала из чего он сделан, то не догадалась бы что такая .

Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом средне

Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день .

Ореховое пирожное с абрикосовым джемом (постное) легко
Чизкейк Брауни легко

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .

Пирожное Медовик легко

Пирожное "Клубничное шампанское" легко

Влюбленность окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и игристость .

Персиковые птифуры средне

Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для .

Пирожное "Апельсиновая свечка" средне

Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт .

Пирожное-меренги "Букет для любимой" средне

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .

Шоколадно-кокосовое пирожное средне

Нежное шоколадно-кокосовое пирожное украсит любой праздничный стол, внутри оно состоит из шоколадных .

Муссовое пирожное "Зимняя вишня" сложно

Помните знаменитый и очень популярный фильм-сериал «Зимняя вишня»? Она любит его — он любит ее, но .

Самые знаменитые торты мира

Пристрастие к тортам проявляют даже люди, которые с равнодушием относятся к прочим сладостям. Всё дело в том, что этот десерт в детстве у многих ассоциировался с праздником и, спустя много лет, по-прежнему побуждает на торжественное настроение. А ещё торт – это очень вкусно! Так почему бы не взять оригинальный рецепт торта Красный бархат или Наполеон и не побаловать себя любимым лакомством, тем более, что существует множество знаменитых тортов, которые вы ещё не пробовали.

Самым старым тортом считается десерт, который подавался к столу древнеегипетского фараона Пепионха, жившего более 4 тыс. лет назад. Историкам даже удалось установить, что придворные кулинары готовили сладости с использованием кунжута, молока и мёда. Вообще, восточные сладости долгое время считались чем-то неповторимым, а многие европейские традиции приготовления десертов основаны на рецептах арабских мастеров.

В классическом понимании торты впервые появились во Франции. Именно французы являются авторами множества известных рецептов, которые затем были переняты другими народами. Само же слово «торт», вероятней всего, имеет итальянское происхождение и в переводе означает нечто красивое, изысканное.

Читая о вкусных десертах, так и хочется приготовить какой-то из них. Поэтому мы выбрали самые популярные торты мира и расскажем как их готовить. Все рецепты очень краткие, рассчитаны на опытных кулинаров. Если вы только начинаете пробовать себя в кондитерском деле, то посоветуйтесь со старшими товарищами, или поищите более подробный рецепт.

Наполеон

торт Наполеон

Этот, наверное, самый известный в мире торт впервые был приготовлен в 1912 году в Российской Империи. Необычное название десерту было дано в честь празднования 100-летия победы над наполеоновской армией.

Для приготовления «Наполеона» понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 200–250 г;
  • куриное яйцо;
  • заварной крем;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

В миску с мукой натирается заранее замороженное масло, и вся масса тщательно перемешивается руками. В другую ёмкость необходимо налить 100–150 г чистой воды, разбить яйцо, добавить соль и уксус. Всё это тщательно перемешивается и добавляется в миску с мукой. Полученное тесто нужно тщательно замесить, разделить на 12–15 частей и отправить на час в морозилку.

После охлаждения тесто раскатывается на круглые коржи, прокалывается несколько раз вилкой и перекладывается на противни. Запекать следует при температуре 200 °C до появления золотистого оттенка. Приготовленные коржи обрезаются по кругу, поочерёдно смазываются кремом и накладываются друг на друга. К заварному крему можно добавить варёную сгущёнку и промазать ей, к примеру, каждый третий корж.

Чизкейк

торт Чизкейк

Этот сырный торт считается визитной карточной античной кулинарии. Современная же интерпретация блюда, как и названия, прибыла к нам из Америки. Для приготовления «Чизкейка» понадобятся:

  • сливочный сыр (желательно выбирать сорт «Филадельфия») – 500 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • 30% сливки – 150 мл;
  • песочное печенье – 100–130 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • экстракт ванили;
  • немного сока лимона или лимонной кислоты.

Тесто состоит всего из двух ингредиентов – печенья и сливочного масла. Первое размельчается и смешивается с маслом. Затем полученная масса аккуратно распределяется по форме для выпечки.

Для приготовления начинки нам понадобится немного подогретый сливочный сыр, яйца, сливки, экстракт ванили и сахар. Ингредиенты следует последовательно соединить и тщательно взбить венчиком. После этого крем выливается в форму.

Форму аккуратно укрываем несколькими слоями алюминиевой фольги (если она достаточно глубокая, можно этого не делать). Затем необходимо взять глубокий противень или любую другую подходящую ёмкость и налить в него кипяток. Противень с тортом ставится в духовой шкаф и готовится около полутора часов при температуре 180 °C. Готовый торт должен ещё некоторое время отстояться в горячей духовке, а затем – несколько часов в холодильнике.

Захер

торт Захер

Венский торт «Захер» считается одним из самых популярных шоколадных десертов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • абрикосовый джем – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванилина;
  • 1 ст. л. коньяка.
Читать еще:  Рецепт десерт макаруны

На первом этапе необходимо взбить сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара. Затем в полученную смесь добавляется растопленный шоколад, коньяк и ванилин. Всё это тщательно размешивается миксером. В процессе перемешивания требуется поступательно добавлять желтки куриных яиц (не забудьте оставить белки).

В отдельную ёмкость посейте муку и добавьте в неё какао-порошок с разрыхлителем. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до появления густой пены. Одну половину смеси добавьте в ёмкость с шоколадом и маслом, а другую – в муку. Обе смеси ещё раз размешиваются, соединяются, после чего в образовавшуюся массу добавляется миндаль. Полученное тесто выкладывается в форму и готовится в духовке в течение 30–40 мнут.

Вы можете оставить часть растопленного шоколада. Им можно будет полить готовый торт, благодаря чему он станет не только красивее внешне, но и лучше пропитается.

Эстерхази

торт Эстерхази

Этот торт назван в честь австро-венгерского министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Однажды глава дипломатической службы заказал десерт для своего сына. Сразу после этого понеслась молва о восхитительном вкусе лакомства и торт стал очень популярен в Европе.

Готовить «Эстерхази» довольно сложно, поэтому сразу приготовьтесь к приобретению большого списка продуктов:

  • грецкие орехи – 300 г;
  • сахар – 350 г;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • белая помада (для декора) – 200 г;
  • 10 куриных яиц;
  • мука – 20г;
  • крахмал – 20 г;
  • соль – 2-3 г;
  • 2 ст. л. абрикосового джема;
  • половина ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Кладём грецкие орехи на сухую сковороду и обжариваем их несколько минут. Пока проходит жарка взбиваем при помощи венчика белки 8 яиц с сахаром и солью. Приготовленные орехи измельчаем в блендере и добавляем в белочно-сахарную массу. Коржи выпекаются в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.

Крем готовится следующим образом. В ковш наливается горячее молоко, ванильный сахар, яйца, мука и крахмал. Всё это ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. В процессе нагрева крем нужно перемешивать. Затем растопленное масло смешивается со сгущёнкой и добавляется в крем.

Готовые коржи обильно промазываются кремом. Затем торт украшается белой помадой и какао-порошком.

Красный бархат

торт Красный бархат

Рецепт торта «Красный бархат» непрост, зато его вкус заставит восхититься даже отъявленных гурманов. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 г;
  • пшеничная мука – 360 г;
  • сахар – 360 г;
  • кефир – 250 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • 2 куриный яйца;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • красный пищевой краситель (желательно жидкий) – 10 г.

Приготовление торта займёт около двух дней. В небольшую ёмкость наливается кефир и смешивается с красителем. Далее готовится сухая смесь для коржей – насыпается мука, разрыхлитель, какао-порошок и тщательно перемешивается. В большую чашу кладутся сливочное масло, яйца, сахар и взбиваются миксером в течение 5–7 минут. Затем к нему поочерёдно добавляется кефир с красителем и сухая смесь для теста. Всё это ещё раз тщательно перемешивается.

Готовое тесто порционно выкладывается в соответствующую по диаметру форму и запекается при температуре около 170 °C. После остывания коржи отправляют в холодильник на 3 часа и каждый из них разрезается на два одинаковых пласта. Разрезанные коржи отправляются в холодильник на сутки, а крошка перемалывается в блендере.

Крем для «Красного бархата» готовится из сливочного сыра, сливок и сахара. Масса аккуратно перемешивается до однородной консистенции. Затем наступает черёд формирования торта. Коржи между собой обильно промазываются кремом. При этом около 300–400 грамм крема необходимо отложить в холодильник. Он впоследствии понадобится для обмазывания лакомства с внешней стороны.

Финальная отделка заключается в равномерно распределении крема по всей поверхности торта. Затем лакомство выкладывается на пергамент и посыпается крошкой. Перед употреблением торт можно поставить в холодильник на несколько часов.

Птичье молоко

торт Птичье молоко

Самый знаменитый советский торт «Птичье молоко» пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и далеко за пределами содружества. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 500 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • пшеничная мука – 140 г;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • шоколад – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока (или 2–3 г лимонной кислоты);
  • агар-агар – 4 г;
  • ванилин – 3–5 г.

Основой для вкусного суфле станет смесь из 150 мл воды и агар-агара. Её необходимо оставить на час. За это время приготовим тесто для коржей – в отдельную посуду кладём около 100 г масла, сахарный песок и щепотку ванилина. В процессе взбивания смеси необходимо добавить пару яиц. Затем тесто делится на две части, каждая из которых размазывается ровными кругами по заранее приготовленной пергаментной бумаге и отравляется на 8 минут печься в духовку при температуре около 200 °C. Готовые коржи при необходимости можно подравнять ножом.

Суфле готовится из 200 г сливочного масла и сгущённого молока. Затем вспоминаем про растворённый в воде агар-агар. В него добавляем сахар и нагреваем до 110 °C. Пока агар-агар с сахаром греются, в большой посуде взбиваем яичные белки с лимонным соком и доливаем горячий сахарный сироп. Затем вводим масляный крем и взбиваем всё до однородной консистенции.

Ещё тёплой суфлейной массой заливаем первый корж, затем кладём второй и поливаем оставшимся суфле. Далее, необходимо сделать шоколадную глазурь из 50 граммов сливочного масла и чёрного шоколада. Для этого масло и шоколад растапливаются и перемешиваются. На последнем этапе остаётся только украсить верхушку торта глазурью и дать ему немного настояться.

Добош

торт Добош

Для приготовления одного из лучших венгерских лакомств, которым по праву считается торт «Добош» потребуется около 2 часов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 300–350 г;
  • сахарная пудра – 300–350 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 20 г;
  • 8 куриных яиц;
  • пакет ванильного сахара;
  • соль – 2-3 г.
Читать еще:  Блэк десерт отзывы 2021

Желтки шести яиц помещаем в ёмкость и смешиваем с 60 граммами песочного и половиной ванильного сахара. Затем добавляем 80 г растёртого сливочного масла и просеянную муку. Оставшиеся яичные белки смешиваем в отдельной посуде с 60 г сахара. Затем полученная масса медленно подмешивается в сахарную смесь. Готовое тесто делится на 6 коржей, каждый из которых запекается около 10 минут при температуре 200 °C.

Для приготовления крема сахарная пудра взбивается вместе с 250 г растопленного сливочного масла. Затем в водяной бане растапливается шоколад и смешивается со сливочной массой и двумя оставшимися яйцами. Полученную смесь ставим в холодильник на 1-2 часа.

Торт формируется следующим образом. Каждый корж сверху промазывается кремом и покрывается следующим. Верхний корж должен остаться несмазанным. Для пропитки торт рекомендуется поместить на полчаса в холодильник. За это время можно растопить сахарную пудру с 20–30 г сливочного масла. На конечном этапе приготовленной глазурью необходимо облить верхнюю часть торта.

За настоящим тортом необязательно отправляться на его родину. При должной сноровке и точном соблюдении классического рецепта любой из представленных шедевров можно приготовить дома. И даже если дебютный торт будет немного отличаться от оригинала, не переживайте, в следующий раз у вас обязательно всё получится!

Сладкоежкам посвящается: 20 самых крутых десертов из разных уголков мира

Несмотря на его популярность в стране, да и за ее пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, лучше попробуйте сами, время еще есть — а вдруг понравится?

Фото: Shutterstock 2

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущенное молоко — гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, дульсе-де-лече можно купить и в магазине, но приготовленное дома намного вкуснее.

Фото: Shutterstock 3

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который еще называется «королевским тортом» — традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами.

Фото: novate.ru

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалем. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Пирожные названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602 – 1661), известного еще как Жюль Мазарен. Таким образом, десерту уже более 400 лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Фото: mills.no 5

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун — один из самых популярных индийских десертов. Это пончики из сгущенного или обезжиренного молока, залитые розовым сахарным сиропом.

Фото: Shutterstock 6

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоеный торт с черносливом еще называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Единого рецепта нет, зато можете попробовать несколько «фирменных».

Фото: vinarterta.ca 7

Пирог баноффи (Англия)

Это, пожалуй, один из самых потрясающих десертов Англии. Готовят его из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущенного молока. Всё это выкладывается на корж из раскрошенного печенья и сливочного масла.

Фото: Shutterstock 8

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием « катаифи » , только мягкий сыр в него не кладут.

Фото: Shutterstock 9

Тирамису (Италия)

Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов. Готовят его из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности пирожное распространилось по всему миру и приобрело множество вариаций.

Фото: Shutterstock 10

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Фото: forever-nutrition.blogspot.com 11

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев свое представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль — даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте просто непревзойденное.

Фото: Shutterstock 12

Торт «Пища дьявола» (США)

Он готовится из черного шоколада, а название свое получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

Фото: Shutterstock 13

«Добош» (Венгрия)

«Добош» — великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Назвали его в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Фото: Shutterstock 14

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Хотите приготовить десерт дома? Читайте наш «сладкий эксклюзив»: « Рецепт рождественского полена от кондитера Евгении Саровик ».

Фото: Евгения Саровик 15

Меломакарона (Греция)

От небольших медовых печенек невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтобы вкус был еще лучше, меломакарона покрывают молочным шоколадом.

Как приготовить — читайте здесь .

Фото: Michael Koukoullis 16

Профитроли (Франция)

Профитроли — один из лучших десертов мира — это шарики из заварного теста, наполненные кремом и покрытые глазурью из молочного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления французских профитролей ищите здесь .

Фото: Shutterstock 17

Торт «Захер» (Австрия)

Один из самых известных и прославленных шоколадных тортов мира появился в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Потрясающий какао-бисквит покрыт тонким слоем абрикосового джема, а шоколадная глазурь подчеркивает величие его вкуса.

Фото: Shutterstock

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих уголках Европы и Штатов.

Фото: Shutterstock 19

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, чье происхождение обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. Но история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нем датируются V веком до нашей эры! Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления сырного торта.

Читать еще:  Рецепт приготовления любого десерта

Фото: Shutterstock 20

Торт «Черный лес» (Германия)

«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт из четырех бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А подать к нему можно чашку замечательного кофе.

Фото: Shutterstock

Тирамису

Рецепт: Кофейный тирамису

Тирамису — итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

  • 457607
  • 3239
  • 578

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Самый вкусный тирамису

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Этот рецепт был заявлен автором, талантливым кулинаром Олечкой -Сарочка как «Самый вкусный Тирамису». И я не стала менять название. Как бы во избежание нарушения авторских прав)), да и десерт этот, сделанный в виде торта, действительно –ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Я понимаю, что на сайте вариантов тирамису как …) ну…. не буду себя огорчать, и вариантов -чудесных и достойных! НО…. почему бы не попробовать что-то новое, тем более, что это –«ООООО! как вкусно! » (произносится на выдохе!)

  • 415725
  • 2796
  • 492

Рецепт: Шоколадные блины Тирамису

Шоколадные блины "Тирамису"

Рецепт: Шоколадные блины Тирамису

Не путать с панкейками. У меня очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. Надеюсь, этот подарок придется по вкусу Жен Жен и замечательной Касе.

  • 56984
  • 1724
  • 322

Рецепт: Тирамису от Луки Монтерсино

Тирамису от Луки Монтерсино

Рецепт: Тирамису от Луки Монтерсино

В наше время редко кто не слышал о десерте ТИРАМИСУ (TIRAMISU). Ведь, пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов Тирамису было придумано (и приготовлено!))) Хочу предложить вам свой вариант приготовления этого нежного лакомства. Для меня (и для моих знакомых) он стал идеальным! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц. Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино. Только я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди в Тирамису), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! Готовим?

  • 49553
  • 2176
  • 319

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное "Картошка", но вкус-то — "Тирамису". На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.

  • 43285
  • 1714
  • 294

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

В Италии существует огромное количество видов известного всем десерта Тирамису. Я вам хочу предложить необычный вариант: с зелeным японским чаем Матча и шоколадным кремом. Плюс, рецепт печенья Савоярди (рецепт взят из книги "Laduree. Dolci").

  • 55320
  • 982
  • 289

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Рулет "Тирамису" на скорую руку

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Тирамису — безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.

  • 112706
  • 1528
  • 275

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт — это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.

  • 74541
  • 1204
  • 265

Рецепт: Чизкейк Тирамису

Чизкейк "Тирамису"

Рецепт: Чизкейк Тирамису

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

  • 39420
  • 1248
  • 250

Рецепт: Торт Тирамису по-домашнему

Торт "Тирамису" по-домашнему

Рецепт: Торт Тирамису по-домашнему

Так как мой муж защитил диплом решила приготовить ему его любимый тортик. Ноги у этого тортика из моего детства, рецепту научила мама. Торт готовится очень быстро и из довольно примитивных продуктов, но вкус очень приятно удивит.

  • 154997
  • 899
  • 242

Тирамису. Тирамису – итальянский десерт, который готовят из сыра маскарпоне, сыра маскарпоне, печенья савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада.

Тирамису (tira mi su) дословно переводится «подними мне настроение», «взбодри меня». Этот десерт считается афродизиаком – его заказывают влюбленные на свиданиях и, конечно, все сладкоежки, которые «неровно дышат» к этому изысканному десерту. Секрет притягательного вкуса – в уникальных ингредиентах и сочетаниях.

Тирамису принадлежит к тем десертам, которые достаточно сложно повторить в домашних условиях. И дело не в том, что для этого нужно обладать кулинарными «сверхспособностями». Для тирамису нужны особые ингредиенты, главными из которых являются следующие. Во-первых, сыр маскарпоне, который производят исключительно в Ломбардии (на Апеннинском полуострове). Особенность сыра заключается в используемых для его приготовления высококачественных сливках, нежных и неповторимых на вкус. Во-вторых, вам потребуется савоярди — невероятно воздушное итальянское печенье в форме трубочек, которое готовят из муки, белка и сахара. В-третьих, не обойтись без уникального вина Марсала, которое настолько часто используется в приготовлении десертов, что уже получило название «кулинарное вино».

Указанные ингредиенты должны быть не только строго определенными, но и свежими. Только в этом случае тирамису получится «настоящим», с неповторимым кофейно-шоколадным вкусом.

Еще одна отличительная особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают в духовке, а студят в холодильнике. Так что в каком-то смысле это простой десерт для приготовления.

Русские хозяйки, конечно, «не сдаются» и готовят тирамису по принципу «я его слепила из того, чтобы было», используя вместо маскарпоне творог и сливки, вместо вина – коньяк, а печенье заменяют бисквитными коржами. Впрочем, в некоторых крупных супермаркетах можно найти и сыр маскарпоне, и савоярди, и вино «Марсала» (последний ингредиент некоторые заменяют ликерами «Бейлиз» или «Амаретто»), то есть все ключевые ингредиенты блюда. В таком случае можно сказать, что они приближаются к совершенству, имя которому – тирамису.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector