Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг овощной

Пудинг овощной

Рецепт пудинга овощной

Предлагаю вам попробовать очень нежный и вкусный творожный пудинг в микроволновке. Готовится этот пудинг за считанные минуты! Подать творожный пудинг можно с любым вареньем, джемом.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Шоколадный пудинг в мультиварке

Попробуйте приготовить нежный шоколадный пудинг в мультиварке по этому простому рецепту. От вас понадобится минимум усилий, чтобы приготовить вкусный десерт для всей семьи.

Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1718 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Овощной пудинг готовьте так: порежьте и измельчите все овощи и обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте вино и протушите в течение 20 минут. Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Приготовьте соус из муки и молока на сковороде. Добавьте его к овощам вместе с желтками, зеленым горошком и взбитыми сливками. Запеките пудинг в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Рис — 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Белое вино — 0,5 стак.
  • Измельченная петрушка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Тертый сыр — 6 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Порежьте лук и грибы, морковь и сельдерей потрите на терке.

Цветную капусту разберите на соцветия.

пудинг овощной

Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте в течение 20 минут. Когда вино испарится, можно добавить немного воды.

пудинг овощной

Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Перемешайте и отставьте остывать.

пудинг овощной

Пока овощи остывают, приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Немного проварите до загустения, затем охладите.

пудинг овощной

Добавьте к овощам соус, тертый сыр и желтки.

пудинг овощной

Белки взбейте и также добавьте к овощам.

пудинг овощной

Смажьте форму для пудинга маслом, посыпьте сухарями и выложите пудинг. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах и подайте на стол.

Какие десерты можно приготовить из овощей?

Какие десерты можно приготовить из овощей?

Во многих национальных кухнях существуют не только фруктовые, но и овощные десерты. Десерты с овощами отличаются оригинальным вкусом и, как и другие овощные блюда, весьма полезны для здоровья.

Между тем, десерты из овощей – не совсем новинка. Такие культуры, как морковь, свекла и тыква издавна использовались для приготовления сладких блюд в различных национальных кухнях. Так, например, весьма популярны морковные и свекольные цукаты. Помидорчики-черри сушат и используют как обычные сухофрукты – в натуральном виде или в составе сладких блюд. В Молдавии из мелких недозрелых помидоров варят вкусное варенье. Причем можно использовать как зеленые помидоры, так и красные, главное, чтобы мякоть была достаточно плотной. Мало кто, дегустируя этот деликатес, может догадаться, что сырьем для варенья послужили томаты. В Польше популярно варенье из цуккини, эту разновидность кабачков даже называют польским ананасом, поскольку варенье из цуккини с добавлением лимона имеет тонкий ананасный аромат.

Во всем мире хозяйки варят джемы из тыквы или тыквы с добавлением яблок. Наконец, морковный джем популярен во всех европейских странах, но особенно любят его в Португалии. Эта любовь португальцев к морковному джему привела к тому, что в тысяча девятьсот девяносто втором году Евросоюз постановил считать морковь фруктом, поскольку по европейским законам варить джемы и варенья можно исключительно из фруктового сырья. Таким образом, в европейских странах корнеплод стал считаться фруктом, и морковный джем активно производится в промышленных количествах.

Читать еще:  Энди шеф рецепты десерты

Из овощей готовят не только варенья и джемы. Иногда овощи подают на десерт свежими, не подвергая термической обработке, которая разрушает витамины. Так, в Прибалтийских странах на десерт подают помидоры с сахаром, в России любят салат из морковки с медом и орехами, а белорусы и поляки поливают медом свежие огурцы. Добавляют овощи и в сладкие фруктовые салаты – особенно хорошо подходят для таких полезных витаминных блюд тыква, морковь, огурец и сельдерей. В сочетании с фруктами, ягодами и сладкими заправками овощи приобретают неожиданный оригинальный вкус.

Активно используются овощи и при выпечке кондитерских изделий, пирогов и запеканок. Знаменитый морковный торт с корицей и имбирем, популярный во всей Европе, Соединенных Штатах Америки и Канаде, имеет аппетитный оранжевый оттенок. Впервые попробовав такой торт, многие отмечают, что специфический морковный вкус совсем не ощущается. То же можно сказать и о картофельных пирожках со сладкой начинкой – вкус картофеля не чувствуется, но корнеплоды изменяют качества теста, делают его более упругим, долговечным и, конечно же, полезным благодаря высокому содержанию в овощах минеральных веществ и клетчатки. В то же время не стоит думать, что выпечка с добавлением овощей поможет похудеть: калорийность морковного торта не ниже, чем у других тортов, да и картофельные пирожки нельзя назвать диетическим блюдом.

Овощные десерты особенно хорошо подходят для питания детей: они не только приносят пользу растущему организму, но и формируют вкус к здоровой пище. Ароматные запеканки из моркови или тыквы с добавлением творога и фруктов нравятся детям и служат великолепным завершением обеда или ужина.

Лучшие десерты из овощей

Кулинарное применение овощей широко распространено, несмотря на то, что многие привыкли их воспринимать как ингредиенты первого и второго блюда. В сравнении с фруктами, плоды побеждают за счет малого количества калорий, поэтому так популярны в программах питания диетологов. Особое внимание заслуживают – сезонная тыква, морковь и свекла. Давайте приготовим вкусные и оригинальные десерты из овощей.

Польза

  • восполняется недостаток витаминов, микроэлементов и минералов;
  • улучшается самочувствие;
  • кожа приобретает здоровый вид;
  • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.

Овощные десерты

Рецепты могут расширить ваши кулинарные горизонты и приятно удивить домочадцев и гостей.

Свекольный кешьюкейк

Подойдет даже веганам, ведь в нем нет глютена и рафинированного сахара.

Предварительно замочить 300 грамм кешью в воде на два часа. Измельчить 70 г миндаля в блендере, постепенно добавляя 160 г фиников. Далее перемолотые ингредиенты поместить в круглую форму и равномерно распределить по всей емкости. Очистить от кожуры и мелко нарезать одну свеклу. С помощью блендера приготовить смесь из запеченных орехов, кусочков свеклы, лимонного сока, воды и 2 ст.л кленового сиропа. Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Вылить содержимое на основную посуду, накрыть пленкой, отправить в холодильную камеру на 8 часов и вкусный десерт из овощей готов!

Шоколадный кекс с баклажаном

Вкус баклажана слабо выражен, практически не чувствуется, но отлично увлажняет и насыщает консистенцию.

400 грамм баклажан разрезать пополам и выложить на противень, смазанный маслом. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запечь плоды до готовности. После того, как баклажаны станут теплыми, отделить мякоть от кожуры. С помощью водяной бани растопить 150 г 70 % шоколада, после чего поместить его в блендер и смешать с готовой баклажанной мякотью, бананом, 60 г сиропа агавы. Довести до однородной массы.

шоколадный кекс

В отдельную посуду высыпать пол стакана муки, 25 грамм соды, 4 ст.л какао и 0,25 ч.л соли, а затем дополнить все это готовой смесью из блендера. Все перемешать и поместить в формочку для кекса. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

Овощное печенье с сыром

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 100 г соленой брынзы;
  • пармезан по вкусу;
  • 2 яйца;
  • перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 40 г муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки по вкусу.
Читать еще:  Карнахан десерт рецепт

много печенья

  • один свежий огурец;
  • укроп;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • половина лимона;
  • 1 столовая ложка масла из оливок;
  • 1 зубчик чеснока.

Взбить плоды до однородной массы. В полученную смесь влить сливки и добавить яйца – так пюре получится без крупинок. Все взбить, поместить туда же брынзу, масло и муку, а затем поперчить. Далее нужно подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой и смазав масло. Используя кондитерский мешок, отсадить печенье, делая в каждом маленькое углубление сверху. В последнее насыпать тертый пармезан. Выпекать 25 мин при температуре 180 C. Ингредиенты для соуса мелко нарезать и взбить до однородной консистенции.

печенье сердечками

Морковный торт

  • 4 моркови;
  • пол стакана кокосовой стружки;
  • 0,5 грецких орехов и изюма;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 200 грамм кисломолочного творога 5%;
  • чайная ложка лимонной цедры;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 15 фиников;
  • 6 ст.л подсолнечного масла;
  • стакан овсянки;
  • пол чайной ложки кардамона, мускатного ореха и корицы.

Чтобы приготовить торт, необходимо сначала взбить яйца, а затем с помощью блендера превратить финики и бананы в пюре. Дополнить полученную массу овсяными хлопьями, изюмом, орешками и пряностями. Все перемешать и чуть подсолить. Добавить предварительно натертую морковь и замесить тесто. Выложить его на промасленный пергамент в форму и выпекать 40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.

Легкий смузи

Такое блюдо готовиться очень просто: 800 грамм узбекских помидор смешать в блендере с 400 г свежей клубники, 4 гр мяты и 400 г льда. Довести до однородной массы, после чего украсить апельсиновым чипсом или фиалкой.

Чизкейк «Капрезе»

60 г базилика и 150 мл молока взбивать до тех пор, пока второе не окраситься. Поместить смесь в сотейник и на среднем огне довести до кипения, а затем дать настояться 10 мин. Пропустить жидкость через сито и вернуть на прежнее место. Добавить 90 г сливок, 8 г сухого молока, 30 г сахара и все перемешать. Поставить все это на огонь довести до кипения. Когда содержимое загустеет, остудить до 20-25 градусов и отправить в морозилку. Через каждые 15 минут перемешивать. Для крема можно взбить в блендере 6 г базилика, 50 г молока и 4 г сахара.

чизкейк на тарелке

Огуречно-тимьяновое мороженое

Гастрономический изыск будет идеальным вариантом для вечеринки или в качестве освежающего блюда.

  1. Очистить 6 средних огурцов от кожуры и порезать на маленькие кусочки, после чего отправить на 2 часа в морозильную камеру.
  2. Измельчить замороженные плоды с помощью блендера и добавить холодный сыр, черный перец, соль и лимонный сок.
  3. Выложить содержимое в кондитерский мешочек с фигурной насадкой и наполнить маленькие стаканы. Для украшений можно использовать листья тимьяна.
  4. Готовое мороженое будет отлично смотреться при подаче с тонко нарезанным редисом и огурцами.

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, можно удивить любого скептика. При давнем желании изменить свое стандартное меню, сделать его особенным, смело приступайте к готовке этих десертов.

СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ

1

Этот рецепт как нельзя лучше пополняет мою копилку идей не только полезных брауни, но и брауни, а также других вкуснейших десертов с участием ОВОЩЕЙ — меня ведь хлебом не корми, дай из цукини, батата, морковки или свеклы десерт приготовить;) Рецепт вкуснейшего брауни из батата вместе с еще несколькими полезными идеями для этого лакомства я уже выкладывала на моей страничке в ИГ, ну а тут в блоге есть отличная выпечка из цукини и моркови, которая просто не может не понравится даже тем, кто не сильно заботится о чистоте своего питания в принципе.

О важности употребления достаточного количества овощей я повторяла, повторяю и буду повторять всегда — подробней о том, почему они так важны в здоровом сбалансированном рационе всех без исключения и худеющих в том числе я писала здесь. Я прекрасно понимаю тех, кому по тем или иным причинам сложно употреблять их в достаточно количестве — когда-то и я в своем рационе этими жизненно необходимыми нам всем продуктами пренебрегала. В решении этой проблемы главное просто осознать, что она есть и постепенно, день за днем начинать увеличивать количество употребляемых в пищу овощей, пробовать новые продукты, способы их приготовления и сочетания — и вы и сами не заметите, как очень быстро не просто привыкните к присутствию этих полезнейших продуктов в своем меню, но и полюбите овощи всей душой.

Читать еще:  Рецепты десертов для мамы

2

Свекла — это тот корнеплод, который у меня не просто в фаворитах, сегодня он присутствует в рационе всей моей семьи в том или ином амплуа почти ежедневно. Как не странно, этот на первый взгляд ничем не примечательный продукт невероятно богат антиоксидантами и клетчаткой! Сейчас я нахожу свеклу безумно вкусной, хотя, признаться, так было далеко не всегда: вначале я усвоила для себя всю ее пользу в теории, и только вкусив все бонусы от употребления этого продукта на практике я со временем полюбила ее всей душой;) А тем временем, свекла обладает еще и очень мощным антивоспалительым и очищающим (детоксифицирующим) эффектом: в детокс программах она активно включается в рацион во второй половине очищения с целью непосредственного выведения токсинов из организма за счет действия особово фермента (глутатион-S-трансферазы, GST), который работает для токсинов как “крючок”, захватывая их и

Для тех, кто панически боится вареной (запеченной) свеклы и моркови из-за их высокого гликемического индекса (ГИ) (напомню, в сырых моркови и свекле он низкий и увеличивается из-за термической обработки), посоветую детально разобраться с этим понятием, чтобы раз и навсегда развеять многие мифы, которыми оброс сегодня такой класс макронутриентов, как углеводы. В будущих постах я коснусь этой темы более детально, а сейчас лишь напомню — полезные и натуральные продукты с высоким ГИ вовсе не обязательно исключать из своего рациона даже в период активного похудения — их лишь важно кушать в правильных сочетаниях с продуктами, состав которых позволит им служить своеобразным прямым или косвенным барьером для всасывания глюкозы из продуктов с высоким ГИ. Речь идет о тех продуктах, которые богаты протеинами (белком), пищевыми волокнами и жирами (особенно ненасыщенными жирными кислотами) — использование их в одном рецепте с ингредиентами с высоким ГИ (или просто съедая их вместе в одном приеме пищи) позволяет не только уменьшить гидролиз (=расщепление, переваривание) крахмалов в высокогликемическом продукте, но и их последующее всасывание в виде глюкозы — грубо говоря, это уменьшает ГИ конечного блюда (или всего приема пищи, если вы просто съели эти продукты вместе). Такой эффект обеспечивается в основном за счет того, что белки, жиры и пищевые волокна ограничивают действие пищеварительных ферментов (амилаз) на крахмал (который и расщепляется до глюкозы) и уменьшают всасывание глюкозы. Таким образом, в основе данного рецепта — запеченная свекла с высоким ГИ, но присутствие среди других ингредиентов муки (источника пищевых волокон и, в случае с глютенсодержащей мукой, еще и белка глютена), а также яиц (источника белка и жиров из желтков) существенно снижает общее количество глюкозы, которая поступит в кровь в конечном итоге (гликемию) после употребления такого блюда в сравнении с тем, если бы тоже самое количество вареной свеклы было съедено в одиночку — парадокс, но так оно и есть и все эти показатели запросто фиксируют глюкометры;) Поэтому, если я вас убедила ни при каких условиях не лишать себя удовольствия и пользы от подобных десертов, предлагаю перейти непосредственно к его рецепту)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector