Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Слезы ангела: рецепт оригинального, красивого и очень вкусного десерта

Торт Слезы ангела: рецепт оригинального, красивого и очень вкусного десерта

Торт «Слезы ангела», рецепт которого мы рассмотрим немного ниже, представляет собой оригинальную выпечку, которая своим внешним видом способна удивить абсолютно всех ваших близких и родных людей. Такое необычное название данный десерт получил не просто так. Ведь после полного остывания на его поверхности появляются маленькие капельки медового цвета, что буквально завораживает.

Следует также отметить, что торт «Слезы ангела» получается настолько нежным и вкусным, что тает во рту. Попробуйте приготовить его самостоятельно и будьте уверены в том, что он понравится не только вам, но и самым маленьким любителям десертов.

Торт «Слезы ангела»: рецепт пошагового приготовления

торт слезы ангела рецепт

Стоит отметить, что делается такой десерт поэтапно. Во-первых, необходимо подготовить основу. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • мука просеянная пшеничная – полный стакан;
  • разрыхлитель для теста – десертная ложка с горкой;
  • свежее масло сливочное – 90 г;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.

Подготовка основы

Торт «Слезы ангела», отзывы о котором только положительны, следует начинать готовить с тщательного замешивания мягкого и эластичного теста. Для этого требуется просеять пшеничную муку, а затем всыпать в нее разрыхлитель и хорошо перемешать. Далее следует в отдельной посуде взбить куриное яйцо миксером, постепенно добавляя в него сахарный песок.

Пока сладкий сыпучий продукт тает, можно приступить к обработке сливочного масла. Его рекомендуется заранее достать из морозильной или холодильной камеры, а затем дать оттаять при комнатной температуре. После этого мягкий кулинарный жир необходимо выложить в пшеничную муку и перетереть руками до получения однородной сыпучей массы. В завершении в маслянистую основу требуется влить яйцо, взбитое с сахаром, и заместить тесто. Чтобы в дальнейшем его было легко и просто раскатать в пласт, основу желательно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем можно заняться приготовлением вкусной и нежной начинки.

Необходимые продукты для начинки

торт слезы ангела

Чтобы приготовить торт «Слезы ангела», рецепт которого включает в себя только доступные и недорогие продукты, следует приобрести:

  • творог мелкозернистый не очень жирный – 550 г;
  • песок сахарный – ½ стакана;
  • желток яичный – от 3-х куриных яиц;
  • крупа манная – большая ложка;
  • сметана 25%-ой жирности или жирные домашние сливки – 100 г;
  • ванилин – на кончике ложечки.

Процесс приготовления творожной начинки

Для создания такого сладкого десерта лучше всего использовать некислый мелкозернистый творог небольшой жирности. Его требуется поместить в чашу блендера вместе с такими ингредиентами, как яичные желтки (белки следует поставить охлаждаться в холодильник), сахарный песок, манная крупа, сметана или домашние сливки, а также ванилин. Далее все продукты необходимо взбить на средней скорости до получения однородной массы.

Требуемые ингредиенты для суфле

Для такого слоя десерта нам понадобятся:

  • белки яичные охлажденные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 3 большие ложки.

Процесс подготовки суфле

Яичные белки следует достать из холодильной камеры, а затем взбить на средней скорости до появления пены. Пока она не осела, к ней рекомендуется постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать мешать до образования густой, пышной и однородной массы.

Формирование и выпекание десерта в духовом шкафу

слезы ангела торт фото

«Слезы ангела» — торт (фото десерта представлено в данной статье), от которого не откажется ни один член вашей семьи. Для его формирования и выпекания рекомендуется взять специальную разъемную форму и, не смазывая, аккуратно выложить на нее раскатанный пласт теста. При этом основу желательно приминать и растягивать по посуде так, чтобы ее толщина не превышала значения в 5 миллиметров.

Далее на поверхность теста с бортиками следует поместить творожную начинку, которую необходимо распределить равномерно при помощи ложки или ножа. После этого требуется поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температуре 185°С примерно 23-28 минут. По истечении указанного времени посуду с десертом необходимо вынуть при помощи кухонных прихваток, а затем выложить на его поверхность ранее взбитое суфле. После проделанных действий торт требуется снова поставить в духовой шкаф и продолжить выпекать в течение четверти часа (до получения золотистого цвета).

Читать еще:  Быстрый кето десерт

Стоит особо отметить, что крайне важно не переусердствовать с термической обработкой, в противном случае на поверхности десерта не образуются завораживающие «слезки».

После приготовления выпечки необходимо выключить духовку, приоткрыть ее дверцу и оставить в таком положении до полного остывания торта. Кстати, в процессе этого суфле обязательно немного осядет.

торт слезы ангела отзывы

Когда преподносить вкусный домашний десерт к столу

Торт «Слезы ангела», рецепт которого мы сегодня представили, будет полностью пригоден к употреблению через 60-90 минут после выключения духового шкафа. Ведь именно по истечении этого времени на поверхности домашней выпечки образуются маленькие и красивые капельки, в честь которых данный десерт и получил свое романтичное название.

7 оригинальных десертов, которые понравятся Металлическому Быку

Близится год Металлического Быка, собирается в путь Дед Мороз, а хозяева думают, что бы такого поставить на праздничный стол — порадовать гостей и угодить тотему. И в размышлениях о том, какими вкусными, оригинальными, но простыми в приготовлении разносолами разнообразить меню, не стоит забывать, что Бык — тот еще сладкоежка, по достоинству готовый оценить всевозможные торты с пирожными.

О том, какие десерты на Новый год 2021 будут уместны, — в материале 24СМИ.

1. «Панчо»

Трудно в новогоднюю ночь представить стол без выпечки. Однако иногда хочется сделать что-нибудь быстрое и несложное — не требующее продолжительной возни с тестом. Среди обширного списка интересных рецептов, по которым возможно приготовить десерты на Новый год 2021, найдутся и такие. Например, сладкий деликатес «Панчо», подаваемый в стаканчиках.

Для его приготовления потребуется взять:
  • 300 г сливочного сыра;
  • 400 г ананасов консервированных (допустимо сделать десерт и с любыми другими фруктами или взять в магазине фруктовый коктейль — его даже резать не придется);
  • 200 г сливок (чем выше будет жирность, тем более легким окажется взбивание и более приятным и насыщенным станет вкус десерта);
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры (при отсутствии можно с помощью кофемолки измельчить сахарный песок);
  • 300 г песочного печенья (разрешено использовать любое, но если взять шоколадное, то блюдо выйдет более ярким визуально).
Приготовление:
  1. Печенье разломать на мелкие кусочки. Ананасы порезать аккуратными кубиками.
  2. Сливки охладить и взбить до воздушного состояния.
  3. Сыр добавить в посуду к сливкам, после чего размешать посредством миксера, блендера или венчика до состояния густой однородной массы.
  4. Добавить в получившуюся смесь сахарной пудры, тщательно размешать. После чего снова взбить, добиваясь густоты и воздушной консистенции. С кремом, полученным в результате, поступить можно на свое усмотрение. Например, оставить в посуде, использованной для приготовления, и потом накладывать из нее. Но практичнее переложить его в кондитерский мешок или шприц.
  5. В стаканчики либо креманки, предназначенные для подачи на стол, выложить ананасы. Затем нанести слой крема.
  6. Поверх добавить разломанное печенье — 1 ст. л. с горкой. И снова — крем.
  7. Дальше слои чередуются в аналогичной последовательности, перемежаясь с кремом, пока не дойдут до верха емкости.
  8. Последним слоем нанести крем, после чего получившийся десерт убрать в холодильник — пропитываться.

Перед подачей на стол украсить по желанию — шоколадной стружкой или тертыми орехами, крошкой от печенья, конфетами, листочками свежей мяты или ягодами. Не стоит только в год Металлического Быка использовать кондитерскую мастику. В ее состав входит желатин, который нередко готовится из представителей крупного рогатого скота — тотем не одобрит.

Оригинальный десерт секс в сковороде

Такое необычное название десерта обусловлено тем, что множество ингредиентов данного рецепта очень неплохо дружат, встретившись в форме для выпечки, обогащая друг друга вкусами и ароматами. Очень вкусное блюдо с начинками из пудингов-полуфабрикатов. Для вдохновления смотрела рецепт десерта из йогурта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт оригинального десерта секс в сковороде

Фото оригинального десерта секс в сковороде

Готовим оригинальный десерт секс в сковороде

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 901 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Десерт поставить в холодильник на несколько часов. Подать, порезав на порции. Можно добавить к десерту по ложечке какого-нибудь кисло-сладкого варенья или джема, свежие или размороженные ягоды, листочек мяты.

Читать еще:  Мандариновый десерт в стакане

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-яблочного десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Яблочный пудинг

Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

Ингредиенты:

для основы:

  • масло сливочное 110 г
  • грецкие орехи 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сахар 3 ст.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 500 г
  • сахарная пудра 1 стак.
  • сливки 1 стак.

для ванильного пудинга:

  • пудинг ванильный 144 г
  • молоко 3 стак.

для шоколадного пудинга:

  • пудинг шоколадный 144 г
  • молоко 3 стак.

для последнего слоя:

  • сливки 2 стак.
  • шоколад

Инструкция:

Взбить вместе вручную, или с помощью кухонной техники (миксер, блендер), нарубленные грецкие орехи с сахаром, мягким сливочным маслом и мукой. Вместо грецких орехов можно взять менее распространенные пеканы.

Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить массу, хорошо утрамбовать и выпечь в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Приготовить ванильный и шоколадный пудинги из продающихся в магазине полуфабрикатов. Готовить на молоке, в соответствии с инструкциями на упаковке продуктов.

Начинка: взбить миксером сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Крем должен стать легким и воздушным. Отдельно взбить сливки для украшения и натереть шоколад. На остывшую основу выложить слой со сливочным сыром, затем поочередно: готовый ванильный и шоколадный пудинг. Украсить оригинальный десерт Секс в сковороде взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Описание рецепта — Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри:

Готовим необычный в подаче и очень полезный десерт из творога и фруктов! Посмотрев на фотографию к рецепту, многие не сразу поймут, что здесь нет ни яичницы, ни картошки-фри. Хотя выглядит блюдо ну точно как глазунья с картофельным гарниром. На самом деле это блюдо сладкое, оно подойдёт для завтрака или в качестве десерта. Если вы хотите удивить своего ребёнка, отказывающегося есть простую пищу, тогда этот рецепт для вас- в такой подаче яблоко, персик и сладкий творожок в тарелке уж точно не останутся! Творожно-фруктовый десерт Яичница с фри также можно приготовить на завтрак 8 марта или 14 февраля- вторые половинки оценят креатив и внимание, да и у вас приготовление этой вкусняшки много времени не отнимет!

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 1

Для приготовления оригинального десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: мягкий творог или творожная масса без добавок, сахарная пудра, консервированные персики или абрикосы, яблоко, лимонный сок.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 2

В мягкий творог добавляем сахарную пудру. Если вы взяли сладкую творожную массу, то дополнительно сахар добавлять не нужно. Также можно добавить немного ванильного сахара, чтобы получился не просто сладкий, но и ароматный творожок.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 3

Перетираем творог с сахарной пудрой ложкой.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 4

На две тарелки с одной стороны раскладываем сладкий творожок, имитируя белок яичницы.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 5

Теперь делаем яичнице желток- из половинки консервированного персика вырезаем кружочки по размеру желтка. Для этого можно использовать маленькую круглую выемку или рюмку. Или же формируем желтки из двух половинок абрикоса, свежего по сезону или консервированного.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 6

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем брусочками, чтобы было похоже на картошку фри. Лучше брать крупное яблоко, так как из его мякоти легче будет нарезать ровные и аккуратные брусочки.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 7

Сбрызгиваем яблочные брусочки лимонным соком, который придаст лёгкую кислинку и не даст яблочной мякоти потемнеть.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 8

Выкладываем яблочные брусочки (якобы картошку фри) на тарелки с творожно-персиковой яичницей.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 9

Творожно-фруктовый десерт Яичница с картошкой фри готов!

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 10

Подавайте такую необычную сладкую яичницу с гарниром сразу после приготовления.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 11

Уверяю вас, что от этой вкусняшки не откажется никто- даже те детки, которые не любят и не хотят кушать творог и яблоки, отведают его с большим удовольствием.

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри - Шаг 12

Или устройте своим любимым романтический и одновременно шуточный завтрак- им будет очень приятно!
Приятного аппетита!

Рецепт Тирамису

Рецепт Тирамису

Рецепт итальянского десерта Тирамису подойдет для тех, кто любит необычные десерты, но не любит тратить время на их приготовление. Посудите сами, десерт заменяет полноценный торт, но не требует выпечки, а само приготовление десерта займет не больше 20 минут.

Читать еще:  Быстрый десерт поваренок

Хотя Тирамису может создать хорошую конкуренцию любому торту, благодаря разнообразной палитре вкуса этого десерта. Влажные, практически неощутимые бисквиты, пропитанные кофе с ароматными нотами ликера, покрыты со всех сторон легчайшим сливочным кремом.

Этот рецепт наиболее адаптирован к классическому итальянскому Тирамису. Самый подлинный Тирамису можно приготовить только если вы живете в Италии, так как в состав десерта входят продукты, которые сложно достать вне Италии. Это свежий приготовленный Маскарпоне который из-за дороговизны производства, к нам попадает только импортный, подготовленный для более длительных сроков хранения и отличается от оригинального.

Для формы 18*25 см (на 9 порций) понадобится:

  • Крем-сыр Маскарпоне — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Крепкий эспрессо — 300 мл.
  • Какао — 30 г
  • ликер Амаретто (по желанию) — 2 ст.л.

Рецепт Тирамису

Тирамису без сырых яиц

Многие боятся употреблять сырые яйца, из-за страха перед бактерией сальмонеллы. И есть рецепты, в состав крема которых вместо крема на основе яиц включают взбитые сливки, но это уже другое блюдо по вкусу, более жирное и менее легкое. Другие решают заменить куриные яйца на перепелиные, и почему-то никому не приходит в голову, что сальмонеллой могут быть заражены перепелиный яйца точно так же, как и куриные.

Если вас тревожит эта тема, вы должны знать, что бактерии сальмонеллы содержаться в помете кур, и только некоторое время спустя они попадают в яйцо. Поэтому покупайте самые свежие яйца и хорошо мойте их мылом или содой.

Вспомните сколько раз в жизни вы пробовали сырое тесто и даже не задумывались что туда входят сырые яйца? Мне кажется так делают все. Я знаю некоторых людей, которые сырой фарш пробуют на соль. И не берет их никакая сальмонелла. Поэтому меньше переживайте, больше наслаждайтесь.

Пошаговое приготовление Тирамису в домашних условиях

Для приготовления Тирамису в домашних условиях понадобится не так много продуктов. Все, что нужно на фото.

Рецепт Тирамису

Первым делом необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до однородной массы. Взбивать не меньше 5 минут.

Рецепт Тирамису

Масса заметно погустеет и посветлеет.

Рецепт Тирамису

Маскарпоне по частям добавлять к желткам и размешивать.

Рецепт Тирамису

Белки начать взбивать со щепоткой соли.

Рецепт Тирамису

Когда масса станет средней густоты понемногу добавлять оставшуюся часть сахара.

Рецепт Тирамису

Белки взбивать до плотной пены.

Рецепт Тирамису

Дальше уже без миксера, аккуратно лопаткой соединить взбитые белки и яично-творожную смесь.

Рецепт Тирамису

Остывший кофе для Тирамису соединить с ликером. Для пропитки подойдет ликер на основе миндаля и пряностей — Амаретто, некоторые добавляют обычный коньяк. У меня был кофейный ликер, поэтому я использовала его. Ликер является опциональным ингредиентом, по желанию его можно исключить. Сами итальянцы добавляют либо немного Амаретто, либо ничего. Ром, коньяк, вино Марсала — это уже вариации десерта.

Каждое печенье окунать буквально на 2 секунды в кофе, и выкладывать в форму. Окунайте с одной стороны и переворачивайте на другую, все остальное сделает гравитация.

Рецепт Тирамису

Первый слой Тирамису покрыть кремом и сверху посыпать какао.

Рецепт Тирамису

Выложить еще один слой палочек, смоченных в кофейном маринаде и снова покрыть кремом.

Если у вас есть кондитерский мешок, можно сделать такие аппетитные облака поверх десерта, тем самым намекая на его легкость.

Рецепт Тирамису

Тирамису нужно настояться 2 часа в холодильнике перед подачей. Я бы рекомендовала посыпать какао также перед подачей. Смотрится такой вариант более бархатисто.

Рецепт Тирамису

По-моему, получился неплохой Тирамису в домашних условиях.

Рецепт Тирамису

Посмотрите на это фото разреза.

Рецепт Тирамису

Секрет для подачи

Для того, чтобы так ровно отрезать кусочек десерта, поместите его на 30–40 минут в морозилку. Тогда десерт легко порезать, не нарушив красоту начинки.

Рецепт Тирамису

Тирамису можно готовить в одной большой форме, или порционно в специальных креманках.

Рецепт Тирамису

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector