Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с цукини и шоколадом: рецепт необычного десерта, который удивит всех

Кекс с цукини и шоколадом: рецепт необычного десерта, который удивит всех

Кекс с цукини и шоколадом: рецепт необычного дессерта, который удивит всех

В редких случаях овощи можно использовать для приготовления вкуснейших десертов. Кекс с цукини и шоколадом является хорошим примером. Цукини предаст кексу нежность и сделают тесто слегка влажным.

Лапша с тыквой и грибами: рецепт вкусного блюда.

  • 230 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 4 яйца
  • 1 небольшой цукини (250 г). Вместо цукини можно использовать молодой кабачок, очищенный от кожицы и семян, если он слишком крупный.
  • 60 г фундука или миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сперва необходимо нагреть духовку до 180°С. При этом круглую форму для кекса нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если вы используете силиконовую форму, просто сбрызните ее водой.

2. Цукини нужно натереть на мелкой терке.

3. Затем необходимо порубить шоколад на мелкие кусочки или натрите. Орехи также нужно порубить и затем просеять муку разрыхлителем.

4. После этого взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.

5. Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму.

6. Поставьте кекс в духовку и пеките 50–60 мин. (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine .

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

  • Ахметов договаривался с потенциальным кандидатом в президенты, — СМИ
  • Жители ОРДЛО массово выезжают из «республик» в РФ: причина
  • В США грабители ворвались в дом известного продюсера и убили его жену
  • Коронавирус в Украине: число зафиксированных случаев на 2 декабря
  • В Кривом Роге пенсионерка подожгла елку под горсоветом: появились детали

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Читать еще:  Десерт баларама рецепт

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Десерт «Аляска»

Фото Десерт «Аляска»

Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным.

Ещё это блюдо эффектно своей подачей — его подают горящим. Но в домашних условиях лучше не рисковать. Десерт «Аляска» — классическое сочетание холодного мороженого и запечённых взбитых белков. Впечатления просто потрясающие. И огромный плюс этого десерта в том, что всегда есть место для эксперимента.

Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!

Читать еще:  Умм али десерт рецепт

Как приготовить "Десерт «Аляска»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления десерта «Аляска» возьмём бисквит, сахар, воду, яйца, клубнику, сок половинки лимона, пломбир, базилик.

Фото к шагу 2

У клубники отделяем хвостики и режем её на дольки.

Фото к шагу 3

Всыпаем её в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и лимонный сок.

Фото к шагу 4

Варим всё на слабом огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать.

Фото к шагу 5

Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков.

Фото к шагу 6

Взбиваем в крепкую пену.

Фото к шагу 7

В это же время соединяем в кастрюле сахар и воду.

Фото к шагу 8

Доводим сироп до 112°С или попросту до кипения.

Фото к шагу 9

Во взбитые белки, не прекращая взбивать, постепенно вводим горячий сироп и взбиваем до устойчивых пиков, минут 7.

Фото к шагу 10

Бисквит можно разделить на 2 части.

Фото к шагу 11

Кондитерским кольцом или глубокой пиалой выдавить 2 круга. Это будет основа десерта. Можно просто нарезать квадратами.

Фото к шагу 12

На бисквиты выложить клубнику и полить сиропом.

Фото к шагу 13

Перенести всё на форму для выпечки с пергаментом.

Фото к шагу 14

Выложить сверху по брекету мороженного.

Фото к шагу 15

Фантазийно украсить десерты меренгой с помощью силиконовой лопатки или кондитерского шприца.

Фото к шагу 16

Поставить десерты в хорошо разогретую духовку до 250°С на самый верхний уровень. Выпекать в режиме «гриль» или «конвенкция с верхним теном» 1-2 минуты. До зарумянивания меренги.

Самые необычные десерты

Самые необычные десерты

Хватит смотреть на банальные торты, капкейки и печеньки… В мире есть что-то и поинтереснее.

Любите смотреть на рыбок? Наслаждайтесь…

  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты

А вот и самый низкокалорийный десерт из Японии. Кстати, у нас для вас сюрприз – нам удалось эксклюзивно получить для вас его рецепт! Будете готовить – поделитесь с нами результатами.

  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты

Литовский привет из 1500 года. Есть идеи как его делают?

  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты
  • Самые необычные десерты

Черпампл. Виштыквко, это если по-русски. А вообще это новая американская классика – три вида классических пирогов в одном – вишневый, тыквенный и яблочный. Десерт для тех, кто не может выбрать между любимыми вкусами. Как вам?

Рецепт: Желейный торт — необычный десерт

На свой день рождения очень хотелось приготовить к чаю что-то вкусное и необычное. Выбор мой пал на желейный торт. Рецепт я подсмотрела на этом сайте, купила необходимые продукты и принялась готовить. Времени на приготовление требуется немного, но в несколько походов.

Читать еще:  Украинские десерты рецепты

Рецепт Желейный торт фото

Для начала я взяла 2 пакетика готового желе и приготовила его в соответствие с инструкцией.

Рецепт Желейный торт фото

На 2 пакета желе необходимо 2 стакана воды. Все перемешала до полного растворения и .

Рецепт Желейный торт фото

вылила в чашу, где будет застывать мой торт.
Теперь необходимо поставить чашку в холодильник до полного застывания желе.
Как только желе застыло (у меня на это ушло 4 часа), то начинаем готовить следующий слой.

Рецепт Желейный торт фото

Берем 3 столовые ложки желатина, заливаем их водой в соответствие с инструкцией на обороте упаковки. И оставляем его на 40 минут.

Рецепт Желейный торт фото

Через 40 минут ставим кастрюльку с желатином на огонь и начинаем подогревать до полного растворения. Но не доводим до кипячения.

Рецепт Желейный торт фото

В это время взбиваем 200 гр сметаны, 7 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара.
Затем добавляем в эту смесь растворенный желатин.

Рецепт Желейный торт фото

Переливаем получившуюся смесь поверх первого слоя желе. И снова отправляем в холодильник до полного застывания. Уйти на это также должно около 5 часов. Но я второй слой заливала уже в 10 вечера, поэтому третьим слоем я занялась утром.

Опять готовим желатин, оставляем его на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения.

Рецепт Желейный торт фото

Пока желатин подогревается опять взбиваем 200 гр сметаны, 7 столовых ложек сахара.

Рецепт Желейный торт фото

Но теперь к ним добавляем 3 столовые ложки какао.
Смешиваем все с желатином и заливаем 3 слой. Снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Рецепт Желейный торт фото

Спустя 5 часов наш желейный торт готов. Теперь самое главное — это правильно его достать из чашки. Для этого на несколько минут ставим чашку в горячую воду, а затем аккуратно переворачиваем чашку.

Рецепт Желейный торт фото

К сожаления, у меня не получилось хорошо достать свой торт. Верхний слой у меня немного поломался. Но это из-за того, что желе было покупное. В следующий раз первый слой тоже у меня будет из сметаны с добавлением варенья и свежих фруктов.
Но все равно, желейный торт получился очень вкусным. Съели его очень быстро, за считанные минуты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector