Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из кофейного мусса

Десерт из кофейного мусса

Десерт из кофейного мусса – рецепт с фото, десерты

Десерт из кофейного мусса – рецепт приготовления десерта из кофейного мусса на бисквитной подушке, который сверху покрыт шоколадной глазурью. Для более выраженного кофейного вкуса используется ликер «Амаретто».

Ингредиенты десерта из кофейного мусса

Рецепт десерта из кофейного мусса

Подложка бисквитная для десерта

Для приготовления десерта из кофейного мусса, нужно подготовить основу – корж. Яйца взбить с сахаром, пока продукты взбиваются, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Не переставая взбивать яйца постепенно всыпать сухие продукты, предварительно просеяв через сито. Влить ликер и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто. Тесто нужно вылить столько, чтобы оно покрыло противень приблизительно 0,3 максимум 0,5 см. Поставить подготовленное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10-15 минут. Готовый корж выложить из противня и при помощи выемки вырезать кружочки. Если корж получился слишком высокий, кружечки можно разрезать вдоль пополам. Если после приготовления десерта останутся кружечки, оберните их пищевой пленкой и поместите в морозилку до приготовления следующего десерта.

Кофейный мусс для десерта

Следующим этапом мусс. Кофе сварить заранее и остудить. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и оставить для набухания. В кухонный комбайн выложить сыр, всыпать сахар и слегка взбить, далее влить молоко, кофе, ликер. Не переставая взбивать всыпать какао порошок. Когда желать разбухнет поставить его на медленный огонь, до полного растворения, а после влить в мусс и перемешать.

Формование кофейного десерта

Теперь можно формовать десерт. Если есть силиконовая форма, хорошо, а если ее нет, то из пластика вырезать полоски. Сформовать из полосок так сказать трубу и скрепить скотчем. Одну сторону трубы смочить водой и натянуть на нее стрейч-пленку, таким самым, сформовав донышко. Данные формочки для надежности можно поставить в формы для кексов. Теперь в формы выложить мусс и накрыть сверху бисквитным коржом. Подготовленный десерт поставить в морозильную камеру для полного замораживания. Если же вы не будете наносить на мусс глазурь, то достаточно поставить мусс в холодильник, до тех пор, пока он не застынет.

Десерт покрыт глазурью

Глазурью можно покрыть десерт полностью, можно только верхушку, формируя стекающие капли, но в начале ее нужно приготовить. В миску влить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар растворится добавить сгущенное молоко и довести смесь до 45 градусов. Желатин развести небольшим количество воды и дать ему набухнуть. Разбухший желатин добавить в смесь сахара, воды и сгущенки и перемешать. Снять все с огня и залить смесью поломанный черный шоколад. Если бы шоколад был белым глазурь нужно бы было смешивать венчиком, но черный шоколад имеет другие свойства, поэтому его лучше всего перемешивать лопаткой. При перемешивании шоколад растопится и полностью соединится с остальными продуктами. Когда глазурь достигнет 35 градусов, вынуть десерт из морозилки, выложить на решетку бисквитом вниз и сразу же покрыть его глазурью. Оформить десерт можно золотой пудрой при помощи обыкновенной кисточки.

Рецепт мусса

Наступает долгожданное тепло и мы, дорогие дамы, снова и снова задаёмся извечным вопросом: «А что бы такое съесть, что бы похудеть?». Да, стоим фактически накануне пляжного сезона, и нужно срочно отказаться от разного вкусного, но не очень полезного, чтобы скинуть все те неприятные излишества, коими обзавелось наша, столь по-женски, непостоянная фигура. «Ах, неужели теперь придётся вовсе ничего не есть?», − спросите вы, − «Неужели нельзя позволить себе даже крохотную слабость? Хоть что-нибудь вкусненькое на десерт?» Уверяю вас, есть совершенно безвредные, низкокалорийные десерты, к тому же – очень вкусные.

Фруктово-ягодный мусс

Вы, конечно, можете обратиться к магазинным аналогам такого рода, но, согласитесь, куда приятнее изготовить нечто такое своими руками, и сочетать таким образом, приятное с полезным. Перед вами рецепт мусса без сахара с желатином. Фруктово-ягодный десерт с добавлением кисломолочного продукта может превратиться в молочный или сливочный если вы замените йогурт (кефир) молоком или сливками. Сложно сказать какого вкуса в нем больше: клубничного, бананового или грушевого, в любом случае вы всегда можете изменить состав фруктов или ягод, а может и вовсе сделать мусс шоколадным.

Мусс рецепт

рецепт мусса с желатином

Ингредиенты:

  • половинка банана;
  • 8 ягод клубники (свежей или замороженной);
  • половина груши;
  • 150 мл кисломолочного напитка (кефира, ряженки, закваски);
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 180 мл воды.

Процесс приготовления:

Прежде всего, подготовьте все продукты, из которых планируете готовить фруктово-ягодный мусс.

Залейте желатин водой, оставьте его минут на 15. Разбухший желатин поставьте на медленный огонь и аккуратно помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но кипеть ему не нужно давать.

Читать еще:  Мандариновый десерт с творогом

Желатин можно с легкостью заменить агаром – это замечательный растительный загуститель, который на удивление быстро застывает. Ему не нужен холодильник, лишь 20 минут при комнатной температуре, и мусс станет гуще. К моему огромному сожалению его все еще очень трудно приобрести даже в специализированных магазинах здорового питания и питания для веганов.

Если в вашем распоряжении замороженные ягоды, их, конечно же, нужно разморозить. Если ягоды свежие – прекрасно. Останется их перебрать и промыть. Так же очистите чистые грушу и банан. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Сложите всё в чашу блендера. В смесь ягод, банана и груши добавьте выбранный вами кисломолочный напиток (йогурт, кефир, нежирную сметану или закваску). Теперь при помощи блендера необходимо перетереть всё это до получения однородной массы по консистенции напоминающей пюре. В финале аккуратно и тщательно вотрите ложкой в содержимое растворившийся и остывший к этому моменту желатин.

Выходим на финишную прямую. Осталось подобрать красивые высокие бокалы или креманки с тем, чтобы заполнить их получившейся фруктово-молочной смесью.

Вот и всё. Вкусный домашний мусс готов, поставьте его на некоторое время в холодильник. Этот продукт не повредит вашей фигуре, если, конечно, употреблять его с умом. Вариации фруктов и молочной составляющей вы можете менять по своему усмотрению. Это могут быть апельсины, яблоки, киви, вишня, малина…

Будьте здоровы. И помните, что только от вашего желания и усилий (а это правильное питание и спортивные нагрузки) зависит тот результат, которым вы сможете похвастаться с наступлением лета. И никогда не жалейте времени и усилий для своего хорошего самочувствия. Ведь ваше здоровье – это главный источник положительных эмоций и оптимистичного взгляда на жизнь. Будьте внимательны и бережны к себе. Дерзайте! У вас для этого есть абсолютно всё!

Рецепты муссов в домашних условиях

Вкусный мусс на десерт – это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы.

Шоколадный мусс пошагово

Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс

Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Он готовится очень легко! Следует выбрать только свежие ингредиенты!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 грамм;
  • Сметана жирностью 30% — 4 столовые ложки;
  • Отборные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Если он в виде плитки, то ее лучше предварительно разломать на маленькие кусочки;
  2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с 0,5 ст.л. сахара;
  3. Добавляем взбитые с сахаром желтки к шоколаду;
  4. В полученную шоколадную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  5. Белки взбиваем ручным венчиком с 0,5 ст.л. сахара. Лучше не использовать миксер, чтобы белковая масса была пышной и меньше оседала;
  6. Добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем;
  7. Выкладываем мусс в креманки и отправляем в холодильник на пару часов;
  8. После того, как десерт застынет, его следует украсить тертым шоколадом, дольками свежих фруктов или листочком мяты.

Воздушный мусс из бананов

Банановый мусс рецепт

Банановый мусс

Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.

Ингредиенты:

  • Средние бананы – 2 штуки;
  • Сливки 25% жирности – 150 гр;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки. Можно использовать ванильный сахар для придания лакомству теплых ноток.

Этапы приготовления:

  1. Бананы нарезаем крупными кусочками, добавляем к ним мед, лимонный сок и сахар;
  2. Смесь тщательно сбиваем блендером;
  3. Добавляем сливки и все хорошо взбиваем еще раз;
  4. Белки взбиваются миксером до образования густой пышной пены;
  5. На банановую смесь выкладываем половину части белков и аккуратно перемешиваем;
  6. После этого добавляется вторая часть белков и также аккуратно перемешивается;
  7. Чтобы консистенция мусса была стабильной, полученное лакомство отправляем в холодильник на полчаса;
  8. Украшаем десерт тертым шоколадом, кусочками яблок или орешками.

Питательный творожный мусс

Творожный мусс фото

Творожный мусс

Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.

Читать еще:  Сложные десерты рецепты

Ингредиенты:

  • Творог 5% или 9%– 200 грамм;
  • Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
  • Сметана 15% жирности – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной;
  2. В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
  3. Смесь хорошо взбиваем блендером;
  4. Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.

Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.

Рецепт идеального мусса. Секреты нашего шеф-кондитера!

Нежный, воздушный десерт, который тает во рту, лопаясь сотнями пузырьков.
Как же получить такой мусс?

Мусс рецепт

Рецепт идеального мусса. Секреты нашего шеф-кондитера!

Рассмотрим технику, которая позволит добиться максимального объема и воздушности мусса:

1. Сливки, входящие в состав мусса нельзя взбивать до твердых пиков. Во-первых, с ними будет неудобно работать, и, чтобы вмешать такие сливки во вторую часть рецепта, вам потребуется куда больше усилий, что обязательно лишит массу части заветных пузырьков. Во-вторых, максимальное количество воздуха содержат как раз полувзбитые сливки. Почему так? Все просто: при взбивании сливки сначала насыщаются воздухом, а затем часть пузырьков лопается, сливки уплотняются и мы видим те самые твердые пики, которые хорошо держат форму.

2. Наша цель сохранить воздух. Так что забываем про венчик и вооружаемся спатулой.
Вмешиваем взбитую часть аккуратными движениями снизу вверх, одновременно вращая чашу. Чем меньше движений, тем лучше.

3. Разливать мусс по формам следует сразу же после приготовления. А затем отправить в морозильную камеру или подать на стол, в зависимости от целей и рецепта.

В приготовлении мусса очень важно следовать технологии. В противном случае можно легко получить массу с неприятной текстурой, или мусс может расслоиться. Например мусс для торта или пирожных будет содержать желатин для сохранения формы, если только это не мусс на темном шоколаде.

Мусс рецепт

Простые рецепты муссов для торта и пирожных:

1. Легкий мусс на белом шоколаде (можно использовать на другом шоколаде, пересчитав количество)

105г молоко
198г сливки 35%
144г белый шоколад Velvet 33,1% или шоколад Cacao Barry Zephyr 34%
14г какао-масло
5,4г желатин

Растопите какао-масло и смешайте с белым шоколадом. Доведите молоко до кипения и добавьте предварительно замоченный желатин. Приготовьте ганаш из шоколада и молока. Остудите до 35С. Смешайте с взбитыми сливками.

2. Ягодный мусс

218г ягодное пюре (любая комбинация ягод)
225г взбитые сливки
6г желатина
113г итальянская меренга

50г яичный белок
100г сахар
30г вода

Сварите сироп из воды и сахара и доведите до 117С. Параллельно поставьте взбиваться белки на средней скорости. К моменту добавления сиропа, белки должны превратиться в легкую нестабильную пену. Не выключая миксер, добавьте сироп к белкам и продолжайте взбивать на более высокой скорости до остывания.

Нагрейте ягодное пюре (не кипятить) и растопите в нем предварительно замоченный желатин. Остудите до 40-45С. Смешайте при помощи венчика с половиной меренги. Смешайте спатулой вторую часть меренги с полувзбитыми сливками. Аккуратно объедините обе части рецепта при помощи силиконовой спатулы.

Муссы — рецепты

Рецепт: Маршмеллоу

Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…

  • 436022
  • 2542
  • 471

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

  • 48100
  • 3027
  • 453
Читать еще:  Игры рецепт десертов

Рецепт: Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Рецепт: Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус — очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится.

  • 69749
  • 1567
  • 447

Рецепт: Мусс из киселя

Мусс из киселя

Рецепт: Мусс из киселя

Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

  • 70345
  • 2116
  • 414

Рецепт: Десерт Кофе по-баварски

Десерт "Кофе по-баварски"

Рецепт: Десерт Кофе по-баварски

Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените. Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!

  • 43698
  • 2667
  • 411

Рецепт: Легкий десерт из ряженки

Легкий десерт из ряженки

Рецепт: Легкий десерт из ряженки

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

  • 66012
  • 2480
  • 381

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Черничный буше с кремю маскарпоне

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.

  • 51693
  • 1028
  • 376

Рецепт: Десерт «Лимонный поссет»

Десерт «Лимонный поссет»

Рецепт: Десерт «Лимонный поссет»

Невероятно вкусный десерт, легкий и нежный как облачко, с лимонной освежающей кислинкой.

  • 48458
  • 1741
  • 349

Рецепт: Сверхбыстрый кофейный мусс

Сверхбыстрый кофейный мусс

Рецепт: Сверхбыстрый кофейный мусс

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

  • 34334
  • 1570
  • 333

Рецепт: Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс

Рецепт: Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс — для настоящих шокоманов! Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив, к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать как один из компонентов в составе какого-либо крема, и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой — темный или молочный. Воду можно смело заменить молоком для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.

  • 30468
  • 1047
  • 289

Рецепт: Яблочное суфле

Яблочное суфле

Рецепт: Яблочное суфле

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

  • 75943
  • 921
  • 268

Рецепт: Банановый десерт Сон на яву

Банановый десерт "Сон на яву"

Рецепт: Банановый десерт Сон на яву

Если Вам приснилось, что Вы готовите десерт, то в реальной жизни Вам предстоит провести вечер в приятной компании. ну а если Вы в реальной жизни приготовите этот нежнейший банановый десерт, то Вам предстоят минуты настоящего блаженства при поедании этого сладкого лакомства. ну и, конечно, благодарность Ваших любимых, которые вместе с Вами смогут отведать эту вкусняшку. очень быстро и просто готовить..

  • 43534
  • 739
  • 268

Рецепт: Десерт за 30 секунд Раз и готово

Десерт за 30 секунд "Раз и готово"

Рецепт: Десерт за 30 секунд Раз и готово

Этот десерт из серии "быстро и просто". Непременно напомнит Вам суфле "Птичье молоко". Интересно? Приглашаю!

  • 49611
  • 928
  • 264

Рецепт: Слоеный муссовый десерт по-французски

Слоеный муссовый десерт по-французски

Рецепт: Слоеный муссовый десерт по-французски

Девочки, как и обещала, попытаюсь описать процессы приготовления волшебного десерта в бокале от Лизы Глинской, которому я обучилась на мастер-классе! Потому заходите и, если хватит терпения, повторяйте! На самом деле тут будет целых 4 замечательных самостоятельных рецепта начинки из груш и муссовых кремов с фундучным бисквитом, которые можно вполне использовать самостоятельно и по своему усмотрению!

  • 36926
  • 870
  • 233

Рецепт: Теплое шоколадное суфле с вишней

Теплое шоколадное суфле с вишней

Рецепт: Теплое шоколадное суфле с вишней

Мега вкусный десерт для любителей пьяной вишни и теплого шоколада. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, заморозить прямо в формочках, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт с Carina-forum

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector