Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поради подруги

Полезные советы для выпечки и приготовления десертов

подаем

Каждое дело состоит из маленьких мелочей, не исключение и кулинария, в частности приготовление десертов и выпечки. Если Вы любите печь или учитесь это делать, то такие маленькие советы Вам понадобятся. Они довольно простые, но очень необходимые …

— Муку, которую используете при приготовлении печенья, тортов и т.п. обязательно просейте, даже если Вам необходимо всего несколько ложек. Почему? Мука имеет свойство быстро слеживаться, а при просеивании она обогащается воздухом, тогда Ваше тесто будет всегда хорошо подниматься.

— Свежая мука впитывает меньше жидкости, чем старая, поэтому когда Вы казалось бы печете торт по одинаковому рецепту, но он каждый раз может выходить по другому. Причина именно в этом. Только с опытом можно научиться определять, нужно в тесто добавить немного больше воды или муки, чем указано в рецепте.

— Храните муку в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Старайтесь хотя бы один раз в месяц просеивать и проветривать ее. Во влажном помещении мука становится затхлой, а при хранении в очень теплом месте она горчит и приобретает неприятный запах.

— Перед добавлением в тесто, пищевую соду следует развести в небольшом количестве воды или хорошо размешать с мукой.

— Листы или форму для выпечки следует смазывать густым жиром.

— Чтобы яичные белки легко сбивались в крепкую пену, положите яйца на холод примерно на 1 час.

— Если в выпечку добавляются дрожжи, то средняя их доза на 1 кг. муки составляет от 20 — 40 гр.

— Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 ◦ С.

— Смазывайте тесто яичным желтком примерно за 5-10 мин. до выпечки.

— Когда взбиваете яичный белок, следите за тем, чтобы к нему не попадал желток, так как это затруднит взбивание.

— Выпекайте мелкие изделия при высокой температуре, большие и толстые лепешки — при более низкой, но в течение длительного времени — так все тесто хорошо пропечется.

— Готовность крупных пирогов можно увидеть по нижней корочке: в готовом изделии она будет румяной и будет легко отделяться от листа.

— Изделие будет мягким (верхняя и нижняя корочки), если его накрыть тканью, когда оно еще горячее.

— Различают три вида температуры при выпечке: умеренную (130-180 ◦ С), среднюю (180-220 ◦ С), высокую (220-270 ◦ С). Температура в духовке зависит от вида теста, размера и формы изделия.

— Для жарки пончиков, пирожков и других подобных изделий, температура жира должно составлять 170-180 ◦ С.

P. S. А вообще хорошие и вкусные десерты (как и в целом еда) могут оказаться полезными при такой непростой вещи как лечение наркомании. Ведь человеку, борющемуся со своим пагубным пристрастием очень важно найти какую-то отдушину, и сладкое как раз может ею стать.

Читать еще:  Новый чудо десерт

5 десертов, которые легко готовить и не нужно выпекать

Иногда на выпечку просто нет времени, а съесть вкусный домашний десерт хочется. Специально для тех, кто любит десерты, но не желает проводить несколько часов у плиты, мы подобрали несколько рецептов, которые не требуют выпекания.

1. Торт из «Сникерса»

Вкусный торт, который, в отличие от множества рецептов с фигурирующим в названии «Сникерсом», действительно имеет мягкий вкус одноимённого батончика.

Ингредиенты:

— печенье «Орео»;
— 500 г сливочного сыра;
— 1/2 чашки варёной сгущёнки;
— 1 чашка сахарной пудры;
— 500 г взбитых сливок;
— 3 батончика «Сникерс»;
— 1/4 чашки обжаренного арахиса;
— шоколад.

Приготовление:

1. Выложи на дно глубокой миски печенье «Орео», отделённое от начинки.

2. Выложи на печенье две столовые ложки варёной сгущёнки и высыпь сверху половину арахиса и один мелко нарезанный батончик «Сникерс».

3. Взбей в большой миске 1/4 стакана варёной сгущёнки со сливочным сыром до однородной массы. Затем добавь сахарную пудру и снова взбей. После этого добавь взбитые сливки и взбей массу до кремообразного состояния.

4. Нарежь один батончик «Сникерс», добавь в полученную массу и хорошо перемешай.

5. Вылей начинку на печенье со сгущёнкой и разровняй смесь.

6. Добавь сверху оставшуюся варёную сгущёнку, посыпь её арахисом и мелко нарезанным «Сникерсом». Также получившийся торт можно полить растопленным шоколадом.

7. Охлади в холодильнике в течение часа.

2. Лимонные чизкейки

Отлично подходит в качестве десерта к чёрному чаю.

Ингредиенты:

— тарталетки;
— 1/4 стакана сливок 20%-й жирности;
— 100 г сливочного сыра;
— 2 ч. л. лимонного сока;
— 2 ст. л. сахара;
— 3/4 стакана лимонного крема (лимон, сахар, яйца и сливочное масло).

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать лимонный крем. Для этого сними с двух лимонов цедру и выдави из них сок. Затем натри цедру на мелкой тёрке и перетри её со 100 граммами сахара. После добавь в цедру лимонный сок и оставь на несколько минут. Добавь в полученную массу два яйца, взбей, затем добавь 15 граммов сливочного масла. Вари до загустения около пяти минут на медленном огне, после сними с плиты и дай крему остыть.

2. Выложи тарталетки на противень и обжарь в духовке, разогретой до 300 градусов, в течение пяти минут до появления золотистого цвета. Дай тарталеткам остыть.

Читать еще:  Быстрые порционные десерты

3. Взбей густые сливки до образования мягких пиков.

4. Взбей сливочный сыр, лимонный сок и сахар до однородной массы и выложи в неё взбитые сливки, после чего аккуратно перемешай.

5. Заполни тарталетки на 2/3 полученной смесью, после чего оставшуюся свободную часть наполни лимонным кремом.

6. Охлади в холодильнике в течение часа.

3. Бархатный чизкейк

Интересный десерт, который готовится с использованием пищевого красителя. Вместо красного цвета можно выбрать любой другой, но именно в таком исполнении он смотрится аппетитнее всего.

Ингредиенты:

— печенье «Орео» (16 штук);
— 3 ст. л. сливочного масла;
— 200 г сливочного сыра;
— 1/2 чашки сахара;
— 200 г шоколада;
— 1,5 ст. л. красного пищевого красителя;
— 200 г взбитых сливок;
— ванилин.

Приготовление:

1. Раскроши печенье, после чего выложи его в миску, а затем смешай с растопленным сливочным маслом. Положи сверху пресс, для того чтобы полученная смесь спрессовалась.

2. Выложи в отдельную миску сливочный сыр и сахар, после чего взбей до воздушного состояния. Добавь в полученную смесь растопленный шоколад, ванилин и пищевой краситель, после чего снова взбей до однородного состояния.

3. Выложи на дно стаканов смесь из печенья и масла. Сверху с помощью ложки или кондитерского рукава выложи сырную смесь.

4. Укрась чизкейк взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

5. Можно подавать к столу сразу или немного охлаждённым.

4. Батончики из ванильного печенья

По консистенции этот батончик напоминает сильно охлаждённые батончики «Сникерс» или «Марс».

Ингредиенты:

— 3 чашки ванильного печенья;
— 1 банка сгущённого молока;
— 300 г белого шоколада;
— 1/2 стакана шоколадной крошки.

Приготовление:

1. Растолки печенье до мелкой крошки.

2. В кастрюле смешай нарезанный белый шоколад и сгущённое молоко. Поставь на медленный огонь и растопи. Помешивай, чтобы смесь не подгорела.

3. Перемешай раскрошенное печенье и приготовленную смесь из шоколада и сгущёнки до однородного состояния.

4. Дай полученной смеси немного остыть, после чего добавь в неё шоколадную крошку и перемешай.

5. Выложи в форму, посыпь сверху шоколадной крошкой и охлади не менее тридцати минут до твёрдого состояния.

6. Нарежь затвердевшую смесь на батончики.

5. Пирог из шоколадного печенья

Один из самых простых десертов, который готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты:

— 3 ст. л. сливочного масла;
— 400 г хрустящего шоколадного печенья;
— 300 г зефира.

Читать еще:  Десерт панна котта рецепт

Приготовление:

1. Смажь маслом сковороду.

2. Измельчи печенье до небольших кусочков.

3. В смазанную маслом ёмкость положи сливочное масло и зефир, после чего разогревай от полутора до трёх минут, пока зефир не начнёт раздуваться.

4. Добавь в разогретую смесь печенье и выложи на смазанную маслом сковороду. Разровняй и дай остыть.

Рецепт: Детский десерт «Морковная грядка» — Украшение пасхального стола, десерт без выпечки, на любой детский праздник.

В поисках пасхальных рецептов я наткнулась на фотографию этой чудесной морковной грядки. Она меня просто очаровала, и я решила приготовить такое своим детям.

Детский десерт Морковная грядка фото

Вот так у меня получилось.

Детский десерт Морковная грядка фото

Данный десерт несложен в приготовлении. Он готовится без выпечки.
Нам потребуется шоколадное печенье, покрытое глазурью, вафли и немного мармелада зеленого цвета. Ну и, конечно же, морковь.

Детский десерт Морковная грядка фото

Сначала готовим форму для грядки. Делим вафлю на три части. Из верхнего и нижнего слоя делаем боковые стенки, из центральной части — низ будущего «ящичка» для грядки.

Детский десерт Морковная грядка фото

От другой вафли отделяем один вафельный слой, делаем из него торцевые стенки. Немного прижимаем все детали друг к другу, они хорошо приклеиваются благодаря кремовой прослойке.

Детский десерт Морковная грядка фото

Таким образом готовим все «ящички» — столько, сколько у вас в доме зайчиков 🙂

Детский десерт Морковная грядка фото

Теперь нужно приготовить «землю». Шоколадное печенье истолочь в крошку. У меня печенье с глазурью, поэтому крошка получилась немного вязкой и липкой — как раз так и надо. Если печенье без глазури, можно добавить капельку масла (сгущенки, сметаны. ).

Детский десерт Морковная грядка фото

Аккуратно заполняем наши грядки шоколадной «землей».

Детский десерт Морковная грядка фото

Отставляем в сторону. Теперь займемся изготовлением моркови.

Детский десерт Морковная грядка фото

Морковь я подержала на пару в течение 3 минут.
Вырезаем треугольные заготовки для будущих мини-морковок. В широкой части делаем углубление.

Детский десерт Морковная грядка фото

Из мармелада зеленого цвета вырезаем хвостики для моркови.

Детский десерт Морковная грядка фото

Вставляем хвостик в углубление, получается вот такая морковка.

Детский десерт Морковная грядка фото

Острым ножом делаем небольшую ямку в «земле» и сажаем морковку.

Детский десерт Морковная грядка фото

Цвет мармелада на фото искажен, на самом деле морковные хвостики получились сочного яркого цвета, как настоящие.

Детский десерт Морковная грядка фото

Наши морковные грядки готовы.

Детский десерт Морковная грядка фото

С другого ракурса.

Детский десерт Морковная грядка фото

Только грабелька у нас великовата (грабелька, разумеется, чистая, вымыта с мылом перед фотосессией — это домашняя игрушка, не для песочницы 🙂

Детский десерт Морковная грядка фото

Дети были приятно удивлены.
Приготовление этого десерта заняло около 25 минут в общей сложности.

Такую морковную грядку можно использовать для украшения детского торта, например, или в качестве декора для пасхального стола.
Или просто как необычный десерт на любой детский праздник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector