Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сэкономить на обучении кондитерскому искусству

Как сэкономить на обучении кондитерскому искусству

Кондитерское искусство — это волшебство, которое подвластно лишь избранным. Многие думают именно так и не решаются готовить изысканные десерты. Мы считаем, что кондитеры — это действительно волшебники, но стать волшебником может каждый. И для этого не обязательно платить огромные деньги

Кондитер-самоучка готовит десерты на домашней кухне

Кондитер украшает торт

Кондитер и результаты его труда

Вы время от времени печёте дома, вызывая восторги родственников и друзей, думаете о том, что неплохо бы начать продавать свои прекрасные торты, но боитесь. Пора двигаться дальше и учиться! Усвоив некоторые кулинарные секреты, вы сможете зарабатывать на десертах и выпечке! Но где же получить нужные знания и не разориться?

Кондитер за работой — отсадка макаронов

Мастер-классы на выставках и городских фестивалях

В Москве и других крупных городах России довольно часто происходят городские развлекательные фестивали. Кулинарные мастер-классы в последнее время стали неотъемлемой частью таких мероприятий, и здесь вполне можно научиться чему-то новому.

Плюсы: самый простой способ обучения в оффлайне. Пришёл на выставку или городской праздник и заодно побывал на мастер-классе профессионального кондитера или даже шоколатье. Правда рядом с вами будет толпа людей, многие из которых – праздные зеваки, ждущие лишь дегустацию приготовленных блюд.

Минусы: шумно, многолюдно и чаще всего бестолково. Задать вопросы и уточнить что-то у шефа будет трудно – обычно к столу шефа не пробиться. Фотографировать этапы приготовления сложно, поскольку в кадре всегда будет кто-то посторонний. И чаще всего на таких мероприятиях готовят довольно простые быстрые блюда. Хотя бывают и исключения!

Рекомендация: наиболее интересные мастер-классы проводятся на специализированных выставках: «Салон шоколада», «Фуд Шоу» и пр. За масштабными городскими праздниками не гонитесь, лучше выбирайте фестивали, проходящие в парках/садах или на модных площадках, например, в «Эрмитаже», «Цветном» или на дизайн-заводе «Флакон». Там народ всё-таки не совсем случайный.

Приготовление десертной выпечки на открытом мастер-классе

Мастер-классы во время презентаций

Производители бытовой техники и продуктов питания проводят презентации новинок и сопровождают их мастер-классами. Чтобы быть в курсе подобных мероприятий, подпишитесь на рассылку новостей на сайтах компаний, выпускающих нужные для кондитерки кухонные машины (комбайны).

Вы можете найти фирменный магазин техники и оставить свои контакты, чтобы вас приглашали на подобные мероприятия. Особенно это хорошо получается после покупки какой-нибудь в меру дорогой бытовой техники.

Плюсы: народа на таких мастер-классах не очень много. Все хорошо организовано, есть доступ к шефу и оборудованию. Можно получить скидку на покупку продукции компании.

Минусы: все мастер-классы разработаны специально под конкретную бытовую технику или для презентации продукта. В первую очередь подобные занятия проходят ради продажи, а не обучения. Вас не будут учить технологии и раскрывать секреты мастерства, а лишь продемонстрируют основы приготовления. И ещё, обычно такие мастер-классы проводятся на основе заготовок, поэтому увидеть все этапы приготовления теста, мусса или крема вряд ли получится.

Приготовление десерта со свежими ягодами с использованием миксера

Мастер-классы на YouTube

Один из главных источников видео мастер-классов — YouTube. Тут есть много отдельных роликов и каналов, посвященных кондитерке. Вводите в строку поиска «кондитерские изделия мастер-класс» и получаете более 10 тысяч результатов. Среди них есть и «Кондитер за 1 месяц», и «Мастер класс по кондитерским насадкам», и «Мастер класс- Сумка торт», и «Раскрываем всю правду о бисквите».

Плюсы: наглядно, доходчиво и на любой вкус.

Минусы: мастер-классы выкладывают на YouTube все, и найти по-настоящему достойные и заслуживающие доверия источники сложно. Почти все бесплатные мастер-классы являются анонсами платного контента, или пробными уроками опять же для продвижения платного контента. Задать вопросы автору мастер-класса затруднительно, если вы только не попали на золотую жилу – вебинар или мастер-класс, проводимый в реальном времени.

Часто ролики в угоду зрелищности и скорости монтируются, на них накладывается музыка, а комментариев по ходу действия нет. Даже самые нужные технологии сводятся иногда к череде эффектных картинок. А значит и пользы от таких роликов, особенно для начинающих, никакой.

Снимаем ролик для YouTube

Тематические печатные журналы

Самый известный кондитерский журнал – So Good (306 страниц). Издается в Испании, только на английском языке. Выходит два раза в год. И его можно купить в России! Это журнал, где всё крайне модно и супер-профессионально! В So Good много рецептов, мастер-классов, а главное – свежих идей, которые можно использовать по-своему.

На русском языке сегодня издается 4 журнала о кондитерском искусстве: «Я-кондитер», «ТортДеко», «Печь» и «Мир кондитера».

Наиболее близкий по духу к So Good — «Я – кондитер», который выпускает издательский дом «Гастроном». В конце прошлого года вышел первый номер журнала. Он продаётся в нашем интернет-магазине, а также в «Ашане» и «Азбуке вкуса».

На 180 страницах — 60 рецептов и 11 мастер-классов. Своими секретами и фирменными рецептами делятся кондитеры Пьер Эрме, Нина Тарасова, Атилла Сабо, Александр Селезнев, Мария Селянина, Юлия Комассарова, Валерия Сидорова, Анна Аксенова, Артем Апаницкий, Екатерина Голуб, шоколатье Вильфорд Хауэл, шеф-повара Массимо Боттура, Станислав Песоцкий, Илья Кокотовский и Илья Лазерсон.

Несмотря на столь звездную компанию авторов, журнал рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей, которые хотят углубить свои знания о кондитерском искусстве.

Плюсы: Солидные печатные издания делает команда профессионалов, рецепты проходят проверку на редакционной кухне, где их тестируют штатные шеф-повара.

Печатные тематические журналы – настоящая экономия! Ведь по цене 1 номера вы получаете десяток мастер-классов от известных профессионалов, к которым многие мечтают записаться на обучение. Только стоит журнал в разы меньше, и он всегда под рукой – с хорошо прописанными рецептами, наглядными пошаговыми фотографиями и массой полезных советов и фирменных секретов.

Торт, как в журнале

По ссылке узнайте 12 паролей и явок для изучения кондитерского искусства.

Отзывы

Лариса Воробьева

Курс Ппеки без запретов очень объемный и информативный.С первого раза все усвоить не получится,буду возвращаться к нему часто.Мотивирующий кондитер(как называет себя сама Надежда) полна энергии,творческих сил и желанием влюбить нас в свое дело.Это у нее получается.Очень благодарна Надежде и всей команде(кураторам,которые были на связи24 часа в сутки)!Делаю талантливых учеников и процветания!

Валентина , 2021-11-10 20:05:43

Прошла курс «Живые торты».Спасибо Вам Надежда и куратору который вёл меня. Все рецепты понятные, всё подробно описано, видео- уроки супер) Десерты все готовила легко и быстро. А самое главное всё Очень вкусно. Советую всем, кто хочет баловать своих родных и близких, легко и быстро)))

Марина , 2021-11-10 19:37:52

Хочу сказать спасибо огромное Вам за позитив, который Вы передаете через экран в своих видео уроках! Также спасибо за обратную связь Вашей команды всегда когда это было необходимо! много полезного извлекла для себе из уроков! спасибо Вам огромное! планирую использовать эти знания в своей кондитерской сфере, но уже в приготовлении RAW / VEGAN десертов

Татьяна , 2021-11-04 14:14:46

Вот он какой Шоколадный торт с грушевым мармеладом.Попробуй испечь,пока есть свежие груши.Получился отлично на мой взгляд,чуточку импровизации, Надежная поддержка кураторов и вау а ля!Фея Надежда делится рецептами,которые реально работают.

Марина , 2021-11-03 16:28:22

Торт у меня поучился не очень удачный, т.к. я коржи пересушила. Но в целом торт понравился всем. В следующий раз сделаю облепиховый слой потоньше и сверху его покрою кремом, а то он слишком выделяется. Спасибо за рецепт! Вообще мне ваш курс нравится тем, что у вас каждый раз новое сочетание вкусов. В результате палитра вкусовых ощущений расширяется. Это так здорово!

Читать еще:  Курс фабрика десертов отзывы

Застольская Татьяна , 2021-10-31 23:39:54

Мои десерты, сделанные с помощью конфигуратора: «Черника-шоколад» — основа из миндальной крошки и овсяных хлопьев, черничный слой и шоколадный. «Клубнично-смородиновый чизкейк»- миндальная основа и два ягодных слоя: клубричный и смородиновый. Хочу поблагодарить Надежду за этот курс.Обучение онлайн в удобное время — это очень здорово. Видео уроки — просто отличные, подробно показываются все нюансы приготовления. Десерты действительно быстро готовятся, да еще и из полезных продуктов! Рцепты несложные, выполнить их очень даже реально даже начинающему кондитеру. Очень-очень советую всем, кто хочет порадовать свою семью полезными и вкусными лакомствами!))))

Лариса Воробьева

Лариса Воробьева , 2021-10-23 19:45:12

Вот такой вкусный тортик у меня получился. Благодарю Надежду и ее команду. По рецепту все понятно. Подача уроков хорошая , и поддержка кураторов. Благодарю

Лариса Воробьева

Лариса Воробьева , 2021-10-22 16:46:23

Благодарю за прекрасный и быстрый рецепт. Очень легко и все понятно объясняете Очень приятно смотреть Надежды классы

Валентина , 2021-10-19 23:21:32

Фото Я только учусь. Мне очень нравится делать полезные десерты. Недавно сделала бананов шоколадные капкейки с кремом нутелла. Очень вкусно. Но извините хочу обратится не по теме выпечки. Я 19 сентября 2021г.в 13 час оплатила курс про бенто торты в сумме 7000руб. Была информация что он начнётся с 15 октября. Но я до сих пор не получила никакой информации. Хотелось бы узнать подробнее почему нет у меня никакой информации на эту тему

Валентина , 2021-10-19 23:20:56

Я только учусь. Мне очень нравится делать полезные десерты. Недавно сделала бананов шоколадные капкейки с кремом нутелла. Очень вкусно. Но извините хочу обратится не по теме выпечки. Я 19 сентября 2021г.в 13 час оплатила курс про бенто торты в сумме 7000руб. Была информация что он начнётся с 15 октября. Но я до сих пор не получила никакой информации. Хотелось бы узнать подробнее почему нет у меня никакой информации на эту тему

Валентина , 2021-10-19 23:20:32

Я только учусь. Мне очень нравится делать полезные десерты. Недавно сделала бананов шоколадные капкейки с кремом нутелла. Очень вкусно. Но извините хочу обратится не по теме выпечки. Я 19 сентября 2021г.в 13 час оплатила курс про бенто торты в сумме 7000руб. Была информация что он начнётся с 15 октября. Но я до сих пор не получила никакой информации. Хотелось бы узнать подробнее почему нет у меня никакой информации на эту тему

Svetlana , 2021-10-12 12:29:35

Доброго дня не знаю с чем связано но в курсе овощные десерты у меня не открываются файлы с рецептами и не понятно с телефона куда писать ..

Лариса Воробьева , 2021-10-05 11:13:30

Прохожу курс* ППеки без запретов*, учится очень интересно.Пока что то получается , а что то нет. Вообщем учимся

Кравченко Наталья , 2021-10-04 20:23:58

У меня ещё есть небольшая проблема с пересчётом количества замены сахара на сахарозаменитель. Бисквит получился сладковат. Использовала фитпарад#7

Татьяна , 2021-10-04 09:18:00

Медовик с облепихой получился вкусный,яркий,как самый солнечный осенний денёк!Рецепт классный!Со своей изюминкой,т.е. «облепихинкой».Большое спасибо за новый вкус и новый опыт!Все невозможное возможно с вдохновляющим кондитером!

Елена Бердник , 2021-10-01 16:36:35

Готовила яблочные ПП-капкейки и обалдела в итоге от их невероятного вкуса! Такое классное сочетание яблочного пюре, свежего яблока и корицы с лимонной цедрой в тесте и нежного творожно-коричного крема, что просто пальчики оближешь! Приготовление доставило огромное удовольствие и массу незабываемых ощущений! А какой аромат стоял на кухне. Вы даже не представляете! Попробуйте и убедитесь сами!

Ирина , 2021-09-23 09:35:19

Сделала вчера веганский брани.Очень вкусно и просто.На работе радует своих коллег то тортом из кабачков,то конфетами из нута .Спасибо большое Надежде за вкусные и простые рецепты и за позитив,которые передаётся через экран!

Кирова Надежда , 2021-09-21 14:53:45

Прохожу курс* ППеки без запретов*, учится очень интересно. Раньше делала ПП десерты, но назвать тортиками я не могла, потому что от обычных классических тортов я получала наслаждение, а от ПП десертов нет, они были не сладкие, не очень вкусные. Теперь я точно могу сказать ПП десерты это вкусные сладкие десерты . ПП тортики могут конкурировать по вкусу с обычными тортами по сладости, это полноценный торт, по вкусовым качествам не отличается от привычных мне десертов , а по полезности- сами знаете, и это все благодаря обучению на курсе у Надежды. Благодарю за приобретенные знания, позитив.

Лариса Воробьева , 2021-09-19 15:03:05

Благодарю за интересные рецепты. Готовятся быстро. Я только познаю все новое. Легкая подача, приятно слушать. Позитив. Будем продолжать обучение, только начала. Спасибо

Марина , 2021-09-17 23:11:11

Последние полтора месяца моей жизни прошли под флагом кондитерских экспериментов и открытий, невероятного путешествия в мир новых вкусов! И все потому, что я решила пройти курс «Быстрые десерты» в Кондитерской школе Надежды Такташкиной. Я правда очень довольна — узнала много нового о полезных и вкусных веган и rawдесертах! А уж сколько радости это принесло моей семье, друзьям, коллегам по работе! Каждые два дня — новый тортик или конфеты! Организация курса на высшем уровне. Огромное спасибо всем, кто работал над его созданием! От всей души желаю процветания Вашей Кондитерской школе и надеюсь в ближайшем будущем захватить еще парочку курсов! Большое спасибо, все очень понравилось!

Елена Бердник

Елена Бердник , 2021-09-17 15:12:11

Решила приготовить банкейки! Очень задорное название, на мой взгляд. Ура! Всё удалось наилучшим образом! Не стоило даже переживать. Но конечно, этот десерт я украсила по-своему. Готовила в прекрасном настроении и это несомненно передала в десерте. Благодарю Надежду и всю команду за этот рецепт в частности и за курс в целом. Неожиданно легкая подача материала, почти играючи, качественное видео представление, на позитиве. Надежда это может!( я убедилась лично)). Девочки, рекомендую всем пройти обучение у Надежды Такташкиной! Зарядиться позитивом, неуёмной фантазией, харизмой, доброжелательностью, впитать и записать! знания, которыми она щедро делится и, конечно, испытать её профессионализм на собственной «шкурке»!

Елена , 2021-09-13 12:11:59

Спасибо всей команде за отличные рецепты! Шоколад получается чудесный, настоящий и при этом очень полезный. Этот модуль даёт возможность для творчества. Используя разные добавки, разные красители, можно изменить вкус, цвет, внешний вид десерта. Можно соединить разные рецепты и получить фееричный шоколад спасибо за модуль!

Анастасия , 2021-09-06 08:44:12

Мой первый торт на данном курсе. буду продолжать, надеюсь будет все лучше и лучше)

Татьяна Ковалева , 2021-09-04 11:06:38

Подошло к завершению обучение на курсе «ППеки без запретов», месяцы пролетели очень быстро «в бурлящем потоке житейских забот»))))) Хочется выразить огромную благодарность Школе диетических десертов Надежды Такташкиной, ее курсу ППеки без запретов, всей ее команде за полученные мной хорошие впечатления и положительные эмоции . Обучающий теоретический материал емкий, понятный, легко усвоился. В видеоуроках представлена в позитивной и вдохновенной форме демонстрация техник и приемов изготовления изделия. Рецепты необычные, с «изюминками». Со многими инградиентами познакомилась впервые, узнала тонкости их использования . В процессе обучения изучила рецептуру. Многие рецепты получались с первого раза, но были и такие, что требовалась консультация куратора. Кураторская поддержка была оперативной, чувствовалась искренняя поддержка, дельный совет и подбадривание. Особая ценность в полученных знаниях — умение переделать любой высококалорийный торт/десерт в ПП версию

Татьяна Ковалева , 2021-09-03 22:36:32

Это мои первые курсы по кондитерским изделиям. Однажды послушала вебинар и решила пойти учиться к вам и нисколько Главное все доступно и понятно, не пожалела об этом. Море полезной информации, и все в одном пакете!

Читать еще:  Орио десерт рецепт

Татьяна Ковалева , 2021-09-03 22:34:49

Это мои первые курсы по кондитерским изделиям. Однажды послушала вебинар и решила пойти учиться к вам и нисколько Главное все доступно и понятно, не пожалела об этом. Море полезной информации, и все в одном пакете!

Татьяна Ковалева , 2021-09-03 21:47:52

Обучение на куре «ППеки без запретов» мне принесло огромную пользу и дало навыки готовить уникальные и полезные сладости для своей семьи

Светлана

Светлана , 2021-09-02 19:40:38

Спасибо за курс! Многое попробовала впервые и была удивлена необычным сочетанием вкусов, продуктов и способом приготовления.

Приготовление десертов обучение

*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам. Нажимая на кнопку,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  • 5 пошаговых видеоуроков
    по приготовлению классического
    и муссового торта «Медовик»
  • Подробный рецепт в формате PDF

*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам. Нажимая на кнопку,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Важные события

Дружные и мотивирующие встречи в online

29 октября / Online участие

5 ноября / Online участие

23 ноября / Online участие

Поздняя осень — не повод для хандры!

Будем печь апельсиновые бисквиты, варить карамель и создавать отличное настроение!

3-5 декабря / Online участие

Обучающие программы

Кондитерская академия

Профессиональное кондитерское
образование с дипломом

Начинающийкондитер

Первый заработок на тортах

Вы с нуля научитесь готовить
вкуснейшие торты и дойти
до Вашего первого заработка
на десертах

Вафельные рожкис муссовой начинкой

Новый тренд в кондитерском мире

Вафельные рожки
с муссовой начинкой

Научитесь готовить современные
муссовые десерты в новой подаче

WOW-ДЕКОР

25 идей и готовых решений

Получите 37 WOW-техник
для декорирования
ваших тортов

25 вкуснейшихзавтраков

Пора изменить свое
представление о завтраках

  • Подходят для: детей, женщин и мужчин
  • Уровень подготовки: даже новичок сможет приготовить))

Имбирные пряники от А до Я

Комплексное обучение пряничному мастерству

Имбирные пряники
от А до Я

Пожалуй, лучший пошаговый рецепт
домашних имбирных пряников
с сахарной глазурью

Хлеб каждому дому

Школа полезного хлеба на закваске

Хлеб каждому
дому

КУРС ПО ВЫПЕЧКЕ
БЕЗДРОЖЖЕВОГО
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХЛЕБА
НА ЗАКВАСКЕ

  • Старт программы: Сразу после оплаты
  • Уровень подготовки: подходит для новичков

Пшеничный хлеб на заквасе

Пшеничный хлеб
на заквасе

Профессиональное обучение
хлебопечению на Вашей кухне

Сладкий стол«CANDY BAR»

Самый модный кондитерский тренд

Сладкий стол
«CANDY BAR»

Научитесь создавать стильные
и вкусные кенди-бары
на свадьбы, детские
праздники и дни рождения

Сладкий стол на каждый праздник

Специальный праздничный проект

Сладкий стол на каждый праздник

ГОТОВЫЕ И ПРОДУМАННЫЕ НА 100% СЛАДКИЕ СТОЛЫ НА КАЖДЫЙ ВАШ ПРАЗДНИК

  • Подходят для: детей, женщин и мужчин
  • Праздники для возраста: от 3 до 99 лет
  • Уровень подготовки: даже новичок сможет приготовить))

Полезныедесерты 1.0

Эти десерты можно всем

RAW ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ БЕЗ
ГЛЮТЕНА, МОЛОКА, САХАРА И ЯИЦ

Откройте для себя мир ПП
и ЗОЖ десертов

Полезныедесерты 2.0

Эти десерты можно всем

ДЕСЕРТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА,
МОЛОКА, САХАРА И ЯИЦ

Откройте для себя мир ПП
и ЗОЖ десертов

  • Видеокурсы
  • Вебинары
  • Обучение
  • Рецепты и все такое
  • FAQ
  • Контакты

Звоните нам и мы ответим на все Ваши вопросы!

По вопросам сотрудничества пишите на E-mail:

Подпишитесь на нас

  • Политика конфиденциальности
  • Отказ от ответственности
  • Согласие с рассылкой
  • Оплата и безопасность
  • Договор оферты

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Кондитерские курсы в Москве

Курсы в нашей школе ведут не линейные кондитеры, а наш шеф-кондитер Майя Климина. Одна из лучших шеф-преподавателей, у которой обучались кондитеры из лучших ресторанов Москвы и регионов и большинство кондитеров-преподавателей из других кондитерских школ. Все учебные программы и рецептуры разрабатывает Майя, поэтому они являются первоисточником.

Обучение

100% практика и мини группы

В нашей школе все студенты работают своими руками и участвуют во всех процессах создания десертов, уровень знаний и опыт нашего шефа позволяют ей руководить процессом не создавая хаос. Для Вашего комфорта мы не берем в группы более 6 студентов.

Комфорт

Мы уважаем студентов

Мы придерживаемся европейского подхода к обучению. Даем сложные профессиональные учебные программы, при этом поддерживаем дружескую атмосферу и работаем на результат для каждого студента. Если у Вас что-то не получилось, шеф всегда поможет исправить. Вы не учитесь мыть посуду и убирать кухню после или вместо обучения. Все, что приготовят наши студенты, принадлежит студентам.

Меня зовут Майя Климина, я Шеф-кондитер проектов "СОЛЬ". Рада приветствовать вас на сайте нашей кондитерской школы.

Курсы кондитера с аккредитацией

(документы гос. образца)

Большой практический курс по современным десертам для начинающих кондитеров.

Курс включающий в себя комплексную программу развития профессиональных навыков кондитера

Курс шоколадные конфеты и работа с шоколадом полный практики и подробной теории

Лучшие видео-курсы

А если Вы далеко и не можете приехать к нам в школу, учитесь Онлайн! С лучшими шефами в Проекте "СОЛЬ Онлайн!"

Что пишут о наших курсах в интернете

Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.

По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.

«Просто о сложном» (2 дня) Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального и среднего уровня.

«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня) Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».

«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней) Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.

Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):

«Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление

«Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление

Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:

Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).

Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).

«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня) Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.

Курс «Шоколатье» (3 дня) Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».

В кондитерской школе «Соль» готовят будущих шеф-кондитеров. Курсы прошли аккредитацию и предоставляют диплом государственного образца. Преподаватели проводят индивидуальную работу с учениками, поэтому численность группы не превышает 8 студентов. Для любителей домашней формы обучения доступны уроки онлайн. Помимо базового курса, популярностью пользуются занятия по быстрым десертам, шоколадным конфетам и декору, а также готовка и украшение тортов.

Среди особенностей учебного центра «Соль»:

Упор на практику.

Краткая теоретическая часть и освоение навыков приготовления. Основу курсов составляют практические занятия, где студенты пребывают под наблюдением преподавателей. Так оперативно устраняются, что повышает скорость усвоения материалов.
Универсальность. В школе «Соль» кондитерские курсы проходят новички и пекари со стажем. Разнообразие мастер-классов и многодневных интенсивов позволяет овладеть разными направлениями кулинарии. На занятия приглашают кондитеров из элитных ресторанов — они дают ценные советы и проводят краткие уроки.
Творческое пространство. Руководители школы создали лофтовый интерьер с домашней атмосферой, а кухня оборудована по кулинарным тенденциям.

На сайте студии открыт доступ к некоторым рецептам и видеоматериалам.

Читать еще:  Новогодний десерт рецепт простой

Отзывы наших учеников

Проходила курс " Лаборатория шефов" и что я вам скажу, ребята, это бомба!!

То, что было на курсе, превысило все мои ожидания, это не просто работа профессионалов и специалистов своего дела, это сверх высокий уровень обучения!! Здесь есть возможность выбрать любое направление в развитии, получить ответ даже на самый сложный вопрос. Поверьте, я ходила на курсы в нашем городе, наверно, во все школы Москвы.

1. Мало людей, везде от 10ти человек, а в некоторых школах и все 15 и более. А это действительно индивидуальный подход.

2. Качество на высшем уровне, вам настолько все разжуют и в" рот положат", что вопросов не останется, практика, практика и еще раз практика. Вы сами все делаете от и до, и , конечно, вы можете ошибиться, но это классно, т.к. вы эти ошибки разберете и сделаете еще раз, и еще, сколько бы часов это не заняло. Такого нет нигде!

3. Обширная информация, не смотрите на программу, там даже нет малой части того, что вы будете проходить. Все студенты получают не только классические технологии изготовления, а еще учатся использовать уникальные подходы по производству кремов, бисквитов, готовят идеальные макаронс, тарты, соленую карамель, зефир и маршмеллоу. Очень сложно перечислить все, Шеф подробно рассказывает, как собрать многоярусный торт используя разные подходы.

4. Майя не работает на презентационный стол, абсолютно все, что вы сделаете, то и выставляется на обозрение. И да, это возможно, не так идеально, как если бы это сделал Шеф, но, ребята, это же ваши работы и дома вы так не сделаете идеально. Это прям респект школе. И поверьте, в инстаграмм школы далеко не все работы можно посмотреть (кстати, очень советую подписаться), потому что просто не успеть, мы делали каждый день что-то новое и несколько видов.

5. Вам не будут давать рецепты, вас научат формуле, по которой вы сами будете создавать свой собственный продукт. Перед выбором куда идти, я ломала голову с месяц и жалею лишь о том, что раньше не пришла. Пусть вас не смущает стоимость, цена тех знаний которые вы тут получите несравненно выше этих денег. От чистого сердца я советую всем!!

Ну и, конечно, я хочу поблагодорить Майю, Вы Профессионал с большой буквы, Вы настолько любите то, что делаете и с какой легкостью Вам это удается. Спасибо, что отвечали на наши вопросы по 100 тыщ раз, спасибо, что делились информацией, даже не в рамках курса. Отдельное спасибо Кириллу за организацию, за поддержку, о Божее, а какой кофе, до сих пор вспоминаю. Кирилл и Майя, вы нереально огненная команда и теперь я знаю, что пока не пройду все курсы, не успокоюсь!! С уважением, Ваша Воробьева))

2-недельный курс по приготовлению полезных десертов от RAW-кондитера

Нормальный десерт, учит бабушка, нужно замешать, слепить, поднять, запечь, смазать, встряхнуть, отскрести, заговорить — и тогда, может быть, у вас выйдет тот самый з.наменитый прабабушкин кекс. Традиционный домашний десерт, учим мы, может быть приготовлен легко! В него не нужно добавлять муку, сахар, масло, дрожжи и разрыхлитель с желатином, и уж точно его не придется выпекать от 10 до 50 минут при температуре 180, а, может, все-таки 200 градусов.

Дикий десерт — это легкое, быстрое, доступное, отработанное до совершенства кондитером Александрой Санталовой и полезное лакомство для всех и каждого без выпечки, муки и сахара.

Им можно наслаждаться без чувства вины по отношению к своему телу и не бояться кормить детей! Хотите так уметь? Тогда этот дикий курс специально для вас.

  • ДАТЫ: 16-29 октября
  • МЕСТО: онлайн-обучение
  • Подробнее здесь
  • Оставить заявку на обучение

Что будет в курсе

  • 14 дней видео-уроков и технологий в специальной системе, доступной с любого устройства.
  • Лайфхайки: от простых способов улучшить базовые рецепты до секретных мест закупки ингредиентов.
  • Множество профессиональных кондитерских фишек.
  • 10 эксклюзивных, отработанных до мелочей рецептов от RAW-кондитера.
  • 5 крутых призов: дегидратор, блендер, ящик косметики, набор эко-досок и керамических ножей, а также наборы для домашнего шоколада!

Что вы приготовите

За курс вы научитесь готовить 10 полезных и вкусных RAW-десертов:

  • Пирожные-вулканы
  • Шоколадную глазурь
  • Полезное мороженое
  • Домашний шоколад (в т.ч. темперированный)
  • Крема без сливок и сгущенки
  • Начинки
  • Джемы без сахара
  • Апельсиновые трюфели
  • Растительное молоко
  • Тарты в новом исполнении
  • Разнообразные фрешкейки
  • Брауни с чили
  • Ореховые пасты
  • Конфеты с начинкой

Наши десерты

  • Никогда не слышали о термообработке — исключительно RAW.
  • Содержат только свежие и полезные ингредиенты.
  • Готовятся от 5 до 30 минут.
  • Имеют низкий гликемический индекс (никаких «сахарных» перепадов и резкого уныния после трехсекундной эйфории).
  • Спокойно хранятся в морозилке несколько месяцев и экономят ваше время.
  • Бесконечно вкусные и радующие и душу, и тело, и глаза.

Сберегите ваше время, здоровье и деньги на дорогие десерты в полезных кафе, научившись готовить их самим!

Как будет проходить обучение

  • После регистрации вы получите письмо со списком ингредиентов, ссылками на магазины и скидки для покупки.
  • 12 октября открывается доступ в обучающую систему.
  • Далее практически каждый день вы будете получать рецепты, фишки и технологии от кондитера Александры Санталовой.
  • Готовя «призовые» десерты, вы автоматически участвуете в розыгрыше дегидратора, блендера, ящика косметики, набора эко-досок и керамических ножей, наборов для приготовления шоколада и других!
  • Вы сами контролируете время, потраченное на обучение: выбирайте удобный для вас день и время, чтобы готовить.
  • После окончания обучения у вас останется постоянный доступ к видео и рецептам!

Стоимость обучения

  • Тариф «ПОМОЩНИК КОНДИТЕРА» — 2950 руб.
  • Подготовительный этап – 6 из 6 обучающих видео.
  • ​Основной этап (частично) — 6 десертов из 10. Не входят десерты: брауни с чили, мятные глазированные конфеты, пирожные-вулканы, фрешкейк №2.
  • Розыгрыш призов — 3 приза из 5. Не входит розыгрыш блендера и набора эко-досок и керамических ножей.
  • Скидка 15% на продукцию Theobroma «Пища Богов».
  • Тариф «МАСТЕР» — 4450 руб.
  • Подготовительный этап – 6 из 6 обучающих видео.
  • Основной этап (полностью) — все 10 Диких десертов.
  • Розыгрыш призов — все 6 розыгрышей.
  • Скидка 15% на продукцию Theobroma «Пища Богов».
  • Разбор ошибок.
  • Грамота.
  • Тариф «ШЕФ-ПОВАР» — 8980 руб.
  • Подготовительный этап — 6 из 6 обучающих видео.
  • ​Основной этап (полностью) — все 10 Диких десертов.
  • Розыгрыш призов — все 5 розыгрышей.
  • Скидка 15% на продукцию Theobroma «Пища Богов».
  • Разбор ошибок.
  • Грамота.
  • 2 дополнительных рецепта.
  • Бумажное издание с материалами курса.
  • Авторский Живой Календарь* от Елены Богдановой.
  • Персональная skype-консультация с Александрой Санталовой.

Регистрация на обучение здесь.

Задать свой вопрос вы можете на почту: mail@awakengame.ru

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

Редакция Organic Woman – это экспертный совет, включающий в себя основательницу проекта Юлию Кривопустову, координатора проекта и автора пронзительных материалов Яну Жукову и шеф-редактора Ирину Образцову, которая отвечает за выход всех публикаций на сайте. Мы всегда открыты для сотрудничества, рады …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector