Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить; Сахарные соты; из сериала; Игра в кальмара. Сладость стала трендом за считаные дни

Как приготовить «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара». Сладость стала трендом за считаные дни

29 сентября 2021 16:13 (материал обновлен 30.09.2021) Валерий ГоршковВалерий Горшков

Сахарные соты

Пользователи Сети массово готовят карамельные блины «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара» (Squid Game). Героям шоу было необходимо вырезать из таких конфет заданные фигуры, не сломав их, а наградой за успешное испытание была жизнь. Однако поклонники сериала нашли в реальной жизни кое-что и посложнее киношной сладости.

Круглые конфеты из самодельной карамели под названием «Сахарные соты» стали популярны у пользователей Сети после выхода южнокорейского сериала о выживании Squid Game («Игра в кальмара»). В нём, как ранее писал Medialeaks, 456 добровольцев соревнуются за 45,6 миллиарда корейских вон (более 2,8 миллиарда рублей), играя в детские игры и ставя на кон свою жизнь.

Сахарные соты

Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Одним из смертельных испытаний для героев организаторы состязания сделали «Сахарные соты». Участникам выдавали круглые жестяные баночки, внутри каждой лежала иголка и лепёшка из карамели с очертаниями контура фигур — треугольника, квадрата, круга, звезды, сердца или зонта. Эти фигуры предстояло, не разломав, выцарапать из карамели за десять минут. Те, кто успевал, получали жизнь, а те, кто не укладывался во время или ломал карамель — пулю.

Сахарные соты

«Сахарная сота» из сериала «Игра в кальмара»

Из-за всемирной популярности шоу испытание карамелью заинтересовало многих пользователей тиктока, и они начали готовить собственные сладкие лепёшки, чтобы понять, сумели бы выжить во вселенной сериала или нет. Хештег #squidgamecandy в соцсети набрал уже более 367 миллионов просмотров, и под ним можно найти много роликов с приготовлением «сот».

Как же приготовить «Сахарную соту»? Чтобы получить такую конфету, необходимо разогреть на среднем огне кастрюлю и насыпать в неё полстакана сахара, равномерно распределив его по дну. Как только сахар начнёт растворяться, нужно убавить огонь и хорошо перемешать образовавшуюся жидкость, а когда она приобретёт светло-золотой оттенок мёда — убрать её с плиты и добавить 1/8 чайной ложки столовой соды.

Сахарные соты

Правильный оттенок растопленного сахара

Затем нужно старательно перемешать массу, пока она не перестанет пениться и пузыриться. Пока получившаяся паста ещё тёплая, ей нужно придать круглую форму, просто аккуратно слив её на доску или же надавив сверху тарелкой. Отпечаток фигуры можно сделать обычной формочкой для печенья.

Если передержать сахар на огне, он начнёт подгорать и потемнеет, из-за чего структура будущей конфеты получится неправильной, а сама она выйдет тёмной или, как у некоторых тиктокеров, слишком ломкой.

Однако не все блогеры подходят к испытанию серьёзно и разыгрывают юмористические сценки с «Сахарными сотами», например, как spider_slac, который заставил героя своего ролика ошибиться в испытании, при этом не разломав фигуру.

Некоторые тиктокеры нашли напоминание о «Сахарных сотах» в реальной жизни и заменили их в своих видео на спирали от комаров, которые иногда продаются парами в упаковке и сцепляются друг с другом. После этого разъединить их, не повредив, уже непросто. Такая «Игра в кальмара» или, точнее, в комара, показалась забавной жителю Аргентины с ником fagoz.

А блогер egik_emka вместе с братом и мамой вообще разыграл целую сцену из «Игры в кальмара», правда, вместо оружия у надзирателя был пустой резервуар от кулера.

Читать еще:  Рав десерты рецепты

С ростом популярности сериала настало золотое время и для торговцев сладостями в Южной Корее, ведь подобные лепёшки с фигурами — традиционный корейский десерт, который всегда можно было купить прямо на улице.

Ранее Medialeaks делился секретами других популярных лакомств. Работник «Макдоналдса» показал закулисье ресторана и открыл, как готовится «Биг Мак» и в чём изюминка «Филе-о-фиш».

Моя кондитерская империя 1.2.7

Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 2 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 3 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 4 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 5 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 6 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 7 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 8 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 9 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 10 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 11 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 12 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 13 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 14 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 15 Моя кондитерская империя 1.2.7. Скриншот 16

Моя кондитерская империя — это красочная ролевая игра на кулинарную тематику. Проводите весело время с очаровательной Лиззи, открывайте сеть кондитерских и готовьте потрясающие десерты для посетителей.

В игре вам необходимо помочь Лиззи открыть много новых кондитерских и выполнять все заказы требовательных клиентов. Вы обязательно научитесь готовить вкуснейшие смузи, торты и капкейки. Помогите Лиззи стать самым известным кондитером.

Как приготовить три десерта из тыквы на любой вкус: пирог, кексы и чизкейк

Как приготовить три десерта из тыквы на любой вкус: пирог, кексы и чизкейк

Осень — это отличная пора побаловать себя вкусными и питательными блюдами из тыквы. Предлагаем вам попробовать эти три великолепных десерта от кондитера и автора кулинарных книг Елизаветы Глинской.

Тыквенный пирог

Вам понадобится:
  • 300 г тыквы (натертой на мелкой терке)⁣
  • 200 г яиц ⁣
  • 130 г сливочного масла (размягченного)⁣
  • 130 г сахара ⁣
  • 170 г муки ⁣
  • 10 г разрыхлителя ⁣
  • цедра одного апельсина или грейпфрута⁣
Как приготовить:

Перемешайте размягченное сливочное масло венчиком до однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина. Затем добавьте сахар и яйца. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе, перемешайте. Натрите на мелкой терке тыкву и добавьте к тесту, перемешайте. Возьмите форму и промажьте ее сливочным маслом, затем присыпьте тонким слоем муки. Выложите тесто, форму и разровняйте его. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Оставьте пирог до полного остывания. Перед подачей, присыпьте сахарной пудрой.

Тыквенные мини-кексы с ягодами⁣

Вам понадобится (расчет на 10 штук)⁣:
  • 150 г сливочного масла⁣
  • 100 г сахара ⁣
  • 100 г яйца ⁣
  • 250 г муки⁣
  • 10 г разрыхлителя ⁣
  • цедра апельсина⁣
  • 200 г тертой тыквы ⁣
  • 50 г замороженных ягод (черника, черная смородина, малина)⁣
Как приготовить:

Взбейте размягченное сливочное масло до просветления и увеличения в объеме. Добавьте цедру апельсина и сахар, снова взбейте. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте — мука должна увлажниться. Добавьте тертую тыкву и перемешайте. Включите духовку на 180 градусов. Добавьте в тесто ягоды, перемешайте. Разложите тесто по формочкам, заполняя их до половины, отправьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 25–30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовые кексы достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Тыквенный чизкейк

Вам понадобится (расчет на форму диаметром 22 сантиметра):

Основа:

  • 150 г шоколадного крекера или песочного печенья⁣
  • 70 г сливочного масла (1/3 пачки)⁣

Сырная начинка:⁣

  • 600 г сливочного сыра (1/2 часть можно заменить творогом жирностью 9-15%)⁣
  • 100 мл сливок (жирность 30-35%)⁣
  • 300 г готового тыквенного пюре⁣
  • 150 г сахара ⁣
  • 30 г кукурузного крахмала ⁣
  • 250 г яиц ⁣
  • цедра 1 апельсина
Читать еще:  Приготовление десерта из желатина

Декор:

  • 50 г орехов в карамели
Как приготовить:

Приготовьте тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки, нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте к нарезанной тыкве немного воды, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь примерно на 15 минут. Тыква должна стать мягкой. Пробейте готовую тыкву погружным блендером до состояния пюре.

Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите печенье до состояния крошки. Соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Вся масса должна увлажниться. Застелите дно разъемной формы пергаментом. Выложите основу в форму, формируя борт и дно. Отправьте форму в духовку, разогретую на 170 С с конвекцией на 6-7 минут.

Приготовьте начинку для чизкейка. Соедините крем-сыр, тыквенное пюре, цедру, сливки и сахар. Пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте крахмал и снова пробейте блендером до однородности. Добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции.

Приготовьте чизкейк. Залейте начинку в форму на готовую основу. Отправьте чизкейк в духовку, разогретую до 100 градусов. На низ духовки поставьте миску с кипятком. Оставьте выпекаться на 2,5 часа. Затем приоткройте духовку и оставьте чизкейк еще на 5–6 часов. Достаньте чизкейк и отправьте его на пять часов в холодильник. Снимите форму с чизкейка и задекорируйте его орехами в карамели.

Что едят герои «Игры Престолов» или «Пир льда и огня»

Вы когда-нибудь представляли себя на пиршестве в замке Винтерфелл? Хотели бы попробовать лимонного печенья в компании Сансы Старк, преломить пирог со свининой с братьями Ночного дозора или окунуться в блаженство, надкусывая медовые палочки вместе с королевой Дейнерис Таргариен? Теперь у вас есть такая возможность.

Фильмы. Фото: supercoolpics.com

Не так давно вышла красочная книга рецептов с подробнейшими инструкциями по приготовлению знаменитых блюд Вестероса и Эссоса на русском языке.

В основу меню легли описания трапез из культовой саги, а также подлинные средневековые европейские рецепты. Супы и рагу, пироги и десерты — простые и сытные блюда усовершенствованы в соответствии с современными приемами кулинарной обработки и придутся вам по вкусу. Авторы также заменили экзотические ингредиенты на более доступные, поэтому вам не придется запасаться верблюжьим мясом, живыми голубями или драконьими яйцами, чтобы создать кушанья, достойные королей.

Фильмы. Кадр: Bighead Littlehead

Книга «Пир Льда и Огня» содержит более 100 рецептов, разделенных по регионам:

Стена: каре ягненка, пирог со свининой, баранина в луково‑пивном бульоне, глинтвейн, гороховая каша.

Север: пирог с говядиной и беконом; курица в меду; дикий бык, запеченный с пореем, печеные яблоки.

Юг: меренги «Лебедь»; форель, зажаренная на гриле с беконом; похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой.

Королевская Гавань: лимонное печенье; перепела с масляным соусом; форель с миндалем; похлебка бедняка; ледяное молоко с медом.

Дорн: фаршированные виноградные листья, утка с лимонами, нутовая паста.

Побережье Узкого моря: булочки с беконом, медовые палочки по-тирошийски, зимнее печенье, акриды с пряным медом.

Фильмы. Фото: supercoolpics.com

И помните, зима близко.

ПИР СТЕРВЯТНИКОВ: РЕЦЕПТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ИЗ СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

Читать еще:  Сборник рецептов пп десертов

КУХНЯ СЕВЕРА

Традиционный завтрак в Винтерфелле

Фильмы. Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: 2 яйца, 6 полосок бекона, 4 ломтика домашнего хлеба, сливочное масло, мёд, ягодный джем, сыр чеддер, чай с мятой

Как готовить: Бекон обжарить, из хлеба сделать тосты, сразу после приготовления намазать маслом и мёдом. Отварить яйца всмятку, очистить наполовину. Заварить чай, добавить джем.

Запечённая оленина с Медвежьего острова

Фильмы. Фото: shop.t-bone.com.ua

Ингредиенты: Средний стейк из оленины, соль, перец, растительное масло, нарезанный лимон, лук

Как готовить: Натереть оленину перцем и солью. На противень выложить дольки лимона и лука. На полученную подушку выложить оленину. Готовить при температуре 200 °C (время приготовления зависит от размера порции).

КУХНЯ РИВЕРРАНА И ЖЕЛЕЗНЫХ ОСТРОВОВ

Луковый суп из Риверрана

Фильмы. Фото: kakprosto.ru

Ингредиенты: 3 средних лука-порея, 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея, 4 пучка зелени (смесь весенних трав), 1 лимон, 2 ст. л. сливочного масла, 1 литр овощного бульона, 2 лавровых листа

Как готовить: Обрезать лук-порей на 10 см выше белой линии, корневой конец надрезать крестом до половины стебля. Нарезать лук-порей тонкими кольцами, в большой кастрюле растопить масло, добавить в него лук. Тушить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким, но ещё не потеряет цвет. Нарезать сельдерей и морковь, добавить в кастрюлю. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец, оставив на медленном огне на 20 минут. Весеннюю зелень промыть и разобрать, смешать с тёртой лимонной цедрой. Добавить в кастрюлю с супом, проварить 2–3 минуты, после чего подавать на стол.

КУХНЯ КОРОЛЕВСКИХ ЗЕМЕЛЬ

Салат леди Сансы

Фильмы. Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: петрушка, шалфей, молодой чеснок, зелёный лук, салат-латук, лук-порей, шпинат, аптечный огуречник, мята, первоцвет, кресс-салат, розмарин, цветы фиалок, орехи и малина

Как готовить: Измельчить и смешать ингредиенты, украсив блюдо орехами и заправкой из оливкового масла.

Сливовое вино

Фильмы. Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: сливы, вода, сахар, специи

Как готовить: Перебрать сливы от мусора, удалить косточки, оставить на 3 дня под открытым небом, накрыв марлей. Перемять сливы в миске до состояния пюре, добавить воду, вновь оставить на свежем воздухе. Ещё через три дня процедить сок от мезги, добавить сахар из расчёта 200 граммов на каждый литр жидкости. Добавить специи. Заполнять бутыль следует на ¾, чтобы избежать сильного пенообразования. Процесс созревания вина может длиться до 40 дней.

КУХНЯ ЭССОСА

Дотракийский кровавый пирог

Фильмы. Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: 2¼ стакана белой муки, ½ ч. л. соли, ¾ стакана тёплой воды.

Для начинки: 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 граммов баранины, 200 граммов кровяной колбасы, специи по вкусу, растительное масло для жарки

Как готовить: Смешать ингредиенты для теста, аккуратно добавляя воду. Разделить тесто на две равные части, из каждой свернуть колбаску около 30 см длиной, разрезать на 5–6 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, положить по 3 ложки начинки, накрыть другим раскатанным куском, оставив небольшой фрагмент (около 3–5 см) не залепленным.Наполнить растительным маслом кастрюлю, разогреть до 175 °C, обжаривать каждый пирог по 5 минут. Излишки масла удалить при помощи бумажных полотенец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector