Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление десерта суфле

Суфле

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами, кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.

Мятное безе с компотом из ревеня

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. .

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который — задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио.

Фруктово-творожное суфле без сахара

Фруктово-творожное суфле без сахара

Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)

Воздушное суфле из тыквы и сливок — оригинальный десерт из самых простых ингредиентов. Его можно безбоязненно давать детям, так как более чем наполовину такой десерт состоит из тыквенного пюре. .

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) — рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом.

Малиновое суфле

Малиновое суфле

малина свежая, сахарная пудра, кукурузный крахмал, яйцо (белки), соль, масло сливочное, малина свежая, сахарная пудра.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот нежнейший десерт считается выходцем из Франции, именно французским мастерам кулинарии мы обязаны появлению этого воздушного лакомства. Однако традиционный рецепт шоколадного суфле осиливают немногие — это связано с некоторыми нюансами в технологии рецепта, при невыполнении которых суфле становится обыкновенным сладким пряником. Хотим вам предложить свой собственный рецепт шоколадного суфле, который будет под силу даже начинающей хозяйке. Только представьте: в корочке из легкого и благоухающего теста — тёплый обволакивающий шоколад.

Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле:

  • яйца — 2 шт.
  • шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 1,5 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • ваниль

Рецепт приготовления шоколадного суфле:

Поставить сливочное масло и шоколад на тёплую водяную баню.

шоколадное суфле - водяная баня

Полностью растопить масло с шоколадом.

шоколадное суфле - растопить шоколад и масло

Смешать яйца и сахар. Для приготовления шоколадного суфле вовсе не обязательно добиваться увеличения массы вдвое, достаточно слегка перемешать массу до растворения сахара.

Читать еще:  Десерт помадка рецепт

шоколадное суфле - яйца с сахаром

Добавить к яично-сахарной массе какао и муку.

шоколадное суфле - какао и мука

Тщательно перемешать полученную массу.

шоколадное суфле - размешать

Соединить с шоколадом и ванилью.

шоколадное суфле - ваниль

Наполнить формочки и поставить шоколадное суфле на один-два часа в морозилку.

шоколадное суфле в формочках

По истечении времени формы с шоколадным суфле поместить в духовку на 15 мин. Она должна быть разогрета до 180 градусов.

шоколадное суфле

Когда десерт остынет, можно доставать из формочек. Главный момент, на который хотелось бы обратить внимание — не передерживайте шоколадное суфле в духовке, иначе волны горячего шоколада в середине вы не получите. Хотя вкусовые ощущения от этого не пострадают! Горячее шоколадное суфле можно подавать со сливками, холодное — с шариком мороженого.

Суфле классическое

imedeasi

Суфле — это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт луковое суфле.

Суфле в микроволновке

Суфле в микроволновке

Сметанное суфле

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

На завтрак, Для детей, На полдник, От 5 лет

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.

суфле классическое

Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.

суфле классическое

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.

суфле классическое

Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.

суфле классическое

Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.

суфле классическое

После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.

суфле классическое

На заметку:

Конечно, с первого раза приготовить идеальное суфле сложно, этот десерт имеет достаточно капризный нрав, может повести себя очень неожиданно. Так, когда я готовила его в первый раз, у меня все получилось отлично, а вот 5 последующих раз не удавалось приготовить ничего хоть отдаленно похожего на суфле. Но со временем рука набилась, глаз отточился, и сейчас я могу похвастаться очень и очень вкусными суфле. И даже поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления. Главным секретом я считаю то, что белки надо взбить в максимально пышную пенку и постараться сохранить такое состояние даже при смешивании с остальными ингредиентами. Это главное. Выпекать суфле можно в абсолютно любой таре: жаропрочных формочках, пиалах и даже чашках. Стенки смазывать ничем не нужно. Когда суфле будет подниматься, оно будет "хвататься" за стенки, а при остывании будет за них же держаться и не упадет слишком сильно. Но все же упадет, не расстраивайтесь, такое уж у него свойство. Без добавления различных химических добавок уберечь суфле от оседания невозможно, а зачем нам какие-то добавки, мы ведь за натуральность, правда?

Читать еще:  Браун десерт рецепт

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Суфле ванильное – нежный десерт, рожденный в стране кулинарных шедевров – Франции. Воздушное, тающее во рту лакомство – блюдо, которое украсит любой сладкий стол. Понравится суфле исключительно всем: маленьким сластенам и их родителям.

Из чего готовят суфле

Приготовление ванильного суфле следует начать с выбора ингредиентов. Основным компонентом блюда выступают куриные яйца. В некоторых рецептах используются лишь белки, в других потребуются и желтки. В любом случае, выбирая яйца для суфле, следует обратить внимание на их свежесть, ведь от этого ингредиента будет зависеть конечный вкус блюда.

Второй составляющей лакомства выступают молочные продукты. Этот ингредиент должен быть не только свежим, но и натуральным. Ведь сливки, сметана или молоко растительного происхождения не дадут столь яркого и насыщенного вкуса, которым славится настоящее французское суфле.

Суфле ванильное классическое

Суфле ванильное

Приготовить популярный французский десерт не составит никакого труда, ведь процесс не занимает много времени и не требует специальных кулинарных познаний.

Суфле с ванилью, приготовленное по классическому рецепту, оценят все любители вкусных и элегантных блюд. Делать такое лакомство очень просто, нужно лишь строго следовать инструкции. Подробный рецепт ванильного суфле поможет создать настоящее произведение французского кулинарного искусства.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров молока с любым процентом жирности;
  • 36 грамм муки пшеничной;
  • 15 грамм масла сливочного;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 5-7 грамм ванилина.

Для смазывания формы нужно:

  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм муки пшеничной.

Руководство по приготовлению

Сливочное масло размягчить и поместить в пригодную для нагрева емкость. Добавить сахарную пудру, муку и желток от одного яйца. Тщательно растереть массу вилкой, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Отправить емкость на средний огонь, постоянно помешивая ее содержимое венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Довести смесь до кипения, после чего проварить еще 10-15 минут. Все это время молочную массу нужно помешивать, чтобы не образовались неприятные комочки. Снять емкость с огня и растворить ванилин в ее содержимом. Остудить до 20-30 градусов (едва теплая). Смесь следует часто помешивать, чтобы ее поверхность не покрылась сухой корочкой.

К остывшей молочной массе добавить оставшиеся желтки и хорошенько перемешать. Белки взбить миксером до пышного состояния. Добавить столовую ложку пудры и продолжать работать венчиком до тех пор, пока не начнут появляться плотные пики.

Читать еще:  Сообщение приготовление десертов

Белки, взбитые в крепкую пену

Осторожно соединить белки с молочной массой и легонько перемешать ложкой.

Большую форму для суфле смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое ванильное суфле вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, листиками мяты или свежими ягодами, после чего сразу подать к столу.

Десерт шоколадный

Шоколадное ванильное суфле

Кто же откажется отведать нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом? Даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят столь аппетитное лакомство. Шоколадное ванильное суфле обладает насыщенным вкусом, легким ароматом и очень соблазнительным видом. Готовить десерт ничуть не сложнее, чем его классический аналог.

Для создания шоколадного лакомства понадобятся:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров молока с любой жирностью;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 25 грамм муки пшеничной;
  • 4-5 капель ванильного экстракта или 8 грамм ванилина.

Для того чтобы суфле не прилипло, понадобятся:

  • 30 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм масла сливочного.

Создание шоколадного лакомства

Вылить молоко в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавить сливочное масло. Отправить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Остудить молоко до 50-60 градусов.

Белки отделить от желтков. Первые отставить в сторону – они понадобятся немного позже. Желтки поместить в глубокую емкость, добавить к ним сахар, муку и тщательно перемешать массу венчиком. Влить несколько ложек теплого молока. Вновь перемешать все ингредиенты до получения гладкого состояния.

К яичной массе тонкой струйкой влить все молоко. Во время этого процесса смесь необходимо регулярно помешивать венчиком, чтобы добиться ее однородного состояния.

Шоколад разделить на две равные части. Одну из них разломать на квадратики, вторую – на очень мелкие кусочки.

Полученную массу перелить в небольшую кастрюльку, а затем отправить на медленный огонь. Варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить шоколадные квадратики и дождаться их полного растворения, после чего вылить ванильный экстракт (ванилин). Снять емкость с огня и переложить ее содержимое в глубокую миску. Дать немного остыть, а в это время заняться подготовкой белков – их требуется взбить до состояния устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белковую пену в молочно-яичную массу. Добавить мелкие кусочки шоколада и перемешать смесь венчиком. Делать это нужно осторожно, двигаясь снизу вверх. В противном случае белки могут опасть и суфле не поднимется.

Порционные формочки для десерта смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, после чего равномерно распределить по ним шоколадную смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать в горячем виде с чашкой ароматного кофе.

Важные нюансы

Нежный ванильный десерт

Суфле заслужило славу весьма капризного в приготовлении блюда. Однако не стоит пугаться. Если выполнять все условия рецепта досконально, десерт обязательно получится. Дополнительные рекомендации помогут создать восхитительно пышное и нежное лакомство:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector