Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Шу — самые вкусные рецепты необыкновенного десерта

Пирожное Шу — самые вкусные рецепты необыкновенного десерта

Пирожное Шу - самые вкусные рецепты необыкновенного десерта

Пирожное Шу — популярный французский десерт. Это миниатюрный шарик из заварного теста с кремовой начинкой, который легко сошел бы за профитроли, если бы не кракелин (он же кракелюр — тонкий песочный коржик), придающий изделию хрустящую корочку и благородный вид, в результате чего, лакомство возглавило список самых выдающихся кондитерских изделий.

Как приготовить пирожное Шу?

Заварные пирожные Шу — рецепт, благодаря которому можно сделать известный десерт. Для этого молоко с водой и маслом доводятся до кипения, соединяются с мукой и вымешиваются. Затем, тесто взбивается с яйцами и отсаживается в виде шариков.

  1. Пирожное Шу делается из заварного теста. В его приготовлении важна каждая деталь. Так, на этапе соединения воды с маслом, последнее должно полностью раствориться в жидкости.
  2. Заваривать тесто нужно до тех пор, пока масса не будет легко отходить от стенок посуды.
  3. Каждая заготовка покрывается кракелюром, а после выпекания, начиняется кремом.

Крем для пирожных Шу

Крем для пирожных Шу

Начинка для пирожных Шу определяет вкус изделия. Здесь все зависит от личных предпочтений. Многие предпочитают классический рецепт и начиняют пирожное заварным кремом Патисьер, а некоторые делают крем из взбитых сливок, разнообразив сливочную массу шоколадом, клубничным пюре или, как в данном рецепте, лимонным курдом и рикоттой.

  • лимон — 2 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливки — 150 г;
  • масло — 50 г;
  • рикотта — 350 г;
  • ванилин — 10 г.
  1. Снимите с лимона цедру. Мякоть отожмите.
  2. Проварите с желтками, сахаром и маслом.
  3. Взбейте сливки с ванилином, а рикотту протрите через сито.
  4. Все соедините.

Пирожное Шу из заварного теста

Шу - пирожное из заварного теста

Хозяйки, набившие руку на профитролях, смогут приготовить и заварное пирожное Шу. В основе и тех и других лакомств — тесто, заваренное на воде, муке и масле, взбитое с яйцами и запеченное в духовке. Единственное, отличие Шу — хрустящая корочка кракелин. С этим украшением так же не возникнет трудностей, поскольку оно представляет песочное тесто.

  • вода — 200 мл;
  • мука — 180 г;
  • масло — 330 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао — 20 г;
  • сливки — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • шоколад — 100 г.
  1. Перед тем, как сделать пирожное Шу, приготовьте тесто на кракелин.
  2. Разотрите какао с 60 г масла, 40 г муки и 60 г сахара.
  3. Раскатайте и заморозьте.
  4. Заварите тесто из воды, 100 г масла и 140 г муки.
  5. Взбейте с яйцами и отсадите в виде шариков.
  6. Накройте кружками кракелина и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  7. Начините пирожное заварное Шу кремом из творога, 170 г масла, сливок, 40 г сахара и шоколада.

Французское пирожное Шу

Французское пирожное Шу

Экзотическое французское пирожное Шу, придуманное Жаном Ависом, за сотни лет приобрело тысячи вариаций. При том, что рецепт заварного теста остается неизменным, кондитерам удается каждый раз усовершенствовать вкус, цвет и дизайн изделия. Данный рецепт так же имеет свой шарм — изумрудный кракелин и крем мокрое безе.

  • масло — 175 г;
  • мука — 235 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 195 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • белок — 2 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • краситель — 2 мл.
  1. Перетрите 75 г масла с 95 г сахара, 85 г муки и красителем. Раскатайте и заморозьте.
  2. Заварите тесто из воды, 100 г масла и 150 г муки.
  3. Добавьте яйца и отсадите.
  4. Накройте кракелином и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте белки со 100 г сахара и лимонкой.
  6. Начините пирожное заварное Шу кремом.

Пирожные Шу с кракелюром — рецепт

Пирожное Шу

Пирожное Шу с кракелюром – французская классика. Кракелюр (кракелин) это масло, растертое с мукой и сахаром, иногда, с пищевым красителем, раскатанное тонким слоем между двумя пергаментами и замороженное в морозилке. Кракелюр выкладывается сверху на пирожное. При запекании он образует хрустящую корочку, отличающую Шу от прочих заварных изделий.

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • краситель — 3 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 135 г;
  • мука — 150 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Разотрите 45 г масла с 50 г муки, 50 г сахара и красителем.
  2. Раскатайте в пласт и заморозьте.
  3. Взбейте сливки, цедру и пудру.
  4. Из молока с водой, 90 г масла и 100 г муки заварите тесто.
  5. Взбейте с яйцами и отсадите.
  6. Накройте кружками кракелюра.
  7. Выпекайте при 170 градусах 20 минут.
  8. Начините пирожные кремом.

Пирожное Шу по ГОСТу

Пирожные Шу по ГОСТу

Пирожное Шу — рецепт, требующий соблюдения четких пропорций и качественных компонентов. Все эти слагаемые определены ГОСТом, помогающем при минимуме усилий и финансовых затрат, приготовить идеальное лакомство. В этом случае, Шу наполняют белковым кремом, который отлично держит форму и по стандартам считается самым правильным.

  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 300 г;
  • вода — 180 мл;
  • сахар — 110 г;
  • белки — 2 шт.
  1. Заварите тесто из муки, масла и воды.
  2. Добавьте яйца.
  3. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  4. Начините пирожное Шу кремом из взбитых сливок и сахара.

Пирожные Шу с заварным кремом

Пирожные Шу с заварным кремом

Традиционное приготовление пирожного Шу включает заварной крем — жирный, густой и насыщенный, чтобы быстро пропитать воздушное тесто и нежно-сладкий, чтобы не перебить его пресноватый вкус. Это классический крем, который восхитительно пропитывает изделия, особенно, если дать пирожным настояться не менее 10 часов.

  • вода — 200 мл;
  • мука — 190 г;
  • масло — 165 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 330 мл.
  1. Из воды, 100 г масла и 140 г муки заварите тесто.
  2. Взбейте с яйцами.
  3. Запекайте при 170 градусах 20 минут.
  4. Из молока, желтков, сахара и 50 г муки сварите крем.
  5. Добавьте 65 г масла и начините пирожные.
Читать еще:  Быстрый кето десерт

Невероятные пирожные Шу с тыквенным заварным кремом

Невероятные пирожные Шу с тыквенным заварным кремом

Пирожное Шу в домашних условиях — это возможность проявить фантазию и приготовить неповторимый и изысканный десерт. Данный вариант представляет пикантное сочетание мягкого, покрытого хрустящей корочкой теста, с гладким и нежным заварным кремом из мякоти тыквы, что невероятно оригинально с точки зрения вкуса, цвета и текстуры.

  • молоко — 200 мл;
  • тыква — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 50 г.
  1. Запекайте тыкву с 50 г сахара 20 минут.
  2. Из молока, 50 г сахара, яйца и крахмала сварите крем.
  3. Добавьте масло, тыкву и пюрируйте.
  4. Начините пирожные кремом.

Пирожное Шу — рецепт от Юлии Высоцкой

Пирожное Шу

Пирожные Шу от Юлии Высоцкой представляют нежнейшее сочетание заварного теста и легкого творожного крема с привкусом кофе и рома. Известный кулинар всегда отдает предпочтение простым, но очень вкусным и питательным десертам, поэтому готовит заварное тесто на молоке, оттеняя его сливочность хрустящими миндальными хлопьями.

Приготовление десерта шу

FoodOboz

Шу

В древнеегипетском понимании "Шу" — это пустота, божественное понятие воздуха и неба. Именно так можно сказать про пирожное "Шу." Легкое и воздушное, внутри полое, но заварное тесто придает ему насыщенности, дополняя десерт. Верхний хрустящий слой, как нежная карамелька, обволакивающая заварное облако из теста. Это очень оригинальный десерт, про который не многие слышали, и тем более пробовали. Поэтому, данный вариант отлично подойдет вам, если вы решили кого-то удивить!

Ингредиенты

Вода 250 мл.
Масло сливочное 100 гр.+80 гр.
Пшеничная мука 150 гр.+100 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 100 гр.
Пищевой краситель

Приготовление

cook step

Смешиваем тростниковый сахар с мукой. Муку просеиваем через сито.

cook step

В сухую смесь добавляем натертое на крупную терку сливочное масло. Добавляем пищевой краситель красного цвета и вымешиваем тесто до получения однородной массы.

cook step

Полученное тесто раскатываем в тонкий пласт. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм. Формочкой вырезаем кружочки. Подготовленное тесто отправляем в морозильную камеру для застывания.

cook step

Готовим заварное тесто. Наливаем воду в ковшик, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. В воду добавляем сливочное масло и ждем закипания воды. Когда вода закипит добавляем муку, просеянную через сито. При непрырывном помешивании завариваем тесто. Тесто завариваем 2-3 минуты. Перекладываем тесто в другую посуду и добавляем яйца по одному, постоянно перемешивая.

cook step

Полученное заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень в виде кружков диаметром 3-4 см. Сверху на заварное тесто выкладываем застывшие кружки из морозильной камеры.

cook step

Подготовленное пирожное ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Пирожные выпекаются 30 минут. После выпечки достаем изделия и оставляем для остывания.

cook step

Готовые изделия разрезаем пополам и начиняем любым кремом: белковым или заварным, масляным или шоколадным. Хрустящая корочка делает пирожное сладким, заварное тесто — воздушным.

Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото

Пирожное шу – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.

Пирожное шу: пошаговый рецепт

Этот десерт очень похож на эклеры. Только он получается более нежным, ароматным и вкусным, благодаря разнообразным оригинальным наполнителям. Если эклеры или профитроли готовились только из заварного теста, то в классический рецепт нашего десерта добавляют ещё и песочное (крокелин).

Благодаря такому способу и получается оригинальное пирожное шу. Рецепт на самом деле совершенно не сложный, но кропотливый.

Приготовление крокелина

С этого теста необходимо начинать, так как его нужно будет отправить в морозильную камеру. А для этого нужно время. Сначала через сито просейте 100 г самой обычной муки. Если хочется шоколадное пирожное, добавьте 20 г какао.

Потом в муку насыпьте 100 г сахара. Если есть возможность, скомбинируйте обычный и тростниковый, по 50 г каждого вида. Возьмите 80 г очень холодного сливочного масла и порубите его на маленькие кубики в отдельную ёмкость. Туда же постепенно всыпайте муку с сахаром и растирайте. Песочное тесто получается только при наличии холодного масла.

пирожное шу рецепт

Чтобы хорошо смешались холодное масло, мука и сахар, перемешивать стоит не вилкой или ложкой, а руками. Тесто должно походить сквозь пальцы. Таким образом, получается однородная масса.

Скатайте из теста шар. Положите его в пергаментную бумагу и раскатайте пласт. Примерная толщина должна получиться 2-3 мм. Уберите наш пласт в морозильную камеру для застывания.

Заварное тесто

Пока крокелин отдыхает в морозильной камере, продолжайте. Нужно ещё сделать заварное тесто. Оно делается намного проще и быстрее. Возьмите 100 г сливочного масла, порежьте на куски любой толщиной. Положите его в любую ёмкость с толстым дном. Сюда же подлейте 200 мл воды, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Поставьте на медленный огонь, периодически помешивайте деревянной лопаткой.

Тем временем просейте 150 г муки. Когда масло растворилось в воде, уберите с огня. В горячую массу насыпьте сразу всю муку. Если будете добавлять понемногу, есть вероятность образования комков.

Муку с маслом тщательно размешайте и снова поставьте на огонь. Теперь нужно всё время перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Старайтесь не брать ложку, так как на ней остаётся много теста. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в один большой однородный шар.

пирожное шу рецепт с фото

Массу поставьте охлаждать. Добавьте в тесто 4 яйца, но тёплых, то есть комнатной температуры. Перемешайте тесто. Оно должно не капать с ложки, а стекать. Если вы добились нужной консистенции, значит всё сделали правильно. Теперь можно выпекать пирожное шу. Рецепт очень простой, но требует много времени.

Выкладываем пирожные на противень

Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.

Читать еще:  Альпен гольд десерт отзывы

Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.

заварные пирожные шу рецепт

Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.

Выпекание

Духовку включаем на 180 градусов и ставим противень с пирожными. Выпекаются они около 15 минут. Низ получится румяным, а верхушка потрескалась. Если достанете пирожные раньше времени, тогда шарики опадут и получится плоский и некрасивый десерт.

Во время выпекания пирожные поднимаются и становятся пышными. При этом нельзя открывать духовку, ведь в противном случае изменится температура и они испортятся. Когда шу приготовятся, вынимайте их и выкладывайте на решётку. Если вы правильно всё делали, десерт должен быть внутри пустой. Снаружи верхушка не только красивая, но и с хрустящей корочкой. Получаются красивые и очень вкусные заварные пирожные шу. Рецепт, как видите, совершенно не сложный и его можно приготовить каждая хозяйка.

Приготовление начинки

Классический заварной крем делается очень легко. Сначала 4 яйца смешайте с 200 гр. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пена и не появится густота. Затем смешайте 40 гр. муки и 1 ч. л. ванилина. Насыпьте их к яйцам.

Смесь поставьте на огонь и постепенно вливайте 05 л молока. Не забывайте постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет до необходимой консистенции.

пирожное шу пошаговый рецепт

Когда поменяется цвет с белого на светло-жёлтый, тогда нужно обратить особое внимание. Именно в это время крем начинает загустевать. В горячую начинку положите 50 г масла. Тщательно перемешайте и поставьте остывать.

Как наполнить пирожные кремом

Это важный и тонкий труд. Есть два варианта, как наполнить пирожные кремом. Первый и самый простой способ: на дне пирожного сделайте небольшой надрез ножом с тонким лезвием. Кремом наполните кондитерский мешок и выдавите крем в середину.

Второй способ: нужно срезать верхушку очень аккуратно и ровно. Начинить кремом нижнюю часть, а потом накрыть крокелином. Получается очень красивый десерт. Как видите, можно легко приготовить пирожное шу. Рецепт с фото показывает наглядно, как выглядит десерт.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось песочное тесто правильной структуры и консистенции, необходимо добавлять исключительно холодное, твёрдое сливочное масло. Если вы его достали, и оно начало таять, лучше отправьте ещё раз в холодильник. Тёплое масло не даст нужного эффекта и крокелин получится не такой, как ожидалось.

Если хотите сделать пирожные разноцветные, есть один маленький секрет. Когда песочное тесто жидкое, добавьте несколько капель красителя. Может быть розовый цвет, фиолетовый, красный и зелёный. Тогда пирожные получатся более яркие и красивые.

пирожное шу классический рецепт с фото

Если у вас нет кондитерского мешка, не страшно. Маленькие кружочки можно выкладывать при помощи чайной ложки. А вот вырезать монетки из песочного теста можно не только специальной формочкой, но и обычным стаканом.

Для заварного крема очень важно, чтобы яйца и молоко были одно температуры. Нельзя брать один продукт тёплый, а другой – холодный. Оба ингредиента нужно брать комнатной температуры или холодными.

Презентация

Завершать десерт необходимо украшением. Например, если любите, можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Только не ложкой, а через сито. Тогда десерт будет выглядеть очень красиво и оригинально.

пирожное шу рецепт с заварным кремом

Шоколад – это идеальный вариант. Растопите одну плитку на водяной бане, а затем полейте пирожные и вокруг блюда. Таким образом, создадите неповторимый, уникальный и оригинальный десерт.

Измельчите орехи скалкой. Посыпьте ими сверху шоколада. Получится ореховый, незабываемый вкус, который никого не оставит равнодушным. Можно взять арахис или фундук.

Заключение

Мы рассмотрели, как готовится современное пирожное шу. Рецепт с заварным кремом очень лёгкий и доступный. Единственное, необходимо потратить время, чтобы приготовить изысканный, французский десерт.

Такое пирожное чаще всего можно увидеть в ресторанах по очень высокой цене. Но если постараетесь, сможете порадовать свою семью оригинальным и вкусным десертом в домашних условиях. Что самое важное, не нужно много денег для приготовления. Как вы обратили внимание, продукты в это пирожное входят самые простые.

Не забывайте радовать своих близким таким вкусным, изысканным и модным десертом, как пирожное шу. Классический рецепт с фото представлен, чтобы каждая хозяйка имела предтставление о таком замечтальном блюде.

Десерты любят не только дети, но и взрослые. Фантазируйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Тогда у вас любой десерт получится оригинальным с незабываемым вкусом.

Нежное пирожное шу — как приготовить воздушное французское лакомство

Нежное заварное пирожное с хрустящими кусочками песочного теста — превосходный десерт к чаю.

Пирожное шу дома / фото ua.depositphotos.com

Заварные пирожные, такие как профитроли и эклеры, хорошо знакомы всем сладкоежкам. Однако королем всех заварных десертов является невероятное пирожное шу. Приготовить этот французский десерт не так просто, но если у вас получится — вы будете в восторге. Добавление песочного теста делает выпечку более интересной по вкусу. В пирожное можно добавить любой крем по вкусу, а также фрукты, ягоды или взбитые сливки.

Заварные пирожные шу со сливочным кремом

Рецепт пирожного шу / фото ua.depositphotos.com

Для заварного теста:

  • Мука — 190 г.
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 115 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Щепотка соли.

Для песочного теста:

  • Мука — 100 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Пищевой краситель по вкусу.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 500 г.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г.

Для кракелина из песочного теста смешать сахар с мукой, по желанию добавить краситель. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растереть тесто в крошку. Продолжать растирать, пока тесто не скатается в шар. Тесто положить между листами пергамента и тонко раскатать, убрать на 40 минут в морозилку.

Читать еще:  Болгарские десерты рецепты

Для заварного теста в кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, поставить на огонь. Помешивать, пока масло не растворится. При первых пузырьках всыпать всю муку и интенсивно вмешивать её. Прогреть ещё 2 минуты и снять с огня. Тесто немного охладить и по одному вмешать яйца. Тесто должно стать гладким и текучим.

Пирожное шу как приготовить / фото andychef.ru

Противень выстелить пергаментом. С помощью кулинарного мешка выложить на бумагу заварное тесто кружочком диаметром примерно 3 см. Затем достать из морозилки песочное тесто и вырезать такого же размера кусочки с помощью стакана или кулинарного кольца. Выложить песочное тесто сверху на заварное и слегка приплюснуть, как на фото. Выпекать пирожные в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Песочное тесто сверху потрескаться.

Для крема желтки хорошо размешать с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Отдельно довести до кипения молоко и влить маленькими порциями в желтки, все время помешивая. Поставить крем на огонь, и варить до загустения, постоянно мешая. В немного остывший крем добавить масло, размешать. Остудить. У пирожных срезать верхушки, начинить кремом и закрыть. По желанию добавить фрукты или ягоды.

Пироженое Шу «Виктория»

Пироженое «шу» — это небольшой шарик из заварного теста, внутри он практически полый. Эти пирожные можно наполнить самыми разнообразными кремами, а также ягодами фруктами. Во время выпекания пирожное поднимается, внутри появляются пузыри воздуха, за счет этого и образуются пустоты, в которые и заливают крем. Происходит это интересное пирожное из Франции, а придумал первый рецепт «шу» француз Жан Авис в конце 18 века. Он выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, называя их choux, что в переводе означает капуста.

Название, кстати, Авис одолжил у придворных поваров, готовивших запеченные комочки из картофельного пюре. Они то и использовали название choux или «шу» впервые, назвав свое блюдо «маленькой капусточкой». Со временем рецепт теста для этого десерта приобрел современный вид.

Перед выпечкой сверху «шу» зачастую кладут кракелин — хрустящее песочное тесто, которое в процессе выпечки расходится красивыми трещинками. Кракелин можно приготовить любого цвета, а можно оставить его не окрашенным, тогда в результате вы получите золотистую крышечку.

За рецепт этих «шу» с кракелином и клубничным кули спасибо Ирине Назаровой.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • 100 гр. воды;
  • 25 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 гр. сахара;
  • 3 гр. соли;
  • 75 гр. муки;
  • 2 крупных яйца ( 120-130 гр).

Кракелин:

  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. корич. сахара;
  • 50 гр. холодного сл.масла.

Клубничное кули:

  • Замороженная клубника 500 гр;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л;
  • Желатин 10 гр;
  • Вода 40 гр ( для замачивания порошкового желатина).

Крем-чиз:

  • Сливочное масло(мягкое) 180 гр;
  • Сахарная пудра 150 гр;
  • Сливочный творожный сыр 420 гр.

Приготовление :

Кули:

Шаг 1. Желатин залить холодной кипяченой водой и хорошо размешать.

Шаг 2. Замороженную клубнику нарезать кусками и сложить в кастрюльку, поставить на медленный огонь до полного оттаивания. Прогреть. Пробить блендером.

Шаг 3. Добавить сверху крахмал и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Заварить до хорошей густоты. Сначала пюре изменит цвет, побледнеет. Но потом, в процессе заваривания, пюре снова станет яркого цвета. Снять с плиты.

Шаг 4. Влить набухший желатин и хорошо размешать. Дать остыть до теплого состояния.

Шаг 5. Подготовить форму, выстелить ее пленкой. Вылить готовый кули и поставить в холодильник до полного застывания. Нам нужно кули высотой 0,5-0,7 мм и диаметром пирожного.

Кракелин:

Шаг 1. Муку и коричневый сахар смешать с холодным маслом, нарезанным кусочками, замесить тесто.

Шаг 2. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги (очень тонко, примерно 2-3 мм)

Шаг 3. Поднять аккуратно 1 лист бумаги и вырезать формой кружочки (4-5 см), затем заморозить. Обратите внимание на то, что размер кружочков из песочного должны быть такого же диаметра, как «Шу».

Заварное тесто:

Шаг 1. Воду смешать с молоком, сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать, у меня масло уже подтаявшее).

Шаг 2. Довести до кипения. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

Шаг 3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка.

Шаг 4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки для теста, на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки.

Шаг 6. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо.Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки.

Крем-чиз:

Сливочное масло (мягкое) взбить с пудрой и добавить холодный сыр. Взбивать 5- 7 минут на высоких оборотах. Крем охладить.

Выпечка :

Шаг 1. Переложить тесто в кондитерский мешок со средней насадкой. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень.

Шаг 2. Затем сверху каждого шу положить замороженные кружочки кракелина.

Шаг 3. Выпекать 180 С 30 мин. Духовку не открывать.

О готовности «Шу». Тут нужно ориентироваться не на время, а скорее, на цвет. Готовые «Шу» будут равномерно уверенно золотистыми, ближе к коричневатым.

Сборка Шу:

Перед тем, как начинить пирожные, с готовых и остывших шу срезают крышку. Всегда ножом-пилой, прижимая шу к столу ладонью другой руки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector