Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить панна-котту в домашних условиях — советы и рецепты

Как приготовить панна-котту в домашних условиях — советы и рецепты

Панна-котта — это итальянский десерт, полюбившейся по всему миру. Приготовить такой нежный, ароматный и сытный десерт не составит труда. Для этого вам понадобятся несколько советов:

— старайтесь не использовать больше 8 грам на 500 мл жидкости. Это нужно для того, чтобы сохранить нужную консистенцию и бархатистость;

— сливки должны быть достаточно жирными, но если вы следите за фигурой, то часть сливок можно заменить молоком;

— чтобы десерт было легко достать из формы просто смажьте его предварительно сливочным маслом.

Теперь можно приступить к приготовлению такого чудесного десерта.

Классическая панна-котта — рецепт

Классическая панна-котта

  • 8 г желатина
  • 500 г сливок

Сливки

  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили

Замочите желатин в воде согласно инструкции. Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте сливки, нарезанный стручок ванили и сахар. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Сразу соедините смесь с набухшим желатином, предварительно удалив из него лишнюю жидкость. Хорошо перемешайте венчиком. Процедите массу через сито и дайте остыть до комнатной температуры. Затем разлейте по стаканчикам и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Готовую панна-котту переложите на тарелку и подавайте к столу.

Панна-котта с вишневым желе — рецепт

Панна-котта с вишневым желе

  • 8 г желатина
  • 500 г сливок
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 300 г вишни (замороженной)
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовьте классическую панна-котту согласно предыдущему рецепту. Пока она будет остывать приготовьте желе. Залейте желатин 100 мл воды и оставьте, чтобы он набух. Залейте вишню 250 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Прокипятите массу в течение 5-7 минут. Затем процедите и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и остудите. На застывшую панна-котту вылейте желе и отправьте в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Шоколадная панна-котта — рецепт

Шоколадная панна-котта

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 мл сливок

Сливки

  • 70 г сахара
  • 20 г желатина
  • 150 г шоколада 50-70%
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Залейте желатин 50 мл холодной воды и отставьте в сторону. Соедините сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Добавьте тертый шоколад и хорошо перемешайте смесь. Затем соедините с желатином и снова тщательно перемешайте. Разлейте по креманкам и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 2-4 часа. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Панна котта — 3 рецепта десерта в домашних условиях

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Классическая панакота имеет белый или кремовый цвет. Но при желании вместо молока или его части можно добавить соки, сиропы или другие жидкости, а также сделать десерт многослойным, и каждый слой будет разного цвета.

Панна котту едят с карамельным, шоколадным или фруктовым соусом, украсив листиками мяты, свежими ягодами, кусочками фруктов или пряностями. Также можно посыпать готовый десерт перед подачей тертым шоколадом, кокосовой стружкой, лепестками миндаля или орехами. Правильная итальянская панна котта больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, имеет бархатистый, а не ровный и гладкий срез, очень мягкая и нежная по текстуре.

Рекомендации по приготовлению:

  • сливки лучше брать жирностью от 33%. Домашние сливки не рекомендуются к использованию, так как при нагревании они преобразуются в чистый жир.
  • опытные кондитеры готовят десерт только с натуральной стручковой ванилью, но ванильный сахар или экстракт вряд ли сильно испортят вкус.
  • листовой желатин необходимо добавлять в сливки, остывшие до 82-85 градусов, чтобы он полностью растворился.
  • при добавлении желатина нужно не сильно размешивать массу, чтобы в ней не образовались пузырьки, иначе панна котта не получится такой нежной и однородной, как должна быть.
  • в качестве форм для панна котты используются креманки, небольшие чашки, бокалы или силиконовые формы. Можно подавать панна котту непосредственно в форме, а можно освободить десерт из нее: для этого нужно подержать форму немного под горячей водой, и тогда панна котта легко отделится от стенок.

Рецепт классической панна котты

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 120 г
  • Желатин – 16 г
  • Вода – 6 ст.л.
  • Ваниль

Для украшения: горький шоколад, ягоды.

Количество порций: 6
Время приготовления: 5 часов

На порцию:
Калории: 236,8
Белки: 3,6 г
Жиры: 17,6 г
Углеводы: 16,5 г

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в воде согласно инструкции.
    Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях
  2. Затем смешиваем сливки, молоко, сахар и ваниль и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем. Если используется натуральная ваниль, можно процедить полученную массу через сито. Немного остужаем, добавляем желатин: если используется листовой, то вынимаем из воды и добавляем в массу; если в порошке, то сначала распускаем его на водяной бане.
    Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях
  3. Разливаем по формам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. После застывания украшаем панна котту по желанию, например, тертым шоколадом и ягодами.
    Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Двухслойная панна котта с клубничным желе

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Панна котта – это всегда вкусно, а в сочетании с клубничным слоем ещё и смотрится эффектно.

Читать еще:  Воздушное облако рецепт десерт

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Сахар – 60 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Ваниль

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ч.л.

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Приготовление:

  1. Готовим классическую панна котту, разливаем по формам и отправляем в холодильник для застывания примерно на два часа.
    Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях
  2. После этого готовим клубничное желе: замачиваем желатин в воде, превращаем клубнику в пюре, добавляем сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин.
    Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях
  3. Достаем застывшую панна котту, выливаем сверху клубничный слой и снова ставим в холодильник. Через два часа наслаждаемся великолепным десертом!

Кокосовая панна котта

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Если вы не употребляете молочных продуктов или хотите чего-то экзотического, то попробуйте приготовить кокосовую панна котту.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Сироп топинамбура – 2 ст.л.
  • Желатин –
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Панна котта - 3 рецепта десерта в домашних условиях

Замачиваем желатин в воде. Доводим до кипения кокосовое молоко с сиропом и сразу снимаем. Немного остужаем и добавляем желатин, предварительно распущенный на водяной бане. Полностью остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. После застывания украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Панна котта классическая

Если вы большой сладкоежка и очень любите радовать себя и своих домашних различными сладостями, то эта статья предназначена именно для вас. Ведь вас наверняка заинтересует нежная, буквально тающая во рту панна котта классическая. Это потрясающий итальянский десерт, который на удивление легко готовится и еще легче съедается. А еще данное лакомство не трудно приготовить даже начинающим кулинарам, но результат будет просто потрясающий.

Ингредиенты для приготовления панны котта классическая

  1. Сливки жирные (30–36%) 400 миллилитров
  2. Молоко 125 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Желатин листовой 6 грамм

Приготовление панны котта классическая:

1 Замачиваем желатин.


Для начала нужно подготовить листовой желатин, для этого положите его в небольшую, но глубокую тарелку и залейте прохладной кипяченой водой. После чего оставьте его на некоторое время, дав тем самым разбухнуть. Важно: количество воды и нужное время должно быть написано на упаковке желатина. А пока переходите к следующему шагу.

2 Варим сливки.


В чистую кастрюлю с толстым дном влейте сливки, добавьте к ним молоко и поставьте все на огонь. Как только смесь разогреется, высыпьте в нее сахар и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Снять вареную молочно-сливочную смесь с огня нужно разу же как только она закипит. Но будьте внимательны, проследите, чтобы весь сахар растворился без остатка.

3 Готовим десерт.


Сняв с огня вареные сливки с молоком и сахаром, перелейте их в глубокую миску. Теперь слейте с желатина лишнюю воду, отожмите его и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось без остатка. Но после все равно лучше процедить все через мелкое сито, чтобы в готовый десерт не попали даже самые мелкие комочки желатина и пенка. Остудите получившуюся смесь до комнатной температуры и переходите к следующему шагу.

4 Формируем десерт.


Вареную сливочную смесь разлейте по подготовленным формочкам. Вы так же можете использовать специальные бокалы для десерта и впоследствии не доставать панна котта из них, а подавать прямо так. В любом случае, разлитую по формочкам массу отправляйте в холодильник охлаждаться на 12 часов до полного загустения.

По прошествии нужного времени сливки загустеют благодаря желатину и вы сможете приступить к подаче десерта на стол. Для того чтоб вынуть панна котта из формочек, просто опустите их в горячую воду дном вниз на несколько секунд, после чего накройте блюдом и резко переверните, вытряхивая десерт. Вот и все, теперь готовое лакомство можно подавать на стол.

5 Подаем панна котта.


Классическая панна котта подается обязательно с различными топпингами или свежими фруктами и ягодами. Можно, например, приготовить клубнику в сахарном сиропе и, подождав немного, пока сироп остынет, выложить ягоды сверху и по кругу блюда, в котором вы будете подавать десерт. А в качестве напитка выберите несладкий чай или кофе. Надеюсь, ваши сладкоежки и вы оцените это нежное сливочное блюдо, приготовленное по классическому итальянскому рецепту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах вместо желатина используется агар-агар, но внимательно изучите инструкцию на упаковке и строго ей следуйте в процессе приготовления.

– Вы можете так же приготовить слоеную панна котту, но следующий слой нужно наливать не раньше, чем предыдущий загустеет.

– Лучше всего панна-котта сочетается с карамельным и ягодным сиропом.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

    Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем 100 лет назад. Но за вековую историю существования, вариантов приготовления появилось очень много.

    Классический рецепт панна котты включает сливки высокой жирности, сахар и желатин. Мы опишем в подробностях, как его приготовить. А также расскажем четыре других рецептов панна котты. Читайте, выбирайте и готовьте тот, который кажется самым вкусным!

    Несколько советов

    Ключевой момент в приготовлении панна котты — это найти качественные сливки. Используйте продукт с жирностью 30-33%, тогда вы получите нежнейшую текстуру и бархатный срез в готовом лакомстве.

    Сколько добавлять сахара, регулируйте по своему вкусу, а вот пропорций желатина придерживайтесь, иначе панна котта может не застыть.

    1. Панна котта: рецепт классический

    По этому рецепту с пошаговыми фото вы приготовите настоящий итальянский десерт панна котта в домашних условиях. Чтобы получить тот самый вкус, постарайтесь найти для рецепта ваниль в стручках. Но можно заменить ванильным сахаром, водным или спиртовым экстрактом ванили. От ванилина лучше отказаться.

    Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

    Порций: 4

    Калорий: 240 кКал/100 г

    Время приготовления: 6 часов

    Ингредиенты:

    • сливки 33% — 250 г;
    • молоко 3,2% — 125 г;
    • сахар в песке — 3 ст. л.;
    • стручок ванили — 1 шт.;
    • желатин — ½ пачки;
    • вода — половина стакана.

    Рецепт панна котты пошагово:

    1. Желатин высыпьте в тарелку, залейте негорячей водой. Оставьте набухать. Если для рецепта вы взяли желатин в листах — залейте водой так, чтобы покрыть всю поверхность. Его нужно только размягчить в воде, жидкость не нужна в приготовлении. Тогда как гранулированный добавим вместе с водой.

    2. На стручке ванили сделайте продольный разрез. Тупым концом ножа соскребите семечки. Для приготовления выбирайте мягкие, чуть влажные стручки ванили — засохшие не дадут такого аромата.

    3. В сотейник добавьте сливки и молоко, сахар, положите ванильные семена и пустой стручок.

    4. Доведите смесь до закипания на слабом огне. Постоянно перемешивайте лопаткой. Когда появятся пузырики — уберите с плиты.

    Вы можете экспериментировать и придавать десерту любой вкус, ароматизировав тем же способом травами, кофе, чаем, специями.

    5. Из горячей сливочной массы достаньте ванильный стручок. Дополнительно можно процедить через мелкое сито, чтобы отфильтровать также семена ванили — так получится однородный цвет без вкраплений.

    6. В еще горячую заготовку пересыпьте набухший желатин. Важно, чтобы масса не остыла ниже 80 градусов, иначе гранулы не растворятся до конца. С помощью венчика аккуратно помешивайте заготовку. А вот взбивать и энергично мешать не нужно — это насытит заготовку пузырьками и десерт может утратить свою однородность.

    7. Заготовку разлейте по порционным формочкам. Для этого подойдут силиконовые формочки, пиалы или обычные стаканы. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Примерно через 5 часов панна котта полностью застынет.

    Если десерт нужно достать из формы, предварительно окуните формочки на 2-3 секунды в горячую воду, потом просто переверните на блюдце.

    Если панна котта застывала в стаканах — подавайте, не извлекая из посуды.

    Украсить можно глазурью из шоколада, джемом или нарезанными свежими фруктами.

    2. Панна котта шоколадная: рецепт со слоями

    Советуем приготовить эту панна котту в стакане с прозрачными стенками. Разноцветные слои выглядят необычно и оригинально.

    Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

    Порций: 10

    Калорийность: 294 кКал/100г

    Время приготовления: 6 часов

    Вам понадобится:

    • сливки — 500 г;
    • молоко — 150 г;
    • сахар в песке — 2 ст. л.;
    • желатин — 1 пачка (15 г);
    • шоколад темный, молочный и белый — по 50 г (по 10 плиточек);
    • ½ стакана воды.

    Панна котта шоколадная — рецепт пошагово:

    1. Желатин залейте водой и на 15-20 минут отставьте.

    2. В небольшом сотейнике смешайте молоко, сливки, сахар. На слабо горящем огне прогрейте смесь, пока она начнет закипать. Как только начнет кипеть — уберите с плиты.

    3. Дайте остыть до 85°C, добавьте замоченный желатин. Продолжайте мешать, пока все гранулы не растают.

    4. Разделите еще горячую массу на 3 равные части.

    5. На мелкой терке натрите каждый вид шоколада отдельно и всыпьте стружку в каждую часть сливочной смеси. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

    6. В формы разлейте первый слой с темным шоколадом. Поставьте в холодильник до застывания. Остальные заготовки держите в тепле, чтобы они не застыли раньше времени. Таким же образом залейте следующие 2 слоя.

    7. Поставьте в холодильник. Десерт будет готов, когда полностью застынет.

    Перед подачей присыпьте шоколадную панна-котту стружкой из шоколада или свежими ягодами.

    3. Диетическая панна котта из сметаны — без сливок

    Эта панна котта готовится из 10%-ной сметаны и молока, но без сливок. Вот почему рецепт более диетический, чем сливочные варианты. Но по вкусу десерт получается таким же легким, только с небольшой сметанной кислинкой. Поэтому выбирайте качественную и вкусную для вас сметану. За текстуру можете не переживать. Благодаря использованию агар-агара, даже при пониженной жирности ингредиентов панна котта получится нежной по текстуре.

    Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

    Порций: 8

    Калорийность: 137 кКал/100 г

    Время на приготовление: 4,5 часов

    Вам понадобится:

    • сметана — 400 г;
    • молоко — 200 мл;
    • сахар в песке — 4 ст. л.;
    • сахарная пудра — 1 ст. л.;
    • ½ пакетика ванильного сахара;
    • 2 ч. л. агар-агара;
    • 80 мл холодной воды.

    Тонкости приготовления:

    1. Молоко вылейте в кастрюлю. Засыпьте обычный и ванильный сахар и, не прекращая мешать, дайте массе дойти до закипания.

    2. В другом сотейнике смешайте воду и агар-агар. На среднем огне также прогрейте до закипания.

    3. Горячее молоко соедините с горячим агар-агаром. Хорошо перемешайте, оставьте остывать.

    4. В сметану засыпьте сахарную пудру и венчиком взбейте до пышности. Затем, переключите миксер на самую медленную скорость и, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой подостывшую смесь с молоком.

    5. Разлейте по небольшим формочкам и отправьте в холодильник застывать.

    4. Панна котта с кофе

    Для максимально насыщенного кофейного аромата используйте крепкий свежесваренный эспрессо. Если будете готовить из растворимого кофе — заварите в 2 раза крепче, чем обычно.

    Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

    Порций: 8

    Калорий: 332 кКал/100 г

    Время на приготовление: 5 часов

    Вам понадобится:

    • сливки — 500 мл;
    • молочный шоколад — 100 г;
    • сахар-песок — 50 г;
    • желатин — 1 пачка(15 г);
    • порция крепкого эспрессо (лунго).

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Желатин замочите в негорячей воде, отставьте настояться до разбухания.

    2. Растопите шоколад на водяной бани или в микроволновке.

    3. В сотейник залейте сливки и доведите до закипания. Снимите с огня. Всыпьте сахар. Перемешивайте.

    4. В сливки введите растопленный шоколад, размешайте до однородности.

    5. В еще горячую шоколадно-сливочную смесь добавьте разбухший желатин и мешайте, пока весь не растворится.

    6. Последним в массу введите заваренный кофе. Перемешайте до однородности. Залейте в подготовленные формочки.

    7. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.

    5. Панна котта с ягодным желе

    В этом рецепте ягодной панна котты вместо клубники можно использовать малину, чернику, смородину, землянику, вишню. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

    Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

    Порций: 8

    Калорий: 190 кКал/100 г

    Время на приготовление: 8 часов

    Вам понадобится:

    • сливки — 50 г;
    • греческий йогурт — 250 г;
    • сахарный песок — 150 г;
    • клубника — 300 г;
    • лимон — половинка;
    • ванильный стручок — 1 шт.;
    • желатин — 1 пачка (15 г);
    • воды — 150 г.

    Как приготовить панна котту с желе:

    1. В две разные небольшие пиалы всыпьте по 8 г желатина. Залейте в каждую по пол стакана воды. Оставьте размокать на 15-20 минут.

    2. В сотейник вылейте сливки, досыпьте 75 г сахара. Ароматизируйте сливки ванилью по способу, описанному в первом рецепте. Процедите.

    3. Остудите сливки до 85 градусов, влейте одну часть желатина. Размешивайте, пока все гранулы не растворятся.

    4. В сливочную смесь добавьте йогурт. Перемешайте до однородности.

    5. Перелейте в стаканы и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    6. В кастрюльку нарежьте клубнику. Засыпьте остальной сахар. Из лимона снимите цедру, выдавите сок и тоже добавьте в кастрюлю. Прогрейте на плите до появления первых пузырьков.

    7. Клубничную массу измельчите блендером и остудите до 85 градусов. Добавьте вторую часть желатина, взбивайте.

    8. Залейте клубничное желе в стаканы с уже застывшей панна коттой. Отправьте в холодильник. Десерт будет готов через 3-4 часа.

    Выбирайте один из рецептов панна котты и убедитесь, что дома приготовить изысканный итальянский десерт совсем несложно. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector