Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить американский десерт Вупи пай

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

До того момента, пока Я Сама не начала искать и пробовать рецепты популярного десерта Вупи Пай (Whoopie Pie), то даже не догадывалась насколько он просто и легко делается! Поэтому с радостью делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!

Что такое Вупи пай или Whoopie Pie?

Вупи пай это один из самых популярных американских десертов, который представляет собой две бисквитные половинки с нежнейшей кремовой прослойкой. Внешне они схожи с французскими макаронами, но разные на вкус и по своей рецептуре.

Чаще всего вупи пай делают шоколадными, но также они бывают тыквенными, морковными и с прочими другими вкусами. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления пирожных Вупи пай в домашних условиях!

Для теста вам понадобятся:

  • 1 Яйцо;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 125 мл молока;
  • 210 грамм муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 60 мл горячей воды;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Для крема:

  • 340 грамм творожного сливочного сыра;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Упаковка ванилина.

Как приготовить тесто для Вупи пай?

Первым делом оставьте сливочное масло в теплой комнате, чтобы оно само подтаяло. Внимание, масло нельзя нагревать или растапливать, оно само должно подтаять и размягчиться.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Добавьте стакан сахара.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Взбейте размягченное масло с сахаром.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Взбейте подготовленную массу.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Налейте молоко, добавьте соду и муку. Перемешайте.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Тесто должно быть достаточно упругим, как густая сметана. У меня тесто было немного жидковато, поэтому я после добавила еще муки.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

На пергамент выложите или ложкой или кондитерским мешком небольшие лепешечки.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Не делайте их слишком близко, поскольку они достаточно хорошо растекаются. Выпекать около 10 минут при температуре 160-180 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой, если осталась сухой при проколе значит готово.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Как сделать крем для Вупи пай?

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Для крема вам нужно взять размягченное масло, холодный творожный сливочный сыр и сахарную пудру.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Все хорошенько взбейте. По желанию можете добавить ванилин.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Крем получается воздушным, ароматным, нежным и невероятно вкусным!

Теперь соберите Вупи пай – смажьте одну половинку кремом и сверху прикройте второй половинкой. Пирожные лучше оставить на 3-5 часов для пропитки в холодильнике.

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

Пирожные получились мягкими, ароматными, нежными, сливочными и безумно вкусными!

Как приготовить американский десерт Вупи пай?

А самое главное, готовятся очень просто и легко!

Берите на заметку этот простой проверенный рецепт и балуйте себя и своих близких вкусной домашней кухней!

Приготовление десерта пай

Пай

Простой яблочный пирог из слоеного теста3 Простой яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог с корицей по-французски3 Яблочный пирог с корицей по-французски
Черешневый пай для души3 Черешневый пай для души
Американский яблочный пай4 Американский яблочный пай
Баноффи пай - английский десертБаноффи пай — английский десерт
Простой пирог с яблокамиПростой пирог с яблоками
Решеточный пай с лесными ягодами5 Решеточный пай с лесными ягодами
Яблочный пай с богатой начинкой2 Яблочный пай с богатой начинкой
Галета с лесными ягодами2 Галета с лесными ягодами
Шведский яблочный пай2 Шведский яблочный пай
Бананово-яблочный пирог6 Бананово-яблочный пирог
Божественный лимонный пай2 Божественный лимонный пай
Клубничная галета2 Клубничная галета
Постная галета3 Постная галета
Сочный и очень простой яблочный пирог2 Сочный и очень простой яблочный пирог
Масляный яблочный пай2 Масляный яблочный пай
Бюджетный пай с яблоками4 Бюджетный пай с яблоками
Сочный пай с персиками3 Сочный пай с персиками 1
Итальянский яблочный пай по старинному рецепту3 Итальянский яблочный пай по старинному рецепту
Кростата с клубничным вареньем2 Кростата с клубничным вареньем
Американский тыквенный пай с корицей2 Американский тыквенный пай с корицей
Простой черешневый пайПростой черешневый пай
Яблочный пирог4 Яблочный пирог
Итальянская кростата - открытый пирог с джемом5 Итальянская кростата — открытый пирог с джемом

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • Простой черешневый пайПростой черешневый пай
  • Клубничная галетаКлубничная галета 2
  • Постная галетаПостная галета 3
  • Сочный и очень простой яблочный пирогСочный и очень простой яблочный пирог 2
  • Яблочный пирогЯблочный пирог 4
  • Итальянская кростата - открытый пирог с джемомИтальянская кростата — открытый пирог с джемом 5
  • Баноффи пай - английский десертБаноффи пай — английский десерт
  • Масляный яблочный пайМасляный яблочный пай 2
  • Бюджетный пай с яблокамиБюджетный пай с яблоками 4

Чоко Пай в глазури

FoodOboz

Предлагаем приготовить на десерт к чаю вкусный "Чоко Пай" в глазури. Такое печенье обожают дети и взрослые. Стоит вам только один раз приготовить этот домашний "Чоко Пай" и ваши дети больше никогда не захотят есть магазинный аналог этого десерта.

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 33% 2 ст. л. + 200 г для крема
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар 100 г
Желатин 20 г
Вода 100 мл
Шоколад 200 г
Читать еще:  Десерт шу рецепт

Приготовление

cook step

Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в тарелку, добавляем сахарную пудру и с помощью вилки хорошо все перетираем до однородной массы.

cook step

Затем добавляем половину просеянной муку и все снова хорошо перемешиваем.

cook step

В емкость с тестом мы добавляем куриное яйцо, перемешиваем. И также мы добавляем жирные сливки и снова перемешиваем до однородной массы.

cook step

В однородную массу мы добавляем вторую часть муки вместе с разрыхлителем и перемешиваем все. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замешиваем тесто руками. Перекладываем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

cook step

Пока тесто в холодильнике, мы приготовим крем. В глубокую емкость мы наливаем жирные сливки, добавляем сахар и взбиваем миксером до кремового, густого состояния. В отдельную емкость насыпаем желатин и заливаем теплой водой, желатин перемешиваем, пока он полностью не растворится в теплой воде.

cook step

Во взбитые сливки мы добавляем желатин и продолжаем взбивать наш крем с помощью миксера.

cook step

Охлажденное тесто мы раскатываем в тоненький пласт в 2 — 3 миллиметра. После чего вырезаем стаканом круглые заготовки. Затем перекладываем наши заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 10 минут.

cook step

Пока запекается печенье мы ставим крем в холодильник на 8 — 10 минут. Печенье приготовилось, мы вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. И только потом можно намазывать чайной ложкой крем на наше печенье. (Намазываем крем на одно печенье, накрываем вторым и немного придавливаем, чтобы крем соединил два бисквита между собой).

cook step

Печенье отправляем в холодильник на 20 минут. А пока мы растопим шоколад на водяной бане и немного его охладим. После чего окунаем "Чоко Пай" в шоколадную глазурь, выкладываем на поднос покрытый пищевой пленкой. И также отправляем наш десерт в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других

В переводе с английского, пай (pie) означает пирог, который выпекается в специальной форме с высокими бортиками. Пользуются огромной популярностью эта выпечка в Великобритании, США, Франции, Австрии и России. Также пользуется популярностью в этих странах, известный шоколадный десерт – брауни. Рецепт брауни, который пользуется успехом можно найти в интернете. В моей публикации много прекрасных рецептов пая, так что изучаем, читаем и выбираем самый лучший.

Виды пирогов и теста

В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.

  1. Открытые – когда на поверхности теста сверху наложена начинка из нескольких ингредиентов.
  2. Полузакрытые – это когда на поверхности теста выкладывается фарш, а потом по своей фантазии из основного тестового полуфабриката делается сетка, или украшения из какого то входящего компонента в виде розочек, лепестков, веточек и т. д.
  3. Закрытые – когда фарш полностью закрывается тонким раскатанным тестом и на поверхности делаются отверстия, чтобы выходил пар.

Как вкусно приготовить пай

В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.

Как приготовить пирог с вишней – пай

Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудьте вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.

Вишневый пай

Компоненты для приготовления пирога с вишней

  • вишневых ягод без косточек – 500 граммов;
  • вишневое варенье или конфитюр – 150 граммов;
  • вода – 100 миллилитров;
  • кукурузный крахмал 3 столовых ложек + 3 ст. л. воды из холодильника.
  • мука – 230 граммов;
  • сливочное масло – 140-150 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • огнеупорная керамическая форма.

Как приготовить вишневый пай

Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.

Читать еще:  Десерты с кэробом рецепты

Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.

Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.

Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200С. Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.

Яблочный пай с пряностями

Такое творение вышло из французской кухни, готовится он не сложно, а взрыв вам обеспечен, тут есть несколько вкусов, которые любят французы. Такой яблочный пай, думаю, что и вас заинтересует.

Яблочный пай

Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций

  • мука с высоким содержанием клейковины – 260 граммов;
  • маргарин – 130 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов + 10 г для смазывания формы;
  • вода – 5 столовых ложек;
  • сахар – 2,5 столовых ложек и 2 щепотки соли.
  • очищенные яблоки – 0,9 граммов;
  • коричневый сахар – 8 полных столовых ложек;
  • сок лимона – от 1 плода;
  • молотая корица – 1,5 чайной ложки;
  • изюм – 70-80 граммов;
  • молотый имбирь – 1/2 чайная ложка;
  • ром – 3,5 столовых ложек.

Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями

Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, “укутать” бумагой и положить в холодильник на 1 час.

Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.

Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать. Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.

Пай с творожной прослойкой

Пай с творожной начинкой, такой нежный, ароматный, что его охлаждения трудно дождаться, спору нет, хочется сразу отведать, хоть небольшой кусочек.

Пай с творожной прослойкой

Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>

  • сливочное масло – 80 граммов;
  • сахар – 2,5 столовых ложек;
  • мука – 250 граммов;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука.
  • творог – 250 граммов;
  • коричневый сахар – 50 граммов;
  • желтки – 3 штуки;
  • сметана – 70 миллилитров;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;

Для белкового суфле

  • свежайший яичный белок – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложек;
  • лимонный сок – 1,2 чайной ложки.

Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, “спрятать” в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.

Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.

Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!

Читать еще:  Молочно апельсиновый десерт

Карамельный пай

Это не выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, стоит поразмыслить, внимательно прочесть и приготовить.

Компоненты в карамельный пай

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахарная пудра – 50 граммов;
  • свежее яйцо – 1 штука;
  • мука – 200 граммов;
  • соль – 1/2 чайной ложки.
  • сливки – 100 миллилитров;
  • яичные желтки – 4 штуки;
  • сахар – 100 граммов;
  • ванилин – 1/2 чайной ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 полная чайная ложка;
  • творог – 250 граммов.
  • вода – 40 миллилитров;
  • сахар – 80 граммов;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сливки 35% – 120 граммов;
  • белый шоколад (только не пористого);
  • корица – 1/3 чайная ложка;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • форма 24.

Карамельный пай и его последовательность приготовления

  1. Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и, с помощью насадки для теста, вымесить тесто. Как тесто собралось в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
  2. Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, отдельно в блендере взбить творог. К желткам добавить творог, ванилин, крахмал и сливки, все взбить в пышную однородную массу.
  3. Достать из холодильника тестовой полуфабрикат, раскатать и выложить в, застеленную пергаментом, форму. На тесто вылить яичный крем. Поставить в, разогретую, до 180 С, духовку на 35 минут. Готовый пай обязательно остудить.
  4. Для карамели, на водяной бане, растопить шоколад. Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и дать сиропу прокипеть две минуты. Влить в сироп подогретые сливки, хорошо взбудоражить и добавить комнатной температуры шоколад и все эффектно смешать. Холодный пай залить карамелью, посыпать морской солью, остудить и убрать в холодильник на один час.

Пай с лимонной начинкой и шоколадом

Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!

Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом

  • сливочное масло – 125 граммов;
  • желток – 1 штука;
  • мука – 220 граммов;
  • сахарная пудра – 50 граммов;
  • ледяная вода – 2 столовых ложек;
  • соль – 2 щепотки.

Для лимонной начинки

  • лимон – половинка;
  • лимонный ликер – 2 столовых ложек;
  • сахар – по предпочтению.

Для трюфельной начинки

  • темный шоколад хорошего качества – 100 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 40 граммов + 90 г;
  • тертый шоколад – для посыпки;
  • взбитые сливки – для подачи;
  • форма с подом 21 см.

Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой

Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.

Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму. Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.

За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным! Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.

Теперь тестируем вкус. Все приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч мои милые друзья и читатели моего сайта!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector