Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки? Фоторецепт

Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки? Фоторецепт

Чизкейк, или, если переводить дословно — «сырный пирог», бывает двух видов — такой, который нужно печь, и такой, который можно приготовить не запекая. В зависимости от ингредиентов и интерпретации чизкейки бывают разного вкуса, вида и консистенции, но неизменно данный десерт получается очень вкусным и становится фаворитом многих!

Чизкейк

Я хочу предложить вкусный и лёгкий рецепт чизкейка с клубничным желе и без сахара. Для приготовления десерта нам понадобится следующее… Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

Для основы:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 80 г.
  • желатин — 18 г;
  • сливки 10% (можно брать и большей жирности, но тогда чизкейк получится не такой лёгкий) — 200 мл;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • вода — 100 мл.
  • клубничный сок — 250 мл;
  • желатин — 10 г.

1. Желатин для начинки (18 г) залейте 100 мл холодной кипячёной воды, желатин для желе (18 г) залейте 250 мл клубничного сока и оставьте эти смеси на час. Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

2. Возьмите печенье (у меня обычное «Юбилейное»)…

и измельчите его в блендере до однородной массы (не должно оставаться больших кусочков печенья). Можно также измельчить его с помощью скалки (раскатать) и пропустить через мясорубку. Это уже как кому удобно.
Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки? Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

3. Далее растопите сливочное масло на плите…
Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки? Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

и влейте его в массу печенья.
Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

Хорошенько перемешайте до консистенции пластилина.
Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

Затем выложите эту массу в форму, равномерно распределите и хорошо утрамбуйте.
Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

Поставьте смесь в холодильник, пока готовится начинка.

4. Возьмите сливки и смешайте их со сливочным сыром, хорошенько перемешайте, чтобы в смеси не оставалось кусочков сыра. Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

Желатин для начинки разогрейте на плите до растворения, но не давайте закипеть. Остудите.
Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

Влейте желатин в сливочно-сырную смесь и хорошо перемешайте. У меня смесь получилась жидкая, т.к. сливки низкой жирности и я их не взбивала.

Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

5. Вылейте смесь в форму на основу из печенья. Поставьте в морозилку минут на 7−10, чтобы смесь подзастыла.
Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

6. По прошествии этого времени достаньте чизкейк из морозилки и вылейте клубничное желе на его поверхность. Поставьте пирог в холодильник часа на 3−4, а ещё лучше на ночь.
Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

7. Достаньте готовый пирог, отрежьте кусочек и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

Идеальный чизкейк —

Считается, что чизкейк хорошо известен еще со времен Древнего Рима. Уже тогда он был чрезвычайно популярен у атлетов, принимавших участие в Олимпийских играх – как лакомство для поддержания сил. Вполне естественно, что в те времена оно имело несколько другой вид, нежели сейчас, и технология изготовления в силу разных причин также существенно отличалась. После того, как рецепт блюда стал известен римлянам, он быстро распространился по их колониям, и в результате был занесен в Англию.

Главный ингредиент

В переводе с английского название этого десерта переводится как сырный пирог. Из этого следует, что самым важным компонентом в составе блюда является творож ный сыр. Современным кулинарам известно множество разнообразных способов приготовления чизкейка, но идеальным с точки зрения традиций принято считать американский рецепт, подразумевающий использование сорта сыра «Филадельфия». В тех странах, где его купить невозможно, многие хозяйки пытаются заменить основной компонент другими, похожими по консистенции. Однако при этом вкус готового блюда будет совершенно иным, напоминающим обычную творожную запеканку.

Что для него нужно?

Многообразие рецептов предполагает не только вариативность сыра или творога, но и использование разных начинок. Свежие фрукты и ягоды, джемы и прочие добавки в виде тертого шоколада, кокосовой стружки, орехов – это и многое другое делает вкус чизкейка особенным, а внешний вид – чрезвычайно привлекательным. Основа десерта может изготавливаться из песочного теста, бисквита, несоленого крекера. Но при этом выпеченный корж непременно должен быть растертым в крошку и иметь добавки в виде масла.

Готовится десерт методом выпекания или же на водяной бане, при этом первый способ уместен тогда, когда в состав блюда входит мука. Наиболее важным моментом в изготовлении этого блюда остается длительное и равномерное выпекание каждого коржа, а также длительное и равномерное их остывание. Своеобразной данью традициям при изготовлении чизкейка является обязательное наличие верхнего слоя из взбитых сливок. Такой компонент крайне важен еще и потому, что он является удачным способом маскировки изъянов поверхности коржа. Не у всех хозяек и не всегда получается идеально ровная и гладкая выпечка, а сливочная поливка отлично декорирует трещинки и неровности. Кроме того, известно огромное количество рецептов, не предполагающих процесса выпечки.

В отличие от распространенного мнения, готовить чизкейк даже в домашних условиях совершенно несложно. Для этого нужны определенные ингредиенты и кухонные принадлежности. Немаловажны также и осторожность при приготовлении, и знание особенных тонкостей. Прежде всего, форма для выпечки чизкейка, используемая в кулинарном процессе, должна быть обязательно круглой — именно в этом и заключается традиционность блюда. Кроме того, желательно, чтобы она была с разъемными боками – в таком случае вынуть испеченный тортик намного проще. Не помешает также и ацетатная лента, которую помещают внутри формы. Именно она гарантирует аккуратность и удобство при укладке слоев этого торта.

Читать еще:  Скрэмбл десерт рецепт

Так какой же он – идеальный чизкейк?

Говоря о классической технологии изготовления, стоит обратить внимание на традиционный американский рецепт. Для чизкейка в таком случае потребуется:

· сыр «Филадельфия» или прочие аналоги – 900 г;

· песочное печенье – 320 г;

· жирная сметана – 160 г;

· ванилька – 1 ч.ложка;

· лимонная цедра – 1 ч.л;

· лимонный сок – 2 ст.л.

Для основы чизкейка нужно взбить в мелкую крошку печенье и добавить туда растопленное масло. В подготовленную форму с уложенной ацетатной лентой выложить массу на дно, плотно утрамбовывая, затем поместить в морозилку. Все ингредиенты, используемые для начинки, необходимо заранее подогреть до комнатной температуры. Далее необходимо при помощи миксера смешать сыр и сахар, после чего в полученный состав добавлять по одному яйца, тщательно вымешивая. Затем нужно добавить сметану и указанные в рецепте приправы. В результате должен получиться крем – нежный и воздушный. Его нужно вылить в форму поверх основы, а саму форму обернуть фольгой и поставить в емкость нужного диаметра, куда наливается вода, доходящая примерно до середины формы. Такая своеобразная упаковка для торта должна уберечь изделие от проникновения воды. Все это осторожно помещается в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекается на протяжении 60-80 минут. Затем духовку нужно выключить, дверцу приоткрыть и подержать так тортик еще два часа. В завершение выпечку следует отправить в холодильник на 6-8 часов. Такой чизкейк подается с ягодами либо ягодным соусом.

Чизкейк без выпечки

Если нет никакого желания возиться с духовкой, то в таком случае можно легко приготовить вкуснятину на основе творожной массы и фруктов. Для этого необходимо иметь:

· 100 сливочного масла,

· 200 мл жирной сметаны,

· 2 банки консервированных персиков.

Сначала необходимо замочить желатин – половину нормы в воде, и половину в сиропе из-под персиков. Основа чизкейка также готовится из крошек печенья и масла и также помещается в холодильник. Сливки с сахаром хорошенько взбиваются, добавляется ваниль, творог и едва теплый желатин. Вся эта смесь выливается на форму с коржом, которая ставится в холодильник по полного застывания. После этого нарезанный ломтиками персик выкладывается на верх чизкейка и заливается желатиновым сиропом. После 7-8 часов в холодильнике вкусное блюдо считается готовым к употреблению.

Два идеальных рецепта чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты – Prooren.ru

Два идеальных рецепта чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты – Prooren.ru

Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Слово «чизкейк» дословно переводится с английского как «сырный пирог», а по своей консистенции напоминает нечто среднее между суфле и запеканкой.

В рецепте классического чизкейка обязательно присутствуют: печенье, сливочный сыр, жирные сливки, сахар, яйца. Что уже заранее говорит о его высокой калорийности. Для того чтобы приготовить идеальный чизкейк в домашних условиях, необходимо помнить о том, что температура всех ингредиентов должна быть комнатной. Это поможет избежать образования комочков. Для приготовления основы для чизкейка подойдет песочное печенье или несоленые крекеры.

Существуют три основных способа приготовления чизкейка: когда корж выпекается отдельно, а затем на него выкладывают начинку; когда корж и начинка выпекаются одновременно; и третий способ — без выпекания, когда ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.

Редакция Prooren.ru подготовила для вас два крутых рецепта чизкейка, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома!

Вкусный чизкейк классический: рецепт с фото

Самый проверенный временем способ приготовления чизкейка. К слову, именно так готовят этот десерт на его родине — в Америке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: любое рассыпчатое печенье (300 г), сливочный сыр Филадельфия (500 г), Жирные сливки (200 г), 4 куриных яйца, 100 г сливочного масла, цедра лимона, 5 столовых ложек сахара, пакетик ванилина и свежие ягоды для украшения (по желанию).

Печенье необходимо измельчить до состояния крошки, а сливочное масло растопить на водяной бане. Измельченное печенье соединяют со столовой ложкой сахара, добавляют масло и тщательно перетирают.

Приготовленную основу помещают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределяют. Основу для нашего чизкейка отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

Читать еще:  Шоколадно молочный десерт рецепт

Далее займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем яйца и 4 столовые ложки сахара, добавляем жирные сливки, цедру лимона и ванилин. В полученную массу кладем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем. В результате должна получиться жидкая однородная масса.

Заливаем ею нашу готовую основу и отправляем в духовку. Выпекаем десерт в течение 70-80 минут при температуре 150 градусов.

Готовый чизкейк отправляем в холодильник на пару часов (при возможности, лучше на ночь). Перед подачей достаем наш чизкейк из формы и при желании украшаем его сахарной пудрой или ягодами. Идеальный классический чизкейк готов! Желаем приятного чаепития!

Чизкейк с желатином без выпечки

Чтобы приготовить чизкейк по данному рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты: печенье песочное (200 г), сливочное масло (70 г), творог (400 г), жирные сливки (40 мл), ванилин, сахарная пудра, белый шоколад (80 г), желатин (20 г), вода (65 мл).

Жирность творога не имеет значения, а сливки непременно должны быть охлажденными! Песочное печенье измельчают до состояния мелкой крошки (это можно сделать в блендере или при помощи скалки).

На слабом огне растапливают сливочное масло, соединяют его с печеньем и тщательно перетирают. Далее полученную основу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на полчаса.

Для того чтобы творог был однородным, можно перетереть его в блендере. Белый шоколад растапливают на водяной бане, затем снимают с плиты, дают ему остыть.

Заливают водой желатин и тщательно перемешивают. Для того чтобы он набух, его оставляют на 10-15 минут. Затем желатин полностью растворяют на водяной бане, тщательно помешивая. Обязательно следите за тем, чтобы желатин не закипел, так он потеряет все свои свойства.

Далее творог, сахарную пудру и ванилин взбивают миксером до однородной консистенции, вливают уже остывший шоколад, и затем еще раз взбивают.

Перед тем, как взбить сливки, проследите за тем, что они должны быть охлажденными. Взбивать их следует на минимальных оборотах, постепенно прибавляя мощность миксера. Полученная масса не должна растекаться, а также следите за тем, чтобы сливки не превратились в масло.

Тонкой струйкой в творожную массу вводят раствор желатина, одновременно взбивая на минимальных оборотах миксера. Далее необходимо довести полученную массу до однородности. Постепенно введите в полученную массу взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника, и равномерно выкладываем на нее приготовленную начинку. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и помещаем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов. При желании готовый десерт можно также задекорировать ягодами.

Режем на кусочки вкуснейший чизкейк и угощаем гостей! Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный чизкейк: рецепты с фото

Как приготовить идеальный чизкейк: рецепты с фото

Невероятно вкусным воздушным десертом является чизкейк, рецепт этого блюда популярен во всем мире. Лакомство готовится на основе мягкого сыра или творога. В кулинарии существует 2 варианта приготовления десерта: холодный и горячий, то есть с помощью запекания. Именно в духовке готовится классический чизкейк, рецепт подразумевает выпечку основы, то есть коржа и запекание начинки.

Чизкейк относится к довольно сытным десертам. Кроме того, он довольно калорийный и жирный. Поэтому его лучше сочетать со свежими фруктами и ягодами и ограничивать в количестве. Лакомство позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и способом подачи.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?

Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

  • Выпекать корж следует на пергаменте, именно он больше подходит для жирного слоя. Пергаментную бумагу нужно вырезать на 2 см больше размера формы. Каждые 3 сантиметра делаем надрезы. Важно, чтобы пергамент разместился внутри формы и захватил немного края;
  • Основа для чизкейка – песочный корж. В классическом рецепте ее делают из печенья. Но при желании можно сделать песочное тесто из цельной зерновой муки и качественного сливочного масла. Конечно, масло можно заменить маргарином, но если цель стоит испечь идеальный десерт, то такая замена недопустима!
  • Идеальным сыром для изготовления чизкейка считается филадельфия. Этот сорт готовится из сливок, а не из молочной основы. Перед приготовлением сырного слоя филадельфия выдерживается при комнатной температуре. Если масса будет холодной, то начинка получится комковатой. Филадельфию можно заменить маскарпоне, алметте, креметто;
  • Сыр взбивать нужно только на низких оборотах, в противном случае после запекания корж растрескается. Это связано с тем, что при взбивании на большой скорости в сыре образуется больше воздуха, который выходит на поверхность при запекании;
  • Чтобы тортик не подгорел, выпекать его нужно на водяной бане. Вода должна скрывать форму с десертом на половину. Можно ее разместить на противне, в который следует налить воду;
  • Не стоит вынимать чизчейк сразу после выпекания из духовки, иначе он осядет. Лучше, чтобы десерт постоял полчаса в закрытой духовке, а затем еще 10 минут при открытой дверце;
  • Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 4-8 часов. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше резалось.
Читать еще:  Десерт мулатка рецепт

Вкусный чизкейк классический: рецепт с фото

Классический чизкейк отличается нежной воздушной консистенцией. Он в меру сладкий и очень питательный. Поэтому одного кусочка вполне достаточно, чтобы перекусить или завершить обед. В классическом рецепте используется сыр, сливки, куриные яйца, которые добавляют консистенции более воздушную текстуру.

Классический десерт подают со свежими ягодами или ягодными/фруктовыми соусами. Лакомство получается очень вкусным и само по себе. Поэтому его можно подать и без дополнительных топпингов.

Ингредиенты:

  • Печенье типа «Юбилейное» — 250 грамм;
  • Сливочное масло – ½ пачки или 100 грамм;
  • Сыр филадельфия – 750 грамм;
  • Сахар – 1 стакан (250 грамм);
  • Сливки жирностью 30% — 180 мл;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем основу для нашего десерта. Для этого в миске измельчаем печенье при помощи блендера или толкушки. Оно должно превратиться в однородную мелкую крошку;
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи;
  3. Смешиваем масло с печеньем. Основу выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. Смесь утрамбовываем ложкой или дном стакана. Нужно, чтобы основа была очень плотной, чтобы она могла выдержать достаточно тяжелую начинку;
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу основу на 10 минут. Важно, чтобы она схватилась и стала плотной;
  5. Сахар измельчаем в сахарную пудру. Это позволит добиться гладкости и однородности крема;
  6. Начинаем взбивать сыр, постепенно добавляя сахарный песок. Миксером работаем на слабых оборотах!
  7. Как только крем станет более воздушным, начинаем добавлять по одному яйцу, каждый раз однородно взбивая;
  8. Добавляем к крему лимонную цедру и сливки. Крем взбиваем. Он должен получиться гладким и шелковистым;
  9. Крем выливаем на песочную основу и аккуратно разравниваем лопаткой;
  10. Готовим десерт на водяной бане при температуре 160 градусов около 60-80 минут. Если вы используете разъемную форму, то выливать воду непосредственно в противень не стоит, можно просто на дно духовки поместить емкость с водой;
  11. Охлаждаем десерт, как указано выше.Б/дшЮ

Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях

Как вы уже поняли, довольно долго готовится чизкейк классический, рецепт без выпечки позволяет приготовить десерт с минимальными затратами времени даже тем, кто далек от кулинарии.

Чтобы крем схватился, в него добавляют желирующий компонент: желатин, пектин, агар-агар. Основу делают тоже из печенья, но ее охлаждают в холодильнике, а не выпекают.

Ингредиенты:

  • Печенье – 25 грамм;
  • Сливочное масло – 130 грамм;
  • Филадельфия или маскарпоне – 500 грамм;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Желатин – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем 150 мл холодной кипяченой водой и выдерживаем для набухания не менее 40 минут;
  2. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
  3. Соединяем оба компонента и выкладываем массу на дно формы. Хорошо утрамбовываем основу и отправляем ее охлаждаться в холодильник. В этом время занимаемся приготовлением крема;
  4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны загустеть и подняться;
  5. Добавляем к крему сыр и аккуратно взбиваем. Работать миксером можно и на высоких оборотах;
  6. Желатин доводим до закипания на водяной бане. Жидкость должна стать прозрачной без крупинок. Растворить желатин можно и в СВЧ-печи;
  7. Смешиваем желатин с кремом, добиваясь однородного состояния;
  8. Выкладываем сырную массу на основу и отправляем десерт застывать на 4-6 часов в холодильник.

Существует огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Есть варианты и для взрослых. В этом случае в состав сырного крема добавляют различные сладкие ликеры. Такое лакомство идеально подойдет для вечеринок и романтических вечеров.

К сожалению, десерт довольно калорийный. Но приверженцам ЗОЖ и тем, кто сидит на диете, не стоит отчаиваться. Ведь всегда можно приготовить отличную альтернативу. Сливочное масло заменяют на яблочный сок, вместо жирного сыра используют обезжиренный творог, сливки заменяют на натуральный йогурт. В полученном десерте будет всего 160 калорий — настоящая находка для тех, кто хочет всегда оставаться в форме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector