Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты низкокалорийных десертов

Рецепты низкокалорийных десертов

Хотите знать рецепты ПП-десертов, которые понравятся всем вашим гостям, а не только тем, кто соблюдает правильное питание с правильным соотношением кбжу? Кроме того, знание некалорийных рецептов поможет худеть легко и вкусно. Вот несколько малокалорийных рецептов ПП-десертов.

Единственное условие — пошагово соблюдать рецепт вкусный диетический ПП-десерт.

Лучшие ПП-десерты: рецепты

Чиа-пудинг — легкое и эстетичное малокалорийное блюдо, которым вы сможете удивить даже самого искушенного гурмана. Приготовление — быстрое, а похудение с такой едой — простое и приятное. Список нужных ингредиентов:

  • Кефир 2,5% — 260 мл.л.;
  • Семена Чиа — 17 гр.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Клубника — 90 гр.;
  • Черешня — 40 гр.;
  • Ваниль — 2 гр.

Соотношение кбжу на 100 грамм (Калории: 73 ккал, белки: 2.71 г, Жиры: 2.93 г, Углеводы: 8.55 г). Начинаем приготовление малокалорийного блюда:

  1. Смешиваем кефир и семена чиа.
  2. Затем добавляем ложку меда и тоже перемешиваем.
  3. На дне форм размещаем клубнику или любые другие свежие ягоды, нарезанные крупными кусками.
  4. Сверху выливаем смесь из кефира, меда и чиа — отправляем в холодильник на всю ночь.
  5. Утром достаем и перемешиваем низкокалорийное ПП-блюдо.
  6. Украшаем черешней — и все готово! Можно наслаждаться легким и здоровым десертом, который абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Некалорийный лимонный торт (см. фото) — еще один потрясающий полезный десерт, который легко приготовить, если пошагово следовать указаниям. Калорийность и БЖУ на 100 грамм — калории 25 ккал, белки — 74 г, жиры — 5.9 г, углеводы — 9.27 г.

Некалорийный лимонный торт

Этот ПП-рецепт с правильным соотношением кбжу предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяные хлопья 30 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Ваниль 1/2 ч.л.
  • Вода 30 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Стевия в таблетках 10 шт.

Как готовить пошагово?

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Отдельно взбить желтки с водой, ванилью, овсяными хлопьями, разрыхлителем и кукурузным крахмалом.
  2. Белки тоже нужно взбить до “пиков” и добавить немного соли.
  3. Далее — добавьте белки к желткам и выложите тесто на пекарскую бумагу в форме квадрата.
  4. ПП-выпечка должна простоять в духовке 10 мин. при 180°С
  5. Теперь приступаем к созданию некалорийного крема! По рецепту — смешиваем сок лимона, стевию, крахмал и яйца.
  6. Ставим огонь, доводим до кипения, все время помешивая. Затем остужаем крем.
  7. Собираем домашний лимонный торт — обрезаем края коржа и режем его на 4 части. Каждый кусок смазываем кремом и кладем один на другой.
  8. На последнем этапе готовки — посыпаем раскрошенным остатки коржа и украсьте долькой лимона.

Несмотря на то, что это кондитерское изделие не калорийное, а максимально полезное и имеет правильное соотношение кбжу — оно получается сладким, ароматным и нежным. Фитнес-диета с таким блюдом будет легкой и вкусной.

Какие сладости модно есть при правильном питании? Что такое ПП сладости и как их приготовить?

Многие считают, что сладости не входят в рацион правильного питания. Но это совсем не так, есть целый список низкокалорийных сладостей, которые можно кушать людям, соблюдающим диету. Предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты ПП сладостей, которые можно легко и быстро приготовить дома.

ПП сладости, что это? Существует множество рецептов приготовления сладостей в домашних условиях, и это, несомненно, будет полезно и не вредно для фигуры. Некоторые сладости пп можно купить уже в готовом виде в магазине – мармелад, сухофрукты, мороженое и т.д. Главное при покупке обращать внимание на состав и калорийность таких продуктов.

Десерты

1. Зефирный йогурт

Для приготовления этой вкуснятины потребуется:

  • Натуральный нежирный йогурт – 120 г.
  • Белый зефир – 150 г.
  • Молоко – 1 литровый пак.
  • Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки.
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.

Смешать все компоненты в одной емкости, взбить блендером. Полученную массу поставить в йогуртницу на 6 часов. По истечению этого времени разлить готовый продукт по стаканчикам и поставить в холодильник. Из такого количества продуктов получается 4 порции. Калорийность одной порции составляет 170 к/кал. Такой ароматный и вкусный десерт без выпечки может стать отличным завтраком.

2. Творожные пирожные с бананом

  • Пачка обезжиренного творога – 220 г.
  • Мякоть банана – 100 г.
  • Одно яблоко.
  • Чернослив – 50 г.
  • Цельнозерновые овсяные хлопья – 50 г.
  • Нежирная творожная масса – 100 г.
  • Ядра грецких орехов, кешью или миндаль – 40 г.
  • Ягоды и фрукты – на украшение.
  • Какао в порошке – 15 г.

Ополоснуть яблоко, снять шкурку и удалить сердцевину, натереть на мелкую терку. Банан, творог и творожную массу переложить в одну емкость и перемолоть блендером до однородной консистенции.

Читать еще:  Зефир невский десерт отзывы

Ошпарить кипятком чернослив, охладить и нарезать мелкими кусочками, добавить к творожной массе. Сюда же отправить тертое яблоко, измельченные на кофемолке овсяные хлопья и какао-порошок. Еще раз все взбить блендером в течение 3 минут.

Готовый десерт разложить по красивым стаканчикам, посыпать сверху измельченными орешками и поставить в холодильник на три часа.

3. Трехслойный десерт из творога

  • Белок – 2 шт.
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка.
  • Желатин.
  • Нежирная творожная масса – 0, 5 кг.
  • Сахара заменитель – 5 таблеток.

Охладить белки в холодильнике, затем хорошенько взбить, пока они не загустеют. Под конец добавить к ним таблетки сахзама. Третью часть белковой массы смешать с 1/3 части мягкого творога. Сюда же положить набухший в теплой воде желатин. Перемешать все компоненты и поставить в холодильник на час.

Смешать вторую часть творога с теми же компонентами, только еще нужно добавить какао. Перемешать творожную массу, вылить в форму и также поставить в холодильник.

Последний слой будет состоять из творога, сбитого белка, желатина и перемолотых на блендере ягод. После того, как десерт застынет, его можно доставать и подавать на стол.

4. Низкокалорийное мороженое с ягодами

  • Натуральный йогурт – 120 г.
  • Ягоды клубники, малины или смородины – 80 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 столовой ложки.
  • Мед жидкий – 2 чайных ложки.

Ягоды и орехи нужно разделить на две части. Одну часть продуктов смешать и взбить блендером, а вторая будет использована в качестве украшения. Разложить взбитую массу по стаканчикам, посыпать присыпкой, вставить палочки и отправить в морозилку на 5 часов.

Выпечка

Какие можно испечь торты пп для похудения? Предлагаем вам несколько выгодных и очень вкусных рецептов:

5. Диетическая шарлотка

  • 50 г ржаной муки.
  • 220 г 1-процентного кефира.
  • 2 белка.
  • 15 г сахарного песка.
  • 2 желтка.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яблока сладких сортов.

Промыть яблочки, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разложить равномерно нарезку на поверхности пекарской формы. Приготовить тесто из остальных ингредиентов. Залить жидким тестом яблоки и поставить заготовку выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 45 минут.

6. Морковный тортик

  • Морковь – 120 г.
  • Клетчатка – 30 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Щепотка корицы.
  • Лимонная цедра – 1/2 чайной ложки.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 1 столовая ложка.
  • Заменитель сахара – 5 таблеток.
  • Творог обезжиренный – 60 г для крема.

Смешать в одной глубокой емкости все продукты, хорошенько перемешать и выложить на пекарскую форму с пергаментом. Корж должен получиться прямоугольным. Время выпекания теста в духовке при температуре 200 градусов составляет 40 минут.

Испекшийся корж достать из духовки, остудить, разрезать пополам. Каждый пласт обмазать творожной массой с сахзамом. Готовый десерт поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

7. Низкокалорийное печенье домашнего приготовления

  • Пшеничные отруби – 60 г.
  • Нежирный творог – 60 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Овсяные отруби – 60 г.
  • Кленовый сироп или мед – 15 г.

Взбить желтки на пену, всыпать разрыхлитель, хорошенько перемешать. Добавить к желтковой массе остальные компоненты, хорошенько вымесить. Сформировать из теста печенье в любой привычной для вас форме, переложить на противень и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Правильное питание сладости домашнего приготовления – это легкая, полезная и низкокалорийная пища, которая подойдет, как для диетического, так и обычного рациона.

5 рецептов правильного питания без жира, муки и сахара

Правильно приготовить вкусное и диетическое блюдо, которое понравилось бы не только вам, но и вашей семье, не составит труда после прочтения этой статьи. Список рецептов включает в себя главные блюда, закуски и десерты без сахара, муки и жира. Попробуйте!

5 рецептов правильного питания без жира, муки и сахара

В современном мире, чтобы держать себя в хорошей физической форме или привести себя к ней, следует не только заниматься спортом, но и придерживаться здорового питания. А уж если вы в серьез решили сбросить лишний вес, то данный вопрос выходит на передний план. Итак, сегодня мы рассмотрим рецепты правильного питания для похудения.

Правильное питание: 5 рецептов

Прежде всего отмечу, что пять рецептов, изложенных ниже, являются чисто диетическими. То есть здесь вы не встретите таких распространённых ингредиентов как сахар и мука. Да и жира в приготовленных продуктах будет немного. Ну что, начинаем приготовление пищи.

Рецепты правильного питания. Суп-пюре из брокколи.jpgРецепт №1. Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:
  • брокколи — 500 граммов,
  • десятипроцентные сливки — 150 граммов,
  • плавленый сыр — 150 граммов,
  • укроп,
  • куриная грудка — 150 граммов,
  • одна луковица и одна морковь,
  • соль и черный перец для вкуса,
  • растительное масло — две столовые ложки.
Приготовление:

Полезный совет: Также куриную грудку можно заменить индейкой или мясом.
А чтобы сделать суп совсем обезжиренным можно и вовсе отказаться от сыра и мясных продуктов.

Читать еще:  Грузинские десерты рецепты

Рецепты правильного питания. Запеченные в духовке баклажаны.jpgРецепт №2. Баклажаны, запеченные в духовке

Калорийность : 75 ккал на 100 граммов

Ингредиенты:
  • один баклажан и один помидор,
  • куриная грудка — 800 граммов,
  • сыр моцарелла — 150 граммов,
  • растительное масло,
  • красный молотый перец
Приготовление:

1. Баклажан нарезать на ломтики, посолить по вкусу.
2. Приправленное куриное филе обжарить на сковороде в течении трех-четырех минут.
3. Помидоры и сыр накрошить ломтиками.
4. Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов.
5. Предварительно подсушенный баклажан обжарить на сковороде.
6. Затем выложить баклажаны в форму для запекания, а сверху положить остальные ингредиенты: курицу, сыр и помидоры.
7. Блюдо запекать около десяти минут при температуре 180 градусов.

Рецепты правильного питания. Толстолобик запеченный в духовке.jpgРецепт №3. Толстолобик с соевым соусом, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • чёрный перец,
  • соль,
  • лимон,
  • чеснок,
  • толстолобик одна тушка,
  • соевый соус.
Приготовление:

Рецепты правильного питания. Десерт без сахара из яблок с корицей.jpgРецепт №4. Яблоки с изюмом и корицей, запеченные в духовке

Калорийность : 95 ккал на 100 граммов

Ингредиенты:
  • яблоки по количеству питающихся,
  • ядра грецкого ореха — две горсти,
  • изюм — две горсти,
  • корица на кончике ножа,
  • мед — две столовые ложки.
Приготовление:

Полезный совет: Составляющие ингредиенты блюда вполне заменяемы и предельно доступны. Изюм, например, определенно можно заменить на курагу. Впрочем, подойдут и любые другие сухофрукты. Также можно использовать и другие полезные для диеты орехи, например: миндаль или фундук.

ПП десерты — 7 рецептов для завтрака

Чтобы похудеть, надо навсегда отказаться от десертов? Конечно же, нет! Просто надо есть правильные ПП десерты в правильное время.

Эти примеры низкокалорийных десертов для завтрака вам обязательно понравятся:

Черничный ПП чизкейк

КБЖУ на 100 грамм:

Если творог 9% — 153 ккал / белки 11 / жиры 7 / углеводы 10

Творог 5% — 144 ккал / белки 11 / жиры 6 / углеводы 10

И если 0%- 133 ккал / белки 11 / жиры 5 / углеводы 10

пп чизкейк

Черничный ПП чизкейк

Вес всего чизкейка: 900 грамм

Стеклянная форма примерно 17 см

Ингредиенты:

Для основы:

Яйцо куриное 2 шт.

Кефир (1-2,5%) 50 гр

Кукурузная мука 30 гр

Рисовая мука 30 гр

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Сахарозаменитель по вкусу

Для творожного слоя:

Творог (до 5%) 200 гр

Яйцо куриное 1 шт.

Кукурузный крахмал 20 гр

сахарозаменитель по вкусу

Для ягодного слоя:

Замороженная черника 200 гр (или другие ягоды)

Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить основу. Сначала отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки со всеми ингредиентами, а белки взбиваем до крепкой пены и аккуратно добавляем в конце. Стеклянную форму смазываем каплей оливкового масла и выливаем туда приготовленную смесь. Она получается, как густая сметана. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусов 10-15 минут.

Затем готовим творожный слой. Смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Белок опять же взбиваем и аккуратно добавляем в конце. Выливаем творожную смесь на основу и опять ставим в духовку, но уже на 30 минут. Достаём и даём немного остыть.

Пока основа и творожный слой остывают, сделаем ягодный слой.

Ягоды взбиваем погружным блендером, добавляем воду, желатин и сахарозаменитель. Переливаем все это в кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Затем выливаем сверху на чизкейк. Ставим в холодильник на ночь. А утром украшаем ягодами и подаём.

Слоёная творожно-брусничная запеканка

КБЖУ на 100 гр: 147,98 ккал / белки 9,88 / жиры 9,3 / углеводы 6,01

пп десерты творожно-брусничная запеканка

Слоёная творожно-брусничная запеканка

Ингредиенты:

Творог (до 5%) 200 гр

Яйцо куриное 1 шт.

Отруби без горки 30 гр (или овсяная мука)

Замороженная брусника 150 гр (или любая другая сезонная ягода)

корица по вкусу

ванилин по вкусу

грецкий орех 15 гр

Приготовление:

Смешиваем творог с яйцом и отрубями/мукой блендером. Добавляем корицу и ванилин по вкусу. Ягоды моем, чистим. В форму (ориентировочно 15 см силикон) выкладываем половину получившейся творожной массы, равномерно распределяем, сверху выкладываем ягоду, потом снова кладем слой творожного теста и опять ягоду. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем зубочисткой. После того как запеканка готова, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так немного остыть. Затем запеканку вытаскиваем из формы, посыпаем сверху корицей и дробленым грецким орехом.

Красивый ПП десерт: Мраморная запеканка с тыквой и творогом

КБЖУ на 100 грамм – 99,28 ккал / белки 11,81 / жиры 2,06 / углеводы 9,01

мраморная запеканка

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

Творог (до 5%) — 500 гр

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко 1% — 100 мл

Манная крупа — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:

Читать еще:  Десерт катаифи рецепт

Взбиваем творог, молоко, яйца, сахарозаменитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделяем смесь пополам.

Натираем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем корицу и сахарозаменитель. Смешиваем все это с половиной творожной массы.

Форму для выпекания смазываем каплей масла. Чередуя, выкладываем по 2 ложки белой и оранжевой смесей.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Вынимаем и даем запеканке полностью остыть перед нарезкой.

Двухслойный кекс

КБЖУ на порцию: 453 ккал / белки 27 / жиры 8 / углеводы 66

пп десерты двухслойный кекс

Двухслойный кекс

Ингредиенты:

Мягкий творог 0% 125 гр

Яйцо куриное 1 шт.

Рисовая мука 40 гр

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарозаменитель по вкусу

Банан 1 шт (100-110 гр)

Приготовление:

Берем половину банана и разминаем вилкой. Добавляем к нему яйцо и перемешиваем, затем вмешиваем в смесь муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.

Теперь берем форму, выкладываем слоями сначала светлое тесто, затем темное, потом снова светлое и сверху снова темное.

Ставим в микроволновку на 5 минут или в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс украшаем второй половиной банана или любыми ягодами (100 гр).

ПП-Эклеры

КБЖУ на 100 гр: 254 ккал / белки 10,2 / жиры 11,7 / углеводы 33,2

пп эклеры

ПП-Эклеры

Ингредиенты на 1 порцию:

Цельнозерновая мука 50 гр (например, рисовая)

Яйцо куриное 1 шт.

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Ванилин и сахарозаменитель по вкусу

Ингредиенты для крема:

Творог мягкий (до 5%) 100 гр

Желток одного яйца

Сухое обезжиренное молоко 1 столовая ложка

Сахарозаменитель и ванилин по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты кроме соли. Воду с солью кипятим и, не снимая с огня, добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем тесто, затем добавляем яйцо и взбиваем все миксером.

Тесто аккуратно выкладываем ложкой или при помощи кондитерского мешка (можно использовать пакет) на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

Теперь готовим крем: смешиваем все ингредиенты миксером.

Готовые эклеры (пока без крема) остужаем, аккуратно делаем надрез и вкладываем творожную начинку внутрь. Можно использовать обычный шприц. Сверху можно украсить какао порошком.

Маковый рулет

КБЖУ на 100 гр: 188,21 ккал / белки 13,31 / жиры 6,7 / углеводы 18,44

пп десерты маковый рулет

Маковый рулет

Ингредиенты:

Мак 3 столовые ложки

Творог 5% 500 гр

Мёд 3 столовые ложки (или другой подсластитель по вкусу)

1 желток для смазывания

лаваш 1 большой лист

Приготовление:

Взбиваем отдельно белки.

В отдельной посуде смешиваем творог, мёд и мак.

Аккуратно добавляем к ним белок.

Затем смазываем лаваш начинкой, аккуратно заворачиваем в рулет, сверху смазываем желтком.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Когда рулет будет готов, заверните его в чистое полотенце, чтобы он быстрее станл более мягким.

Птичье молоко

КБЖУ на 100 гр: 139 ккал / белки 9,5 / жиры 5,9 / углеводы 11,6

пп десерт птичье молоко

Птичье молоко

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.

Рисовая мука 35 гр

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Сахарозаменитель по вкусу

Яйцо куриное 3 шт.

Топленое молоко 150 гр (можно использовать обычное)

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сахарозаменитель 5 мл

Коричневый сахар 20 гр

Ванилин по вкусу

Какао-порошок 6 гр

Сахарозаменитель 3 мл

Молоко 1% — 1 столовая ложка

Сметана 15% — 30 гр

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем их до стойких пиков. К желткам добавляем сахарозаменитель и тоже взбиваем миксером. Соединяем обе смеси, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

Просеиваем сухие ингредиенты и также перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 16 см и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит остужаем, срезаем верхнюю треть, она нам не потребуется.

Для суфле отделяем белки от желтков.

Желтки соединяем в кастрюльке с сахарозаменителем, перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем молоко и кукурузный крахмал. Доводим на плите до загустения. Затем остужаем.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.

Набухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновку, он должен полностью раствориться.

К взбитым белкам вводим остывший желатин, слегка взбиваем. Затем в 3 приема вводим заварную часть.

Торт собираем в форме, в которой выпекался бисквит. Готовое суфле выливаем на корж, отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури желатин заливаем водой, даём набухнуть, ставим в микроволновку на 10 секунд.

Соединяем все ингредиенты и выливаем на охлажденное суфле.

Отправляем в холодильник на ночь. Утром подаем.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить эти ПП десерты. А если вам не хочется сладенького, то выбирайте другие рецепты из нашего раздела Рецепты для завтрака.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector