Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и полезный ПП морковный пирог; торт

Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт

Этот морковный пирог-торт даст фору многим вредным десертам. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Для меня это самый удачный рецепт морковного пирога на сегодняшний день. А аромат от него какой! Весь дом на чай сбежится:-) Побалуйте семью таким вкусным и полезным десертом. Кроме того, в этом пироге нет пшеничной муки, поэтому людям с непереносимостью глютена он тоже подходит.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 24 см, весом 1,2 кг:

Морковный пирог:
4 яйца (С1)
щепотка соли
4 ст.л. кокосового масла
ванилин
50 г орехов
30 г сухофруктов
170 г миндальной муки
40 г кокосовой стружки/муки
100 г мёда (любой подсластитель)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 средняя морковь

Крем:
300 г мягкого творога
200 г рикотты
подсластитель по вкусу
ванилин

Безглютеновую муку, масло, специи и прочие натуральные продукты для нашей семьи я покупаю на сайте iHerb: https://iherb.prfl.me/lovecookingru/92d6bcc3

Скидка 5% на всю продукцию с сайта iHerb по вышеуказанной ссылке по промокоду BBS2949.

Давайте приступим к приготовлению морковного пирога.

Яйца немного взбить венчиком с щепоткой соли и ванилином.

Добавить немного подогретый мёд, кокосовое масло и хорошо перемешать.

Высыпаем измельченные орехи и сухофрукты, натёртую морковь и снова перемешиваем.

Соединяем миндальную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Высыпаем в яичную смесь.

Всё тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, дно которой застелите пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём морковный пирог из духовки, даём немного остыть. Морковно-пряный аромат будет стоять на всю квартиру:-) Вынимаем из формы и даём остыть.

Тем временем приготовим крем.

Для этого соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.

Распределяем крем по пирогу, украшаем на свой вкус и ставим в холодильник на 2 часа.

Подаём к столу необыкновенно вкусное творение наших рук и сердца, смотрим на восхищенные взгляды родных и ещё раз убеждаемся, какие мы молодцы:-)

Такой торт не является низкокалорийным блюдом. Но вписать в свой рацион кусочек этого полезного десерта можно. КБЖУ на 100 г: 259/11/18/13.

P.S.: самый частый вопрос, можно ли заменить одно на другое. Можно всё, но это уже будет ваш рецепт, за результат которого я не отвечаю.
В данном рецепте миндальную муку можете заменить на фундучную, кунжутную или арахисовую. Но я больше всего люблю именно с миндальной. Часть муки также можно заменить на пшеничную цельнозерновую.
Вместо мёда можете использовать любой подсластитель.
Крем можно сделать только из творога или сметаны, например. Всё на ваш вкус, возможности и фантазию.

Видеорецепт:

Диетический морковный торт без муки и сахара

Морковный торт по данному рецепту получается невероятно вкусным! И, что самое главное, ещё и очень полезным.
Без добавления рафинированного сахара, муки и масла!

  • Морковь 180 гр.
  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Финики 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кокосовая стружка 80 гр.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.

Калории: 204.76 ккал

Углеводы: 26.49 г

Шаг 1: Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, овсяные хлопья, бананы, финики, яйца, кокосовую стружку и мускатный орех.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, овсяные хлопья, бананы, финики, яйца, кокосовую стружку и мускатный орех.

Шаг 2: Залейте финики водой, что бы они стали мягче: воду слейте через 15 мин, из фиников достаньте косточки. Морковь натрите на мелкой терке.

Залейте финики водой, что бы они стали мягче: воду слейте через 15 мин, из фиников достаньте косточки. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3: Взбейте яйца, после добавьте в ёмкость с финиками, измельчите их при помощи блендера. Затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте все.

Взбейте яйца, после добавьте в ёмкость с финиками, измельчите их при помощи блендера. Затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте все.

Шаг 4: Теперь добавьте все сухие ингредиенты: овсяную крупу, разрыхлитель, мускатный орех, и половину объема кокосовой стружки. Вторая часть Вам будет необходима для приготовления помадки. Снова все перемешайте.

Теперь добавьте все сухие ингредиенты: овсяную крупу, разрыхлитель, мускатный орех, и половину объема кокосовой стружки. Вторая часть Вам будет необходима для приготовления помадки. Снова все перемешайте.

Шаг 5: На пергамент насыпьте небольшое количество овсянки. Готовое тесто равномерно распределите по противеню.

На пергамент насыпьте небольшое количество овсянки. Готовое тесто равномерно распределите по противеню.

Шаг 6: Отправьте тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Отправьте тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 7: Пока тортик остывает, приготовьте помадку: используя блендер измельчите бананы до состояния кашицы, можете добавить пару столовых ложек воды или йогурта (как это делаю я).

Пока тортик остывает, приготовьте помадку: используя блендер измельчите бананы до состояния кашицы, можете добавить пару столовых ложек воды или йогурта (как это делаю я).

Шаг 8: Теперь самая приятная часть - украшение вашего тортика. Получившийся корж разрежьте пополам, пропитайте их помадкой, для украшения используйте оставшуюся часть вашей кокосовой стружки и любые фрукты или ягоды!

Теперь самая приятная часть — украшение вашего тортика. Получившийся корж разрежьте пополам, пропитайте их помадкой, для украшения используйте оставшуюся часть вашей кокосовой стружки и любые фрукты или ягоды!

Шаг 9: И вот какая красота получается!

И вот какая красота получается!

Приятного аппетита! Мои домашние обожают этот тортик! Такой вкусный, нежный и полезный!

Морковный пирог низкокалорийный. Диетический морковный торт. Быстрый ПП-кекс в мультиварке

Вкусный и яркий низкокалорийный торт из моркови – находка для худеющих сладкоежек! Торт готовится просто и быстро. Это рецепт здорового питания.

Ингредиенты:

  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Морковный торт — пп рецепт

Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.

  • 1 крупная морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 100 грамм муки. Можно смешать два вида — например, кукурузную и пшеничную.
  • 80 грамм нежирного творога. При желании заменить нежирной сметаной.
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
Читать еще:  Десерт мозаика рецепт

Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.

Теперь займемся кремом:

  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм нежирного творога
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и смазываем наши коржи!

ПП морковный торт с творожным кремом, 130 ккал

Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru

Диетические сладости — рецепты

Описание приготовления:

Приготовить диетический морковный торт в домашних условиях можно не только на десерт, но даже на праздничный стол. Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это полезное лакомство, которое не отразится на вашей фигуре.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Морковный торт (ПП-рецепт часто бывает диетическим) — это вкусный десерт, на 100 г которого приходится не более 300 ккал. Пищевая ценность и калорийность зависит от пропитки и крема.

Пищевая ценность ПП-бисквита, приготовленного по классическому рецепту:

  • 5,5 г белка;
  • 3,1 г жиров;
  • 25,2 г углеводов.

Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

Гликемический индекс готового торта со сметанным кремом и классическим бисквит составляет порядка 35.

Рецепт морковного ПП-пирога

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • сода;
  • морковь (3-4 средних);
  • два яйца;
  • мед (буквально ложку, чтобы чуть подсластить);
  • мука (чтобы тесло получилось примерно как густая сметана);
  • два банана.

Ингредиенты довольно просты, но результат наверняка вас порадует — необычная вкусняшка придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Если вы не сторонник ПП, то можете сделать морковный торт со сметанным кремом — очень вкусно, но уже более калорийно.

Добавьте соду в кефир и дайте настояться 10-15 минут, чтобы сода загасилась и наш пирожок стал вкуснее. Натираем морковь на мелкой терке. Яйца взбить с медом и вливаем смесь в морковь. Бананы перемолоть блендером или размягчить вилкой и тоже добавить в морковь. Затем в смесь добавляем кефир и муку и тщательно перемешиваем.

Залейте тесто в форму и выпекайте 45-60 минут при температуре 170 градусов или в мультиварке в режиме “выпечка”.

На 100 грамм наш чудо-пирог из морковки имеет всего 150 ккал, 5,3 гр белка, 3,1 гр жиров, 25,2 гр углеводов.

Полезные свойства

Морковный торт (ПП-рецепт может содержать минимальное количество сахара) обладает массой полезных свойств. Положительные свойства напрямую зависят от пищевой ценности и химического состава ингредиентов.

Для морковного торта характерны следующие полезные качества:

  • морковь является источником полезной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. За счет большого содержания растворимой клетчатки, процесс всасывания крахмала и глюкозы замедляется, что приводит к поддержанию нормальной микрофлоры кишечника;
  • в состав морковного торта входит овсяная мука, которая позволяет снизить риск возникновения и дальнейшего развития раковых заболеваний;
  • морковь содержит в своем составе каротиноиды, употребление которых считается профилактикой для рака простаты, рака молочной железы и рака толстой кишки;
  • за счет уменьшений «плохого» холестерина, овсяная мука способна предотвратить возникновения заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • снижение уровня холестерина в организме при регулярном употреблении;
  • овсяная мука в составе продукта благотворно влияет на состояние кожи и волос;
  • Поддержание здоровья сосудистой и фоточувствительной оболочки глаз, а также защита от заболеваний;
  • предотвращение анемии. Витамины, находящиеся в составе моркови, являются средствами профилактики в борьбе с кровопотерями;
  • продукт стимулирует процессы мозговой деятельности, так как содержит необходимые витамины в большом количестве;
  • в состав моркови входит бета-каротин, который влияет на многие системы в организме. При регулярном употреблении, продукт позволяет увеличить продолжительность жизни;
    Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой
  • также продукты позволяют снизить вес, поэтому их рекомендуют вводить в рацион людям с ожирением и для профилактики.

Морковные ПП-торты можно готовить по разным рецептам. В зависимости от состава ингредиентов, изменяется польза и вред данного продукта.

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.
    1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.

    Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Классический морковный торт

    Классический и самый простой морковный торт — это торт на йогурте с добавлением сахарозаменителя.

    Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукойМорковный торт ПП, классический рецепт приготовления.

    Получается торт очень сочным и насыщенным, а приготовить его можно за 1,5 ч.

    Состав ингредиентов

    Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

    • 2 ст. л. стевии;
    • 300 г моркови;
    • 3 куриных яйца;
    • 200 мл греческого йогурта;
    • 300 г овсяных отрубей;
    • 5 г разрыхлителя.

    Также по желанию можно добавить немного ванилина или корицы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапный процесс приготовления морковного торта:

    1. В миску необходимо поместить 3 куриных белка и 1 желток. К продуктам нужно добавить стевию, а затем перемешивать с помощью миксера ингредиенты в течение 3 мин.
    2. Морковь необходимо очистить от кожуры. Продукт нужно натереть на средней или крупной терке (по желанию).
    3. Овсяные отруби необходимо перемолоть до состояния муки. По желанию можно заранее приобрести овсяную муку, либо перетереть с помощью сита или кофемолки.
    4. В миску к яйцам и сахарозаменителю нужно добавить раннее подготовленную морковь и муку, а также разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.
    5. Подготовленную форму необходимо выложить пергаментом, или сбрызнуть растительным маслом, присыпать мукой. Подготовленное тесто нужно поместить в форму.
    6. На мультиварке необходимо установить соответствующий режим — «Выпечка», а затем установить таймер на 1 ч.
    7. Пока подготавливается тесто, можно приготовить крем и украшения для торта. Для теста необходимо смешать стевию (дополнительно — по вкусу) и греческий йогурт. По желанию можно взять фруктовый йогурт.
    8. Готовый корж необходимо разрезать на 2 равные части. Посуду, на которой будет размещен торт, нужно немного промазать кремом. Корж необходимо разместить и хорошо промазать середину кремом.

    Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

    Верхний корж также по желанию можно немного смазать.

    Что можно добавить

    Морковный торт (ПП-рецепт может содержать фрукты или орехи) можно разнообразить следующими ингредиентами:

    Орехи насыщают готовое блюдо полезными жирами, что делает готовый торт более полноценным. Также (в зависимости от вида орехов) морковный становится более терпким.

    В зависимости от используемых фруктов изменяется вкус готового блюда. Можно использовать более сочные плоды (яблоко), либо добавлять плотные текстуры (банан), чтобы сделать тесто более плотным и мягким.

    Сметана также может стать основой для приготовления крема. Продукт может быть кисловатым, либо наоборот — сладким. При использовании сметаны калорийность готового блюда повышается.

    При добавлении меда в рецептуру важно учитывать, что на 100 г продукта приходится порядка 330 килокалорий. Мед сочетается со всеми добавками.

    Также можно использовать различные ароматные специи, чтобы сделать продукт более насыщенным.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Диетический торт можно украсить сливками и жидким шоколадом, мастикой.

    Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт

    Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:

    • 3 яйца
    • 80 грамм кефира или ряженки
    • 150 грамм тертой моркови
    • 80 грамм рисовой муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
    • подсластитель по вкусу

    Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!

    • 200 грамм творожного сыра
    • 150 грамм творога
    • 30 грамм морковного сока
    • подсластитель

    Подаем к столу с любимым соком!

    Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.

    Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

    Диетический морковный торт без муки и сахара

    Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.

    • 3 крупные натертые моркови
    • 3 яйца
    • 120 грамм овсяных отрубей
    • 150 мл нежирного молока
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    • подсластитель по вкусу

    Это для наших пп коржей.

    Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.

    • 100 грамм творога
    • 100 грамм нежирной сметаны
    • подсластитель
    • орешки по вкусу

    Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.

    Как готовить Тирамису без яиц и сливок

    Рецепт Морковный торт с творожным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Морковный торт с творожным кремом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Диетический морковный торт ПП

    Диетический морковный торт ПП — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно. Обратите внимание: этот чудесный десерт готовится без сахара, со стевией, калорийность которой равна нулю. Кроме того, для теста мы используем три белка и только один желток, что тоже способствует большей «диетичности» торта. Ну и, наконец, роль муки выполняют молотые овсяные отруби. Сплошная польза и минимум калорий! А еще этот морковный торт получается необыкновенно нежным, влажноватым и вкусным. Попробовать точно стоит!

    Диетический морковный торт

    • белок – 3 шт.
    • желток – 1 шт.
    • стевия – 25 г
    • овсяные отруби – 300 г
    • морковь – 300 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • обезжиренный фруктовый йогурт – 200 мл
    • рубленые орехи и сахарная пудра для украшения – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Диетический морковный торт станет более ароматным, если вы добавите в тесто немного тертой лимонной цедры, молотой корицы или кардамона. Лучше не класть все вместе, а выбрать что-то одно.

    Такой диетический ПП-торт следует готовить из очень сочной морковки. Если вы видите, что тесто получается слишком густым, влейте в него немного яблочного или того же морковного сока.

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Ключевые слова

    Блюда с морковью

    Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .

    Рецепты в стиле Орсотен

    Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои .

    Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

    Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    Морковный торт

    Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

    Морковный пирог

    По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

    Морковный пирог средне

    Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

    Диетический тыквенный суп-пюре средне

    Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

    Диетический бургер легко

    Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других .

    Диетическое овсяное печенье легко

    Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .

    Да уж, калории в желтках, а украсим пирог орехами и сахаром))) Смысла нет менять шило на мыло, возьмите обычный рецепт морковного торта, вместо муки 1 сорта — цельнозерновую, вместо сахара — сах зам любой (если тот, что в пакетиках, то на 1 яйцо один пакетик сахзама идет). Ну и количество масла уменьшите в 3 раза.

    25 г чистого экстракта стевии — это эквивалент 5 кг сахара. Этого количества хватает на месяцы. Чистый экстракт добавляется в блюда крохотной ложечкой. У автора какая-то бодяженная стевия. Из рецепта можно использовать только идею, но не пропорции.

    Перевела продукты и выбросила этот кошмар. Вы хоть смотрите, что пишете. Как можно смешать 300гр сухой моркови и 300гр сухой муки с парой — тройкой яиц и «вылить это в форму?! Мне изначально эта смесь показалась подозрительной , добавила молока. Получилась клеклая лепешка, даже разрыхлитель не спас. Ужас, а не рецепт. Туда даже йогурт не может в питаться, потому что это подошва какая-то. Я всегда вкусно пеку именно в мультиварке и экспериментирую, но это капец!!

    Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?

    У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло — он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем — если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

    Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

    А он получится, если испечь в духовке?)

    Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

    Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

    вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

    Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

    Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного «размокшими» (не суперсухими) — из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

    рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

    ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии — примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

    и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

    200 г стевии — это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector