Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные. Сладкие. Твои. ПП-десерты

Вкусные. Сладкие. Твои. ПП-десерты

Дарья Никишова

Ну что, дорогие друзья, самое время попрощаться с залежами лишних килограммов. Весна за углом смотрит придирчиво и очень надменно. Не успеете моргнуть глазом, как уже пора будет расстаться с дутыми куртками, прикрывающими наеденное, а вот сказать adiós свисающим бокам, может, и не придется. Но не отчаивайтесь! Как говорил великий ценитель варенья и тортов: “Спокойствие, только спокойствие!”

Даже если вы всю зиму служили королю-дивану и королеве-булочке, шанс облегчить себе жизнь еще есть. И не надо сразу глаза закатывать. Сладкоежки, без вкусного мы вас все равно не оставим. Просто десерты на этот раз будут ПП. Ну а кто может обладать великими знаниями магистра Йоды по части рецептов низкокалорийных угощений, если не фитнес-тренер? Дарья Жичкина уже сегодня готова поделиться ими со всеми внезапно ставшими на праведный путь гурманами.

Модное слово «детокс». Мы узнали, что оно обозначает и как помогает стать стройнее и красивее

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Кокосовое печенье «Кокосанка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кокосовая стружка — 90 г

“ФитПарад” (заменитель сахара) — 4 пакетика

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время взбиваем венчиком яйца с заменителем сахара, добавляем кокосовую стружку и снова мешаем. На противень стелем пергамент, смазываем его капелькой масла, выкладываем печеньки ложкой и отправляем в духовку на 20-30 минут, убавив градус до 160. Спустя полчаса вкуснейший десерт готов!

Мороженое из банана

Кокосовое печенье «Кокосанка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Наполнитель — на ваш выбор

Способ приготовления:

Очищаем и нарезаем банан на 3-4 части и ставим в морозилку минимум на два часа. Достаем одеревеневший фрукт и добавляем к нему немного молока для улучшения консистенции. Пробиваем все блендером до однородного состояния. С банановой основой отлично сочетается любой топпинг: арахисовая паста, малина, корица, орехи. Еще один беспроигрышный вариант — это добавить кокосовое молоко или подсластитель, в качестве которого можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию. Но если банан спелый, то будет и так сладко.

Читать еще:  Невский десерт отзывы

Творожные роллы

Кокосовое печенье «Кокосанка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог (0%) — 200 г

Натуральный йогурт (2%) — 20 г

Чернослив — 30 г

Кокосовая стружка — 10 г

Горький шоколад (72%) — 10 г

Сахарозаменитель, корица, ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Берем специальную циновку для роллов, сверху кладем пищевую пленку. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, сахарозаменителем и ванилином. Выкладываем равномерным слоем на циновку. Нарезаем чернослив и кладем его ровной дорожкой на край творожного слоя. Скатываем ролл и режем на одинаковые порции. Готовые роллы со всех сторон валяем в кокосовой стружке. Сверху на каждый кладем миндаль. В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад и льем на получившийся творожный десерт.

Новогодние десерты: 3 очень простых пп-рецепта

Невозможно представить новогодние и рождественские праздники без сладкого. Предлагаем вкусные новогодние десерты для особого настроения. Попробуйте изысканные конфетки из фиников и нежные какао-творожные пп-сладости. Фигуре они не повредят, времени много не потребуют, а гостей порадуют точно.

новогодние десерты фото

Новогодние десерты: конфеты из фиников

новогодние десерты фото

Ярко, необычно, фруктово-экзотично!

Ингредиенты:

  • финики – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • какао б/с – 3 ст.ложки
  • кокосовая стружка

КБЖУ на 100 грамм: 355.54 / 9.46 / 14.38 / 51.02

Как сделать конфеты из фиников?

Измельчите финики и грецкие орехи.

новогодние десерты фото

Смешайте их в посуде. Добавьте какао.

новогодние десерты фото

Перемешайте до однородной массы.

новогодние десерты фото

новогодние десерты фото

Скатайте шарики размером с грецкий орех.

Обваляйте их в кокосовой стружке. Для обсыпки подойдет кунжут, миндаль или мак.

новогодние десерты фото

Новогодние десерты: творожный десерт

новогодние десерты фото

Вкусное и нежное сочетание + красота украшения.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • рисовая мука – 50 г
  • творог 2% — 100 г
  • йогурт – 30 г
  • варенье б/с – 25 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 173.79 / 11.78 / 4.74 / 20.49

Как готовить творожный десерт?

Яйца разбейте в посуду. Добавьте сахарозаменитель.

Читать еще:  Не вредные десерты рецепты

новогодние десерты фото

Миксером взбейте массу до однородности.

новогодние десерты фото

Добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте.

новогодние десерты фото

Вылейте яично-рисовую массу на противень, застеленный пергаментом.

новогодние десерты фото

Поставьте на 10–15 минут в духовку, разогретую до 170 о С.

новогодние десерты фото

Из остывшего пласта теста формой/стаканом «вырежьте» круглые заготовки для будущего десерта.

новогодние десерты фото

Творог и йогурт смешайте в чашке в однородную массу.

новогодние десерты фото новогодние десерты фото

новогодние десерты фото

На дно стакана/бокала уложите круглую яично-рисовую заготовку из теста. Полейте вареньем.

Следующий слой – творожно-йогуртовая масса. новогодние десерты фото И снова – заготовка из теста и варенье.новогодние десерты фото

Такой новогодний десерт можно украсить черным шоколадом и крошкой от бисквита; миндалем, кокосовой стружкой или кусочками ягод. Красота десерта = ваша фантазия.

Новогодние десерты: десерт с творогом и какао

новогодние десерты фото

Желе – одно из любимых лакомств. А если приготовить его по-новому?

Ингредиенты:

  • молоко 1% – 180 мл
  • творог 2% – 120 г
  • какао б/с – 25 г
  • желатин – 5 г (лучше заменить на агар-агар, если есть)
  • сахарозаменитель – по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм: 93.53 / 11.5 / 2.61 / 6.25

Как готовить десерт из творога и какао?

Молоко вылейте в посуду и доведите до кипения.

новогодние десерты фото

новогодние десерты фото

Введите какао и желатин. Хорошо размешайте.

В отдельной посуде смешайте творог и сахарозаменитель. новогодние десерты фото

Влейте какао-молочную жидкую массу. новогодние десерты фотоТщательно перемешайте.новогодние десерты фото

новогодние десерты фото

Разлейте по креманкам или стаканчикам.Если не хотите, чтобы «плавали» творожные хлопья – уменьшите количество молока в 2 раза. Поставьте десерт в холодильник на 6 часов.

Для украшения возьмите какао… или что душа пожелает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector