Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП чизкейк – Рецепт приготовления

ПП чизкейк – Рецепт приготовления

Соблюдая правила здорового образа жизни, многие отказывают себе в потреблении выпечки и прочих сладких лакомств. Тяжелее всех приходится сладкоежкам. Они особенно трудно переносят жестокие ограничения, часто нарушают строгие рекомендации. При подобных срывах советуем воспользоваться рецептами приготовления десертов, не представляющих опасности для вашей фигуры. Прежде всего это творожный пирог под названием ПП чизкейк. При наличии необходимых ингредиентов он легко готовится своими руками в условиях домашней кухни.

Интересные выводы о пользе творожных чизкейков

пп чизкейк с ягодами

Лакомство подобного типа не добавит лишних сантиметров вашей тонкой талии. Чизкейк творожный ПП обязан своим появлением древним грекам. Благодаря прекрасному вкусу, легкости исполнения и прочим положительным качествам он полюбился сладкоежкам многих стран, среди американцев разных возрастных категорий данный десерт стал самым любимым лакомством. Знаменитый ПП чизкейк из творога в различных вариантах можно заказать не только в ресторане, но также испечь самостоятельно. Поверьте, у вас получится пирог ничем не хуже ресторанного блюда.

Как приготовить ПП чизкейк – советы опытных мастеров

В данном разделе мы поделимся с вами кулинарными секретами по приготовлению вкуснейшей творожной выпечки с нежным вкусом и сказочным ароматом:

  1. Советуем пользоваться формой для выпечки с разъемными стенками. Это позволит вам получить готовый чизкейк без деформаций и повреждений.
  2. Донышко лучше всего устелить промасленным пергаментов, вырезанным по нужным размерам.
  3. Сыр, используемый в рецептах, выбирается из правильных традиционных сортов. Чаще всего это жирные сыры типа «Филадельфия».
  4. Для сладкоежек, следящих за стройной фигурой, можем предложить сыр Рикотту. Этот сорт основан на обезжиренной сыворотке, благодаря чему общая калорийность готового продукта понижена.
  5. ПП чизкейки готовятся в микроволновках, духовых шкафах, мультиварках.
  6. Среди многочисленных потребителей наибольшую популярность завоевали десерты, приготовленные на водяной бане либо без выпекания в духовках.
  7. Если вы используете миксер или блендер для взбивания теста, рекомендуем включать минимальную скорость. Лучше всего это делать венчиком вручную.
  8. В качестве загустителя можно использовать желатин в определенных пропорциях.
  9. Чтобы свежеиспеченный чизкейк не опустился и не изменил форму, нужно знать, как правильно его охлаждать. После выпекания, горячий десерт остается в выключенной духовке минимум на 10 минуток. Спустя это время чизкейк должен остывать на столе, а потом его отправляют в холодильную камеру еще на три часа.
  10. Готовые блюда оформляются разными украшениями, самые популярные – свежие фрукты, замороженные ягоды, дольки мандарин, сухофрукты, орешки, тертый шоколад. Не рекомендуется украшать чизкейк сметаной, сгущенкой, джемом.

чизкейк с малиной

Как готовится ПП чизкейк без выпечки

Данное блюдо не нуждается в термической обработке, оно не только сохранит стройность фигуры, но и сэкономит ваше время, затраченное на его изготовление. Первым делом необходимо залить теплой водой желатин.

ПП чизкейк рецепт приготовления:

Основа готовится из песочного печенья с добавлением сливочного масла (ни в коем случае не маргарина). Для начинки диетического чизкейка понадобится сливочный сыр (Филадельфия или Рикотт).

Точный список ингредиентов:

  • сыр – 0,5 кг;
  • печенье – 0,1ё кг;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • сахар-пудра – 0,1 кг;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – пакетик;
  • желатин – 1 ч. ложечка;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить масло в микроволновке или на бане.
  3. Соединить с печеньем и все хорошенько смешать ложкой или вилкой.
  4. Выложить масляную крошку в круглую форму с высокими стенками, разравнять руками, по окружности можно сформировать бортики.
  5. Поставить в холод, чтобы основа уплотнилась.

Теперь пришла очередь заняться сырной начинкой:

  1. Смешать растворенный желатин с подогретыми сливками, ванилином, поставить на маленький огонь, помешивать и дождаться полного растворения комочков. Желательно полученную смесь процедить сквозь сито.
  2. В отдельной емкости соединить наш сыр (он не должен быть слишком холодным) с измельченной цедрой и сахарной пудрой. Все тщательно растереть.
  3. Соединить со сливками и желатином, перемешивать до получения нежной эластичной массы.
  4. Выложить сырную начинку в форму поверх основы, аккуратно разгладить поверхность.
  5. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и устанавливается в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении положенного срока удаляются съемные стенки формы. Чтобы у десерта сохранились ровные бока, нужно воспользоваться лезвием тонкого ножа, предварительно разогретого в кипятке и высушенного салфеткой.
Читать еще:  Десерт катмер рецепт

Если вы любите творожные десерты, можно использовать данную технологию и изготовить низкокалорийный ПП чизкейк из творога без выпечки. Диетические ПП чизкейки, приготовленные без выпечки, украшаются в соответствии с вашим вкусом, как подсказывает фантазия хозяйки.

кусок чизкейка

Как испечь ПП чизкейк из творога и овсянки

Данный рецепт тоже относится к разряду диетических блюд. Самый жирный продукт в этом рецепте – растительное масло в количестве одной столовой ложки. Творог рекомендуется использовать обезжиренный. Сахара здесь тоже совсем немножко.

Используемые продукты для основы:

  • мука – 20 г;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • мед пчелиный натуральный – 20 г.
  • тощий творог – 0,6 кг;
  • яблоки без кожуры – 0,2 кг;
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 25 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • манная крупа – одна ст. ложка.
  1. Смешать хлопья с мукой и все измельчить блендером.
  2. Влить масло, мед, перемешать.
  3. Разложить пергаментную бумагу внутри формы и засыпать полученную крошку на дно.
  4. Яблочные дольки испечь в микроволновке, измельчить блендером до состояния однородной пасты.
  5. Яблочное пюре смешать с остальными ингредиентами и взбить при помощи блендера, превратив все в густую творожную массу.
  6. Выложить весь состав в форму поверх основы, разровнять.
  7. Подготовить широкую посудину с горячей водой, поставить в нее нашу форму с будущим десертом и отправить в духовку для выпекания. (Духовка должна предварительно разогреться до +170°С).
  8. Время выпекания не дольше 80 минут.

чизкейк с творогом

Готовый чизкейк должен остывать прямо в выключенной духовке. А затем его отправляют в холодильную камеру на 8 часов. На праздничный стол творожный чизкейк с овсянкой подается в виде отдельных порций.

Диетический чизкейк с творогом и шоколадно-банановой основой

Модификаций пп чизкейка большое количество: тыквенный, шоколадный, ягодный (черничный, клубничный), фруктовый (вишнёвый, манговый). Существуют безглютеновые и веганские альтернативы. Сегодня остановимся на обыкновенном рецепте пп чизкейка с творогом и шоколадно-банановой основой, приготовленной в микроволновке. В качестве загустителя используем желатин, при желании можно сделать с агар-агаром.

  1. Ингредиенты:
    1. Для шоколадно-банановой основы:
    2. Для творожного слоя:
    3. Для глазури:

    Один из самых популярных классических американских десертов — чизкейк. В версии правильного питания (ПП) является отличным выбором для всех худеющих. Рецепт состоит из полезных ингредиентов, его легко приготовить в домашних условиях, времени на готовку потратите немного.

    Конечно, нет ничего лучше классики, однако пп рецепт чизкейка трансформирует классику в более здоровую полезную версию. Заменяя сливочный сыр творогом или рикоттой, мы получаем лёгкую текстуру и новые вкусовые впечатления. А также диетический вариант рецепта исключает множество сложностей приготовления, которые есть в классике.

    • Кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Способ приготовления: В микроволновке
    • Порции: 6
    • 30 мин

    Калорийность пп чизкейка с творогом на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    12611411

    Ингредиенты:

    Для шоколадно-банановой основы:

    • 1 яйцо;
    • 100 г спелого банана;
    • 20 г муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • чайная ложка с горкой какао-порошка;
    • 30 мл ряженки 2,5-4%;
    • натуральный сахар 1 столовая ложка или сахарозаменитель 2 г

    Для творожного слоя:

    • 200 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
    • 30 мл ряженки 2,5-4%
    • 5 г желатина
    • 40 мл воды
    • мёд, натуральный сахар, сахарозаменитель по вкусу.

    Для глазури:

    • 4 чайных ложек какао
    • 4 столовых ложек воды (или молока 2,5%)
    • 1 столовая ложка натурального сахара
    • 20 г сливочного масла (или кокосового)

    Способ приготовления с фото пошагово:

    1. Делаем основу для чизкейка. Ломаем банан на небольшие кусочки, добавляем яйцо, ряженку, подсластитель, какао, муку заранее смешанную с разрыхлителем. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
    2. Переливаем тесто в форму, предназначенную для свч печей. И отправляем в микроволновку на 5–7 минут (зависит от мощности свч). Остужаем.

    3. Готовим творожный слой. Желатин замачиваем в воде. Растворяем на водяной бане. Не кипятить!
    4. Творог перебиваем блендером. Добавляем мёд, ряженку, растворенный желатин и хорошо перемешиваем.

    Полезный йогуртовый чизкейк без выпечки

    пп чизкейк

    Сегодня будем готовить легкий, летний и нежный десерт — чизкейк без выпечки. Конечно, от классики этот рецепт далек. Но поскольку вариаций чизкейков великое множество, думаю, можно назвать этот десерт чизкейком для полезного, здорового рациона.

    Йогурт — основная сливочная составляющая в данном рецепте. По вкусу он ближе к сливкам и сыру Филадельфия, чем творог, который часто используют как замену. Но для улучшения консистенции, а именно её уплотнения, пластичности, густоты я добавляю мягкий творог.

    Ингредиенты для чизкейка

    Чизкейк состоит из двух частей — основы и сливочной (творожной, сырной, йогуртовой) прослойки. Для основы требуется:

    • галетное печенье (типа Мария), у меня домашнее — 100 гр;
    • Яблочное пюре (или любое фруктовое, детское) — 180 гр;
    • Молоко — 2 ст.л.
    • Кокосовое молоко* (не обязятельно) — 3 ст.л.;
    • Яблоко — 1 шт (около 130 гр весом).

    Для йогуртового слоя потребуется:

    • Желатин — 25 гр;
    • Вода — 150 гр;
    • Йогурт классический 2,8% — 480 гр;
    • Мягкий творог обезжиренный — 200 гр;
    • Ванилин — 2 гр;
    • Соль — по вкусу;
    • Сахарозаменитель — по вкусу.

    диетический чизкейк

    Несколько заметок

    • В конце рецепта я приведу калорийность чизкейка. Но в расчете его использовалось печенье «Мария», калорийность которого вдвое больше, чем у домашнего. «Марию» тоже допустимо использовать, потому что из всех видов печенья галетное («Мария» или детское) наиболее полезное с точки зрения состава.
    • Печенье, которое использовала я, можно приготовить по этому рецепту. Оно довольно жесткое, поэтому смело добавляем пюре — оно размягчит печеньки.
    • В рецепте упомянуто кокосовое молоко — это совершенно необязательный ингредиент. Я его добавила только потому, что на тот момент оно у меня было.
    • Я использую обычный желатин, можно взять быстрорастворимый. Советую перед приготовлением прочитать способ применения Вашего желатина. Иногда действия могут отличаться.

    чизкейк

    Приготовление

    1. Сначала надо замочить желатин. Я просто залила его водой, добавила в него сахзам и соль. Отставляем желатин на 20-30 минут. Пусть набухает.
    2. Теперь измельчаем печенье. Я не перетирала в крошку, а, наоборот, оставила довольно крупные кусочки. Так текстура печенько-слоя будет более выраженной, заметной и контрастировать с нежным йогуртовым суфле.
    3. Измельчённое печенье перемешиваем с фруктовым пюре до консистенции холодной густой каши, чтобы можно было аккуратно выложить основу на дно формы.
    4. Яблоко нарезаем тонкими дольками, перемешиваем его с половиной ванилина и сахарозаменителем (тоже частью). Нужно прогреть — пропарить яблоко в микроволновке. Я оставляла его париться на 4 минуты. Яблоко размягчится и станет более ароматным.
    5. Выкладываем основу на дно формы: печеньковый слой, на него красиво выкладываем мягкие яблоки.
    6. Теперь замешиваем йогуртовый слой: смешиваем венчиком мягкий творог с йогуртом, ванилином и сахарозаменителем.
    7. Подогреваем (НЕ КИПЯТИМ!) замоченный желатин. Когда он растворится, нужно влить эту жидкую массу в йогуртовую смесь. Вливаем тонкой струйкой, медленно, сопровождая активным перемешиванием йогуртовой массы.
    8. Теперь надо тщательно взбить и перемешать сливочную смесь.
    9. Последний шаг — заливаем йогуртовую массу поверх основы в форму. Если яблоки начнут вплывать, то аккуратно их осаждаем на дно.
    10. Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа. За это время желейный слой застынет и превратится в нежное, сливочное и приятное суфле. Когда торт будет готов, он покроется глянцем и будет «пружинить» при легком нажатии. Нарезается готовый чизкейк легко и очень ровно.

    Совет! Лучше использовать силиконовую или литую форму, но не сборную! Поскольку йогуртовый слой будет сначала жидким, масса рискует протечь через форму.

    Благодаря проникновению йогуртовой массы в основу, между ломтиками печенья, низ будет устойчивый и тоже немного схватится желатином. Поэтому чизкейк получается плотным и не разваливается.

    чизкейк без выпечки

    Йогуртовый слой похож на суфле, а яблоки напоминают о свежести, легкости десерта. Можно также полить кусок торта ягодным джемом — он прекрасно сочетается с йогуртом и печеньем.

    Калорийность и пищевая ценность готового полезного йогуртового чизкейка (с печеньем «Мария»):

    [Казань] Вкусный диетический ПП чизкейк на заказ

    «СЛАДОСТЬ НА РАДОСТЬ» — магазин правильного питания изготавливает на заказ низкокалорийный домашний чизкейк в Казани из натуральных, диетических и антиаллергенных продуктов с доставкой на дом. ПП десерт от PP-cake сохраняет привычный вкус, при этом ингредиенты, используемые в нем мы заменяем на здоровые альтернативы.

    «Мы поддерживаем правильное / здоровое питание и несем радость каждому сладкоежке:)!»

    Мастер-кондитер Н. Короткова

    Мы перезвоним вам и уточним
    необходимые детали, для быстрого
    оформления заявки

    Только полезные сладости

    Торт для диабетиков, спортсменов, фитнеса, ЗОЖ - полезные десерты от PP-Cake

    ПП торты

    Домашние чизкейки с доставкой на дом

    ПП чизкейки

    Пирожные для тех кто на диете, диабетиков, спортсменов и тех кто занимается фитнесом

    ПП пирожные

    • не применяем рафинированный сахар;
    • не используем пшеничную муку;
    • не берем маргарин и сливочные масла.

    Заменяем эти продукты на полезные альтернативы.

    • ПП ЧИЗКЕЙКИ
    • ЧИЗКЕЙК

    Фото - ПП чизкейк купить

    ПП чизкейк на заказ в Казани с доставкой на дом

    Состав: цельнозерновая мука, растительные масла, Фит парад, разрыхлитель, молоко, яйцо, рикотты, мягкий творог 0-5%.

    2200 руб.

    Немного о ПП чизкейке

    Этот чизкейк можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 120 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного чизкейка может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления мы будем использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

    Нажимая на кнопку «Перезвонить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

    • Какой чизкейк лучше купить?
    • Диетические чизкейки — подборка с учетом вашей диеты и здоровья. Подойдут для диабетиков, а также кто не употребляет глютен*;
    • Низкокалорийные чизкейки — с низким содержанием калорий. Отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой и просто людей поддерживающих ЗОЖ.
    • Белковые чизкейки — с низким содержанием калорий, но с повышенным содержанием белковых ингредиентов. Отлично подойдут для спортсменов.
    • Чизкейки для кормящих мам — с низким содержанием калорий, но рецепт чизкейка для мамы при ГВ разрабатывается индивидуально.

    Стандартно на порцию принято рассчитывать 150-220 гр. Средний вариант — 200 грамм на человека. Чизкейк весом 1 кг можно брать на 6 человек.

    Мы исключаем из их состава сахар. Масла и сочетание обезжиренных продуктов и ингредиентов средней жирности позволяют добиться не только низкой калорийности, но и приятного легкого вкуса.

    Сочетание натуральных PrebioSweet и FitParad, что помогает избежать неприятного послевкусия и горечи, а также остаться максимально схожими по вкусу с привычными нам «сахарными» чизкейками.

    Есть пожелания по использованию сахарозаменителей — укажите их в комментариях к заказу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector