Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

десерт анна павлова

Сегодня я испытала многократную эйфорию: после долгий мечтаний и прокрастинаций наконец приготовила десерт-мечту — раз. Приятно неожиданно готовить было легко, а визуально результат изумителен — два и три. И тут начинается самое главное: ничего вкуснее я в своей жизни не ела. «Анна Павлова» — это что-то уникальное. Хрустящая меренга с невесомыми, но насыщенными легкой сладостью сливками, обогащенные инжирным о виноградным ожерельем, дополняющими десерт как яркий аксессуар стильное платье. Божественно, непередаваемо, стократрекомендуемо.

Общее время приготовления: 2 hours

Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)

  • — яичные белки (4 шт),
  • — сахарная пудра (200 г + 4 ст. ложки),
  • — крахмал (1 чайная ложка),
  • — ванильный сахар (1/2 пакетика),
  • — лимонный сок (1 чайная ложка),
  • — сливки 33% (500 мл),
  • — инжир (3-4 шт),
  • — виноград (небольшая ветка).

продукты для анны павловой

С безе у меня искренняя и верная любовь с первого взгляда. Но в этот раз я приготовила его немного по-другому, как описано в рекомендации к десерту «Анна Павлова». Буквально пар слов о происхождении. Часто в меню его можно увидеть под названием «Pavlova» с ударением на o. Когда давно Анна Павлова в гастрольном туре посетила Новую Зеландию. Местные жители были очень впечатлены талантом русской балерины. А группа кулинаров даже изобрела своеобразный десерт в её честь, который и назвала — «Анна Павлова». Кажется, первоначально это был торт. Мой вариант в виде порционных пирожных.

И снова про безе. С пудрой и крахмалом консистенция немного другая, нежнее, плотнее, насыщеннее. Начинаем с взбивания белков. Белки должны быть свежие, охлажденные. Посуда и венчик чистые и сухие.

Взбиваем белки до упругой пены.

взбиваем белки

Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавляем крахмал и ванильный сахар или ванилин. Лимонный сок (я, кстати, про него забыла в этот раз, только тсс). Должны получиться «острые пики» — масса упругая, растягивается конусами, сохраняя форму.

взбитые белки

Духовку предварительно разогреем примерно до 120-130 градусов. Выкладываем на пекарскую бумагу белковую массу нужными размерами, при этом в серединке делая выемку. Никаких кружков я не рисовала. Мне больше нравится, когда безе имеет неправильную и ладе неаккуратную форму.

белки на противне

Ставим в духовку и сушим при 100 градусах около часа. Если вы видите, что корочка не совсем сухая, можно прибавить жару до 120 градусов и посушить еще минут 10. Кстати, для торта “Анна Павлова” делаем всё тоже самое, только коржи безе – шире.

Выключаем духовку, немного приоткрыв дверцу, охлаждаем безе. Не вынимайте их сразу! Резкая смена температуры может погубить всю красоту.

сухие безе

Взбиваем сливки. Не знаю, как менее жирные, но 33% взбивается на ура. Берем венчик и на средних оборотах начинаем взбивать. Главное не переборщить, иначе начнется процесс расслоения, а оно нам не нужно. Как сливки загустеют, добавляем сахарную пудру. По вкусу. Мне на 500 мл сливок 4 столовые ложки пудры за глаза.

взбиваем сливки

Осталось все собрать воедино. Что рекомендую делать непосредственно перед подачей, ибо сок ягод испортит воздушность сливок.

Для десерта (торта или пирожного) «Анна Павлова» часто используют клубнику, чернику, малину. Эти ягоды особенно эффектно смотрятся и оттеняют сладость яркой кислинкой. Но я пропустила все сезон, поэтому пришлось искать замену. Инжир с виноградом пришли внезапно, но очень удачно.

инжир с виноградом

Так вот, в углубления меренги выкладываем взбитые сливки, а сверху – нарезанный произвольным образом инжир и виноградины.

Подаем с чаем, кофе или просто так. Оторваться очень сложно!

пирожное анна павлова

И последнее: если вы за всю жизнь решили освоить только 1 рецепт, пусть это будет десерт «Анна Павлова». С инжиром и виноградом. Он прекрасен.

Чернослив в шоколаде

Вяленая дыня

Клюква в сахарной пудре

Пастила из сливы

Читать еще:  Десерты из яиц рецепты

Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Десерт «Павлова» назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. А придумали его, как ни странно, в Австралии. Всё дело в том, что в 20-х годах прошлого века артистка гастролировала в тех краях и настолько поразила австралийцев, что они назвали в ее честь десерт.

«Со Вкусом» предлагает приготовить это восхитительное лакомство, которое своим видом напоминает пачку балерины. Воздушное безе, ягоды и нежный крем покорят ваше сердце!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. 2 На низкой скорости взбейте белки миксером или блендером до мягкой пены. После увеличьте скорость и по одной столовой ложке добавьте 225 г сахарной пудры.
  3. 3 Взбивайте белковую массу до получения гладкой блестящей пены.
  4. 4 Затем добавьте уксус, пол чайной ложки ванилина и кукурузный крахмал, после аккуратно перемешайте венчиком.
  5. 5 На пергаменте нарисуйте круг диаметром 22–23 см.
  6. 6 Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо).
  7. 7 Запекайте белки в духовке 60 минут. После этого выключите духовку и, не доставая торт, дайте ему остыть 1 час в закрытой духовке.
  8. 8 Взбейте сметану или сливки с лимонным соком и оставшимися сахарной пудрой и ванилином.
  9. 9 Выложите крем в центр торта и украсьте и свежими фруктами и ягодами на ваш вкус.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Пирожное «Анна Павлова»

Пирожное

время120 минут

кол-во порций8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.

Категория: Десерты

Пирожное Анна Павлова – это десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежное и хрустящее безе в сочетании с легким и сливочным вкусом пломбира, понравится гурманам. Сложности в приготовлении не вызывает, ингредиенты доступные, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот легендарный десерт по классическому рецепту.

Безе:

  • Белки яичные – 3 шт. (120 г)
  • Сахарная пудра – 240 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Крем:

  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра – 60 г

Пошаговое приготовление рецепта:

Отделить белки от желтков. Отмерить на кухонных весах ровно 120 г.

Сахарную пудру соединяем с белками в пропорции 1:2. Это очень важно, чтобы масса хорошо взбилась.

Пирожное

Подготовить водяную баню: кастрюлю с водой ставим на плиту, на нее ставим кастрюлю поменьше, куда выливаем белковую массу. Взбиваем 7-10 минут на средней скорости ручным миксером.

Пирожное

Если есть стационарный миксер, то перекладываем массу в него тогда, когда температура белковой массы станет 45-50 градусов.

Читать еще:  Сырок десертам отзывы

Взбиваем стационарным миксером на максимальной скорости 5-7 минут.

Пирожное

В самом конце добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Пирожное

Должна получиться глянцевая плотная текстура.

Пирожное

Выкладываем в кондитерский мешочек и отсаживаем безе на бумагу для выпечки. Присыпать ничем не требуется. Формируем пирожные в виде гнездышек.

Из оставшейся массы можно сделать красивые маленькие меренги.

Сушим в духовке при температуре 50-60 градусов 1 час 30 минут.

Пирожное

Если у вас электрическая духовка, то все просто – выставляем температуру и через час проверяем, если безе не отходит от бумаги самостоятельно, значит еще не готово и нужно подсушить еще.

Если газовая духовка, то нужно осторожно выставить минимальную температуру и сушить при слегка приоткрытой дверце.

Пирожное

Крем готовится очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой 5-7 минут до плотных устойчивых пиков, чтобы масса не вытекала из чаши при повороте.

Пирожное

Переложить крем в кондитерский мешок или обычный пакетик и убрать в холодильник.

Пирожное

Готовые гнезда начинить кремом и сразу подавать к столу. Украсить любыми свежими ягодами, а по желанию можно полить любым сиропом или сгущенкой, но это уже не совсем классичсекий вариант приготовления.

Торт «Павлова»: пошаговый рецепт приготовления сладости с фото

Торт «Павлова»: пошаговый рецепт приготовления сладости с фото

Из одного кулинарного шоу я узнала об удивительном десерте с очень интересным названием – «Павлова». Процесс приготовления показался мне очень сложным, но выглядел он просто шедевром кондитерского искусства: белое безе и крем, яркие фрукты… Хотелось попробовать его прямо с экрана телевизора. Позже мне попалась книга с изображением этого торта на обложке, он был настолько красивым, что я решила: пора действовать! Как оказалось, готовить его несложно, но этот десерт – весьма капризен.

  • Кухонная техника и утварь: миксер (блендер или кухонная машина), миски, чайная и столовая ложка, противень и пергамент для выпечки.

Необходимые продукты

Куриные яйца4 шт.
Сахар200 г
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Белый винный уксус1 ч. л.
Сливки (жирность 35 %)300 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Ванильпо желанию

Продукты для приготовления и украшения торта Павлова

Украшение:

  • Фрукты
  • Ягоды
  • Фруктовый или шоколадный сироп
  • Сахарная пудра
  • Листики мяты.

Особенности выбора продуктов

Традиционные фрукты и ягоды для украшения торта на его родине – это клубника, киви и маракуйя. Но достать зимой свежую клубнику весьма проблематично, да и маракуйя — вовсе экзотический для нас фрукт. Поэтому эти ингредиенты выбираем исходя из сезона, собственных предпочтений и доступности. Можно использовать кумкват, манго, малину, смородину, вишню, чернику, зерна граната, виноград, банан, апельсин, персик. Торт получается очень вкусным и красивым даже с консервированными фруктами.

История торта

Торт обрел свое название благодаря легендарной российской балерине Анне Павловой, блиставшей на крупнейших мировых сценах в начале двадцатого столетия, а история создания десерта являлась предметом споров между жителями Австралии и Новой Зеландии в течение длительного времени. По словам биографа балерины, торт появился в 1926 году в Веллингтоне и был специально приготовлен шеф-поваром ресторана для Павловой, гастролирующей в то время по миру.

История создания торта Павлова долгое время являлась предметом споров между жителями Австралии и Новой Зеландии

Согласно австралийской версии, первый рецепт безе с фруктами был опубликован в 1926 году, а в 1935 году «воздушный, как сама балерина» десерт был создан поваром Бертом Саше, родственники которого потом пытались доказать, что в эту дату закралась ошибка.

Десерт «Павлова» и его история происхождения вдохновили новозеландского профессора Хелену Лич на масштабное исследование, результатом которого стала книга о кулинарном шедевре и библиотека из 300 кулинарных книг, где собрано 667 рецептов торта. Исследования, проведенные позже, обнаружили возможные источники рецепта в немецкой кулинарии, откуда он мог попасть в Америку и превратиться в окончательный вариант.

Как приготовить торт «Павлова» в домашних условиях

Этот изысканный торт благодаря воздушному безе очень похож на легкую юбочку Павловой, в которой она порхала по сцене, очаровывая зрителей. Именно меренга с хрустящей корочкой и нежной серединкой является отличительной чертой этого десерта. Итак, чтобы приготовить торт «Павлова», следуем пошаговому рецепту с фото.

  1. Сначала нужно включить духовку, а пока она разогревается, приступим к отделению белков от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не собьются. Поместить их нужно в идеально чистую и сухую посуду.
    Белки должны сохраняться в идеально чистой и сухой посуде
  2. В отдельной емкости смешиваем крахмал с сахаром.
    Приготовление десерта Павлова по классическому рецепту
  3. Начинаем взбивать белки на малых оборотах. При появлении пены понемножку добавляем смесь сахара с крахмалом, увеличивая скорость взбивания. После каждой ложки взбиваем меренгу на протяжении двух минут.
    Взбиваем меренгу на протяжении двух минут
  4. В конце следует добавить винный уксус (или сок лимона), который сделает наши белки упругими. Меренга должна получиться густой и не стекать, если её набрать на ложку.
    Сок лимона сделает белки упругими
  5. Наступает момент, который обязательно понравится детям. Нужно взять пергамент, начертить на нем круг желаемого диаметра (например, 20 см) и поместить на противень.
    Чертим круг желаемого диаметра
    В рамках этого круга нужно выложить меренгу, сделав ложкой углубление в центре, не слишком большое, чтобы белки при выпекании не растрескались. Но если вы не хотите возиться с рисованием, справиться с этим можно и без дополнительных линий.
    Приготовление безе для торта Павлова
  6. Выпекаем меренгу при температуре 110 градусов в течение часа. В процессе выпекания открывать духовку нельзя! Когда коржи будут готовы, открываем дверцу духовки и ждём, пока они остынут.
    Выпекаем в духовке при температуре 120 градусов
Читать еще:  Итон месс десерт рецепт

Рецепт крема для торта «Павлова»

Торт «Анна Павлова» чаще всего делают со взбитыми сливками, как в классическом рецепте, но можно использовать и другой крем, который вам нравится. Обычно крем для торта делается почти несладким, чтобы десерт не получился слишком приторным.

Рецепт крема для классического десерта Павлова

Рецепт сливочного крема невероятно прост: взбиваем сливки с сахарной пудрой и, если хотите, ванилью. Важно не переусердствовать, чтобы не получить вместо крема крупинки масла.

Вариаций кремов может быть много: с маскарпоне и рикоттой, белым шоколадом, лимонный, заварной. Последний вариант можно сделать используя оставшиеся желтки.

Как красиво оформить и подать торт

В центр коржа помещаем крем

Начнем с того, что внешний вид десерта «Анна Павлова» будет зависеть от формы, которую вы придадите меренге, в этом можно убедиться, если поискать рецепты с фото. Например, его можно испечь в форме широкого кольца с пустой серединой, можно сделать отдельные коржи и собрать многоярусный торт. Отличный вариант – один большой корж и второй поменьше. Десерт «Павлова», согласно классическому рецепту, оформляется так: в центр коржа помещаем крем, сверху украшаем торт фруктами, ягодами, фруктовым или шоколадным соусом, листиками мяты.

Оформление торта Павлова фруктами

Советы и рекомендации по приготовлению торта «Павлова»

Сахар для приготовления меренги лучше взять мелкий или заменить его на сахарную пудру, так белки лучше взбиваются. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом. Кукурузный крахмал заменять картофельным не рекомендуется.

Кукурузный крахмал заменять картофельным не рекомендуется.

Если из безе просачивается влага – они недостаточно готовы, а сиропообразные капли говорят о том, что меренга перепеклась.

Если вы испечете коржи вечером, оставьте их в духовке на ночь и оформите уже утром. Остывшие меренги можно хранить в холодильнике, если сложить их в герметичный контейнер.

Очень необычная идея – шоколадная «Павлова»: добавьте при взбивании меренги порошок какао.

Видео-рецепт торта «Павлова»

Как уже говорилось, вариаций «Павловой» существует очень много. Очень интересный и практичный вариант – маленькие воздушные пирожные. Сочетание белого шоколада, взбитых сливок и свежих ягод – это невероятное наслаждение. Как их можно приготовить, смотрите в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector