Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные десерты СССР

Популярные десерты СССР

Популярные десерты СССР

Современное кулинарное искусство пестрит разнообразием блюд. То, что мы можем приготовить сегодня, не выходя из дома, раньше считалось настоящим изыском. И, несмотря на безоблачные горизонты кулинарии современности, наши мамы и бабушки то и дело с трепетом в душе вспоминают былые времена.

Особое место в родительских воспоминаниях занимает процесс готовки, в которой часто принимала участие вся большая семья. Как приятно услышать родные голоса, восторженно рассказывающие о любимом торте или праздничном блюде. Мы решили воскресить популярные рецепты советского периода и напомнить вам о бессмертной классике. Кто знает, возможно, вы захотите приготовить что-нибудь из нашей подборки и порадовать лакомством свою маму или бабушку.

7 популярных десертов СССР

кекс

Вам понадобится:

  • 175 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ванилин по вкусу;
  • коньяк по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Приготовление

    Взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйца, муку и остальные ингредиенты. Замесите тесто.

Наполеон

Наполеон

Для коржей вам понадобится:

  • 12 ст. л. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стак. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для крема вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

    Для коржей смешайте муку, маргарин и сливочное масло. Посеките всё ножом. Залейте водой и уксусом, добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте 8–9 одинаковых коржей и выпекайте их по очереди до готовности при 180 градусах.

Молочные вафли

Молочные вафли

Вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

    Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток, соль, муку и ванилин. Взбейте и добавьте молоко. Перемешайте.

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Вам понадобится:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Приготовление

    Измельчите печенье в крошку. Смешайте его со сгущенкой, какао, измельченными орехами и изюмом.

Пирожное «Персик»

Пирожное Персик

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса
  • абрикосовое варенье по вкусу;
  • яблочный сок по вкусу;
  • красный краситель.

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1,3 кг муки;
  • повидло по вкусу.

Приготовление

    Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте немного постоять. Добавьте соль и постепенно вводите в воду муку, постоянно помешивая.

Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко

Для коржей вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1–2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для суфле вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 90 мл холодной воды.

Для глазури вам понадобится:

  • 75 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. мёда.

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте при 220 градусах 20 минут.
  2. Для суфле отделите белки от желтков. Белки поставьте обратно в холодильник, а желтки взбейте со 100 г сахарной пудры. Добавьте молоко, крахмал и взбейте до однородного состояния.
  3. Поставьте миску на водяную баню и варите суфле до загустения. Остудите. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности и добавьте в остывшее суфле.
  4. Желатин залейте водой на 15 минут, затем прогрейте до растворения. Взбейте белки и влейте в них желатин, помешивая. Затем добавьте яичный крем и хорошо перемешайте.
  5. Корж разрежьте вдоль на равные части. Одну половину поместите в форму и залейте кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь. Можно использовать только 1 корж для основы.
  6. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и мёдом. Полейте им застывший торт и отправьте в холодильник на час.

От такого обилия классических домашних десертов потекли слюнки и захотелось поскорее воплотить их в жизнь, вспомнив вкус детства. А какой из этих десертов любили больше всего вы? Обязательно поделитесь этой статьей со своими родными и близкими. Поностальгируем вместе, друзья!

Традиционные десерты со всего мира. Часть 2

Мы уже писали о самых знаменитых десертах мира, однако, согласитесь, в одной статье невозможно перечислить все известные лакомства, полюбившиеся жителям разных стран. Продолжим обзор наших любимых десертов с указанием стран, в которых они были изобретены, а также рассмотрим историю их создания.

«Павлова» (Новая Зеландия)

В 1926 году шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона изобрел рецепт изготовления торта специально, чтобы угостить им балерину Анну Павлову во время ее всемирного турне.

Однако жители Австралии с такой версией происхождения знаменитого десерта не согласны. Они уверяют, что он был изобретен в 1935 году Бертом Саше в честь дня рождения. Когда шеф-повар представлял свой новый десерт, он воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова», закрепив таким образом за тортом его название.

Десерт готовят так же, как и безе, но с добавлением кукурузного крахмала, благодаря чему, оставаясь мягким внутри, снаружи торт обретает хрустящую корочку. Сверху его украшают свежими фруктами и взбитыми сливками.

Торт «Павлова»

Сегодня в мире существует более 667 рецептов этого десерта

«Линцер» (Австрия)

Другие название этого десерта – «Линцский» торт, «Линцский тарт». Это самый знаменитый в мире миндальный пирог с джемом. Его отличительная особенность – тонкая решетка из теста вместо верхнего слоя. Для приготовления основы для теста используют рассыпчатую муку и миндальное масло.

«Эстерхази» (Венгрия)

Этот миндально-шоколадный десерт был изобретен в Будапеште в конце XIX века и назван в честь венгерского дипломата князя Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848–1849 годов. Он популярен не только в Венгрии, но и в Германии, и в Австрии.

Для изготовления торта выпекают 5 коржей из взбитой белковой массы, в которую добавляют муку, миндаль, сливочное масло. После выпекания коржи соединяют друг с другом, используя в качестве прослойки сливочный крем с добавлением коньяка. Торт украшают сверху слоем белой сахарной глазури, на которую сетчатым рисунком наносят жидкий шоколад.

Торт «Эстерхази»

Торт-легенда для любителей ореховой выпечки

«Цугский» (Швейцария)

Швейцарский «Цугский» вишневый десерт получил свое название от города, в котором его изобрели. В 1921 году в Цуге кондитер Генрих Хен придумал вишневый десерт, который довольно скоро прославился на весь мир: спустя всего 2 года он получил золотую медаль на кондитерской выставке в Лицерне, впоследствии дважды удостаивался призов на международных выставках в Лондоне.

Торт стал настолько популярным, что Генрих Хен вместе со своим учеником изготавливали до 100 тысяч «Цугских» десертов в год. Он состоит из нескольких слоев сливочного крема, орехового безе и бисквита. Вы спросите, причем же здесь вишня? В качестве ароматизатора при приготовлении торта используют киршвассер – крепкий алкогольный напиток, настоянный на раздавленных лесных вишнях.

Читать еще:  2 рецепта десертов

«Добош» (Венгрия»

Этот десерт в 1885 году был изобретен венгерским кондитером Йожефом Добошем специально для Венгерской национальной выставки. Отличительная особенность торта – он остается свежим в течение 10 дней. «Добош» можно смело назвать королевским десертом – он был любимым лакомством императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

«Добош» состоит из шести слоев бисквита с карамельной глазурью и шоколадным кремом, благодаря которому имеет ненавязчивый благородный шоколадный вкус.

«Черный лес» (Германия)

Другие названия десерта – «Шварцвальдский вишневый торт», торт «Шварцвальд», «Блэк Форест». Был изобретен с начале 1930-х годов. На это изобретение претендуют сразу 2 кондитера – Йозеф Келлер из шварцвальдского Ридлингена и Эрвин Хильдебранд из Тюбингена.

Бисквитные шоколадные коржи торта пропитывают киршвассером, в качестве начинки используют вишню. Украшают «Черный лес» вишнями и шоколадной стружкой.

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес» от кондитерской «Сладкий экспресс»

«Бостонский торт» (США)

Доподлинное время изобретения торта неизвестно, однако владельцы Parker House Hotel в Бостоне уверяют, что его создатель – французский шеф-повар Августин Франсуа Анезин, руководивший кулинарным персоналом отеля с 1865 по 1881 год. В его основе лежат переработанные и усовершенствованные рецепты американского пудинга-торта и вашингтонского пирога.

С составе десерта – бисквитные коржи, заварной крем и шоколадная глазурь. Он имеет насыщенный, но при этом в меру сладкий вкус. Это настоящая классика кондитерского мастерства и один из самых популярных в Америке десертов.

В ассортименте кондитерской «Сладкий экспресс» вы найдете классические десерты в оригинальном авторском исполнении. Не упускайте времени – приобщитесь к любимым всему миру тортам, а мы доставим заказ в течение 90 минут.

Лучшие десерты Бразилии

Лучшие десерты Бразилии

Обладая разнообразным кулинарным наследием и очень плодородной землей, бразильцы создали огромное количество вкусных десертов и национальных блюд.

Бригадейро (Brigadeiro)

Несомненно, самый популярный десерт в Бразилии. На день рождения можно обойтись без торта, но если на столе не будет достаточно «бригадиров», гости могут уйти раньше.

Бригадейро — очень простая бразильская конфета, размером с мяч для гольфа. Она сделана из сгущенного молока, шоколадного порошка и большого количества сливочного масла. Секрет идеального бригадейро состоит в том, что смесь должна перемешиваться, без остановки, на слабом огне, в течение примерно 30 минут. Пока, она не скатывается в небольшую сферу, которую, затем покрывают шоколадной посыпкой.

Когда все сделано правильно, Бригадейро очень сладкий, но не настолько, чтобы можно было откусывать небольшие кусочки. Правильно сделанное Бригадейро, возможно съесть несколько штук и будет все еще хотеться.

Квиндим (Quindim)

Квиндим изначально был португальским рецептом, который был адаптирован и улучшен бразильцами. Это классическая сладость, которую часто можно найти на днях рождения, семейных встречах и почти в каждой пекарне страны.

Квиндим имеет мягкую консистенцию и насыщенный кремовый оттенок. Это запеченное блюдо, приготовленное из яиц, сахара, масла и, что делает его отчетливо бразильским, кокосового молока и тертого кокоса.

Тертый кокос не только улучшает вкус, но и придает смеси немного хрусткости. Десерт подается так же, как и бригадейро — маленькие шарики, полные сладости, поданные в большом количестве, чтобы точно хватило на всех.

Гойабада (Goiabada)

Этот популярный десерт — исключительная сочная сладость, приготовленный из топленой гуавы и сахара. Аромат гуавы придает ему натуральную сладость. Гойбада может быть как пастообразным, так и более твердым, чтобы его можно было нарезать ножом.

Обычно его подают с сыром, чтобы сбалансировать насыщенную сладость, создавая яркое вкусовое сочетание.

Мария Моле (Maria Mole)

Мария Моле наиболее популярна во время национального праздника «Сан-Косме и Сан-Дамиан» (Святые Косма и Святой Дамиан). Этот изначально католический праздник, посвященный святым-покровителям близнецов, он также был принят и популяризирован для африканских религиозных праздников Кандомбле и Умбанды.

Этот праздник — бразильский аналог знаменитого американского Хэллоуина, когда взрослые раздают детям пакеты с конфетами.

В то время, как конфеты в каждой упаковке могут быть разными, традиционные лакомства из яичного белка и желатина, можно найти в каждой из них, и по очевидной причине: они любимы каждым ребенком!

Очень сладкие и с консистенцией зефира, один укус и станет понятно, почему они так популярны.

Памона (Pamonha)

Памона — уникальное блюдо, которое больше не существует нигде, кроме Бразилии. Его можно подавать соленым или сладким. Приготовленное из свежей тертой кукурузы, смешанной с молоком, его можно подавать сладким с добавлением сахара, или слегка подсоленным.

Из этого теста формируют трубочку и складывают в кукурузную шелуху. После этого, блюдо готовят на водяной бане, пока оно не приобретет плотную и гладкую консистенцию, похожую на пудинг.

Сегодня принято добавлять более сложные начинки, такие как колбасы или сыр, для еще лучшего вкуса. Его подают в основном во время Festa Junina, фестиваля, который празднует начало зимы, но так же, продается в течение всего года в любом супермаркете, обычно в замороженном виде.

Пе де Молек (Pé de Moleque)

Вкусный и удивительно питательный десерт Pé de Moleque подается в виде леденцов. Он сделан из жареного арахиса, смешанного с растопленным коричневым сахаром. Смесь готовят до тех пор, пока она не станет твердой, затем ее разрезают на конфеты квадратной формы и подают по отдельности.

Происхождение названия этого десерта любопытно и является чем-то вроде мифа. Сладость была настолько популярна среди детей, что уличным торговцам приходилось буквально отбиваться от множества маленьких сладкоежек, пытающихся ее украсть. Утомленные этим ежедневным испытанием, продавцы просили детей попросить кусочек лакомства, а не красть его — Педе, молоке! (Проси об этом, сопляк!)

Banana Frita (жареные бананы)

Жареные бананы, наиболее популярные в северном регионе Бразилии, чрезвычайно универсальны, питательны и вкусны.

Обычно подается как десерт, но также является популярным гарниром к любым видам рыбы. Бананы можно жарить целиком или ломтиками, заправляя сахаром и корицей. Невероятно аппетитный с неповторимым тропическим ароматом.

Mousse de Maracujá (Мусс из маракуйи)

Мусс из маракуйи — традиционный десерт, который подают во всех регионах Бразилии. У него не только привлекательный внешний вид, ярко-оранжевый цвет, увенчанный большим количеством сочных тропических семян, но и отчетливый лимонный аромат маракуйи.

Амброзия (Ambrosia)

Название Амброзии происходит из греческой мифологии, где она изображается как пища богов. Это также название сладости из молока и яиц, которое подают в южных регионах Бразилии.

Амброзию готовят добавляя сладкий сироп корицы и гвоздики в кастрюлю с молоком, и медленно готовят с яйцами, почти не помешивая, пока они не начнут затвердевать.

В результате получается гладкий десерт, со вкусом «божественности».

Боло де Роло (Bolo de Rolo)

Гарантированно, вкус такой же, как и внешний вид. Боло-де-роло ​​- это десерт, родом из штата Пернамбуку, но популярный по всей стране. Он состоит из сильно засахаренного теста из яиц и муки, обернутого несколькими слоями расплавленной гуавы. Это деликатес с ярким и сильным ароматом.

Картола (Cartola)

Картола, созданная в северо-восточном регионе Бразилии, представляет собой блюдо, приготовленное из жареных бананов, обильного количества масла, сахара, корицы и местного сыра «queijo Coalho», который при нагревании приобретает удивительно нежную консистенцию.

Блюдо состоит из нескольких слоев: первый слой — это банан, затем сверху выливается плавленый сыр, и, наконец, добавляется сладкий сироп из масла и сахара для получения удивительно ароматного вкуса.

Читать еще:  Десерт рошен рецепт
Паве (Pavê)

Паве — многослойный торт с большим количеством сладких сливок с ликером, хрустящих крекеров и шоколада. Его традиционно подают на Рождество и это самый желанный десерт из всех.

По традиции его подают тем гостям, кто произносит знаменитую строчку: «É pa vê ou pa comê?» «Этим нужно восхищаться (Pa vê) или есть?!»

Все фотоматериалы получены из открытых публичных источников и принадлежат их Владельцам

Простые рецепты

Как часто бывает так, что ну просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Нас, безнадежных сладкоежек, миллионы по всему миру. И если одни привыкли баловать себя популярными десертами, другие предпочитают весьма экзотические деликатесы.

Этот многослойный легкий десерт завоевал признание сладкоежек во всем мире. Его основные ингредиенты — сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди.

Шоколадный торт «Гиннес», Ирландия

Этот торт сочетает, казалось бы, несовместимые между собой ингредиенты — шоколад и пиво. Придумали его изобретательные ирландцы для празднования Рождества и Дня святого Патрика.

Чизкейк — нежный десерт на основе творожного мусса или сливочного сыра. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, а сегодня их любят во всем мире, особенно в США.

Пикаронес, Перу

Этими пряными пончиками любят лакомиться многие в Южной Америке, но именно в Перу они приобрели статус мегапопулярного десерта. Готовят их из тыквы или сладкого картофеля, а подают с медом или сиропом из тростникового сахара и цитрусовых.

Альфахор — это круглое двухслойное печенье, пропитанное карамелью или джемом. Сверху хозяйки посыпают его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Хотя до XIII века пудинг готовили из мяса, сегодня он стал национальным английским десертом. Готовится блюдо на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки.

«Русская шапка», Хорватия


Свое название популярный на Балканах десерт получил благодаря схожести с казачьей папахой. Рецепт блюда довольно прост: основа из бисквитного теста смазывается шоколадом и посыпается кокосовой стружкой.

Торт «Захер», Австрия

Этот торт был придуман знаменитым кондитером Францем Захером в XIX веке. До сих пор десерт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури остается самым любимым лакомством австрийцев.

Трдло — это сладкие трубочки из теста с самой разнообразной начинкой внутри. Готовят их на открытом огне, а перед подачей обмакивают в сироп из сахара и корицы, сверху посыпают орехами или кокосовой стружкой.

Самый любимый у испанцев десерт представляет собой простые палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Едят их, обмакивая в горячий шоколад.

Эклер — это пирожное, как правило, с заварным кремом внутри. Но во Франции их могут приготовить даже солеными.

Фрукты в карамели, Китай

Десерт готовится очень просто. Чтобы получить карамель, смешивают сахар, воду и лимонный сок, а затем просто окунают в нее любые фрукты. Эту сладость в Поднебесной можно купить и у уличных торговцев, и в элитных ресторанах. В первом случае вам подадут яблоки или мандарины в карамели, во втором — карамелизированные ананасы, груши, дыни или бананы.

Блюдо из бобовых, риса, каштанов, различных трав и чая. И хотя в Японии вагаси считаются национальным десертом, на вкус они совсем не сладкие.

Жареные оладьи из творога. Как правило, их готовят с добавлением изюма или других сухофруктов, орехов, яблок и груш. Подавать сырники принято со сгущенным молоком, сметаной или вареньем.

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.

Печенье хангва, Корея

Традиционное корейское угощение с зерном, медом, съедобными цветами и кореньями.

По сути, это знакомые нам пончики, но не круглые, а закрученные или плетеные. Сверху куксистеры поливают сиропом.

Блины из листьев пандануса, Индонезия

Панданус — это экзотическое растение с очень душистыми листьями, которые добавляют во многие азиатские блюда и даже пекут из них блины.

Пахлава — это визитная карточка Востока. Готовят ее из слоеного теста. Каждый слой десерта промазывают маслом и медом, а также присыпают орехами.

Торт «Павлова», Австралия

Это воздушный торт-безе со взбитыми сливками и фруктами. Он был создан в честь визита балерины Анны Павловой на Зеленый континент.

Как правильно приготовить самые популярные десерты: 10 рецептов сладостей

Рецепты популярных десертов: панакота, тирамису и другие вкусности. Разве можно приготовить их дома самостоятельно? Можно! Узнайте, как именно и какие вам понадобятся ингредиенты. Всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Уверены, что ваши близкие будут в восторге от этих блюд. Да и себя грех не побаловать.

Содержимое материала

Рецепты популярных десертов

Кто не любит десерты? Эти блюда поднимают настроение, их можно готовить не только на праздники, но и в любой другой день. Зачем отказывать себе в удовольствии? Вооружитесь нужными ингредиентами и приготовьте любимый десерт в домашних условиях.

Тирамису

  • 3 яичных белка
  • 6 яичных желтков
  • 3 +3 столовых ложки сахара
  • 226,8 г сыра маскарпоне (комнатной температуры)
  • 30 г свежезаваренного эспрессо (охлажденного до комнатной температуры)
  • 2 столовые ложки амаретто или пряного рома
  • 3 дюжины бисквитного печенья савоярди
  • какао-порошок
  • В чистой миске взбивайте ручным миксером яичные белки и 3 столовые ложки сахара в течение 3-5 минут.
  • В отдельной миске взбивайте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара в течение 2-3 минут, пока яичные желтки не станут густыми и не обретут бледно-жёлтый оттенок.
  • Добавьте маскарпоне в яичные желтки и взбейте до получения однородной массы.
  • Аккуратно вылейте яичные белки в смесь с желтками и отложите в сторону.
  • В маленькой плоской тарелке или миске смешайте эспрессо и амаретто.
  • Окуните каждое печенье савоярди в смесь с эспрессо на 1-2 секунды и положите в тарелку 8х8 см или в специальную керамическую формочку рамекины. Долго не держите печенья в эспрессо.
  • Разделите маскарпоне на две части. Сформировав один слой савоярди, распределите половину маскарпоне на него. Затем окуните другие печенья савоярди в эспрессо и выложите новый слой. Распределите оставшийся крем маскарпоне на печенья.
  • Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и переместите тирамису в холодильник на 4-6 часов.
  • Подавайте холодным и посыпайте сверху какао-порошком.

Брауни

  • 1/2 стакана масла
  • 1 чашка белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки и посыпайте мукой.
  • В большой кастрюле растопите 1/2 стакана масла. Снимите с огня и добавьте сахар, яйца и 1 чайную ложку ванили. Взбейте с 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, солью и разрыхлителем. Выложите тесто на подготовленную форму.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут. Не передержите.
  • Для приготовления глазури: смешайте 3 столовые ложки размягчённого масла, 3 столовые ложки какао, мёд, 1 чайную ложку экстракта ванили и 1 стакан кондитерского сахара. Взбивайте до получения однородной массы.
  • Достаньте из духовку пирожные, покройте глазурью ещё тёплые брауни. Переложите в холодильник, чтобы глазурь застыла (лучше на ночь).
Читать еще:  Десерт бокале рецепты

Чизкейк

  • 128 г крошек крекеров Грэма (9-10 целых крекеров Грэма, измельчённых)
  • 1/4 стакана кондитерского сахара
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка (1/3 чашки) топленого масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 454 г (2 большие упаковки) сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана (152 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Если вы не нашли аналогов крекеров Грэма, вы можете испечь их самостоятельно. Вот один из хороших рецептов.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Выберите форму для выпечки, диаметр которой не менее 22 см, а высота – не менее 3,2 см.
  • Сделайте корж, смешав все ингредиенты для коржа и тщательно их перемешав. Распределите корж в форму для запекания. По бокам слой будет тоньше, чем посредине. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, поверх него закрепите бортики. Оберните форму снаружи алюминиевой фольгой.
  • Сделайте начинку, смешав сливки с сыром комнатной температуры и сахаром. Перемешивайте до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль, снова перемешайте до однородной массы. Чтобы избежать попадания слишком большого количества воздуха в тесто, используйте насадку крюк на миксере и замесите на низко-средней скорости. Чтобы избежать комков, сливочный сыр должен быть размягчен и/или комнатной температуры.
  • Поместите форму для запекания на противень. Это снизит риски спалить дно коржа. Вылейте начинку на корж. Поместите чизкейк в духовку. Выпекайте 30 минут. Достаньте чизкейк из духовки и поставьте его остыть. Как только пирог остынет, накройте его крышкой до тех пор, пока вы не будете готовы его подать на стол.
  • Чизкейк подавайте со свежими фруктами по желанию. Храните его в холодильнике в течение нескольких дней.

Шоколадный фондан

  • 30-40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 150 г горького шоколада (70-90% содержания какао)
  • Какао-порошок

В чистой миске поместите сливочное масло и кусочки шоколада. Поставьте на водяную баню и растворите смесь. Снимите с огня и дайте ей остыть. Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и шоколад. Перемешайте. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Используйте небольшие формочки для кексов (идеально подойдут размером 7х8). Смажьте их маслом и посыпайте какао (или мукой). Заполните формочки тестом чуть больше половины ёмкости (2/3). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 5-10 минут. Достаньте десерт из духовки, пусть он остынет. Переверните на тарелки и подавайте тёплыми.

Торт-безе «Павлова»

  • 4 яичных белка
  • 1 1/4 чашки белого сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 0,47 л густых сливок
  • 6 киви, очищенные и нарезанные
  • Разогрейте духовку до 150 градусов. Расстелите на противне пергаментную бумагу. Начертите на бумаге круг диаметром 22 см. Посыпайте его мукой.
  • В большой миске взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар (около 1 столовой ложки за раз), хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте до густой консистенции. Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и кукурузный крахмал.
  • Вылейте смесь внутри круга, нарисованного на пергаменте. Распределяйте смесь от центра к внешнему краю круга. В центре должно быть небольшое углубление.
  • Выпекайте в течение 1 часа. Достаньте из духовки и поставьте противень на решетку.
  • В маленькой миске взбейте густые сливки; отложите в сторону. Удалите бумагу и положите безе на плоскую тарелку. Заполните центр безе взбитыми сливками, а сверху украсьте ломтиками киви.

Макаруны

  • 10 г сахарной пудры
  • 120 г молочного шоколада
  • 120 г горького шоколада
  • 1 яичный белок
  • 45 г миндальной муки
  • 250 г жирных сливок
  • 0,5 ч.л. пищевого красителя
  • Смешайте миндальную муку с сахаром, просейте так, чтобы получилась однородное тесто.
  • В другой миске смешайте белок (он должен быть комнатной температуры) и сахар, взбейте миксером. Добавьте пищевого красителя для получения нужного цвета.
  • Смешайте первую смесь (с миндальной мукой) и вторую, старайтесь не повредить пузырьки белка. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  • Расстелите пергамент на противень. Выдавите тесто мешком на противень. Должны получиться кружочки (диаметр – 2 см). Не размещайте их плотно друг к другу. Пусть расстояние будет около 3 см. Спустя 15 минут коснитесь верхушки макарун. Если она не прилипает, можно перекладывать десерт в духовку. Разогрейте её до 140 градусов. Выпекайте 10 минут. Достаньте заготовки из духовки. Возьмите половинки за края и аккуратно переверните (шляпки будут внизу), расположив на прохладную ёмкость.
  • Разогрейте на плите сливки и кусочки шоколада. Должна получиться однородная масса. Снимите с огня и дайте крему остыть. Распределите крем внутрь половинок макарун, соедините их и поместите в холодильник. Спустя час можно подавать на стол!

Пражский торт

  • 6 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г несоленого растопленного масла
  • 1 яичный желток
  • 20 г воды
  • 120 г сгущенного молока с сахаром
  • 200 г несоленого масла комнатной температуры
  • 10 г какао-порошка
  • В большой миске взбивайте яичные желтки и половину сахара около 3 минут до получения бледно-жёлтого оттенка. В отдельной большой миске взбейте яичные белки. Продолжая взбивать (с помощью миксера), добавьте оставшийся сахар по одной столовой ложке за один раз, около 15 минут. Добавьте желтки в смесь яичных белков.
  • Смешайте просеянную муку и какао-порошок и аккуратно добавьте их в смесь из яиц. Добавьте растопленное масло и снова осторожно размешайте до полного растворения.
  • Расстелите в круглую форму для выпечки (диаметром в 20 см) пергаментную бумагу и опрыскайте кулинарным спреем. Вылейте тесто в форму.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 170-180 градусов в течение 30 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть (5 минут) и переверните на решетку. Не накрывайте и дайте охлаждаться торту в течение 8 часов.
  • При приготовлении глазури смешайте желток с водой, затем добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока крем не загустеет, но не кипятите. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • В отдельной миске взбейте сливочное масло миксером (около 3-4 минут). Добавьте в миску крем (смесь яичного желтка и сгущенного молока) одну столовую ложку за раз, тщательно взбивая. Добавьте какао-порошок и снова взбивайте.
  • Разрежьте запеченный торт на 3 горизонтальных слоя. Добавьте в каждый слой торта глазурь.
  • Как приготовить шоколадный ганаш: разогрейте 100 мл густых сливок в микроволновке. Залейте в смесь более 100 г мелко нарезанного шоколада. Оставьте на 2-3 минуты. Смешайте ложкой до однородной массы. Покройте торт шоколадным ганашем. Украсьте по своему вкусу.

Панакота

  • 20 ягод малины
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 л несладких кондитерских сливок
  • 150 г перетёртой малины
  • 0,5 ч.л. ванили
  • 20 г желатина

Залейте желатин тёплой водой (чтобы она его покрыла) и оставьте в сторону на 10 минут.

Смешайте в кастрюле ваниль, сахар и сливки. Разогрейте на слабом огне (не доводите до кипения). Снимите с огня и добавьте в смесь прогретый желатин. Перемешайте до получения однородной массы. Перелейте десерт в стаканы или специальные стеклянные формочки. Добавьте в каждую порцию свежие или замороженные ягоды. Отправьте десерты в холодильник на 4 часа. Достаньте десерт и полейте каждый стакан перетёртой малиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector