Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта

Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта

Эти десерты можно даже, если вы сидите на диете, поскольку их калорийность не превышает за 150. Все они приготовленны из сезонных блюд, что делает десерт более доступным и вкусным. Предлагаем не терять времени, а сразу приступить к приготовлению низкокалорийных десертов.

Персиковый сорбет — рецепт

Персиковый сорбет

  • 1 бутылка белого вина
  • 1 стакан сахара
  • 3 чашки персика (очищенные и нарезанные)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакан мяты (измельченной)

Возьмите большую кастрюлю и соедините вино, воду, сахар и персики. Доведите до кипения и помешивайте, пока не растворится сахар. Снимите массу с огня и добавьте мяту. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отставьте на час. Затем переложите массу в блендер и измельчите до однородности.

Процедите через сито и отправьте сорбет в холодильник на 2-3 часа. Периодично перемешивайте десерт, чтобы он получился воздушный.

Тыквенное суфле — рецепт

Тыквенное суфле

  • 400 г тыквы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 апельсин
  • 50 г корня имбиря
  • 150 мл молока

Молока

  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 шт. гвоздики
  • щепотка соли

Очистите и нарежьте тыкву кубиками. Отварите в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите тыкву.

Выжмите сок апельсина, натрите цедру и корень имбиря на мелкой терке. Измельчите гвоздику в стопке. Возьмите яйца и белки отделите от желтков.

С помощью блендера измельчите отваренную тыкву, желток, сок, цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику до однородной консистенции.

Соедините белок с солью и взбейте в крепкую пену. Аккуратно соедините ее с тыквенной массой.

Переложите суфле по формочкам и поставьте их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Бананы фламбе — рецепт

Бананы фламбе

  • 2 спелых банана
  • 2 ч. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. темного рома

На сковороде растопите сливочное масло и выложите разрезанные пополам бананы. Посыпьте коричневым сахаром, обжарьте с одной стороны, а затем посыпьте с другой стороны и также обжарьте в течение 2 минут.

Аккуратно влейте ром и как только пламя погаснет — подавайте к столу.

Панна-котта из смородины на агар-агаре — рецепт

Панна-котта из смородины на агар-агаре

  • 1 стакан черной смородины
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан 10% сливок

Сливки

  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. агар-агар

Возьмите небольшую кастрюлю и соедините агар-агар и воду. Поставьте на огонь.

С помощью блендера измельчите смородину и добавьте сахар.

Когда вода с агар-агаром закипела — влейте сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите в течение 1 минуты. Добавьте смородину и хорошо перемешайте панна-котту. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник на час.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Здоровое питание – современный тренд общества. Все больше людей тщательно подбирают продукты для своего рациона. Для многих стало привычным, что правильное питание и сладости не совместимы. А ведь лакомства бывают настолько вкусными, что отказаться от них просто невозможно. Выход есть – чтобы не нанести вред здоровью и не лишать себя такого удовольствия, нужно знать рецепты полезных десертов. Даже во многих диетах, направленных на похудение или поддержание веса, не отменяют лакомства. Также они отлично помогают в борьбе со стрессовыми ситуациями.

В отличие от обычных сладостей, этот вариант идеален, чтобы не набирать вес и поддерживать качество кожи в хорошем состоянии. Важно лишь соблюдать меру. Творог, сухофрукты, мед и орехи создадут не только необыкновенно вкусные лакомства, но и наполнят организм необходимым количеством полезных веществ и необходимых витаминов.

Какие бывают полезные десерты

Их отличает легкость. Чтобы ее добиться, заменяй высококалорийные лакомства на фруктовые или ягодные муссы, всевозможные желе, сорбет. Более того, фрукты и ягоды не только придадут яркий вкус, но и подарят организму витаминный комплекс.

Не забывай следить за мерой – калорийность полезных десертов не должна превышать 150 ккал. Если не хочешь отказываться от сахара, используй его по минимуму.

Рецепты полезных десертов без сахара и муки

О том, что сахар вреден, известно практически каждому человеку. Но без него десерт потеряет вкус. Рекомендуем заменить его медом или стевией.

По мнению диетологов, лучше отдавать предпочтение муке, самостоятельно приготовленной или грубого помола. Для приготовления измельчи гречку или овсяные хлопья, а затем просей ее.

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Диетический яблочный торт

Для полезного десерта из яблок понадобится:

  • 800 гр. плодов;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 40 гр. отрубей;
  • 150 гр. вяленого чернослива;
  • 2 ст.ложки жидкого меда (можно заменить на кленовый сироп);
  • 60 гр. белка;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 75 мл воды;
  • 15 гр. желатина.
  1. Предварительно замочи чернослив в горячей воде – вполне хватит 60 минут. Помой яблоки и удали из них сердцевину. После помести в духовку, нагретую до 180 градусов.
  2. Когда фрукты будут готовы, очисти их и взбей мякоть до однородной массы. Добавь мед и вари около двух минут. Орехи, отруби и чернослив мелко измельчи. Желатин замочи в указанном количестве воды.
  3. На блюдо помести разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Соедини все измельченные ингредиенты и перемешай до однородной массы. Последнюю разложи на дно формы и хорошо распредели по поверхности с помощью ложки (чтобы не прилипала, смочи предварительно в воде).
  4. Четверть полученного пюре из яблок соедини с набухшим желатином, а затем нагрей все это в кастрюле. Желательно, чтобы последняя была с двойным дном. Держи на огне до тех пор, пока желатин не растворится. После добавь корицу, и помести все в основную часть массы. Взбивай миксером на протяжении двух-трех минут, а затем добавь белок и снова взбей.
  5. Выложи суфле из яблок на поднос, разровняй и помести в холодильник на три часа.

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Зефир по Дюкану

Продукты для приготовления:

  • 400 гр. творога 0%;
  • 300 мл нежирного молока;
  • 25 гр. желатина.

Рецепт также предполагает использование сахарозаменителя, но его количество ты выбираешь сам.

Чтобы желатин набух, его нужно замочить на 15 минут в холодном молоке. В это время можешь смешать творог с сахарозаменителем. Полученную массу с желатином нагрей до его полного растворения, а затем взбей миксером. Следи, чтобы оно не кипело! Добавь творог и еще раз взбей. Приготовь форму и застели ее пищевой пленкой. Влей содержимое и отправь застывать в холодильник на 60 минут. По желанию можно посыпать корицей.

Читать еще:  Рикотта сыр рецепты десертов

Рекомендуем также ознакомиться с другими рецептами в статье «Десерты по Дюкану».

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Овсяное печенье

Разомни в тарелке 4 банана и смешай с овсяными хлопьями (350 грамм). У тебя должна получиться кашица. Желательно выбирать самые спелые бананы – это подарит печенью душистый аромат. В общую массу добавь семечки и изюм. Количество зависит от твоих вкусовых предпочтений. Помести тесто на противень, а затем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить – от 15 до 20 минут.

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Полезные десерты из творога

Лучшим вариантом для таких лакомств будет натуральный продукт с низкой жирностью или вовсе обезжиренный.

Творог с карамелизированной хурмой

  • 350 грамм творога;
  • 1 хурма;
  • грецкие орехи (лучше использовать измельченные);
  • 20 миллилитров сиропа из ягод;
  • 10 гр. сахара;
  • 15 миллилитров сметаны.

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Смешай молочные продукты, а после взбей с помощью блендера.

Хурму нарежь толстыми ломтиками и очисть от косточек. На маленьком огне карамелизируй ее с сахаром. Когда последний растворится и станет темным, на хурме появится аппетитная золотая оболочка – это показатель того, что фрукт пора снять с огня. Помести все в отдельную тарелку, чтобы остыло.

В творог влей сироп, а затем разложи все по креманкам. Покрой содержимое кусочками хурмы, немного вдавливая их. По желанию можно украсить листьями мяты.

Также в качестве украшений подойдет горький шоколад – вариант для тех, кто любит приятную сладкую горечь.

Творожно-грушевый десерт с медом

Обезжиренный творог (100 г) и кефир (3 столовые ложки) взбей с помощью миксера. Добавь мед (1 ч.л.) и корицу (3 г). Грушу нарежь кубиками, а затем выложи в креманки все ингредиенты. Перемешай и посыпь дополнительно корицей. Подавать можно в обычной пиалке или широком бокале.

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Домашнее ванильное мороженое с творогом

Вскипяти 1 л нежирного молока с 250 г. меда. В отдельной емкости взбей 6 куриных яиц до образования пены. Добавь чуть горячего молока и перемешай. Далее тонкой струей влей полученную массу в емкость с кипящим молоком. Важно, чтобы огонь был слабым. Продолжай помешивать до образования пузырей, затем сними с огня и охлади. В полученное содержимое добавь ванилин по вкусу и отправь в морозилку. Когда десерт будет готов, смешай его с нежирным творогом, а затем все взбей с помощью блендера. В качестве украшений подойдут орехи, изюм, свежие или размороженные ягоды.

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Вкусные и полезные десерты из овощей

В отличие от фруктов овощи имеют меньше калорий. Они отлично восполняют недостаток витаминов в организме, ведь содержат важные компоненты. От последних зависит хорошее самочувствие и красота кожи.

Мороженное из огурца и тимьяна

  • пол килограмма огурцов;
  • 250 г сыра;
  • сок одного лимона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Очисти огурцы и порежь их на кусочки средних размеров. Отправь в морозильную камеру на два часа. Далее измельчи их в блендере, добавь холодный сыр, лимонный сок и соль с перцем. Все это помести в кондитерский мешок, который имеет фигурную насадку и наполни маленькие стаканы. Дополнительно поперчи и укрась с помощью листьев тимьяна.

Такой десерт лучше хранить в холодильнике.

Варенье из тыквы

Отличное дополнение к блинам, творогу и несладкой выпечке.

Нарежь тыкву (1 кг) кубиками и засыпь сахаром (600 г) на два часа. Также нарежь и лимон (2 шт.) с цедрой, очистив от косточек. Смешай все ингредиенты и добавь две раздавленные коробочки кардамона. Поставь содержимое варить на сильный огонь. Когда оно закипит, вари на медленном около двадцати минут. В конце убери кардамон и распредели варенье по банкам.

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Перечный джем к сыру

Полезный десерт, содержащий пектин можно приготовить из следующих компонентов:

  • 4 болгарских перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 перца чили;
  • 0,33 стакана уксуса;
  • 4 штуки гвоздики;
  • 1 пектин.

Делаем полезные и низкокалорийные десерты дома

Перцы очисти от внутренностей и нарежь кубиками. Засыпь их сахаром на два часа. Добавь остальные продукты (кроме пектина) и вари на небольшом огне, помешивая 50 минут. Джем должен начать темнеть. Преврати его в пюре, используя блендер, и добавь пектин. Готовь около 5 минут после того, как закипит. Разлей по стерилизованным банкам, закатай и остуди.

Подробнее о лучших десертах из овощей тут.

Теперь, зная рецепты полезных десертов, можно приготовить себе вкусное лакомство, даже если соблюдаешь определенную диету.

Полезные Десерты.
Как сохранить здоровье и фигуру, не отказываясь от сладкого

Посмотрите, какие шедевры готовит наш эксперт-нутрициолог Елена Васильева​:

Что будет на курсе?

Простые и вкусные десерты без вреда для здоровья и фигуры

Десерты из доступных ингредиентов, которые легко купить

Рецепты, которые будут интересны и новичкам и профессионалам

Эксперты: дипломированные кондитеры с опытом более 5 лет

9 видео-уроков: от мороженого до декорированных тортов

Поддержка кураторов.
Методичка и подарки!

Эксперты

Ваши спикеры и мастера полезных, сладких кулинарных шедевров

Елена Васильева

  • Дипломированный RAW — кондитер/ Школа DGF, Париж. Готовит здоровые десерты более 5 лет.
  • Нутрициолог, дипломированный специалист Президентской программы «Здоровое питание – здоровье нации РФ».
  • Идеолог эко проекта Live Kitchen, автор методик восстановления клеточного метаболизма Biodetox.
  • Автор online курсов «Истина в Еде», «БиоДетокс», «Волшебное голодание», «Живые десерты», «Анатомия еды».
  • Создатель книги «100 рецептов Vegan&Raw».

Ее рецепты созданы по всем правилам современной нутрициологии. Живые десерты без выпечки из самых насыщенных питательными веществами ингредиентов. Идеально подходят для тех, кто хочет в разы увеличить количество энергии и стать продуктивнее. Кто предрасположен или имеет диагноз “Диабет”. Кто имеет проблемы с лишним весом, с дефицитом витаминов и минералов на основании анализов.

Екатерина Нечеухина

  • В декрете превратила детскую мечту в дело жизни.
  • С 2015 года готовит полезные десерты для Event -индустрии. Ее кондитерские шедевры радовали участников и VIP гостей самых крупных форумов г. Казани.
  • Автор живых и on-line кондитерских мастер классов.
  • Рецепты Екатерины позволят Вам прикоснуться к секретам кондитеров, опыт которых признан во всем мире. Обучение у них сегодня стоит от 10 000 руб. за один мастер класс.
  • Обучалась у Джоржи Бордаса — автора уникальной технологии десертов для здоровья и эмоциональной гармонии.
  • Проходила мастер-классы Влада Панченко — гениального молодого кондитера и одного из лучших шоколатье России.
  • Училась у главного шеф-кондитера Дубай, Карима Боурги и Тони Родригеса, признанного мастера в направлении веганских десертов.
Читать еще:  Рецепты десертов с корицей

Ее рецепты очень доступные и простые. Для тех, кому сложно, дорого и незачем. Для тех, кто при этом понимает, что рафинированный сахар и мука вредят здоровью. Делают нас толще, провоцируют заболевания, портят детские зубки. Для тех, кто любит пиццу и колу, но хочет минимизировать вредные продукты и не понимает, как?

Этот курс точно для вас, если вы:

Хотите развиваться как хозяйка
Настроены пополнить коллекцию ЗОЖ рецептов
Новичок в теме полезных десертов
Заботитесь о здоровье
Хотите стать примером
В поисках любимого дела

Вы научитесь готовить:

  1. Веганский безглютеновый фруктово-злаковый бисквит (с выпечкой)
  2. Яблочно-кокосовую карамель
  3. Миндальный декор

Вы научитесь готовить:

  1. Шоколадно-ореховую универсальную основу, которая может использоваться и как самостоятельный десерт
  2. Финиковый ганаш

Вы научитесь готовить:

  1. Банановое мороженое с вишней
  2. Шоколадное мороженое на кокосовых сливках

Вы научитесь готовить:

  1. Супер-полезный чиа-пудинг
  2. Финиково-ореховую карамель

Оба рецепта идеальны в качестве пасты, добавки к кашам, смузи, коктейлям.

Вы научитесь готовить:

  1. Полезную основу для пирожных и конфет на кокосовом молоке
  2. Шоколадный декор

Вы научитесь готовить:

  1. Миндально-шоколадный безглютеновый бисквит без выпечки
  2. Нежный крем на кокосовых сливках

Вы научитесь готовить:

  1. Полезный сыроедный шоколадный бисквит без выпечки
  2. Малиново-ореховый крем на кокосовых сливках

Вы научитесь готовить:

  1. Безглютеновую шоколадную основу для торта
  2. Полезный орехово-банановый муссовый крем
  3. Ягодный декор

Вы научитесь готовить:

  1. Миндальный безглютеновый бисквит без выпечки
  2. Муссовый ягодный крем на кокосовых сливках
  3. Цветочно-ягодный декор

Как проходит курс?

Учитесь в любое время

Вам открыт доступ ко всем рецептам сразу. Никаких СТОП уроков

Короткие видео-уроки

Простые пошаговые рецепты. Быстрый и вкусный результат

Поддержка кураторов

Каждые 24 часа наши кураторы будут отвечать на все ваши вопросы

Методичка

Удобный сборник рецептов курса всегда у вас под рукой

Сертификат

Электронный сертификат о прослушивании курса Полезных Десертов

Подарки

Дарим бонусные уроки самым активным участницам

Отзывы

Именной сертификат

который вы получаете после прохождения курса. С ним вы можете превратить свое новое хобби в любимое дело или просто повесить на стену и гордиться собой!

Выберите формат участия

  • 9 пошаговых рецептов полезных десертов.
  • Бессрочный доступ ко всем урокам сразу.
  • Pdf-методичка с материалами курса.
  • Бонус за сдачу домашних работ.
  • Сертификат о прослушивании курса если сдали все домашние задания.
  • 9 пошаговых рецептов полезных десертов.
  • Бессрочный доступ ко всем урокам сразу.
  • Pdf-методичка с материалами курса.
  • Поддержка кураторов.
  • Бонус за сдачу домашних работ.
  • Сертификат о прослушивании курса если сдали все домашние задания.
  • 9 пошаговых рецептов полезных десертов.
  • Индивидуальное сопровождение куратором курса.
  • Бессрочный доступ ко всем урокам сразу.
  • Pdf-методичка с материалами курса.
  • Бонус за сдачу домашних работ.
  • Сертификат о прослушивании курса если сдали все домашние задания.

Ответы на частые вопросы

Живые или онлайн мастер-классы и вебинары ограничены, как правило, одним рецептом. Плюс не всегда есть возможность пересмотреть запись или задать вопрос в то время, когда вам удобно будет приготовить рецепт. Сразу после оплаты вы получите доступ к 9 рецептам. В личном кабинете к каждому рецепту будет размещен список ингредиентов. Вы можете выбирать любой,в зависимости от того, какие продукты комфортнее сейчас приобрести.

На нашем курсе вы сможете возвращаться к любому рецепту в любое время, доступ к материалам бессрочный.

Кураторы курса будут отвечать на все ваши вопросы в течение месяца.

Основной инвентарь, которые используют эксперты:
Кухонные весы
Блендер
Силиконовые/Бумажные формочки + Формочка для торта раздвижная (Если нету, эксперт на курсе рассказывает на что можно заменить).
Пищевая пленка

Все рекомендации по выбору продуктов вы разберете с экспертом в рамках каждого урока. Многие продукты есть в ближайших супермаркетах. Также можно оформить заказ в интернет-магазине. И посмотреть, какой ассортимент есть в эко и кондитерских магазинах вашего города.

Рецепты курса отработаны до идеала. Материал изложен максимально доступно. Если возникнут вопросы — на помощь всегда придут кураторы.

Главное помните — начиная готовить полезные десерты, вы делаете огромный вклад в свое здоровье и здоровье своей семьи! С такой мотивацией и поддержкой получится 100%

Сдавать домашние задания не обязательно. Домашки вы отправляете, если хотите получить бонус и сертификат о прохождении курса.

Да. С помощью полученных знаний вы сможете не только работать на заказ, но и создавать свои собственные рецепты. В курсе 9 десерт-уроков + бонусный, если вы оплатите в числе первых 20 человек + еще один бонус за сдачу домашних работ.

Доступ к курсу открывается сразу после оплаты.

Подойдёт. В рецептах не используются продукты животного происхождения.

Ингредиенты для полезных десертов дороже, чем для обычных. При этом они насыщены питательными веществами. Из обычных ингредиентов не получить столько пользы, при этом ещё сохраняя сладкий вкус.

Например, нужно будет приобретать финики. Их стоимость за кг от 350 рублей. В среднем, на один десерт уходит примерно 50-200 гр. Мука: можно делать с миндальной мукой, она дороже. Можно дома самостоятельно сделать овсяную. На курсе эксперты рассказывают, как можно варьировать ингредиенты.

Нет. Они вкусны по-своему.

Натуральные ягоды, фрукты, орехи — они же вкусные. Но не такие вкусные, как “вредные” десерты, в которых сахар, усилители вкуса и другие искусственные добавки.

Поэтому от традиционных, привычных нам вкусняшек, полезные десерты будут отличаться.

Сначала вам будет непривычно. Но через некоторое время изменятся нейронные связи мозга, формирующие вкусовые привычки. И вы не сможете есть обычные десерты — они будут казаться приторно сладкими, ненатуральными, искусственными.

Важно понимать зачем вам полезные десерты.

Если вы не сильно переживаете о своем здоровье и для вас важнее всего привычный вкус — тогда традиционные десерты для вас.

Если вы хотите быть более здоровой, энергичной и молодой, при этом есть вкусняшки — попробуйте наши “полезные десерты”. Постепенно. Привыкая и открывая для себя новый мир. И мы будем рады, когда через год вы напишете, что этот курс изменил вашу жизнь!

Читать еще:  Рецепты десертов из творога

Полезные десерты: едим вкусно и с пользой для здоровья

Полезные десерты: едим вкусно и с пользой для здоровья

При упоминании о полезных десертах без сахара перед глазами встают худеющие женщины, которые хотят разнообразить свой скудный пищевой рацион. Но ведь кроме женщин, озабоченных погоней за стройностью, есть дети, которым сладкое и жирное вредно из-за возраста, люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, больные сахарным диабетом, которые тоже хотят вкусного, но им запрещено употребление сахара.

Категорий людей, страдающих от невозможности насладиться тортами и конфетами, довольно много, поэтому на рецепты полезных десертов, с помощью которых можно не только побаловать себя приятными вкусами, но и витаминизировать организм, всегда есть спрос.

Полезные продукты

Какие продукты входят в лакомства с подобными свойствами?

Фрукты

Это просто кладезь полезных витаминов и минералов, фруктовых кислот и пектинов и клетчатки, полезной нашему организму.

Вы можете смело употреблять следующие продукты:

  • Яблоки. Их рекомендуют употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, повышенным холестерином;
  • Груши. Их регулярный ввод в рацион снижает вероятность возникновения простатита, помогает повысить иммунитет, разрушает фосфатные камни;
  • Сливы. Полезны при запоре, атеросклерозе, гипертонии, являются отличным желчегонным средством, незаменимы при болезнях печени;
  • Абрикосы и персики. Помогают справиться с анемией, избавиться от аритмии, восстановиться после стрессов;
  • Виноград. Может применяться, как мочегонное и желчегонное средство.

Список можно продолжать до бесконечности.

Творог

В этом молочном концентрате огромное содержание кальция, необходимого для развития костной системы детей и нормальной работы сердечно-сосудистой системы взрослого организма. В нем много метионина – аминокислоты, разрушающей « плохой » холестерин в крови, витамины группы В, фоливая кислота и множество других полезных веществ.

Еще в нем нет пуринов – продуктов, веществ, вызывающих проблемы в опорно- двигательном аппарате. Нет такого диетического стола, в котором бы не предлагался творог, как отдельное блюдо или пищевой ингредиент.

В народной медицине мед применяется в качестве антисептика, диуретика, препарата, повышающего иммунитет и противовоспалительного средства. Он заживляет, восстанавливает, лечит, снижает уровень триглицеридов в организме и омолаживает.

Шоколад

Нормализует кровообразование – не дает слипаться тромбоцитам и предупреждает образование тромбов, стабилизирует кровяное давление, повышает тонус, незаменим для снятия стресса.

Злаки – в частности овес

Высокое содержание полезных веществ, необходимых для поддержания витаминного запаса, стабилизирующая работу кишечника клетчатка.

Рецепты десертов из вышеперечисленных – и не упомянутых из-за недостатка места – полезных продуктов могут удовлетворить самый утонченный вкус, надолго создать отличное настроение, порадовать себя и окружающих.

Рецепты самых полезных десертов

Одним из обожаемых детьми и взрослых десертов является овсяное печенье. С помощью него худеют и оздоравливаются. Ассортимент магазинов предлагает печенье во множестве вариантов, но самое полезное и вкусное будет то, которое выпекаешь самостоятельно.

Овсяное печенье

  1. Геркулес заливают кефиром и оставляют на 40 – 60 минут, пока не набухнет в достаточной степени. Без наблюдения оставлять процесс набухания нельзя – если пропустить время, хлопья начнут подсыхать.
  2. Изюм заливают кипятком, чтобы ягоды стали мягкие.
  3. Когда хлопья набухнут, смешивают их с остальными ингредиентами.
  4. Противень застилают пергаментом, выкладывают тесто, создавая овсяные лепешки, разравнивая густое тесто ложкой.
  5. Выпекают в духовке, разогретой до 180ºС около получаса.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс является вкусным и полезным десертом, если его приготовить правильно.

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • молоко – четверть стакана;
  • размельченные грецкие орехи – горсть;
  • разрыхлитель – столовая ложка.
  1. Сначала растапливают маргарин. Соединяют его с какао, молоком, медом и нагревают на огне, помешивая.
  2. Как только смесь закипает, снимают с огня. Отливают 4 столовых ложки в отдельную емкость, а в остальное – после остывания – добавляют оставшиеся ингредиенты.
  3. Все размешивают, наливают в форму из силикона, и ставят выпекать в духовку.
  4. Выпекают 20 минут при температуре 180-200ºС.
  5. Готовое изделие вынимают из духовки, заливают шоколадной глазурью, дают немного остыть и помещают в холодильник – там кекс пропитается и глазурь застынет. Из формы достают перед подачей к столу.

Абрикосовое парфе

  1. Фруктовое пюре смешивается в блендере с сахаром, желтками, молоком.
  2. Когда все загустеет до консистенции джема, дают остыть, добавляют персики и взбитые сливки.
  3. Раскладывают по формам и ставят в морозилку холодильника.

Яблочный крамбл

  • корицу – чайную ложку;
  • яблоки – 3 штуки;
  • изюм – 3 столовые ложки;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • геркулесовые хлопья – 7-8 столовых ложек.
  1. Яблоки натирают, изюм заливают кипятком, чтобы он стал мягкий.
  2. Затем все перемешивают, добавляя корицу.
  3. Раскладывают пюре по формам, смазанным растительным маслом.
  4. Смешивают мед с геркулесом, добавляют немного масла.
  5. Смесью покрывают яблочное пюре.
  6. Выпекают при температуре 190ºС около 20 минут.

Детская радость

Не дать ребенку наслаждаться шоколадными конфетами или мороженым – жестоко.

Конфеты

  • какао – 6 столовых ложек;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • миндаль, грецкий орех, кедровые орехи, фундук, лесной орех – все вместе или на выбор – по горсти;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • бальзам или коньяк – 2 столовые ложки.
  1. Цедру с лимона замачивают в алкоголе.
  2. Орехи толкут, кроме кедровых. Если 1 вид орехов, то часть толкут мелко, часть оставляют « крупного помола ».
  3. Далее приступают к варке шоколадной глазури: смешивают сахар с какао, заливают водой, доводят на огне до кипения и на медленном огне вываривают, чтобы смесь загустела.
  4. Снимают с огня, добавляют немного лимонного сока, и вбивают в смесь сливочное масло.
  5. Отливают немного глазури, остальную смесь соединяют с цедрой и пюре из орехов.
  6. Формируют из шоколадного теста лепешечки, на каждый выкладывают крупный орешек и поливают глазурью.
  7. Застыть ставят в холодильник – не в морозилку.

Без рецепта приготовления мороженого закончить перечисление полезных десертов невозможно.

Сливочное мороженое с ванилью

  1. В стальной посуде ставят подогревать молоко, добавляют к нему ваниль.
  2. До кипения не доводится. Взбитые с сахаром желтки помещают в молоко, прогревают, и варят до консистенции густой сметаны.
  3. Когда смесь остывает, добавляют сливки, раскладывают по формам и морозят.

Вкусные и полезные десерты для детей и взрослых приготовить совсем не трудно. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector