Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и полезные десерты

Вкусные и полезные десерты

Вкусные и полезные десерты

Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Достаточно заменить такой ингредиент как сахар, например медом, или к примеру подсластить творожную запеканку сладким изюмом, как блюдо становится более полезным. Обилие свежих фруктов так же делает десерты вкусными и полезными. Для вас небольшая подборка напитков и десертов полезных для здоровья, для тех, кто правильно питается.

Вкусные и полезные десерты

Вариант любимого всеми десерта из детства — творожной запеканки.

Сладкая творожная запеканка без сахара

творожная запеканка с бананом

Рецепт для тех, кто избегает употребление сахара. Эта запеканка получается нежной и сладкой. Вкусный и полезный десерт без сахара. Можно приготовить на завтрак, или к чаю. Взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

Творог 5 % — 250 гр.

Манная крупа (столовые ложки) – 3

Разрыхлитель – половинка чайной ложки

Ванилин чайной ложки

Мед не густой (столовые ложки) – 2-4

Масло, любое, чтобы смазать форму

Как готовится запеканка

1. Творог размять.

2. Бананы почистить и измельчить блендером, до состояния пюре

3. В творог добавить банановое пюре, яйца, разрыхлитель, ванилин и манную крупу.

4. Все хорошенько перемешать. Пусть постоит 10-20 минут. Для набухания манки.

5. Подготовить форму. Лучше выпекать в силиконовой форме. Но можно и любую другую. Тогда нужно ее смазать маслом. Силиконовую форму можно просто смочить водой.

6. Выложить смесь творожно-банановую в форму, и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Температура не очень высокая, 180 градусов. Готова ли запеканка очень просто – деревянной палочкой проткнуть ее в центре и если она сухая – можно выключать духовку. При этом, верх запеканки должен быть уже золотистым.

7. Вынуть готовую запеканку и минут через 5, когда она чуть остынет, промазать ее медом. Чтобы мед впитался хорошо в запеканку, можно проколоть верх в нескольких местах палочкой или зубочисткой, а потом смазать медом. Сладость запеканке, помимо меда, придаст банан.

Сразу после духовки смазывать медом поверхность не нужно. Так как мед потеряет от высокой температуры свои полезные свойства.

Когда запеканка остынет совсем, а мед впитается, можно приступать к трапезе. Если вы не хотите тратить время утром для приготовления такого десерта – завтрака, то можете испечь запеканку с вечера и поставить на ночь в холодильник. Утром достаточно прогреть ее 30 секунд в микроволновой печи. Не перегревайте! Помните о полезных свойствах меда, которые пропадают от высоких температур.

Творожные рулетики с бананами из теста Фило

творожные рулетики из теста фило

Это тесто обычно готовится из воды, муки, соли и оливкового масла. Сейчас его можно купить практически во всех больших магазинах. Это очень тонкие слои теста, практически как тончайшая бумага. Готовить из него очень легко и быстро.

Ингредиенты:

Готовое тесто фило – 1 упаковка (400-500 гр.)

Творог 5 % — 350 гр.

Банан – 3 (можно меньше)

Сахар (столовые ложки) – 2 или 3 по вкусу

Разрыхлитель не более половины чайной ложки

Ванилин четверть чайной ложки

Или корица половина чайной ложки

Масло сливочное – 50 гр. (можно чуть больше или меньше)

Как готовятся рулетики

1. Разморозить тесто.

2. Творог размять, добавить яйцо, разрыхлитель, ванилин или корицу, сахар по вкусу.

3. Банан почистить и тонко порезать кружочками

4. Рулон теста фило раскрыть и поделить на несколько порций. Обычно из рулончика получается 3-4 небольших рулетика. Количество зависит от того, сколько слоев этого тончайшего теста вы возьмете на один рулетик. Тесто резать не нужно, просто разделить на слои.

5. На развернутый рулон теста (целый) сверху разложить банановые кружочки, а поверх их творог и, провернув один раз тесто в рулет, если есть желание, положить еще кружочки банана. Свернуть тесто в рулетик до конца, прихватив по краю рулона несколько слоев теста. Таким образом использовать все слои. Выложить рулетики на лист, покрытый пекарской бумагой (пергаментом).

6. Смазать все рулетики сверху сливочным маслом.

7. Выпекать в духовке пока тесто не подрумянится. Это примерно минут 15-20.

Пирожки получатся слоистые, немного хрустящие сверху. Нужно только дождаться пока остынут.

Несколько рецептов приготовления вкусных и полезных напитков из молочных продуктов и фруктов, взамен готовых с консервантами и красителями.

В этом деле каждый может экспериментировать. Главное иметь дома блендер и можно смело приступать.

Молочный коктейль из клубники и банана с орехами

бананово-клубничный коктейль

Ингредиенты:

Клубника (можно мороженная) – 300 гр.

Орехи грецкие – 6 штук

Или миндаль – 10 штук

Как готовить коктейль

1. В посуду, которая годится для взбивания коктейля, выложить клубнику (если она свежая, то ее нужно предварительно помыть и удалить хвостики, а если взяли замороженную, то уже размороженную).

2. Банан почистить, нарезать на кусочки и переложить в посуду с клубникой.

3. Помыть орехи и положить их к фруктам и ягодам.

4. Залить все молоком. И блендером взбить.

Получатся две большие порции коктейля.

Можно взять другие ягоды и фрукты.

Например, груши, бананов и клубники.

Отлично сочетаются бананы и киви.

Можно делать все эти напитки без орехов, если так больше нравится.

Главное – все свежее, полезное, нет никакой химии и сделано своими руками, по своему вкусу.

Кисломолочный коктейль из вишни и банана

коктейль из кефира, банана и вишни

В продаже очень много кисломолочных продуктов с наполнителями. Но, к сожалению, все они содержат сахар, красители, ароматизаторы и консерванты. А вот из кефира можно приготовить очень легко и быстро напитки, которые не страшно давать и детям, и больным людям. Да любому они будут полезны. Употребляя такой напиток, получаешь одновременно вкусовое удовольствие и пользу от того, что они содержат много полезных веществ, так как приготовлены из свежих продуктов.

Ингредиенты:

Кефир 2,5 % – 0,5 л

Вишня (замороженная) – 300 гр.

Мед (столовые ложки) – 1-2

Как готовить кисломолочный коктейль

1. В посуду, для взбивания коктейля, выложить вишню (она должна оттаять слегка).

2. Туда же выложить банан, предварительно почищенный и нарезанный на кусочки.

3. Залить это все кефиром. И взбить.

Из указанного количества продуктов получается две большие порции коктейля.

Здесь также можно использовать сочетания и других ягод и фруктов.

Фруктовый десерт

фруктовый десерт

Такой десерт готовится быстро из того, что есть дома. С такой полезной вкуснятиной будет меньше съедено конфет. А также прочих сладостей.

Ингредиенты:

Клубника (свежая или замороженная) – 400 гр.

Все ягоды и фрукты можно заменять другими, теми, которые больше по вкусу или просто есть в холодильнике. Главное — принцип приготовления такого лакомства: в основе его пюре ягодное, которое наполняется кусочками мелко нарезанных фруктов.

Как готовить вкусный и полезный десерт

1. Блендером сделать пюре из клубники

2. Выложить пюре в салатницу или креманку

3. Помыть, почистить киви и банан

4. Порезать киви и банан на мелкие кусочки (кубики, например)

5. Выложить нарезанные фрукты в клубничное пюре.

6. Можно добавить орехи по вкусу.

Фруктовый десерт готов!

Выбирайте вкусные и полезные десерты и радуйте себя и своих близких полезной пищей!

Читать еще:  Сметанный десерт рецепт классический

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

  1. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
    1. Ягодный десерт без молока
    2. Пудинг на кокосовом молоке с манго
    3. Десерт с бананом и миндальным молоком
    4. Рецепт с йогуртом и ягодами
    5. Молочный пудинг с клубникой
    6. Рецепт для кофеманов

    Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

    На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

    Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

    По праву семена чиа можно считать суперфудом.

    Лучшие препараты с омега-3

    Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

    Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

    Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

    В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

    Ягодный десерт без молока

    Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

    Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

    Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

    1. Калории: 95
    2. Белки: 2,5
    3. Жиры 3,8
    4. Углеводы: 13
    Будет нужно:
    • абрикос — 2 шт.
    • малина белая, черная, красная – горсть.
    • вишня, крыжовник – горсть.
    • семена чиа — 2 ст.л.

    Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

    Приготовление пошагово:

    Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

    Сложите пюре в баночку.

    Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

    После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

    Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

    Пудинг на кокосовом молоке с манго

    Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

    Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

    Ещё лучше сделать его самому.

    Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

    1. Калории: 174
    2. Белки: 3,5
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 12
    Ингредиенты:
    • семена чиа – 4 ст.л.
    • манго – один средний плод
    • кокосовое молоко – 250 мл
    • ванильная эссенция – 10 капель
    • любой подсластитель — по вкусу
    • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.
    Как готовить:
    1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
    2. Взбить блендером мякоть манго.
    3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

    Десерт с бананом и миндальным молоком

    Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

    1. Калории: 168
    2. Белки: 4
    3. Жиры 11
    4. Углеводы: 13,5
    Будет нужно:
    • семена чиа – 4 ст.л.
    • миндальное молоко – 250 мл
    • подсластитель — по вкусу
    • корица – 1/4 ч.л.
    • 1 спелый банан – 100 мл
    • свежие ягоды– для украшения.
    Готовим в 3 этапа:
    1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
    2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
    3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

    Рецепт с йогуртом и ягодами

    Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

    РЕцепты органических пп-вкусняшек с семенами чиа

    1. Калории: 125
    2. Белки: 4,4
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 12,5
    Продукты:
    • семена чиа – 2 ст.л.
    • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
    • густой греческий йогурт – 120 г.
    Как готовить:
    1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
    2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

    Молочный пудинг с клубникой

    Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

    1. Калории: 108
    2. Белки: 4,2
    3. Жиры 3,8
    4. Углеводы: 13,2
    Список необходимых ингредиентов:
    • семена чиа – 6 ст.л.
    • молоко коровье – 250 мл
    • мед — по вкусу.
    • клубника – 10 ягод.
    Этапы приготовления:
    1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
    2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
    3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
    4. Подавать с ломтиками клубники.

    Рецепт для кофеманов

    Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

    1. Калории: 74
    2. Белки: 3,3
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 7
    Список необходимых ингредиентов:
    • свежезаваренный кофе – 250 мл
    • соевое молоко – 250 мл
    • семена чиа – 8 ст.л.
    • какао – 2 ст.л.
    • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
    • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.
    Как готовить:
    1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
    2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
    3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
    4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

    Советы опытных пп-шников

    Идея для завтрака

    Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

    Полезные десерты быстро

    Проснувшись сегодня утром, я как всегда задумалась, а думаю я много.Чем бы таким вкусненьким побаловать себя и близких, но праздники подкрадываются к нашей фигуре все ближе и ближе! И тут пробежала мысль "Что бы такого съесть, что бы похудеть?"- так всегда говорит моя любимая мама! Как совместить не совместимое: Любовь к себе и стремление к совершенству? Одно другому не мешает. Тем более, что можно следить за собой, заниматься спортом, посетить массаж и при этом радовать себя любимыми лакомствами. Подарите себе немного вкусного и полезного праздника и приготовьте полезные десерты:

    1. Мороженое из натурального йогурта;

    Посему готовим очень простое, но очень вкусное клубничное мороженое из йогурта и еще всего 3 ингредиентов!

    Для йогуртового мороженого нам необходимо отыскать натуральный йогурт типа «Греческий» (он же — фильтрованный), желательно обезжиренный. А если не нашли, то такой йогурт можно приготовить и самостоятельно способом фильтрования обычного йогурта хорошего качества (без добавок) через х/б ткань (как творог).

    Такое мороженое по вкусовым качествам ничуть не уступает мороженому на основе сливок. Скорее наоборот, йогуртовое мороженое получается очень освежающим, легким, в меру сладким, но не приторным, а обезжиренный йогурт подчеркивает привкус ароматной клубнички.

    Ну, а о пользе и диетичности такого мороженого и говорить нечего! Натуральный йогурт, а особенно фильтрованный, очень богат протеинами, а клубника — витамином С.

    А если вам совсем тяжко и нужно что-то еще более невесомое и незаметное для фигуры, то вам сюда.

    клубника — 140 гр.
    сгущенное молоко — 200 гр.
    натуральный обезжиренный йогурт (греческий) — 500 гр.
    Приготовление:

    Половину клубники нарезаем небольшими ломтиками. Вторую половину измельчаем в пюре с помощью блендера или погружного миксера.
    В глубокой миске смешиваем клубничное пюре со сгущенкой и добавляем йогурт. Аккуратно все смешиваем и добавляем ломтики клубники. Еще раз слегка перемешиваем.
    Перекладываем мороженое в прямоугольную форму или контейнер и плотно закрываем крышкой или оборачиваем пищевой пленкой.
    Отправляем мороженое в морозильную камеру замораживаться на ночь.
    Такое мороженое не нуждается в перемешивании, поскольку мы используем фильтрованный греческий йогурт и сгущенку, в которых практически отсутствует вода. А, следовательно, нет оснований для образования кристаллов льда.
    Перед подачей достаем мороженое из морозильной камеры и размораживаем в течение 15 минут при комнатной температуре.

    2. Апельсиновое желе с шоколадным муссом; Хочу предложить вам рецепт очень вкусного желе. Сочетание апельсина и шоколада может показаться необычным, но оно очень вкусное. Шоколадное желе можно сделать более насыщенным, добавив в него больше шоколада.

    Желатин — 40 г
    Апельсин — 5
    Сахар — 75 г
    Шоколад — 150 г
    Сливки (от 20 %) — 500 мл

    Берем 20 г желатина и замачиваем в холодной кипяченной воде на 30 минут. Выжимаем апельсиновый сок с помощью соковыжималки и переливаем его в кастрюлю.
    Кастрюлю ставим на небольшой огонь и добавляем в сок сахар, желатин и прогреваем смесь на медленном огне.
    Как только появятся пузырьки, и желатин растворится, сразу снимаем с огня. Процеживаем сок через сито и разливаем по формам.
    Отправляем формочки в холодильник на 1 — 2 часа. Когда желе застынет, готовим второй слой. Оставшиеся 20 г желатина замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Шоколад смешиваем со сливками в кастрюле и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности. Затем добавляем желатин, прогреваем, доводим до растворения и снимаем с огня. Остужаем смесь до комнатной температуры и затем заливаем ей апельсиновое желе и снова ставим в холодильник на 2 часа.

    3. Творожные Корзиночки с ягодной начинкой; Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.
    Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    140 г муки
    150 г творога 0 — 9%
    120 г размягченного сливочного масла
    50 г сахара
    1/2 пак. ванильного сахара
    Начинка:
    200 г любых ягод
    120 г сметаны 20 – 25%
    2 небольших яйца
    70 г сахара
    1 ст. л. крахмала
    1/2 пакета ванильного сахара
    Способ приготовления:
    1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.
    В миску выложить творог и сливочное масло
    2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
    Растереть масло с творогом и добавить сахар
    3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
    Всыпать просеянную муку
    4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.
    Тесто для творожных корзиночек
    5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ни чем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
    Тесто распределить по формочкам для кексов
    6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
    В миску выложить сметану, яйца, сахар и крахмал
    7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
    Сметанная заливка для творожных корзиночек с ягодами
    8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
    В творожные корзиночки разложить ягоды
    9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.
    Залить ягоды сметанным кремом
    10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.
    Творожные корзиночки с ягодами
    Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

    4. Банановый мусс с овсяным печеньем;
    Это вкуснейшее и изысканное лакомство, которое можно отведать далеко не во всех кафе или ресторанах. Но, в то же время, его совершенно под силу приготовить дома каждой хозяйке. Лакомство получается пористым, воздушным и нежным. Для него нужны следующие ингредиенты: 2 банана; 150 г сливок 25% жирности; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 столовая ложка меда; 2 яичных белка; 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Чтобы банановый мусс получился действительно вкусным и сладким, рецепт предусматривает использование хороших, желтых, спелых бананов. Чем спелее будет банан, тем вкуснее. Их мы очищаем от кожуры, а затем режем кусочками и складываем в мисочку. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса, без всяких комочков. После этого нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз. Что касается последних, то рецепт допускает использование и более жирных сливок, например, классических 33% жирности. С ними банановый мусс получится еще нежнее, вкуснее и, что немаловажно, вкуснее, и будет таким же красивым, как на фото.
    Итак, взбитую блендером бананово-сливочную массу мы отставляем в сторону и приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так как венчиком взбивать придется очень долго и интенсивно. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену, а точнее, устойчивые, белые и блестящие пики.
    После этого действия перед нами стоит непростая, но очень важная задача: нам нужно смешать банановую массу с белками. Именно белки придадут нашему муссу пышность, поэтому смешивать нужно очень и очень аккуратно. Кладем белки наверх, причем не все сразу, а разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного, как на фото, цвета. Как видите, рецепт весьма прост, ведь на этом банановый мусс практически готов. Нам осталось переложить его в красивые креманки или стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посудины ломтик какого-нибудь фрукта, посыпать тертым шоколадом и подать с овсяным печеньем!

    5. Творожно-морковный пудинг. Делюсь с вами замечательным, вкусным и полезным, но в то же время очень простым рецептом.
    Мне лично сразу этот простой рецепт морковно-творожного пудинга понравился тем, что его можно подавать детишкам от года и старше. А ведь ни для кого не секрет, что детское питание всегда самое вкусное и полезное, верно? Так что спешу и вам рассказать, как сделать морковно-творожный пудинг! Вот только сразу предупреждаю — время готовки указано приблизительное, ведь в зависимости от вашей модели духовки приготовится пудинг сможет и быстрее, и медленнее. Учтите это!
    Ингредиенты:
    Морковь — 500 Грамм
    Творог — 300 Грамм
    Сахар — 1/2 Стакана
    Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
    Яйца — 2 Штуки

    В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.
    Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.
    Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые белки, еще раз перемешаем вручную.
    Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом. В духовку при 180-220 градусов запекаем от 10 минут до 20 минут! Смотрите по корочке, какую степень пропекания хотите. Мои домашние любят румяную! Приятного всем аппетита!

    Какой легкий десерт можно съесть на ночь?

    К вечеру обмен веществ замедляется, поэтому диетологи советуют употреблять калорийную пищу в первой половине дня. Именно поэтому обычно женщины отказываются от сладостей на вечерних праздниках. Однако существуют легкие десерты, которые быстро перевариваются в любое время суток. И даже попробовав их во второй половине дня, вы не навредите фигуре.

    Из чего делают лучшие легкие десерты

    Основоположником выпечки с минимумом жиров и сахара стал французский шеф-кондитер Гасто Ленотр. Он же первым начал активно украшать тортики свежими фруктами и ягодами. Такой десерт на ночь сохраняет сладкий вкус, но считается низкокалорийным. К полезным диетическим вкусностям относят:

    • Зефир или маршмеллоу. Его разрешается кушать даже в разгрузочные дни. В одной круглой зефирине из двух половинок примерно 150 калорий.
    • Мармелад. Совсем не содержит жира, поэтому в одной дольке порядка 38 калорий. Для приготовления десерта используют агар-агар, очищающий кишечник от токсинов и снижающий аппетит.
    • Желе. Не содержит ингредиентов, портящих фигуру. Натуральные фруктовые соки и пектин делают сладость очень полезной для пищеварения и общего самочувствия. А использование желатина укрепляет суставы и разглаживает морщины.
    • Мед. Несмотря на то, что в пчелином продукте 25 разных сахаров, его употребление не приводит к лишнему весу. Наоборот пару ложек тягучей янтарной нуги ускорит обмен веществ. Поэтому медом полезно заправлять напитки или разрешается утолять голод перед сном.
    • Фрукты и ягоды. Наполнены легко усваивающейся фруктозой. Питают тело витаминами.

    Из этих ингредиентов делают полезные вкусные десерты, которые можно кушать вечером. И в нашей кондитерской мы предлагаем более десятка подобных сладостей.

    Десерт на ночь от LavanderSweets

    Для торжества, семейного чаепития или встречи друзей мы рекомендуем выпечку без использования муки и сахара. Все десерты обильно украшены сезонными ягодами, фруктовыми дольками.

      делают из овсяной муки и украшают творожным кремом с добавлением чая. Последний считается отличным антиоксидантом, а его танины сжигают лишние жиры.
    • Диетический капкейк Клубника на миндальной муке. Вместо сахара используется сладкий мед. с коржами на основе черного шоколада и прослойкой из ягодного мусса.
    • Маршмеллоу. Наша кондитерская изготавливает вкусные наборы воздушного зефира, окрашенного сладким ягодным соком.
    • Безе. В основе взбитые белки. После запекания они создают хрустящую пористую массу, которая легко усваивается. . Небольшие пирожные с тестом из перемеленного риса. Пропитанные ягодным пюре или кофе. Вместо крема йогуртовые муссы, а в качестве прослоек — желе. Йогуртовый торт. Основное наполнение выпечки – нежное суфле. А украшением служит множество черники, ежевики, персиков и клубники.

    Вместе с нашими сладостями вы легко можете планировать вечернее мероприятие. Заказывайте понравившийся десерт заранее, а мы позаботимся о его своевременной доставке и красивом оформлении.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector