Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый трайфл

Мандариновый трайфл

Мандариновый трайфл

Трайфл – торт в стаканчике, а мандариновый трайфл – самый зимний десерт. Аромат и яркий вкус любимых мандаринов в конфи, лёгкий бисквит и нежный мусс с шоколадом – составляющие успеха этого десерта. Он будет удачно смотреться на праздничном столе, даже если вы отправляетесь встречать Новый год на природе – ведь можно собрать трайфл в пластиковый или бумажный стакан с крышкой.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Мандарины и яйца помыть. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить бисквит: яйца с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.

Оба вида муки просеять на яйца, осторожно перемешать лопаткой, поднимая массу снизу вверх и переворачивая. Масло растопить, немного остудить и осторожно вмешать в тесто.

Противень застелить пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком. Тесто вылить на противень, распределить так, чтобы толщина теста была примерно 1 см. Выпекать 12-15 минут в середине разогретой духовки. Остудить.

Приготовить конфи: мандарины очистить от кожуры и косточек. Максимально удалить плёнки. Измельчить блендером в пюре.

Отложить 15 гр сахара, смешать с пектином. Для мандаринового конфи в этом рецепте лучше использовать пектин NH, Желфикс или цитрусовый пектин. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество в 1,5 раза. Пюре мандарина и оставшиеся 100 гр сахара довести до кипения. Добавить сахар с пектином, варить на среднем огне 10 минут, помешивая. По желанию добавить ликёр Куантро или Лимончелло. Остудить.

Приготовить мусс: желатин замочить в холодной воде согласно инструкции. Для мусса лучше использовать желатин силой 200 блум. Если вы не уверены, какой марки желатин выбрать, выбирайте желатин Dr. Oetker или листовой Ewald. Из мандаринов выжать сок.

Отмерить 80 гр сливок. Нагреть сливки, добавить желатин и шоколад. Пробить блендером.

Добавить сок мандарина, пробить блендером. Остудить до 35-37 градусов. Оставшиеся 100 гр сливок взбить. Осторожно лопаткой перемешать с шоколадной массой.

Собрать трайфлы. Из бисквита вырезать круги, соответствующие посуде, в которой будет собираться десерт (7 см). Уложить слоями: бисквит, конфи и мусс. Слои повторить. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Декорировать мандариновый трайфл по желанию. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постные блинчики на минеральной воде

Мандариновый джем Звёздочки

Роллы из блинов с сёмгой и сливочным сыром

Бутерброды с шпротами и яйцом

Норвежские булочки Фастелавнсболлер

Салат Цезарь с коктейльными креветками

Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Жареные бананы с малиновым соусом

2 комментария Скрыть комментарии

Рецепт до конца не понятный. Джем получился слишком густым. А сливочный крем- жидким. Надеюсь из за этого слоёв не получилась. Надеюсь хотябы застынет…

Юлия Насибулина :

Здравствуйте, Оксана! Расскажите, пожалуйста, что у вас получилось в итоге.В этом рецепте действительно много нюансов, но в итоге должен сработать желатин и получится хорошая текстура.

Рецепт семифредо

Рецепт семифредо

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Читать еще:  Рецепты сытных десертов

Ингредиенты

Этапы приготовления

У меня апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп.

У меня апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп.

Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.

Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.

Также мною была использована протертая замороженная малина.

Также мною была использована протертая замороженная малина.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.

Сливки взбить до состояния густого крема.

Сливки взбить до состояния густого крема.

Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.

Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.

Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

Соединить в одной миске все три массы - взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки.

В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.

В полученную массу добавить приготовленные наполнители - фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину.

Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Я использовала силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче потом вытащить семифредо из формы.

Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Я использовала силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче потом вытащить семифредо из формы.

Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!

Семифредо

Очень вкусный и очень красивый десерт готов!

Очень вкусный и очень красивый десерт готов!

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!

Халва

Рецепт: Халва Моя любимая

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!

  • 119873
  • 4971
  • 823

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Печенье песочное с кремом из халвы

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю. Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

  • 79450
  • 1286
  • 342

Рецепт: Кекс с халвой и какао

Кекс с халвой и какао

Рецепт: Кекс с халвой и какао

Выпечка с халвой — очень вкусная. Этот аромат и вкус ни с чем не спутаешь! Попробуйте испечь этот чудесный кекс — и вы влюбитесь в него с первого кусочка!!

  • 38327
  • 1724
  • 323

Рецепт: Пирог с халвой

Пирог с халвой

Рецепт: Пирог с халвой

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

  • 42602
  • 2941
  • 321

Рецепт: Восточная халва с кокосом

Восточная халва с кокосом

Рецепт: Восточная халва с кокосом

Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное — не требующая больших затрат.

  • 49301
  • 829
  • 248

Рецепт: Рулет с творогом и халвой

Рулет с творогом и халвой

Рецепт: Рулет с творогом и халвой

Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!

  • 40944
  • 1203
  • 246
Читать еще:  Мягкие десерты рецепты

Рецепт: Рулетики с халвой

Рулетики с халвой

Рецепт: Рулетики с халвой

Необычно вкусные рулетики с халвой. Рулетики получаются очень нежные и рассыпчатые. Попробуйте и вам обязательно понравится.

  • 23749
  • 1427
  • 245

Рецепт: Горячий шоколад с халвой

Горячий шоколад с халвой

Рецепт: Горячий шоколад с халвой

Это божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы порадует вас в холодные зимние дни.

  • 25657
  • 933
  • 237

Рецепт: Торт без выпечки Халва

Торт без выпечки "Халва"

Рецепт: Торт без выпечки Халва

Вкусный, полезный тортик. Прекрасно подходит для поста.

  • 32438
  • 730
  • 223

Рецепт: Постная шоколадная халва

Постная шоколадная халва

Рецепт: Постная шоколадная халва

Этот рецепт хорватской кухни — просто находка для постящихся и вегетарианцев. Просто, быстро, вкусно и доступно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

  • 17384
  • 1044
  • 210

Халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов и карамельной массы.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить халву разных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Известно, что каждый вид халвы обладает определенными полезными свойствами.

Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе. В ней содержится большое количество природных консервантов, что продлевает ее срок хранения. В ней много витаминов и полезных веществ. Хорошо употреблять подсолнечную халву тем, у кого большие физические нагрузки – она способствует быстрому восстановлению сил.

Халва из арахиса – кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно богата она фолиевой кислотой. Благодаря этому арахисовая халва очень полезна беременным женщинам. Кроме этого, частое употребление халвы из арахиса улучшает память, способствует снижению холестерина, повышает потенцию.

Кунжутная халва очень приятна на вкус. Полезна людям, которые страдают из-за проблем с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Благодаря высокому содержанию кальция и антиоксидантов замедляет процесс старения.

Фисташковая халва встречается очень редко. Она очень вкусная, богата микроэлементами и витаминами.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек, орехов сохраняются. Халва – продукт калорийный, поэтому ее не стоит употреблять тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления халвы дома понадобится блендер, чтобы все компоненты тщательно измельчились. Сначала измельчают семечки, затем к ним добавляют изюм и продолжают измельчать, затем влить подсолнечное масло и продолжать смешивать еще около минуты. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения. Примерно через час халва готова. Семечки можно заменить на арахис, кунжут, миндаль, фисташки и т.д. А кроме изюма можно добавить любые сухофрукты (например, чернослив, курагу).

Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Таким образом, продукт может не портиться два месяца.

Торт Битое стекло

Торт Битое стекло

Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия.

Читать еще:  Персик мельба десерт рецепт

Ингредиенты:

СметанаСметана ( 500 граммов ) Желе концентратЖеле концентрат ( 3 упаковки ) ВодаВода ( 1050 миллилитров ) СахарСахар ( 120 граммов ) ЖелатинЖелатин ( 25 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Торт Битое стекло. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Торт Битое стекло. Шаг 2

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Торт Битое стекло. Шаг 3

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Торт Битое стекло. Шаг 4

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

Торт Битое стекло. Шаг 5

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

Торт Битое стекло. Шаг 6

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Торт Битое стекло. Шаг 7

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Торт Битое стекло. Шаг 8

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Торт Битое стекло. Шаг 9

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

Торт Битое стекло. Шаг 10

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Торт Битое стекло. Шаг 11

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Торт Битое стекло. Шаг 12

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Торт Битое стекло. Шаг 13

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Торт Битое стекло. Шаг 14

Перевернуть миску на тералку.

Торт Битое стекло. Шаг 15

Снять миску — остается пищевая пленка.

Торт Битое стекло. Шаг 16

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

Торт Битое стекло. Шаг 17

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector