Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты быстрых десертов

Рецепты быстрых десертов

Походный десерт «Смор» для костра Просмотры: 2 057

На тлеющих после жарки мяса углях в гриле можно приготовить походный десерт Смор (тягучий поджаренный на костре маршмэллоу и тающий шоколад между двумя хрустящими крекерами Грэма). На одном противне.

Шоколадный сандей на палочке

  • 100

Шоколадный сандей на палочке Просмотры: 1 822

Замороженные десерты идеально подходят для включения в них полезных ингредиентов: дети съедят любой фрукт или овощ, если он в виде мороженого на палочке! А от этого десерта не откажутся и взрослые.

Капкейк «Букет малины»

  • 100

Капкейк «Букет малины» Просмотры: 653

В этом рецепте представлена идея украшения капкейков. Испеките кексы по своему любимому рецепту, покройте белой глазурью (примерно 2 ст. л. глазури на капкейк) и украсьте букетиком из жевательного.

Торт «Новогодняя гирлянда»

  • 100

Торт «Новогодняя гирлянда» Просмотры: 1 356

Идея о том, что неплохо было бы украсить праздничной стол тортом, может прийти в самый неожиданный момент, последнее, о чем вам захочется беспокоиться, это громоздкий торт. И такой лёгкий торт из.

Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм

  • 100

Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм Просмотры: 616

Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот.

Пирог «Смор»

  • 100

Пирог «Смор» Просмотры: 635

Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог.

Булочки-завитушки с корицей и глазурью

  • 100

Булочки-завитушки с корицей и глазурью Просмотры: 840

Ароматные булочки-витушки с корицей обожают все, но их приготовление – процесс трудоёмкий. Вот лайфхак для тех, у кого нет времени на работу с дрожжевым тестом или для тех, кто печёт с детьми: берёте.

Наполеоны с ванильным пудингом и малиной

  • 100

Наполеоны с ванильным пудингом и малиной Просмотры: 831

Несмотря на своё название, эти пирожные готовятся за считаные минуты и из простых ингредиентов. Даже дети с ними справятся! Тонкое вафельное печенье прослаивается покупным ванильным пудингом и смесью.

Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке

  • 100

Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке Просмотры: 1 235

Черника летом – это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт. Сладкая, сочная и полезная, она также радует своим.

Жареные персики в вине

  • 100

Жареные персики в вине Просмотры: 1 740

Если устраиваете вечеринку у гриля на заднем дворике, порадуйте своих гостей интересным атмосферным коктейлем: жареными на гриле персиками в вине. Сюда отлично подойдут твёрдые, слегка недозревшие.

Трюфели с авокадо

  • 80

Трюфели с авокадо Просмотры: 3 507

Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо.

Летний десерт из клубники и взбитых сливок

  • 100

Летний десерт из клубники и взбитых сливок Просмотры: 1 232

Клубничный фул – это простой летний десерт, который особенно актуален в сезон клубники. Несмотря на всю простоту приготовления он выглядит очень элегантно и изысканно, ведь это клубника со взбитыми.

Холодный лимонад с зелёным чаем матча

  • 100

Холодный лимонад с зелёным чаем матча Просмотры: 4 811

Натуральный лимонад, дополненный японским зелёным чаем матча (маття), получается ещё вкуснее, полезнее и более бодрящим. А его насыщенный травянистый цвет никого не оставит равнодушным. На две порции.

Холодный чай с мятой

  • 100

Холодный чай с мятой Просмотры: 2 332

Зелёный чай – это мощный антиоксидант, богат минералами и витаминами, отлично бодрит и утоляет жажду. Приготовьте на его основе великолепный освежающий напиток, идеальный для летней жары. Заваренный.

Полезные замороженные лакомства, которые понравятся детям

Полезные замороженные лакомства, которые понравятся детям

В жаркие дни хочется есть что-то охлаждающее. И хотя мы любим иногда лакомиться мороженым или слашем, в морозилке у нас припасены и более полезные

Быстрый молочный пудинг

  • 80

Быстрый молочный пудинг Просмотры: 10 861

Кремовый и нежный ванильный пудинг хорош в качестве десерта и сам по себе, и с добавками. Готовится довольно просто из желтков, цельного молока, сахара и кукурузного крахмала. С этим рецептом.

Фруктовый салат в медовой заправке

  • 80

Фруктовый салат в медовой заправке Просмотры: 573

Насладитесь вкусовым сочетанием свежих ягод и фруктов в лёгкой заправке из мёда, лаймового и апельсинового соков. Цитрусовая свежесть вместе с листьями мяты великолепно балансирует сладость остальных.

Лучшие рецепты пончиков

Лучшие рецепты пончиков

Пончики — покрытые изысканной шоколадной глазурью, или же посыпанные сахаром и корицей — всегда сделают ваш день лучше. Представляем рецепты

Шоколадный соус к пончикам

  • 100

Шоколадный соус к пончикам Просмотры: 613

Если вы решили не покрывать пончики глазурью, приготовьте к ним вкусный шоколадный соус для макания. В составе соуса натуральный шоколад, сахар и горячее молоко. Всё просто взбивается в блендере.

Кукурузные маффины с мёдом

  • 100

Кукурузные маффины с мёдом Просмотры: 753

Эти маффины, наполненные тёплым кукурузным ароматом с медовыми нотками, получаются мягкими внутри и плотными снаружи, а готовятся менее чем за полчаса. Подготовьте для них металлическую форму на 12.

Простые рецепты со слоеным тестом

Простые рецепты со слоеным тестом

Если гости на порог, а в холодильнике — шаром покати, Тебе, как никогда, пригодятся рецепты десертов из слоеного теста. Минимум ингредиентов — максимум вкуса и аромата.

Домашние сладости всегда особенно вкусны. Все в них: и мамино тепло, и треск пылающих дров в камине, и нежные объятия близких, и сладкие семейные воспоминания. Давай приготовим лакомства, от которых пахнет хлебом и счастьем, и наполним еще один день неповторимым вкусом детства.

Сладкие палочки из слоеного теста

Простая выпечка, которая покорит Твое сердце навсегда. Под хруст сладких палочек из слоеного теста и запах теплого какао особенно приятно слушать увлекательные истории из детства самых родных Тебе людей. Ты и не заметишь, как придется готовить новую порцию этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное ТМ «Рудь» — 500 г,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • кунжут,
  • мука для раскатывания теста.

Простые рецепты со слоеным тестом

1. Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее лист. Разрезаем на полоски шириной 1 см.

Простые рецепты со слоеным тестом

2. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой, каждую полоску аккуратно закручиваем и переносим на противень. Тесто во время запекания немного увеличится, поэтому выкладываем полоски на некотором расстоянии друг от друга.

Простые рецепты со слоеным тестом

3. Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Кухонной кисточкой, обмакнутой в яйцо, смазываем каждую полоску и посыпаем кунжутом.

Простые рецепты со слоеным тестом

4. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут при температуре 190 °C.

5. Противень с готовым палочками достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Простые рецепты со слоеным тестом

Корзиночки из слоеного теста

Что-то мне подсказывает, совсем скоро этот рецепт станет Твоим любимым, и корзиночки со сгущенным молоком не будут выбывать из Твоего стола. От одного лишь вида этих сладостей слюнки текут — настолько они аппетитные!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное ТМ «Рудь» — 500 г,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сгущенное молоко,
  • мука для раскатывания теста.

Простые рецепты со слоеным тестом

1. Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее лист. Вырезаем кружочки. В половине из них делаем отверстия меньшего диаметра, вырезая своеобразные кольца.

Простые рецепты со слоеным тестом

2. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. Кружочки переносим на противень.

3. Яйцо разбиваем в емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Кухонной кисточкой, обмакнутой в яйцо, смазываем каждый кружочек, сверху кладем кольцо и также смазываем яйцом.

Простые рецепты со слоеным тестом

Простые рецепты со слоеным тестом

4. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 °C.

5. Противень с готовыми палочками достаем из духовки и оставляем до остывания сладостей.

Поэтапные рецепты десертов

Торт без крема – это лишь жалкая пародия. Именно наполнение отвечает вкус и вид. Очень важно, чтобы оно было сладкое, воздушное, густое и приятно пахло. Здесь собраны пошаговые рецепты лучших кремов для торта, которые просто и легко готовятся. Они точно не потекут и непременно порадуют великолепным вкусом.

Читать еще:  Вдохновение грушевый десерт отзывы

Крем для торта – общие принципы приготовления

Все кремы для тортов готовятся на молочной основе. Чаще всего используются сливки, сметана, сгущенка. Очень вкусными и недорогими получаются заварные кремы, их можно варить сразу на цельном молоке или на разведенной сгущенке, добавляют яйца, муку или крахмал. Если хочется приготовить шикарный крем, то используют сыр маскарпоне, ниже есть пошаговый рецепт.

Что еще присутствует в кремах:

• какао или шоколад;

• сахар или пудра;

• ваниль и другие ароматизаторы;

Ингредиенты для крема обычно взбиваются, удобно использовать миксер. Иногда масса заваривается, может потребоваться кастрюлька, плита. Существуют простые рецепты, в которых продукты просто смешиваются. Но лучше все же сметану, сливки и масло взбивать. В этом случае начинка не получится приторной, крема выйдет больше за счет увеличения объема, масса будет гуще.

Заварной крем для торта: пошаговый рецепт на молоке

Классический пошаговый рецепт заварного крема для торта. Для аромата добавляется ванильный сахар, но также можно насыпать обычный ванилин или влить несколько капель эссенции. Заварные кремы для тортов отличаются от тех, которыми наполняются пирожные, они должны получаться густые, пышные.

• 160 г сахарного песка;

• 1 ст. л. ванильного сахара;

• 220 г сливочного масла.

1. Для приготовления крема понадобится кастрюлька, в которой не пригорает молоко. Можно воспользоваться небольшим казанком.

2. Муку просеять, можно использовать мелкое ситечко. Нельзя пропускать этот момент, чтобы в креме не появились комочки.

3. Добавить к муке сахарный песок, размешать сухие ингредиенты.

4. Отделить желтки от белков, переложить в кастрюлю и взболтать венчиком.

5. Добавить к желткам стакан молока, взболтать все вместе до легкой пенки.

6. Засыпать в кастрюльку муку с сахарным песком, размешать смесь венчиком до однородности.

7. Залить оставшееся молоко.

8. Поставить заварной крем на плиту. По правилам он готовится на водяной бане. Можно варит просто на конфорке, но в этом случае ни на минуту от него не отходят, нужно следить за процессом, чтобы ничего не пригорело.

9. Помешивается масса снизу вверх, поднимается густеющий крем. Огонь большой не делаем.

10. Как только на поверхности появятся пузырьки, и крем станет более густой, будет напоминать кисель, снимаем его с огня.

11. Оставляем до полного остывания. Если бы он нужен был для пирожных, то можно сразу добавить масло, растворить в горячей массе, остудить. Но для торта так лучше не делать. Если времени мало, то для ускорения остывания можно поставить кастрюльку в таз или в ванну с холодной водой, периодически помешивать.

12. Сливочное масло порезать кусочками, оставить в теплом месте на час. Нельзя его подогревать или растапливать, продукт должен просто хорошо размягчиться.

13. Выкладываем масло в удобную миску для взбивания. Погружаем миксер, включаем на большую скорость и взбиваем масло до белого цвета и пышной пены.

Nativ Ttarget
14. Как только масло стало напоминать крем, по ложечке добавляем в него молочную смесь и вводим ванилин. Все это время продолжаем взбивать. Если сразу все соединить, то могут появиться крупинки и комочки, потому не торопимся.

15. Готовый крем убираем в холодильник. Пусть постоит немного и окрепнет. Используем для смазывания любых бисквитных, слоеных, песочных коржей.

Крем для торта «Пломбир»: пошаговый рецепт

В этом пошаговом рецепте крема для торта используются сливки. Но встречаются варианты пломбира на сметане, с ней тоже очень вкусно, появляется легкая кислинка. Сливки нужно брать 33%, которые предназначены для взбивания.

• 2 ст. л. кукурузного крахмала;

1. Крем готовится на заварной основе, желательно сделать ее заранее, чтобы масса остыла до комнатной температуры. Начинать нужно именно с нее. Отделяем желтки, белки не пригодятся. Выкладываем желтки в кастрюльку.

2. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарный песок. Вообще, можно использовать и крахмал картофельный, но из кукурузы предпочтительнее.

3. Пересыпаем сахарную смесь к желткам и взбиваем миксером две минуты. Большая часть крупинок растворится, масса станет похожа на крем.

4. Добавляем молоко, взбиваем еще несколько секунд и ставим смесь на плиту. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока она не загустеет и не станет похожа на манную кашу. Снимаем и остужаем.

5. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить несколько секунд и постепенно соединить с заварным кремом.

6. Жирные сливки выливаем в сухую и чистую миску, погружаем миксер и взбиваем до плотной пены.

7. Аккуратно вводим сливки в приготовленный заварной крем.

8. Для аромата добавляем ванилин. Иногда в пломбир кладут лимонную цедру, но важно ее перед этим очень хорошо измельчить. В идеальном варианте используется сушеная цедра, перемолотая в порошок.

9. Крем «Пломбир» готов! Не храним его долго в холодильнике, лучше использовать сразу, пока масса свежая и ароматная.

Шоколадный крем для торта: пошаговый рецепт

Вариант очень вкусного шоколадного крема для торта. В этом пошаговом рецепте он готовится на сметане. Берем жирный и густой продукт, чтобы будущий десерт не поплыл.

• 250 г сах. пудры;

• 150 г черного шоколада;

Nativ Ttarget
Приготовление

1. Открыть шоколад, поломать кусочками, сложить в миску.

2. Добавить сливочное масло порезанное кусочками. Если продукт размягченный, то кладем просто так.

3. Ставим растапливаться. Идеальный вариант – использовать водяную баню. Для этого одну кастрюльку размещают на другой, наполненной жидкостью. При нагревании тепло и пар медленно растапливают продукт. Шоколад получается гладкий, блестящий, не сворачивается и не пригорает.

4. Можно растопить сразу на плите. Но огонь нужно делать минимальный и постоянно мешать.

5. Как вариант – воспользоваться микроволновой печью. Для этого продукты помещают в подходящую посуду и подогревают, каждые 10-15 секунд шоколад нужно размешивать.

6. В любом варианте главное не перегревать продукт. Как только он станет однородным, нужно прекратить подогрев.

7. Смешать пудру сахарную и порошок какао, просеять в миску.

8. Соединить сладкую смесь со сметаной, взбить миксером минутку. Делаем это аккуратно, чтобы не превратить в масло.

9. Добавить в шоколадный крем немного ванили, которая улучшит аромат. Можно взять эссенцию с ароматом ванили или шоколада. Глубокий вкус получается при добавлении кофе. Нужно развести небольшое количество горячей водой до кашицы, остудить и соединить.

10. В самом конце вводим топленый шоколад, взбиваем и готово! Этот крем хорош тем, что после остывания он становится гуще, не стекает с коржей, можно накладывать толстые слои.

Изумительный крем для торта: пошаговый рецепт с маскарпоне

В этом пошаговом рецепте крема для торта используется сливочный сыр маскарпоне. Масса получается достаточно густая, она отлично подходит не только для украшения, но и для выравнивания поверхности.

• 220 мл жирных сливок;

• 1 щепотка ванили;

• 120 г сливочного масла;

• 0,45 кг маскарпоне;

• 160 г сахарной пудры.

1. Сливочное масло нужно очень хорошо размягчить, но не даем ему подтаять.

2. Соединяем масло и сливочный сыр, размешиваем и вводим половину сахарной пудры. Продолжаем мешать, пока масса не станет однородная.

3. Добавляем в сырную массу ваниль.

4. Отмеряем сливки, переливаем в пустую миску.

Читать еще:  Рецепты десертов на праздники

5. Взбиваем миксером сливки до тех пор, пока они не начнут превращаться в пену.

6. Добавляем оставшуюся сахарную пудру. Продолжаем взбивать, пока от венчиков миксера не начнут отходить красивые узоры.

7. Добавляем сливки в первый крем из маскарпоне, аккуратно размешиваем либо взбиваем миксером, но только на самой маленькой скорости.

8. Крем готов! Если его использовать для смазки коржей. То можно собирать торт сразу.

9. Если крем из маскарпоне предназначен для выравнивания торта, то можно его слегка охладить. Выравнивать поверхность лучше в два этапа. Сначала смазать торт со всех сторон и охладить, запечатаются все крошки. Затем нанести финишный слой и выровнять шпателем, большим ножом.

10. Этот же крем можно готовить в шоколадном варианте. Добавляют 100 г черного шоколада, растопленного с 40 г масла, количество сахара можно сократить.

Крем для торта – полезные советы и хитрости

• Нельзя соединять сливочное масло с остальными компонентами сразу, есть риск появления комочков. Важно добавлять сметану, сгущенку или заварной крем постепенно, взбивая каждый раз масло до однородности.

• Все ингредиенты крема должны иметь одинаковую температуру. В противном случае есть риск расслоения массы, может отойти вода или появятся крупинки.

• Муку, какао, крахмал перед добавлением в кремы всегда просеивают. Разойтись комочкам в густой массе будет сложно, лучше избавляться от них сразу.

• Если крем получается жидкий, то его можно загустить. Для этого в приготовленную массу добавляют специальный порошок, камедь или разведенный и растопленный желатин. Прекрасно сгущает массу растопленный шоколад.

Яркие и несложные закуски на Новый год – 2022 – самые новые рецепты

Закуски на Новый год 2022

Закуски на Новый год – 2022 должны быть особенными. Ведь именно с них начинается праздничная атмосфера и они, пожалуй, одно из главнейших украшений новогоднего стола.

Конечно, они должны быть максимально разнообразными и легкими одновременно.

Для рулетов со слабосоленой форелью от forelka58 нужны сливочный сыр и свежие огурцы. Закуска "Апельсин" от shedevru_ckylinarii очень красочная и готовится из плавленого сыра.

"А-ля сельдь под шубой" по рецепту anastasiya.vukkert кладется на ломтики черного хлеба.

Закуска "А-ля сельдь под шубой"

Закуска "А-ля сельдь под шубой"

  • черный хлеб;
  • вареный картофель;
  • селедка;
  • зеленый лук;
  • черный перец;
  • зернистая горчица;
  • вареные перепелиные яйца;
  • вареная свекла.
  1. Подготовить небольшие прямоугольные ломтики черного хлеба. Для картофельного слоя вареный картофель и огурцы натереть на мелкой терке. Смешать в пропорции 2:1.
  2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец и горчицу. Перемешать и выложить на хлеб.
  3. Свеклу натереть на мелкой терке. Выложить на картофель. Добавить сверху перепелиные яйца, тонко нарезанные.
  4. Из селедки подготовить филе. Разрезать на кусочки, выложить на яйца и украсить зеленью.
Простые, но вкусные салаты на Новый год – 2022 – готовятся за 25 минут

Закуска "Апельсин"

Закуска "Апельсин"

  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 50-70 г оливок без косточек;
  • паприка молотая.
  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать массу. В чайную ложку сырной массы вложить оливку, сформировать шарик.
  2. Каждый шарик обвалять в молотой паприке.
3 оригинальные холодные закуски на Новый год 2022

Рулеты из форели с огурцами и творожным сыром

Рулеты из форели с огурцами и творожным сыром

  • 200 г слабосоленой форели или семги;
  • 2 средних свежих огурца;
  • творожный сыр.
  1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусками, второй – кружочками.
  2. Рыбу тонко нарезать. Смазать сыром, выложить огурец. Свернуть рулетик.
  3. Нарезать кусочками толщиной 1-2 см.
  4. На огурцы выложить рулетики.
  • Что нельзя готовить на праздничный стол в Новый год Тигра
  • Маффины и филе в медовом маринаде – рецепты из курицы на Новый год 2022
  • Что должно быть на столе в Новый год 2022
  • Салаты без майонеза на Новый год 2022 с неожиданными ингредиентами

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом "1+1", интернет-журналом "Йод.media" и другими. Пишет для читателей "Сегодня" о мире увлекательной гастрономии.

Любителям сладкого: пошаговые рецепты классического заварного крема.

Любителям сладкого: пошаговые рецепты классического заварного крема. 18.08.2017 13:50 Автор: Марина Данько

Существует множество вариантов и способов приготовления восхитительного заварного крема. Предлагаем пошаговые рецепты крема заварного классического, который пользуется широкой популярностью среди кулинаров.

Компоненты крема просты и их немного, технология несложна, а результат отменен. Заварным классическим кремом можно дополнить любой торт, им начиняют трубочки, эклеры, пирожные. Даже в качестве отдельного десерта он хорош, и, пожалуй, основное его преимущество – универсальность. Пошаговый рецепт крема заварного классического может стать базовым для создания кремов с новыми вкусами.

Общие принципы приготовления классического заварного крема

• Приготовление классического заварного крема условно разделяют на два этапа. Изначально готовятся две смеси, одну из которых доводят до кипения, после чего обе их соединяют. Существует два способа смешивания: добавление холодной массы в кипящую, с последующим длительным увариванием, и другой, при котором горячая смесь вводится в холодную.

• «Холодную» смесь можно готовить в любой ёмкости, для прогревания следует брать толстостенную посуду или кастрюлю с многослойным дном. Такие ёмкости обеспечивают равномерное и полное прогревание. Эмалированные миски и кастрюли для приготовления таких кремов не годятся, в них крем может быстро подгореть.

• Технология смешивания компонентов проста, задача состоит в том, чтобы добиться однородности масс. Самый простой способ: взбить миксером; более трудоёмкий – размешать венчиком.

• Важнейший момент заваривания крема – соединение двух масс. Обычно холодную смесь вводят в горячую. Закипающую массу непрестанно перемешивают, холодную смесь вливают в неё тонкой струйкой и постепенно. Исключение – белковый крем, в котором взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом.

• В классическом варианте заварного крема нет никаких дополнительных компонентов, кроме ванили, которая выступает ароматизатором. Зато он может готовиться с использованием различных пропорций продуктов и дополнительной подготовкой некоторых компонентов, например, муки. Такие нехитрые приёмы позволяют изменить густоту и вкус крема.

• В статье собраны пошаговые рецепты заварного классического крема для различных десертов и подробно расписаны варианты его приготовления. Здесь можно найти и пошаговый рецепт белкового заварного классического крема, используемого обычно для начинки трубочек, корзиночек или при оформлении сложных тортов.

Крем заварной классический: рецепт пошаговый (базовый)

Пошаговый рецепт классического заварного крема, которым можно дополнить любую выпечку. Его нередко можно встретить в начинке пирожных, эклеров, тортов, заварных трубочек и орешков. Это универсальная основа для создания кремов с разными вкусовыми оттенками.

• два крупных яйца;

• 3 ложки отборной пшеничной муки;

• 2 гр. ванильного порошка (стандартный пакетик).

Способ приготовления:

1. Сначала готовим ту часть крема, которая не требует прогревания. Для смешивания компонентов можно взять любую миску, подойдёт даже стеклянная. Миска должна быть не только чистой, но и сухой, так как сначала в ней будем смешивать сыпучие компоненты.

2. Высыпаем в посудину половину нормы сахара, затем, пересеивая через сито, добавляем туда же муку. Не стоит упускать этот шаг, просеивание применяется не для насыщения муки кислородом, а с целью отделения мелкого сора. Длительно размешивая, соединяем компоненты.

3. В приготовленную смесь вливаем яйца и тщательнейшим образом перетираем ложкой пока не получим однородную белую массу. Здесь рекомендуется схитрить и задействовать миксер. Его венчики справятся с задачей быстрее, и масса получится более однородной, а нам это и нужно. Чем однороднее яичная масса, тем легче пойдёт дальнейший процесс. Даже длительно взбивая яйца с сахаром сложно добиться стопроцентного растворения кристаллов, потребуется дополнительная жидкость – выливаем к сладкой массе стакан прохладного молока. Снова всё хорошо перемешиваем. Опять же лучше это сделать миксером. Отставляем приготовленную смесь в сторону.

Читать еще:  Рецепт десерта день ночь

4. Далее нам понадобится кастрюля с двойным дном или толстостенный сотейник. Эмалированная посуда не подойдёт, крем в ней пригорит, не успев завариться. Выливаем в ёмкость остатки молока (1 стакан) и высыпаем в него оставшийся сахар, добавляем ваниль и хорошо размешиваем. Ванильный порошок можно заменить сахаром с добавлением ванили, но его потребуется вдвое больше.

5. Помещаем ёмкость с молоком на средний огонь и медленно доводим до закипания. Желательно хотя бы в первую минуту молоко размешивать, чтобы не растворённые в прохладном продукте кристаллы сахара полностью разошлись при прогревании.

6. Наблюдаем за процессом и как только начнут появляться первые признаки кипения, берём в одну руку миску с ранее приготовленной яично-молочной массой, а в другой держим венчик.

7. Интенсивно размешивая кипящее молоко, тонкой струйкой непрерывно вливаем яичную смесь и сразу понижаем нагрев – устанавливаем минимальный огонь. В течение десяти минут, всё время непрерывно помешивая, увариваем.

8. Горячий крем может показаться недостаточно густым, но так и должно быть. Перед использованием его нужно хорошо остудить, а это, в свою очередь, добавит густоты.

Крем заварной классический: рецепт пошаговый для «Наполеонов» (с маслом)

Пошаговый рецепт заварного крема для приготовления «Наполеона» почти не отличается от предыдущей рецептуры. Вместо сахарного песка используется пудра, что упрощает сам процесс. Заварной крем дополняется сливочным маслом, которое придаёт ему сливочный вкус и дополнительную шелковистость.

• 235 гр. качественного сливочного масла;

• Сахарная, желательно свежая самодельная, пудра – 325 гр.;

• 3 грамма кристалликов ванилина.

Способ приготовления:

1. Пересеяв муку в любую удобную миску, вливаем к ней стакан молока и тщательно взбиваем, пока все комки не разойдутся. Необязательно вводить сразу всё молоко. Можно подливать небольшими порциями, по две ложки за один приём и после этого тщательно размешивать смесь. В этом случае добиться однородности будет легче.

2. Оставшееся молоко наливаем в толстостенный сотейник или кастрюлю и насыпаем в него ванильный порошок, размешиваем. Ставим ёмкость на умеренный огонь, ждём закипания.

3. Внимательно наблюдаем за молоком. Как только на поверхность начнут подниматься первые пузырьки, берём миску с мучной смесью и венчик. Интенсивно помешивая закипающее молоко, начинаем тонкой струйкой вливать в него мучную смесь. Не останавливаемся, размешиваем заваренную основу круговыми движениями до сгущения. Снимаем с огня, остужаем.

4. Достаём из холодильника масло, режем его кусками. Выкладываем в просторную миску и оставляем на столе, где уже остывает заваренная масса. Примерно через полчаса проверяем. Берём ложку и проводим ею по маслу, если оно размазывается без труда, продолжаем готовить крем.

5. Пересеиваем сахарную пудру, высыпаем к маслу и взбиваем миксером до однородности. Начинаем это делать при минимальной скорости, если сразу включить высокие обороты, пудра просто разлетится.

6. Взбив масляную основу до пышности, начинаем вводить в неё остывшую заваренную массу. Вмешиваем постепенно, не прекращая взбивания. Можно сразу соединить обе основы и хорошо взбить, но если это делать постепенно результат получается нежней.

Крем заварной классический: рецепт пошаговый для медового торта

Пошаговый рецепт необычного заварного крема с красивым бежевым оттенком и лёгким ароматом ореха. Крем идеально подходит для пропитки нежных медовых коржей. Необычный цвет и аромат достигается предварительным обжариванием муки, сама технология ничем не отличается от базового рецепта. Крем, как и для «Наполеона», дополняется сливочным маслом.

• мелкий сахар – 210 гр.;

• 730 мл нежирного молока;

• пшеничная мука – 75 гр.;

• 65 гр. сливочного, желательно 72% масла;

• ванилин (порошок) – 2 гр.

Способ приготовления:

1. Особенность рецептуры заключается в том, что прежде чем смешивать муку с молоком, мы её немного обжарим.

2. Включаем конфорку, устанавливаем средний огонь и помещаем на неё толстостенную сковороду. Хорошо прогрев, равномерным слоем высыпаем на сковороду пересеянную муку. Выждав 15 секунд, начинаем размешивать. Обжариваем муку, пока не пойдёт тонкий ореховый аромат, и она не изменит цвет, приобретёт нежный кремовый оттенок. Ссыпаем муку со сковороды в миску, остужаем.

3. Половину молока выливаем в миску, а остаток – в кастрюльку. Высыпаем обжаренную муку к той части молока, которая в миске и взбиваем смесь до однородности.

4. В молоко, налитое в кастрюлю, добавляем ваниль и сахарный песок. Ставим ёмкость на небольшой, уверенный огонь. Непрерывно размешивая, прогреваем до растворения всего сахара, после чего постепенно вливаем молочную смесь с мукой. Не переставая помешивать, доводим до закипания. В процессе кремовая основа будет густеть.

5. Остужаем заваренную массу. Одновременно в тепле размягчаем нарезанное масло.

6. Соединяем подготовленные компоненты. Начинаем медленно взбивать миксером остывшую кремовую основу. Постепенно увеличивая обороты венчиков, частями добавляем мягкое масло. Вводим не более ложки, следующую порцию добавляем, когда предыдущая полностью разойдётся в заваренной массе.

Белковый крем заварной классический: рецепт пошаговый

Песочные корзиночки с джемом и белоснежным кремом, тающие во рту слоёные трубочки с такой же начинкой – вряд ли найдётся человек, который откажется полакомиться подобным десертом. Предлагаем пошаговый рецепт крема заварного классического на белках. Он хорош не только в качестве начинки, плотная консистенция позволяет создавать элементы декора для торта: цветы, оборки. Даже при длительном нахождении в тепле они не теряют формы и не растекаются.

• два крупных куриных яйца;

• небольшая щепоть мелкой соли;

• 155 граммов сахарной пудры;

• очищенная вода – 53 мл;

• ваниль, желательно порошковая – 2 гр.

Способ приготовления:

1. В невысокую толстостенную кастрюльку или сотейник наливаем указанное количество воды, высыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Непрерывно размешивая, прогреваем добиваясь растворения всего сахара, после чего доводим получившийся сироп до кипения. Убавив нагрев до самого минимума, увариваем в течение 10 минут. Проверяем готовность – капаем немного сиропа в стакан с водой. Если капля не растечётся, а сразу соберётся шариком и опустится на дно – снимаем сахарный сироп с плиты.

2. Тёплой водой обмываем яйца. Аккуратно разбиваем ножом скорлупу и сливаем белки в миску. Желтки в креме не используются. Добавляем к белкам немного соли, всего лишь щепоть, и начинаем взбивать на минимальной мощности миксера. По мере взбивания постепенно увеличиваем скорость. Получив пышную устойчивую массу, и продолжая взбивание, тонкой струйкой постепенно вливаем к ней горячий сироп. Взбиванием доводим крем до готовности в течение 12 минут.

Хитрости приготовления классического заварного крема

• Входящую в состав крема муку, может заменить крахмал, только добавлять его следует в 1,5 раза больше, в противном случае крем не загустеет.

• Не уваривайте долго заварной крем, если даже он покажется редким. Учитывайте, что при остывании он станет намного гуще. Чтобы не ошибиться, опустите в заваренную массу ложку, если густота достаточна, то она не будет стекать, а равномерно покроет всю поверхность.

• При охлаждении заварного крема обязательно закрывайте его поверхность плёнкой настолько плотно, чтобы она соприкасалась с кремом, или же накройте миску крышкой. Если этого не сделать, при остывании поверхность заварного крема покроется тонкой плёнкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector