Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий; Пломбир; из ряженки; вместо мороженого

Легкий «Пломбир» из ряженки — вместо мороженого

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото десерта из ряженки «Пломбир» с желатином. Десерт получается очень вкусный. Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин. Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и в целом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое.

Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

Как приготовить десерт из ряженки «Пломбир»

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

ряженка

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

сахар

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

сметана

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

желатин

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером. Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками.

готовим десерт

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки. Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

разлить по чашкам

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.

банан

Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!

Домашний пломбир — 4 рецепта самого летнего десерта

Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого. Готовим настоящий домашний пломбир — совсем не сложно, а как вкусно! Ведь в этом пломбире — только натуральные ингредиенты!

1. Настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года

Сливочный пломбир

1.1. Пломбир — Рецепт №1

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 100 граммов
  • Молоко – 125 граммов
  • Ванилин – 5 граммов
  • Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
  • Куриные яйца – 3 штуки
Читать еще:  Магнолия десерты отзывы

Процесс приготовления:

Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.

Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

1.2. Домашний пломбир — Рецепт №2

Основные ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 миллилитров
  • Сливки 35% — 500 миллилитров
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Ванилин – 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Процесс приготовления:

Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

2. Домашний пломбир — Рецепт №3

Домашний пломбир

Это невероятный вкусный домашний пломбир не для худеющих, в нем должно быть не менее 15% жира, но оно же и самое сладкое. Но на удивление, если дополнить его фруктовым сиропом, вареньем, медом или шоколадом, то оно будет еще вкуснее и совсем не приторно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сухое молоко — 35 грамм
  • Сахар — 90 грамм
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный — 10 грамм

Как приготовить:

  1. Возьмите кастрюлю и добавьте в неё сахар и сухое молоко, тщательно это перемешайте. По чуть-чуть, постепенно вливайте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшееся молоко добавьте крахмал и растворите.
  2. Сделайте небольшой огонь и поставьте на него кастрюлю, когда она закипит, то добавьте молоко с крахмалом. Вам нужно, чтобы смесь стала густой, так что помешивайте её. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и пусть остывает.
  3. Предварительно охлажденные сливки взбейте с помощью венчика ли блендера до мягких пиков. Добавьте в уже холодную молочную смесь и хорошенько перемешайте.
  4. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое почти застынет, но будет еще мягким, то можете насыпать его в бумажные стаканы, там оно станет настоящим пломбиром за 2 часика.

3. Сливочный пломбир

Домашний пломбир

Для меня самое любимое мороженое — пломбир! Если и вы тоже его любите, то сделайте его сами, это несложно и недолго, из проверенных ингредиентов и вкуснее магазинного!

Читать еще:  Десерт с желатином быстро

Пломбир в домашних условиях

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Пломбир состав

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.Как сделать пломбир в домашних условиях
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.Рецепт мороженого пломбир
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.Рецепт пломбира
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).Рецепт пломбира в домашних условиях
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.Пломбир в домашних условиях рецепт
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.Пломбир рецепт
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.Мороженое пломбир рецепт
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).Мороженое пломбир
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.Пломбир в домашних условиях
Читать еще:  Желатиновые десерты рецепты

Малиновый пломбир

Нежный сливочный пломбир с фруктовым пюре — отличный сезонный десерт!

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт сливочного пломбира в рожке по-домашнему. Должно понравиться.

Рецепт малинового пломбира

Фото малинового пломбира.

Приготовление

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.

Желтки взбиваем с сахаром.

малиновый пломбир. Шаг 2

Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.

малиновый пломбир. Шаг 3

Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд — желтки свернутся! Даем остыть.

малиновый пломбир. Шаг 4

малиновый пломбир. Шаг 5

К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.

малиновый пломбир. Шаг 6

Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем. Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.

малиновый пломбир. Шаг 7

По истечении времени, когда пюре немного прихватилось, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.

малиновый пломбир. Шаг 8

Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.

малиновый пломбир. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пломбир в мороженице. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • малина — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • сливки — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • ванильная эссенция — по вкусу

Мороженое пломбир Проще простого

Мороженое пломбир Проще простого

Домашний пломбир мороженое

Домашний пломбир мороженое

Мороженое можно приготовить дома, на вкус оно ничуть не уступит магазинному. Восхитительный летний десерт, процесс приготовления не так сложен, большая часть времени уходит на замораживание продукта.

Нежный домашний пломбир

Мороженное Пломбир

Молоко 300 мл • Сливки 35%-ные 250 мл • Сухое молоко 40 г • Сахар 100 г • Кукурузный крахмал 10 г • Ванилин на кончике ножа.

Угощай друзей красивым и вкусным десертом! Ждешь друзей в гости? Не знаешь чем удивить? Приготовь сливочный пломбир собственноручно и сделай вечер незабываемым! Лакомство можно красиво украсить фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector