Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Планетарный миксер для кондитера

Планетарный миксер для кондитера

Планетарный миксер верный друг кондитера. Он делает большую часть работы, экономя время и силы. Замешивание теста, взбивание крема, сливок, зефира и меренги: это задачи, которые можно на него переложить. Вопрос какой планетарный миксер выбрать кондитеру остается злободневным. Я подготовила подробный обзор, чтобы Вам было проще выбрать подходящую модель. Статья основана на моем личном опыте и опыте учеников, которые проходили курсы в нашей школе. В опросе участвовало 130 человек. Каждый из них пользуется миксером чаще, чем 1 раз в неделю. Поэтому наши рекомендации будут полезны и актуальны для тех, кто выбирает планетарный миксер.

Я Вам не назову конкретную марку и модель, так как хороших миксеров много. Вы узнаете критерии и параметры, на которые стоит обратить внимание. И сами выберите модель. Опрос учеников подтверждает это: они пользуются техникой более, чем 11 производителей, и получают прекрасные результаты. 86 % учеников рекомендовали бы свой миксер другим. При этом ценовой диапазон их миксеров варьируется от 5 тысяч до 80 тыс рублей.

Задачи, которые должен выполнять планетарный микcер:

  • замешивает тесто для бисквита
  • взбивает крем и сливки
  • взбивает меренгу, нугу
  • взбивает зефир, птичье молоко
  • замешивает заварное тесто

Планетарный миксер справляется с этими задачами быстрее и лучше ручного, экономит время. При этом обратная сторона заключается в том, что он занимает гораздо больше места и не справляется с маленькими объемами.

Теперь давайте разберем параметры, которые важны при выборе миксера.

  • Выбор производителя.У каждого производителя есть хорошие модели. Наши ученики используют миксеры более, чем 11 марок.
  • Выбирайте миксер с мощностью больше 500 Вт. Лучший вариант от 800 Вт. Так вы сможете взбивать быстрее и более плотные массы, например, нугу. Ученики, которые пользуются миксерами мощностью ниже 500 Вт (это миксеры из ценовой категории до 10 тыс. рублей), жалуются, что не хватает мощности, зефир не вымешивается, а крутое тесто замесить вообще не получается.
  • размер чаши от 4 л. Размер чаши в моем миксере составляет 4.5 л. Этого хватает, чтобы замесить бисквитное тесто для высокого торта диаметром 22 см, приготовить 2 кг крема и 700 гр зефира. Меньший объем чаши я не рекомендую брать: будет сложно вливать сироп при приготовлении меренги и птичьего молока. Возможна такая ситуация, что Вы поднимите венчик, а он выйдет за пределы чаши, тесто упадет не в дежу, а на стол. Обычно материал чаши — это нержавеющая сталь, иногда стекло, реже пластик. Лучший материал — металл. Такую миску не страшно уронить, поставить на водяную баню и даже в духовку.
  • Обязательно смотрите на материал, из которого изготовлен венчик. Пластмассовые венчики быстро ломаются, а замену найти не просто. Выбирайте венчики изготовленные из металла. И чем толще металл и тяжелее венчик тем лучше.
  • Планетарный миксер плохо взбивает маленький объем. Взбивать малые объемы крема или теста с помощью планетарного миксера не получится. Эта масса либо останется на дне миксера, либо размажется по стенкам. Он не предназначен для взбивания 1 яйца или 200 гр крема. Почему это происходит? Венчик располагается так, что не достает до самого дна чаши. У моего миксера до дна остается 2 см, у других моделей может быть 1 см. Есть модели, где регулируется высота венчика. Эта возможность будет очень полезна. Также диаметр вращения венчика меньше диаметра чаши. Это значит, что на стенках остается крем, который не перемешивается миксером. В таких ситуациях приходится брать ручной миксер и все делать самостоятельно.
  • Где будете хранить. Вес миксера. Нужно заранее решить, где Вы будете хранить миксер. Надо найти место, чтобы он всегда был под рукой и заодно не мешался. Самые простые модели весят от 5 кг, а самые тяжелые до 12 кг. Каждый раз будет тяжеловато переставлять машину с одного места на другое. При этом чем больше вес, тем лучше. Значит больше деталей сделано из металла.
  • Цена миксера.

Я спрашивала у учеников рекомендовали бы они свой миксер другим. И получила интересную статистику. Чем выше цена миксера, тем больше довольных отзывов, больше рекомендаций и меньше недостатков. Свой миксер рекомендуют:

  • 79 % владельцев с ценой до 10 тыс рублей
  • 91 % владельцев с ценой от 10-30 тыс рублей
  • 100 % владельцев миксеров с ценой от 30 тыс рублей

Я рекомендую выбрать ценовой диапазон миксера, а затем искать миксер по лучшим техническим характеристикам. И за 10 тысяч можно найти хороший миксер, который справится с кондитерскими задачами.

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера у себя дома

планетарный миксер использование

Ниже Анюточка расскажет нам всю подноготную по этим базовым приспособлениям, включая то, чем они хороши, а также способы заставить их работать. Но прежде чем начать, стоит проверить наличие у вашей модели цельнометаллических шестерен. Если они из пластика, как, например, в случае с KitchenAid Artisan, машина будет более подвержена износу. Со временем вам придется избегать особо тяжёлых задач, таких как приготовление крутого теста для домашних баранок .

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера и венчиковой насадки

Первое, с чем отлично справляется настольный прибор для смешивания – это аэрация жидких смесей. Большой и открытый венчик в сочетании с мощным мотором даёт более объёмные взбитые сливки и безе, узкие лопасти ручного миксера никогда не дадут такого результата.

планетарный миксер применение

Безе, глазурь и не только…

Взбивать яичные белки и сливки вручную несложно, но бывают случаи, когда запас мощности оказывается весьма кстати. Допустим, французский масляный крем требует взбивания яичных желтков, что требует солидных механических усилий. Взбить рукам швейцарскую меренгу тоже сложно, потому что сахар добавляется заранее, а он замедляет процесс слипания взвешенных частиц.

Согласитесь, применение стационарного планетарного миксера делает любой рецепт «легким» в первую очередь из-за его способности эффективно соединять ингредиенты. А венчик идеально подходит для приготовления американской семиминутной глазури и итальянского сливочного крема. И, наконец, есть и другие сливки, например, взбитый йогурт.

что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов

Лопатка – отличный инструмент для равномерного перемешивания теста хоть для печенья, хоть для торта. В отличие от венчика для взбивания смесей, широкие лопасти этой насадки предназначены именно размазывания и складывания.

Читать еще:  Раф десерты рецепты

Торты и печенья

Цель взбивания – многократно сложить смесь масла и сахара, пока не получится обширная сеть из кристаллов жира, воздуха и сахара. Чем больше воздуха попадет в смесь, тем больше будет объем теста, а значит, и больше печенья, а классический ванильный торт лучше поднимется.

Кремообразование работает только в том случае, когда масло может свободно размазываться, то есть при температуре 20℃ или ниже, поэтому пекари стараются начинать с холодного масла и взбивать как можно быстрее. Ручным же миксером удобно работать, если масло уже мягкое, а значит, результат непредсказуем.

Перемешивание

Стационарный планетарный миксер для домашнего использования позволяет равномерно перемешать при помощи лопатки любое тесто для торта или печенья. И если плохо перемешанное тесто для печенья обернётся несколькими деформированными изделиями, то плохо перемешанный торт поднимется, и будет выглядеть, мягко говоря, забавно.

планетарный миксер для домашнего использования

Такие рецепты, как немецкая глазурь или крем из сливочного сыра только выигрывают от широких лопастей лопатки – тонкие спицы венчика в этом случае оставят кучу смеси похожей на творог, вместо воздушной и легкой глазури.

Смешивание мяса

Лопатка отлично подходит для смешивания и эмульгирования мяса для колбасы, она разбивает белковые нити, что непосредственно влияет на структуру конечного продукта. Если вы решили делать сосиски в домашних условиях, то настольный миксер будет ключевым моментом. Он поможет быстро вымесить мясной фарш, так, что жир не успеет растаять – колбаса получится сочной и упругой, а не сухой и рассыпчатой.

какой планетарный миксер купить

Крюк для теста

Выпекать хлеб, безусловно, можно и без миксера и крючка для теста, но без них весьма сложно приготовить жирное тесто, например, для парижской бриоши . От вращения на крючке тесто для пиццы только выиграет, и хотя замесить можно и вручную, гораздо проще использовать именно его. Преимущества крюка не только в удобстве:

  1. Относительно низкая скорость замешивания позволяет избавиться от перегрева смеси.
  2. В процессе замеса можно корректировать состояние тестяной массы, добавляя воду или муку, когда она выглядит, соответственно, слишком сухой или влажной.
  3. Крюк отлично справляется с добавками в виде орехов или сухофруктов.

модели планетарных миксеров

Что насчет дополнительных насадок?

Хотя Бубличкина еще не завершила исчерпывающий тест базовых насадок планетарного миксера KitchenAid, она хочет посоветовать пару дополнительных комплектов:

Заварное тесто

В сотейнике разогрейте воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Доведите до кипения и добавьте сразу всю муку. Размешивайте деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость.

Охладите. После того как тесто охладится, поместите его в чашу из нержавеющей стали и установите миксер и крышку. Выберите скорость 1 и добавляйте яйца по одному через отверстие в крышке.

После того как яйца смешаются с остальными ингредиентами, месите еще в течение двух-трех минут до получения однородной смеси.

Используя маленькую ложечку или кондитерский мешок, сделайте на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой, маленькие горки из теста.

Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите в духовке с открытой дверцей. Не вынимайте из духовки сразу, так как пирожные могут опасть.

Когда они полностью остынут, начините пирожные взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом.

Советы

Для приготовления профитролей замените сахар щепоткой соли и перед приготовлением посыпьте изделия сыром.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

MASTERCHEF GOURMET QA601H

MASTERCHEF GOURMET QA601H

Универсальная машина в металлическом корпусе с насадками из нержавеющей стали и уникальным удлиненным венчиком

MASTERCHEF GOURMET QA5001

Венчик удлиненной формы и функция планетарного смешивания для идеальных результатов

MASTERCHEF GOURMET QA509D

MASTERCHEF GOURMET QA509D

Мультифункциональная кухонная машина на все случаи жизни! Для любых блюд от теста до фарша!

Вы полюбите Вашего нового помощника!

Вы полюбите Вашего нового помощника!

DOUBLEFORCE COMPACT FP546832

Ваш успешный дуэт на кухне

Ваш успешный дуэт на кухне

DOUBLEFORCE COMPACT FP542132

Ваш компактный и успешный дуэт на кухне

Вы полюбите Вашего нового помощника!

Вы полюбите Вашего нового помощника!

Исключительная выпечка каждый день!

MASTERCHEF COMPACT QA217132

Компактность и функциональность – готовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!

MASTERCHEF GOURMET QA519D

Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

MASTERCHEF GOURMET QA51AD10

Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

MASTERCHEF GOURMET QA510110

Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

MASTERCHEF GOURMET + QA613DB1

Мощная кухонная машина, которая вдохновляет готовить снова и снова

MASTERCHEF GOURMET QA50AD

Мощная кухонная машина с множеством функций для приготовления теста, салатов или фарша

EASY FORCE FP244110

Ваш первый многофункциональный кухонный комбайн

MASTERCHEF GOURMET QA407G

MASTERCHEF GOURMET QA407G

Мощный и универсальный кухонный комбайн для готовки без усилий! С блендером, измельчителем-ломтерезкой, соковыжималкой и мясорубкой

Какой планетарный миксер выбрать?

Я не устаю повторять, что планетарный миксер – второй по частоте использования прибор на моей кухне. Сразу после электронных весов. Для приготовления десертов планетарный миксер – это все!

Он умеет взбивать так, как не взобьет ручной миксер никогда. Например, взбить бисквит без разделения на белки и желтки ручным миксером просто невозможно. Или взбить масло в пышную пену. Кстати, для масла и негустого теста используется не венчик, а лопатка. Ну и замесить крюком дрожжевое тесто – ручки поберечь.

В общем, на мой взгляд, это совершенно фантастическое изобретение человечества. Радость от использования планетарного миксера в моих глазах совершенно оправдывает его высокую цену.

Мой старенький недорогой Kenwood Prospero, которому уже 9 лет, последние годы совсем сдал. Взбивает он еще ничего, а чуть погуще что-то в него положишь, и он начинает жаловаться: ойойой! Скрип-скрип. Ну что это такое! Скрип-скрип. Заставляют пахать старичка! Скрип-скрип.

Ну и стала я оглядываться, присматривать ему замену. Тут очень удачно появился BORK с предложением техники на тест, а подруга одолжила свой KitchenAid Artisan попробовать. Плюс я в кафе работала с большим профессиональным Kenwood Major Chef с 7-литровой чашей, и с KitchenAid Heavy Duty – профессиональной моделью для кондитерских. Так что, я считаю, в плане планетарных миксеров я теперь эксперт :-))

Единственное, чего я не пробовала – это Bosch MUM. Мне предлагала знакомая попробовать, но я до нее так и не доехала. Так что обзор мой неполный, но все равно интересный, я надеюсь.

Читать еще:  Турецкий десерт приготовление

Итак, начнем с KitchenAid.

Главный плюс KitchenAid – это дизайн. Кому нравится ретро-дизайн, наверняка хотят именно его. KitchenAid выглядит так, будто вы его унаследовали от бабушки, ему 50 лет в обед и он проработает еще 50 и вы оставите его своим внукам. Бывает всех цветов радуги!

Никакой электроники. Два тумблера – вот и все управление. Насадки все прочные, металлические.

Звук у KitchenAid достаточной тихий, высокий: «и-и-и-и-и». Однако к этому звуку добавляется лязг насадок по чаше. С другой стороны, наверное, это обеспечивает хорошее промешивание на дне.

К KitchenAid имеются всякие дополнительные устройства, которые крепятся спереди. Терка, резка, мясорубка, лапшераскатка, соковыжималка… Мне миксер попал без устройств, поэтому говорю чисто теоретически, что такое бывает.

Я вообще не сторонница устройств 20-в-1. Есть некое всеобщее заблуждение, что комбайн с насадками занимает меньше места, чем устройства по отдельности. Блендер с чашей, например. На мой взгляд, мясорубка должна быть отдельной мясорубкой, комбайн с ножами – отдельным комбайном, а блендер – отдельным блендером. Мой Кенвуд шел с миллионом насадок, они все валяются в шкафу неаккуратной грудой. Неудобно мне с насадками. Так что наличие дополнительных устройств плюсом миксера не считаю… хотя понимаю, что многие рассуждают по-другому.

Что мне понравилось из дополнительных аксессуаров к KitchenAid, так это прозрачная чаша. Мне для мастер-классов такая была бы очень кстати.

С работой своей KitchenAid справляется так же хорошо, как и остальные. Взбивает, сбивает, месит – никаких претензий. Удивительно, что при маленькой мощности в 300 Вт работает так же хорошо, как и Bork, у которого мощность 1000 Вт! Я сравнивала все три миксера в работе, когда делала 4.5 кг песочного теста. Bork и KitchenAid отработали одинаково, Kenwood – медленнее и дольше.

Честно скажу, мне KitchenAid понравился меньше других.
Во-первых, я не фанатка ретро-дизайна. Меня тумблеры управления раздражают. Если в профессиональной модели мне это казалось оправданным – в цеху не до красоты – то дома мне хочется что-то более изящное. Но это мой вкус.

Во-вторых, он весит просто неприлично много! Kenwood весит 4 кг, Bork – 8, а KitchenAid – 11,5! Я его не то, что поднять не могу, я его подвинуть не могу, чтобы протереть стол! То есть если вы собираетесь его убирать в шкаф после использования – забудьте. Его можно только поставить на предназначенное для него место и все.
Кроме того, он самый дорогой из рассматриваемых миксеров. 50 тыс рублей сейчас стоит, целое состояние.

71118542.800x600w

С Kenwood я знакома давно и плотно. Недорогая версия планетарного миксера была мне подарена на день рождения давным давно, а в кафе Академия я работала с большими дорогими Kenwood Major Chef. Так что расскажу про оба варианта, и про дорогой, и про недорогой. Мой Prospero сейчас стоит 23 тыс, дорогой Kenwood Chef titanium – около 50. А самый дешевый с пластиковой чашей – 15 тыс.
Как и к KitchenAid, к Kenwood продается куча разнообразных приспособлений. У меня они есть, и я ими не пользуюсь. Разве что комбайном с ножом иногда. Но у Kenwood он так неудобно сделан, отдельно нож, отдельно палка от ножа, все это найти, собрать… Так что при любой возможности я пользуюсь мельничкой от ручного блендера. Поэтому приспособления дополнительные для меня не аргумент.
К большому Кенвуду можно купить дополнительные чаши. Вот это полезно! К Борку мне дали еще малую чашу, очень удобно, когда надо что-то многокомпонентное сделать или несколько десертов сразу. Запасная чаша очень кстати.

Итак, чем отличается дешевый Kenwood от дорогого? Во-первых и в-главных, материалом корпуса. У дешевого пластиковый корпус, и это очень заметно. Если что-то месим погуще, чем взбитые сливки, дешевый Kenwood скрипит, пахнет паленым пластиком, ходит ходуном. Дорогие модели с металлическим корпусом гораздо более устойчивы.

1011721011

К слову о корпусе. У всех Кенвудов корпус прогибается вниз немножко, если нажать сверху, и тогда все со дна как следует промешивается. Я всегда считала это конструктивным недостатком. А теперь, попробовав Bork и Kitchenaid, у которых корпуса незыблемые, как скалистые горы, оказалось, что на самом дне они тоже не промешивают, но нажать и промешать возможности нет.

Так что я теперь сомневаюсь, вдруг это так и было задумано для решения проблемы промешивания на дне?

Что у Kenwood хорошо придумано, так это конструкция чаши и венчика. Чаша расширяется кверху, а венчик крепится под углом. Таким образом, венчик двигается не только по дну, но и по бокам чаши. Воистину планетарно.

Что у Kenwood плохо, так это звук работы. Мне рассказывали, что новый Kenwood Sense тихий, я про него ничего не знаю, сказать не могу. Все миксеры Kenwood, с которыми я лично работала, по звуку напоминают бензопилу. Пипец! Разговаривать рядом с работающим Кенвудом совершенно невозможно, он заглушает речь напрочь. Хочется накрыть его крышкой, выйти из кухни и закрыть дверь. Это основная моя претензия к Kenwood.

Еще скажу про мощность. Когда я взбивала масло для песочного теста на трех миксерах, было очень наглядно, насколько быстрее вращаются насадки у BORK и Kitchenaid в отличие от дешевого маломощного Kenwood. В итоге Kenwood взбил масло чуть ли не в два раза медленнее, чем остальные два миксера. Есть в этом и плюс: на самой маленькой скорости можно смешать разбрызгивающиеся-расплескивающиеся компоненты. То есть будь у дешевого Kenwood чаша-мороженица (а ее нет, только у дорогого), то панакотту бы он не разбрызгивал.

Кстати, про разбрызгивание. У всех трех миксеров есть специальная крышка от брызг. Очень удобная штука! Я постоянно пользуюсь. Ничего вокруг не забрызгивается сливками и не обсыпается мукой и сахаром.

Еще отличие Kenwood – способ крепления венчика и других насадок. У BORK и KitchenAid одинаковый механизм: надо вставить и повернуть, тогда насадка входит в паз. И также снимать: повернуть и снять. В Kenwood поворачивать не надо, насадка просто с усилием вставляется внутрь. И вытаскивается так же – с усилием дернуть на себя. Так вот, если венчик при этом весь в креме, то, рывком выдергиваясь из миксера, венчик ляпает этот крем на вас или на пол. Не каждый раз, но частенько. Приспособиться я не смогла. 9 лет прошло, а я по-прежнему регулярно заляпываюсь. Вот недавно на мастер-классе ляпнуло взбитыми сливками на корзинку с слоеными палочками. Люди заляпанное есть не стали, хоть это были вполне съедобные взбитые сливки.

Читать еще:  Вкусные постные рецепты десертов

В отличие от BORK, Kenwood делает в том числе модели с большой чашей, 6.7 литров. Я долгое время мечтала именно о таком. Чтобы можно было замесить много-много куличей на пасху. У нас в кафе именно такие были миксеры, с большой чашей. С другой стороны, если не учитывать куличи, насколько оправдана дома большая чаша? А с третьей стороны, ну а кому она мешает. 2 желтка взобьет так же хорошо, как 50.

i
В отличие от предыдущих агрегатов, BORK не предполагает к миксеру никаких мясорубок и соковыжималок. Миксер взбивает и смешивает, точка. Мне такой подход нравится. Тем более учитывая поднебесное качество борковских соковыжималок, какая-то насадка на миксер была бы профанацией.

Звук у BORK на мое ухо самый приятный из всех. Такое басоватое «у-у-у-у-у». Разговаривать не мешает, поэтому на мастер-классах я именно Bork включаю.

Кстати, у KitchenAid и у Bork очень удобная ручка у чаши. Очень удобная. У Kenwood такой нет, у них такие ручечки по бокам, одной рукой не возьмешь. А одной рукой очень удобно: взял и вылил тесто на пирог, например. А второй рукой выскребаешь.

Дизайн у BORK, как и у Kenwood, стальной и современный. У BORK даже немного круче: есть голубая подсветка индикатора скорости, выглядит красиво. По мне так современный дизайн красивее, чем ретро.

Про чашу-мороженицу, в которой не только мороженое можно делать, но и в мгновение ока остужать кремы, сиропы, соусы и вообще все, что нужно остудить, я уже писала. Фантастически полезная вещь!

500x500

Еще в комплекте идет очень удобная мягчайшая силиконовая лопаточка, которая чашу выскребает так, что мыть не надо. Хочу таких еще 10.

Что меня в BORK ужасно раздражает, так это крышки от брызг. Они почему-то из двух частей. Я не знаю, зачем это сделано. Предполагаю, что раз люди заморочились делать две части вместо одной, у них был какой-то резон? Но я этого резона так и не выяснила. Докапывалась до представителей Борк, они тоже не знают. Один из них подумал и сказал – у моей жены такой миксер, крышками она не пользуется… Кто бы сомневался, Дмитрий! Два куска хрупкой тонкой пластмассы, неудобно ставить, неудобно хранить, вечно валяются везде… Единственный плюс этой крышки из кусочков – можно в посудомойке мыть. На мой взгляд, утешение слабое. Я в итоге плюнула, засунула борковские кусочки крышки подальше и накрываю BORK крышкой от своего Kenwood. Она подходит.

Если не считать эпического провала с крышкой от брызг, в моем тесте по функциональности, красоте и удобству BORK примерно равен дорогому Kenwood Chef. Однако BORK тише и стоит значительно дешевле: Kenwood примерно 50 тыс, BORK – 38 тыс. Но крышка, блин…

В общем, резюме такое:
1) Если вам супер нравится ретро-дизайн, потратьтесь на самый дорогой в этом тесте KitchenAid.
2) Если вам нужна мясорубка, которая работает от миксера, и не важен шум, покупайте Kenwood.
3) Если нужен просто миксер и составная крышка от брызг вас не раздражает, то BORK – лучший выбор.
4) Дешевый Kenwood стоит купить, только если на дорогую модель денег нет и не предвидится. Он вам послужит, но кайфа в этом будет гораздо меньше, чем с дорогими моделями.

Отзывы о товаре Планетарный миксер REDMOND RFM-5340

Планетарный миксер REDMOND RFM-5340 - фото - купить в интернет-магазине Редмонд

REDMOND Планетарный миксер REDMOND RFM-5340

  • Презентация товара
  • Описание
  • Тех. характеристики
  • Моб. приложения
  • Отзывы (19)
  • Вопрос/ответ

Описание модели

Мощный планетарный миксер «3 в 1» REDMOND RFM-5340 поможет вам быстро подготовить ингредиенты для самых разнообразных блюд: взбить яйца для омлета на всю семью, смешать идеальный соус тар-тар к мясу или рыбе, а также тщательно замесить тесто любой консистенции.

Модель RFM-5340 отличается особой надежностью: шестерни миксера металлические, а не пластиковые – они надежны, долговечны и мало подвержены деформациям.

В комплекте миксера 3 сменные насадки:

  • Для взбивания
    Используйте насадку-венчик чтобы быстро взбивать яйца, белки и сливки до мягких или устойчивых пиков.
  • Для смешивания
    Насадка для смешивания поможет приготовить начинку для сладкого пирога из разных видов ягод, кисло-сладкий соус для запекания пикантного мяса или замесить жидкое тесто для оладий или блинов.
  • Для замешивания
    Насадка-крюк предназначена для быстрого качественного замешивания вязкого и тугого теста для пирогов, пельменей или домашнего хлеба.

Планетарное вращение насадок

Насадки RFM-5340 вращаются по двум векторам одновременно: вокруг своей оси и по окружности чаши. Такой способ вращения позволяет быстро и тщательно обработать ингредиенты не только по центру, но и по бортам чаши.

Вместительная чаша

Миксер оснащен чашей объемом 4,5 л с крышкой. Во вместительной чаше вы можете с удобством обрабатывать разное количество ингредиентов, например, взбить яйца на 2-3 порции омлета или же замесить тесто для большого праздничного торта. На крышке чаши предусмотрено отверстие, через него вы можете добавлять ингредиенты, не останавливая приготовление.

8 скоростей работы

С помощью регулятора скорости работы миксера легко подобрать оптимальный режим обработки продуктов. Малая скорость подойдет для тщательного вымешивания вязкого теста, средняя – для приготовления легкого теста для бисквита и крема к нему, высокая поможет взбить сливки в пышную пену.

Плавный пуск

В момент включения миксера автоматически срабатывает механизм плавного пуска. Он позволяет снизить пиковую нагрузку на двигатель в момент старта и предотвратить выход прибора из строя.

Безопасная работа

Если вы работаете прибором значительно дольше рекомендуемого времени, может сработать система защиты от перегрева, и миксер автоматически отключится. Продолжить приготовление можно буквально через несколько минут, когда прибор полностью остынет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector