Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис

Нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис

Нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис

Самым настоящим блаженством для любого заядлого сладкоежки является нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис. Такое десертное праздничное блюдо состоит из мороженого, густого ликера, а также из дру

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис

По своему внешнему виду это нежное десертное блюдо больше всего напоминает кекс, но получается такой десерт более вкусным и нежным, чем такая классическая выпечка. Отдельно для этого блюда нужно приготовить пралине, которое делает выпечку более оригинальной по вкусу и ароматной.
Обязательно в такое десертное блюдо добавить нужно и какие-нибудь орешки, а самым лучшим вариантом станет сладкий миндаль.

Пошаговый рецепт

Подготовить какую-нибудь толстостенную кастрюлю или сотейник, поставить выбранную посуду на самый медленный огонь, затем насыпать в нее сначала сахарный песок коричневый, затем кукурузный крахмал, а также половину порции масла несоленого сливочного, предварительно нарезанного кусочками небольших размеров.

Как только масло начнет размягчаться, добавить в эту же посуду еще и густую сметану, кулинарной лопаткой все перемешать, дождаться, когда такая сливочно-сметанная смесь начнет закипать, после этого можно влить еще и ликер Бейлис в необходимом количестве. Далее добавить половину ванильной эссенции, еще раз перемешать компоненты и убрать посуду со сливочно-сметанной ароматной смесью с огня.

Блендером в крошку измельчить песочное классическое печенье, наломанное кусками произвольного размера, в другую кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное предварительно кусками небольшого размера, добавить остатки ванильной эссенции и сливочное мороженое. Перемешать и по одному вбить все куриные свежие яйца, причем, смесь нужно будет взбивать после каждого добавления такого компонента. Как только все куриные яйца будут добавлены, необходимо в однородную массу взбить их при помощи венчика.

Теперь только остается просеять мелкомолотую просеянную муку, добавить песочную крошку, готовый разрыхлитель, немного сахарного песка и поваренную соль. Соединить эту сыпучую смесь со сливочной массой, и до тех пор перемешивать, пока полученное тесто по своей консистенции не станет однородным и жидким.

Небольшим количеством кулинарного жира или сливочного масла смазать небольшую форму для запекания, в нее вылить следует однородное и жидкое тесто, затем емкость с заготовкой для десертного блюда поставить в горячий духовой шкаф, прогретый предварительно до 180 градусов, а после этого запекать в течение тридцати минут.

Как только выпечка полностью будет готова, ее нужно будет нарезать крупными кусками, переложить их на блюдо и полить сливочным соусом с ликером бейлис, а после этого присыпать дополнительно тертым или рубленым миндалем.

Сладости из венских отелей

Венская культура кофеен неразрывно связана с венскими отелями. Самые легендарные отели всегда имели собственную кофейню, и эта традиция сохранилась по сей день. А что является обязательным атрибутом кофейни? Фирменный десерт заведения, от торта до гугельхупфа.

Самые знаменитые венские кофейни приобрели известность не только благодаря неповторимой атмосфере, но и благодаря своим одноименным тортам. Гостиничные торты имеют в Вене многолетнюю традицию. Многие фешенебельные отели подают собственные творения, и все они хранят рецепт приготовления своих фирменных десертов в строжайшей тайне.

Читать еще:  Мандариновый десерт рецепт

Самый знаменитый торт в мире

По степени своей известности торт Захер, бесспорно, занимает первое место среди десертов. Самый известный торт в мире нужно пробовать там, где его готовят по оригинальному рецепту – в фешенебельном отеле Захер в Вене. Ежегодно кондитеры вручную изготавливают 360 000 оригинальных тортов Захер. Треть из них съедают в отеле и в принадлежащем отелю кафе Захер. Торт изобретел в 1832 году помощник повара по имени Франц Захер, которому было тогда всего 16 лет. Ему ненадолго заменил заболевшего шеф-повара, который должен был создать десерт для князя Меттерниха. Сегодня торт Захер является одним из известнейших тортов в мире, и его вкуснее всего есть с порцией взбитых сливок. Между прочим, его отправляют по всему миру.

Hotel Sacher Wien

  • +43 1 51 456
  • portier@sacher.com
  • https://www.sacher.com/hotel-sacher-wien/

alt=»Торт Захер, поливаемый шоколадной глазурью» /> Рецепт торта Захер хранится в строжайшей тайне. – © Hotel Sacher
alt=»Кусочек торта «Захер» со сливками» /> Торт Захер вкуснее всего есть с порцией взбитых сливок. – © Hotel Sacher
alt=»торта «Захер» » /> Оригинальный торт Захер легко узнать! – © Österreich Werbung/Harald Eisenberger
alt=»Отель Sacher, оригинальный торт Захер в деревянной коробке» /> В практичной коробке торт Захер отправляют по всему миру. – © Hotel Sacher
alt=»Торт Захер, поливаемый шоколадной глазурью» />Рецепт торта Захер хранится в строжайшей тайне. – © Hotel Sacher alt=»Кусочек торта «Захер» со сливками» />Торт Захер вкуснее всего есть с порцией взбитых сливок. – © Hotel Sacher alt=»торта «Захер» » />Оригинальный торт Захер легко узнать! – © Österreich Werbung/Harald Eisenberger alt=»Отель Sacher, оригинальный торт Захер в деревянной коробке» />В практичной коробке торт Захер отправляют по всему миру. – © Hotel Sacher

Торт или конфета? Вот в чем вопрос!

Фешенебельный отель Империал тоже предлагает гостям свой фирменный торт. Согласно легенде, торт Империал был изобретен в 1873 году по случаю открытия отеля в честь императора Франца Иосифа I. При этом торт Империал, собственно говоря, на самом деле является конфетой – хоть и довольно большой. Взбитый в воздушную пену шоколадный крем слоями наносят между нежными миндальными листами, затем торт Империал покрывают тончайшим марципаном, после чего заливают шоколадной глазурью. Изысканным тортом Империал можно полакомиться на венской улице Рингштрассе. На выбор предлагается торт со вкусом черного апельсина и малины. Разумеется, здесь тоже осуществляется доставка по всему миру.
www.imperialtorte.com

Hotel Imperial, A Luxury Collection Hotel, Vienna

  • +43 1 501 10
  • hotel.imperial@luxurycollection.com
  • http://www.imperialvienna.com

alt=»Торт Империал» /> Торт Империал, собственно говоря, является конфетой. – © Kirchgasser Photography
alt=»Торт Империал в коробке» /> Торт Империал тоже отправляют по всему миру. – © Kirchgasser Photography
alt=»Кафе Империал» /> Изысканным тортом Империал можно полакомиться в кафе Империал. – © Café Imperial
alt=»Торт Империал» />Торт Империал, собственно говоря, является конфетой. – © Kirchgasser Photography alt=»Торт Империал в коробке» />Торт Империал тоже отправляют по всему миру. – © Kirchgasser Photography alt=»Кафе Империал» />Изысканным тортом Империал можно полакомиться в кафе Империал. – © Café Imperial

Самый любимый завтрак императора

В свою очередь, гранд-отель Вена известен своим гугельхупфом. Гугельхупф – это типичный десерт, относящийся к традиционной венской выпечке. Сам император Франц Иосиф очень любил его, особенно на завтрак. В гранд-отеле гугельхупф выпекают по старинному оригинальному рецепту – мраморный гугельхупф с ароматом корицы и пластинками миндаля. Гранд-гугельхупф является популярным сувениром в красивой упаковке, привозимым гостями из отеля, и его тоже поставляют по всему миру.

Читать еще:  Рецепты простых блюд десерты

Grand Hotel Wien — JJW Hotels & Resorts

  • +43 1 515 80
  • info@grandhotelwien.com
  • http://www.grandhotelwien.at

alt=»Гранд-гугельхупф, гранд-отель Вена» /> Гранд-гугельхупф из гранд-отеля Вена – © Grand Hotel Wien
alt=»Гранд-отель Вена, гранд кекс» /> Император Франц Иосиф больше всего любил на завтрак гугельхупф. – © Herbert Lehmann
alt=»Шоколадный торт из отеля Альтштадт» /> Торт Отто: Шоколадный торт из отеля Альтштадт – © Hotel Altstadt Vienna
alt=»Шоколадный десерт треугольной формы» /> Десерт Домшпиц из отеля Do & Co Hotel Vienna – © Do&Co Hotel Vienna
alt=»Упакованный десерт на фоне собора святого Стефана» /> Треугольная форма десерта Домшпиц напоминает кровельные гонты собора святого Стефана. – © Do&Co Hotel Vienna
alt=»Гранд-гугельхупф, гранд-отель Вена» />Гранд-гугельхупф из гранд-отеля Вена – © Grand Hotel Wien alt=»Гранд-отель Вена, гранд кекс» />Император Франц Иосиф больше всего любил на завтрак гугельхупф. – © Herbert Lehmann alt=»Шоколадный торт из отеля Альтштадт» />Торт Отто: Шоколадный торт из отеля Альтштадт – © Hotel Altstadt Vienna alt=»Шоколадный десерт треугольной формы» />Десерт Домшпиц из отеля Do & Co Hotel Vienna – © Do&Co Hotel Vienna alt=»Упакованный десерт на фоне собора святого Стефана» />Треугольная форма десерта Домшпиц напоминает кровельные гонты собора святого Стефана. – © Do&Co Hotel Vienna

Самые молодые творения в отелях

Не столь многолетнюю традицию имеет торт Отто в отеле Альтштадт. Фирменный торт заведения был назван в честь основателя отеля Отто Е. Визенталя. Торт Отто, которым можно полакомиться в отеле, а также купить с собой, является творением мануфактуры Вероники Фишер – божественный торт с горьким шоколадом без муки. Каждый гость отеля, празднующий свой день рождения, получает сюрприз в виде торта Отто.

Altstadt Vienna

  • +43 1 522 66 66
  • hotel@altstadt.at
  • https://www.altstadt.at/

Домшпиц – это фирменный десерт отеля Do&Co в доме Хааса, являющийся относительно недавним изобретением. Отель расположен прямо напротив венского собора святого Стефана, отсюда и название это сладкого деликатеса. Треугольная форма Домшпица символизирует кровельный гонт собора святого Стефана. Мак, сливовое пюре, грецкие орехи, немного рома и изысканная шоколадная глазурь – вот в чем его секрет. Десерт Домшпиц был изобретен в 1990 году по случаю открытия отеля.

Пеллс десерт рецепт

Update 0.9.021 Hot fix
+ Fixed bug with freezing elevators.
+ Fixed calculation of shelter borders for some cases.
+ Changed Tesla Tower recipe for compatibility with old Recipes tree.
+ Fixed German text spelling.
+ Fixed bug with Player XP in German version.

Обновление 0.9.021 Быстрое исправление
+ Исправлен баг с неработающими лифтами.
+ Исправлены ошибки определения границ дома для некоторых случаев.
+ Изменен рецепт башни Теслы для совместимости со старым деревом рецептов.
+ Исправлены ошибки в немецкой версии текстов.
+ Исправлен баг: не показывалось кол-во очков опыта игрока в немецкой версии.

Читать еще:  Триличи турецкий десерт рецепт

Update 0.9.020
+ Increased durability of shelter borders (marked with stars) against the monsters attacks.
+ Wooden spikes don’t slow down monsters like fences now. They block monsters movement and inflict some damage.
+ Dwarves-mages can use lightning spell unlimited times between fireball spells.
+ Added new items which increase skills efficiency. You should place these items into special equipment slot.
+ Dwarves now improve their skills by doing particular job.
+ Added 2 backpacks which increase dwarves capacity by 1 and 2 pieces.
+ Portal spell exit now always opens near the main stockpile.
+ You gains significant XP if destroys all monsters in the wave.
+ XP bonus for killing a monster now depends on its health.
+ Improved algorithm of calculating shelter borders considering doors inside the shelter.
+ Changed number of log bridges crafting at a time.
+ Fixed elevator tunnels intersections.
+ Fixed frostlings attack errors.
+ Improved archers AI to prevent attack of underground ghost. If archer misses several times then attack task cancels for him.
+ Fixed bug with XP while changing back wall blocks.
+ Fixed bug with tornado destroying brick walls.
+ Fixed bug with crystals growing over constructions.
+ Fixed bug with giant worm which can destroy blocks under additional stockpiles.
+ Fixed some crash issues.

Обновление 0.9.020
+ Границы убежища (блоки, по которым бежит звездочка) обладают повышенной прочностью против атак монстров, по сравнению с обычными блоками.
+ Рогатки теперь не замедляют монстров (как заборы), а препятствуют их продвижению. Разрушая их, монстры получают дополнительные повреждения.
+ Гномы с посохами могут неограниченно использовать заклинание молнии в промежутках между заклинаниями огненного шара.
+ Для большинства навыков (скилов) добавлены специальные предметы, которые повышают эффект от имеющегося у гнома навыка. Эти предметы следует размещать в соответствующем слоте снаряжения гнома.
+ Гномы совершенствуют имеющиеся у них навыки (прокачивают скилы) при выполнении соответствующих работ.
+ Добавлены 2 вида коробов (рюкзаков), которые увеличивают грузоподъемность на 1 и 2 предмета.
+ Выход заклинания портала всегда открывается возле главного склада.
+ При полном уничтожении всех монстров в волне дается значительное количество очков опыта.
+ Количество очков опыта за уничтожение монстра теперь зависит от запаса его здоровья.
+ Доработан алгоритм расчета границ убежища с учетом внутренних межкомнатных дверей.
+ Увеличено количество производимых за раз мостов из бревен.
+ Устранена возможность вертикального наложения шахт лифтов друг на друга.
+ Исправлены некоторые ошибки при атаке фростлингов.
+ Доработан ИИ лучников, чтобы они не атаковали призраков под землей. Если лучник промахивается несколько раз по цели, то задача атаки отменяется для него.
+ Исправлено: не давался опыт при замене блоков заднего слоя.
+ Исправлено: торнадо разрушал кирпичные стены.
+ Исправлено: кристаллы росли на занятых постройками блоках.
+ Исправлено: гигантский червь выкопал землю под дополнительным складом и блокировал его.
+ Устранены некоторые причины аварийного завершения игры.

21 mrt 2014 om 2:19

well done! Keep up the good work, will you?

edit: just a small question, the comfort level calculation with funiture. isn’t working right now, am I correct, or am I playing wrong ^^

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector