Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет; Павлова; с ягодами

Рулет «Павлова» с ягодами

Готовил я на днях шоколадное мороженое, и после него остались яичные белки. Думал испечь из них безе, но потом наткнулся на рецепт десерта — рулет Павлова с ягодами. Обычно этот десерт делают в виде торта из безе, украшенного свежими ягодами и кремом шантильи. Либо выпекают порционно, украшая каждую порцию отдельно. Но в виде рулета он показался мне интересным. Так же его еще называют десерт Анны Павловой.

Немного истории десерта Павлова.

Десерт назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы, многие бренды старались называть свою продукцию ее именем. К примеру шоколадные конфеты, духи и линии одежды носили имя балерины.

Думал я, что будет много возьни с этим десертом, но все же решился его приготовить. И как оказалось, мои страхи были напрасными, готовится рулет Павлова не так уж и сложно. А вот получается он нежнейшим, и просто тает во рту. Советую и вам приготовить рулет Павлова, обещаю, будет вкусно.

Ингредиенты

  • Белки куриного яйца 4 шт. (примерно 110-120 гр.)
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Ягоды 200 гр. (малина, клубника, ежевика, смородина, черника)
  • Масло растительное 10 мл. (чтобы смазать пергамент)

Крем для десерта павлова

  • Сливки 33% 200 мл.
  • Сахарная пудра 40 гр.
  • Ванильный экстракт 10 мл. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)

Рулет «Павлова» с ягодами пошаговый рецепт

  1. Первым делом разогрейте духовку до 200°C.
  2. Охлажденные яичные белки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков. Или как я недавно узнал, французы говорят, взбить белки до «птичьих клювов».
    белки до птичьих клювов
  3. На противень постелите бумагу для выпечки (пергамент), смажьте его растительным маслом. Выложите на него взбитые до «птичьих клювов» белки и разровняйте силиконовой лопаткой.
    рулет павловой рецепт
  4. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 6-7 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте белки еще 10 минут. Готовые белки, должны подрумяниться, сверху покрыться потрескавшейся корочкой, а внутри остаться нежными.
  5. Вытащите белки из духовки, и снимите с противня. Сверху накройте листом пергамента, переверните и очень аккуратно снимите лист пергамента, на котором выпекались белки.
    десерт павловой рецепт с фото
  6. Пока корж остывает, сделайте крем шантильи. Для этого соедините жирные и очень холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком до получения густой кремовой консистенции.
    крем шантильи рецепт
  7. На остывший корж намажьте сливочный крем, сверху разложите ягоды.
    рулет павлова с ягодами фото
  8. Аккуратно сверните рулетом и уберите в холодильник на 1 час.
    десерт рулет павлова
  9. Подавайте рулет Анны Павловой целиком, украсив ягодами, либо нарежьте на порции.
    десерт анны павловой
  10. Приятного аппетита!

Меренговый рулет Анны Павловой с малиной

Меренговый рулет Анны Павловой с малиной

Как сделать меренговый рулет Анны Павловой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки меренги. Также вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белкового теста. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая емкость, но не алюминиевая, иначе белок станет серым.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как правильно взбивать белки? Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Когда будете отделять белки от желтков, будьте осторожны. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте сахар и ванилин. Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте винный белый уксус и кукурузный крахмал. Чтобы избежать оседания белка, аккуратно и не спеша перемешайте массу. Уксус необходим для стабилизации белков. Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину.

Читать еще:  Десерт мути рецепт
Шаг 4:

Шаг 4.

Духовку разогрейте до 180°С. Чтобы меренга при выпекании не прилипла, противень застелите пергаментом или смажьте дно маслом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 25-30 минут. Каждая духовка печет по разному. Потому время выпекания и температуру, возможно, потребуется изменить. Когда меренга станет светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху она должна быть сухой, а снизу немного влажной и липкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать прямо на противне. Приготовьте начинку. Вам потребуются жирные сливки, малина, сахарная пудра, ванилин.

Шаг 6:

Шаг 6.

Малина подойдет свежая или замороженная. Свежую малину помойте под проточной водой. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте жидкость от разморозки ягод). Можно взять любые другие ягоды꞉ клубнику, вишню, чернику.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взбейте сливки в крепкую пену. Как правильно взбить сливки? Используйте продукт не менее 30% жирности, иначе не взобьется. Сливки, как и посуда для взбивания, должны быть очень холодными, потому перед взбиванием подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Начинайте взбивать миксером на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 8:

Шаг 8.

Так как жирные сливки взбиваются очень быстро, обычный сахар не успевает раствориться, потому лучше использовать сахарную пудру. Ванилин можно заменить ванильным сахаром (в соответствующей пропорции, указанной в инструкции). Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь, не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поверхность белкового коржа щедро посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Шаг 10:

Шаг 10.

Как правильно перевернуть меренгу, чтобы не повредить ее? Отрежьте подходящего размера бумагу для выпечки и накройте противень с остывшими коржом. Сверху приложите разделочную доску. Придерживая ее, перекиньте противень. Корж окажется на пекарской бумаге.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите сливочный крем. Равномерно распределите его по поверхности коржа, отступая по краям 2,5 см.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху равномерно выложите малину.

Шаг 13:

Шаг 13.

Плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент, пищевую пленку или фольгу. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками свежей малины. Меренговый рулет Павлова готов!

Помимо малины можно использовать другие ягоды. Идеально со сливочным кремом сочетается вишня, мелко нарезанные абрикосы или консервированные персики. Белковое тесто, перед выпеканием, можно посыпать миндальными лепестками. Будет еще красивее и вкуснее! Чтобы ягоды, которыми будете украшать десерт, лучше держались на поверхности и не падали, смажьте верх рулета кремом (заранее отложить 3-5 ст. л). Десерт получается нарядным, необычайно легким, просто тает во рту!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт: Рулет безе Анна Павлова — с нежной меренгой и легким сливочным кремом.

Доброго времени суток всем. Испекла меренговый рулет Павлова и делюсь рецептом. Впервые, когда я увидела этот рулет на сайте, думала, как же меренгу подсушенную можно свернуть в рулет-оказывается можно. Нежная меренга, кисловатые перетертые ягоды, лёгкий крем с ноткой сливочного сыра и микс из черной и красной смородины с клюквой-один восторг от вкуса. Рулет получается просто великолепный. Так что, любители безе обязаны приготовить и попробовать этот шедевр. Самое главное, нужно быть внимательной и не пересушить меренгу в духовке-в рулет не свернется.

Читать еще:  Данго десерт отзывы

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

На фото-необходимые ингредиенты для рулета.

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Для рулета нам надо взбить белки в стойкие пики. Пекла в форме размером 38 на 26. Если вы хотите использовать форму по размеру духовки, конечно же увеличите количество белков и сахарной пудры. Посуда для взбивания должна быть или стеклянная, или металлическая.

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Взбиваем белки (добавляем щеп. соли) сначала на малых оборотах, С увеличением белков добавляем поэтапно сахарную пудру. Во взбитые до твердых пиков белки добавляем лимонную кислоту и крахмал.

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

На противень застеленную кондитерским пергаментом отправляем меренгу

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Аккуратно разравниваем скребком

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Посыпаем рубленными грецкими орехами. Отправляем в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут для подсушки. Верх и низ меренги должна покрыться тонкой корочкой, а середина должна быть мягкой.

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Готовую меренгу сразу же переворачиваем на стол, освобождаем от пергамента, даем остыть. Для начинки можно использовать любые ягоды, или мягкие фрукты, банан. Я захотела покрыть меренгу протертой смородиной.

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Для крема использовала сливки 35%

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Взбила ингредиенты в равных количествах(150гр)

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Нанесла готовый крем на джем.

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

При помощи пергаментной бумаги свернула в рулет. Верх немного потрескался. Это не страшно. Рулет пропитается кремом и джемом и не будет трещин.

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Рулет аккуратно и плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3 часа.

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Получился вот такой воздушный и нежный рулет Павлова .

Вкуснейший рулет безе Анна Павлова фото

Нежная хрустящая меренга и ягодная кислинка прекрасно сочетаются с легким сливочно-сырным кремом. Рада была поделиться с вами рецептом этого прекрасного десерта. Мира, добра и спокойствия вашему дому! С Наступающим праздником вас! здоровья и благополучия! Готовьте с настроением!!

Рулет анна павлова рецепт с фото

Готовил я на днях шоколадное мороженое, и после него остались яичные белки. Думал испечь из них безе, но потом наткнулся на рецепт десерта — рулет Павлова с ягодами. Обычно этот десерт делают в виде торта из безе, украшенного свежими ягодами и кремом шантильи. Либо выпекают порционно, украшая каждую порцию отдельно. Но в виде рулета он показался мне интересным. Так же его еще называют десерт Анны Павловой.

Немного истории десерта Павлова.

Десерт назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы, многие бренды старались называть свою продукцию ее именем. К примеру шоколадные конфеты, духи и линии одежды носили имя балерины.

Думал я, что будет много возьни с этим десертом, но все же решился его приготовить. И как оказалось, мои страхи были напрасными, готовится десерт Павлова не так уж и сложно. А вот получается он нежнейшим, и просто тает во рту. Советую и вам приготовить рулет Павлова, обещаю, будет вкусно.

Готовил я на днях шоколадное мороженое, и после него остались яичные белки. Думал испечь из них безе, но потом наткнулся на рецепт десерта — рулет Павлова с ягодами. Обычно этот десерт делают в виде торта из безе, украшенного свежими ягодами и кремом шантильи. Либо выпекают порционно, украшая каждую порцию отдельно. Но в виде рулета он показался мне интересным. Так же его еще называют десерт Анны Павловой.

Читать еще:  Десерт стекляшка рецепт

Немного истории десерта Павлова.

Десерт назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы, многие бренды старались называть свою продукцию ее именем. К примеру шоколадные конфеты, духи и линии одежды носили имя балерины.

Думал я, что будет много возьни с этим десертом, но все же решился его приготовить. И как оказалось, мои страхи были напрасными, готовится десерт Павлова не так уж и сложно. А вот получается он нежнейшим, и просто тает во рту. Советую и вам приготовить рулет Павлова, обещаю, будет вкусно.

Десерт, названный в честь Анны Павловой — пышная белоснежная и соблазнительная громада безе, крема и ягод, может быть слегка переосмыслена и подана в форме рулета. Если оригинальную «Павлову» приходится готовить порционно, что, конечно, дело довольно хлопотное, то рулет — это десерт, который можно приготовить для большой компании.

  • Для рулета:
  • маскарпоне 250 г
  • сливки 130 мл
  • коньяк 1 ст.л.
  • белки 7 шт.
  • сахарная пудра 385 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • уксус 2 ч.л.
  • миндальные лепестки — по вкусу
  • Для соуса:
  • клубника 200 г
  • сахар 100 г
  • Для украшения:
  • любые свежие ягоды — 2 горсти

Маскарпоне разведите сливками, подсластите смесь 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавьте коньяк. Эту смесь нужно поставить на верхнюю полку холодильника где-то на час, чтоб она слегка загустела. В это время надо будет соорудить безе.
Взбейте в крепкую пену белки, не останавливая взбивание добавьте к белкам всю сахарную пудру. Взбивайте до густоты. После этого прибавьте крахмал и уксус и перемешайте. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и на нее вылейте смесь. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте у духовку на 180 градусов на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте печь еще 15 минут. Теперь нужно вынуть безе и дать ему совсем немного остыть. Оно не должно обжигать вам руки, но должно оставаться все еще горячим, потому что только в этот момент белковая масса пластична, а нам надо ее будет скатать в рулет.
Итак, когда меренга слегка подостыла, нужно перевернуть ее вверх тормашками — поверхность с миндалем должна оказаться внизу. Поверхность же без лепестков надо обильно смазать смесью на основе маскарпоне и сливок, которая охлаждалась в холодильнике.

Сверху выложите небольшое количество ягод. Они будут нужны не столько для вкуса, сколько для красоты среза у готового рулета.

Теперь аккуратно скатывайте рулет. Его нужно поставить в холодильник минимум часа на 4, а лучше, конечно же, на всю ночь. И крем, и меренга за это время надежно застынут.
Готовый рулет подавайте с соусом, сделанным из клубники с сахаром. Оба компонента положите в чашу блендера и превратите в пюре — вот и соус готов. Сврху посыпьте свежими ягодами.
Готовый десерт выглядит необыкновенно нарядно и скорее по-ресторанному, чем по-домашнему, поэтому замечательно подходит для торжественных случаев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector