Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Славна Парфе с бисквитом и ананасом — отзывы

Десерт Славна Парфе с бисквитом и ананасом — отзывы

Несколько дней я не могла найти покоя. С тем пор как на страницах Айрека начали появляться фотографии парфе “Славна” с 3D-цветком я загорелась желанием попробовать это чудо. Мой интерес подогревало и то, что, как оказалось, найти пирожное в продаже не так-то просто.

Несколько раз я заходила по вечерам в небольшие магазины “Магнит”, где авторы постов, покупали парфе “Славна”. Но ни в одном не было ничего подобного. И вот наконец мне улыбнулась удача – я нашла десерт в гипермаркете “Магнит”. Там оказался большой выбор этого пирожного с разными вкусами: персик, клубника, ваниль, ананас. Первые два показались мне несимпатичными и перенасыщенными красителями. А вот к “ванили” и “ананасу” рука потянулась сама и бросила их в корзинку.

Сегодня я спешу поделиться с вами впечатлениями о парфе “Славна” с бисквитом и ананасом.

Производитель – ООО “Фабрика Десертов “Славна”, Россия, Краснодарский край

Калорийность – 140 ккал (на 100 гр.)

Стоимость – 59 рублей по акции, 119 рублей без нее (спойлер – полная цена сильно завышена).

Срок годности – 30 суток.

Десерт упакован просто и лаконично в прозрачную баночку, демонстрирующую всю красоту 3D-цветка, которая обрамлена картонным “фартуком” с названием десерта и дополнительной информацией.

Производитель – ООО “Фабрика Десертов “Славна”, Россия, Краснодарский край

Калорийность – 140 ккал (на 100 гр.)

Стоимость – 59 рублей по акции, 119 рублей без нее (спойлер – полная цена сильно завышена).

Срок годности – 30 суток.

Десерт упакован просто и лаконично в прозрачную баночку, демонстрирующую всю красоту 3D-цветка, которая обрамлена картонным “фартуком” с названием десерта и дополнительной информацией.

Если вы эстет и купили этот десерт ради дизайна (а иначе зачем?), то вам придется немного заморочиться, чтобы уложить его красиво. Следуем инструкции: поливаем прозрачную баночку снизу кипятком и опрокидываем парфе на блюдце.

У меня десерт легко выскользнул из банки. От кипятка десерт немного тает и подтекает на блюдце. Выглядит не очень симпатично, но не критично.

юбуемся цветком и смотрим парфе в разрезе. Десерт порадует тех, кто следит за фигурой. В нем минимум бисквита и много желе. Калорийность радует – в одном пирожном всего около 250 ккал. Это ооочень круто.

На вкус десерт нежный, буквально тает во рту. Хорошо чувствуется желе и молочное суфле. Бисквит почти не ощущается, его здесь совсем немного. Пирожное легкое и воздушное. Ммм… Вкуснятина.

У десерта средняя степень сладости. Он не приторный. С чаем без сахара отлично.

Пробуя десерт, я все хотела понять из чего сделана цветочная часть. Но как я не старалась расковырять и распробовать сам цветок, все равно не разобралась. Верхушка парфе по вкусу однородная что в зоне цветка, что без него. Это классическое желе. Других привкусов нет.

Мне очень понравилось парфе от “Славны”! Оригинальная задумка, красивый дизайн и достойный вкус. Думаю, что десерт вскоре станет очень популярным.

Парфе отзывы десерт

SAINT-P.

м. Гражданский проспект
◙ Smoke Lounge | ул. Учительская, д. 13,

м. Академическая
◙ Хлебчик | ул. Бутлерова, д. 9/2
◙ Etlon | пр-кт. Науки, д. 19

м. Лесная
◙ Native | ул. Грибалёвой, д. 7
◙ Taiga Coffee | ул. Парголовская, д. 33
◙ Хлебчик | пр-кт. Маршала Блюхера, д. 7/2
◙ Хлебчик, ул. дор. Кушелевская, д. 3/8

м. Выборгская
◙ Баристократ | пер. Зеленков, д. 7А

м. Площадь Ленина
◙ XOcoffee | пл. Красногвардейская, д. 3E | Artplay

м. Чернышевская
◙ Кофейная Роща | ул. Гагаринская, д. 19,
◙ FMNC | ул. Таврическая, д. 19
◙ Orangery | ул. Потёмкинская, д. 2Д | Таврический сад
◙ Ilovecoffee | ул. Чайковского, д. 15
◙ За ушами трещит | ул. Кирочная, д. 5
◙ Явкофе | ул. Моховая, д. 39

м. Площадь Восстания / Маяковская
◙ Знакомьтесь, Джо | пр-кт. Литейный, д. 57
◙ Ketch Up | пр-кт. Литейный, д. 59А, пом.22-Н
◙ Neon | ул. Пушкинская, д. 13
◙ Surf Coffee | пр-кт. Литейный, д. 59
◙ Венские кофейни | пр-кт. Невский, д. 85 | Московский Вокзал
◙ Waffelcoff | пр-кт. Невский, д. 85
◙ Два Гуся | ул. Маяковского, д. 5
◙ Девяносто четыре градуса | ул. Маяковского, д. 3А
◙ Pitcher | ул. Марата, д. 2

м. Владимирская / Достоевская
◙ Bolshecoffee Roasters | ул. Марата, д. 22-24
◙ Музыка кофе | наб. Реки Фонтанки, д. 51-53
◙ Kafema | ул. Разъезжая, д. 1
◙ Surf Coffee | ул. Рубинштейна, д. 9

м. Балтийская
◙ Баристократ | ш. Митрофаньевское, д. 2
◙ Гастрономист | ул. Курляндская, д. 46

м. Парнас
◙ Parfe | п. Парголово, ул. Михаила Дудина, д. 6
◙ Nature | д. Энколово, ул. Шоссейная, д. 7А
◙ Surf Coffee | д. Порошкино, 117 км КАД внешнего кольца КАД | Мега Парнас

Читать еще:  Рецепт жареных десертов

м. Проспект Просвещения
◙ Пинчер | пр-кт. Луначарского, д. 56
◙ Scandinavia Bakery | ш. Суздальское, д. 24
◙ Yes | Хошимина, д. 16 | ресторан Новый Свет

м. Озерки
◙ Хлебчик | пр-кт. Луначарского, д. 15
◙ MoreSmoke | пр-кт. Луначарского, д. 11
◙ Ketch Up | пр-кт. Энгельса, д. 124,
◙ Хлебчик | Есенина, д. 1

м. Чёрная речка
◙ Грядка | ул. Белоостровская, д. 17

м. Петроградская
◙ Импульс | пр-кт. Медиков, д. 9Б
◙ Импульс | пр-кт. Медиков, д. 3
◙ Музыка кофе | пр-кт. Большой П.С., д. 81
◙ Ketch Up | улица Льва Толстого, д. 1-3
◙ Coffee3 | пр-кт. Медиков, д. 5
◙ Surf Coffee | ул. Льва Толстого, д. 1-3

м. Горьковская
◙ Больше кофе | парк Александровский, д. 3

м. Невский проспект / Гостиный двор
◙ Музей советских игровых автоматов | пл. Конюшенная, д. 2В
◙ Surf Coffee | ул. Малая Конюшенная, д. 7
◙ Кофе на кухне | наб. Реки Фонтанки, д. 17
◙ Киоск 59 | наб. Реки Фонтанки, д. 59

м. Сенная / Садовая / Спасская
◙ Два Гуся | ул. Декабристов, д. 35
◙ Культура Кофе | ул. Садовая, д. 62 | Никольские ряды
◙ Coffee Moose | наб. Канала Грибоедова, д. 107/6
◙ Fjord | ул. Гороховая, д. 34
◙ Surf Coffee | ул. Гороховая, д. 34
◙ Oh my bowl | ул. Гороховая, д. 51

м. Технологический институт
◙ Kofestoria | ул. Верейская, д. 40
◙ Mokoko | ул. 7-я Красноармейская, д. 9

м. Фрунзенская
◙ Баристократ | ул. Киевская, д. 6
◙ Mokoko, | наб. Обводного канала, д. 199-201Ж
◙ Вираж | наб. Обводного канала, д. 121
◙ Максим Горький | ул. Парфёновская, д. 7
◙ Etlon | ул. Парфёновская, д. 9
◙ Kofestoria | пр-кт. Московский, д. 73

м. Парк Победы
◙ Pitcher | ул. Бассейная, д. 12Н

м. Московская
◙ Etlon | пр-д. 5-й Предпортовый, д. 1
◙ Гастрономист | пр-т Московский, д. 60/129
◙ SimpleFoodCafe | ш. Пулковское, д. 28

м. Звёздная
◙ Максим Горький | пр-кт. Дунайский, д. 14
◙ Хинкальная | пр-кт. Космонавтов, д. 65
◙ Etlon | ш. Пулковское, д. 14Е

м. Беговая
◙ Etlon | ул. Мебельная, д. 47

м. Приморская
◙ Мона | ул. Нахимова, д. 20
◙ Etlon | наб. Макарова, д. 60

м. Василеостровская
◙ Баристократ | Средний проспект В. О., д. 20
◙ Ketch Up | Средний проспект В. О., д. 28/29
◙ Merkaffe | Большой проспект В. О., д. 18
◙ Surf Coffee | Средний проспект В. О., д. 27
◙ Mntncoffee | Севкабель Порт, лин. Кожевенная, д. 40

м. Обухово
◙ Nature | деревня Новосаратовка 228Г

м. Лиговский проспект
◙ Holder Coffee | ул. Черняховского, д. 55
◙ Kofestoria | ул. Боровая, д. 24

м. Новочеркасская
◙ Kofestoria | пр-кт. Большеохтинский, д. 10

м. Ладожская
◙ Венские кофейни | пр-кт. Заневский, д. 73 | Ладожском вокзале
◙ Beer and Cakes | ул. Краснодонская, д. 4
◙ Primo Karting | ул. Магнитогорская, д. 8

м. Проспект Большевиков
◙ Etlon | пр-кт. Дальневосточный, д. 12
◙ Finch | пр-кт. Дальневосточный, д. 12

м. Улица Дыбенко
◙ Surf Coffee | г. Кудрово, км. Мурманское шоссе 12-й, д. 1 | Мега Дыбенко

м. Комендантский проспект
◙ Коммуна | пр-кт. Комендантский, д. 67
◙ Ketch Up | пл. Комендантская, д. 8
◙ Хлебчик | ул. Репищева, д. 10/2

м. Крестовский остров
◙ Культура Кофе | пр-кт. Крестовский, д. 23 | Приморский парк победы

м. Чкаловская
◙ Обычные люди | ул. Рыбацкая, д. 4
◙ kraft flowers | Малый проспект П. С., д. 52
◙ MART | ул. Большая Пушкарская, д. 10Е, метро Чкаловская
◙ Mntncoffee | ул. Большая Зеленина, д. 34, метро Чкаловская
◙ SWAN | ул. Лизы Чайкиной, д. 4/12
◙ Баристократ | пр-кт. Смольный, д. 17,
◙ Смола | ул. Уральская, д. 2
◙ Coffee Moose | ул. Петрозаводская, д. 13

м. Спортивная
◙ Мрамор | лин. Кадетская В.О., д. 5
◙ Hogan coffee | пер. Волховский, д. 6
◙ Ласточка | пер. Зоологический, д. 1-3

м. Адмиралтейская
◙ Прocпект Ресторан | ул. Малая Морская, д. 21
◙ Surf Coffee | наб. Адмиралтейского канала, д. 2И | Новая Голландия

м. Обводный канал
◙ Венские кофейни | пр-кт. Лиговский, д. 153

м. Бухарестская
◙ Рест семнадцать | ул. Пражская, д. 10
◙ CO and LO | ул. Салова, д. 61

м. Международная
◙ Etlon | Софийская улица, д. 14,

м. Шушары
◙ Корочка и Мякиш | п. Шушары, ул. Школьная, д. 6
◙ Friendly coffee | п. Металлострой, ул. Полевая, д. 12

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

◙ Coffee Lab.47 | Сертолово, ул. Молодцова, 1/3
◙ Scandinavia Bakery | Шувалово, ул. Береговая, 28/4
◙ Coffee Story | г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 15А
◙ Etlon | г. Пушкин, ул. Московская, д. 25
◙ Cup | г. Выборг, ул. Прогонная, д. 1

МОСКВА

м. Академическая
◙ Surf Coffee | ул. Дмитрия Ульянова, д. 4/1

м. Алтуфьево
◙ FLORANSCOFFEE | бул. Академика Ландау, д. 3
◙ Surf Coffee | Красная Пресня, д. 30, стр. 1

Читать еще:  Десерт клафути рецепт

м. Арбатская
◙ Surf Coffee | ул. Новый Арбат, д. 7А
◙ WHITE COFFEE | ул. Арбат, д. 9

м. Бауманская
◙ Surf Coffee | ул. Нижняя Красносельская, д. 35

м. Белорусская
◙ Surf Coffee | ул. Бутырский Вал, д. 4

м. Дмитровская
◙ Fast Soup |ул. Новодмитровская, д. 1
◙ Surf Coffee | Большая Новодмитровская улица, д. 36

м. Китай-город
◙ Surf Coffee | ул. Солянка, д. 1

м. Красносельская
◙ Surf Coffee | ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 49

м. Лубянка
◙ CODA | ул. Мясницкая, д. 8/2, стр. 1

м. Маяковская
◙ Surf Coffee | ул. Тверская-Ямская 1-я, д. 10
◙ Surf Coffee | Тверская улица, д. 25/12
◙ Кафема | ул. Тверская-Ямская 4-я, д. 9

м. Медведково
◙ Причина для капучино | ул. Полярная, д. 27

м. Менделеевская
◙ Surf Coffee | ул. Новослободская, д. 16А

м. Международная
◙ Surf Coffee | ул. Тестовская, д. 1, Тестовская 1

м. Новогиреево
◙ Кофемолка | ул. Перовская, д. 66

м. Новокузнецкая
◙ Surf Coffee | пер. Пятницкий, д. 3

м. Павелецкая
◙ Surf Coffee | ул. Садовническая, д. 82
◙ Surf Coffee | ул. Новокузнецкая, д. 24

м. Серпуховская
◙ Surf Coffee | пер. Стремянный, д. 38

м. Улица 1905 года
◙ Surf Coffee | ул. Красная Пресня, д. 30

м. ЦСКА
◙ Surf Coffee | бул. Ходынский, д. 4

м. Шаболовская
◙ Гастроном Проспект | пр-кт. Ленинский, д. 20
◙ Surf Coffee | пер. Конный, д. 12

м. Яснево
◙ Surf Coffee | пр-кт. Новоясеневский, д. 11

Перец сорт — банановый десерт

Описание и характеристика перца сорта Банановый десерт, отзывы, фото

Среднеранний, длинноплодный, урожайный сорт болгарского перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 120-125 дней.

Куст сомкнутый, мощный, высотой 70-80 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Формирование этого перца после высадки в грунт заключается в удалении листьев и боковых побегов до первой развилки.

Сладкий перец Банановый десерт включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑

Основные качества плодов

Плоды удлиненные, ровные, в стадии технической спелости молочно-белые, в биологической — красные, весом 200-250 грамм и длиной до 35 см. Толщина стенки 8-10 мм. Вкус перцев отличный, мякоть сочная, без горечи. Они подходят для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии, заморозки.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 25-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Этот перец сортовой, поэтому с него можно собирать семена, чтобы в дальнейшем сеять уже свои, а не покупать в магазине.
к содержанию ↑

Сладкий перец Банановый десерт, видео

Если вы выращивали перец Банановый десерт, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням и вредителям? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Банановый десерт и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Перец «Банановый десерт»: характеристика и отзывы

Один из любимых россиянами овощей, выращиваемых в теплицах, — болгарский перец. Но есть и такой, который может расти в открытом грунте. Его урожайность не ниже тепличного. Представляем перец «Банановый десерт», рассмотрим его характеристики, отзывы огородников. Это отличный сорт, фото которого представлено ниже.

Описание

Характеристики перца могут помочь начинающим огородникам определиться с выбором сорта. Перец «Банановый десерт» выведен в Сибири.

Крепкий, в высоту 70 см. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Читать еще:  Десерты на стевии рецепты

Сроки созревания

Среднеранний срок созревания, после начала вегетационного периода от появления всходов до технической спелости — 125 суток. Примерные сроки — июль и август.

Цветы и завязи

Соцветие похоже на гроздь банановой пальмы, за что он и получил свое название. Для привлечения летающих полезных насекомых для переноса пыльцы используют опрыскивание сладкой водой.

Плоды

Очень длинные, до 35 см, конусовидной формы, мясистые. Толстые стенки (до 1 см). Крупный перец весом до 0,25 кг. Сначала овощ имеет молочный цвет, но когда можно начинать собирать, он понемногу краснеет.

Размножение

Перец «Банановый десерт» по отзывам и характеристикам хорошо размножается семенами, взятыми с урожая предыдущего года. При этом урожайность не страдает. А фото кустов с огромными гроздьями поражают.

Урожайность

Около 5 кг с квадратного метра площади.

Морозостойкость

Перец достаточно морозостойкий, относится к коллекции семян «Сибирский сад».

Вкусовые качества

Перец отличается приятным вкусом и ароматом. Его едят как в свежем, так и в готовом виде, применяют для консервации, приготовления супов, овощного рагу.

Посев на рассаду

Перец очень любит тепло и долго прорастает. Поэтому эти условия надо учитывать при подготовке к посеву семян. Как правило, делать это стоит зимой или ранней весной, но все зависит еще и от региона, где он будет произрастать.

Высаживают семена, как правило, в подготовленные контейнеры. Сначала протравливают их в растворе марганцовки, затем сеют на глубину 0,5 см. Температура произрастания примерно 25 градусов. После появления 3 листочков растения пересаживают по отдельным емкостям.

Высадка в грунт

Почву готовят осенью, добавляя органические удобрения. В парники пересаживают в апреле-мае, на грядки — в июне, после ухода последних заморозков.

При высаживании в теплицы или в открытый грунт посадочные ямы готовят на расстоянии 0,5 м друг от друга. Корневая шейка не закапывается.

Перец «Банановый десерт», обладающий отличными характеристиками, что отражено в описании сорта, требует внимания к себе. Ухаживают за ним так же, как и за другими сортами.

Полив

Поливают часто, умеренно. Проверяют грунт, который в жаркую погоду пересыхает быстрее. Следовательно, поливают перец чаще. Этот процесс можно совмещать вместе с подкормкой, добавляя в воду удобрения.

Болезни и вредители

Перец, как и другие культуры, при неправильном уходе подвержен грибковым заболеваниям и атакам вредителей.

Перец «Банановый десерт» будет давать высокую урожайность, если принять все меры по его защите от насекомых и правильно ухаживать. По отзывам садоводов, в качестве профилактики достаточно периодического опрыскивания от болезней и вредителей, и тогда перец будет здоровым, как на фото.

Подкормка

Подкармливают в начале вегетационного периода азотными удобрениями, затем меняют их на фосфорно-калийные перед цветением. Не забудьте добавить ускоритель роста, а также препарат «Завязь».

Перец хорошо откликается на полив крапивным настоем, который выдерживают двое суток. Любые подкормки делают поочередно, меняя корневые и опрыскивание жидким удобрением листьев растения.

Пасынкование и обрезка

Периодически удаляют лишние веточки, а также прореживают центр куста, чтобы не густел. Формовку начинают еще при начальном росте, оставляя 2 сильных побега.

Уход за землей

Обязательно проводят рыхление грунта после каждого полива, чтобы не образовывалась корка, и был доступ воздуха.

Сбор урожая и хранение

Перец «Банановый десерт» собирают, когда он стал молочного цвета, срезая вместе с плодоножкой. До полного созревания проходит 3 недели. Хранить можно в ящиках с опилками при температуре около +10 градусов.

Достоинства и недостатки

Достоинств больше, чем недостатков.

Плюсы

Перец «Банановый десерт» сибирской селекции по отзывам имеет ряд преимуществ перед другими сортами:

  1. Морозоустойчивый. Хорошо растет в открытом грунте, даже в условиях Сибири и на Урале. Переносит холодные ветра.
  2. Устойчив к засухе.
  3. Большие плоды, очень длинные.

Хотя сорт выведен недавно, но уже завоевал популярность.

Минусы

Очень мало, но они проявляются, как и у всех перцев. Иногда поражается грибковыми заболеваниями, но исключительно при неправильном уходе.

Перец «Банановый десерт» очень привлекательный на фото, непревзойденный по своим вкусовым качествам. А еще это кладезь витаминов. По отзывам, урожайность сорта поражает, и он очень долго хранится.

Отзывы

Лариса Ивановна, 69 лет, Белая Калитва, Ростовской области

«Один из самых моих любимых перцев, огромный и вкусный.

Добавляю его в любые салаты.»

Игорь Петрович, 54 года. Казань

«Мне «Банановый десерт» очень нравится, он приятный на вкус.

Из него замечательно получаются различные закуски.»

Ростислав Павлович, 61 год. Люберцы

«А я сажаю «Банановый десерт» в Подмосковье, просто красота.

Очень рано получаю перчики, если рассаду выращивать начинаю в феврале.»

Софья Христофоровна, 62 года. Ессентуки

«Сажала разные виды, но больше люблю желтые.

Поэтому к этому отношусь прохладно, хотя пробовала, ничего, сажать можно.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector