Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паназиатский салат с копченой курицей от Ивлева

Паназиатский салат с копченой курицей от Ивлева

Паназиатский салат с копченой курицей от Ивлева рецепт

— 25 гр соленого арахиса
— 40 гр помидоров черри
— 40 гр мини-спаржи
— 150 гр копченой курицы
— 40 гр сладкого красного перца
— 4 гр зеленого лука
— 10 гр кинзы
— 50 гр салата айсберг
— 30 гр свежих огурцов
— 20 гр редиса

Заправка:
— 40 гр растительного масла
— 20 мл сока лайма
— 10 гр кинзы
— 40 мл воды
— 30 мл соевого соуса
— 2 гр перца чили
— 20 мл кунжутного масла
— 1 ст/л меда

Как приготовить Паназиатский салат с копченой курицей от Ивлева рецепт пошагово

2. Добавляю сюда соевый соус, растительное масло (никакого оливкового масла, только растительное, м делаем паназиатскую кухню), это кунжутное масло, и, как я всегда люблю, просто холодной качественной воды. Заправка, тем самым, становится очень легкой, как дрессинг. Заправку можно, если что, сделать более острую, добавить сюда табаско, либо, как я сделаю, срез чили-перца. И все. И он будет здесь лежать и мариноваться. Можно добавить сюда пару лепестков корня имбиря, хуже не будет, поверьте мне. Видите, какая жиденькая, яркая, вкусная. Обожаю паназиатскую кухню, просто взрыв башки. После маминой, просто паназия. Паназиатская кухня любит кинзу, орехи, соевый соус, устричный соус, соус терияки и многие другие продукты, они очень важны для паназиатской кухни. Я знаю, что кинзу многие люди не любят, просто ее не понимают или ели не в той плоскости, поэтому заменить кинзу здесь ничем невозможно. Ни в коем случае нельзя добавлять укроп, это у вас получится вообще какая-то окрошка тогда. Нет.
4. Плюс, очень важно, салат долго хранится и салат достаточно очень яркий и сочный. Один минус этого салата заключается в том, что, если его долго хранить в открытом состоянии, он, все-таки, дает горечь. Поэтому надо быть очень внимательным. Нарезаем средней соломкой, режется это в удовольствие, почти как капуста. Листья кинзы — вот так вот прям берем и рвем их сюда. Зеленый люк режем вот такими достаточно не мелкими перьями. По большому счету, паназиатский салат это вам не винегрет, но можно добавлять очень большое количество хороших свежих продуктов, такие как, например, если вдруг оказался, лук-парей. Можно взять и с бланшировать брокколи, брюссельскую капусту свежемороженую, не надо ни в коем случае брать цветную капусту. Все что есть, стебель сельдерея, все может сюда идти. Огурец – нарезаем его толщиной полсантиметра, не надо его тонко нарезать, потому что он иначе там превратится не понятно во что. Есть.
6. Если нет арахиса – можно взять кешью, ни в коем случае не грецкий, не кедровый, миндаль тоже не пойдет. Можно еще использовать кунжут. Орехов не надо много. Таким вот способом растолочь. Удобным и доступным. Теперь самое главное, можно взять курицу, можно взять копченую индейку, можно, кстати, креветки (отварить, пожарить – что хотите), можно взять крабовое мясо, рыбу (лосось, но не треску и не палтус, больше не пойдет ничего). Курица у нас копченая, не сырокопченая, а горячего копчения – и начинаю разбирать. Можно использовать окорочка, но они более жирные, поэтому если там будет жир, лучше его убирайте, потому что салат холодный.
8. Такой салат вам поможет быстро привести в порядок свой организм, свой кишечник, потому что он сделан на базе свежих продуктов. Яркий, ароматный и вкусный. И, поверьте мне, к вам обязательно зайдут соседи, но не попросить соль, а придут на аромат для того, чтобы потрескать вот этот вот салат. Н реально! Приятного аппетита и до новых вкусных встреч. Пока-пока!

Что такое паназиатская кухня

Что такое паназиатская кухня

Если взять типичные особенности тайской, лаосской, вьетнамской, камбоджийской, малазийской, индонезийской, корейской кухонь, смешать их с японско-китайскими традициями, добавить европейских вкусовых предпочтений, американских трендов и региональных продуктов, получится колоритный микс, который и называют паназиатской кухней. Специфичные азиатские блюда, от которых жители других континентов приходят в недоумение, в паназиатских ресторанах получают привычную для европейцев интерпретацию. От других гастрономических традиций ее отличают определенные признаки.

Отличительные черты паназиатской кухни

• Практически все блюла готовят по принципу смешивания кислого, сладкого, острого и соленого вкусов. Умение сочетать несочетаемое в азиатских странах сделали искусством. Поэтому и основные блюда, и десерты подают на стол одновременно. И они гармонично сочетаются!

• Рыба и морепродукты, рис, овощи и фрукты — самые востребованные компоненты блюд. Мясо и птица чуть менее популярны.

• Продукты должны быть свежими, натуральными и полезными. Поэтому их редко маринуют и готовят в среднем 3 минуты, чтобы сохранить лучшее, что в них есть от природы. Для термической обработки обычно используют вок и многоуровневый гриль.

• Соусы – важная часть трапезы. Для их приготовления используют порядка 10 компонентов, различные технологии и множество специй. Процесс приготовления может длится несколько часов. Чаще всего в состав включают соевый соус или бальзамический уксус.

Читать еще:  Новый десерт из японии

• Изобилие специй, пряностей и приправ – еще одна особенность паназиатской кухни. Избыток перца и головокружительные комбинации ароматных трав в блюдах – это то, без чего невозможно ни одно блюдо, будь то жгучий том ям или пикантный десерт.

Азиатская классика на украинский манер

«Мы готовим традиционные азиатские блюда с учетом вкуса и менталитета украинцев, — рассказывает шеф-повар ресторана Nikas Станислав Никулин. – Они насыщенные, в меру острые и легкие. Как и принято в странах Азии, используем исключительно свежие натуральные продукты.

Около 10% меню составляют блюда, которые мы делаем по классическим рецептам — так же, как их готовят на родине. В другие вносим авторские коррективы, задача которых усовершенствовать вкус экзотический еды до привычных нашим гостям идеалов. Мы завозим редкие продукты, ценную рыбу, тропические фрукты и стараемся донести до украинцев уникальность их характера, комбинируя со знакомыми ингредиентами и адаптируя исконные азиатские рецепты под современные европейские вкусы.

Блюда проходят термическую обработку так же, как это принято в Малайзии, Лаосе или Японии, — несколько минут в специальной посуде или на открытом огне трехуровневого гриля. Этого достаточно, чтобы еда получила должную кондицию и при этом сохранила полезные свойства.

Но всего этого было бы недостаточно, если бы мы не добавляли в каждое блюдо один важный компонент – любовь к своему делу. Думаю, в этом и состоит главный секрет идеального вкуса».

25 блюд паназиатской кухни от Picante Cooking

Паназиатская кухня — это такое особое явление в кулинарии, имеющее целью объединить все кухни Дальнего Востока. Когда берется все самое вкусное из кухонь Азии, когда нет строгих правил, а лишь должно быть ярко и удивительно вкусно! Это лучший способ начать знакомство с азиатской кухней, чтобы полюбить ее горячо и всем сердцем! Поэтому, если Вы мечтали научиться готовить азиатские блюда дома, то эта подборка подойдет Вам как нельзя лучше! Салаты, супы рыба и мясо приготовленные в азиатском стиле внесут яркую, свежую нотку в ваш ежедневный рацион.

Хрустящая кунжутная корочка, нежная, сочная мякоть жареного тунца в дополнении со слегка пикантной лапшой.

Куриные окорока с ароматом кокоса и имбиря, с лимонным послевкусием. Блюдо можно сделать также острым, добавив к маринаду перчик чили.

Голубцы с телятиной на пару

Голубцы с телятиной и пекинской капустой в китайском стиле, приготовленные на пару. Блюда для похудения могут быть даже такими вкусными.

Запеченная брокколи с кунжутом

Простой и вкусный способ приготовления капусты брокколи в азиатском стиле. Брокколи запеченная в духовке и посыпанная хрустящим и ароматным кунжутом.

Это просто согревающий, довольно диетический, легкий восточный суп.Сушеные азиатские грибы, имбирь, зеленый лук, соевый соус.

Салат с курицей в тайском стиле

Необычный, очень сочный, пикантный салат из курицы и пекинской капусты с заправкой на основе арахисового масла. Просто, полезно и крайне вкусно!

Ароматное блюдо на вьетнамский лад. Можно подавать как подливку к рису или лапше или как самостоятельное блюдо, мясную похлебку.

Легкий салат со свининой, огурцом, морковью и хрустящим арахисом, под кисло-сладким соусом с азиатскими мотивами.

Холодный салат из рисовой лапши

Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.

Простая в приготовлении экзотическая курица с невероятным ароматом и роскошным соусом с кокосовым молоком и лаймом.

Фьюжн омлет с ростками, грибами и кунжутом. Для любителей необычных завтраков.

Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.

Рецепт быстрой в приготовлении крахмальной лапши фунчоза с говядиной, грибами и овощами.

Тушеные бычьи хвосты в китайском стиле

Невероятно вкусные, интенсивные вкусом бычьи хвосты тушеные в китайском стиле, с пряностями и соевым соусом. Невозможно оторваться.

Рецепт простого, но очень ароматного китайского блюда. Голени получаются нежными, покрытыми тонким слоем пряной глазури.

Печень с луком в китайском стиле

Полоски нежной печени (может быть любая) быстро приготовленные в воке с большим количеством зеленого лука, лука шалот и чеснока с имбирем и устричным соусом. Вкуснятина еще та!

Дорада с апельсинами и имбирем

Румяна дорада маринованная в апельсиновом соке с имбирем и соевым соусом, запеченная в духовке с кусочками апельсина.

Рыба с выраженным вкусом кунжута, имбиря, соевого соуса с лимонным послевкусием. Классика китайских ресторанов.

Необычная, очень ароматная, печеная скумбрия в маринаде с южноазиатскими нотками с лаймом, имбирем и соевым соусом.

Рыба и овощи приготовленные в азиатском, даже скорее китайском стиле. Здоровое и очень ароматное блюдо.

Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.

Пикантные кальмары в азиатском стиле

Пикантные и яркие кальмары в азиатском стиле, чрезвычайно быстрого приготовления, с приятной кислинкой и интенсивным вкусом.

Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле

Egzotyczne i bardzo aromatyczne danie. Przepis na kurczaka smażonego w woku z sosem z przyprawami oraz ryżem w chińskim stylu z imbirem i szczypiorkiem.

Читать еще:  Десерт кнафе рецепт

Похлебка в азиатском стиле, на основе гранулированного бульона хондаши, с грибами шиитаке, креветками и перепелиными яйцами.

Паназиатский говяжий суп с травами и лапшой

Очень ароматный суп в смешанном стиле кухонь стран Азии на говяжьем бульоне с лапшой, пряными травами и грибами, с возможностью сделать его как немного пикантным, так и вполне детским.

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии Овощные спринг-роллы, пулькоги, 6 видов дим-самов, пад-тай и Фо Бо — The Village собрал рецептовы 11 блюд китайской, корейской, тайской и вьетнамской кухонь.

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии

Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов. Шеф-повар Хэ Цзянье рассказал The Village как приготовить дим-самы с бараниной, по-гуандунски и с креветками.

ПОВАР

Шеф-повар ресторана китайской кухни
«Китайский квартал»
Хэ Цзянье

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дим-самы с креветками,
уткой и тыквой

ПОВАР

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Несмотря на огромное количество видов дим-самов, технология приготовления у всех практически одинаковая, а время приготовления зависит от состава теста: в отличие от мучного, которое готовится 20 минут, полностью крахмальное тесто будет готово уже через 5−7 минут. Шеф-повар Лим Бун Тай рассказал The Village как приготовить три вида дим-самов из крахмального теста: с креветками, уткой и тыквой.

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года. Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, и шеф-повар Алексей Паничев рассказал The Village как готовить овощные спринг-роллы именно с ним.

ПОВАР

Шеф-повар петербургского ресторана «Кинг Понг» Алексей Паничев

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайские пельмени
с бараниной

Китайские пельмени с бараниной — блюдо достаточно простое, в Китае его готовят круглый год. В приготовлении есть несколько важных моментов: нужно проследить, чтобы тесто не переварилось, а мясо правильнее не прокручивать через мясорубку, а резать на мелкие кусочки: рубленое мясо лучше сохраняет вкус.

ПОВАР

Шеф-повар китайского ресторана «Дружба»
Лю Сянфэй

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 20 минут
(вместе с тестом)

Тайская кухня

ПОВАР

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни
«Дайкон» Накорн Типчай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится оно очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноименный соус — он-то и придает блюду спецефический вкус. Главный ингредиент соуса — тамаринд — засахаренные прессованные бобы, плоды индийского дерева, которое теперь произрастает по всему миру, в том числе и в странах Азии. Соус пад-тай в ресторане мы готовим сами, но купить в магазине его тоже можно. Подают пад-тай с ростками сои, посыпав блюдо дробленым арахисом.

Корейская кухня

Пулькоги — одно из самых распространенных блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большем количестве ресторанов в последнее время.

ПОВАР

Шеф-повар ресторана корейской кухни
«Белый журавль»
Шин Ын Чжу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вьетнамская кухня

ПОВАР

Шеф-повар ресторана вьетнамской кухни «Сайгон» Ван Гюй

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трех основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче.

Паназиатские десерты рецепты

Чтобы почувствовать экзотику чарующей Азии, совсем не обязательно отправляться в путешествие в Японию или Таиланд. Можно просто порадовать себя очень вкусными блюдами азиатской кухни. Тем более, что сегодня азиатские рецепты получают все большую популярность и в России. Обратившись к нашему сайту, вы можете составить примерное меню из пикантных азиатских блюд на каждый день.

Азиатское меню: 5 пикантных блюд на каждый день

Традиционное мясо по-тайски

Очень вкусное второе блюдо, которое не оставит равнодушным любого человека, которому нравятся азиатские рецепты, — мясо по-тайски. В Таиланде его традиционно готовят из свинины. Жители стран Юго-Восточной Азии вообще часто употребляют свинину в пищу, так как местные климатические и ландшафтные условия лучше всего подходят как раз для разведения свиней и птицы.

Читать еще:  Приготовление желейного десерта

Для приготовления мяса по-тайски потребуется не так много ингредиентов. Это 700 грамм свинины, 1 сладкий перец, 1 лук репчатый, 1 морковь, 1 чеснок, 1 лимон, масло растительное, а также мед – 3 ст.л., соевый соус – 5 ст.л., перец черный молотый Kamis, перец красный, соль по вкусу.

Сначала нарезаем мясо полосками, затем готовим маринад, смешивая соевый соус, сок лимона и мед. Заливаем мясо маринадом, добавляем чеснок и маринуем 30 минут.

Режем полукольцами – лук, маленькими кусочками – морковь, полосками – перец. Мясо обжариваем практически до стадии готовности, выкладываем на тарелку, а в той же сковороде обжариваем морковь, лук, перец.

Затем вновь выкладываем мясо на сковороду, поливаем его маринадом и тушим около 7 минут. Добавляем соль и черный молотый перец Kamis. И вот наше очень вкусное блюдо готово. Подают мясо по-тайски обычно с рисом, а запивать можно чаем.

Азиатское меню: 5 пикантных блюд на каждый день

Еще одно тайское блюдо, полюбившееся миллионам людей за пределами Таиланда – знаменитый суп том-ям. Чтобы приготовить это прекрасное первое блюдо азиатской кухни, нам потребуются:

куриное филе – 200 г

кокосовое молоко – 400 мл

шампиньоны – 150 г

креветки – 200 г

имбирь молотый Kamis

перец чили – 2 шт.

чеснок – 5 зубчиков.

масло растительное – 2 ст.л.

лимонный сок – 2 ст.л.

Первым делом ставим вариться курицу. Пока она варится, готовим саму пасту том-ям – основу для нашего супа. Для нее режем чеснок пластинами, обжариваем несколько секунд, режем перец чили и также обжариваем.

Выкладываем к перцу чили чесночные пластины, добавляем лимонную цедру, имбирь молотый Kamis, сок лимона и присыпаем сахаром. Тушим получившуюся смесь 5 минут. Затем взбиваем ее блендером – и вот готова наша острая паста!

Далее режем грибы – шампиньоны. В куриный бульон добавляем кокосовое молоко и пасту том-ям. Варим дальше до кипения, процеживаем через сито и добавляем в бульон порезанные грибы. Туда же нарезаем куриное филе, добавляем заранее отваренные креветки и варим 2-3 минуты.

Все, наш тайский суп с удивительным вкусом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Азиатское меню: 5 пикантных блюд на каждый день

Стручковая фасоль по-азиатски

Замечательное блюдо, популярное в японской и корейской кухнях – стручковая фасоль с соусом. Оно очень простое в приготовлении. Нам потребуются:

стручковая фасоль – 450 г

чеснок – 2 зубчика

имбирь молотый Kamis

растительное масло – 1 ст.л.

кунжутное масло – 1 ч.л.

соевый соус – 30 г.

Первым делом отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль на пару. Затем в кунжутном и растительном масле жарим чеснок, добавляя соевый соус и посыпая имбирем. Получившейся смесью заливаем стручковую фасоль. Минут пять ждем и подаем на стол.

Азиатское меню: 5 пикантных блюд на каждый день

Лапша китайская

Очень популярный китайский рецепт – лапша. Ее приготовление не требует особых кулинарных изысков, а готовится она из доступных всем продуктов.

Чаще всего лапшу делают с куриным мясом. Среди других ингредиентов – упаковка яичной лапши (500 г), сладкий перец, лук репчатый, помидор, чеснок гранулированный Kamis, растительное масло, имбирь свежий.

Лапшу отвариваем в кастрюле, отдельно обжариваем натертый имбирь и чеснок гранулированный Kamis на масле. Куриное мясо режем полосками и выкладываем на сковороду к чесноку. Затем нарезаем сладкий перец и лук, добавляем овощи к мясу.

В жарящуюся на сковороде смесь натираем помидор, перемешиваем и добавляем соевый соус и мед. Азиатские рецепты любят остроту, поэтому лучше приправить смесь перцем черным молотым Kamis.

Выкладываем лапшу, смешиваем с получившейся острой мясной приправой. Угощайтесь, это очень вкусно!

Азиатское меню: 5 пикантных блюд на каждый день

Жареный рис с креветками

Рецепты паназиатской кухни сложно представить себе без риса. Ведь именно рис – основа питания в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Существует великое множество рецептов приготовления риса.

Например, чтобы приготовить жареный рис с креветками, нам потребуются: вареный рис – 3 стакана, растительное масло – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика, морковь – 2 штуки, болгарский перец – 1 штука, креветки – 500 г, горошек зеленый – 1 стакан, соевый соус – 2 ст.л., кунжутное масло – 2 ч.л., 1 яйцо, зеленый лук мелко нарезанный – 2 ст.л., паприка копченая Kamis по вкусу.

Сначала обжариваем овощи – чеснок, морковь и перец – на сковороде, к ним выкладываем креветки, а затем добавляем вареный рис и посыпаем его зеленым горошком. Получившуюся смесь риса с овощами поливаем соевым соусом, кунжутным маслом, приправляем копченой паприкой Kamis.

Далее лопаткой сдвигаем рис на одну сторону сковороды, а на вторую разбиваем яйцо, обжариваем его и смешиваем с рисовой массой. Также блюдо можно приправить острой пастой, к нему идеально подходят и мясо, и рыба.

Рецепты азиатской кухни богаты и многообразны. Существуют самые разные салаты, блюда из теста, десерты, распространенные в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. О них мы расскажем в другой раз, а пока подумаем, можно ли дополнить азиатские блюда пиццей быстрого приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector