Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский десерт Janet; s Bakery Панакота; отзывы

Итальянский десерт Janet’s Bakery Панакота — отзывы

Довольно симпатичная упаковка так и просилась в руки. Ну и напросилась. Когда цена по акции с 96 рублей упала до 42 я понял что пора. Сейчас, или никогда ! Тем более что рекомендуют 100% попробовавших. Скажу сразу- не поверил, так как продукты от Janet’s Bakery и ранее вызывали смутные сомнения. Но, за дело! Коробочка содержала в себе пять десертов в индивидуальных фольгированных упаковках. Вскрыв упаковку видим перед собой небольшой аккуратный кексик со сладковато- химическим запахом, в верхней части которого, как в жерле вулкана матово поблескивает начинка. На вкус десерт представляет собой приторно-сладкий, с химическим же оттенком рыхлый бисквит. Начинка больше всего напоминает никакую не панакоту, а скорее плотное суфле наподобие птичьего молока, только не сладкое, ну и размер начинки очень трогательный, с чайную ложечку. Итого. Приторно сладкий химический бисквитик, с суфлейной начинкой, от которого, если кто то съест больше одной штуки может что нибуть слипнуться.

Всем привет!
Душа любит всякие сладости да мучное , поэтому пришлось ответить на ее мечтающий порыв)
В Магните долгое время я ходила вокруг одной коробочки от всем извесного производителя «Славянка». Но на этот раз это были не конфетки, а итальянский десерт панакота.

Без скидки эта маленькая штучка стоит под 100 р.Мне удалось купить за 50 р, а большую цену данному изделию я бы и не дала. И вот почему.

Состав конечно. Не радует.
Значит этот десерт эксклюзивен,хм.Ну да, он же даже по мотивам итальяснкого десерта должен быть. Ничего не подозреваю, надеюсь на лучшее.
В маленькой упаковке нас ждут еще более маленькие упаковки.Там видимо и обитают десертики.
Просто малюсенькие кексики с белой суфлешкой посередине.Выглядит весьма обычно и ничего эксклюзивного. Впрочем, может будет божественный вкус ?
Но его не было) Это просто обычный, напитанный добавками, бисквит. Суфлешка вкусная, но не супер-особенная, вполне привычный вкус. Сам кексик приятный, есть лимонное послевкусие.Наесться таким одним десертом или коробкой десертиков невозможно. Зато калорий будет ого-го. Больше 800 ккал. Для худеющих не вариант, как и для гурманов.
Да даже для тех, кто просто хочет попить чай с чем-то бисквитным это как-то слишком ..дешево ?
Зато цена без скидки совсем не отвечает всем этим «эксклюзивный » и » итальянская панакота».
Я не пробовала итальянскую панакоту, но сомневаюсь, что она идентична подаче этого десерта.
В общем, я лучше куплю печенье Юбилейное или дешевые сливочные вафельки, чем данный продукт!

Нейтральные отзывы

Достоинства:

Дорого, мало, крошатся сильно, вкус-ничего интересно.

Всем добрый день. Купили в магазине вот такую коробочку, привозят их ни так давно, было интересно попробовать.
Десерт Janets Bakery «Панакота», производитель «Славянка».
Правда цена дороговата, мало покупали. А тут акция, снизилась стоимость в два раза.
Итальянский сливочный десерт-суфле в нежном бисквите. Без ГМО, без консервантов.
Привлекательная коробочка, с изображением небольших, но аппетитных кексов. Есть информация на боковой части.
Каждый кексик завернут в отдельную упаковку.
Что мы имеем в реальности. Обычные, небольшие кексы, как и множество других. ни чуть не вкуснее. Крошатся прилично. Небольшие по размеру, и маловато их. Всего 180 грамм. Есть особо и нечего. В составе куча различных Е.
Цена больше 100 рублей. Не вижу смысла брать. Да и по акции 65, тоже не особо толк есть. Мало, вкус средний., дорого. Мягкие, для перекуса подойдут-это из плюсов.
Всем спасибо за внимание и удачных покупок.

Положительные отзывы

Достоинства:

Хорошее сочетание вкусов, удобная индивидуальная упаковка

на упаковке нет срока годности, возможно,состав(не могу точно судить)

Я люблю отыскивать и пробовать что-нибудь новое) И вот недавно в кондитерском магазине женщина передо мной попросила взвесить ей итальянских десертов. Я навострила уши и решила, что «мне тоже надо»))
Итак, итальянский десерт Панакота от фабрики Славянка. Назван по аналогии со всем известной Панна Коттой, что даёт нам повод надеяться найти что-то похожее внутри нашего десерта. Итак, что же он собой представляет?
Внутри обнаруживается довольно стандартный бисквитный кексик. Если его перевернуть, мы увидим начинку, которую довольно симпатично, как в чашку, уложили в бисквит.
Именно начинка и есть тот самый аналог итальянского лакомства. Это довольно плотное суфле на основе агара, что меня порадовало, не люблю желатин. На вкус довольно нежный, сливочный, в меру сладкий, с цитрусовой лёгкой кислинкой.
Бисквит мягкий, рассыпчатый, буквально тает во рту. Конечно, такая воздушность бисквита обеспечивается за счёт разрыхлителей, эмульгаторов и прочих веществ такого рода, которые мы, конечно, найдём в составе – но что поделать, такова цена за долгую кажущуюся свежесть многих кондитерских изделий.
Кстати, на упаковке я не нашла срока годности – видимо, он есть только на общей упаковкекоробке, в которую фасуются эти кексики, а я покупала их на вес. Это странно, ведь индивидуальная упаковка подразумевает возможность купить товар поштучно, значит, и срок должен быть на каждой.
Ну а в целом симпатичный и довольно вкусный продукт, но не скажу, что он меня поразил) Гораздо больше из этой серии мне понравился другой десерт
Американский десерт Janet’s Bakery «Брауни»

Достоинства:

Внешний вид десерта, вкус

Состав, очень сладко

В «Магните» увидела новый десерт Janet’s Bakery «Панакота», картинка оказалась очень привлекательной и мне завтра попробовать, да и стоимость около 60 рублей не сильно ударит по кошельку.
Состав содержит и растительные жиры, и консерванты, так что увлекаться подобной продукцией не стоит, а вот попробовать можно.
Каждый десерт находится в индивидуальной упаковке, всего в этой коробочке 5 десертов.
По внешнему виду десерт очень похож на нарисованный на упаковке, на этот раз ожидание и реальность совпали)
Панакота свежая и просто тает во рту, но все же для меня она показалась очень сладкой, сладкоежкам понравится. Попробовать этот итальянский десерт можно, если не испугает состав.

Читать еще:  Суфле десерт рецепт

Продолжаем толстеть с серией десертов Janet’s Bakery от «Славянки». Я уже попробовала «Монако. Десерт трюфельный», «Aмериканский Брауни» и «Филипинский пудинг с кокосовым молоком». Настал черед Панакоты.

Панакота в классическом варианте, в виде традиционного десерта — это вкусно. Скажу сразу, что тут вкус лишь отдалённо напоминает классику. Но тем не менее и этот десерт достоин существовать до тех, кто не боится за свою фигуру: состав и калорийность, конечно, просто бомбические.Но таки продолжают врать, что ничего вредного там нет. Ой, да ладно?!Но я решила, что на это я закрою глаза. Хотя детям такое не куплю, конечно, а себя не жалко

Итак, внутри опять маленький бис Катти с чем-то белым, муссообразным в центральном углублении — ровно как на упаковке изображено. Разрезаем.

Эиот бисквитик более светлый, чем, например, в Филиппинском десерт, но такой же нежный. Крошится не сильно, можно смело кусать на людях и не обляпаться.

Бисквит пропитан разными пропитками и ароматизаторами. Не чрезмерно, не противно, но ощутимо. Отдаём чем-то лимонным и даже почему-то шампанским.

Вкус интересный, необычный. Вкусный такой вкус. Но чувствуется, что он далеко не натуральный.

За счёт вкуса и всяких добавок хочется съесть не один такой десертик, тянет прямо. Но нет, я кремень! Вредного по немногу.

Итог: вкусная зараза, лучше много в магазине не брать, чтобы не искушаться

А если кто за ЗОЖ и полезные сладости, то очень рекомендую Фруктовую пастилу «Ямми».

Достоинства:

Не так давно написала отзыв про аналогичный десерт «Брауни», и вот недавно в магазине увидела ещё один вкус, » Панакота», конечно взяла на пробу)
Этикетка заманчива и привлекательная)
Производитель «Славянка» достаточно известная)
Указан состав, ну тут как всегда, всё ожидаемо.
Вот так выглядит десерт)
Бисквит мягкий, немного крошится, не приторный, с цитрусовым послевкусием, суфле также не приторное, нежное, сливочное, вообщем мне понравился десерт, приятный на вкус)
Цена за килограмм была 400рублей, я взяла на пробу пять штук, честно сказать не помню на сколько они мне обошлись.
Если вас не пугает состав, рекомендую попробовать)

Достоинства:

привлекательный дизайн упаковки, компактный размер, приятный вкус

Обнаружив в продаже у кондитеров новинку — Итальянский десерт «Панакота», я, являясь большой поклонницей настоящей итальянской Панна-Котты, решила попробовать сразу. Став счастливой обладательницей 500-граммовой упаковки этих пирожных, в которую входит около десятка мини-десертов, я с большим трудом сдержалась и не вскрыла ее сразу, а сумела донести до дома, где с чашкой чая, не торопясь, села тестировать новый продукт. 🙂
Итак. яркая красивая упаковка нежного кремового цвета с крупной фотографией самого десерта открывается легко, ножниц и ножей не требует, как некоторые мини-бисквиты от др. производителей, которые слопать по дороге оказывается непосильной задачей из-за их тотальной «запечатанности».
Внутри упаковки обнаруживается небольшой кексик, украшенный сверху молочным суфле. Мягкий, в меру рассыпчатый (не мокрый «пластилиновый», но и не крошащийся) бисквит с очень нежным и приятным цитрусовым вкусом. Вишенкой на торте в данном случае является небольшая пластинка молочного суфле на бисквите, которое по вкусу очень напоминает популярное «Птичье молоко», нежное по консистенции. Этот цитрусово-сливочный контраст, действительно, очень привлекателен.
На мой вкус, более сладкий, чем нужно, но на то он и десерт, чтобы быть сладким. Много таких кексиков за раз не съешь, но после одного определенно хочется еще один. :))) Удобная упаковка позволяет брать их с собой в дорогу или на работу, а также давать ребятенку в школу.
Мне десерт понравился! Определенно куплю еще.
Также захотелось попробовать другие десерты из этой же линейки: Американский Шоколадный Брауни, Филиппинский Кокосовый Пудинг и Дрезденский Вишневый Десерт.

Неповторимая панакота. Что это такое?

Среди всего разнообразия десертов тяжело выделить самый незабываемый. Особое место занимает панакота. Что это такое, хорошо знают итальянцы. Как приготовить неповторимый десерт в домашних условиях? Какие существуют хитрости приготовления незабываемой панакоты?

История приготовления десерта

Откуда к нам пришла настоящая панакота? Что это такое и как выглядел самый первый десерт? Панакота — это итальянское лакомство с действительно изысканным и нежным вкусом. Создан он много лет назад в малоизвестном городе Северной Италии — Пьемонте. Интересно, что раньше десерт готовили абсолютно без сахара. Причиной этого была его высокая стоимость. Невероятным вкусом и ароматом очаровала итальянцев панакота. Как приготовить в домашних условиях такой невероятный десерт, знают не многие.Панакота что это такое

Панакота отличалась не только отсутствием сахара, но и заменой желатина рыбьими костями. Сегодня существует масса разнообразных вариаций приготовления, однако интересно то, что на родине десерта неприемлемо добавлять что-либо лишнее в панакоту, и именно поэтому в Италии готовят только по классическому рецепту.

Приготовление самых популярных разновидностей панакоты

Панакота в домашних условиях: миф или реальность? Неповторимый итальянский десерт чаще всего ассоциируется с высокой кухней и невероятно тяжелым приготовлением. Так ли это? Десерт с незабываемым вкусом и изысканной презентацией имеет достаточно простую и общедоступную рецептуру. Помимо этого, панакота в домашних условиях готовится достаточно легко и быстро. Каждый желающий, который имеет хотя бы небольшой опыт приготовления десертов, может удивить себя и близких итальянской сладостью.Рецепт панакоты в домашних условиях

Панакота с каждым днем находит все большее количество поклонников по всему миру. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов приготовления десертов. Всех очаровывает и завораживает панакота. Как приготовить в домашних условиях эту сладость, поможет разобраться данная статья.

Классическая панакота

Приготовьте своим друзьям десерт » Классическая панакота». Что это такое, они могут не знать. Именно по этому рецепту готовят воздушный десерт в Италии. Классический рецепт панакоты в домашних условиях достаточно прост и понятен в исполнении. Для приготовления невероятно вкусного лакомства нам потребуется:

— два стакана жирных сливок;

— один стакан сахара;

— пятнадцать грамм желатина;

— две палочки ванили или десять грамм ванильного сахара;

Читать еще:  Торрихос десерт рецепт

— свежие или замороженные фрукты и ягоды для презентации.

Чтобы приготовить ванильную панакоту, нужно в первую очередь подогреть сливки на медленном огне с добавлением ванили. После того как сливочно-ванильная масса нагрелась, ее нужно остудить, а затем взбить миксером до образования пены.Панакота как приготовить в домашних условиях

Следующий этап — размачивание желатина. Для этого его заливают водой комнатной температуры и ждут пару минут, пока он разбухнет. Затем нам потребуется вылить желейную массу в сливки и поставить на слабый огонь до полного растворения желатина. Когда смесь станет однородной, нужно оставить ее на двадцать минут, чтобы она полностью остыла. По истечении нужного времени потребуется снова взбить массу.

Наша будущая панакота почти готова. Нужно подготовить форму для ее застывания. Для этого противень требуется смазать сливочным маслом, чтобы в дальнейшем можно было с легкостью достать десерт. По желанию можно расположить на дне фрукты и ягоды. В форму потребуется вылить готовую смесь и поставить в холодильную камеру на несколько часов.

Когда десерт полностью застынет, для того, чтобы его легко вынуть, потребуется опустить форму на пару секунд в кипящую воду, а затем выложить панакоту на тарелку. По желанию готовое блюдо можно украсить фруктами и ягодами или полить джемом. Десерт отличается легкостью и отличными вкусовыми качествами. Мы убедились, что классический рецепт панакоты в домашних условиях достаточно прост в исполнении.

Апельсиновая панакота

Ароматная апельсиновая панакота — что это такое и как ее приготовить? Еще одним распространенным вариантом приготовления панакоты, который нашел немалое количество поклонников, можно считать итальянский десерт с добавлением апельсина. Для его приготовления нам потребуется:

— один крупный апельсин;

— два куриных желтка;

— полстакана коровьего молока;

— 25 грамм сахарной пудры;

— две чайные ложки желатина;

— полстакана воды комнатной температуры.

Панакота калорийность

Для того чтобы приготовить апельсиновую панакоту, нам потребуется натереть апельсиновую цедру, а также выдавить небольшое количество сока. Как и в классическом рецепте, потребуется залить желатин водой, но через 5-7 минут добавить в желейную массу апельсиновый сок.

Пока желатин разбухает, нужно поставить молоко на медленный огонь и, помешивая, постепенно добавить цедру и сахарную пудру, сок и желтки. Когда желатиновая смесь готова, ее потребуется поставить на водяную баню, чтобы масса полностью стала однородной. Готовую смесь нужно смешать с молочной и разлить в порционные формы.

На последнем этапе нужно убрать десерт в холодильную камеру до полного застывания. Готовую панакоту можно украсить фруктами и ягодами. Однако не стоит забывать, что в этом рецепте присутствует апельсин, поэтому лишние фрукты и ягоды могут испортить вкус. Такой десерт отлично дополнят бананы или киви.

Калорийность десерта

Последнее время стало модно следить за своим здоровьем, фигурой, хорошо выглядеть. Многие сладкоежки отказываются от приторных десертов в пользу своей фигуры. Диетическая ли панакота? Калорийность десерта обычно колеблется от 300 до 400 ккал, в зависимости от рецептуры приготовления. Если вы тщательно следите за своим питанием и фигурой, то можете не расстраиваться — панакоту также можно сделать диетической. Для этого следует брать сливки с меньшей жирностью или заменять их йогуртом. В книгах о здоровом питании вы без труда найдете «здоровый» рецепт. Диетическая панакота в домашних условиях (с фото рецепт отыскать несложно) готовится легко и просто. И вы сможете отведать незабываемый итальянский десерт, не беспокоясь о фигуре.Панакота в домашних условиях с фото

Незабываемый десерт

Панакота — десерт итальянского происхождения, который полюбился миллионам поклонников. Его вид завораживает своей красотой, а вкус легкостью и неповторимостью. Обязательно попробуйте его приготовить. Таким удивительным десертом вы точно порадуете родных и близких.

Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Панна Котта, Панакота, Пана Кота или Панна Кота — это визитная карточка итальянской кухни. И первый десерт, который я когда-то давно приготовила Вторым десертом, кстати, был совершенно потрясающий лимонный пирог, обязательно посмотрите на него — сразу влюбитесь!

Почему Панакота была первой? Просто делается она невероятно легко. На активное приготовление Панна Котты уйдет минут 10 максимум, легче и быстрее может быть только яичница-глазунья. Но как вкусно в итоге! Помню, я так увлеклась приготовлением этого яства, что готовила его каждый день, выискивая идеальный рецепт Панакоты. Каждый день на самом деле вечер)) мы с моим молодым человеком объедались сливочным желе с невероятно нежным вкусом.

И в итоге я нашла идеальную панакоту! В ней нет ничего лишнего. Основной ингредиент — сливки, что и не удивительно, потому что Панна Котта с итальянского переводится, как «вареные сливки». Без молока и яйца, и другой мешанины, которую повара и поварятки пытаются туда всячески подсунуть. Не ведитесь на это, простота, в данном случае, — залог успеха, легкости в приготовлении и в желудке, ну, и вкуса, что немаловажно. Итак, десерт Панакота — рецепт поведала Юлия Высоцкая. Очень ее люблю!

Ингредиенты

  • для желе
  • сливки 10% — 800 мл
  • ваниль — 1 стручок (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)
  • сахар — 80 гр
  • агар-агар — 2 ч.л (можно заменить на желатин — 14 гр)
  • для ягодного соуса
  • ягоды — 200 гр
  • сахар — 200 гр

Способ приготовления

Как приготовить панакоту? Панакота в домашних условиях готовится супербыстро! Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Лучше брать нежирные сливки, тогда десерт получится более нежным и легким.

панакота или панна котта, сливочное желе

Теперь, если вы используете желатин, то замачиваем его в холодной воде, чтобы он размок и набух. У меня же будет домашняя Панакота с агар-агаром, растительным, суперполезным загустителем, имеющим также бактерицидные свойства, благодаря которым блюда с его добавлением хранятся дольше. Когда-нибудь я непременно напишу про агар-агар целую статью, а пока. Подготавливаем стручок ванили: разрезаем его вдоль и выскабливаем лезвием ножа семечки. Если вы используете ванилин или ванильный сахар, то этот этап пропускаем.

панакота или панна котта, сливочное желе

К этому моменту сливки уже должны почти закипеть. Не пропустите этот момент! Очень важно, чтобы они не закипели, температура должна быть приблизительно 85 градусов, это видно по первым мельчайшим пузырькам. Выключаем сливки, высыпаем туда сахар, семечки и стручок ванили или ванилин на кончике ножа. Ванилина нужно очень мало, я как-то переборщила с ним, и Панна Котта, рецепт которой я описываю, стала горькой.

Читать еще:  Национальные десерты рецепты

Размешиваем до полного растворения, затем забрасываем туда агар-агар или желатин, предварительно отжав с него воду, и опять мешаем опять же до полного растворения. Если вы используете агар-агар, то нужно подождать минут 5, пока он набухнет, затем еще раз нагреть смесь до появления пузырьков. Не переборщите с агар-агаром или желатином, потому что десерт станет слишком твердым, на ощупь он должен быть слегка застывшим, ложка должна входить не в плотное желе, а в нежное и мягкое.

панакота или панна котта, сливочное желе

Процеживаем сливочный десерт через сито, чтобы, во-первых, наша ванильная палочка превратилась в маленькие черные точки, а во-вторых, нам не попались ни кусочки желатина, ни, образовавшаяся в итоге высокого нагрева сливок, пенка. В общем, чтобы десерт стал идеальной текстуры.

панакота или панна котта, сливочное желе

А это фото панакоты, уже процеженной сквозь сито:

панакота или панна котта, сливочное желе

Вот и все, десерт Панна Котта практически готов. Рецепт панакоты от Юлии Высоцкой невероятно хорош и одновременно прост. Осталось разлить ее по формочкам или по прозрачным стаканам.

панакота или панна котта, сливочное желе

Теперь заматываем каждый стакан пищевой пленкой и ставим в холодильник. Где-то за 2 часа Панна Котта классическая застынет и превратится в чудесное сливочное желе. А Панакота с агар-агаром застынет и за час.

панакота или панна котта, сливочное желе

Пока сливочное желе застывает, займемся соусом. В сотейник бросаем ягоды, несколько штук можно оставить, и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и варим ягодный соус-варенье-сироп до загустения, постоянно помешивая, минут 5-10. Чем дольше кипятить, тем гуще получится соус из ягод. У меня это черника и брусника.

панакота или панна котта, сливочное желе

Теперь подача. Если вы разлили десерт по стаканам, то в конце останется только налить на него сверху ягодный соус. Кстати, вместо соуса подойдет и обычное варенье, если оно у вас есть. А если вы разлили по формочкам, то нужно еще чуть-чуть поработать. Возьмите десертные тарелки, налейте на них небольшой слой ягодного соуса.

Теперь достаем саму Панна Котту, рецепт которой дала сама Юлия Высоцкая, и кладем ее сверху. Для этого формочку опускаем дном вниз на 10 секунд в горячую воду — домашняя Панакота легко выйдет оттуда сама. Сверху можно положить пару ягод, оставшихся от приготовления соуса. Красиво, вкусно, быстро и легко!

панакота или панна котта, сливочное желе

Теперь подведем итоги.

Краткий рецепт: Панакота или Панна Котта

  1. Наливаем сливки в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
  2. В это время разрезаем стручок ванили, достаем из него семена лезвием ножа и, если вы используете желатин, замачивайте его в воде.
  3. Когда сливки почти закипят, кладем в них сахар, ванильные семечки и саму палочку (или ванилин на кончике ножа), агар-агар или отжатый желатин. Перемешиваем все до полного растворения.
  4. Если вы используете агар-агар, ждем минут 5, пока он немного набухнет, и нагреваем сливки еще раз до первых пузырьков. Все еще раз перемешиваем.
  5. Процеживаем сливки через сито и разливаем по прозрачным стаканам или подготовленным формочкам.
  6. Запечатываем сливочный десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания на пару часов.
  7. В это время готовим ягодный соус: ягоды с сахаром кладем в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим, помешивая, 5-10 минут до загустения. Остужаем.
  8. Достаем застывшую классическую Панакоту, поливаем сверху ягодным соусом и подаем к столу.

панакота или панна котта, сливочное желе

Панна Котта, рецепт которой действительно очень прост, как вы уже видите сами, теперь может радовать вас каждый день, ведь как приготовить Панакоту в домашних условиях вы теперь знаете. Кстати, для любителей таких нежных и легких десертов у меня есть еще один — творожный мусс с фруктами, очень вкусный, честное слово! Наслаждайтесь вашей едой!

Панакота

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

Панакота - рецепт с фото

Панакота (Панна котта)

Состав:

Более жирный, но вкусный вариант:

  • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
  • 150 гр молока

или менее калорийный вариант:

  • 200 гр сливок (от 33%)
  • 200 гр молока
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты, указанные в рецепте. Так как агар-агар бывает разный, рекомендую вам перед приготовлением панакоты опробовать его желирующие свойства, сделав какое-нибудь желе (например, желе на агар-агаре или молочное от Анечки), чтобы определить оптимальное количество агар-агара. Мне потребовалось 1,5 ч. ложки.

Как приготовить панакоту

Приготовление панакоты на агар-агаре

Форма для панакоты Панакота - приготовлениеРазливаем смесь по формочкам

Застывшая панакота

Застывшая панна котта

Панакота на агар-агаре

Достаем из формочек

Панакота

Панакота

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Панакота - рецепт

Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

Панакота со сливками

Панакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить ничего вкусненького.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,67 из 5 ( 415 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector