Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский яблочный пирог, рецепт классический

Американский яблочный пирог, рецепт классический

яблочный пай рецепт с фото

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.

Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

Американский яблочный пирог, рецепт классический

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60-120 мл ледяной воды.

яблочный пирог ингредиенты

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла (по желанию);
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

яблочный пай ингредиенты

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

натираем масло, убираем в морозилку

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

мука с солью

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

масло с мукой

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

вымешиваем вилкой или в комбайне с ножечками, консистенция горошины

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

добавляем воду понемногу

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

добавляем и вымешиваем, пока не станет при нажатии слепляться

7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

нужная консистенция теста

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

вымешиваем в шар

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

прижимаем в лепешку и заматываем пищевой пленкой

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

2 одинаковых коржа убираем на 1 час в холодильник

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

яблоки дольками

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

корица, сахар, сок лимона к яблокам

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

перемешиваем и оставляем

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

стек сок - сливаем в сотейник

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

сироп кипит на медленном огне несколько минут

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

карамель готова

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

заливаем карамель в яблоки

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

посыпаем крахмалом дождиком

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

перемешиваем

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

лепешку выкладываем на притрушенную мукой поверхность

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

раскатываем

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

переносим в форму на скалке

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

аккуратно переносим тесто

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

приминаем дно и бортики

25. Выкладываем яблочную начинку.

выкладываем начинку

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

второй пласт теста

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

накрываем сверху

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

слепляем бортики и подворачиваем

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

Читать еще:  Технология приготовления творожного десерта

аккуратно слепили и подвернули

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

делаем красивый ободок

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

готово

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

от центра делаем 5 небольших надрезов

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

выпекаем при 200 градусах 1 час

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

прикрываем бортик фольгой и еще 30 мин

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

проверяем через отверстие мягкость яблок на готовность

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

американский яблочный пай

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт Яблочный пай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яблочный пай родом из Америки. Отличается он от нашей шарлотки тем, что готовится на основе ледяной воды, сливочного масла, лимонной цедры и большого количества яблок. Благодаря тонкому тесту, обилию фруктов и методу томления, пирог получается хрустящим, имеет нежную начинку. Его можно готовить и как десерт к чаю и как сладкое блюдо для праздничного стола. В таком случае пай с яблоками стоит подавать с мороженым. Фрукты лучше брать зеленые и кислые.

Ингредиенты

кусок пирога на тарелке

  • вода ледяная – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • цедра и сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло растительное – ⅔ стакана;
  • масло сливочное – 120 г. + для смазывания;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 2 стакана + 2 ст. л. (в начинку);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мармелад абрикосовый – по желанию.

LiveInternetLiveInternet

Среда, 27 Января 2020 г. 00:57 + в цитатник Людмилка-Н

все записи автора В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно особые черты.


Во-первых, форма, то есть посуда, в которой он выпекается. Пай гораздо чаще выпекается не просто на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Причем форма эта с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол. Тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или, в современных рецептах, слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: обладая нейтральным вкусом и запахом, он делает тесто необычайно крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью. Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Таков, например, пай с говядиной и почками. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера. Но это вовсе не значит, что всякий пай делается так и никак иначе! Не забывайте – всякий пирог, то есть, тесто, запечённое вместе с начинкой, для англоговорящей публики — пай.


КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ _____________________________________________________ В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие «вольности», например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке. ИНГРЕДИЕНТЫ корица молотая – 1 ч. л. яблоки – 4-5 шт. большого размера сок лимонный – 2 ст. л. масло сливочное – 120 г плюс для смазывания сахар – 1 стакан плюс для посыпки для теста: сахар – 2 ст. л. ледяная вода – 6 ст. л. соль – щепотка мука – 2 стакана масло растительное – 2/3 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным Шаг 2 Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник. Шаг 3 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин. Шаг 4 Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать. Шаг 5 Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку. Шаг 6 Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.


АНГЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ ПАЙ _____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ кинза – 1 пучок петрушка – 1 пучок масло оливковое морковь – 2 шт 4 стебля сельдерея соль и перец по вкусу 1 корень пастернака 500 г слоеного дрожжевого теста яйцо – 1 шт 400 г очищенных помидоров в собственном соку лук репчатый – 1 большая луковица 800 г говядины СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3–4 мин. Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, закрыть крышкой и тушить 2 ч на медленном огне, иногда помешивая. За 5 мин. до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (эту смесь можно приготовить заранее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Сверху тесто также смазать яйцом. Запекать в духовке при 180ºС 20–25 мин.

Читать еще:  Турецкий десерт ревани рецепт


ЛИМОННЫЙ ПАЙ _____________________________________________________ Ингредиенты: 2 ст. муки (стакан — 240 мл) 1/3 ст. сахарного песка 200 г сливочного масла 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса 1 -2 ст. л. сметаны цедра одного лимона 3 больших лимона сахарного песка по весу 3 лимонов 2 ст. л. лимончелло (опционно) Приготовление: 1.Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы оно только не расслоилось. Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в холод на 30 минут. 2.Сделать начинку.Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере. Добавить сахар и перемешать. Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата. 3.От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.Нагреть духовку до 180 С. 4.Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.Выложить начинку, разровнять. Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности. 5.Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).

Рубрики:✽КУХНЯ АМЕРИКИ/АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ

Метки:
пай американский пирог американская кухня английская кухня выпечка сладкая выпечка десерт

Aмериканский тыквенный пай

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Привет, дорогие читатели. Сегодня наш герой — американский тыквенный пай. В названии пирога умышленно нет указания на основой ингредиент начинки, все потому, что начинка может быть любой и зависит скорее от настроения и вкусовых предпочтений того, кто будет его готовить. Хотя начинку американцы выбирают не случайно, и мы предложили рецепт американского пая с тыквой по поводу о котором вы узнаете ниже. Вместе с тем, мы могли бы приготовить его так же с яблоком, вишнями и прочими полезными дарами природы.

Вы же помните традиционные для американских фильмов закусочные с изобилием разных пирогов и безлимитным кофе? Так вот эти пироги и есть тот самый американский пай, который мы научимся готовить сегодня. Но прежде немного истории которая и повлияла на наш выбор.

Американский пай с тыквой и его история.

Именно тыквенный пай — это традиционный американский десерт и история эта все больше для не менее традиционных американских праздников: Хеллоуин, Рождество и День благодарения. Эти праздники ждут нас в ближайшие месяцы. Грядущей подготовкой к ним и продиктован выбор. Как раз после получения урожая тыкв, американцы начинают активно использовать их в пищу.

Тесто для этого пирога напоминает песочное, а начинка готовится из тыквенного пюре с яйца, сливками, а так же различными пряностями. Причем сперва пекут основу, а только потом выливают в нее начинку, которую так же запекают, но уже внутри пирога. Вкус и аромат получается просто божественный, в чем предлагаем вам убедится незамедлительно. Готовим американский тыквенный пай — вот его классический рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 225 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 145 г
  • Ледяная вода — 45 мл
  • Сок лимона — 10 г

Начинка:

  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Яйцо (с1) — 3 шт.
  • Сахар коричневый — 55 г
  • Сахар — белый — 30 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч.л.
  • Орех мускатный молотый — 1/4 ч.л.
  • Сливки (20%) — 160 г
  • Крахмал (любой) — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра с одного лимона

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для американского тыквенного пая. Масло и вода понадобятся ледяными, поэтому следует поставить их в соответствующих емкостях в морозильную камеру на 15 минут. Поверхность лимона и тыквы тщательно помыть в проточной воде.

Заготовим необходимые продукты и проведем нужные манипуляции: масло и воду поместим минут на 15 в морозилку, а лимоны с тыквой хорошо помоем под проточной водой.

Тыкву почистим от кожуры и семян, сварим, а потом превратим в пюре.

Для теста просеем в миску муку и смешаем ее с солью и сахарной пудрой.

Цедру одного лимона добавим потом в начинку, а пока сок выдавим в стакан с ледяной водой, которую мы подготовили заранее.

Натираем замороженное масло на терке и выкладываем в муку.

Все компоненты теста перетираем вручную в крошку.

Покрошенное тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Теперь его следует отправить в холодильнике минут на 20.

По размеру формы раскатываем тесто с напуском в 4 см на бортики и перекладываем его в форму, устланную пергаментом.

Тесто сверху снова прикрываем пергаментом и насыпаем груз в виде фасоли. Выпекать такое тесто надо при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Для начинки перебиваем тыкву в пюре с помощью блендера.

В отдельной емкости соединяем сахар и яйца.

Во взбитые яйца отправляем крахмал сливки и хорошенько все перемешиваем.

Досыпаем любимые пряности: корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон.

Теперь соединим две заготовки: яичную и тыквенную.

Хорошенько все перемешаем.

Заливаем начинку в готовую основу и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готовый пирог должен выстояться — желательно всю ночь. Только после этого американский пай с тыквой можно будет порезать на аккуратные кусочки и подать к столу.

Польза блюда.

Вот такой он американский тыквенный пай и его рецепт. А в чем же польза? Спешим обрадовать мужскую половину наших читателей. По данным исследования, проведенного в 1995 году Исследовательским центром вкуса и запаха, именно аромат тыквенного пая является самым мощным афродизиаком среди всех существующих. А значит такой пирог станет отличным завершением романтического ужина.

Всем хозяйкам советуем взять на вооружение. После такой сенсационной информации об остальных возможных бонусах можно даже не говорить. Они вероятно померкнут на фоне главного достоинства. Хотя надо отметить, что о полезных свойствах тыквы говорить можно долго и с удовольствием.

Читать еще:  Десерт сигара рецепт

Надеемся наш рецепт вы оцените по достоинству и поделитесь с нами своими не менее интересными шедеврами. Давайте готовить вместе — это весело интересно! Всегда Ваш ХозОбоз!

Авторские рецепты десертов

Заставка

1

Пай — это открытый пирог с любой начинкой на песочном тесте. Однако для меня — это один из любимых десертов, поэтому тесто будем делать особым авторским способом. Его надо будет тонко распределить по железной или стеклянной форме. Начинку я предпочитаю на заварном креме, в данном случае, с лимоном. Сверху на пай Вы можете положить любую ягоду или фрукт (не обязательно именно лимон) и покрыть кондитерским гелем. Готовый десерт можно хранить в холодильнике до одной недели. Данной начинки хватит на один большой пай, два маленьких или вовсе можете сделать несколько совсем не больших — получится порционный десерт, очень деликатно…

• 250 грамм маргарина

• 250 грамм сахарной пудры

• 1 куриное яйцо и 1 желток

• 150 грамм сметаны

• 10 грамм разрыхлителя

• 30 мл лимонного фреша

• 20 грамм лимонной цедры

2

1. В миксере насадкой «лопатка» смешайте до однородной массы маргарин, сахарную пудру, ванилин. Потом добавьте яйцо и желток, снова смешайте. Переложите из миксера в любую ёмкость.

2. Теперь отдельно в миксере надо смешать насадкой «венчик» следующие ингредиенты: сметану и разрыхлитель. Немного помешайте и добавьте фрэш и цедру.

3. Две смеси соедините и помешайте рукой по-немногу добавляя муку. Для верности почти готовую смесь покрутите в миксере насадкой “крюк”. Держите в холодильнике часа два и потом можно использовать. Тесто получился нежным, по форме распределяйте обильно, используя муку.

3

• 300 грамм заварного крема (или можете упростить себе задачу и использовать «кремику» — это порошок (сухой крем), продающийся в кондитерских отделах, его мешайте в следующих пропорциях: 100 грамм кремики, 230 мл воды, 60 грамм муки)

• 128 мл сока лимона (фрэша)

• 35 грамм цедры лимона

• 300 грамм сахара

• один лимон или апельсин на украшение (его надо будет отварить в сиропе, сам сироп -это вода с сахаром в одинаковых пропорциях, все это для того, чтобы кожура размякла; потом надо порезать ровными дольками и выложить как вам угодно на слегка подпеченную начинку)

4

1. Если используете сухую смесь, то смешайте сначала кремику. Если заварной крем, который так же можете найти среди рецептов, то он уже готов. Остается только следовать следующим пунктам…

2. Сок лимона и цедру смешайте с заварным кремом или кремикой до однородной консистенции.

5

3. Яйца с сахаром в отдельной ёмкости взбейте венчиком до состояния пены. Введите в массу заварного крема с цедрой и соком лимона. Хорошенько промешайте опять же венчиком. Готовая смесь должна получиться жидкой — заливайте пай почти до краев. Запекайте примерно 40 минут при 145 градусах… Потом для красоты выложите ягоды или фрукты, покройте кондитерским гелем, если таковой имеется.

Баноффи пай – рецепт лёгкого английского пирога. Я была поражена, как легко его приготовить и как вкусно получилось.

Вы будете поражены тем, как супер легко сделать этот английский классический пирог баноффи (Banoffee)! Восхитительно слоеный десерт, состоящий из рассыпчатой корочки, сливочной карамели и нарезанных спелых бананов, покрытых пушистыми взбитыми сливками, посыпанными какао-порошком.

Вы могли бы подумать, просто глядя на эту небесную смесь, что, вероятно, потребуется несколько часов, чтобы сделать этот пирог. Но это не так! Это бананово-ирисочное лакомство готовится всего за 30 минут с использованием 7 простых ингредиентов: печенья, сливочного масла, молока, бананов, вареной сгущёнки, взбитых сливок и какао-порошка.

  1. История пирога БАНОФФИ?
  2. Как сделать карамель (DULCE DE LECHE)?
  3. Совет для приготовления пирога
  4. Ингредиенты
  5. Баноффи без выпечки — рецепт

Баноффи пай - рецепт английского пирога

Баноффи пай – рецепт английского пирога

История пирога БАНОФФИ?

Баноффи – это термин, образованный путем сокращения названий двух отличительных ингредиентов этого десерта – банана и ириски. Хотя ириски описываются как сладкие конфеты, сделанные из карамелизованного сахара, смешанного с маслом и мукой, англичане, создавшие этот десерт, всегда использовали ирис ещё в 1971 году.

Из-за его всемирной популярности существует множество вариаций пирога. Некоторые делают корочку из толченого или раскрошенного сдобного печенья. Корочка и начинка могут быть любыми в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые пироги украшены шоколадной стружкой, кофейным порошком и даже кокосовой стружкой.

Как сделать карамель (DULCE DE LECHE)?

Самый простой способ сделать карамельку в домашних условиях – это сварить банку сгущёнки. Варить следует в течение 3 часов, пока сгущенное молоко не карамелизируется.

Совет для приготовления пирога

  • Я использую спелые бананы, которые еще крепкие и не перезрели!
  • Для более твердой корочки вы можете приготовить основание пирога заранее и поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите, чтобы основа имела хрустящую текстуру, вы можете запечь её в духовке, пока она не станет темно-коричневым.
  • Важно убедиться, что все ваши ингредиенты остыли до и после добавления взбитых сливок. Или вы рискуете сделать пирог сырым и жидким.

Ингредиенты

Калорийность 414 ккал.

Для основания

  • 1 пачка печенья -дробленое
  • ½ Стакана сливочного масла-растопленного
  • 5 ст. л. молока

Для начинки

  • 3 больших спелых банана – нарезать кружочками
  • 200 мл взбитых сливок
  • 1 банка вареной сгущенки
  • какао – порошок – для посыпки

Баноффи без выпечки – рецепт

Смешайте все ингредиенты для основы в миске и хорошо перемешайте. Переложите тесто в круглую форму диаметром 17 см и равномерно распределите. Плотно прижмите тесто к форме. Намажьте сгущёнку поверх корочки. Поставьте пока в холодильник.

В глубокой охлажденной миске взбейте взбитые сливки до образования твердых пиков.

На слой сгущенки выложить ломтики бананов. Вы можете перложить сливки в кондитерский мешок, чтобы получились красивые узоры. Но можно и просто намазать крем сверху с помощью ложки или лопаточки.

Перед нарезкой и подачей посыпать какао – порошком.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector