Отзыв: Книга Десерты для праздников и на каждый день — И. П. Загдай — Приготовить ресторанный десерт — проще некуда
Отзыв: Книга «Десерты для праздников и на каждый день» — И. П. Загдай — Приготовить ресторанный десерт — проще некуда!
Прошло 8 марта и в моем арсенале кулинарных книг появилась новинка.
Это книга из коллекции лучших рецептов «Десерты для праздников и на каждый день».
Десерты — это финальная точка праздника или просто трапезы и с этой книгой точка у вас будет просто шедевральная.
Книга очень классная и в ней собраны не только рецепты, которые придутся по нраву и уже опытным кулинарам и новичкам, а еще и много другой полезной информации.
Сама книга очень красивая и большая, имеет шикарные аппетитные иллюстрации.
Сам рецепт состоит из количества порций, сложности приготовления, подготовки, выпекания, кое-где выстаивания теста. Далее идет перечень ингредиентов и описание этапов приготовления. Описано все очень доступно и подробно, прям таки инструкция.
На этом коллаже представлены фото мини-кексов и вкуснейших бананов фламбе. Бананы получаются очень вкусные и нежные. Даже не могла себе представить, что бананы можно жарить, а позже и поджечь. И вкусно и феерично, но меры безопасности никто не отменял.
Вот так выглядит рецепт с иллюстрацией десерта.
Итак книга это серийная. В серии предоставлены книги итальянской, французской кухни, блюда из рыбы, а также морепродуктов, салаты, десерты, рецепты шоколада, блюда для праздников, кексы и пироги как сладкие так и соленые. Можно создать свою кулинарную библиотеку.
Все рецепты очень просты в приготовлении.
Каждая книга имеет по 80 рецептов и приготовить.
Книга состоит из 128 страниц, типография отлично постаралась к качеству страниц и иллюстраций не придраться. Может отлично подойти для подарка, так как имеет довольно презентабельный вид.
В ней имеется введение и 6 разделов.
В введении описано немного истории, происхождение некоторых блюд, описание состовляющих десертов и некоторые советы.
Здесь имеются рецепты самых распространенных видов теста: тесто для заварных пирожных, рассыпчатое тесто, тесто песочное и самое сложное слоеное.
2. Кондитерские изделия.
В этом разделе описаны рецепты различных пирожных, печенья, кексов и трюфелей.
3. Блинчики, оладьи и вафли.
Здесь находятся рецепты указанные в разделе + пончики и хворост.
4. Фруктовые десерты.
Собраны рецепты приготовления десертов из бананов, клубники, груши, яблок (таких вкусных запеченных яблок я не ела никогда) и салат из фруктов.
5. Сладкие блюда.
Здесь собраны рецепты шарлоток, пирогов, кремов в горшочках, кремов-желе, муссов, пудингов и суфле.
Все такое воздушное и очень вкусное.
6. Пирожные и фруктовые пироги.
Здесь рецепты бисквитных рулетов, круассанов, пирожных, куличей и даже имеется рецепт пирога с ревенем.
Все рецепты вкусные и очень легкие в приготовлении. Я уже воспользовалась книгой и могу с уверенностью сказать, что самые обычные продукты могут заиграть новыми красками.
Мною были приготовлены запеченные яблоки. Запах при их выпекании стоял просто с ума сшедший, также делала бананы фламбе и пекла вишневый пирог. Все получилось, в технологии ошибиться не возможно.
Диетические десерты: рецепты с фото
Даже находясь на диете очень хочется побаловать себя сладким десертом. Как приготовить полезный и вкусный диетический десерт с подробными фото шагами читайте далее.
Диетические десерты: рецепты с фото
Хочется сладкого, а вы на диете? Не волнуйтесь, отведать десерт можно даже при самой строгой диете для похудения. Например, попробуйте приготовить вот такой десерт из груш в красном вине.
Рецепт Диетический десерт «Груши в красном вине»
- 3 груши
- 0,5 л красного вина
- 1 палочка корицы
- стручок ванили
- 100 гр. сахара
- сахарная пудра для подачи
1. Для рецепта понадобятся крепкие груши сладких сортов. Груши аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножку.
2. Груши выложить в глубокий сотейник или кастрюльку. Груши должны поместиться в посуду целиком. Посыпать груши сахаром. Влить в груши вино.
Подойдет любое красное столовое полусладкое или десертное вино.
Важно! Крепленые вина типа «Кагор» и т. п. могут испортить десерт и сделать его слишком алкогольным и груши станут неприятными на вкус.
3. В кастрюльку к грушам добавить корицу и ваниль.
Если у вас нет палочек и стручков данных ароматных специй, то можно использовать молотую корицу и ванилин из пакетика. Понадобиться примерно по 0,5 ч. л. того и другого.
4. Поставить кастрюльку на слабый огонь, довести до кипения и при открытой крышке томить груши примерно 20-30 минут до готовности.
5. Готовые груши оставить в вине остывать до комнатной температуры.
6. При подаче выложить груши на красивое блюдо.
Диетический десерт из груш в вине подавать с шариком мороженного, сахарной пудрой или карамельным сиропом.
Рецепт Диетический фруктовый десерт с замороженным йогуртом
- 2 ст. натурального йогурта
- сахарная пудра по вкусу
- ванилин
- клубника
- груша
- киви
- сок лимона
- Йогурт выложить в миску, добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин.
- Поставить миску в морозильную камеру.
- Каждые 15-20 минут энергично взбивать замерзающий йогурт и снова поставить в морозилку. Повторить взбивание 4-5 раз.
- Грушу очистить, разрезать пополам, убрать сердцевину с семенами и плодоножку.
- Грушу нарезать кубиками.
- Киви очистить от шкурки и нарезать кружочками.
- Оставить несколько ягод клубники для украшения. Остальные ягоды вымыть, удалить «хвостики» и нарезать дольками.
- В креманки или вазочки для мороженного выложить слоями фрукты.
- Посыпать фрукты сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком.
- Украсить десерт 2-3 шариками замороженного йогурта. Подавать сразу.
Очень легким, вкусным, а главное совершенно диетическим получается десерт-мороженое по видеорецепту ниже. Попробуйте!
Видеорецепт » Легкий десерт: ДИЕТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ «
Творожные десерты — рецепты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
- 6737369
- 16205
- 1967
Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!
- 484192
- 9514
- 1294
Запеканка творожная "3 х 5"
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
- 2770163
- 13316
- 1215
Индийская сладость "Расгулла"
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!
- 766062
- 7018
- 1202
Творожники "Чистый вкус" за 5 минут
У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
- 157398
- 6988
- 915
Творожно-апельсиновая запеканка
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом". И в ингредиентах ни грамма муки.
- 395526
- 4260
- 832
Воздушный творожник
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
- 492866
- 4568
- 742
Творожная запеканка
Классическая творожная запеканка из детства 🙂
- 3092668
- 5063
- 724
Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!
- 234022
- 3512
- 663
Пасха на креме "Англез"
Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.
- 169138
- 5059
- 649
Творожный десерт
Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!
- 143031
- 3260
- 635
Пирожное "Детство" с творожным суфле
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
- 241678
- 2742
- 626
Воздушная творожная запеканка-суфле
Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
- 173434
- 6928
- 618
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.
- 118210
- 4203
- 591
Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"
Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал. У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости. Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом — вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
Есть торты и не толстеть: 5 ПП-десертов
Дарья Молчанова
Есть торты и худеть — голубая мечта каждой женщины. В наши дни она стала реальностью. Шоколадный бисквит, медовик, сметанник, конфеты и капкейки — минимум калорий и максимум удовольствия. Диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире Дарья Сидорова расскажет из каких продуктов и по каким технологиям изготавливаются эти десерты. А эксперт “Ключ-Медиа” фитнес-тренер и диетолог Дарья Жичкина оценит рецепты и скажет, насколько это возможно.
— Даша, ни в одном торте нет сахара?
— Допустим, что низкую калорийность блюда мы соблюли. А как же вкус? Диетический медовик от натурально будет отличаться?
При виде аппетитных коржей, густо политых шоколадом, совершенно не создается впечатления, что блюдо диетическое. Но заглянем “внутрь” этой ПП выпечки. Из чего состоят спасительные десерты.
Торт «Воздушный шоколад»
Этот легкий тортик приготовлен без муки и сахара.
Состав: отруби овсяные, банан, миндаль, протеин, кокосовая стружка, яичные белки, натуральный йогурт, обезжиренное какао, агар-агар, протеин, обезжиренное молоко, мед, кофе.
Калории на 100 г — 110 ккал, Белки — 7; Жиры — 2; Углеводы — 12
Торт «Kinder» с высоким содержанием белка и клетчатки
Состав: отруби пшеничные и овсяные, клетчатка, кероб, сахарозаменитель, яичные белки, творог, агар-агар.
Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11; Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5
“Медовик” без муки и сахара
Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, сухое обезжиренное молоко, яичные белки, кефир, обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, натуральный сахарозаменитель «стевия», ароматизатор меда.
Калории на 100 г — 108 ккал; Жиры — 4,9; Углеводы — 7,6; Белки — 8,2
Диетические кексы
Состав: тыква, протеин, обезжиренное какао, овсяные хлопья, яичные белки, натуральный сахарозаменитель «стевия».
Калории 1 шт — 65 ккал; Белки — 7,5; Жиры — 5; Углеводы — 1,5
Полезный “Сникерс”
Состав: отруби пшеничные, отруби овсяные, обезжиренное какао, СОМ, обезжиренное молоко, яйца, обезжиренный мягкий творог, агар-агар, сахарозаменитель.
Для украшения: шоколад без сахара, какао, йогурт, орешки.
Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11; Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5
— Дарья, наверное, я задам вопрос от лица всех женщин: а можно похудеть, сидя только на такой диете, день за днем поглощая вкусные тортики?
— Дома можно приготовить эту выпечку?
За объективным мнением о ПП-выпечке мы обратились к персональному фитнес тренеру и диетологу Дарье Жичкиной.
— Даша, веришь ли ты в существование диетические тортов?
— Даша, а где же обещанный рецепт?
- Творог 0-5% (в брикете) — 200 г
- Натуральный йогурт (мягкий творог) — 2 ч. л.
- Чернослив — 7-8 шт.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Горький шоколад — 10 г
- Миндаль — 8-10 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Стевия, корица, ванилин-по вкусу
- Творог смешиваем с подсластителем и натуральным йогуртом. Если творог неоднородный, надо его сначала пробить блендером.
- Чернослив режем как можно мельче.
- На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
- Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
- На творог раскладываем чернослив.
- И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
- Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
- Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем рублеными орешками.
Главная проблема всей женской половины человечества решена. Можно есть сладкое и не толстеть. Закажете ли вы десерты в мастерской или будете экспериментировать дома — главное, ешьте сладкое в удовольствие и исключительно на пользу своему организму.