Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о десертах

Лапландия

Отличная компания! Заказываем торты уже несколько лет. Всё изумительно, вкусно и красиво! Большой выбор начинок, попробовали уже не одну. Всегда довольны качеством выполнения работы.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хотела бы выразить большую благодарность сотрудникам «Лапландии». Заказываем торты не в первый раз. И каждый раз, торт превосходит все ожидания. Очень вкусно, не приторно. Выше всех похвал! Гости всегда интересуются, где был заказан торт. Ваше творение вошло в историю!)) Спасибо большое!)) Сегодня отмечали юбилей свадьбы, 15 лет. Торт был.

Хотела бы выразить большую благодарность сотрудникам «Лапландии». Заказываем торты не в первый раз. И каждый раз, торт превосходит все ожидания. Очень вкусно, не приторно. Выше всех похвал! Гости всегда интересуются, где был заказан торт. Ваше творение вошло в историю!)) Спасибо большое!)) Сегодня отмечали юбилей свадьбы, 15 лет. Торт был прекрасен. Повторюсь, благодарность коллективу.

*Начинка-фирменный торт, украшения-марципан.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Очень жаль, что ваши торты становятся всё хуже👎 Второй раз заказной торт низкого качества☹

1) Глазурь поползла с торта, как только мы привезли его на праздник (это через 3 часа, как забрали из Лапландии и при том, что он стоял в холодильнике)

2) Когда стали резать, вся эта глазурь тянулась как жвачка за ножом, не возможно было положить на.

Очень жаль, что ваши торты становятся всё хуже👎 Второй раз заказной торт низкого качества☹

1) Глазурь поползла с торта, как только мы привезли его на праздник (это через 3 часа, как забрали из Лапландии и при том, что он стоял в холодильнике)

2) Когда стали резать, вся эта глазурь тянулась как жвачка за ножом, не возможно было положить на тарелочку кусок торта.

3) Торт был в космическом стиле и дети сразу стали хватать с него украшения — планеты. Мало того, что за ними тянулась эта, низкого качества, глазурь, так ещё и украшения оказались не съедобными, их невозможно было разгрызть (такой гадости я ещё не встречала). Что нельзя было сделать — эти шарики из шоколада или по типу пироженого картошка?

Все конечно посмеялись, но мне было очень стыдно за такой торт🤦‍♀️😤

Думаю хорошие кондитеры от вас ушли, а остальные работать ещё не научились

«Домашний бизнес на низкокалорийных пп десертах приносит мне 40 000 рублей в месяц», — реальный отзыв raw кондитера

Правильное питание, зож сегодня — это тренд. Как не упустить рост спроса и заработать на вкусных и полезных десертах рассказывает Наталья, домашний кондитер, специализирующийся на изготовлении пп тортов, raw десертов и конфет.

Моя история

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 20 лет. По образованию я технолог общественного питания. Кондитерским делом я решила заниматься в 18 лет, мне всегда казалось, что кондитеры — это люди которые создают что-то невероятно красивое, я восхищалась результатами их работы, меня привлекали сложные задачи. Получив образование, (у меня 3-й разряд повара), я стояла перед выбором: устроиться поваром или кондитером. Но кулинарию я не очень люблю, а вот кондитерскими изделиями мне всегда было интересно заниматься. И я решила, что буду искать работу по этой специализации.

Раньше работала в крупной компании нашего города — сети ресторанов «Мандарин». Туда я пришла на вакансию помощника кондитера, потому что это была моя первая работа, до нее у меня не было никакого опыта. И за один год работы там я прошла по карьерной лестнице от помощника кондитера до су-шефа кондитерского цеха.

Когда я только пришла, я была настолько в себе неуверенна, что вообще не представляла, что у меня может что-то получаться, ведь о технологии изготовления кондитерских изделий на практике я мало что знала. Первое мое задание на рабочем месте было просто порезать тесто для дальнейшей его выпечки. Но мне было настолько страшно в первый день, у меня буквально тряслись руки, что даже аккуратно выполнить эти простые надрезы у меня тогда не получилось.

Я помню, как девушка, которая меня стажировала, удивилась моей неуверенности: «Мы же тут не ракеты в космос запускаем, а просто режем хлеб!». Но мне действительно на тот момент было очень страшно не оправдать доверия. Несмотря на мою первую ошибку, меня взяли на работу, и в дальнейшем, как оказалось, не ошиблись. Мой руководитель очень сильно в меня верила и часто говорила мне, что через несколько лет я уже не буду работать на рядовой должности, а буду проводить кондитерские мастер-классы. Ее слова меня так сильно мотивировали, что я очень много сил вкладывала в работу, мне она настолько нравилась, что я была готова трудиться без выходных. И через год такой напряженной работы, я уже отлично разбиралась в составе десертов, могла самостоятельно выполнять сложные торты на заказ и доросла до должности су – шефа.

Читать еще:  Несложный быстрый десерт

Как я ушла с ресторана и начала работать на дому

Уйти в свободное плавание мне помог случай. Так получилось, что на прежнем месте работы сменился коллектив, мне уже тяжело стало работать. Сначала я решила пойти по «проторенной дорожке» и устроилась в другой ресторан. Но проработав там всего месяц, поняла, что мне неинтересно работать в кулинарии. Я мечтала работать сама на себя и делать то, что меня реально зажигает.

И я решила попробовать делать пп торты на заказ на дому. В какой-то момент решила, что хватит тянуть, я все равно к этому и приду. Мне хотелось делать не только вкусные, но и полезные сладости, которые бы могли есть абсолютно все без вреда для здоровья: аллергики, веганы, девушки, желающие похудеть и придерживающиеся диеты. Так я приготовила свой первый веганский торт и с тех пор я больше никогда не работала в найм, работаю сама на себя, делаю полезные тортики, raw шоколад, конфеты и капкейки.

Как проходит мой рабочий день

Мой рабочий день проходит примерно так: до 12 дня я еду в магазины, закупаю свежие ингредиенты для тортов, с 12 дня до 6 часов вечера я занимаюсь приготовлением тортов, делаю десерты. Я, конечно, делаю перерывы, потому что стоять на ногах в течение продолжительного времени тяжеловато. В 18.00 я уже заканчиваю делать полуфабрикаты, и следующие 3 часа отдыхаю. В это время я и не прикасаюсь к работе. Где-то с 23 до 12 ночи я выполняю какие-то завершающие этапы — декор для торта, украсить торт. Для меня это самый оптимальный режим, который мне удобен.

У меня больше всего заказов поступают на торты, которые не содержат продуктов животного происхождения, сахара, красителей, консервантов и прочей химии. Сегодня спрос на продукты, безопасные для фигуры и здоровья очень большой.

Причем их заказывают не только веганы или аллергики, но и фитнес-тренера, просто люди, следящие за своей фигурой и здоровьем. Клиентов привлекает тот факт, что это не только очень вкусно, но и полезно, и не позволит набрать лишних килограммов.

Я не знаю с чем это связано, но пик заказов у меня приходится на начало и конец месяца. С 8 до 13 числа наступает перерыв , в эти дни заказов может вообще не быть. А начиная с 15 числа и до конца месяца мне снова пишут клиенты с просьбой изготовить для них полезный тортик или десерт.

Сложных заказов не бывает

Для меня каких-то сложных заказов не бывает: сейчас я отлично разбираюсь в технологии изготовления пп-десертов, у меня есть собственная рецептура на самые ходовые и востребованные изделия.

А вот традиционные кондитерские изделия с мукой и сахаром я не очень люблю делать. Иногда мои знакомые или очень хорошие клиенты просят сделать на заказ обычные, не пп торты или капкейки. Я, конечно, умею это делать, но душа к ним не лежит.

Настоящее удовольствие я получаю от процесса изготовления фитнес десертов. На веганские кешью торты я настолько набила руку, что я двухкилограммовый торт могу сделать за полчаса. Те, кто пробовал их делать, поймут, что это очень быстро, ведь для их изготовления требуется много временных затрат — замочить орехи, перемолоть, выполнить формовку и т.д. Здесь большую роль играет практический опыт.

Я не только делаю пп торты на заказ, но еще и обучаю людей этому искусству. Вот сейчас я занимаюсь разработкой онлайн-курса по обучению изготовлению вкусных фитнес-тортов и веганских десертов.

О моем заработке на пп тортах

Помимо работы с частными клиентами, я сотрудничаю с магазином здорового питания и кофейнями – где-то раз в неделю от них поступают заказы. Договора у нас нет, они обращаются ко мне по мере необходимости.

Мой доход с заказов в месяц составляет около 40 000 рублей. Я планирую его увеличить, но не ростом количества заказов, потому что это очень трудоемкий процесс и у каждого мастера есть лимит рабочего времени в сутках, а проводя обучение. У меня много практических знаний и советов, которые я бы с удовольствием передала. В своем онлайн-курсе я планирую собрать самую ценную информацию, которая позволит новичкам избежать ошибок, быстро войти в курс дела и начать зарабатывать на пп-десертах.

Читать еще:  Десерт сметана радуга рецепт

В бизнесе на raw десертах пока еще мало конкурентов

В нише пп-сладостей в моем городе у меня практически нет конкурентов. Конечно, в Краснодаре, где я живу, есть достаточно домашних кондитеров, но они работают по традиционным рецептурам – с сахаром и мукой. Профессионально веганскими и фитнес-тортами помимо меня здесь занимается всего два человека.

Как я нахожу клиентов

Сейчас я уже давно не занимаюсь поиском клиентов, на меня работает имя, люди сами ко мне обращаются.

На старте мне помогло «сарафанное радио». Я просто сделала торт своей знакомой, которая занималась йогой. Она этим тортом угостила девушек, которые вместе с ней ходили на групповые занятия йогой, торт понравился и ко мне стали обращаться с заказами. Дальше я создала аккаунт в Инстаграм и стала выкладывать свои работы туда.

Какую социальную сеть использую для продаж

Основной поток клиентов идет с Инстаграма. Во Вконтакте у меня тоже есть страничка, я выкладываю туда фотографии своих работ, но моя аудитория – это Инстаграм.

Где-то один раз в месяц я заказываю рекламу у блогеров в моей тематике (это фитнес, зож) по принципу TPF: бесплатный торт в обмен на отзыв. Блогер (часто это фитнес-тренер или инструктор), выкладывает пост и отмечает мой профиль. Скоро планирую анонсировать конкурс, где выигрышем будет также бесплатный торт.

Неприятные моменты в работе

Вспоминаю единственный случай год назад, когда я сделал пп торт на заказ для девушки, и в ответном сообщении она пожаловалась, что коржи настолько сухие, что их невозможно есть, что крем вяжет и вообще ужас, а не изделие. Тогда я очень сильно расстроилась, неделю восстанавливалась, не могла понять, в чем причина такого недовольства, ведь рецептура у меня была проверенная, я ничего в ней не меняла, бисквит я отлично пропитывала кремом. Год я делаю торты по этой технологии, и все клиенты были довольны вкусом, оставляли только положительные отзывы.

Сейчас я уже понимаю, что та девушка просто хотела вернуть деньги. Такое тоже бывает. Это неприятно вспоминать, но вот такой момент был.

Мой совет новичкам

Что посоветую новичкам, которые только начинают свой путь в кондитерском деле? Мой совет — хватит бесконечно читать информацию в интернете! Нужно просто взять, составить список необходимого оборудования и ингредиентов, купить их и начать делать. Начнете сегодня — через полгода вы уже будете готовить по 2 торта в день на заказ и у вас уже будет определенный стабильный доход. Если начнете через полгода – значит результат будет только через год. Тут выбор только за вами. И, конечно, ничего не стоит бояться, я не знаю человека, у которого все получилось с первого раза!

Отзывы о Жидкость Brusko Ягодный десерт (60 мл)

нет в наличии Жидкость Brusko Ягодный десерт (60 мл) - фото 2
нет в наличии Жидкость Brusko Ягодный десерт (60 мл) - фото 3

Жидкость Brusko Ягодный десерт (60 мл) - фото 2

Жидкость Brusko Ягодный десерт (60 мл) - фото 3

  • 0 мг
  • 60 мл

Кратко о товаре

Отзывы на «Жидкость Brusko Ягодный десерт (60 мл)»

Для расчета рейтинга используются общие оценки товара и оценки по характеристикам за всё время. Оставьте свой отзыв о товаре:
Жидкость Brusko Ягодный десерт (60 мл)

Жидкость Liqui Daily Granny`s Jam (60 мл)

Жидкость OMG WTF Strawberry Sourbelt (120 мл)

Жидкость Joyeliq Черника (100 мл)

Жидкость Smoke Kitchen Overshake Salt Caramel Pear Pie (30 мл)

Жидкость Smoke Kitchen Jam Salt Energy Mango (30 мл)

В розничных магазинах Vardex цены
могут отличаться от указанных на сайте.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы не реализуем продукцию лицам младше 18 лет!

Нам важно Ваше мнение:

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом «О защите прав потребителей» и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.

Читать еще:  Десерт вагаси рецепт

Рецензии на книгу « Искусство на десерт. Книга рецептов » Гузель Магдиева

Гурманство! В наши дни эта книга — чистое гурманство! Конечно, покупать ради того, чтобы почитать и вкусить неведомые миры кулинарии в своем воображении, — трата сомнительная на первый взгляд. Но что скажите о наслаждении, которого мы во многом сейчас лишены. Расположиться в кресле, поставить перед собой на столик чашечку только что сваренного кофе или чайник ароматного густого чая, — и отпивать наслаждение красотой, изысканностью, экзотикой вместе с глоточками любимых напитков. И мечтать о том, что наступят времена, когда решусь приготовить из этой книги невероятную сногсшибательную сладость!

Мне очень нравится Гузель Магдиева и десерты, которые она делает. Это действительно кондитерское искусство. И оно вдохновляет, выводит за рамки привычного. В книге много очень интересных десертов, прекрасные фотографии готовых блюд, отличные пошаговые картинки, по которым более или менее понятна технология приготовления. Если бы не одно, а точнее два НО. Ужасный почти бесцветный шрифт и ооочень скудное описание. Есть рецепты, в которых только по фото можно ориентироваться как делать. Пришлось даже спрашивать у автора (хвала инстаграму!), что за процесс отображен на картинке. В общем, книгу рекомендую, только не новичкам. Так как больше вы нигде не найдете хотя бы такого описания этих шедевров.

Честно признаюсь, что являясь поклонницей и коллекционером кулинарных книг и имея просто гигантскую библиотеку, с недавних пор я стала весьма придирчиво относиться ко всей покупаемой мной литературе. Долго присматривалась к этой книге, купила и поняла, что она не для домашней кухни. И вот почему!
Во-первых, ни в коем случае не хочу принизить труд автора-кондитера, она — просто умничка и талант. И мой отзыв не столько про содержание в целом (его можно и в фото-скане изучить), а про возможность применить его в реальности в домашних условиях.
Ну, а во-вторых, допустим, рассмотрим мой фирменный десерт Тирамису. Если вижу где-то рецепт, сразу изучаю. И из этой книги делать бы его точно не стала: ганаш, кофейная паста, бисквит из сифона, кофейная икра, мороженое Бейлиз и вафли Тюиль… Друг-итальянец, которому я показала этот рецепт, закатил глаза и запричитал, что никогда бы в жизни не стал так заморачиваться по поводу Тирамису. Это простой десерт, не требующий много сил, времени и ингредиентов. Это я не к тому, что рецепт Жизель плох, а к тому, что вряд ли кто-то станет так морочиться. Да, может быть там будет супер результат, но только не с такими время- и трудозатратами. Далее, для этого же рецепта требуется наличие куттера (это типа блендера, но только в разы мощнее – измельчает и смешивает одновременно), чтоб приготовить кофейную пасту (а иначе, я предполагаю, есть измельченные кофейные зерна просто будет невозможно). Стоимость у этих куттеров ого-го, а в домашних условиях меня мой отличный блендер устраивает. Сифон тоже не очень-то нужен в хозяйстве, если не начать заниматься кондитеркой профессионально (хотя такие бисквиты можно и без сифона приготовить).
Или, например, десерт Яблоко-щавель. Звучит привлекательно. Но для него нам нужно будет сделать эспуму "яблоки в сливках", гель из яблока с пихтой, конфи из свежего яблока, сорбет "яблоко-щавель" и пластичный шоколад. А иначе какой смысл вообще делать, если не делать хоть какую-то часть — это интересно все в сочетании.
По правде говоря, я бы такое с удовольствием попробовала в кофейне или ресторане, но дома делать — нее, пока не доросла.
Еще меня немного напряг рецепт десерта "водка-мартини" с гелевой оливкой (сочетание рассола из-под оливок с ванилью и сахаром вызывает недоумение). Честно – я не буду такое делать. И не знаю, кто будет. Разве только кто-то увлеченный интереса ради.
Резюмируя, скажу, что рецепты и техники в книги действительно интересные и оригинальные, но не для новичка! Больше подходят для кондитерских, а не для дома. Но вдохновиться книга позволяет сполна. Еще нужно быть готовым к неведомым для любителей ингредиентам типа мальтодекстрина, тримолина, изомальта и т.п. (увлекающиеся выпечкой прекрасно знают, что это такое, но однозначно не все подряд используют это в домашних десертах).
В общем настоятельно рекомендую по возможности изучить книгу в магазине, прежде, чем покупать, чтоб не задвинуть ее потом далеко в шкаф.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector