Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенние десерты из тыквы

Осенние десерты из тыквы

Осенние десерты из тыквы

Тыкву с уверенностью можно отнести к продуктам здорового питания. В ней в большом количестве содержится клетчатка, которая замедляет всасывание углеводов, витаминов, антиоксидантов, минералов и белка. Мы подобрали для вас самые топовые осенние рецепты из тыквы, которые, мы уверены, придутся вам по вкусу.

1. ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Пряный тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • 150 — 200 г тыквы
  • 1ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Специи по вкусу (корица, мускатный орех)

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, сахар и подсолнечное масло. Перемешать.

В другую миску просеять муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Тщательно перемешать до однородности.

К мокрым ингредиентам добавить сухие, перемешать. В конце добавить курагу и изюм.

Вылить тесто в форму и выпекать при 170° 50-60 мин.

Рецепт от Татьяны Обуховой

2. ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Тыквенные маффины с корицей и штрейзелем

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 50 г кукурузной муки
  • 30 г тростникового сахара
  • 20 г кокосового масла

Приготовление:

Для штрейзеля соединяем в миске кукурузную муку и сахар, по желанию можно добавить обжаренные орешки, которые предварительно нужно измельчить. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кокосовое масло и снова тщательно размешиваем. Масса будет постепенно собираться в комочки. Готовый штрейзель убираем в холодильник и приступаем к приготовлению теста.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г тыквы
  • 120 г тростникового сахара
  • 2 яйца С1
  • 60 г растительного масла
  • 20 г лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 140 г муки зелёной гречки или овсяной муки
  • 40 г кукурузной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч.л корицы

Приготовление:

В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, растительное масло и тщательно размешиваем с помощью венчика до однородности.

Далее добавляем тыкву и снова тщательно перемешиваем массу. Добавляем цедру лимона и лимонный сок и ещё раз перемешиваем массу до однородности.

К влажным ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.

Формочки заполняем тестом на 3/4 (тесто поднимается не очень сильно), а сверху распределяем штрейзель, примерно, по 1 чайной ложке на один маффин.

Отправляем маффины в разогретую до 160°С духовку на 30-35 мин.

По желанию в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. От этого маффины станут ещё вкуснее!

Рецепт от Татьяны Обуховой

3. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Тыквенный пирог

Если не добавлять специи и оставить только цедру апельсина, то будет шикарно оранжево-желтый цвет. Но! Со специями вкуснее, уютнее и не так приторно.

Ингредиенты для теста:

  • мука 300 г
  • сахарная пудра 40 г
  • соль 1 г
  • сливочное масло (из холодильника) 200 г
  • творожный сыр (можно взять творог 9% из брикета) 120 г

Начинка:

  • тыквенное пюре (густое) 350 г
  • сгущёнка 200 г
  • яйцо 2 шт (110 г)
  • крахмал 50 г
  • цедра апельсина (мелкая) 5 г
  • специи (имбирь, кардамон, корица) 3 г
  • ванильный сахар 10 г

Приготовление:

Для теста растереть в крошку масло, муку, соль, сахпудру, добавить сыр (творог) и вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (размер — это диаметр формы плюс бортик). Выложить тесто в форму или кольцо (если кольцо, то поставить на картонную подложку, на неё — пергамент, а потом обернуть фольгой дно, переходя на бортики — так конструкция будет более прочной), убрать в холодильник и готовим начинку.

Можете часть теста использовать для декора или оставить для других пирогов, если хочется тонкий слой теста.

Сверху выкладываем пергамент.

Отправляем в разогретую до 200 градусов на 10-12 минут, убираем бумагу и возвращаем в духовку ещё минут на 7-10, чтобы тесто чуть схватилось и зарумянилось.

Читать еще:  Вкусные постные рецепты десертов

Обернуть внешние бортики и дно формы плотно в 2-3 слоя.

Поставить форму с пирогом в форму большего диаметра с высоким бортом, в неё нальём горячую воду, когда все отправим в духовку.

Для начинки все ингредиенты объединить аккуратно, сильно не взбивать.

Тыквенную начинку вылить в основу теста. Ставим конструкцию в духовку, можно выпекать без воды, тогда начинка может чуть треснуть.

Готовим около часа или чуть больше. Готовый пирог чуть «дрожит ближе к центру».

Осенние рецепты

Осень — великолепное время для любителей вкусных и полезных блюд. Золотая пора не только радует нас ласковым солнышком и огненной листвой, но и золотистой тыквой, ароматными лесными грибами, сочными корнеплодами, вкуснейшим болгарским перцем и наливными яблоками. Именно эти продукты используются для приготовления лучших сезонных блюд. Из этих продуктов можно приготовить диетические блюда, фитнес десерты, также есть отличные рецепты для любителей сытной еды с ярко выраженным вкусом. Сезонные овощи отлично сочетаются с мясом, поэтому фантазия хозяек ничем не ограничена.

Осень — великолепное время для любителей вкусных и полезных блюд. Золотая пора не только радует нас ласковым солнышком и огненной листвой, но и золотистой тыквой, ароматными лесными грибами, сочными корнеплодами, вкуснейшим болгарским перцем и наливными яблоками. Именно эти продукты используются для приготовления лучших сезонных блюд. Из этих продуктов можно приготовить диетические блюда, фитнес десерты, также есть отличные рецепты для любителей сытной еды с ярко выраженным вкусом. Сезонные овощи отлично сочетаются с мясом, поэтому фантазия хозяек ничем не ограничена.

Советы по применению сезонных продуктов

Тыкву можно смело назвать королевой осени. Это очень полезный продукт, из которого можно приготовить как гарниры, так и десерты. Летние сорта тыквы более мягкие и нежные, а зимние имеют толстую кожуру, их можно смело хранить всю зиму. Самое популярное первое блюдо из тыквы — нежный суп-пюре. Добавив в него свои любимые специи, вы можете придать неповторимый вкусовой оттенок. На второе можно сделать тыквенный гарнир. Чтобы тыква не получилась водянистой, после варки ее нужно откинуть на дуршлаг. Любителей печеного тыква также может приятно удивить. Из нее делают невероятно вкусные оладьи и пироги. Ну а тем, кто хочет укрепить иммунитет и запастись витаминами, можно порекомендовать тыквенный сок. В сыром виде овощ отлично усваивается. В качестве пикантной добавки для кексов и пирогов можно использовать тыквенные семечки. Их нужно предварительно подсушить.

Осень — пора грибов. Опята, белые грибы, грузди — это мечта каждого гурмана. Грибы можно солить, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов и запеканок, а также в составе мясных блюд. Для соления идеальны грузди. Из опят рекомендуем приготовить жюльены и мясные блюда.

Белые грибы можно засушить и заготовить на зиму. Перед сушкой их нужно ошпарить кипятком, промыть, а затем замочить в холодной воде на 3-4 часа. Чистить грибы нужно непосредственно перед приготовлением. Если они будут долго лежать, то впитают посторонние запахи.

Яблоки — это настоящий клад. Их можно добавлять в салаты, использовать для начинки пирогов, варить компоты. И, конечно же, осенью не обойтись без всеми любимой шарлотки. Чтобы сохранить яблоки на зиму, аккуратно собирайте их, старайтесь не подавить плоды, не стереть с кожуры восковой налет. Хранить яблоки лучше, завернув каждое в бумагу, при температуре от -1 до +1 градуса Цельсия.

Свекла, морковь — это основа осенних блюд. Овощи можно тушить запекать, они идеальны в сочетании с мясом и отлично дополнят любой салат. Если вы хотите запастись свеклой и морковью на зиму, выбирайте подходящие для длительного хранения сорта. Собирать корнеплоды с грядок нужно до наступления заморозков. Очистите овощи от земли и постепенно охладите их до температуры +1-2 градуса. Перед этим нужно полностью срезать ботву. Морковь можно хранить не только в свежем, но и в замороженном, сушеном виде.

Читать еще:  Десерты для худеющих рецепты

Пикантности любому блюду придаст сельдерей. Этот овощ не только ароматен, но и очень полезен. Он помогает снизить вес, избавиться от аллергии, нормализовать функцию щитовидной железы. Его можно добавлять в супы, салаты, мясные блюда.

Еще один кладезь полезных веществ, который дарит нам осень — это топинамбур. Его можно употреблять как в сыром виде, так и подвергать термической обработке. В тушеном виде этот овощ родом из Америки похож на картофель, а в сыром вполне может заменить капусту. Топинамбур — источник микроэлементов, витаминов, клетчатки. Он сытный, но при этом низкокалорийный, поэтому идеально подходит желающим похудеть. Лучшие блюда из топинамбура —пикантные салаты, но также этот корнеплод идеален в качестве дополнения к мясу.

Наслаждайтесь дарами осени, пополните запас витаминов в организме перед долгой зимой, а в дождливые вечера порадуйте себя и своих близких яркими, ароматными осенними блюдами.

Этот ароматный пирог с яблоками и миндалём готовится очень просто, а вкус получается удивительный. Натуральный йогурт Valio с печеным яблоком и корицей делает тесто нежным и добавляет ему пряную нотку. И никаких искусственных добавок​.

Приближается лето — лучшее время, чтобы готовить фруктовые пироги! Давайте вместе испечем шарлотку с полезным обезжиренным творогом Valio Clean Label. Нежный банановый вкус творога сделает выпечку особенной.

За счет сметаны Valio и фундука этот салат не только полезный, но и очень сытный. Подавайте его на обед с дарницким или ржаным хлебом.

Нежное жаркое из сезонных грибов лисичек.

Паста с грибами и беконом станет изысканным французским ужином, если приготовить ее с соусом бешамель. А чтобы соус получился особенно нежным и вкусным, используйте натуральное безлактозное молоко Valio Eila ESL, в котором на 30 % меньше углеводов, чем в обычном.

Сырный суп с грибами в мультиварке — это быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного семейного рациона. А использование мультиварки в данном случае позволит сохранить больше витаминов, делая блюдо еще более полезным и простым в приготовлении.

Вы когда-нибудь пробовали пенне с тыквой и плавленым сыром? Если нет, то скорее исправляйте эту досадную оплошность. Это очень вкусное и изысканное блюдо!

Осенний ужин должен быть не только сытным и горячим, но и полезным! Давайте приготовим фаршированную овощами мускатную тыкву с натуральным сыром Atleet Classic, богатым минералами и протеином.

Осенняя паста — это просто. Удивите своих близких и приготовьте на обед или ужин спагетти с тыквой, беконом и плавленым сыром Viola с кусочками ветчины и настоящим пармезаном. Удобная упаковка позволит легко добавить его в соус.

В тыквенный суп-пюре со сливками можно добавить тимьян, карри или мускатный орех — каждая из этих специй придаст нежнейшему супу свой оттенок вкуса.

Говядина по-бургундски (или бёф бургиньон) — классическое блюдо французской кухни. Мясо получается нежнейшим, а соус из овощей и красного вина — густым и ароматным.

Особенностью этого рецепта является сливочный соус, приготовленный из нежнейших кулинарных сливок Valio с добавлением томатов в собственном соку. Такой соус можно использовать при запекании котлет, фрикаделек и других блюд из мяса и птицы.

Осенние Десерты

Штрудели с манкой и яблоками2 Штрудели с манкой и яблоками
Яблочный пирог с рикоттой2 Яблочный пирог с рикоттой
Запеченная тыква с молоком и карамелью2 Запеченная тыква с молоком и карамелью
Пирог с тыквой и сыром маскарпоне7 Пирог с тыквой и сыром маскарпоне
Крем Брюле с тыквойКрем Брюле с тыквой
Кекс с шоколадом и грецкими орехами8 Кекс с шоколадом и грецкими орехами
Французский яблочный десерт6 Французский яблочный десерт
Пирог из айвы3 Пирог из айвы
Рулеты с тыквой2 Рулеты с тыквой
Сочный пирог с виноградом2 Сочный пирог с виноградом
Пирог с яблоками и корицей3 Пирог с яблоками и корицей
Полезное овсяное печенье3 Полезное овсяное печенье
Простой тарт с яблоками2 Простой тарт с яблоками
Бюджетный пай с яблоками4 Бюджетный пай с яблоками
Тывенный пудинг с шоколадом7 Тывенный пудинг с шоколадом
Осенний пирог с грушами5 Осенний пирог с грушами
Постное тыквенное печенье с грецкими орехами и корицей2 Постное тыквенное печенье с грецкими орехами и корицей
Немецкий яблочный пирог Апфелькухен3 Немецкий яблочный пирог Апфелькухен
Невидимый яблочный пай7 Невидимый яблочный пай
Шоколадный торт ЗахерШоколадный торт Захер
Печеные яблоки с ароматной начинкой4 Печеные яблоки с ароматной начинкой
Постные тыквенные маффиныПостные тыквенные маффины
Постные какаовые маффины с яблоками4 Постные какаовые маффины с яблоками
Диетический сырой чизкейк с малиной5 Диетический сырой чизкейк с малиной

Читать еще:  Десерт диана вишнева рецепт

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Осенние десерты

Осенние десерты

Овощные десерты по своим вкусовым качествам и внешнему облику ничуть не уступают популярным фруктовым лакомствам, и лучшим тому подтверждением станет великолепный осенний десерт из тыквы – это легкое, нежное и безумно вкусное лакомство еще и очень полезно. Кстати, если не говорить окружающим, из чего именно данный десерт приготовлен, никто и не догадается об этом – настолько гармонично тыква, айва и виноград сочетаются в нем с грецкими орешками, сливками и медом!

Еще один очень вкусный десерт получается из тыквы с творогом и мягким сыром, щедро сдобренных медом, сливками, маком и грецкими орехами. Особенно хорош данный рецепт тем, что в нем полностью отсутствует сахар!

Десерты из фруктов

Фруктовые десерты не утратят своей актуальности никогда и ни при каких обстоятельствах! Нежные, легкие и вкусные, они неизменно появляются на наших столах снова и снова. Чтобы побаловать своих близких чем-нибудь эдаким, попробуйте приготовить восхитительный десерт из нафаршированного яблоками чернослива, соединенного с зефиром, творогом, печеньем, сливками, ванилином и желе. Такое лакомство понравится абсолютно каждому!

Суфле – десерт, одинаково любимый и детьми, и взрослыми. Значит, самое время заняться его приготовлением! Несмотря на то, что основным ингредиентом данного рецепта является облепиха, приготовить такой десерт можно из любых имеющихся под рукой ягод, а рис, молочный шоколад и сливки обязательно подчеркнут их непревзойденный вкус!

Если же захотелось отведать чего-то совсем необычного, сварите изумительное арбузно-малиновое варенье – вкус сочного арбуза прекрасно сочетается в нем с чарующим ароматом малины! Холодными осенними вечерами таким вареньицем и себя можно побаловать, и гостей дорогих попотчевать!

А если в текущем сезоне вас порадовал урожай облепихи и черемухи, обязательно приготовьте потрясающе красивый и невероятно вкусный черемухово-облепиховый торт. Такой торт придется по вкусу даже самым искушенным гурманам! Нежнейшее облепиховое суфле, вкуснейшая шоколадная прослойка, чудесные профитроли, ванильный крем-брюле и восхитительный черемуховый бисквит – таковы составные части этого замечательного лакомства!

Фруктово-овощные десерты

Вряд ли найдется такой человек, который не любит знаменитый итальянский десерт Панна Котта! Это яркое и вкусное лакомство очень быстро готовится и славится своим непревзойденным вкусом. А в сочетании с грушами и тыквой оно становится еще вкуснее!

Если же вам захотелось согреться, обратите внимание на рецепт согревающего осеннего десерта. Сваренные в коньячном сиропе и щедро заправленные специями фрукты с кусочками яркой тыквы подарят вам массу ярких впечатлений!

Готовьте лучшие осенние десерты вместе с Поваренком и восхищайте окружающих своими кулинарными талантами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector