Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ом али десерт рецепт

Ом али десерт рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Umm Ali

Египетский хлебный пудинг с орехами, кокосом и изюмом

Это рецепт от Нуры-Светы:
100гр печенье раскрошенного слоеное
Орехи или фисташки 1/4-1/2 стак, нарезаные
1/4-1/2 стак. очищенного миндали, обжареные
2 столовых ложек лимоного сока
1 стк. молока
3/4 стк.Сахара
щепотка корицы
1 яйцо, взбитое
2 чайных ложки воды
1 стк. взбитых сливок
Смажьте жиром форму, и предварительно подогрейте духовку до 180 С Раскрошеное печенье высыпать в блюдо и соединенить с лимонным соком и орехами.

Нагрейте молоко, сахар и корицу не доводя до кипения, медленно добавьте взбитое яйцо. Вылить эту смесь в печенье в блюде. Сверху полить сливками и печь в течение приблизительно 30 минут, до золотой корочки.

А вот от Веры -крымчанки
Рецепт рассчитан на форму 20х28см, можете уменьшить рецепт на маленькую форму.
Итак, нам нужно
— 350г(2 упаковки по 175г) готового печенья из слоёного теста(puff pastry — это печенье очень нежное, хрустящее), печенье раздавить, но не в крошку, а так, чтобы получились хлопья,
— 1 стакан молотых орехов любых(или смеси),
— 1 стакан резаных орехов (я брала кешью, можно любые),
— 0.5 стакана изюма.
Я использовала вот такое печенье.

Смешать хорошенько хлопья печенья, изюм и орехи. Выложить их в форму слегка смазанную маслом, разровнять.
Заливка
— 1.5 стакана молока,
— 3/4 стакана сахара,
— щепотка корицы,
Вскипятить молоко с сахаром и корицей, снять с огня, добавить 1-2 ч.л. розовой воды(не обязательно), или ванилин.
— 1 яйцо взбить в пену. Затем подбавлять к нему понемногу горячее молоко и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты.
горячей смесью залить сухую смесь в форме, она должна лишь смочить смесь, но не покрыть её.
— 2/3-1 стакан свежих сливок(20-36% жирности) взбить и выложить на смесь, cильно взбивать не обязательно.
Поставить наш десерт в нагретую до 180град духовку на 30-40 минут, до зарумянивания сливок.
Ну вот, готово, подождём пока остынет. А теперь режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно!
Готовый десерт получился около 4-х см. высотой. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде (мне в чуть тёплом больше нравится).

Мои пояснения и дополнения:Значит так. мужу прочитала два этих рецепта. Он грит. что ниразу не ел Ом Али с корицей! т.е. если бы я грохнула в пудинг корицу, это получилось бы совсем не Ом Али.
Ну и ладно.
Дальше. я яйцо тоже не добавляла и все без него прекрасно держалось!

Если нет такого печенья, которое требуется у девочек в рецепте, то советую испечь пару коржей из слоеного теста, а потом его раскрошить и еще немного подпечь до светло-коричневого цвета.
Дальше , кладем кокос, орехи, сахар, изюм и заливаем 1 стаканом молока+ 1 стакан сливок. НЕ важно, сверху или все вместе!
Перемешиваем и в духовку.
Потом достать, порезать.

ПО мне так суховато получилось если просто так есть. Поэтому я полила еще сахарным сиропом. Можно бахнуть еще ложечку взбитых сливок на тарелочку.
Мням!

Ом али десерт рецепт

Прогуливаясь по улицам Египта, не упустите возможность посетить многочисленные рестораны, которые предлагают различную кухню: традиционную египетскую, морепродукты, итальянскую, китайскую, индийскую и пр. Сразу оговоримся, что понятие «ресторан» в Египте несколько отличается от того, к чему мы привыкли в России. Здесь рестораном называют то, что в России считается кафе. А нередко (особенно национальные заведения) и вовсе напоминают столовую. Поэтому, отправляясь в ресторан, не нужно задумываться об изысканности туалета, да и расслабленная курортная жизнь предполагает некоторые поблажки в установленных нормах.

Рецепты Египетской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Первые блюда:
  • Суп-пюре из гороха по-египетски
  • Шорбет Фуль Набет
  • Шорбет Адс Асфар
  • Шорбет Худар Би ль Мавасир
  • Шорбет Томатем
  • Шорбет Кавера
  • Суп из хрящей ягненка
Салаты:
  • Салат «Египетский»
  • Салат из земляных орехов по-египетски
  • Салат из бананов и сельдерея по-египетски
  • Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
Блюда из овощей:
  • Tahina — пюре-соус, приправленное лимоном
  • Babaghamousse — пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом
  • Coussa — фаршированные кабачки
  • Баклажаны по-египетски
  • Стручковая фасоль по-египетски
  • Бамия по-египетски
  • Стручки фасоли по-египетски
Читать еще:  Рецепт приготовления десерта картошка
Блюда из мяса:
  • Ta’ameya — котлеты с гарниром из бобов
  • Фатта по-египетски
  • Kofta — рубленые котлеты из баранины или говядины
  • Kebab — хорошо промаринованная баранина или говядина, жареная на гриле (напоминает шашлык)
  • Kalaoui — жареные почки
  • Machwi — голубь с гарниром из риса
  • Баранина по-каирски
  • Баранина с салатом по-египетски
  • Фаршированные голуби
Блюда из теста и десерты:
  • Mehallabeya — рис в молоке с сахаром и сушеными фруктами
  • Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)
  • Национальный десерт Омали (или Ом Али)
  • Хегазея (египетский пирог с корицей)
  • Ореховые трубочки по-египетски
  • Кружевные восточные лепёшки
  • Балах Эль-Шам или "Финики"
  • Залабия – сладкие пончики
  • Сладкий Гуллеш
Национальные напитки:
  • Чай по Египетски
  • Каркадэ
  • Турецкий кофе
  • Хушаф — молочный напиток из фиников
  • Лучшие египетские вина: красные — Pharaoh, Omar Khayam; белые — Cru de Ptolemees, Nefertiti
  • Местное пиво Stella

Национальная кухня Египта угодит как мясоедам и любителям рыбы, так и строгим вегетарианцам. В ассортименте отсутствуют блюда из свинины, т.к. большинство египтян – мусульмане. Но зато курица, баранина, козлятина, говядина, индейка готовятся разнообразнейшими способами. Много блюд из рыбы. А также в Египте любят рис и бобы. Бобы здесь считаются одним из любимейших национальных продуктов, поэтому для лучшего понимания, что же такое национальная кухня Египта, стоит обязательно их отведать.

Ом Али — египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali

Значит так. я делала этот десерт из полуфабриката.Т.е. купила пачечку. а там написано, мол . залейте стаканом молока и стаканом сливок и в духовку.
Нарисованные на красочной упакоФке орЭшки, изюм привели меня в восторг , правда внетри обнаружился лишь мАААхонький пактик с кокосовой стружкой и изюмом, буквально ст.ложка Орехами даже не пахло Пришлось накидать фисташек от себя и кокосовой стружки подбавить , а так же изюма. ВОт вам и полуфабрикат
В большом пакете был сушеные молотые хлебцы. или как назвать-то? Вобщем если вы приготовите в духовке коржи из слоеного теста, а потом их покрошите, получится то ЖЖЖ самое!
Но. нужно выставить рецепт?

Ом Али, Om Ali, Umm Ali
Египетский хлебный пудинг с орехами, кокосом и изюмом
Арабская кухня

Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali Omali10

Апдэйт (обновление).
Рецепт мой уже есть и вы сможите посмотреть все в видео-уроке

Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali Img_6010

Приятного аппетита.
Ну а ниже информацию читайте с поправкой, что писалось это все несколькими годами ранее

Итак. рецепты не мои, а фото наоборот
Но чуть ниже есть и мой рецепт.
Пролистайте чуть ниже

Это рецепт от Нуры-Светы:

Цитата : 100гр печенье раскрошенного слоеное
Орехи или фисташки 1/4-1/2 стак, нарезаные
1/4-1/2 стак. очищенного миндали, обжареные
2 столовых ложек лимоного сока
1 стк. молока
3/4 стк.Сахара
щепотка корицы
1 яйцо, взбитое
2 чайных ложки воды
1 стк. взбитых сливок
Смажьте жиром форму, и предварительно подогрейте духовку до 180 С Раскрошеное печенье высыпать в блюдо и соединенить с лимонным соком и орехами.

Нагрейте молоко, сахар и корицу не доводя до кипения, медленно добавьте взбитое яйцо. Вылить эту смесь в печенье в блюде. Сверху полить сливками и печь в течение приблизительно 30 минут, до золотой корочки.

А вот от Веры -крымчанки
Цитата : Рецепт рассчитан на форму 20х28см, можете уменьшить рецепт на маленькую форму.
Итак, нам нужно
— 350г(2 упаковки по 175г) готового печенья из слоёного теста(puff pastry — это печенье очень нежное, хрустящее), печенье раздавить, но не в крошку, а так, чтобы получились хлопья,
— 1 стакан молотых орехов любых(или смеси),
— 1 стакан резаных орехов (я брала кешью, можно любые),
— 0.5 стакана изюма.
Я использовала вот такое печенье.

Смешать хорошенько хлопья печенья, изюм и орехи. Выложить их в форму слегка смазанную маслом, разровнять.
Заливка
— 1.5 стакана молока,
— 3/4 стакана сахара,
— щепотка корицы,
Вскипятить молоко с сахаром и корицей, снять с огня, добавить 1-2 ч.л. розовой воды(не обязательно), или ванилин.
— 1 яйцо взбить в пену. Затем подбавлять к нему понемногу горячее молоко и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты.
горячей смесью залить сухую смесь в форме, она должна лишь смочить смесь, но не покрыть её.
— 2/3-1 стакан свежих сливок(20-36% жирности) взбить и выложить на смесь, cильно взбивать не обязательно.
Поставить наш десерт в нагретую до 180град духовку на 30-40 минут, до зарумянивания сливок.
Ну вот, готово, подождём пока остынет. А теперь режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно!
Готовый десерт получился около 4-х см. высотой. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде (мне в чуть тёплом больше нравится).

Читать еще:  Ушба десерт рецепт

Мои пояснения и дополнения:Значит так. мужу прочитала два этих рецепта. Он грит. что ниразу не ел Ом Али с корицей! т.е. если бы я грохнула в пудинг корицу, это получилось бы совсем не Ом Али.
Ну и ладно.
Дальше. я яйцо я тоже не добавляла и все без него прекрасно держалось!

Если нет такого печенья которое требуется у девочек в рецепте, то советую испечь пару коржей из слоеного теста, а потом его раскрошить и еще немного подпечь до свтело-коричневого цвета.
Дальше , кладем кокос, орехи, сахар, изюм и заливаем 1 стаканом молока+ 1 стакан сливок. НЕ важно, сверху или все вместе!
Перемешиваем и в духовку.
Потом достать, порезать.

ПО мне так сухова-то получилось если просто так есть. Поэтому я полила еще сахарным сиропом. Можно бахнуть еще ложечку взбитых сливок на тарелочку.
Мням!

Здравствуйте.
Для тех кто не знает о чем идет речь — у нас на форуме давно уже есть 2 похожих рецепта «Ом Али» ( десерт от мамы Али вот тут
Мой впечатления на тот момент от десерта были слегка искажены, а все дело в том, что я просто не долила нормальное количества молока и вкус и консистенция настоящего десерта были искажены !
Ах да, я еще и сахарку не досыпала. И это я понимаю лишь сейчас спустя несколько лет , когда уже у меня прекрасно получается этот десерт и он действительно стал одним из самых любимых.
Продукты доступны практически всем. Готовьте и не пожалеете.

Ом Али — Om Ali (Umm Ali)
Десерт мамы Али
Арабская кухня
Египетский пудинг

Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali Omali10

— 4 маленькие квадратные пластины слоеного теста (это для иорданочек, т.к. у нас тут продают именно тесто малы размеров. А для россиян, укранцев и беларусов — 1 большая пластина слоеного теста,т.к. у нас там продают 2 пластинки теста больших квадратов)
— 2,5-3 стакана молока (стаканы по 200мл)
— 10-12 ст.л сахара
— горсть золотистого изюма без косточек
— горсть чищенных фисташек
— горсть миндаля
— горсть любых других любимых орехов
— горсть кокосовой стружки
— я добавила еще горсть сушеной клюквы
— 150- 250 мл жирных взбитых сливок

1) Слоеное тесто разморозить в холодильнике. выложив его на ночь туда из морозильника.
Можно положить на кухне и разморозить при комнатной температуре. при условии, что упаковка будет закрыта.
Разогреть духовку до 200 — 210 С
Противень застелить бумагой для выпечки или просто припудрить противень мукой. Выложить кусок размороженного слоеного теста, проколоть немного вилкой и отправить в духовку на 7-12 минут.
Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali Omalis10
В горячей духовке тесто быстро подымится и зарумянится. Достать и остудить на решетке.
2) После того как тесто остыло поломать его руками. Очень мелко не стоит, ломаем-рвем абы-как
Примерно получится где-то 3 стакана неутромбованой массы-крошек-кусочков.
Добавляем к массе кокосовую стружку, промытый и обсушенный заранее изюм и подсушеные на сковроде орехи. Миндаль кстати советую порезать ножом.
Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali Omali111

3) Молоко ставим на огонь, добавляем сахар и греем до горячего состояния. Если хочется можно и закипятить, хотя это не обязательно. Попробуйте молоко на вкус, оно должно быть приторно-сладким. Если молоко просто сладкое, то добавьте еще сахара, поверьте если этого не сделать. то готовый десерт получится просто пресным.
Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali Oalimo10

4) Теперь выкладывае нашу готовую сухую смесь в форму. У меня стеклянная форма пайрекс.
Массы должно быть много, так что побеспокойтесь о нужного размера формы. У меня примерные размеры были 18 на 18 см ,а в глубины 6 см
На фото же я готовила то же количество. нов порционных фарфоровых пиалах
Теперь выливаем наше горячее сладкое молоко, щедро, но без крайностей. Возможно немного молока останется. Ложкой слегка перемешиваем 1-2 раза, чтобы молоко хорошо распределилось.
Масса должна казаться жидкой. Какая-то часть молока сразу впитается, но часть еще будет как суп плескаться.
Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali Omali210

Читать еще:  Десерт шок манже рецепт

5) Берем взбитые сливки (если не взбили, то срочно это делаем, при том, делаем до того как залили все молоком. Сливки должны уже стоять на готове, а духовка уже должна быть горячей) и выкладываем сверху массы. Ставим в горячую духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180С
Как только верх зарумянится — нш десерт готов.
Подаем сразу же горячим.
Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali -88693455

Правильный пудинг должен быть пышным, сладким (не приторно), мягким и горячим.
Если он суховат, значит не долили молока. Можно все исправить. Подлейте еще четверть стакана горячего молока и оставьте сразу в духовку еще минут на 10.
Если не доели — храним в холодильнике. Остатки так же прекрасно греются в духовке, только снова подлейте на дно пару ложек молока..

п.с. обозрев множество готовых десертов как дома, так и в кафе, в интернете могу сказать, что обычно никак не украшают этот десерт. Он хорош сам по себе, но я решила шагнуть вперед и произвольно украсила кокосовой стружкой и дорожками изюма и клюквы.

Ом али десерт рецепт

Арабский десерт Ом Али Нежный пудинг

Нежный сливочный пудинг с орехами и изюмом.
Эти о и другие вкусные рецепты вы можете найти на моем сайте
http://serafima.forum2x2.ru

*
Обновляю информацию на страничке в Фэйсбуке "На кухне с SeraFimой" https://www.facebook.com/370042039675204
*
ВКонтакте я "Виктория Серафима" https://vk.com/id336263669
*

А в Instagram: serafima06 https://www.instagram.com/serafima06/

*
Одноклассники группа "На кухне с СераФимой" https://ok.ru/nakukhness
*
Подписывайтесь на канал YouTube и в социальных сетях. https://www.youtube.com/channel/UC5vAfQASr2wMpo2GEn1Vjgw?view_as=public
***
***
Рецепты арабской кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdrCgMaWoxneAkQOW3x27DFy
Базовые рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdpqd2-617ZfCW9k81SuwsUW
Кофе,чай, напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdqDmwYZuk9Dryr5WrIocNiZ
Арабские сладости https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdqKPLqpmsqoRi_2gmpttxow
Другие сладости,торты и выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdoi-GzZkMHPcEux3sfRbpmD
Рецепты с баклажанами https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdoAj5RCaTX8UzhTicKcGRY3
Несладкая выпечка, закусочные пирожки и жаренные https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdoiwiEODlfjR5SnUFJ6yTWm
Пловы https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdoB4TwrkrMq7T-trw6BYqnT
Закрутки,засушки,заготовки https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdqUUAJ0mpvkB_C3RueWQTQR

فيديو باللغة العربية https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdp-YSic6e-D9ITaV3PAU8us
Видео на арабском языке https://www.youtube.com/playlist?list=PLWtpS0FghLdp-YSic6e-D9ITaV3PAU8us

Опубликовано 3 г. назад

Категория Видео / Десерты

Конфеты из сухофруктов, скорее всего полезные. Сыроедение 0 0

Попробовал приготовить сыроедческие конфеты из сухофруктов и орехов, получилось неплохо=) Использовал: грецкие орехи, арахис, курагу, вишню и финики. А так же для украшения еще добавил не обжаренный к.

Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0

Этот джем невероятно вкусен и полезен, т.к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи. Рекомендую. Подписка — https://www.youtube.com/channel.

Вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола! Меню на. 0 0

Новое праздничное мясное блюдо для Новогоднего стола по рецепту Семейной кухни. Что приготовить на Новый год 2020. Вкуснятина из доступных продуктов. Рецепт новогоднего блюда из мяса, болгарского перц.

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Тор. 1 0

На мой взгляд, самое сложное — это продумать Меню на Праздничный стол. В этом видео я вам предлагаю меню из 8 разнообразных и вкусных блюд. В меню входит — салат, закуски и торт. Это летнее меню на де.

Мои гости в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! Горячее Блюдо на ближайший праз. 0 0

Потрясающе вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте:) Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:) ► VK — https://www.vk.com/tartuff.

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ закуски на НОВОГОДНИЙ праздничный стол 3 0

Дорогие, ПОДПИСЧИКИ и ЗРИТЕЛИ канала "Готовим с любовью". Весь ДЕКАБРЬ будет посвящён приготовлению НОВОГОДНЕГО стола. ЕЖЕДНЕВНО будут выходить видео в которых вы сможете найти .

Жимолость рецепты. Часть вторая, Смузи. 0 0

Из этого видео Вы узнаете как приготовить смузи из жимолости. Легкий, нежный, фруктовый напиток для любителей здорового питания.

Смузи с жимолостью и нектаринами 0 0

Рецепт на Хрумке: Смузи с жимолостью и нектаринами https://1000.menu/cooking/35828-smuzi-s-jimolostu-i-nektarinami Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user/1000menu ————————.

СМУЗИ ИЗ молодильной ягоды ЖИМОЛОСТИ 0 0

С кем по пути, в гости заходи www.super-infa.ru Если вы тоже любуетесь красотой окружающего мира, то можно объединяться вместе построить планы! 🙂 + Поделимся крутыми фишками для улучшения жизни. .

Самая вкусная клубника и жимолость, заготовка на зиму. 0 0

Замораживание клубники и жимолости, проверенный способ! Витамины сохранены.

ЖИМОЛОСТЬ в пироге из песочного теста. 0 0

Куда применить первую ягоду? Конечно, в пирог! Приготовьте этот штрейзельский пирог с песочным тестом и навсегда найдете применение для ягод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector