Белый бык 2021 одобряет выпечку на праздничном столе: 3 оригинальных идеи, что можно приготовить
Белый бык 2021 одобряет выпечку на праздничном столе: 3 оригинальных идеи, что можно приготовить
Почти каждое праздничное застолье завершается десертом. На Новый год 2021 я решила подать к чаю домашний торт или печенье.
Тертый пирог с клубникой
Ягоды для этого пирога должны быть вызревшими, но твердыми.
- 350 г муки;
- 100 г 72% масла;
- пара яиц С0;
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 кг клубники;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Перемешать подсоленную муку с разрыхлителем. В чашу комбайна вбить яйца, добавить размягченное масло, всыпать сахар, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, хорошо вымешать до получения мягкого теста. Разделить его пополам, положить каждую часть в отдельный пакет, прокатать скалкой, убрать на полчаса в морозилку.
Подготовить ягоды: вымыть, откинуть на сито, досушить на бумажных полотенцах, оборвать чашелистики.
Половину замороженного теста крупно натереть на весу прямо в форму, из ситечка присыпать поверхность 0,5 ст. л. крахмала.
Уложить слой ягод и присыпать остатками крахмала и ванильным сахаром. Прикрыть клубнику стружкой из второй половины теста.
Выпекать пирог в духовке, разогретой заранее до 180 градусов, около 50-60 минут.
Французское печенье «Финансье»
Для приготовления воздушного миндального печенья можно брать любые ягоды: свежие укладывают в каждую формочку сверху, а сушеные добавляют в тесто.
- полстакана любых ягод;
- 3 яйца (белки);
- полстакана миндаля;
- полстакана сахарной пудры;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки.
В миску всыпать сахарную пудру и молотый миндаль, просеять через маленькое ситечко муку, перемешать.
Белки хорошо охладить, взбить миксером в крепкую пену, объединить с мучной смесью. Добавить растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, массу хорошо перемешать, аккуратно поднимая ее со дна силиконовой лопаткой.
Дать тесту постоять минут 10, заполнить им формочки, сверху уложить ягоды. Выпекать печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 18 минут.
Торт со сгущенкой
Торт готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Получается он всегда, даже если готовить в первый раз. Верх проще всего оформить готовой мастикой.
- банка хорошей сгущенки;
- пара яиц С0;
- 300 г сметаны;
- стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар — по вкусу.
В миску вылить сгущенку, вбить яйца, положить мягкое сливочное масло, все хорошо взбить. В полученную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымешать, разделить на 3 части, из каждой выпечь при температуре 180 градусов по коржу.
Сложить коржи в стопку, промазать сметаной, взбитой с сахаром, оформить верх по своему усмотрению. Торт поставить для пропитки на пару часов в холодильник.
Легкие способы приготовления ресторанных десертов
Не вникая в детали, часто, мы откладываем в сторону интересные рецепты, боясь не правильно приготовить их по сравнению с поварами. А зря. Даже самые необычные блюда можно найти способ получить на своей кухне. Все гениальное просто. Это же касается и этих аппетитных десертов. Благодаря прозрачным стаканам, прекрасно видно их содержание. Перед ними трудно устоять и остановиться на одной порции.
Тирамису с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
сыр Маскарпоне — 250 г
печенье Савоярди — 150 г
кофе (растворимый или сварная) — 200 мл
вишни без косточек — 200 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить Маскарпоне, перемешать. Белки взбить.
Добавить их в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
На дно стаканов выложить крем. На него положить вишню.
Палочки окунуть в кофе быстрым движением, чтобы они не размокли.
В него можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На вишню выложить палочки и крем.
Шоколад натереть на мелкой терке. Выложить его на крем.
Поставить в холодильник на 5 часов.
Суфле «Кофе с молоком»
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.
Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.
Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.
В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).
Шаг 6 На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
На холодный молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить так креманки вверх.
Десерт с красной смородиной и сливками
Ингредиенты:
желе: красная смородина (или любой ягода, по вкусу) — 300 г
суфле:
сливки 33-35% — 400 мл
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Ягоду помыть и перемолоть в блендере.
Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник на 6 часов.
Для суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле в желе.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии
Увійти
Ахметов собрал "своих" для поиска нового президента и депутатов Верховной Рады — расследование 8 Просмотров: 15958
Золотые слитки и миллионы наличных денег — в доме Кивы обнаружили интересные "находки" 1 Просмотров: 11691
Кива поскандалил в Раде с матерями погибших на Донбассе солдат 1 Просмотров: 9720
"Триколор, позор и безвкусица" — сеть взорвалась возмущением на национальный костюм "Мисс Украины-2021" 3 1 Просмотров: 9720
Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог 12 Просмотров: 297
За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу Просмотров: 324
В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт Просмотров: 702
Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Просмотров: 1179
Голосов: 2894 Голосование Поддерживаете запрет всем артистам из РФ выступать в Украине?
- Да
- Нет
Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог 12 Просмотров: 297
За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу Просмотров: 324
В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт Просмотров: 702
Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Просмотров: 1179
Без замполитов, оркестров и выкорчевывания пней. Как можно изменить украинскую армию за 10 лет Просмотров: 729
Omicron стремительно распространяется: что нужно знать о новом суперштамме коронавируса Просмотров: 1431
«Мы – не страна рок-н-ролла. Но можем такой стать» – Михаил Кукуюк Просмотров: 225
«Идти на договорняк с Путиным – это позор»: оппозиция требует отставки Зеленского Просмотров: 2556
Рада повысила налоги: что подорожает Просмотров: 4536
«Дайте работать просто»: предприниматели под Радой жгли файеры Просмотров: 1125
В ноябре оккупанты убили шестерых украинских военных Просмотров: 540
Зарплата и пенсия вырастет, вакцинированные получат 1 тыс. грн: какими изменениями удивит декабрь 1 Просмотров: 1017
Через 30 лет после референдума о независимости война за Украину продолжается Просмотров: 360
НАТО бьет тревогу из-за россиян на границе Украины, а Пекин хочет отсудить у Киева $4,5 млрд — что о нас пишет мировая пресса Просмотров: 1386
«У Путина есть один способ себя спасти — война против Украины» — Роман Бессмертный Просмотров: 2691
НАТО давно не прочь добавить наши Вооруженные силы в свой состав – Виктор Муженко Просмотров: 2232
«Единственный шанс для Украины – очередной кризис. Лидер не появится из агрономов, а приедет на танке» – Владислав Кириченко 2 Просмотров: 2628
Война на Донбассе является продолжением попытки России убить наш народ в 1930-х годах – Владимир Вятрович Просмотров: 891
«Украинцы зарабатывают до 23 тысяч гривен» — какие зарплаты, расходы и проблемы у наших мигрантов в Польше 1 Просмотров: 3960
Юрій Стригун 02 декабря 2021 Просмотров: 207 Баба з Шарлеруа Фейсбук нагадує, що три роки тому я був у Бельгії. Місцевий Том провів нас з аеропорту «Завентем» якимись тільки йому знайомими коридорами, й ми .
Голосов: 2894 Голосование Поддерживаете запрет всем артистам из РФ выступать в Украине?
Тенденции десертов в 2021
Что будет популярно в 2021?! Какие десерты стоит изучить?
Десерты, которые наполнят ваши социальные ленты и витрины кондитерских в 2021?! Давайте предположим и представим. В 2021 нас по-прежнему ждут ограничения в передвижениях и социальных контактах. И люди как никогда ранее будут искать в своем окружении что-то, что поможет хотя бы мысленно переместиться в другой город, ощутить атмосферу и услышать вкусы.
И пусть это будут десерты! То, что можно было попробовать только в Париже или Лос-Анджелесе теперь можно купить в ближайшей кондитерской.
Покупатели будут требовать знакомую и понятную классику, а также что-то новое, необычное, трендовое, но не очень дорогое. Ассортиментные наборы будут востребованы как никогда.
Эклеры уже всем показались и немного поднадоели. Заметили, как к концу года активировались кексы и мелкие сладости – кексы, печенья, трюфели, ириски. Они недорогие, симпатичные и понятны сладкоежкам.
Итак, какие же кондитерские тренды нас ждут в 2021?
Стильные, понятные. Простые и удобные в производстве (не нужны формы, нет объемного хранения, готовы к заморозке, простой декор). Невероятно аппетитные внешне рулеты могут быть очень наполнены вкусом. Здорово, что в рулетах не сочетают более 2-3 компонентов. Так их вкус остается сбалансированным и четким.
Рулеты отлично смотрятся как целиком, в небольших коробках, подарках, так и в ресторанной подаче “на тарелке”. Присмотритесь к ним.
Книга Седрика Гроле с печеньем вышла уже давно, но многие выпустили свои варианты начинки для базового печенья. Российские кондитеры тоже подтянулись, переосмысливая печенье с пралине и шоколадом. Подчеркивая тенденцию небольших и эффектных десертов, печенья займут свою значительную долю рынка.
Будьте осторожны, если собираетесь идти на курсы по печеньям у российских кондитеров. Чаще всего это переведенные рецептуры иностранных шефов… С кексами, кстати, такая же ситуация…
Архитектура по-прежнему будет царствовать в кондитерской индустрии, позволяя острыми углами и идеально ровными гранями привлекать внимание, оставляя главную роль вкусу. Обратите внимание, что в присутствии четких линий декор практически отсутствует.
Ассортимент производителей форм регулярно пополняется новейшими образцами. Ищите новые формы в магазинах для кондитеров.
ЧИСТЫЕ ВКУСЫ И ПРАЛИНЕ
Ягоды или карамель, кофе или облепиха – чистый вкус в основе десерта. Дикие и рискованные сочетания смогут позволить себе лишь экспериментаторы индустрии. Но тренды все глубже уходят в философию чистоты – вкуса, цвета, декора.
Ореховые десерты и начинки пралине уже вовсю используются европейскими и американскими топ-кондитерами. Пралине в начинках десертов и особенно шоколадных плиток. Часто встречается в кексах.
Также будут активно использоваться в десертах цитрусовые, матча, шпинат и имбирь. Угадываете, почему?
Конфитюры, карамели, спреды, пасты и многое другое. Именно они, как самостоятельный продукт будут активно входить в жизнь покупателей. Почему?! Да потому что вкусно, лучше магазинных, необычные вкусы, можно растянуть надолго.
Не десерты в банках, а именно самостоятельные баночки с нежным содержимым. То, что можно намазать на вчерашний кекс или свежий тост к утреннему кофе.
Такую категорию десертов уже, наверное, пора прекратить включать в список тенденций, т.к. они постепенно и неуклонно растут. Потребность в десертах без глютена, без яиц, без лактозы есть. Ярче она проявляется в крупных городах, конечно. На текущий момент только в единичных ресторанах и кондитерских Москвы нет особых десертов “без”. А те кондитеры, кто категорически отрицал отсутствие глютена в своих десертах – уже ввели или разрабатывают в свои программы обучения вегетарианские или безглютеновые позиции.
Такие десерты не имеют ничего общего с так называемыми ПП-десертами (где сахар заменяют стевией, а какао – керобом). Десерты категории “БЕЗ” – это новейшие техники, современные ингредиенты, тщательно просчитанные формулы и испытанные химические процессы. Это использование инулинов, камедей, пектинов, агара. Это воздушные текстуры без красителей. Это классика без тяжелых жиров.
Если вы еще не начали готовить десерты БЕЗ – теперь уже точно стоит начать. Кстати, я готовлю к публикации не менее 10 рецептур таких особенных десертов. Выйдут зимой в ПРЕМИУМ.
МИШЛЕН В РОССИИ
Да-да, вы не ослышались. Известный ресторанный гид Мишлен наконец приходит в Россию. А значит рестораторы и шефы как никогда будут внимательнее и тщательнее создавать меню, отбирать продукты.
Что будут делать кондитеры? Конечно же, создавать и обновлять русскую классику. Известно, что Мишлен не особо балует вниманием не местные концепции (типа итальянские рестораны в Москве). И значит нас ждут медовики и Павловы, клюква и облепиха, гречка, сметана и ряженка.
Но самое главное – будьте здоровы! Не пренебрегайте излишними мерами безопасности для здоровья своей команды, родных и потребителей.
Понравилась статья? Поделись
Добавить комментарий Отменить ответ
ПОИСК
Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.