Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние Десерты

Новогодние Десерты

Чизкейк с сыром маскарпоне и клубничным вареньем2 Чизкейк с сыром маскарпоне и клубничным вареньем
Самый вкусный шоколадный торт без яиц2 Самый вкусный шоколадный торт без яиц
Торт Гараш с белым шоколадом4 Торт Гараш с белым шоколадом
Шоколадное печенье с трещинками6 Шоколадное печенье с трещинками
Торт из печенья Рафаэлло6 Торт из печенья Рафаэлло
Печенье с трещинками с арахисовой пастой5 Печенье с трещинками с арахисовой пастой
Любимое рождественское линцерское печенье4 Любимое рождественское линцерское печенье
Парижский мильфей с цитрусовым кремом2 Парижский мильфей с цитрусовым кремом
Супер вкусный морковный торт2 Супер вкусный морковный торт
Простые новогодние пряники5 Простые новогодние пряники
Простые медовые пряники с вкусной начинкойПростые медовые пряники с вкусной начинкой
Тыквенные пряники2 Тыквенные пряники
Тахинная халваТахинная халва
Запеченная тыква с медом и орехами6 Запеченная тыква с медом и орехами
Нежный шоколадный торт без мукиНежный шоколадный торт без муки
Турецкий десерт Кешкюль2 Турецкий десерт Кешкюль
Необыкновенный Тирамису5 Необыкновенный Тирамису
Рулет из печенья2 Рулет из печенья
Французский торт безеФранцузский торт безе
Пирог министров9 Пирог министров
Домашний торт по старому рецепту4 Домашний торт по старому рецепту
Самое вкусное печенье3 Самое вкусное печенье
Быстрый и восхитительно вкусный новогодний торт2 Быстрый и восхитительно вкусный новогодний торт
Праздничный новогодний торт8 Праздничный новогодний торт

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Десерты на Новый год 2021-2022

фото Десерты на Новый год

С ладкое новогоднее мен ю — это, пожалуй, самая любимая составляющая праздничного застолья. Сладкие десерты обожают все — детвора, взрослые и люди старшего возраста. Все разнообразие десертов условно можно разделить на холодные и горячие. К сладостям, которые принято подавать в охлажденном виде, можно отнести свежие фрукты и ягоды, все виды орехов, тортики и фруктовые салаты со сливками и мороженным. К горячим вариантам десертов кулинары относят запеченные фрукты с сахаром и сливками, теплые пирожные и особенно изысканный зимний напиток — горячий шоколад.

И хотя кулинары допускают и разрешают в процессе изготовления де сертов на Новый год 2021-2022 немного собственной фантазии и некоторых индивидуальных дополнений, многие рецепты требуют точное количество ингредиентов и неукоснительное выполнение последовательности действий. Ведь самостоятельность может легко и непоправимо испортить вкус даже относительноп ростых новогодних рецептов ла комств.

Главной отличительной чертой лакомых десертов на Новый год нередко является их особое праздничное украшение. Для этих целей существует немало съедобной новогодней атрибутики. Также многие новогодние десерты смотрятся красиво и аппетитно если украсить их свежими ароматными ягодами и кусочками фруктов.

Разумеется, у каждой опытной хозяйки всегда имеются свои проверенные и любимые рецепты десертов, которые всегда с удовольствием съедаются гостями и домочадцами. Тем не менее все хозяюшки стремятся иногда попробовать что-то необычное и новенькое. Ниже приведен небольшой перечень рецептов приготовления десертов на Новый год 2021-2022 , которые могут стать той самой изюминкой праздничного застолья.

Восхитительный кекс с глазурью из шоколада

Кексы всегда считались одними из самых изысканных и популярных десертов на все праздники во все времена. Эти сладкие кондитерские шедевры часто выпекаются с добавлением варенья, джема, цукатов, изюма, орехов либо мака. Сверху изделия обычно украшаются помадкой, сахарной пудрой или глазурью из белого или коричневого шоколада.

Для приготовления вкусняшки следует подготовить следующие составляющие: около 1 кг муки, 10 г разрыхлителя теста, по 5 столовых ложек изюма, орехов и апельсиновых цукатов, немного ванилина, 650 г сахара, около 1 литра молока, 2 крупных яйца, 150 г любого растительного масла. При желании в кекс можно добавить немного молотого имбиря, кардамона и корицы. Для украшения кекса необходимо подготовить 200 граммовый пакетик готовой шоколадной глазури и 100 граммовую плитку черного шоколада. Все составляющие следует тщательно перемешать. Специальную емкость для выпекания кексов обмазать маслом, обсыпать мукой и выложить массу. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить кекс для выпекания. Необходимое время составляет 40-45 минут. После полного остывания украсить кекс подготовленной глазурью из шоколада.

изображение простые и вкусные новогодние рецепты

Вкусный мусс с шоколадом — отличный праздничный десерт

Чтобы приготовить шоколадный мусс необходимо взять 5 яиц, пачку сливочного масла, около 500 г черного шоколада, немного орехов и 50 г сахарной пудры. И хотя процесс сотворения шоколадного мусса занимает драгоценное время и внимание хозяйки в предпраздничной суете, но поверьте, он того стоит. Шоколад следует поломать на маленькие осколки, расплавить на водяной бане, добавить в массу сливочное масло и измельченные орехи. Далее необходимо аккуратно разделить белки и желтки. Белки взбить удобным способом до твердой пены. Затем постепенно соединить сахарную пудру, белки и растопленный шоколад. Почти готовый мусс необходимо разделить по специальным красивым емкостям и отправить на холод не менее чем на 3 часа. Подавать изделие на стол следует после застывания, украшают изделие обычно тертым шоколадом белого цвета и измельченными орехами.

Необычные бананы в шоколадной шкурке

Для приготовления шоколадных бананов следует взять несколько спелых бананов, очистить их и разрезать пополам вдоль. Следующий шаг — приготовление глазури. На 1 банан понадобиться приблизительно 50 г шоколада. Исходя из количества подготовленных бананов, следует взять необходимое количество шоколада, расплавить на водяной бане, остудить и обмакнуть каждый кусочек банана в глазурь. Сверху украсить кондитерской присыпкой и орехами. Для того, чтобы шоколад на банане хорошо застыл, его следует отправить в холодильник.

картинка сладкое новогоднее меню

Изысканное наслаждение — фруктовый салат

Фруктовый салат — настоящая изюминка праздничного стола. Составляющие десерта могут быть разными, в зависимости от предпочтений хозяйки и гостей. Можно приготовить такой вариант. Берем несколько апельсинов, мандаринов, бананов, киви, чернослива, яблок и изюма. Для заправки салата можно взять орехи, несколько ложек коньяка или сухого вина, пакет жирных сливок. Сухофрукты и свежие фрукты вымыть, тщательно обсушить, нарезать кубиками или небольшой соломкой. Разложить по пиалам. Отдельно приготовить соус из сливок, коньяка и орехов. Полить нарезанные фрукты сливками, сверху декорировать шоколадной стружкой или кусочками ананаса.

Читать еще:  Десерт милка трайфл рецепт

Бананово-творожный десертик

Мягкий, нежный и легкий бананово-творожный десерт обязательно понравится детям. Для его приготовления необходимо смешать в блендере 50 г домашней сметаны, 100 г сливочного масла, 350 г свежего творога, 100 г сахара и немного ванили. Бананы порезать на кружочки, разложить по небольшим емкостям, сверху поместить творожную массу и отправить в холодильник. Пока десерт остывает, следует приготовить глазурь из 100 г шоколада и 2 ст ложек молока. Глазурь также необходимо остудить и залить каждый десерт. Сверху украсить орехами и стружкой белого шоколада.

Нежный йогуртовый торт без выпекания

Не каждая хозяйка умеет печь н овогодний торт . Иногда бывает так, что перед празднованием на выпечку просто не остается времени. Для встречи Нового года можно приготовить вкуснейший торт без выпечки. Время его приготовления 2,5 часа с перерывами, между которыми можно успеть приготовить другое блюдо либо накрыть на стол.

Процесс изготовления йогуртового торта с фруктами заключается в следующих действиях:

5 баночек йогурта без добавок следует взбить со 100 г сахара;

приобрести 9 маленьких упаковок желатина и перемешать их с йогуртом;

отправить готовую массу охлаждаться в холодильник;

заранее приобрести готовые коржи бисквитов, уложить 1 из них в глубокую емкость со съемными краями. На корж уложить йогуртовую массу, аккуратно разровнять;

на массу аккуратно разложить свежие ягоды, которые любят в семье (клубника, вишня, бананы, смородина, малина и прочие). Поставить торт в холодильник;

после того как слой застынет, сверху необходимо уложить следующий корж и оставшуюся йогуртовую массу. Снова охладить в холодильнике;

пока торт остывает, следует развести еще 2 упаковки желатина. При желании желатин можно развести соком лимона или апельсинов. Если ягоды, используемые для приготовления торта, сладкие, кислота цитрусов пригодится для лучшего вкуса;

извлечь торт из холодильника, сверху выложить еще немного ягод и залить приготовленным желатином;

снова торт поставить охлаждаться. Торт готов.

Одно только упоминание слова «десерт» сразу улучшает настроение у собравшихся за столом и заставляет с нетерпением ждать аппетитное и вкусное блюдо. И встреча Нового года не является исключением. Это огромное преимущество — если вы знаете в кусные рецепты на Новый год лакомых праздничных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Новогодние десерты 2022 : лучшие рецепты

Уже совсем скоро к нам в дверь постучится Новый год и чтобы достойно встретить его, готовиться следует начинать заранее. Основная забота каждой хозяйки в канун торжества – это праздничный стол, его подготовка занимает очень много времени и сил. Нужно украсить помещение, разработать новогоднее меню и приготовить десятки разнообразных блюд, чтобы угодить каждому из приглашенных гостей.

Особенное внимание в этот торжественный вечер хочется уделить самым маленьким участникам застолья. Для них время зимних торжеств это по-настоящему сказочный период, когда случаются чудеса и сбываются самые заветные мечты. Что касается праздничного ужина, то ничто не может порадовать детей больше чем обилие вкусных десертов на новогоднем столе.

Чтобы упростить вам задачу и помочь с выбором лакомств для праздничного стола, мы собрали несколько рецептов изысканных десертов, способных занять достойное место на торжественном ужине. Технология приготовления таких сладостей совсем не сложная, а процесс готовки не займет много времени.

Имбирное печенье

Сладкая часть трапезы для наших соотечественников является обязательным элементом любого меню. Десерт может быть абсолютно разным по форме и стилю выполнения. Но как показала практика последних лет, традиционные блюда все-таки более предпочтительны, для подачи на новогодний стол.

Среди широкого разнообразия домашних сладостей, сложно найти более востребованный вариант, чем имбирное печенье. Оно всегда актуально и одинаково хорошо подойдет как маленьким деткам, так и более старшему поколению. Кроме того, такое лакомство настоящий «долгожитель» и может храниться до трех недель, не теряя свои вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 175 гр.
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.
  • щепотка соли
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • мед – 2 ст. л.
  • куриный желток – 1 шт.

Из инструментов нужно будет подготовить скалку, чашу и специальные формочки. При отсутствии форм, тесто можно просто порезать треугольниками, тогда печенье получится в виде милых геометрических фигурок.

Процесс приготовления:

  1. Все сухие компоненты тщательно просейте через сито, чтобы смесь хорошо насытилась воздухом.
  2. Сливочное масло в замерзшем виде порежьте на мельчайшие кусочки, засыпьте их в мучную смесь и аккуратно перетирайте руками, пока субстанция не приобретет структуру мелкой крошки.
  3. В полученную заготовку добавляем поочередно яичный желток, мед и сахарную пудру. Все эти ингредиенты следует тщательно вымешивать рукой до возникновения однородного теста.
  4. Когда убедитесь в том, что структура смеси гладкая и не имеет комочков, скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправите в холодное место на 60 минут.
  5. . Хорошо остывшее тесто с помощью скалки раскатайте в большой круг, толщина которого не должна превышать 4 миллиметров. Если же хотите испечь мягкие имбирные пряники, то заготовку можно делать толще в два раза.
  6. С помощью формочек или ножа, придайте будущим пряникам задуманную форму.
  7. Выпекается печенье очень быстро, достаточно просто в заранее нагретую духовку (170 градусов), поставить заготовки на 8-10 минут, и десерт будет готов. Индикатором приготовления станет коричневатый оттенок, который приобретет тесто на финальной стадии.
  8. Задекорировать готовое имбирное печенье можно глазурью изготовленной из яичных белков или карамелью, что сделает продукт еще более аппетитным.
Читать еще:  Мандарины рецепты приготовления десертов

Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов

Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.

Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.

Необходимые ингредиенты:

    • любые орехи – 200 гр. (лучше всего использовать смесь нескольких видов)
    • бананы – 5 шт.
    • кокосовая стружка
    • крем и шоколад

    Процесс приготовления:

      1. Чистим два банана от кожуры и измельчаем в блендере до состояния густого пюре.
      2. В приготовленную субстанцию засыпаем орехи. Смесь должна получиться достаточно густая, если консистенция вышла не правильная можно ее улучшить добавлением одного из ингредиентов.
      3. Из приготовленного материала формируем небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех. Далее будущие конфеты обильно посыпаются кокосовой стружкой и отправляются в холодильник для застывания.
      4. Следующим этапом создания блюда является изготовление декорирующих свечей из бананов. Вырезаем центральную часть из трех фруктов, снимаем кожуру и делаем сквозное отверстие прямо посередине. Такая заготовка крепится к блюду растопленным шоколадом, а в ее середину заливается крем. Роль огонька в данной конструкции будет выполнять орех.

      По завершению приготовительных процедур, все элементы десерта выкладываются на посуду и подаются гостям на стол. Эти конфеты отлично подойдут и в качестве угощения и как часть праздничного декора.Новогодний торт

      Торт «Тропический рай»

      Потрясающий торт, очень нежный и безумно вкусный с нотками экзотики и жаркого тропического лета. Этот шедевр точно понравится вашим гостям.

      Необходимые ингредиенты:

      • Мука – 500 гр.Сахар – 450 гр.
      • Яйца – 7 шт.
      • Сливки не менее 33% — 200 гр.
      • Молоко – 1100 мл
      • Масло сливочное – 300 гр.
      • Маргарин – 150 гр.
      • Вода – 200 мл
      • Желе для тортов – 2 упаковки
      • Фрукты (на ваше усмотрение: киви, апельсины и т.п.) – 300 гр.
      • Коньяк – 50 мл
      • Соль – на кончике ножа
      • Ванилин – 1 г

      Процесс приготовления:

      1. Кипятим в емкости воду и добавляем в нее маргарин и соль.
      2. Аккуратно постепенно небольшими порциями всыпаем, в получившуюся кипящую массу 2 стакана муки активно помешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков.
      3. Снимаем тесто с плиты и даем немного остыть. Вбиваем в теплое тесто шесть яиц по одному. После каждого вбитого яйца тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
      4. На пергаментной бумаге чертим форму предполагаемого торта. Смазываем его маслом и кладем на противень.
      5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень полосочками, начиная с контура. Делаем четыре таких заготовки с полосками, которые будут располагаться по-разному: по диагонали и ровными квадратиками.
      6. В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем в него стакан сахара и ставим на плиту.
      7. В блендере взбиваем оставшееся яйцо, молоко и 150 грамм муки. Постепенно вливаем эту массу в молоке на плите и постоянно активно мешаем не останавливаясь, чтобы наш будущий заварной крем не пригорел. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Крем должен загустеть. Внимание! Не переживайте если он покажется вам слишком жидким, он еще загустеет, когда будет остывать.
      8. Ставим крем остывать и тем временем взбиваем сливочное масло с коньяком и ванилином. После того, как крем хорошо остынет, добавляем в него эту смесь и снова взбиваем.
      9. Берем наш необычный корж, и промежутки между полосками теста заполняем кусочками фруктов. Заливаем кремом. И такую операцию проводим со всеми тремя коржами. А четвертый просто заливаем кремом без фруктов. Фрукты выкладываем сверху в качестве украшения.
      10. Готовим желе по рецепту на упаковке и заливаем им торт. Для того, чтобы желе покрыло его равномерно, надо заранее продумать форму, в которую вы сможете поставить торт, при чем он должен идеально плотно в нее сесть. Лучше всего начать собирать торт в ней. И бортики формы должны быть немного выше торта, чтобы желе слегка покрыло поверхность. Если форма не разъемная, предварительно вставьте в нее целлофановый пакет, чтобы можно было аккуратно достать торт. Ставим торт в форме в холодильник и даем застыть желе.
      11. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимися 150 граммами сахара (лучше всего перекрутить его в сахарную пудру). Достаем торт и украшаем сливками с помощью кондитерского мешка бока торта и верх между фруктами.

      Шедевр готов! Важно! Доставайте торт из холодильника непосредственно перед подачей, чтобы желе на нем не растаяло и не потекло.

      Карамельные яблоки

      Довольно простой десерт, но выглядит он очень аппетитно. Почти как леденцы или чупа-чупс.

      • 2 мл красного пищевого красителя;
      • 45 мл сиропа агавы;
      • 0,4 кг сахара;
      • 1 кг яблок райских;
      • 2 г гималайской розовой соли;
      • 45 мл воды.
      1. Взять столько бамбуковых шпажек, сколько есть яблок. Наколоть фрукты на шпажки и убрать в морозилку, пока будет готовиться карамель. В сотейник высыпать весь сахар, влить сюда сироп агавы. Размешать краситель в указанном количестве воды и добавить тоже в сотейник, все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить, пока не получится однородная масса, при этом нужно постоянно мешать.
      2. Снять с огня и достать яблоки. Наклонить сотейник и опускать по одному яблоку в карамель. На кусок пергамента посыпать соль и выкладывать сюда яблоки для застывания.

      Через тридцать минут можно подавать в вазе, как букет из яблок.

      Пирожное Муравейник

      Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.

      Новогодние десерты

      Как известно, Новый год является любимым семейным праздником. В каждой семье есть свои традиционные блюда для праздничного стола. Заботливые хозяйки заранее составляют меню для приготовления праздничного ужина: салаты, закуски, мясные блюда. Новогодние десерты выбирают особенно тщательно, ведь сладости любят взрослые и дети.

      Сегодня очень актуальны рецепты десертов на Новый год. Каждая хозяйка всегда ищет что-то новое. На любимый праздник нужно выбрать и приготовить самые оригинальные сладкие блюда. Наша рубрика поможет Вам приготовить десерт, который станет ярким акцентом праздничного застолья. Здесь Вы найдете новогодние рецепты сладостей на любой вкус: с черносливом и орехами, вафельные трубочки, заварные эклеры, шоколадный мусс и многие другие, приготовление которых потребует проявить всю свою фантазию и умения, важно все компоненты вносить строго по рецепту.

      Различные фрукты в десерте: апельсины, бананы, киви добавят кисло-сладкий привкус. Из них можно просто сделать украшение в виде разнообразных животных. Тигр — символ 2022 года. Не забудьте его изобразить, чтобы он принес Вам семейное счастье и радость.

      Разнообразные лакомства нужно эффектно подать к столу, добавив новогоднюю атрибутику. Например, можно из приготовленного зефира или пирожных безе, сделать снеговиков. Добавить им глазки, черные пуговки из драже, яркий шарф, или другие украшения. Такой десерт намного интереснее смотрится. Особенно ему обрадуются дети, сразу захотят попробовать. Вариантов приготовления и украшения новогодних сладостей много, включайте свою фантазию и творите!

      Встречайте Новый год, наслаждайтесь сладкими творениями, сделанными своими руками! С любовью, сделанный новогодний десерт имеет непревзойденный вкус и аромат! Удивите своим мастерством любимых и близких!

      Удачи, отличного настроения в Новом 2022 году!

      Торт Графские развалины

      Торт Графские развалины

      Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

      Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей. Читать полностью «Торт Графские развалины»

      Итальянская панна-котта

      Итальянская панна-котта

      Сегодня хотим поделиться с вами рецептом нежного сливочного десерта под названием панна-котта. Это очень простой десерт, но невероятно нежный и вкусный. Обязательно попробуйте.

      Ингредиенты: желатин, холодная вода, сливки, молоко, сахар, ванильный сахар, варенье, ягоды.
      Читать полностью «Итальянская панна-котта»

      Десерт из чернослива с грецким орехом

      Десерт из чернослива с грецким орехом

      Чернослив с грецким орехом – это прекрасный зимний десерт, без которого уже много лет не обходится ни один праздник. Десерт станет прекрасным угощением для ваших близких, поскольку он не только вкусный и сытный, а еще очень полезный.

      Ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, сметана, сахар, шоколад.

      Пирожное Муравейник

      Пирожное Муравейник

      Пирожное «Муравейник» — десерт, который произошел от знаменитого торта с одноименным названием. Так сказать уменьшенная версия, которая порадует любого гостя не только своим вкусом, но и полноценным видом муравейника. Это лакомство станет оригинальным украшением вашего праздничного стола и не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков. В этой статье приведено несколько вариантов рецептов этого замечательного десерта. Читать полностью «Пирожное Муравейник»

      Торт медовик со сметанным кремом

      Торт медовик со сметанным кремом

      Приготовьте популярный, очень вкусный медовик со сметанным кремом по данному рецепту и порадуйте своих близких и гостей.

      Ингредиенты: сливочное масло, сахар, натуральный мед, яйца, пшеничная мука, пищевая сода, уксус, водка, сметана.

      Пирожное картошка в домашних условиях

      Пирожное картошка в домашних условиях

      Простое и удивительно вкусное пирожное картошка, приготовленное в домашних условиях, прекрасно справиться с обязанностью десерта)) на любом даже праздничном столе. Читать полностью «Пирожное картошка в домашних условиях»

      Очень вкусный торт Пломбир

      Вкусный шоколадный торт «Пломбир»

      Поданному рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный торт «Пломбир», который своим вкусом очень напоминаем мороженое пломбир и просто таит во рту.

      Для его приготовления используются простые ингредиенты: сливочное масло, молоко, мука, сметана, сахар, яйцо, шоколад, крахмал, сода гашеная уксусом, ванильный сахар Читать полностью «Вкусный шоколадный торт «Пломбир»»

      Сладкие рулетики с творожно-фруктовой начинкой

      Сладкие рулетики с начинкой

      Для приготовления сладких рулетиков понадобится: блины, творог, сметана, мякоть ананаса, клубника и шоколадная стружка.

      Ингредиенты: творог, сметана, готовые блины, мякоть ананаса, киви, ягоды клубники, шоколадная стружка.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector