Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние рецепты с фото

Новогодние рецепты с фото

Новогодние салаты рецепты с фото

Количество комментариев
Дата добавления30 дек

Салат Новогодний венок

Количество комментариев
Дата добавления29 дек

Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе

Количество комментариев
Дата добавления24 дек

Кролик в вине

Количество комментариев
Дата добавления24 дек

Буженина из индейки

Количество комментариев
Дата добавления17 дек

Пряничный кекс на Новый год и Рождество

Количество комментариев
Дата добавления26 ноя

Печенье имбирное «Собачки»

Количество комментариев
Дата добавления22 ноя

Салат Собака

Количество комментариев
Дата добавления20 ноя

Количество комментариев
Дата добавления31 дек

Имбирные конфеты

Количество комментариев
Дата добавления25 май

Салат из куриного филе и шампиньонов

Количество комментариев
Дата добавления23 апр

Мандариновый кекс

Количество комментариев
Дата добавления26 дек

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид. Так и десерты на Новый год 2019 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Чтобы приготовить изысканный десерт необходимо для начала найти хороший рецепт. Для этого вам всего лишь необходимо обратить свое внимание на данную подкатегорию. Здесь для вашего удобства приведена подборка самых вкусных, оригинальных и необычных рецептов, как приготовить новогодние десерты на год Свиньи.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Выбирайте самые оригинальные десерты к Новому году и поражайте всех своими кулинарными способностями. Только выбирая рецепты десертов на Новый год помните, что новогодние десерты 2019 должны быть легкими. Только легкие десерты станут отличным завершением всеми любимого и такого долгожданного праздника Нового года. К легким десертам относят фруктовые салатики, муссы, смузи, небольшие пирожные с воздушным кремом, а также желейные десерты.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

[box type=»info» align=»» width=»»]Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТОБазовые украшения и аксессуары 2019 модные новинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Модными брошами 2019 года изысканными и шикарными новинками.

Новогодний десерт 2019 без выпечки еловые шишки КРАСИВЫЕ ПРИМЕРЫ ФОТО

Оооочень простой рецепт новогоднего десерта, которым вы удивите своих гостей от мала до велика. И это очень недорого вам обойдётся. Этому десерту можно придать любую форму: горы, одной большой шишки, черепахи, ну или на что у вас хватит фантазии. Для новогоднего стола я выбрала форму шишек!

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Десерт «Еловые шишки»

  • Кукурузные хлопья— 90 г
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
  • Сгущенка вареная — 180 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
  2. В кукурузные хлопья добавьте орехи.
  3. Добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
  4. Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать. Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Через 3 часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Все! Шишки готовы! Приятного аппетита!

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Новогодний десерт в бокалах 2019 самый вкусный рецепт ФОТО НОВИНКИ

Такие десерты входят в моду семимильными шагами, и мы подумали, что такая подача будет очень актуальна для новогодней ночи. Этот десерт изначально покорил меня своим видом, эдакий класс люкс, но когда я его попробовала — была заворожена сочетанием вкусов. Потому что по отдельности это обычные продукты и, даже, не все из них я люблю, но вот вместе это нечто.
Шоколадный, с небольшой ягодной кислинкой и цитрусовым послевкусием, практически не сладкое шоколадное печенье, перевернутая хрустящая шоколадная меренга и, чтобы уравновесить, достаточно сладкая верхушка с соленой карамелью. Да, в нем очень много работы, но даже один вид того стоит.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

[box type=»info» align=»» width=»»]Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТОКак красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь: В чем и каком цвете встречать Новый 2019 год свиньи фото.

Новогодний десерт карамельные снежки 2019 очень нежный рецепт ФОТО

Кто любит сладости на основе сухого молока? Для меня это прям вкус детства (довольно осознанного, а не младенческого), мы тогда часто просили покупать нам сухие смеси «малыш», «малютка» (эта слишком сладкая была), они были с разными вкусами (рисовые, гречневые,…) И мы это всухомятку или с чаем. Мммм! Есть еще такие? :))))) тогда приготовьте эти карамельные снежки — ностальгия обеспечена:)))

  • 50 г орехов (очистить, перемолоть)
  • 80 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • 2 ст. сухого молока (не обезжиренного)
  • 0,5 ст. воды
  • сахарная пудра для обваливания (прим. 100 г)

Приготовление:

  1. Сахар всыпьте в сотейник, поставьте на средний огонь, не мешая, пока не превратится в карамель.
  2. В это время растворите масло с водой (в микроволновке или в другом сотейнике).
  3. К карамели добавьте ванильный сахар, воду с маслом. Осторожно! Смесь может начать пениться, брызгать горячм. Часть карамели станет твердой. Грейте пока не растворится. Должна получиться темно-золотистая смесь. Остудите.
  4. Всыпьте сухое молоко и молотые орехи в остывшую смесь и хорошо вымешайте или взбейте. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Слепите трюфели примерно 2,5-3 см диам. Обваляйте в сахарной пудре. Храните в холодильнике.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Новогодний рецепт Тирамису в бокале 2019 очень просто и красиво ФОТО

Америку никому не открою, но может пригодиться как я делаю тирамису.

  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 250 маскарпоне
  • 250 сливок
  • 70 сахарной пудры
  • 100 мл свежесвареного кофе
  • 30 мл рома, хотя у меня в этот раз было амаретто.
  • Бисквитные палочки

Желтки взбить с 1/2 пудры до рисования. Добавить маскарпоне, взбить. Добавить взбитые сливки и последними ввести белки взбитые с оставшейся 1/2 пудры. Ну и собрать, какао посыпать)))

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Новогодний десерт без выпечки 2019 ФОТО простые и вкусные рецепты

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.

Новогодняя Панакота 2019 супер вкусный и полезный рецепт ФОТО

Фрукты и ягоды можно использовать какие угодно, хоть апельсин и ананас) Вместо кокосового сахара можно использовать обычный или тростниковый, можно стевию, а можно и без сахара вовсе) и так вкусно.
Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки (молоко) — 500 мл.
  • Желатин — 20 гр
  • Мед — 6 ст.л
  • Кокосовый сахар — 2 ст.л
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 4 шт .

Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде. 20 гр. на 2 ч.л. воды. (мин на 15) После того как он набухнет, непосредственно перед заливкой разогреваем в микроволновке несколько секунд, чтобы он подтаял. Манго с 2 ложками меда перемалываем в блендере до кашицы. Тоже самое делаем с киви и оставшимся медом. Фруктовые пюрешки разогреваем на водяной бане и заливаем по 3 гр. желатина в каждую, размешиваем. Кокосовые сливки разогреваем с кокосовым сахаром но не даем закипеть, добавляем желатин, размешиваем. Собираем десерт. Заливаем кокосовые сливки (лучше всего подставить ложечку к стенке стакана и заливать по ней, так и распределиться ровненько и не расплескается.) и в морозилку мин на 15, при этом сотейник с оставшимися сливками лучше держать недалеко от зажженной конфорки. После слой пюрешки из киви и снова в морозилку минут на 20. И снова сливки и 15 минут в морозилке. Накладываем последний слой пюрешки из манго и еще немного в морозилке. До съедения можно хранить в холодильнике! Приятного аппетита!

Читать еще:  Десерт из сухофруктов рецепт

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Новогодний десерт у китайцев 2019 фото самый вкусный рецепт

Знакомьтесь, это — китайский кекс Фа Гао, который особенно популярен в Китае под Новый год. Так как «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать. Эти кексы можно найти в кондитерских южного Китая: в уезде Чжаньцзян, Маомине, Гуандуне, Сычуане и городе Чунцуне – именно здесь производят лучшие экземпляры этих десертов. Фа Гао, как и любой традиционный китайский десерт, готовится на основе клейкого риса, рисовой муки, разрыхлителя и сахара.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

[box type=»info» align=»» width=»»]Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТОКак украсить елку в 2019 году фото красивые примеры идеи смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Самыми интересными вариантами сервировки стола на Новый 2019 год!

Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы, приготовленные на пару. В процессе их приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «цветок».

  • Мука 5 ст л
  • Вода (горячая) — 130 мл
  • Сахар (можно меньше) — 4-6 ст л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Краситель пищевой (по желанию)

Сахар растворить в горячей воде и дать остыть приблизительно до 45 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеить, далее влить сахарный сироп. Взбить, чтоб не осталось комочков. Добавить ваниль, краситель, я добавила мускатный орех. Разложить в формы для кексов, чтоб заполнено было на 3/4. Разогреваем мультиварку/пароварку выставляем режим пар время 20 минут, открываем на верху клапан, чтоб капли воды не собирались на крышки. Выпекаем, готовность проверяем зубочисткой, она из кекса должна выходить чистой и сухой. Из данного количества ингридиентов у меня получилось 6 шт. Яркие и воздушные, они символизируют расцвет новой жизни, светлые надежды и веру в будущее. В Китае верят: если съешь фа гао в преддверии нового года, то тебя обязательно ждет счастье и удача! Приятного аппетита!

Лучшие пп-сладости и диетические десерты к Новому году 2020

Не знаю, как у вас, но у меня уже вовсю началась предновогодняя лихорадка. Возможная причина — выпавший как по расписанию 1 декабря снег, а может и время пришло, всё-таки Новый год 2020 наступит через каких-то пару недель! С салатами для встречи года Крысы уже ясно, а вот что со сладостями? Можно за основу взять и подборку пп-тортов, но хочется разных десертов и вкусняшек! Я себе примерный план по сладостям набросала, делюсь идеями и с вами. Конечно же, все пп-десерты на Новый год идут с подсчитанной калорийностью, количеством белков, жиров и углеводов!

  1. Диетические имбирные печеньки “Рождественские”
  2. Пп-панакота апельсиновая “Новогодняя”
  3. Настоящие конфетки без капли сахара
  4. Апельсиновые чипсы — рецепт десерта для правильного питания
  5. Крем-десерт диетический с ягодами
  6. Бананы в шоколаде — просто, вкусно и полезно
  7. Мандариновое новогоднее мороженое без сахара

Диетические имбирные печеньки “Рождественские”

Рецепт непростой, небыстрый, но гляньте на фото — какой крутой результат! Дальше будет проще, обещаю! Очень долго я с этими печеньками морочилась, особенно, когда дошло дело до декора. Если честно, то половина печенюх осталась за кадром (неудачное украшение). Некоторые не совсем честное пп — верх декорирован сахарными печатными картинками. Но можно обойтись и без них!

  1. Калории: 351,5
  2. Белки: 9,3
  3. Жиры 19,5
  4. Углеводы: 39,5

Что нам понадобится для теста:

  • 2 банана
  • 8 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу (советую эритритол или Фитпарад в порошке)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. имбиря
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г льняной муки
  • 1 ч.л. соды

для белой глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 порционные ложечки Фитпарада в порошке
  • 8 ст.л. сухого молока

Способ приготовления рождественского диетического печенья:

  1. Из всех продуктов замешиваем тесто — сперва в блендере, потом вручную.
  2. Получившийся “колобок” отправляем в холодильник на час, не забыв накрыть крышкой емкость с тестом, чтобы верх не обветрился.
  3. Достаём, аккуратно раскатываем скалкой в пласт, толщиной до 1 см.
  4. Вырезаем фигурными формочками печенья.
  5. Перекладываем всё на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Из продуктов для глазури делаем саму глазурь. Сухое молоко лучше добавлять постепенно, иначе будут комочки. Удобно смешивать венчиком.
  8. Переливаем глазурь в пакетик с дырочкой в уголке и декорируем!
  9. Оставляем печеньки на столе, пока глазурь не высохнет. Это может случиться и через час, и через несколько часов — тут уже всё зависит от толщины слоя.

Пп-панакота апельсиновая “Новогодняя”

Диетические десерты могут быть вкусными и красивыми на вид, как эта нежная и ароматная апельсиновая панакота. Чудесный цитрусовый аромат прямо кричит “С Новым годом!”.

  1. Калории: 63,2
  2. Белки: 5,6
  3. Жиры 1,6
  4. Углеводы: 6,5

Ингредиенты на 2 порции:

  • быстрорастворимый желатин — 15 г
  • мёд — 2-3 ч.л.
  • натуральный йогурт (10%) — 200 мл
  • молоко — 40 мл
  • вода — 80 мл
  • апельсин или 2 мандарина


Как сделать пп-вкусняшку:

Подготовьте быстрорастворимый желатин. В пиале залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте желатин набухать.

Половину разбухшего желатина отложите в тарелку, прогрейте на водяной бане до растворения.

Молоко и нежирный натуральный йогурт предварительно выньте из холодильника. Молоко можно брать любой жирности. Для приготовления панакоты они должны быть комнатной температуры. Соедините молоко с йогуртом и подогретым желатином, мёдом. Размешайте молочную смесь венчиком или вилкой.

В красивые прозрачные бокалы или пиалы разлейте молочную смесь и на 30 минут отправляйте в холодильник.

Подготовьте апельсиновую часть для панакоты. Используйте несколько средних апельсинов или 3-4 мандарины. Если апельсины будут недостаточно сладкими, можно добавить немного мёда.

Читать еще:  Ткань мебельная десерт отзывы

Выдавите апельсиновый фреш и перелейте в пиалу,

Добавьте остальной желатин к фрешу. На водяной бане прогрейте апельсиновый фреш. Часть апельсина можно очистить от белых плёнок и нарезать филе кусочками. Эти кусочки добавите потом в панакоту.

После того, как белый слой панакоты застынет, налейте в бокалы апельсиновую часть.

На час уберите панакоту в холодильник до полного застывания. Кусочки апельсина добавьте сверху на панакоту для подачи на стол.

Настоящие конфетки без капли сахара

Ну какой же Новый год без конфет! А от этих вы точно не поправитесь (ну или совсем чуть-чуть, если забудете о чувстве меры). Рецептов разных пп-конфет на сайте немало, вот тут есть отличные варианты. Этот способ мне нравится возможностью украсить конфетки по своему. Можно даже завернуть их в цветные фантики и развесить на ёлке! Правда, ненадолго, чтобы конфетки не поплыли.

  1. Калории: 463,2
  2. Белки: 5,4
  3. Жиры 28
  4. Углеводы: 47,4

Продукты:

  • финики без косточки — 150 г
  • орехи (смесь любых) — 50 г
  • какао — 1 ч.л.
  • для обсыпки: кокосовая стружка — 2 ст.л. и семена чиа (можно взять мак) — 2 ст.л.
  • кокосовое масло — 1 ст.л.
  1. Все продукты, кроме тех, что для обсыпки, измельчаем в блендере. Если масса получилась жидковатой, ставим на 20-30 минут в холодильник.
  2. Формируем конфетки и обваливаем половину в кокосе, половину в чиа (маке).
  3. Выкладываем на тарелку и на час в холодильник. Готово!

Апельсиновые чипсы — рецепт десерта для правильного питания

Эта пп-вкусняшка одновременно является ещё и хорошей идеей для декора. Вкусно, красиво, полезно! Можно при помощи таких чипсов украсить новогоднюю инсталяцию на столе, а можно просто разложить как лакомство.

  1. Калории: 93
  2. Белки: 2,3
  3. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • 2-3 больших апельсина
  • корица, сахзам — по желанию (я не добавляла)
  1. Этот рецепт просто до безобразия, главное тут — не продукты, а терпение. Режем апельсин на тоненькие дольки.
  2. Промакиваем от лишнего сока.
  3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
  4. Отправляем в духовку, выставив температуру 100 градусов. Часа через 2-3 всё готово!
  5. Остужаем и фантазируем с подачей! Знаю, что такие чипсы посыпают ещё корицей и фитпарадом, но мне чистый апельсиновый вкус нравится больше.

Крем-десерт диетический с ягодами

Этот волшебный новогодний десерт можно готовить не только на Новый год — набор продуктов я бы назвала бюджетным. Но эффектная подача и достаточно изысканный вкус не позволяют такую роскошь назваться будничный или повседневным блюдом. Не обойтись без стекляных прозрачных бокалов или розеток — десерт выкладываем слоями, а они у нас разноцветные.

  1. Калории: 86,6
  2. Белки: 3,8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 10,7

Продукты для 2 порций:

  • молоко — 400 мл
  • порошок какао — 1 ч.л.
  • 4 порционные ложечки фитпарада
  • 1 горсть разных ягод
  • ванилин- на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  1. Если у вас есть опыт в кулинарных делах, то, думаю, вы уже догадались, что основа десерта — заварной крем. Только делать мы его будем без сахара.
  2. Молоко (350 мл) подогреваем до горячего состояния, но не кипятим.
  3. Отдельно смешиваем яйцо, Фитпарад, крахмал. Добавляем в конце и оставшиеся 50 мл холодного молока. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в смесь, постоянно помешивая.
  5. Ставим на водяную баню или небольшой огонь и доводим будущий крем до густоты. Мешаем, не останавливаясь! Старайтесь не допустить закипания.
  6. После огонь выключаем. а в крем добавляем ванилин. Делим его пополам и в одну из частей сыпем какао и перемешиваем.
  7. Когда всё остынет (остужаем под крышкой, иначе сверху появится корочка), формируем десерт, поочередно добавляя в стаканы белый и шоколадный крем.
  8. Верх украшаем ягодами. Часть ягод можно пюрировать — будет ещё один слой.

Бананы в шоколаде — просто, вкусно и полезно

Фрукты — это самая простая, доступная и разрешенная пп-вкусняшка. Конечно, фруктовая тарелка будет обязательно на моём столе, но я знаю один из способов сделать их ещё вкуснее и праздничнее! Всё просто — обмакнуть кусочки в черный шоколад и посыпать орешками! Расскажу как это делать на примере бананов.

  1. Калории: 244,7
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 13,5
  4. Углеводы: 27,1

Что понадобится:

  • 2-3 спелых, но не мягких банана
  • горсть любых орехов
  • плитка горького шоколада
  1. Бананы чистим и режем поперёк на 3 части. В каждую со стороны разреза втыкаем шпажку.
  2. Орехи измельчаем в крошку, шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока.
  3. Как только шоколад стал жидким, обмакиваем бананчики и тут же посыпаем их орешками.
  4. Отправляем бананы в шоколаде в холодильник. Через часик можно подавать!
  5. Таким образом можно устроить апгрейд самых разных фруктов. Очень тематически будет использовать дольки мандаринок.

Мандариновое новогоднее мороженое без сахара

Мандаринки можно использовать ещё для приготовления одного десерта — диетического мороженого. Здесь уже есть несколько вариантов пп-мороженого, этот же рецепт по-настоящему новогодний. А ещё такая вкусняшка точно понравится спортсменам — в составе протеин. Если быть точным, то вот этот протеин (мой любимый).

Десерты на Новый год: топ-10 рецептов

Пряные, ароматные, с клюквенной кислинкой, пикантными ромовыми нотками и хрустящими орешками – именно такие новогодние десерты хочется видеть на праздничном столе. Какими сладкими лакомствами удивить взрослых гостей и порадовать маленьких сладкоежек? Участники кулинарного шоу «МастерШеф» поделились своими лучшими идеями десертов на Новый год 2021.

Английский пудинг из сухофруктов

новогодние десерты - фото

Ингредиенты:

  • 700 г сухофруктов
  • 350 г изюма, клюквы, смородины и/или вишни
  • 220 г сливочного масла
  • 110 г орехов
  • 110 г коричневого сахара
  • 110 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. коньяка или рома
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Ягоды разрезать на половинки и смешать с сахаром. С цитрусовых снять цедру, натереть и отжать сок. Сухофрукты и орехи мелко порубить или слегка измельчить в блендере.
  2. Яйца с маслом взбить в пену. Добавить цедру цитрусовых, сок апельсина, алкоголь, ягоды, сухофрукты и орехи. Перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно подмешать ко взбитым яйцам с начинкой.
  4. В смазанную маслом форму выложить получившееся тесто. Выпекать в духовке 1 ч при 160 о С. Затем снизить температуру до 150 ° С и выпекать еще 1,5 ч, пока зубочистка не будет выходить сухой. Готовый пудинг по желанию украсить мастикой или кремом.
Читать еще:  Рецепты десертов фото пошагово

Ванильные капкейки «Снеговички»

новогодние десерты рецепты - фото

Ингредиенты:

  • 85 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • Щепотка соли
  • 150 г жирного творога
  • 50 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. По одному добавить яйца, ванильный экстракт, половину сухих ингредиентов и молоко. Тщательно перемешать и добавить вторую часть сухих ингредиентов.
  3. Разложить тесто по формам и выпекать 20 мин при 180 ° С.
  4. Для крема смешать все ингредиенты и взбить миксером до воздушности. Отправить на 20 мин в холодильник и смазать остывшие капкейки. Украсить маршмеллоу, шоколадом и кондитерской посыпкой.

Брауни с лимоном и лаймом

десерты на новый год

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 г масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 1 ст. л. с горкой какао
  • Цедра и сок 1 маленького лимона
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, цедру лимона и лайма. Влить сок, вбить яйца и еще раз перемешать.
  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить к яичной смеси.
  3. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 25–30 мин при 180 ° С. Готовый пирог нарезать треугольниками и украсить любым кремом.

Клюквенный десерт со сливками

новогодние десерты 2018 - фото

Ингредиенты:

  • 500 г клюквы
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. клюквенной наливки

Способ приготовления:

  1. Всыпать сахар в сковороду, добавить 1 ст. л. воды и готовить на слабом огне до растворения сахара. Выложить клюкву и влить клюквенную наливку. Увеличить огонь и прогреть, потряхивая сковородку, пока часть ягод не полопается. Выложить и остудить.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой. Разложить клюквенную массу по креманкам. Выложить сверху сливки и украсить по вкусу.

Арахисовый козинак

Десерты на новый год: топ-10 рецептов - фото

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенного арахиса
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 чашки светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. воды
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Способ приготовления:

  1. Противень выстлать фольгой. В сотейнике смешать сахар, соль, воду и сироп. Довести до кипения на среднем огне, после чего добавить орехи. Варить 15 мин, помешивая.
  2. Снять загустевшую смесь с огня и сразу же подмешать сливочное масло, соду и ванильный экстракт. Тщательно перемешать и выложить на фольгу так, чтобы орехи лежали в один слой. Оставить до полного застывания. Готовый козинак поломать на кусочки и хранить в пластиковом контейнере.

Запеченные яблоки с орехами, сухофруктами и клюквой

Новогодние десерты: рецепты - фото

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г смеси сухофруктов
  • 100 г клюквы или других ягод
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл горячей воды

Способ приготовления:

  1. Острым ножом вырезать у яблок сердцевину.
  2. Орехи и сухофрукты порубить. Смешать с ягодами. Добавить сахар и корицу. Получившейся смесью наполнить яблоки. Сверху каждого положить кусочек сливочного масла.
  3. На дно противня налить горячей воды и выложить яблоки. Запекать 30–45 мин при 180 ° С до мягкости. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Полезные веганские конфеты

Homemade vegan chocolate candies with dried raspberry, grated coconut, nuts, cocoa on a wooden board made of olive tree and dark stone background. Fir branches on the back. Selective focus, copyspace

Ингредиенты:

  • 150 г кураги
  • 150 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 1 ст. грецких орехов
  • 2 – 3 дольки лимона
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты, лимон и орехи перемолоть в блендере до пастообразной консистенции. Добавить мед и перемешать. По желанию отложить часть массы и смешать с пюре из отварной свеклы.
  2. Сформовать конфеты и обвалять в какао и кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 30 мин.

Штоллен с цукатами и фисташками

cheese Stollen with dried fruit and pistachios

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г творога
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 100 г очищенных рубленых фисташек
  • 150 г цукатов
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Смешать творог, масло, яйца, ванильную эссенцию, цедру, фисташки и цукаты. Порциями всыпать муку и замесить крутое тесто.
  3. Сформовать штоллен и отправить выпекаться на 1 ч при 200 ° С. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остывший кекс хранить в пергаменте.

Имбирное печенье

Christmas cookies

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 30 мл молока

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко, яичный желток и перемешать.
  2. Порциями ввести муку. Добавить соду, имбирь и корицу. Замесить тесто и убрать в холод на 20 мин.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Формочками вырезать печенье. Выложить на противень и выпекать 8–10 мин при 180 ° С. Остывшее печенье по желанию украсить глазурью.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Chocolate yule log cake

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 210 г сливочного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 40 г картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 290 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 10 г какао-порошка
  • 2 ст. л. коньяка
  • Щепотка ванильного сахара
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогреть 30 г сливочное масло и 70 мл молока.
  2. Яйца, желтки и 160 г сахара взбить в пену. Муку просеять с 20 г крахмала, разрыхлителем, ванилином и солью. Аккуратно смешать с яичной и молочно-масляной смесями.
  3. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать 10 – 15 мин при 190 ° С. Достать из духовки и вместе с пергаментом свернуть в рулет. Дать остыть.
  4. Для крема в сотейнике смешать 130 мл молока, 130 г сахара и 20 г крахмала. Довести до кипения, а затем, помешивая, варить до загустения.
  5. Взбить 180 г сливочного масла до побеления и порциями подмешать в охлажденный крем. Продолжая взбивать, добавить какао и коньяк. Рулет освободить от пергамента и смазать. Оставить в холодильнике на 1–2 ч. По желанию полить шоколадом.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector