Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с персиками: простые рецепты ароматного лакомства

Киш с персиками: простые рецепты ароматного лакомства

Румяный, ароматный открытый пирог с персиками – один из вкуснейших десертов французской кухни. Киш сочетает в себе сочную начинку и хрустящую песочную основу. Выпекать рекомендуется на среднем ярусе духовки.

«Классический» киш с персиками

Для приготовления пирога необходимы:

  • персики – 3 шт;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сахар – 7 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.

Влить в глубокую кастрюлю растительное масло, вбить куриное яйцо, положить 4 ст. л сахара и 0,5 ч. л соли, перемешать. Добавить пшеничную муку, тщательно размешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.

В большой миске взбить сметану, два яйца и 3 ст. л сахара. Разогреть духовку до +180°C. Достать тесто, выложить в форму для запекания, аккуратно разровнять по дну с заходом на бортики. Добавить сметанную смесь, пишет «Повар.ру».

Вымыть персики, удалить из них косточки, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Положить форму в духовку на 30-35 мин. Достать, дать остыть. Красиво нарезать и подавать к столу.

Персиковый киш с сыром бри

Для этого блюда потребуются:

  • консервированные персики – 1 банка (800-900 г);
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Также необходимы сливки (22%) – 200 мл, сахарный песок – 3 ст. л, сыр бри – 100 г. Для смазки формы потребуется маргарин, сообщает «Поваренок.ру».

Пшеничную муку, соль, ванильный сахар, масло соединить, затем перетереть до состояния мелкой крошки. Пудру смешать с желтком, добавить в муку. Замешать тесто, положить в холодильник на 30 мин.

Персики достать из банки, нарезать дольками. Форму смазать маргарином. Застелить для защиты выпечки пекарской бумагой. Ее также смазать маргарином. Выложить тесто так, чтобы получился высокий бортик. Поставить в разогретую до +190°C духовку, выпекать 15 мин.

Нарезать сыр маленькими кусочками. Вылить в миску сливки, яйцо и оставшийся после приготовления теста белок, добавить сахар, взбить. Выложить 2/3 сыра в сливки, смешать.

Достать форму, на тесто слоями выложить персики и сливочно-сырную смесь. Желательно, чтобы получилось три слоя. Поставить в духовку на 15 мин. Вынуть, добавить оставшийся сыр, вернуть в духовку и запекать 15-20 мин. Пирог остудить, нарезать на куски.

Читать еще:  Роза пич десерт отзывы

Для приготовления вкусных десертов подходят не только персики. Есть несложные рецепты с грушами, яблоками, другими фруктами.

Несложные рецепты сливочных десертов

На основе сливок можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они просто.

Предлагаем несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Сливочные десерты простые рецепты2

Воздушный торт Павлова

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок 33%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г любых ягод и фруктов
  • Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить массу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  • Укладываем массу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Сливочные десерты простые рецепты3

Панакота

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • ваниль
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Добавляем ваниль.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

Сливочные десерты простые рецепты4

Крем-брюле

Несложные рецепты десертов

Приготовление еды можно превратить в изнуряющую рутину, а можно в настоящее творческое шоу с кулинарными экспериментами. И, конечно, второй вариант горазда привлекательнее.

Предлагаем вам несколько незатейливых, но очень вкусных блюд.

Читать еще:  Десерт лэнд отзывы

Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких!

Салат из огурцов с сыром фета


Вам понадобится:

100 г сыра фета

1 головка красного репчатого лука

10 листочков мяты

черный свежемолотый перец

Приготовление:

1. Огурцы и редис нарежьте кружочками, лук — тонкими полукольцами.

2. Подготовленные овощи смешайте, посыпьте листочками мяты, добавьте немного яблочного уксуса, оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Фету нарежьте мелкими кубиками.

4. При подаче посыпьте салат кубиками сыра

Рагу из стручковой фасоли

Вам понадобится:

400 г замороженной стручковой фасоли

2 головки репчатого лука

1 сладкий перец

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка растительного масла

4 ст. ложки рубленой зелени

черный свежемолотый перец

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. На разогретую сковороду налейте масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) и спассеруйте лук.

3. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте полосками.

4. К луку добавьте фасоль и нарезанный перец, обжаривайте овощи вместе 15 минут.

5. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.

6. За 1–2 минуты до окончания приготовления посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

7. При подаче посыпьте зеленью.

Банановое суфле

Понадобится: банан, 2 яйца, столовая ложка муки, столовая ложка сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста, кусочек сливочного масла, корица. Инструменты: столовая ложка, блендер с венчиком, тарелка, глубокая миска, вилка, 2 формочки для запекания (каждая 10-12 см в диаметре).

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Разомните вилкой банан.

2. В глубокую миску разбейте вилкой 2 яйца и взбивайте их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.

3. Добавьте к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбейте еще раз, считая до 30.

4. Добавьте к тесту банановую кашицу, аккуратно размешайте.

5. Формочки смажьте сливочным маслом, разлейте по ним смесь и поставьте в духовку на решетку на 10 минут.

7. Важно: не открывайте духовку! Наблюдайте за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьшите огонь вполовину, а еще через 10 минут выключите духовку и оставьте суфле остывать внутри на полчаса. Посыпьте его корицей, и можно подавать.

Сырные палочки

Вам понадобится: лист слоеного теста, любой твердый сыр, любая зелень — петрушка, укроп или кинза, сливочное масло, противень, нож, терка, разделочная доска.

1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.

Читать еще:  Чурас десерт рецепт

2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.

3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.

4. Мелко-мелко нарежьте зелень.

5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.

6. Смажьте противень сливочным маслом.

7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром.

8. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

«Кускус» из цветной капусты

Попробуйте приготовить это блюдо в качестве превосходной замены крахмалосодержащим продуктам — картофелю, рису или традиционному кускусу. В процессе приготовления можно добавить к цветной капусте нарезанные оливки или четверть стакана тертого пармеза­на — это придаст блюду великолепный аромат.

2 порции: 1 кочан цветной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ¼ стакана жареных кедровых орехов, ½ пучка петрушки.

Разделите кочан на соцветия, промойте их и измельчите в кухонном комбайне до размера небольших зерен. (Можно натереть промытый кочан на крупной терке, оставив только кочерыжку.) В большую сковороду с разогретым оливковым маслом положите мелко нарезанный чеснок, орехи и петрушку. Добавьте капусту и тушите ее, помешивая, до румяной корочки.

Ватрушки с корицей

Понадобится: упаковка слоеного теста, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка молотой корицы, сливочное масло, яйцо

Инструменты: чашка, ложка, вилка, противень, нож

1. Достаньте тесто из упаковки и оставьте на столе размораживаться на часок.

2. Когда тесто станет равномерно мягким, включите духовку на 180 °С.

3. В чашке смешайте 3 столовые ложки сахара и чайную ложку молотой корицы. Наколите на вилку кусочек сливочного масла и смажьте им тесто

4. Посыпьте тесто сахаром с корицей, слегка вдавите сахар в тесто ладонями.

5. Сверните тесто в плотную колбаску-рулет и прищипните длинный край, чтобы он не отходил. Можно немного покатать получившуюся колбаску по столу и убедиться, что она не раскрывается.

6. В чашку разбейте яйцо и смешайте вилкой белок с желтком.

7. Смажьте рулет яйцом с помощью вилки или силиконовой кисточки. Порежьте рулет на кусочки толщиной в два пальца и аккуратно выложите на противень.

10. Поставьте в духовку на 15 минут. Ватрушки должны стать коричнево-золотистыми и вкусно пахнуть на весь дом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector