Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Может ли принтер быть кондитером

Может ли принтер быть кондитером?

Эти удивительно точные геометрические формы десертов — шедевральное создание шеф-повара Динары Каско. Ее творения своей четкостью линий могут посоперничать с настоящими архитектурными сооружениями. Они настолько идеальны, что не остается никаких сомнений в их нечеловеческом устройстве. Действительно, Динара пользуется одним помощником — программным обеспечением 3ds Max. И при создании вкусных десертов она моделирует силиконовые формы именно на нем.

Вкусные десерты как по волшебству

пироженое от динары каско

Девушка не скрывает, что в нетрадиционном подходе к производству десертов ей очень помог опыт работы в качестве архитектора, дизайнера и 3D-визуализатора. Она нацелена не только на великолепный вкус изделий, но и на их безукоризненный геометрический вид.

десерт от повара динары каско

«Когда я начала работу поваром-кондитером, мне захотелось попробовать новые приемы, изменить привычные и многолетние техники», — вспоминает Динара. — Ведь внешний вид так же важен, как и вкус».

производство десертов динары каско

Для каждого нового вида десерта она изготавливает силиконовые формы-заготовки. Благодаря специальной 3D-технике они выглядят космически выверенными. Кстати, если хотите повторить какой-нибудь из них, то можете заказать использованную форму на сайте Динары. Кроме того, кроме продажи она размещает там свои рецепты. «Я использую вдохновение и идеи из современной архитектуры, искусства, природы и любых других объектов, которые нас окружают», — рассказывает Динара.

пироги динары каско

А эти уникальные и необычные пироги придуманы и приготовлены самой девушкой и Хосе Маргулисом — художником из Майами. Он так же, как и Динара без ума от геометрической абстракции и любит с этим экспериментировать. Хосе с интересом следит за прогрессирующим искусством и создает разные 3D-модели. Он имеет дело с изогнутыми формами, объемными фигурами, прозрачными пленками, глубокими цветами, фильтрованными через свет и игру.

пироженое динары каско

Для заготовок Хосе использует пластик, алюминий и акрил. После всего этого он отдает их повару. В итоге на свет рождаются необычные десерты, уникальные на вид.

десерт cake bubbles

А это творение искусства — один из шедевров кондитера и художника Cake Bubbles — поистине необычный десерт. Внутри этого десерта слои гуавы, манго и безе. Завершающий этап — слой белого и молочного шоколада, создающие впечатление невесомого облака.

черное пирожное динары каско

Этот четкий черный многоугольник сделан из шоколадного бисквита, наполненного муссом и маринованным желе. На первый взгляд, создается впечатление, будто это ничто иначе, как маленький кусочек бетона.

черный торт динары каско

Тысячи поваров из разных точек мира следуют технологии 3D-кулинарии, которую придумала Динара Каско. Этот метод вдохновил кулинаров из Англии, Голландии, Франции… Уже существуют торты, похожие на полированный мрамор, шоколадные конфеты-метеориты…С течением времени создаются не только многогранные вкусы, но и меняются взгляды на художественное восприятие десертов.

фиолетовый торт динары каско

Несмотря на способность вкусных десертов быстро исчезать, их красота и уникальность остается в памяти на всю жизнь…

Необычные сладости Японии

Порой фантазия кулинаров выходит за привычные рамки и тогда на свет рождается новый необычный продукт. Одни идеи расходятся по всему миру, другие не выходят за границы страны или даже города. Именно поэтому очень интересно изучать местную кухню, путешествуя по разным регионам, всегда удается найти нечто удивительное и непривычное в другой части земного шара.

Что вам представляется, когда кто-то говорит о японской кухне? Наверняка это суши, роллы или какие-то морепродукты. Но далеко не всегда японцы используют в готовке водоросли или моллюсков, так на улицах японских городов появился необычный десерт, который взбудоражил сознание многих людей и даже тех, кто его даже не пробовал. И дело тут даже не во вкусе, а скорее в необычной форме — плитку шоколада подают, воткнув ее в разрезанную булочку.

В 2018 году фото этого десерта быстро стало вирусным и разошлось по социальным сетям. Внешний вид удивлял не только иностранцев, но и самих японцев, казалось бы привыкших к подобным странностям. Внешне блюдо напоминало обычную булочку с торчащей из нее цельной плиткой шоколада японского бренда Royce . Казалось бы, все просто, но нет — это лишь верхушка айсберга. На самом деле внутри хлебобулочного изделия скрывалась шоколадная паста, чем-то напоминающая знаменитую Нутеллу.

Стоит это угощение совсем недорого, всего 303 йены (около 180 рублей), особенно учитывая, что бренд Royce ценится в Японии. Несмотря на восточное происхождение десерт имеет французское название “Гуте”, что в переводе означает “полдник”. Интересно, что название неслучайно, оно пошло со времен, когда хрустящим разрезанным багетом с шоколадом внутри (или с вырезанной хрустящей частью) угощались во время полдника.

Внешне сладость описывают как что-то среднее между мороженым «Чокомонака дзямбо» и сэндвичем. О вкусовых качествах также отзываются положительно, причем даже те, кто еще не попробовал угощение: “Так как это не просто шоколад, а Ройс, он очень вкусный, да и булочки здесь неплохие. Не может быть, чтобы это было невкусно”.

Читать еще:  Приготовление праздничных десертов

У десерта быстро появились различные вариации. Например, в японском городе Гёда можно было найти ограниченную версию ко Дню Святого Валентина, который также отмечается в Японии.

В праздничной булочке резко возросло количество шоколадных плиток, что сразу же вызвало бурную реакцию у японцев. Стоит отметить, попробовавшие лакомство отметили, что оно вовсе не так плохо, как кажется. Тем не менее, судя по форме, есть такое блюдо не очень удобно, хотя истинных сладкоежек такие условности не остановят. На этом фантазия кулинаров не иссякла, существует еще одна лимитированная серия, приправленная уже клубничным шоколадом.

Как вы думаете, какая паста внутри такой булочки, тоже клубничная или же классическая из “стандартной” версии сэндвича? Это, наверно, известно только жителям страны восходящего солнца, однако это не повод отчаиваться, ведь такое угощение можно приготовить и самому, подобрав ингредиенты, которые понравятся именно вам. Кто знает, может именно вы придумаете новый вид сладостей, который покорит ваших родных или даже жителей вашего города.

10 необычных десертов со всего мира

10 необычных десертов со всего мира

Невероятные факты

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд.

Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом.

Вот 10 необычных, странных десертов, которые могут вас удивить:

1. Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое "Nitro". При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже "бекона с яйцами".

2. Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

3. Торт "Cherpumple", Лос-Анджелес, США

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

4. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

5. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей "калорийной бомбой".

6. Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане "Modern Toilet"(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе "Зеленую дизентерию"- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с "кровью", подкрашенный соусом из клубники.

7. Десерт "Английский завтрак", Ирландия

Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница — это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

8. Десерт "Ais Kacang", Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

Читать еще:  Спортивные десерты рецепты

9. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США

Торт "Три молока" – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

10. Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый "Tavuk Göğsü" готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

Учимся быстро избавляться от перенапряжения прямо на рабочем месте: 5 методик

«Работа в напряженных условиях» – как часто мы слышим эту фразу. Интернет пестрит роликами о вреде постоянного стресса, но если не доводить ситуацию до критической, напряжение может помочь генерировать новые идеи и двигаться вперед. Если вы чувствуете, что работа давит со всех сторон, начинайте действовать мгновенно. Мы собрали пять эффективных методик, которые помогут «перезагрузиться» прямо на рабочем месте.

1. Дыхательная гимнастика

Не просто так в фильмах и сериалах в трудный момент героям говорят: «Дыши!» Глубокое дыхание – секрет вашего спокойствия и здоровья. Чтобы снизить напряжение, выполните простое упражнение: сделайте глубокий вдох через нос на 4 счета, затем на такое же время задержите дыхание и потом выдохните ртом, тоже на 4 счета. И так несколько раз. Важно, чтобы воздух полностью заполнял легкие. Положите руки на живот и грудь и следите за тем, чтобы рука на животе двигалась, а на груди оставалась на месте. Затем можно чередовать: вдыхать несколько раз грудью, несколько раз животом.

2. Быстрая релаксация

Это упражнение хорошо работает вместе с предыдущим. После того, как вы сделаете дыхательную гимнастику, сядьте удобно и постарайтесь полностью расслабить тело. Затем максимально напрягите все группы мышц на 5 секунд и снова расслабьтесь. Когда вы снимаете физическое напряжение с мышц, эмоциональная нагрузка тоже уходит. Если получается, можно по очереди напрягать и расслаблять различные части тела: ступни, бедра, кисти. Так вы уберете все зажимы и будете чувствовать себя спокойным.

3. Смена обстановки

Одна из причин стресса – рутина и однообразие. Если вы чувствуете, что работа превращается в «день сурка», вам просто необходимо сменить обстановку. При удаленной работе это сделать легко: можно выйти с ноутбуком в кафе, библиотеку или коворкинг. Но как быть, если вы в офисе? Разнообразьте свои обеды. Возьмите перекус с собой и проведите время в парке или закажите необычный десерт в кофейне недалеко от офиса. В соседнем здании проходит какая-то выставка? Направляйтесь туда!

4. Смена деятельности

Никак не можете закончить отчет? Сроки горят, на вас давит груз ответственности, но за весь день получилось написать только страницу? Выход простой – отвлекитесь хотя бы на 10 минут. Это может быть другая задача, которая требует динамики: отнести документы в другой отдел, встретить курьера или убрать рабочее место. Можно включить музыку, обсудить с коллегой ее хобби, посмотреть видео с котиками или просто выпить чашку кофе. Самое важное, чтобы это отвлекло вас от основной задачи. Но не увлекайтесь, ведь отчет написать все равно нужно.

5. Позитивный настрой

Наше воображение может творить чудеса! Если работа давит со всех сторон, закройте глаза и представьте что-то хорошее – то, что сделает вас счастливым. Можно подумать о предстоящем отпуске или каком-то значимом событии, представить вкусный ужин или вспомнить интересную книгу. Если смотреть сериалы с котом – ваше любимое занятие, тогда вообразите именно этот момент. И после этого скажите себе: «Я смогу воплотить свои мысли в реальность. Но только после того, как я выполню все задачи на сегодня!» Тогда появится новая энергия, а задания не будут казаться такими сложными.

Новости по теме: ДЕСЕРТ

. значит самое время для ароматных десертов – шарлоток, штруделей, чизкейков и не . яблоками Творожная запеканка – прекрасный легкий десерт для тех, кто выбирает здоровое . яблоки можно превратить в превосходный десерт с творожной начинкой. Для запекания . запеките в духовке. А готовый десерт посыпьте смесью крекеров, сливочного масла . содержат пектин, который упрощает приготовление десерта. Его можно как есть по .

Читать еще:  Рецепт десерт жозефина

. уже надоела, а приготовить сезонный десерт с добавлением яблок все же . ). При подаче легкий и необычный десерт можно посыпать сахарной пудрой. Фото . Яблочные колечки. Рецепт необычного осеннего десерта

. к жаре – приготовить прохладный освежающий десерт. 1. Ирисовые “каштаны” marieclaire.ru . и так достаточно сладкий и десерт может получиться приторным. 4. Замороженный . MARIECLAIRE.RU Джелато – итальянский замороженный десерт. В отличие от сорбета в . можно заменить на тертый шоколад – десерт будет оригинальным. Вафельные рожки можно . . В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой . ягоды или кусочки фруктов, чтобы десерт был питательнее. 10. Замороженный йогурт .

. во-вторых, приготовленный своими руками десерт не будет содержать вызывающих аллергию . минимум усилий, нам помогут рецепты десертов без выпечки. Быстро, просто, . ягодами. Подробный пошаговый рецепт творожного десерта Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) • . приготовить быстрый и легкий освежающий десерт без грамма сахара, достаточно . пошаговый рецепт сорбета Ягодно-фруктовый десерт без выпечки • Сливочное масло — . сливочным. Подробный пошаговый рецепт десерта Сливочно-кофейный торт без выпечки .

Ингредиенты: некислый кефир — 1,5 л, сметана — 200 г, жидкий мед — 3 ст. л., вишневый сироп — 4 ст. л., тертая лимонная цедра — 1 ст. л., ванилин — 1 ч. л., желатин — 40 г.

Ингредиенты: клубника — 500 г, творог (жирный) — 200 г, сливки (33-процентные) — 100 г, сахарная пудра — 3 ст. л., крошка хлебная (бисквитная или молотое печенье) — 200 г.

Ингредиенты: пласт дрожжевого теста, два яблока (кисло-сладкие), 50 г брусники (можно замороженной), 3 столовые ложки ванильного порошка для пудинга, 2—3 столовые ложки сахара, сок лимона, 50 г миндаля, растительное масло, 1 яйцо, кунжут или мак, сахарная пудра.

Тесто: сахар — 0,5 стакана, яйца — 3 шт., миндаль — 150 г, масло сливочное — 1,5 ст. л., мука — 3/4 стакана. Крем: пудра сахарная — 1 стакан, мука — 1 ст. л., масло сливочное — 100 г, миндаль — 100 г, желтки — 3 шт., молоко — 1,5 стакана.

Ингредиенты для теста: 250 г маргарина, 3 стакана муки, 120 г воды (или 1/2 стакана); для начинки: изюм, смешанный с небольшим количеством сахара, густое повидло или варенье. Если варенье жидкое, в него можно добавить немного крахмала и прокипятить, затем остудить.

Корж: яйцо — 5 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, ванилин, разрыхлитель — 1 ч. л. Крем: сметана — 300 г, банка вареной сгущенки. Груша, взбитые сливки, шоколад.

Ингредиенты: творог — 250 г, сода — 1/4 ч. л., мука пшеничная — 100 г, сахар — 1 ст. л., яичные желтки — 3 шт.

Ингредиенты: 100 г грецких орехов, 100 г сахара, 100 г молочного шоколада, 100 г темного шоколада, 1 прямоугольный вафельный лист. Для глазировки: 200—250 г темного шоколада, 10—20 г белого или молочного шоколада для украшения.

Ингредиенты: 100 г сушеных абрикосов, 1/2 литра апельсинового сока, 11 г желатина, сахарная пудра или мед, 200 г творога, взбитые сливки, крупно натертая цедра лимона для украшения.

Ингредиенты: творог — 1 кг, желатин — 20 г, цукаты — 100 г, сок 1 лимона, ванильный сахар, сливочное масло — 150 г, песочное печенье — 200 г, свежие или консервированные фрукты, орехи.

Ингредиенты: кальмар — 4 тушки, крабовые палочки — 100 г, 3 яйца, 1 вареная морковь, 1 плавленый сырок, майонез, сыр — 50 г, небольшой кусочек красного перца.

Ингредиенты: творог — 100 г, сахарная пудра — 20 г, ванильный сахар — 1 пакетик, какао — 1 ст. л., изюм — 10 шт., яблоко — 1 долька, палочка корицы — 1—2 шт.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., щепотка соли, сахар — 75 г, миндаль — 100 г, по 25 г муки и крахмала. Для украшения: по 100 г белого шоколада и фисташек, сахарная пудра для снега. Для снежных вершин: сахарная пудра — 3 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.

10 яиц, 4 ст. л. натертого на крупной терке сыра, 4 ст. л. сливок, 4 ч. л. муки, немного маслин без косточек, 80 г замороженного шпината, 3 ст. л. томатного соуса, соль, молотый красный перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для крема: 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 4—5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. измельченной зелени. Для украшения: вареное яйцо, вареные морковь и свекла, зеленая редька, бутоны гвоздики.

1,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 1,5 стакана творога, 3 яйца, 100 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г белого шоколада, 300 г маргарина или сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector