Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкус соснового леса и чёрный чеснок: Самые необычные десерты Петербурга The Village выбрал неожиданные десерты в семи петербургских ресторанах

Вкус соснового леса и чёрный чеснок: Самые необычные десерты Петербурга The Village выбрал неожиданные десерты в семи петербургских ресторанах

Вкус соснового леса и чёрный чеснок: Самые необычные десерты Петербурга

Не упомянуть в ресторанном обзоре о десертах — не преступление. Даже сами рестораторы часто не воспринимают десерты всерьёз, считая их чем-то вроде титров в кино — приятным, но необязательным пунктом программы. Музыка ещё играет, но подруга уже дёргает за рукав, мол, пойдём. Но, подобно тому как в кино финальная песня может иной раз спасти весь фильм, так и хороший десерт иногда способен переломить исход гастрономической битвы. The Village отыскал в ресторанах Петербурга несколько неожиданных по задумке и исполнению десертов, которые сами по себе отличный повод пойти в кафе или ресторан.

«Отмороженое»

«Отмороженный индюк» — 360 рублей

Адрес

Время работы

09:00–23:00, по пятницам и субботам
до 00:00

В ресторане «Отмороженое» настаивают, что десертов в традиционном понимании этого слова у них в меню нет. И это несмотря на то, что шарик пломбира или сорбета здесь добавляют в каждое блюдо, будь то борщ или говядина по-строгановски. Мороженое здесь и правда не столько категория блюда, сколько метод — новый способ приготовления продуктов. Так, «Отмороженный индюк» из меню — суть паштет из индюшатины в новом прочтении, а «Ледяная свёкла» — квинтэссенция главного летнего блюда русской кухни — холодного борща.

«Макаронники»

Ганаш из цветной капусты и белого шоколада —
310 рублей

Чизкейк из горгонзолы и белого шоколада —
390 рублей

АДРЕС

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Экспериментировать с непривычными сочетаниями и использовать для приготовления десертов неожиданные продукты в «Макаронниках» начали несколько лет назад, когда в ресторане появился шеф-консультант — римский повар-модернист Андреа Дольчиотти. И если в проработках для основного меню его периодически одёргивали, напоминая о том, что Петербург — не Рим и большинство русских слишком смелые эксперименты не одобрят, то в случае с десертами свободы у итальянца было в разы больше. Так здесь появился фирменный ганаш — плотный крем из цветной капусты и белого шоколада, а сыр горгонзола с благородной плесенью стал основой чизкейка, который подают под сладким соусом из свёклы и украшают засахаренным плодом каперсника.

«Вкус есть»

Домашние меренги со вкусом соснового леса —
680 рублей (на двоих)

Адрес

Время работы

13:00–23:00,
по пятницам и субботам до 01:00

Меренги в ресторане «Вкус есть» рассчитаны на двоих. Не то чтобы один человек не мог справиться с порцией — просто смысла в этом нет. Есть эти меренги одному — всё равно что в одиночестве провести субботу в луна-парке. Это десерт-аттракцион.

Происходит это так: к посетителям выходит повар с небольшой кастрюлей, наполненной жидким азотом, и, выдавливая из сифона сбитые с сахаром белки, по очереди опускает их в дымящуюся жидкость. Застывшие за пару мгновений меренги выкладывают на блюдо с разломанным бисквитом, пропитанным розмариновым сиропом, сосновым маслом и украшенным ягодами облепихи. Самая эффектная часть фокуса заключается в том, что, пока повар готовит десерт, стол медленно накрывает пелена тумана, ползущего из кастрюли в разные стороны.

«Бекицер»

«Наполеон» из мацы — 150 рублей

Время работы: 12:00–06:00

Неожиданный подход к традиционному предложению. Торт «Наполеон» из мацы в советское время придумали еврейские бабушки в качестве фирменного десерта на праздник Песах. В течение семи или восьми дней, пока длится праздник, евреи по традиции не едят квасное, и единственным разрешённым видом хлеба становится маца. В «Бекицере» ничего своего к проверенному рецепту добавлять не стали, разумно решив оставить всё так, как и было задумано, — тонкие пресные лепёшки просто щедро промазывают классическим заварным кремом.

«Вкусные штучки»

Мороженое с чёрным чесноком, бароло и перцем тимутом — 220 рублей за 100 граммов

Адрес

Время работы

«Вкусные штучки» — пожалуй, одно из немногих мест в Петербурге, которое напоминает легендарные европейские заведения с историей: невзрачный интерьер едва ли способен привлечь внимание падких на внешние эффекты туристов, зато для местных это важная достопримечательность. Здесь в довольно неоригинальной обстановке подают, пожалуй, самые лучшие десерты в Петербурге.

Это заслуга владельца и шефа заведения Кирилла Виноградова, который сам лично контролирует весь процесс. Кроме прочего, он придумывает небанальные рецепты мороженого, например из белых грибов, сыра горгонзола или томатов. Из новинок здесь, например, есть мороженое с чёрным чесноком. Для того чтобы его приготовить, чеснок примерно в течение месяца выдерживают при 50–60 градусах и высокой влажности, благодаря чему он темнеет и меняет свой вкус, становясь и по текстуре, и по запаху больше похожим на сухофрукты.

«КоКоКо»

«Кококорн» — 170 рублей

Адрес

Время работы

Один из фирменных фокусов шеф-повара «КоКоКо» Игоря Гришечкина — этот десерт, появился около года назад. Тогда в ресторане стали подавать способные смутить непосвящённых фирменные бумажные стаканчики, точь-в-точь такие, в которых продают воздушную кукурузу в кинотеатрах. Их содержимое, разумеется, гораздо более оригинально. Внутри — мороженое из сливок, настоянных на попкорне, печенье и мусс из сладкой кукурузы.

Читать еще:  Мини десерты быстро

Крем-кейк с томатами и ванилью — 310 рублей

Адрес

Время работы

с 12:00 до последнего гостя

В ресторане Una на первом этаже универмага «ДЛТ» к десертам относятся с подобающей месту сдержанностью, как к неизбежному злу, которое только портит фигуру. Что, впрочем, не отменяет оригинальности в подходе к их приготовлению. Самый интересный десерт, придуманный местным шефом Игорем Зориным, — крем-кейк, представляет собой смесь сыра маскарпоне со сгущённым молоком, окружённую пеной из томатов и ванили. Это не столько сладость, сколько отличное сопровождение к бокалу вина.

Холодные коктейли и десерты – необычные рецепты к 14 февраля

: Холодные коктейли к 14 февраля

Смузи, оршады, муссы, сорбеты, шейки, физзы, ласси, шербеты – знаете ли вы о таких холодных десертах? А ведь «на носу» 14 февраля, а затем и 8 марта – самое время порадовать любимых. Вашему вниманию – быстрые и простые рецепты необычных напитков, коктейлей и десертов к празднику!

Охлажденные фруктовые и ягодные десерты и коктейли – отличный вариант завершения праздничной трапезы. Они яркие, вкусные, низкокалорийные и полезные, быстро и легко готовятся. А при желании выпить чего-нибудь «погорячее» практически любой из коктейлей можно сдобрить любимым алкоголем – и получится напиток для взрослых.

Простор для фантазии тут практически неограничен, поэтому предлагаем вам лишь самые проверенные и необычные варианты для того чтобы порадовать свою вторую половинку.

Рецепт №1. Манговый ласси

вкусные простые десерты рецепт alt=»вкусные простые десерты рецепт» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 3 стакана натурального жидкого йогурта, 1 большой плод манго, 1-2 ст.л. сахара, колотый лед, корица и листья мяты для украшения.

Приготовление. Спелый манго очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в блендер. Добавьте сахар и все вместе измельчите в течении 2 минут. Влейте охлажденный йогурт, всыпьте мелко наколотый лед и взбивайте еще в течение 5 минут.

Перелейте напиток в высокие узкие стаканы или стеклянные креманки, украсьте листочками мяты и посыпьте корицей. Подавайте ласси холодным.

Рецепт №2. Тропический физз

Вам понадобятся: 0,7 л газированной минеральной воды, 0,7 л яблочного сока, 0,2 л тоника, 200 г клубники, 100 г мякоти ананаса, 1-2 киви, колотый лед.

Приготовление. Смешайте сок, минералку и тоник, сильно охладите. Ягоды клубники разрежьте пополам, мякоть киви и ананаса – мелким кубиком. В порционные бокалы разложите по 1-2 ст.л. смеси нарезанных фруктов, залейте жидкой основой, украсьте оставшимися ломтиками киви и ананаса.

Рецепт №3. Шербет абрикосовый

вкусные простые десерты рецепт alt=»вкусные простые десерты рецепт» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 1 кг спелых абрикосов, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Абрикосы вымойте, освободите от косточек и пюрируйте в блендере. В кипяченую воду насыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и добавьте абрикосовое пюре. Подавайте в прозрачных стаканах, предварительно положив в них кубики льда, украсьте листиками мяты.

Рецепт №4. Миндальный оршад с молоком

Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан ядер сладкого миндаля, 0,5 стакана сахара, кубики льда.

Приготовление. Ядра сладкого миндаля ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку. Постепенно добавляя в полученную ореховую массу сахар и сливки, размешайте до однородного состояния. Разбавьте смесь сильно охлажденным молоком и перед подачей добавьте кубики льда.

Рецепт №5. Холодный банановый латте

вкусные простые десерты рецепт alt=»вкусные простые десерты рецепт» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 150 мл воды, 150 мл молока, 1 небольшой банан, заварной кофе, колотый лед, дробленые миндальные орехи для украшения.

Приготовление. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Заварите кофе привычным вам способом, охладите, процедите. Вылейте напиток в чашу блендера, добавьте кусочки банана, взбейте в однородную кашицу. Добавьте молоко и колотый лед, еще раз взбейте все вместе. Подавайте порционно, посыпав дроблеными миндальными орехами.

Рецепт №6. Клубничный мусс с перцем

Вам понадобятся: 400 г спелой клубники, 300 мл жирных сливок, 15 г желатина, 5 ст.л. холодной воды, 50 г сахарного песка, перец молотый, листики мяты для украшения.

Приготовление. Желатин замочите в холодной воде. Клубнику вымойте, обсушите и пюрируйте в блендере, добавив сахар и перец по вкусу. Набухший желатин доведите до растворения на очень маленьком огне, не давая массе закипеть. Слегка охладите и маленькими порциями добавьте в нее клубничное пюре, хорошо перемешивая.

Сливки взбейте до крутой пены и постепенно, по ложечке, введите в них смесь пюре с желатином, аккуратно размешивая движениями снизу вверх до достижения однородности массы. Затем разложите мусс по порционным креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче украсьте веточками мяты.

Рецепт №7. Зеленый коктейль с киви и лимоном

вкусные простые десерты рецепт alt=»вкусные простые десерты рецепт» width=»460″ height=»339″ />

Вам понадобятся: 200 г газированной минеральной воды, 2 киви, половина лимона или 1 лайм, 100 г мякоти ананаса, колотый лед, сахар по вкусу.

Приготовление. Мякоть киви и ананаса нарежьте кубиком, затем пюрируйте в блендере. Добавьте лимонный или лаймовый сок, сахар и взболтайте. Для порционной подачи положите в стакан колотый лед, затем налейте полученную смесь и разбавьте все минеральной водой до удобной для вас консистенции.

Чтобы сделать коктейль с киви алкогольным, вместо минеральной воды на порцию следует добавить 50 мл рома или джина.

Читать еще:  Технология приготовления сладостей десертов

Рецепт №8. Красный клюквенный коктейль

Вам понадобятся: 1 л клюквенного морса (сока), 1 л любого лимонада, 3 лайма, колотый лед.

Приготовление. Выжмите сок из лаймов, смешайте его с лимонадом и клюквенным морсом в одной большой емкости, охладите, затем разливайте порционно по стаканам, добавляя колотый лед.

Рецепт №9. Замороженный горячий шоколад

вкусные простые десерты рецепт alt=»вкусные простые десерты рецепт» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 350 мл жирного молока, 150 г качественного темного шоколада, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао-порошка, колотый лед, шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Поломайте шоколад руками на дольки и сложите в толстостенную кастрюлю небольшого объема. Растопите шоколад на паровой бане или небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте какао-порошок и сахар, снова перемешайте. Снимите смесь с огня, тоненькой струйкой влейте молоко. Получившуюся массу перелейте в блендер и добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости до измельчения ледяной массы. Разлейте замороженный шоколад по стаканам, украсив напиток шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Рецепт №10. Бананово-клубничный сорбет

Вам понадобятся: 2 банана, 150 г клубники, мед по желанию.

Приготовление. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками. Клубнику вымойте, обсушите, разрежьте ягоды пополам. И то, и другое отправьте в морозилку на 2-3 часа, а затем перемелите в блендере, добавив немного меда, если клубника не очень сладкая.

Получившееся фруктовое мороженое-сорбет подавайте сразу же или отправьте в холодильник еще на несколько часов. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт №11. Безалкогольный Мохито

вкусные простые десерты рецепт alt=»вкусные простые десерты рецепт» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 1 л лимонада Спрайт, 1 лимон или крупный лайм, сахар, свежая мята, колотый лед.

Приготовление. Готовьте сразу в порционных стаканах. На дно положите листья свежей мяты, присыпьте их сахаром и подавите, чтобы пошел сок, добавьте большой ломтик лимона (лайма). Залейте Спрайтом до высоты 2/3 стакана, остальное пространство заполните колотым льдом. Украсьте цельными листьями мяты. Заполните стакан доверху кубиками льда.

Рецепт №12. Милкшейк смородиновый

Вам понадобятся: 1 л жирного молока, 500 г пломбира, 300 г ягод смородины, 150 мл смородинового сиропа, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Взбейте все компоненты в блендере. Молочную массу вылейте в красивый стакан и украсьте веточкой мяты.

Рецепт №13. Малиновый смузи

вкусные простые десерты рецепт alt=»вкусные простые десерты рецепт» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 0,5 л апельсинового сока, 0,5 кг малины, 1 банан, листья мяты для украшения, колотый лед, дольки ананаса или крупные ягоды для украшения.

Приготовление. Сок, банан и малину взбейте в блендере до однородной массы, разлейте по порционным стаканам, добавьте колотый лед, украсьте долькой ананаса или крупными ягодами, положите коктейльную трубочку.

Рецепт №14. Холодный мятно-цитрусовый чай

Вам понадобятся: 1 ч.л. заварки черного или зеленого чая, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, сахар по вкусу, листья мяты для украшения, колотый лед.

Приготовление. Заварите в стакане чай, растворите в нем сахар (по желанию), немного остудите, добавьте смесь апельсинового и лимонного сока. Подавайте сильно охлажденным, добавив кубики льда и свежую мяту.

Как видите, вкуснейших и достаточно простых десертов на любой вкус придумано немало – вам остается только выбрать из предложенных рецептов тот, который придется к столу именно в вашей компании – и за дело!

Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда

Десерты любят все, не так ли? Разве можно представить себе полноценный обед без соблазнительного, греховно вкусного, экстравагантно сладкого и чудесного десерта? Но что если вам предложат десерт, сделанный из бекона или чего-то ещё хуже, например, кузнечиков? Такой десерт не может не вызвать отвращение. Тем не менее, после того как вы прочтёте об этих десертах, вам возможно захочется попробовать чего-то странного и необычного. От пончиков с беконом до мясных тортов (да, тортов, которые на самом деле сделаны из мяса), мы представляем вашему вниманию 25 странных десертов, которые вам может захотеться попробовать после обеда.

25. Алетрия Доче (Aletria Doce) (Португалия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
По сути, это рисовый пудинг с лапшой!

24. Охаги (Ohagi) (Япония)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Этот десерт является комбинацией бобов и риса, которые были скатаны в шарики.

23. Санкая (Sankaya) (Таиланд)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда

Это тыквенное пюре и его проще всего описать как тыквенный пирог, вывернутый наизнанку.

22. Мороженое «Золотое Изобилие» (Golden Opulence Sundae) (США)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Это мороженое, стоимостью более 1000 долларов недавно получило премию, как самый дорогой десерт в мире.

21. Пикаронес (Picarones) (Перу)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Эти жареные в масле пончики из бататов и тыквы популярны в Перу и соседних странах

20. Мороженое Авокадо (Avocado Icecream) (Бразилия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Тропический десерт

19. Айс Касанг (Ais Kacang) (Сингапур)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
По сути это мороженое, смешанное с красными бобами и посыпанное сладкой кукурузой, личи и зелёным желе.

18. «Зелёная дизентерия» (Green Dysntary) (Тайвань)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Это мороженое политое соусом киви, однако подается оно в такой форме, которая не вызывает аппетита.

17. Ёкан (Yokan) (Япония)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Паста из красных бобов, агар-агар и сахар являются главными компонентами этого вкусного японского десерта.

16. Торт Султана (Sultan’s Cake) (Турция)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Это пирожное, наполненное самыми редкими ингредиентами выглядит скорее как слиток золота, чем как что-либо другое.

Читать еще:  Простые японские десерты рецепты

15. Миндальный тофу (Китай)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Тофу не всегда бывает вкусным.

14. Мясной торт (Meatcake) (США)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Не стоит себя обманывать, это блюдо абсолютно не является сладким. Начинка торта состоит из мяса, а глазурью служит картофельное пюре.

13. Жалеби (Jalebi) (Средний Восток и Индия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Несмотря на то, что этот десерт выглядит так, будто в нём есть черви, на самом деле их там нет, а само блюдо очень сладкое и вкусное.

12. Пончик с беконом (США)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
В США бытует мнение о том, что бекон улучшает вкус любого блюда.

11. Митха Дой (Mitha Dahi) (Индия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Этот десерт известен как сладкий йогурт и вам подадут его в глиняных горшочках в любой части Индии.

10. Пудинг из хлеба со сливочным маслом (Великобритания)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Согласно легенде, традиция изготовления данного пудинга началась с того момента, когда британские домохозяйки отказались выбрасывать чёрствый хлеб. На самом деле в настоящее время этот десерт обладает очень приятным вкусом. Возможно это из-за того, что в приготовлении больше не используется чёрствый хлеб.

9. Рвота Единорога (Unicorn Barf) (США)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Рвота Единорога, которая, вполне возможно, является самым красочным десертом в этом списке, изготовляется из обычного зефира и измельчённого, который кладут в каши.

8. Вафли Пандан (Pandan Waffles) (Вьетнам)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Если любите кокосы, то эта вьетнамская уличная еда для вас!

7. Халва (Halva) (Средний Восток)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Этот десерт можно также найти в Индии и, как правило, он делается из манной крупы, смешанной с топлёным маслом. В него может быть добавлена морковь, чечевица и фасоль.

6. Батончик Марс, обжаренный на фритюре (Шотландия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Будем надеяться, что в Шотландии нет нехватки кардиологов.

5. Чендол (Cendol) (Малайзия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Нет, это не черви. Этот малазийский десерт сделан из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

4. Мартабак (Martabek) (Индонезия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Эти блинчики, которые также готовят в Малайзии, являются сладкими и сочными (с начинкой из шоколада и сыра).

3. Кузнечики в шоколаде (Таиланд)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Звучит невероятно соблазнительно.

2. Мороженое со вкусом васаби (Япония)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Япония это нечто!

1. Тавук-гёксу (Tavuk göğsü) (Турция)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Этот десерт сделан из измельчённой куриной грудки, подслащённой рисом, молоком и сахаром.

Десерты из овощей: 4 необычных, но очень вкусных рецепта

Десерты из овощей: 4 необычных, но очень вкусных рецепта

Способ приготовления: Запечь баклажан на гриле до готовности, снять кожуру и пюрировать мякоть в блендере. Затем смешать молоко, сливки, пюре баклажана, сахар и прогреть до 70 ⁰С. Предварительно замоченный желатин добавить в готовую массу и перемешать. Убрать на 5 часов в холодильник до образования желе. Для карамели 200 гр. сахара растворить в 400 мл. воды в сотейнике, добавить кожицу баклажана и варить примерно 10 минут. Снять с огня и добавить 50 мл. сока лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить. Брутально выложить ложкой панна котту и полить сверху карамелью. Украсить дольками лимона.

Сладкий смузи помидор-клубника-мята

Ресторан Community, бренд-шеф Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Помидоры узбекские – 800г
  • Клубника свежая – 400г
  • Мята – 4г
  • Лёд- 400г
  • Фиалка – 4шт
  • Чипс из апельсина – 4шт

Способ приготовления: Все ингредиенты соединить в блендере и пробить до однородной массы. Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.

Чизкейк «Капрезе»

Ресторан Moregrill, шеф-повар Франческо Ди Марцио

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Топленый творог – 600 г
  • Мука миндальная – 120 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Крем томатный – 120 г
  • Крем базиликовый – 60 г
  • Базиликовое мороженое – для подачи.

Для базиликового мороженого:

  • Сухое молоко – 7 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сливки 33% – 90 г
  • Базилик – 60 г
  • Сахарный песок – 30 г

Для томатного крема:

  • Томатный фреш – 130 г
  • Бальзамический уксус – 3 г
  • Агар-агар – 1 г
  • Сахар – 8 г.

Для базиликового крема:

  • Базилик – 6 г
  • Молоко – 50 г
  • Агар-агар – 0,5 г
  • Сахар – 4 г

Способ приготовления: Для мороженого. Высушенные листья базилика и 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовить в ней по инструкции. Для томатного и базиликового кремов взбить в брендере все соответствующие ингредиенты. Для основы чизкейка смешать миндальную муку с растопленным сливочным маслом. Для слоя чизкейка творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбить блендером до однородной массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать с базиликовым мороженым, украсить фиалкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector