Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 десертов с необычными, не совсем сладкими, вкусами

5 десертов с необычными, не совсем сладкими, вкусами

Десерты

Современная кондитерская индустрия в состоянии предложить своему клиенту просто уйму самых вкусных и красивых видов десертов. Они могут не только покорить вас удивительной гаммой различных кремов и других ингредиентов, но и своим внешним видом. Конечно же, относительно презентации того или иного десерта могут возникнуть некоторые недопонимания, ведь порой она может быть очень не аппетитной, как, к примеру, съедобные туалетные горшочки с фекаливидным кремом в азиатских кафе. Но тем не менее спрос на них есть, так же, как и на необычные и не совсем сладкие десерты, которые можно встретить в разных уголках планеты.

Кровяные блинчики

Блинчики с кровью очень популярны в Финляндии, и они практически ничем особым не отличаются, кроме, конечно же, главного своего ингредиента. Если в нашем случае принято добавлять в тесто молоко, то в случае с финнами в него добавляют кровь. Цвет у них становится насыщенно красный и подают такой необычный десерт с брусничными вареньем, так как сам по себе он не очень сладкий.

Вагаси

Вагаси – традиционный японский десерт, который чаще всего подается во время чаепитий. Готовятся они обычно из бобовых и риса с добавлением различных трав, в том числе и чайных. Вид у данных пирожных весьма красивый и необычный, но по сладости они уступают многим другими десертам. Красочные и воздушные пирожные, которые весьма красиво формируются в цветы и из-за ингредиентов приобретают спокойные, нежные розовые, зеленые и белые цвета, являются популярными пирожными в Японии.

Тавук-гёксю

Тавук-гёксю является популярным и старинным турецким десертом, который в свое время был настоящей усладой для великих султанов. Еще при дворе он зарекомендовал себя с лучшей стороны, но не каждый сможет догадаться из чего он был сделан. Внешне десерт напоминает пудинг и по своему вкусу так же не отходит от него, но основой его является ничто иное, как куриная грудка. Удивительно, но именно дичь стала главным ингредиентом десерта. Филе настолько тонко и мелко нарезают, что в конечном итоге получается некая кашица, которую поливают добрым слоем специального сиропа из риса, молока, сахара, муки и масла.

Торт Cherpumple

Cherpumple – это десерт, который придумал один юморист в 2009 году, решившийся смешать 3 вида классических американских пирогов: яблочный, вишневый и тыквенный. В довершении ко всему он полил все это месиво глазурью из сливочного сыра, утрамбовав в один пряный торт, а уже после отправив все в духовку. Торт, конечно, весьма специфический и десертом назвать его немного трудно.

Мороженое «Ais Kacang»

«Ais Kacang» часто продают на улицах Малайзии и Сингапура, что говорит об его популярности в родных краях. Но вот не каждый турист способен по достоинству оценить так называемый десерт. Дело в том, что это обычные ледяные стружки, которые сдабривают и поливают самыми различными ингредиентами. Классикой обычно считается лед с добавлением сгущенного молока, кукурузы, пальмовых семечек, плохо пахнущего фрукта дуриана, фасоли и желатина. Все вместе дает весьма необычный вкус и даже близко не стоит с традиционным мороженым.

Читать еще:  Зарубежные рецепты десертов

Необычные десерты рецепты

Необычные десерты. Десерты на Хэллоуин

В праздник Хэллоуин хочется удивлять и пугать, веселить и разыгрывать своих друзей и родных. Именно поэтому многие из нас облачаются в невероятные костюмы, наносят жуткий макияж и обязательно готовят что-нибудь вкусненькое к праздничному жуткому вечеру.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье решил поделиться с Вами, как приготовить необычные, красивые, простые, а главное очень вкусные десерты, которые станут отличным дополнением праздника Хэллоуин или любой другой вечеринки.

Печенье Мумия

Необычные десерты. Десерты на Хэллоуин

Яркое и интересное печенье Мумия станет отличным дополнением к вечерним посиделкам за чашечкой вкусного чая или кофе.

Необычные десерты. Десерты на Хэллоуин

Для его приготовления Вам необходимо отправиться в ближайший магазин и прикупить уже готовое печение продолговатой формы.

Необычные десерты. Десерты на Хэллоуин

Для того чтобы печенье стало походить на мумию необходимо растопить белый шоколад или сахарные конфетки. Жидкой массой облить печенье.

Ну и обязательно добавьте мумии глазки. Вы можете использовать желатиновые конфетки – глазки или же просто поставить небольшие черные точки растопленным темным шоколадом.

Торт Паук

Необычные десерты. Десерты на Хэллоуин

Эффектный домашний торт может стать настоящим произведением пугающего искусства, если украсить его в виде паутины и нескольких паучков.

Необычные десерты. Десерты на Хэллоуин Необычные десерты. Десерты на ХэллоуинГотовый домашний пирог облейте шоколадной глазурью, а паутину нарисуйте при помощи кулинарного кулька, заправленного сахарной глазурью.

Необычные десерты. Десерты на Хэллоуин

Украсьте готовый торт желатиновыми паучками.

Печенье Монстры

Необычные десерты. Десерты на Хэллоуин

Загадочное печенье Монстры очень понравится детям.

Для его приготовления необходимо прикупить в ближайшем магазине обычное круглое печенье.

Необычные десерты. Десерты на Хэллоуин

Затем приготовить сахарную глазурь, придать ей цвет пищевым красителем. И обязательно украсьте печение съедобными глазками.

Ну и напоследок, еще несколько фотомастер классов по приготовлению необычных и порой немного жутких десертов, которые станут кульминацией любой вечеринки, в том числе и по поводу празднования праздника Хэллоуин.

Готовим вместе: необычные десерты для всей семьи

Печенья, конфеты, выпечка, мороженое, торты и пирожные – главные «поставщики» эндорфинов в организм человека. Вкусняшки делают нашу жизнь ярче и слаще, а их приготовление еще и повышает уровень наших навыков!

Предлагаем вашему вниманию рецепты классных угощений, которые точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ

Вроде бы название угощения звучит достаточно банально, но не тут-то было! Этот рецепт точно порадует вас своей оригинальностью. Пирожное состоит из нескольких слоев. Для первого слоя понадобится: пол чашки сливочного масла, ¼ стакана тростникового сахара, 5 ст.л. какао-порошка,1 яйцо, ¼ чашки печенья, измельченного до состояния крошки, ¼ чашки измельченного миндаля, 1 чашка кокосовой стружки.
Для второго слоя:½ чашки сливочного масла,2 ст.л. кокосового молока, 1 ч.л. экстракта ванили, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 чашки сахарной пудры.
Верхний слой: 100 г темного шоколада + 2 ст.л. масла.

Как делать?Выстелите квадратную форму пергаментом и смажьте маслом со всех сторон. Для среднего слоя смешайте кокосовое молоко, ваниль и крахмал. Перемешайте до однородности. Взбейте масло комнатной температуры до кремовой текстуры, добавьте смесь молока, ванили и крахмала и взбейте еще раз. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 3-5 минут. Для создания розового крема добавьте пару капель натурального розового красителя или свекольного сока. Для зеленого – натурального зеленого красителя. Вы также можете добавить в зеленый крем мятный экстракт. Для нижнего слоя в кастрюле смешайте масло, сахар и какао-порошок. Поставьте на средний огонь и мешайте до получения однородного состояния смеси. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Уберите кастрюлю с огня, добавьте измельченное печенье, кокосовую стружку, миндаль и хорошо перемешайте смесь. Можно мешать руками. Выложите «тесто» на пергамент, распределите по форме и хорошо надавите. Сверху равномерно выложите средний слой. Положите в морозилку на 45 минут – час. Для верхнего слоя растопите шоколад с маслом на водяной бане. Перемешайте и залейте пирожное сверху. По желанию посыпьте кокосовой стружкой и снова уберите в морозилку на час. После этого храните в холодильнике.

Читать еще:  Веганские десерты рецепты

КОНФЕТЫ С ФИНИКАМИ И ФИСТАШКАМИ

Сладости с сухофруктами и орехами всегда очень вкусные! И если в них не так много сахара, это еще не значит, что они невкусные.

Как делать? Курагу промойте и замочите в теп ло й воде на час. Финики промойте и удалите из них косточки. В мощный блендер добавьте финики, курагу (без воды), кунжут, лен и специи. Взбивайте до получения однородной текстуры. Скатайте из полученного теста шарики. Удобнее всего делать это, немного смачивая водой руки. Внутрь каждого шарика можно положить цельную фисташку или любой другой орех. Уберите конфеты в холодильник на час, чтобы они лучше схватились.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ГРУШИ С ОРЕШКАМИ

Любите запеченые фрукты? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу!

Как делать? Разогрейте духовку до 180⁰С. Помойте груши, очистите от кожицы (по желанию) разрежьте пополам и удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Смажьте небольшим количеством масла (если используете) и отправьте в духовку на 10 минут. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 10 минут. Орехи измельчите до желаемого размера, сложите в миску. Добавьте к орехам изюм, специи, кленовый сироп, лимонный сок и хорошо перемешайте. Достаньте груши из духовки. В каждую положите по одной столовой ложке начинки. Выпекайте 20 минут или до мягкости груши. Подавайте с мороженым или кокосовыми сливками!

Благодарим за прекрасные рецепты журнал «Vegetarian», а также напоминаем, что ознакомиться с кулинарными мастер-классами можно на нашем сайте.

Необычные десерты, приносящие здоровье

Black Forest cake piece on white plate with cherries berries clo

Ведь мы привыкли, что они состоят из сахара, масла, взбитых сливок, кремов и прочих ингредиентов, не слишком-то полезных для организма и фигуры. Несмотря на это, мы иногда позволяем себе ими полакомиться, уж больно они соблазнительны!

Но оказывается, десерты могут быть другими и на самом деле приносить здоровье. Они состоят из плодов, ягод, сухофруктов, орехов, меда. Все эти компоненты исключительно полезны.

Попробуйте приготовить десерты, рецепты которых приведены ниже, и вы удивите своих близких и гостей необычным вкусом этих блюд!

Десерт из орехов и фиников

Вам понадобятся:

— 1 стакан грецких орехов;
— 1 стакан фиников;
— горстка изюма (без косточек);
— 3-4 ст. ложки меда;
— 1 ч. ложка воды;
— 1 ст. ложка панировочных сухарей;
— форма для десерта.

Замочите финики на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими. Потом отцедите и выньте косточки. Затем как можно мельче нарежьте их.

Читать еще:  Рецепт десерта в чашке

Грецкие орехи измельчите в кофемолке или растолките в ступке. Оставьте несколько красивых половинок для украшения.
В полученную ореховую массу добавьте мед и воду. Хорошо перемешайте до однородности.

На дно формы насыпьте панировочные сухари (благодаря этому десерт к ней не прилипнет). Выложите орехово-медовую массу, разровняйте. Сверху положите массу из фиников, также выровняйте. Украсьте десерт половинками орехов и изюмом.

Поставьте его в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь), чтобы он хорошо застыл и не рассыпался при нарезке.

Нарезать его надо острым ножом, смоченным в горячей воде. После каждого куска вытирайте нож, тогда они будут аккуратными.

Десерт из миндаля, фиников и кураги

Вам понадобится:

— 2 стакана очищенного миндаля;
— 1 стакан фиников (или инжира);
— 2 киви;
— 1 стакан кураги;
— 2-3 ст. ложки кокосовой стружки;
— маленькая горстка изюма (без косточек);
— форма для десерта.

Замочите курагу на 20-30 минут для размягчения. Финики сполосните, удалите из них косточки.

Орехи измельчите в кофемолке (1 ст. ложку оставьте для обсыпки).

Финики как можно мельче нарежьте (или измельчите в блендере). Смешайте их с молотыми орехами, разотрите до однородности.

Курагу тоже измельчите.

Посыпьте форму молотым миндалем (чтобы десерт не прилипал). Затем положите финиково-ореховую массу, аккуратно выровняйте. На нее уложите массу из кураги.

Теперь очистите киви, нарежьте их кружочками и красиво разложите сверху.

Посыпьте все кокосовой стружкой и изюмом. Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

Ореховые шарики

Вам понадобится:

— 3 стакана фиников;
— 2 стакана очищенного фундука (или миндаля);
— полстакана грецких орехов;
— 2 ст. ложки корицы;
— 1 ч. ложка ванили.

Финики сполосните, выньте косточки.

Фундук измельчите в кофемолке (оставьте полстакана орехов для сердцевинок конфет).

Грецкие орехи тоже измельчите.

Мелко нарежьте финики. Добавьте к ним молотый фундук, ваниль и корицу. Тщательно все перемешайте до однородности.

Из получившейся массы влажными руками скатайте шарики диаметром 3 см. В середину каждого шарика поместите цельный фундук.

Теперь обваляйте их в панировке из молотых грецких орехов. Разложите на тарелке и поставьте в холодильник, чтобы застыли.

«Мороженое» из бананов и клубники

Вам понадобятся:

— 2 банана;
— полкило замороженной клубники;
— любые свежие ягоды для украшения (вместо них можно использовать кусочки персиков, ананасов, ягоды из варенья и пр.).

Очистите бананы и мелко нарежьте. Смешайте их с замороженной клубникой (напомню, что измельчать и смешивать ингредиенты можно в блендере или миксере).

Разложите массу по бокалам или креманкам. Украсьте сверху свежими ягодами или кусочками фруктов.

«Мороженое» надо готовить перед тем, как его подавать.

Надеюсь, принцип приготовления этих десертов понятен. Вы можете брать другие компоненты и фантазировать. Изобретайте новые варианты по своему вкусу, удивляйте близких и гостей. Главное — используйте для приготовления этих десертов полезные продукты: плоды, сухофрукты, орехи, мед. Вариантов может быть множество. Такие десерты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям!
Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector