Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Нанаймо»

Пирожное «Нанаймо»

Эти пирожные впервые были приготовлены на острове Ванкувер, в городе Нанаймо. Именно в честь этого уютнейшего канадского города и был назван одноименный десерт.

Пирожные традиционно готовятся на основе крошки из крекеров, но можно использовать и вафли (без начинки) или обычное сахарное печенье. Каждый раз вкус будет отличаться, так что угощение никогда не надоест!

Орехи тоже можно взять любые. Хорошо подойдет сюда и миндаль, и арахис, и даже кешью.

Шоколад традиционно используют только темный, с высоким содержанием какао-бобов.

Сахарную пудру я делаю сама, измельчая обычный сахар в специальном мощном блендере, но можно воспользоваться и готовой пудрой.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Печенье (крошка) — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0.5 стакана

Грецкие орехи — 0.25 стакана

Для кремового слоя:

Сливочное масло (мягкое) — 35 г

Сахарная пудра — 0.75 стакана

Для ганаша:

Шоколад горький — 100 г

Сливочное масло — 40 г

  • 463 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

До того как приступить к приготовлению пирожного «Нанаймо», отмерьте все необходимые продукты.

В сотейнике на минимальном огне растопите 50 граммов сливочного масла, добавьте какао-порошок, сахар и ванильный сахар. В течение 1 минуты, помешивая, доведите смесь до однородности и растворения крупинок сахара.

Куриное яйцо вымойте под проточной водой и введите в смесь. Сразу же вмешайте яйцо, иначе оно превратится в яичницу. Прогрейте смесь в течение еще 1 минуты и выключайте нагрев.

В сотейник переложите крошку печенья, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте смесь. Основа готова!

Утрамбуйте основу в невысокой прямоугольной форме размером примерно 22х12 сантиметров. Я ошибочно разделила основу на 2 формы, но на самом деле, рецепт рассчитан только на одну. Форму накройте и уберите в холодильник на 20 минут.

35 граммов мягкого сливочного масла взбейте миксером в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Добавьте молоко и крахмал. У меня тапиоковый, но подойдет любой, к которому вы привыкли.

Добавьте сахарную пудру, слегка вмешайте ее венчиком, а уже потом взбейте до однородности на невысоких оборотах миксера.

Распределите полученную массу на слое основы и уберите до полной стабилизации в холодильник. У меня белый слой окончательно затвердел через 20 минут.

Приготовим ганаш. В сотейнике на медленном огне растопите шоколад до жидкого состояния. Как только шоколад расплавится, добавьте оставшиеся 40 граммов масла. Перемешайте ганаш и дайте ему 1 минуту слегка остыть, но не затвердеть!

Распределите ганаш поверх белого слоя. Уберите форму в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, пока шоколад слегка не застынет. Буквально через 5 минут ножом наметьте размеры будущих пирожных по шоколадному слою. Если этого не сделать, шоколад в застывшем состоянии будет ломаться под ножом и испортит весь внешний вид десерта. Оставьте форму в холодильнике до полной стабилизации ганаша.

Перед подачей разрежьте пирожные по намеченным линиям. Пирожное «Нанаймо» по вкусу напоминает шоколадный батончик с кокосом и орехами с тонким слоем хрустящего шоколадного ганаша. Приятного аппетита!

NANAIMO BARS — канадские невыпеченные торты — плоские

Прошедшие выходные были отмечены канадской кухней, поэтому после пары опубликованных канадских рецептов вот и десерт. Это популярный торт, названный в честь города Нанаймо, расположенного на острове Ванкувер в Канаде. Пирог не запекается, по консистенции что-то вроде нуги, под зубчиками немного тянется. Не считайте калории, потому что они огромные, но что поделаешь, когда они вкусные! : D

NANAIMO BARS - канадские невыпеченные торты - плоские

Человек: 10 человек

Подготовительные шаги

  • Просто хочу сказать, что слой крема получился немного толще, чем должен, это потому, что я добавил немного больше (50%) ингредиентов для крема, чем указано, потому что моя дорогая любит масляный крем и из-за него дополнительные. И вы как хотите. 🙂 Также, если вам нужна более густая основа, увеличьте количество ингредиентов на 50%.
  • В маленькой кастрюле добавьте масло, сахар и какао и осторожно растопите при самой низкой температуре, помешивая. Он не умеет готовить! Как только все это растаяло и масса стала тушиться гладкой.
  • В большую миску добавьте яйцо и взбейте его. Теперь медленно добавляем в яйцо растопленную горячую смесь. при постоянном помешивании. Лучше всего использовать электрический миксер на самой медленной скорости, если у вас его нет, вы можете использовать ручной миксер. Таким образом, шоколадная смесь добавляется медленно, чтобы она просочилась во взбитое яйцо, которое вы перемешиваете без остановки. Когда вы смешаете горячий шоколад и яйца, смесь станет густой. Для тех, кто боится невыпеченных яичных коржей; во время добавления горячей смеси какао и масла яйцо будет «закипать», что способствует загустению крема, так что сырых яиц не бойтесь 🙂
  • Добавьте молотое обычное печенье. Он может быть грубым или мелким, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы основа торта была более хрустящей. У меня было обычное печенье, похожее на нашу «Домачику» (одна сторона покрыта шоколадом), поэтому я размолола это печенье.
  • Добавьте молотый миндаль. В рецепте написано грубо нарезанные, я их молотила.
  • Замесите кокосовую муку.
  • Смешайте все вместе до однородной смеси. Оно будет очень густым, почти как какое-то тесто, которое можно формовать, и не прилипнет к миске.
  • В более глубокую кастрюлю (у меня размер 22×22см) положите пергаментную бумагу, это не обязательно, но потом легче разрезать, можно вынуть весь кол целиком. Добавьте смесь, хорошо прижмите и разровняйте.
  • Добавьте все ингредиенты сливок в большую миску и перемешайте до образования нежных сливок. В оригинальном рецепте указано 2 столовые ложки порошка ванильного пудинга. Если у вас нет пудинга, замените его 2 столовыми ложками крахмальной муки с добавлением 2 чайных ложек экстракта ванили, сахара или семян фасоли. Можно добавить любой аромат, скажем, немного кофе для версии капучино или мяты для версии «после восьми». и т.п.
  • Добавьте смесь в основу торта и равномерно распределите.
  • Растопите шоколад и масло, дайте остыть и полейте сливками. Сразу же поместите в холодильник, чтобы крем и шоколадная глазурь немного застыли.
  • Нарезать квадратными или продолговатыми ломтиками. Если шоколадный слой потрескался во время резки, дайте ему постоять около получаса вне холодильника, затем нарежьте.
Читать еще:  Десерты из матчи рецепты

Ингредиенты

Субстрат
  • 125г сливочное масло — несоленое
  • 1/3 стакана сахар
  • 5 ст. какао-порошок (без сахара)
  • 1 яйцо
  • 6-10 шт. обычное печенье
  • 1/2 стакана миндаль
  • 2/3 стакана кокосовая мука
Кремовый цвет
  • 200 г сливочное масло (несоленое)
  • 1/2 стакана
  • 3 ст. ванильный пудинг (порошок)
  • 2 с половиной чашки сахарная пудра
  • 1-2 ч. Л. экстракт ванили или семена
Шоколадный слой
  • 150 г темный шоколад
  • 50 г масло

Вам также может понравиться .

Жареный мангольд

Жареный мангольд

Продукты, которые всегда есть на кухне, такие как яйца и лук, мы добавили овечий сыр и мангольд. Вкусное, быстрое и экономичное блюдо всего за 30 минут. Что еще тебе нужно? Салат на ваш выбор или йогурт, какой вам больше нравится.

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирь — пряная, очень ароматная пряность. Маринованный часто подают к суши, и, учитывая его многочисленные лечебные свойства, мы рекомендуем его в виде теплого зимнего напитка, который помогает бороться с простудой и гриппом.

Картофельные оладьи на манер молодой хозяйки

Картофельные оладьи на манер молодой хозяйки

Словаки, как и большинство людей в мире, не будут просто жарить картофель во фритюре или пюре из него, но готовить из него оригинальные блюда. Франтишек Яната также рассказал поварам рецепт картофельных оладий.

Куриное филе в пивном кляре

Куриное филе в пивном кляре

Поводом для куриного филе в пивном тесте не обязательно должны быть дни Святого Патрика или большая пивная вечеринка, поводом может стать интимный ужин на двоих в неформальной обстановке. Если приправить его хорошо охлажденным пивом — успех гарантирован.

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Если вы находитесь в Сингапуре, с порцией таких шампуров вы, скорее всего, получите рисовое печенье и свежесрезанные огурцы и лук. Также их подают с арахисовым или ананасовым соусом.

Лохматый пирог с шоколадным пудингом

Лохматый пирог с шоколадным пудингом

Вкусный лохматый пирог с фундуком не может остаться незамеченным, но, чтобы не остаться с этой лохматой историей, давайте закатим рукава и посмотрим сами.

Мини-пирожки

Мини-пирожки

Посыпьте ароматные миниатюрные пирожки с абрикосовым вареньем, измельчите миндаль и груши сахарной пудрой и насладитесь охлажденными закусками из изысканного десерта.

Сковорода для овощей

Сковорода для овощей

Когда рынок становится зеленым и красным, трудно удержаться от покупок и не прийти домой с полными сочных фруктов! Воспользуйтесь обилием овощей и приготовьте его с телятиной! Готовое блюдо украсьте ароматным чесноком, который обеспечит вас витаминами А и С.

Канадское пирожное «Нанаимо»

Рецепт: Канадское пирожное "Нанаимо"

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Ингредиенты для «Канадское пирожное «Нанаимо»»:

  • Масло сливочное (для основы — 100 г; для крема — 70 г; для глазури — 80 г) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (слегка взбитое) — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крошка вафельная — 1,5 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Орехи грецкие (рубленные) — 0,5 стак.
  • Пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — 2.5 стак.
  • Шоколад темный — 200 г
Читать еще:  Блэк десерт быстрый слот

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6682.9 ккал
белки
69.8 г
жиры
416 г
углеводы
705.3 г
100 г блюда
ккал
464.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
49 г

Рецепт «Канадское пирожное «Нанаимо»»:

Сначала готовим основу: 100 г. масла растопить в кастрюльке. Добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы.

Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.

Добавить вафельные крошки (я заменила оставшимся у меня измельченным шоколадным крекером и не пожалела), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.

Выложить получившуюся массу в смазанную слив. маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.

Теперь готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г. размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Теперь осталось приготовить шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло нужно растопить в кастрюльке и чуточку охладить.

Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Дальше делаем ножом «разметку», то есть намечаем будущие разрезы (пока шоколад не совсем застыл, можно исправить все неровности). Перед тем, как верхний слой затвердеет нужно разрезать десерт на кусочки. Это делается горячим ножом, который следует вытирать начисто после каждого разреза. На мои фотографии не ровняйтесь: у меня брусочки получились не самые ровные, так как все делалось в спешке и «на пробу». За что прошу меня простить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Канадское пирожное «Нанаимо»

Рецепт: Канадское пирожное "Нанаимо"

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2017 года Марта2406 #

29 марта 2016 года tania 84ru #

27 сентября 2014 года al bubochka #

27 сентября 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года ОльгаТао #

20 февраля 2013 года Stihiya_75 #

21 октября 2012 года Kam2 #

23 октября 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Natasha116 #

2 августа 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года horo6aya #

18 октября 2011 года Mak-Arrow #

19 октября 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)

24 июля 2011 года Юлия26 #

19 июля 2011 года Юлия26 #

23 июля 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Svetulia11 #

4 ноября 2010 года Lanalegr #

4 ноября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

6 октября 2010 года tolstikova_a_l #

6 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Alohomora #

29 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Alohomora #

7 сентября 2010 года kseniya-v #

16 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Мартышка_Маша #

18 мая 2010 года horo6aya #

18 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года dementia #

28 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Больше шоколада для бога шоколада

Бельгия — шоколадная столица мира. И этот титул, которым она пользуется с 1912 года, только подтвердился, когда один предприимчивый фармацевт положил немного миндальной пасты в шоколадный кувертюр для продажи пациентам. В наши дни бельгийцы усовершенствовали это лакомство — а, как вы уже догадались, речь идёт о марципане в шоколаде, — снабдив этот божественный дуэт со всеми видами восхитительных начинок, от сухофруктов и орехов до карамели и сладких кремов.

Фото: realfood.tesco.com

Фото: realfood.tesco.com

Торт Шварцвальд. Германия

Фото: Alison Bickel

Фото: Alison Bickel

Чампуррадо. Мексика

Фото: Food styling by Lisa Schumacher. (Zbigniew Bzdak / Chicago Tribune)

Фото: Food styling by Lisa Schumacher. (Zbigniew Bzdak / Chicago Tribune)

Бригадейро. Бразилия

Фото: BEN FINK

Фото: BEN FINK

Шоколадное суфле. Франция

Фото: Katie Foster/Tasting Table

Фото: Katie Foster/Tasting Table

Нама-шоколад, Япония

Фото: bellyrumbles.com

Фото: bellyrumbles.com

Брауни. США

В США брауни является основным десертом для любого случая, от барбекю до школьных обедов и свадеб. Этот плотное богатое шоколадным вкусом лакомство давно стало визитной карточкой американской кухни, разойдясь по миру в самых разных рецептурных вариациях, в которых неизменно одно — шоколад, шоколад и… шоколад!

Читать еще:  Классные рецепты десертов

Фото: biggerbolderbaking.com

Фото: biggerbolderbaking.com

Нанаимо. Канада

Фото: earthfoodandfire.com

Фото: earthfoodandfire.com

Кладкака. Швеция

Фото: Louise Johansson

Фото: Louise Johansson

А есть ли в нашей отечественной кухне что-то столь же безупречно и безгранично шоколадное, как думаете?

Нанаймо бар: самый вкусный рецепт популярного канадского десерта

Мне посчастливилось побывать на родине кулинарного шедевра и продегустировать всевозможные его вариации: в виде макаруна, с чайной/мятной/ягодной начинкой и даже с беконом! Если когда-нибудь окажитесь в Нанаймо, самое вкусное канадское пирожное ищите в пекарне Hearthstone Artisan Bakery (Peanut Butter Crunch). Полная карта более 30 кафе города, где подают нанаймо-бары — по этой ссылке .

Традиционный рецепт пирожного содержит три слоя, в основном из сливочного масла, сахара, орехов, печенья и какао (оригинальный рецепт видела своими глазами в музее Нанаймо). Дома я готовлю десерт с начинкой из арахисового масла. Делюсь с вами им и традиционным, а вы уже выбирайте, какой придется по душе. С начинками можно экспериментировать бесконечно (добавить мяты, использовать кокосовое масло вместо сливочного, больше орехов и т.д.)!

Нанаймо бар с арахисовым маслом

20 больших пирожных 50 минут

Ингредиенты

Нижний слой:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана какао
  • 1 большой яйцо (взбить)
  • 1 ¾ стакана крошек медовых крекеров грэхэм (graham cracker crumbs).
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/2 стакана измельченного очищенного миндаля

Средний слой:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 30г фундука

Верхний слой:

  • 100г горького шоколада
  • 1ст.л сливочного масла

Приготовление

Нижний слой
  1. Растопить в ковше сливочное масло, какао. Разбить яйцо, перемешать.
  2. Добавить в смесь крошки крекера, кокосовую стружку, миндаль. Перемешать до однородной массы.
  3. Противень размером 20X20 см (или прямоугольный, но той же площади) застелить бумагой для выпечки.
  4. Равномерно выложить на дно противня массу из крекера и масла, придавливая и утрамбовывая. После — убрать в холодильник
Средний слой
  1. Взбить сливочное и арахисовое масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Выложить на противень вторым слоем, равномерно распределить сверху на слой из крекеров.
  3. Посыпать орехами (немного вдавить в слои)
Верхний слой
  1. Растопить шоколад на водяной бане, размешать со сливочным маслом. Немного остудить (но чтобы оставался жидким)
  2. Полить поверх остальных слоев на противне.
  3. Убрать противень в морозильную камеру. Пирожное будет готово примерно через 30 минут, когда затвердеет. Достать и аккуратно разрезать на 20+ пирожных. Хранить в холодильнике (неделю) или морозильной камере (до месяца)

Классический нанаймо бар

20 больших пирожных 50 минут

Ингредиенты

Нижний слой:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана какао
  • 1 большой яйцо (взбить)
  • 1 ¾ стакана крошек медовых крекеров грэхэм (graham cracker crumbs). Если несладкие, то добавить 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/2 стакана измельченного очищенного миндаля

Средний слой:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2ст.л и 2ч.л сливок
  • 2ч.л ванильного экстракта
  • 1.5 стакана сахарной пудры

Верхний слой:

  • 100г несладкого шоколада
  • 2ст.л сливочного масла

Приготовление

Нижний слой
  1. Растопить в ковше сливочное масло, какао ( и сахар, если крекеры несладкие). Разбить яйцо, перемешать.
  2. Добавить в смесь крошки крекера, кокосовую стружку, миндаль. Перемешать до однородной массы.
  3. Противень размером 20X20 см (или прямоугольный, но той же площади) застелить бумагой для выпечки.
  4. Равномерно выложить на дно противня массу из крекера и масла, придавливая и утрамбовывая. После — убрать в холодильник
Средний слой
  1. Взбить мягкое сливочное масло вместе со сливками, ванилью и сахарной пудрой до кремообразного состояния
  2. Выложить на противень вторым слоем, равномерно распределить сверху на слой из крекеров. Убрать в холодильник
Верхний слой
  1. Растопить шоколад на водяной бане, размешать со сливочным маслом. Немного остудить (но чтобы оставался жидким)
  2. Полить поверх остальных слоев на противне.
  3. Убрать противень в морозильную камеру. Пирожное будет готово примерно через 30 минут, когда затвердеет. Достать и аккуратно разрезать на 20+ пирожных. Хранить в холодильнике (неделя) или морозильной камере (до месяца

Сборник рецептов «Вкусная Канада»

В этой книге вы найдете рецепты 30 самых вкусных традиционных и популярных канадских блюд. А также немного забавных исторических фактов о канадской кухне и рекомендаций кафе/ресторанов Ванкувера, где ее попробовать.

Скачать бесплатно PDF-файл маршрута «Ванкувер и Остров Ванкувер за 2 недели»

С описанием мест по дням, картами, рекоммендациями ресторанов и активностей!

Заходите в гости в мой Инстаграм и Facebook. Буду безмерно благодарна, если расскажете/отметите меня в своих аккаунтах(@redhairtravel) — важная мотивация радовать вас новыми маршрутами и статьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector